花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jing_8384

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-010-欣瑜的假期实践记录豫-欣瑜妈1007女二

反馈:2018.7.9
3-E-010豫欣瑜妈1007女二

朗读:上午视算景山二下第四单元多位数乘一位数练习题约2小时,视算时对计算题有畏难情绪。下午画画回来朗读景山四上第一单元,边读边想把能答的都写了,没想到第一次读小数有些都会了,朗读很有效果。
教案:没读
视频:看蓝精灵1小时
今天孩子直面任务时对计算部分有畏难情绪,朗读时的专注力越来越好了,已经能习惯朗读了!
不配合不回应坚定要求继续做
连续41天做到三不一要求

反馈:2018.7.10

朗读:视算景山二下长方形正方形周长单元约20分钟,朗读四上共约140分钟。
视频:没看
上午孩子直面任务,读了一节课后我在外面打电话回来看正在翻看神奇校车,这几天妹妹伴听,姐姐又想看了!我让接着读不情愿,我说上午的2节课必须完成,后来又关着门读了。
连续42天做到三不一要求

反馈:2018.7.11

朗读:视算景山二下除法进行了约30分钟算不动了,有余数的畏难不想算,我说读吧就接着读了约10分钟。休息10分钟后接着读景山四上约40分钟。下午让朗读时各种磨蹭只读了不到20分钟景山四下。
教案:读了2课
今天孩子直面任务状态不好,我觉得主要还是时间上安排不太好,这段都是晚睡晚起,午休也不固定。
值得表扬的是午饭后自己把今天到的牛津树3-5翻图看了一遍并且按级别分类整理好。
连续43天做到三不一要求

反馈:2018.7.12
朗读:今天共朗读景山四上约120分钟,是上午两节下午一节共三节课读的,本来计划一节课视算除法,孩子不干就读的四上
视频:看约30分钟蓝精灵
今天上午直面任务时状态还可以,中午不午休要去画画,画完回来让朗读就是进不了状态,我刚看了录音一节课分了三四次。
连续44天做到三不一要求

反馈:2018.7.13
朗读:今天共朗读景山四上约150分钟,朗读四上有点难度基本就只读没思考。
视频:看约3.5小时蓝精灵
今天孩子直面任务时状态有进步,休息完到时间自己又去接着朗读。今天有下雨一整天在家没出门,除了朗读就看蓝精灵了,孩子感觉很愉快。
连续44天做到三不一要求

反馈:2018.7.14
朗读:上午出去玩了,下午回来朗读景山二下多位数除一位数部分约40分钟
今天直面任务时状态不佳,出去玩了回来太累,朗读完早早睡了!
连续45天做到三不一要求

反馈:2018.7.15
朗读:没读
视频:看了2集
今早不到6点起来赶车回姥姥家,姥家有事人多孩子不能静心直面任务。值得表扬的是高温天气坐了6个多小时车没有闹情绪。妈妈还不如孩子呢!
连续46天做到三不一要求

反馈:2018.7.16
朗读:没读
视频:蓝精灵看了2集
老家有事我顾不上管孩子了,妞说想玩不能静心朗读数学,数学请3天假吧!
连续47天做到三不一要求

反馈:2018.7.19

朗读:今天开始朗读景山四下1-35页用时约140分钟
视频:吴奶奶三上看了2节,蓝精灵看了5集
孩子上午直面任务时状态不错,第一节朗读完休息10分钟后主动第二节课了,第三节课时不愿读就看了2节吴奶奶三上视频。下午午休后朗读状态不好,一节课就分了几次读的。
连续48天做到三不一要求

反馈:2018.7.20

朗读:今天朗读景山四下36-80页用时共约120分钟
视频:吴奶奶三上看了3节,蓝精灵看8集
孩子今天直面任务有点进不了状态,朗读都是不足20分钟就看时间,自己说录音的计时时间不对太慢了...一直计划上午朗读数学上三节课总是进行不了,这两天上午就读完两节课就看吴奶奶也算一节课吧!下午的时间更是利用不太好,今天下午3点左右让朗读数学读了不到20分钟睡着了,睡到约5:30才醒。
连续49天做到三不一要求

反馈:2018.7.21

朗读:今天把景山四下朗读完,81-126页用时约130分钟
视频:吴奶奶三上看了3节,蓝精灵看了6集
孩子中午没午休,下午朗读数学一节课状态不错,自己按上录音后一直把四下剩下的读完用了45分钟,是朗读以来下午状态最好的一次。
连续50天做到三不一要求

反馈:2018.7.23

朗读:上午只看吴奶奶没朗读,下午2节课朗读人教三下1-29页约80分钟。
教案:读了2课,完成第一遍
视频:吴奶奶三上看了10个课时,蓝精灵看了6集
上午看吴奶奶状态很好,积极跟着老师答题,我在做家务还一直还总问我是不是,我也不知道就只答应着嗯。中午没午休,下午朗读数学2节课状态不错值得表扬,读完就要看蓝精灵。以后要保持下午两节课朗读。
连续51天做到三不一要求

反馈:2018.7.24

朗读:上午参加活动回来朗读人教三下一节课后看吴奶奶,午休起来后朗读两节课,今天共读了30-80页约130分钟。
视频:吴奶奶三上看了4个课时,蓝精灵看了5集
中午午休起来快5点了,安排下午读两节课没有磨蹭直接去读了!值得表扬直面任务能力越来越好了!
连续52天做到三不一要求

反馈:2018.7.25

朗读:上午朗读两节课把人教三上完成,下午看吴奶奶2个课时,视算景山三上口算2页,教材2页。
教案:读了两课
视频:吴奶奶三上看了2个课时,蓝精灵看了6集
今天直面任务状态不佳,上午我和妹妹出去买菜,欣瑜在家朗读时打电话说楼下搞活动噪音大不愿读了!午休起来不愿读说要看吴奶奶,视算时不够专注,容易受妹妹影响。
值得表扬的是早上带妹妹一起下楼买包子。
连续53天做到三不一要求

反馈:2018.7.26

朗读:朗读景山三上第二遍110分钟
视频:吴奶奶看了三下两位数乘两位数部分
          蓝精灵看了6集
直面任务:朗读时让会算的说答案,听了录音只朗读没有算,简单的也不算没思考。
优点:起床会自觉整理床铺
连续54天做到三不一要求

反馈:2018.7.26

朗读:朗读景山三上第二遍年月日和乘法部分约140分钟
教案:读2课
视频:吴奶奶重复看三下两位数乘两位数部分和年月日,洋葱数学多位数乘2位数。
蓝精灵看了3集
直面任务:今天朗读数学多位数乘两位数时不想计算,发现是不会算。让看了一遍吴奶奶相关部分,睡前看了洋葱数学,孩子把三位数乘两位数的竖式计算弄明白了。
优点:楼下玩时给几个踢球的学前班男孩当裁判,发现欣瑜不管跟谁都能玩起来!
连续55天做到三不一要求

反馈:2018.7.28

朗读:回滚视算景山三上乘法二和朗读认识多位数共约2小时
视频:吴奶奶看了面积部分一个课时,洋葱数学看了约半小时。
          蓝精灵看了8集
直面任务:视算时不想算,半小时用算草本算了6道题,算洋葱数学上练习题时很积极。
优点:晚饭后能自己主动带妹妹下楼玩
连续56天做到三不一要求

反馈:2018.7.29

朗读:朗读景山三上找规律、总复习和人教四上第一单元大数的认识共约140分钟,视算景山三上口算2页约10分钟。
视频:蓝精灵看4集
直面任务:今天直面任务状态不错,下午睡起来5点多了,自己接着上午的朗读了1个多小时。
值得表扬优点:今天视算时没有受妹妹影响,自己专注完成。
连续57天做到三不一要求

反馈:2018.7.31

朗读:上午只朗读一节课人教四上数学广角和总复习部分,下午两节课朗读视算人教三上倍的认识,多位数乘一位数,数字编码部分共约150分钟。
视频:蓝精灵看8集
直面任务:在外面吃早饭后公园转了圈,回来直面任务有些磨蹭,不过还是按要求朗读了。
值得表扬优点:今天饭后帮刷碗,洗自己衣服。
连续59天做到三不一要求

反馈:2018.8.1

朗读:上午一节课朗读人教三上剩下部分,视算景山口算三上年月日部的分,下午朗读两节课景山三下1-22页(第二遍)共约140分钟
视频:蓝精灵看6集
直面任务:今天直面任务不太好,容易受影响不静心执行任务。
上午第一节课读了30分钟出来要吃桃,我有事就让自已去削,把手指削流血了!我说:“谁让你自己不静心把任务完成出来找个事吧!”孩子自己啥也没说,把手上血冲掉用纸包着又去接着读了。
值得表扬的优点:这段时间天热我没让没去武术班,今天凉快去练了。老师新教拳的数欣瑜练的好,老师让出来示范,还让其他人鼓掌,欣瑜感觉很自信!
连续60天做到三不一要求

反馈:2018.8.2

朗读:上午出去参加活动,下午午休起来朗读景山三下23-65页共2小时。
直面任务:今天直面任务状态不错,上午没朗读所以下午就安排一节课朗读一小时。
值得表扬优点:今天自己看可怕科学有关数学的书了!
连续61天做到三不一要求

反馈:2018.8.4

朗读:昨天下午两节课共2小时朗读景山三下剩下部分(第二遍读完);今天下午两节课朗读人教四上1-44页共约2小时。
教案:读2节课
直面任务:这两天上午都参加活动,下午回来午休后才朗读。直面任务有些磨迹,利用三不一要求提醒完成任务。
值得表扬优点:执行朗读任务时能连续朗读一小时吐字清晰。
连续62天做到三不一要求

反馈:2018.8.5

朗读:上午两节课,下午一节课共朗读人教四上约125分钟。
视频:蓝精灵看10集
直面任务:今天家里来客人,中午饭后孩子们就自由玩了,晚饭前客人走后要求朗读一节课,读了10分钟说要睡觉,我说那你去睡会吧,睡醒接着读。看见妹妹在看蓝精灵,瞄了几眼又说不睡了,那不睡就接着读吧!又接着把一节课读完。
值得表扬优点:边看蓝精灵边比着画,画的很不错!
连续63天做到三不一要求

反馈:2018.8.6

朗读:上午两节课约120分钟朗读人教四上(第二遍读完),下午一节课40分钟朗读人教五上1-14页。
直面任务:上午直面任务状态不错;中午不愿午睡,写字贴和暑假作业后又看可怕的科学。让朗读数学开始磨蹭,只读了一节课。
值得表扬优点:上午商量一节课读1小时,爽快答应并完成。
不配合不回应不动怒坚定要求继续做连续64天做到三不一要求

反馈:2018.8.7

朗读:上午两节课约90分钟朗读人教五上15-36页,下午两节课约80分钟朗读人教四下1-22页。
直面任务:今天直面任务状态不好!上午我带妹妹去超市约2.5小时,欣瑜在家总共只朗读了半小时录音还是分了好几次的,没能按要求完成任务。下午我的朋友来家里玩,欣瑜没午休也没读书,朋友走后才开始读,第一节课很好读了一小时,第二节课精力不行只读了20分钟也没有完成任务。反思孩子的自我管理能力需要加强锻炼。
值得表扬优点:上午让欣瑜说没能完成任务原因时,知道自己没完成任务不对,主动说下午要朗读2小时把上午的补上。
不配合不回应不动怒坚定要求继续做连续65天做到三不一要求