花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-010-欣瑜的假期实践记录豫-欣瑜妈1007女二

反馈2018年4月23日:
E007豫欣瑜妈1007女二
朗读:放学到家朗读语文新三旧一,数学预习后完成校内作业共约80分钟;去练武术90分钟
阅读:饭后自己阅读《李佩毓数学故事》约30分钟
盲算:睡前混合运算练习30分钟40题,期间有些烦躁,9点30停止秒睡
反思:明天找个孩子优质时间盲算

反馈2018年4月24日:
E007豫欣瑜妈1007女二
英语:中午跟读牛津树3本,晚上和妹一起复习辅导班内容40分钟。
数学:放学后混合运算测试卷一张用了1小时才完成错了三处计算。明显还是100内加减的坡没过,这也是我们没有坚持盲算的后果,好在为时不晚!我要切记勿急躁等着孩子爬过这个坡。
语文:完成学校生字作业,背诵课文。睡前亲子读了2课字词通解。

反馈2018.4.26
E007豫-欣瑜妈1007

盲算今天是在去英语课的公交车上做的,有余数的除法20多分钟完成约20题,发现算题时想乘法口诀时要从第一句口诀开始试。

反馈2018.4.29  一周总结
E007豫-欣瑜妈1007

盲算:每天约30分钟
朗读:每天约20分钟
伴听:本周开始听《希利尔讲世界史》,有空就会听。早起上学前伴听《论语》或《典范英语》

反馈: 20180430-0506一周总结
E007豫欣瑜妈1007G二

盲算:本周盲算3次,盲算总把握不好优质时间所以孩子状态不太好。妈妈坚持了三不一要求。
朗读:周内为了完成校内作业,每次朗读的时间不足30分钟,希望能再调整下。
伴听:听完一遍《希利尔讲世界史》,开始听《希利尔讲世界地理》

5月7日-13日周总结

5月7日-13日周总结 3-E031豫欣瑜妈1007女二  盲算:3次有余数除法,周四有余数除法单元测试只有最后一题解决问题把单位写错,其他都对。这两次测试都是满分孩子数学学习很有自信了!以后调整好时间坚持盲算。 朗读:周内作业前朗读新三旧一 伴听:早上听《论语》或《古诗》半小时,中午听完《希利尔讲世界地理》,开始听《格兰特船长儿女》 阅读:自己看《不一样卡梅拉》完成学校小书虫作业,自己快乐看《丁丁》或科学画报,定向读《字词通解》2次 锻炼游玩:练武术2次共3小时同,周末去农场玩了一天

反馈5月16,17,18日
盲算万以内数认识30分钟
朗读新三旧一
伴听《格兰特船长儿女》
阅读《大林小林》

反馈2018.5.21
3-E-010豫欣瑜妈1007女二

盲算:中午盲算景山口算本万以内算认识单元里的两位数加减约40分钟,还是有记数时让我重复报题,对减19或29等题卡壳,后面看孩子算的太为难我就让她报题我算,我发现我算这题也有点卡,所以也不能要求高了,妈妈脑子都不灵光,遗传啊!慢慢坚持盲算练习吧!

朗读:语文新课预习读两遍,旧一,我没能忍住大吼了,让朗读问我读哪?老师要求预习课文要读5遍,她昨天读了3遍,我说你自己说读哪!
数学读了今天学的内容,我让把景山万以内数认识单元再读一遍,我
去接妹妹约20分钟,我回来时再拿手机听歌说读完了,也没有录音!
英语:读了拼读单词和妹妹学的绘本
伴听:听完一遍《格兰特船长的儿女》,开始听《海底两万里》
阅读:本周自己读《了不起的狐狸爸》,妹妹发烧了没有亲子阅读

反馈2018.5.22

盲算:万以内数认识单元前一天的作业练习册1页,时间不足加了景山口算本1页,发现我做饭时报的(减几十九)的题在草纸上计数了,我说咋突然算的快很多呢
朗读:语文新三旧一,数学读了要预习的万以内数认识一节
英语:拼读了单词,牛津树1读了一本

早上起床我发火了,妞起来坐床上不穿衣服也不吭声,我做好饭看7点多一着急没忍住大吼,妞委屈的哭也不吭声...检讨生活上是我一直包办太多,孩子独立自主意识不够,加上近来闹心事多所以情绪失控。中午回来让孩子整理了自己一天的作息时间表,规定以后自己的事情自己做,妈妈开始只是提醒下。

反馈2018.5.24
3-E010-豫欣瑜妈1007女二

盲算:中午把老师今天布置万以内数认识的2页练习册盲算了,时间不足30分钟就把景山练习册相关的百内数加减接着盲算一列,还是需要我重复报数,我看到孩子算题列时很烧脑,也不知道是不是不午休困的原因?有个情况我不理解,下午放学回来写中午盲算过的练习册时,有按规律写数的题:1,2997 2998 2999()()2,7070 7080 7090 ()()盲算时说的是正确的,写的时候写错!前几次这类题是写的是对的,盲算说错。
朗读:语文读了第八单元,数学读了今天学的
连续不发火第一天,不接猴子,今天由语文老师布置的语文园地八中的口语交际练习(跟同学介绍最喜欢的一部动画片),我跟孩子一起交流了她看过的动画,孩子在语言表达方面一直不自信,我也想让她多锻炼,语言表达真的是跟思维发展关系密切。我就是不会表达的人,以后还是要好好和孩子一起学习成长!真是感谢孩子给我不断学习的动力,我要坚持一个月不发火,调节好自己的身体和情绪!感恩能和群里的妈妈们一起报团学习进步,以及萱妈们的辛苦付出!!

反馈2018.5.25

盲算:中午盲算了学校的口算题卡中的如:4700=(4000)+(700)题列,时间不够30分钟,我报景山中的加法题时如:27+56,孩子不算想睡觉,我就玩昨天的按规律数数。估计昨天那个时间不是优质时间吧!
朗读:昨天放学回来去练武术没有朗读
连续2天不发火做到三不一要求

反馈2018.5.28 3-E010-豫欣瑜妈1007女二  盲算:下午午休后盲算今天老师布置的口算题作业(万以内数比大小),我报完两个数孩子只回答哪个数大,没有按题目说大于或小于。 朗读:语文读了第八单元,数学把后面没学的内容读了一遍,我在忙其他事孩子没有录音 做到三不一要求,连续1天不发火

反馈2018.5.29

1、盲算:下午放学写完做业后盲算今天老师布置的练习册作业(万以内数的比大小和近似数),一开始报了几个比大小直接说错,作业上写的是对的,我发现在盲算时直接按写作业时记的回答,就没有想。
2、朗读:回来说语文老师在班里复习带着朗读了第一单元,数学读了新学的近似数
3、三不一要求:不配合、不回应、不动怒,坚定的要求继续做。
连续2天做到三不一要求!

反馈2018.5.30

1、盲算:晚饭后跟妹妹玩,我让孩子自己让把数学作业读一遍,没有检查出错误,我又把作业盲算了一遍,孩子盲算时进不了状态,(近似数和比大小)没掌握好。
2、朗读:早上读了语文教案20分钟
连续3天做到三不一要求!

反馈2018.5.31

1、盲算:下午放学把老师布置的一张万以内数认识单元测试卷盲算了一部分,等着去幼儿园接妹妹一起上英语课盲算时静不下心所以进不了状态。我就约定路上数数,在公交车上一百一百数很快数完一万,一十一十的数数了二十多分钟数到五千就不数了,每次进十我都要一起记数。孩子盲算以来在记数上总卡,也不知道是盲算时不专注还是没有工作记忆?
2、朗读:早上读了语文教案10分钟
连续4天做到三不一要求!

反馈2018.6.1

1、盲算:盲算了练习册上的部分题,万以内数单元回滚
2、朗读:上午朗读的语文词语表自己听写
连续5天做到三不一要求!

反馈2018.6.2

1、盲算:我上午来外地考试没有盲算
2、朗读:早上朗读的语文书第三、四单元
连续6天做到三不一要求!

反馈2018.6.3

1、盲算:下午我回来把学校口算本盲算了1页
2、朗读:又读一遍的语文书第三、四单元,因为周二学校期末测评有朗读。
连续7天做到三不一要求!

反馈2018.6.4

1、盲算:把今天布置的万以内数认识里几道解决问题的题目盲算了下,是做过的很轻松完成了!就是后面还有个思考的题不愿做了。我今天认真读了萱妈领读的《朗读数学》相关内容,我反思了从4月23日重新开始盲算至今我还是没有真正做好把盲算掌握好,首先时间选择上很少能利用上孩子的优质时间,其次我心里还在追求速度的坑里徘徊...
2、朗读:明天学校期末测评语文是部首查字典和有感情朗读课文,老师布置了把这学期所学字词熟练读一遍,晚饭后选了几篇课文练习朗读
连续8天做到三不一要求!

反馈2018.6.5

1、盲算:放学作业后把新学的重量里的题盲算了几道,孩子对克和千克的单位联系到有些物品时还是没理解。孩子昨天秤了自己的体重,我让孩子遇到不确定的物品重量单位时就和自己比比大小。睡前我看《朗读数学》时里的题列试着玩了一下,11+12、110+120、都算出来,111+121想了好一会最后说332,我问怎么算出来的,说是个位十位百位分别相加的,我们有归律题玩的少,以后还是多和孩子玩一玩。
2、朗读:数学读了克和千克单元,语文读了今天的练习册做业。
连续9天做到三不一要求!

反馈: 20180605
3-B-007-闽妮妈0903G三

数学: 中午做了一套卷子,本想用橡皮擦法检查,孩子不乐意,要求睡觉。晚上盲算申爸说的序列题例,刚开始呵呵笑,这么简单,在111+211就开始卡了,自己反复读了两遍题,报答案,手上在划,感觉她也是在脑中画竖式,通过自己说题目赠加记忆。就这样自己反复唠叨题目,卡卡的过了一遍。她想睡觉了,没怎么要求她了。
语文: 新三旧一,背诵默写字词和歇后语。魏晋时期古诗词打卡。
英语:读课文1-4单元,RaZ 两本
钢琴:1小时

今晚差一点就接猴子了,作业多,要抄写读也多,做得不耐烦了,有点急躁。三不一要求: 不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做。连续8天做到三不一要求!

反馈2018.6.6

1、盲算:放学有武术课回来八点多,饭后把昨天的题列玩了下,到112+213时卡了又重新玩到111+213发现睡着了。
2、朗读:早上读了教案两课
连续10天做到三不一要求!

反馈2018.6.6

1、盲算:今天放学和妹妹去英语课路上接着玩昨天的题列,算到112+213时再往下出时说发现规律了,没想到这么快挖住一块金了。上完课9点多了回来盲算了今天布置练习册上克与千克的几个题,大象重3000()说是填g。
2、朗读:中午朗读了数学第九单元
连续11天做到三不一要求!
4、孩子值得表扬方面:中午午休到点一叫就起,不再闹起床气了!

反馈2018.6.9

1、盲算:周五放学至周六课外班占了大部分时间没有优质时间盲算,玩了约40分钟数独游戏
2、朗读:复习朗读语文六、七单元
连续13天做到三不一要求!
4:值得表扬的地方:孩子能书写很工整,比妈妈写字漂亮。