花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 考勤义工实践记录—津戎妈1302&1506女

反馈4.23
C003津—戎妈—1302&1506女

伴听昆虫记 封神榜
大思英语16关
景山数学亲子阅读3页 不是很耐烦 但是读错题的情况少多了
亲子阅读神奇校车一本
反馈4.24
C003津—戎妈—1302&1506女

伴听昆虫记 封神榜4小时左右
大思英语15关
景山数学亲子阅读5页 书中有一个7+2=9 不知道是不是背会了 后面的7+2 8+1 7+1 都可以算对了还有3+3 4+4 8+0这种也可以说出答案了 自己说出来的答案要求我写在课本上  不过中间会跑开一下 感觉还是不想读 我说读读脑子会聪明 才感兴趣 读了五页
亲子阅读神奇校车一本 彼得兔一本

反馈4.25 伴听 昆虫记早晚3小时 期待结束后加入历史类的资料 晚上上完画画课回家 自己要求英语闯关15关 这是从三月开始的项目 看来一个多月就可以养成一个好习惯 数学亲子阅读景山课本4页 感觉还是不太乐意 一会要上厕所一会要拿东西的 不过孩子敏感 看见我脸色不好 马上就坐好了 课本上有图的减法知道把减去的数目划掉再数数 有的加法不会还要求我给她比划手指头不过我也发现+1的算式好像突然之间就会了 而且8+2也说对了 不知道是不是前面题目中给的答案已经记住了。总体感觉还是应该把数学在英语前面进行 后面明显感觉孩子开始犯困了 争取以后合理安排时间

4.26反馈 早上伴听昆虫记 晚上伴听林汉达历史 我问她早晚得故事一样吗?她居然说一样不过晚上我说要不关了不听了 她还不同意 也不知道这是什么状态 晚上有舞蹈课 回来后赶紧先开始景山数学亲子阅读 读着读着题目就觉得她有些坐不住 吭吭哧哧像便秘一般 不过发现+1 -1的题目不知不觉就掌握了 一共读4页 英语闯关10关 上完舞蹈确实累 简单的关卡也出错 自己急得都抹眼泪 说自己退步了 我赶紧叫停 早点休息吧

4.27反馈: 伴听林汉达历史故事2小时 英语网课 大思英语10关 数学景山一上6页 惊讶于孩子得思路和大人还是不同 确实需要读课本才能发现一些以前不曾注意的问题 还有一个奇怪的地方 明明10以内加减法都不会 今天读课本3+2+4居然直接说出答案了

4.29 伴听林汉达历史3小时 英语口语课 大思英语18关 佩琪30分钟 景山数学4页 七年级地理亲子阅读地球和天气部分7页

5.1反馈 伴听百科全书4小时 英语大思43关 景山数学亲子5页 自己还是不愿意读  不过能分出>小于号了 也是进步  

4.30反馈  伴听林汉达历史故事4小时 小猪佩奇1小时 景山数学亲子阅读4页 感觉读算式读的还是很费劲 每天都进行不了几页 不过居然会问我读完是不是就买下一本了 说爱看 书中题目按顺序写数字 正序倒序能分清楚 大思英语18关

5.2反馈 伴听百科全书2小时  这两天家里买了个小兔子 姐俩的心思都在兔子身上 我说要不不听故事了 她说行 不过我也没关 不过够呛能听进去 景山数学上6页 对于算数还得掰指头的娃来说 数学读着实在是龟速了 感觉她也是不爱读 不过还在坚持中 希望早日形成习惯 而且得反思自己 还是忍不住想教教她 尤其是焦虑的时候 公立园什么知识也不教 好多孩子都开始外面上学而思了 也不知道这样是否是个好选择  英语大思16关 这个每天都可以坚持

5.3反馈 伴听森林报3小时 数学景山上4页 十分钟 总是自己想说答案 我没管对错 就接着往下念了 感觉到还是想少读一些 不过念了十几天也就习惯了 英语大思15关

5.4反馈 伴听森林报3.5小时 放学路上和我聊天 说到发明电视的故事 我跟诧异 孩子说是听我放的故事上说的 可是前几天我还觉得她回家就和妹妹疯玩 根本没听进去 没想到居然还是有吸收的 英语口语课 回来画画 然后数学景山亲子读三页 没想到前几天连10+7都搞不明白 今天自己看到20以内进位加法凑十部分的课本视图自己就突然明白了 还把课本抢走给我讲了起来  深感神奇 看来还要继续坚持读下去  时间太晚 说好明天再把闯关补上

5.5反馈: 伴听森林报1.5小时 景山数学上4页 英语闯关30关 看到线下老师发的英语课视频 真是大为恼火 孩子小动作不断 一会弄头发一会啃衣服 别的孩子都认真和老师互动 就她一心二用 注意力不集中 这个状态太让人生气了 不知道怎么纠正呢

反馈5.6 伴听昆虫记 英语口语课 大思英语22关 蓝精灵两集 数学景山一上三页 运用鹦鹉学舌的方法 感觉应该能锻炼注意力 孩子很感兴趣 还要求我说英语来当鹦鹉

反馈5.6 伴听昆虫记 英语口语课 大思英语22关 蓝精灵两集 数学景山一上三页 运用鹦鹉学舌的方法 感觉应该能锻炼注意力 孩子很感兴趣 还要求我说英语来当鹦鹉

反馈:5.7 伴听十万个为什么 数学景山4页 继续鹦鹉跟读 蓝精灵一集 大思英语15关

反馈5.8 伴听十万个为什么  数学景山上五页 写了一些数字 停不下来的节奏 说不玩了 就要多写一些  英语大思26关

5.9反馈 生病没去幼儿园 伴听我们怎样发现了系列 我发现她晚上可以秒睡 问故事也说好听 但是有时候我关了她也无所谓 不知道这种状态是伴听了吗? 数学景山一上4页 读的声音大了 9+4这类题目会自己说思考过程 先+1 再+3不过还是贪玩 恨不得赶紧读完 英语大思21关  考虑把数学一上读完加天书

5.10反馈 伴听我们发现了系列 幼儿园的自由游戏时间 第一次选了科学类的 之前都是过家家或者玩彩泥 今天告诉我愿意选科学 不知道是不是因为伴听埋下来一颗小小的科普种子  数学景山一上p96-100 说今天要读到一百 明天读8页 问我百千万哪个多 会对数字敏感一些了 但是明显感觉朗读时还是费劲 算式如果不是笔尖逐字点读很容易出错 容易看串行 还没有那么流利 还会问我别的小朋友读的有没有她快 她是第几名 最后一名是谁 我在想要是大家如果一些小视频或者照片会不会彼此促进呢 英语大思15关 本想读天书 但是今天感冒 那就等回滚数学时同步开始吧

5.11反馈 伴听我们发现了系列 数学景山一上100-104 本来打算读完的 但是今天上英语课 回家比较晚 读到后面明显状态不好就提前结束了 今天有些算式没有逐字指读 发现有的读错会自己发现纠正  但是也有不理解的内容 比如按规律填数 完全不明白 只会顺着数 不知道回滚时会不会有进步  ps补充一点:读数学以前说想再玩会 我说行 再玩五分钟 孩子说 妈妈 你给我上闹钟了吗 看来这个习惯已经逐步养成7

5.12反馈  伴听我们发现了系列 数学景山一上104-107 就剩一页就读完了但是不愿意继续 只好作罢 后面的算式比较多 我不再指读 她总是读错然后自己再纠正过来 加减号特别容易出错 不知道为什么 她做学而思的书面作业比读书的状态要好 读书时浑身乱动 吭吭哧哧 搞得好像在盲算一样  看图算式意思明白 要抽象化成算式还是有困难 英语大思30关 蓝精灵一集

5.13反馈 伴听我们怎样发现了 最近科普伴听比较多 主动拿dk得书读 还聊火山岩浆之类的话题 这对于以前的小姑娘来说确实是未曾涉猎的领域 读到山峰高度 感觉现在确实对数字敏感许多 居然还会聊倍数的问题  英语口语课 大思15关 蓝精灵2集 数学景山一上108页结束 开始回滚到第四页 明显感觉到熟练和进步  每天都在这样点点滴滴下雨 孩子得成长抛开不提 我感觉自己确实缓解了以前的很多焦虑

5.13反馈 伴听我们怎样发现了 最近科普伴听比较多 主动拿dk得书读 还聊火山岩浆之类的话题 这对于以前的小姑娘来说确实是未曾涉猎的领域 读到山峰高度 感觉现在确实对数字敏感许多 居然还会聊倍数的问题  英语口语课 大思15关 蓝精灵2集 数学景山一上108页结束 开始回滚到第四页 明显感觉到熟练和进步  每天都在这样点点滴滴下雨 孩子得成长抛开不提 我感觉自己确实缓解了以前的很多焦虑  睡前开始伴听最新科学指南 我打算找找哪个版本好听 切换一下被她制止 说就要听这个 不知道什么时候口味发生了变化

5.14反馈 伴听最新科学指南 数学回滚一上至13页 还是很多字不认识 不过数字读起来流利多了 让她听了别的小朋友录音 顺便也开启自己的录音模式 明天继续看看有没有什么效果 英语大思15关 蓝精灵两集 自由玩耍时间还是太长 天书没时间再读了

5.15反馈 伴听最新科学指南 放学回家路上也主动要我手机了 感觉还是很喜欢听的  数学回滚一上12-20页 说玩二十分钟开始读 我说好 然后中途问我好几次到时间没 我说你听闹钟就行 开始读还有点不愿意 想读新拿回家的一年级下 我说别的小朋友都等着听你的录音呢 然后15分钟后要求玩一会再开始 共计读30分钟 不知为何加减号最近又开始总读错  英语大思10关 蓝精灵两集 要读天书结果被爸爸一句话给带偏 又看了集big muzzy 总结  孩子干的事情都在规划内 妈妈心态平和多了 尤其把朗读数学放在第一要求 先完成任务孩子再去玩也很开心

5.16反馈 伴听最新科学指南 数学一上回滚20-28页 上完画画课回家明显感觉反应慢些 不过还是看到了点滴的进步 7的分解大概明白了 英语大思12关  天书历史七年级上20-38页 过程中和孩子聊天感觉特别有意思 她会问商周打仗时谁是好人 我趁机和她聊了纣王 她居然还记得听封神榜时的故事:纣王无道宠妲己 制造惨刑文武屈 广兴土木苦蜀黎 天下荒芜怨声起 然后还得出了纣王一定很胖的结论

5.17反馈 不发火第三天 伴听最新科学指南 舞蹈课上完就八点多了 回滚一上28-32页 基本内容都可以掌握 八的分解大概都懂 但是字还是没认多少  大思英语8关 天书历史七上39-58页 每天都是二十页的节奏 太让我意外了 之前自己从心里觉得天书不可思议 感觉应该很难执行 没想到现在孩子完全把这个当做娱乐了 以后要坚定的实施 自己不能随便修正