花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smile

[成长记录] 粤-灵儿妈1506G学前实践

5.29今天整理家里,没有读景山教材和历史书。

5.30反馈,1.伴听:红2红3,60分钟。2.动画:哪吒闹海,汪汪大队,父与子,宝莲灯。今天把景山教材和历史书拿给孩子,孩子不愿意听这个,她要听DK那些重要的事。好吧,喜马拉雅伴听DK讲的都是科普类的知识,孩子就那么安静的听着。

这几天都好忙,群里早课也没时间看。断断续续的看到申爸的早课,感觉内容很多。这几天确实很多事。后面有空重新补早课。幸亏我家孩子小,她的状态还开展不了其它的项目。其实我心里有点急,但还是要慢慢养柴鸡。

5.31反馈:1.红2红3,87分钟。脑波音乐28分钟。2.动画:汪汪大队3集。今天弄太晚,没有给孩子读景山教材和历史书。

6.1反馈:新屋入伙,家里来了很多亲戚,孩子和表哥一起玩疯了。晚上要给她读景山教材和历史书,完全不理睬我,要爸爸。好吧,看在明天是她生日的份上,这几天让她玩。

6.2反馈:伴听,红2红3,45分钟。景山教材一上,读到p93。今天孩子和家里亲戚一起玩的开心。历史书没读。

6.3反馈:1.伴听,红2红3,45分钟;脑波音乐40分钟。2.亲子活动:玩平衡车,拍气球。3.动画:小猫钓鱼,拔萝卜,萝卜回来了。晚上爸爸带孩子睡觉,讲的是安全教育故事书,没有读景山教材和历史书。

6.4反馈:1.伴听:红2红3,110分钟;巧虎唐诗,40分钟;鹅妈妈童谣20分钟;景山宸爸版一上15分钟;DK那些重要的事8分钟。2.动画:小猫钓鱼,夸口的青蛙,会摇尾巴的狼,老婆婆的枣树。3.景山教材,读到p95,后面孩子说换一本书,就停了。4.天书:七上历史,读到p60,刚读一点,孩子就把书拿走,她自己翻,一再要求找骆驼,终于在丝绸之路线路图上找到了骆驼。孩子还要问下骆驼要去哪里。今天第一次尝试伴听景山教材一上,孩子一开始不愿意,说要听小雨滴讲故事,后面我把宸爸的录音放着,孩子也没继续反对。听的过程中间还偶尔跟着说几句,再数个数。孩子后面自己跑去书架上拿了本数学绘本《蜘蛛和糖果店》看,又改亲子这本书了。其实她就是对书里的糖很感兴趣,一再说要吃跳跳糖。三不一要求执行情况:我只能先慢慢调整自己的心态和焦躁状况。对于要给孩子的动画,她一再要看汪汪大队,我只能给她选择题,要么小猫钓鱼,要么不看。孩子闹一会就妥协了。我现在只能先不生气,坚定执行,但不理会和不回应做不到。孩子太小,我不回应,孩子就一直闹,所以我只能给她选择题,最后她也都选择了我想让她做的事。

6.5反馈:1.伴听:红2红3,40分钟;巧虎唐诗60分钟;中国神话故事,30分钟;景山宸爸版一上,75分钟;七上历史p71。2.动画:三个和尚,小猫钓鱼,拔萝卜,汪汪大队1集。3.亲子:100片拼图,数学绘本《蜘蛛和糖果店》。4.景山数学一上:读到p101,我读的时候,孩子在那玩,没看书。终于我快看到一上读完的曙光了。三不一要求执行情况:今天孩子没闹,我也就做到了。打卡第一天。

6.6反馈:1.伴听:红2红3,50分钟。廖单第一周书目,60分钟。中国神话故事,30分钟。巧虎唐诗,60分钟。2.动画:拔萝卜,小猫钓鱼,三个和尚,葫芦娃。3.亲子:串珠子。晚上孩子吃完饭自己在沙发上睡着了,景山数学和历史书没读。三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的执行。有执行在孩子洗澡方面。打卡第二天。

6.7反馈:1.伴听:红2红3,10分钟;巧虎唐诗,5分钟;脑波音乐,15分钟;中国神话故事60分钟。宸爸版景山一上,3分钟。2.动画:葫芦娃,三个和尚。3.天书,七上历史,读到p72。景山教材没读,孩子不让读,就读了她自己的故事书。三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的执行。今天孩子又要看汪汪大队,我也不理她,也不生气,打开电视直接放葫芦娃,孩子直接就开始看,也不纠结是不是汪汪大队了。真的是简单粗暴啊。话说三不一要求真的很好用,都不用说那么多废话,直接开干。打卡第三天。

6.8反馈:1.伴听:红2红3,63分钟;巧虎唐诗,60分钟;宸爸版景山一上,44分钟;七上历史喜马拉雅伴听,p73。2.动画:葫芦娃,小猫钓鱼。3.景山数学一上,今天终于把一上读完了。我读,孩子玩自己的,偶尔跑过来找个0。有时我在读的时候,她就在那不停喊妈妈。三不一要求做起来,终于给读完了。明天接着读一下。三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的执行。打卡第4天。

6.9反馈:1.伴听:红2红3,38分钟;巧虎唐诗,56分钟;廖单第一周书单,62分钟;乖妈版景山一上,27分钟;七上历史到p81。2.动画:阿凡提的故事3集。3.运动:拍气球,骑平衡车。4.亲子阅读:西蒙的猫,累不死的o啊(刚买回来的书,都是漫画,就让读,不读还发脾气,可怜我读得嗓子都干了还要读。),景山一下p5。今天把一下一拿出来,孩子就自己翻,一点点翻着看。她翻完了就让我给她讲,说这个是新书。刚开始读,就看着图上的马数数,现在数还是蛮混乱的,数到29又是20,中间也有不连贯。慢慢来吧。养柴鸡,我不能急。三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的执行。孩子不愿意听我读景山数学,我不理她,继续读,我读她也就听了。发现以前是不是自己太没原则了,动不动就让步了,也可能是年龄的原因,需求不同吧。打卡第5天。

6.10反馈:1.伴听:红2红3,45分钟;乖妈版景山一上,31分钟;宸爸版景山一上,30分钟;鹅妈妈童谣,66分钟;谷建芬新学堂歌,45分钟;七上历史到p100。2.动画:蓝精灵英文版2集(第2集没看完,孩子让关了),猪八戒吃西瓜,三个和尚,森林之王。3.运动:平衡车。4.景山数学一下,读到p12。三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的执行。三不一打卡第6天。

6.11反馈:1.伴听:红2红3,60分钟;谷建芬新学堂歌,85分钟;罗大佑歌曲,21分钟;廖单第一周书单,70分钟;宸爸版景山一上,20分钟;七上历史回滚p12(这个是不是不用回滚?)。2.亲子:平衡车,抢凳子游戏,剪纸画画。3.动画:阿凡提的故事,5集。4.景山一下读到p15。孩子的为什么特别多,她不会这么早就到敏感期了吧。三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的执行。三不一要求执行第7天。

6.12反馈:1.伴听:红2红3,68分钟;谷建芬新学堂歌,77分钟;七上历史回滚到p29;廖单第一周,140分钟;宸爸版景山一上,32分钟。2.动画:葫芦娃,阿凡提的故事。3.景山教材一下到19。三不一要求:不回应,不配合,不动怒,坚定的执行。三不一要求执行第8天。

6.13反馈:1.伴听:红2红3,10分钟;谷建芬新学堂歌,30分钟;罗大佑的歌,50分钟。2.动画:葫芦兄弟,阿凡提的故事,爱探险的朵拉。3.亲子:剪纸做手工,贴纸,洗碗。今天孩子8点多躺在沙发上睡着了,景山教材和历史书没读。

6.14反馈:1.伴听:兔小贝儿歌,20分钟;脑波音乐,30分钟;2.动画:阿凡提的故事3集。这几天熬夜买书再加上吃了些油炸上火的东西,于是我患了疱疹性咽峡炎,喝水都痛。这个病有传染性,所以不敢跟孩子太亲密,景山教材和历史书没有读。请假几天吧,喉咙实在是很不舒服。

6.15反馈:1.伴听:红2红3,60分钟;谷建芬新学堂歌,76分钟;脑波音乐,82分钟;廖单第一周书单,2.5小时;宸爸一上景山数学,32分钟。2.动画:阿凡提的故事。3.景山数学一下:读到p22。历史没有读。

6.16反馈:1.伴听:红2红3,82分钟;谷建芬新学堂歌,24分钟;七上历史到p39。2.动画:阿凡提的故事,济公斗蟋蟀;蓝精灵英文版2集。3.一下景山教材,读到p32。我发现孩子伴听历史天书是睡得最快的,之前还在床上滚的,一会就睡着了。

6.17反馈:今天在外面疯玩了一天,去了深圳书城和少年宫,孩子玩的不亦乐乎。景山教材和历史书没有读。

6.18反馈:1.伴听:红2红3,30分钟;七上历史到p55。2.动画:汪汪大队2集,蓝精灵中文版2集。今天坐车回来疲惫了,晚上伴听着历史就睡着了,景山教材没读。

6.19反馈:1.伴听:红2红3,81分钟;谷建芬新学堂歌,15分钟;七上历史到p54。2.动画:等明天,雕龙记,蓝精灵2集。伴听历史后直接睡着,没有读数学。

6.20反馈:1.伴听:红2红3,140分钟;宸爸版景山一上,63分钟。2.景山教材一下,读到p32。刚读到这一页,孩子就要我给她读历史书。3.天书七上历史,孩子拿着书,问图,各种为什么,还是要找地图上的骆驼。后面还是喜马拉雅上七上历史伴听,一本书伴听完了,这已经听完两遍了。

6.21反馈:1.伴听:红2红3,35分钟;英语启蒙童谣,55分钟;谷建芬新学堂歌,28分钟。2.动画:蓝精灵2集。3.景山教材一下,读到p38。4.天书七下历史,读到p3,后面伴听,但是没找到音频好的,听得我头痛,孩子边玩边听,倒是没抗拒。明天重新看看有没合适的音频,不行就自己录了。