花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lily8261

[成长记录] 苏-豪妈1410男 学前实操反馈记录

20180528反馈 一上晚上开始听阿姨的音频1-11页,趁他玩的高兴的时候换了音频,刚开始听了两页后不肯听完换其他的,告诉孩子和妈妈一起找阿姨读的部分,看谁找的快,一下来劲了,听到11页时说,阿姨读的太快了,我还没来得及数呢,把书一收说给阿姨自己先读吧,我们去讲有猩猩的书吧,翻开七下的生物书看到4-5页的图像又指着最后面的人来了句:这才是人类正确的走路方式!自己挨个模仿每个图片,读到第5页,听到喜马拉雅山时激动的说,牛听听里也讲过喜马拉雅山的。

20180601反馈: 白天听《中国传统神话》1小时 《典范英语》40分钟 《法布尔昆虫记》1小时 一上数学音频听了约1小时,昨天放的被孩子自己换了故事听,爷爷说玩积木的时候听的,自己说“这阿姨读的就是数学故事书,”没有拿书对照着听。 今天有事回家晚,朗读,生物都没有进行。 户外活动2小时:滑梯,秋千

20180529-20180531孩子受伤,生病没有进行

20180602-201806031.孩子发烧没有朗读数学书,只听了数学一上的音频.
2.七下生物读了1-19页,看到11和12页的胚胎时娃说,书上画的是女孩,我是男孩在妈妈肚子里不是这样的。
20180604反馈:
1.白天在家听一上的音频,没有拿书照着看,晚上一下回滚26-33页,不要跟读,就听我读,画一会画又过来看我读。
2.七下生物20-35页,对膳食宝塔很有兴趣,姐弟二人对照看他们哪些东西吃少了,哪些吃多了,弟弟表示要多吃青菜了,姐姐表态早饭要好好吃。 现在孩子出门在电梯里看到小广告就激动的读数字,周末去超市找了好多食品价签上的数字念,念了好一会不肯走。
2.白天户外活动:秋千,滑梯
4.听《中国传统童话》1小时 ,《昆虫记》1小时.

20180601反馈: 白天听《中国传统神话》1小时 《典范英语》40分钟 《法布尔昆虫记》1小时 一上数学音频听了约1小时,昨天放的被孩子自己换了故事听,爷爷说玩积木的时候听的,自己说“这阿姨读的就是数学故事书,”没有拿书对照着听。 今天有事回家晚,朗读,生物都没有进行。 户外活动2小时:滑梯,秋千

20180605反馈: 1.在家听景山数学一上音频45分钟左右,娃不要指读,晚上回来陪姐姐做完作业娃已经入睡了,今天没有天书史地生,页没有往前朗读数学书。
2. 白天听《中国传统神话》40分钟 《法布尔昆虫记》40分钟 画画好多副,玩积木等。
3. 户外活动:去湖边散步,自己踢足球玩约2小时

20180607反馈 1.一下朗读40-41,娃这几天坏了,一说读书,不像以前跑去拿数学书,而是拿了好多本书,幼童文库拿4本,神奇校车4本,生物书1本,把数学书放在最下面,嘟着嘴巴说:不想读数学故事书啦,读了两本其他的书,吃个水果再回来一看到我拿数学书就发脾气,又读了1本神奇校车,臭小子还趁我读书时把数学书偷偷藏到床单下面去了,昨天读完5本书后,我拿出数学书和姐姐玩抓聪明线,弟弟过来听我们读了不到一页,就开始各种不愿意,哼唧,后来抱着他勉强读了2页。
2.七上地理39-43页,对大洋,大洲在地球仪上找了半天。
3.白天听《中国传统神话故事》40分钟 ,《法布尔昆虫记》,40分钟 《典范英语》40分钟, 景山一上音频20-30分钟 音乐穿插的听约1小时
4.昨天晚上娃洗澡时,自己学走路,让我猜是谁在走路?刚开始没反映过来,后来娃站起来走完最后一个直立的样子后说:你果然没有长聪明线,不是书上画的人类走路的那个样子吗,刚开始腰弯的很低,后来慢慢就直着走了,现在我身上的毛不是也变短了吗? 晚上回去会主动告诉我白天在牛听听里听了什么故事,能讲出几个新词语出来。 吃完西瓜去洗手,在水池里玩了半天,因为姐姐刚洗完澡,娃把水龙头往左边一会就有热水出来,激动大喊:妈妈快来看呀,发生了奇妙的事情,这边居然有热水出来啦! 最近白天去楼下玩,专门找车位前的三位数字念,还说不就是501.502.…508吗,我看过好多次了。

20180607反馈 一下数学朗读42-50,几乎不跟读,自己高兴时读读算式,自己读完了好多算式看到下面都是汉字会立马没兴趣或走开,其他都是我读他自己玩,今天晚上特别喜欢读35+9→□-20这样的,刚开始娃不愿意读,我自己读:35加9发射,框减20.孩子听到发射这个新鲜词,一把抢过去书自己拿着读完了剩下的几个,碰到算式不想读时,我说:今天老师要请一个手举的最高的小朋友开读,娃立马手举的老高了,自己就读了,又说:这节课请聪明线长的快的一个小朋友来读算式,娃又忽悠读了好几个,今天读的内容里的算式几乎都是孩子读的,52+7-20这种的开始读这种三个数加减混合的,娃刚开始读成52=7-20后来自己发现后就及时纠正了,现在6和9妥妥的分清了。 天书七下生物36-46,生物书39页的常见食物成分表时娃自己在表格里找相同的数,第一次看到四位数读出来后很激动,自己还拓展说0.1如果反过来没有点的话就是40了。 白天听《中国传统神话故事》40分钟 《典范英语》40分钟 《景山一上数学音频》35分钟 《法布尔昆虫记》1小时 晚上和姐姐一起听《写给儿童的哲学启蒙》约1.5小时 其他:画画,现在话动物要在肚子上画个小圈里面点个点说是小公鸡(小鸭子)的细胞核,搭积木,玩轨道火车玩具

20180608晚上19:30到家,娃已经入睡没有朗读数学和史地生 20180609反馈 景山一下朗读51-52页,录了视频,今天读算式自己很注意,偶尔读错会及时更正过来,下午看到奶奶煮饺子,站在锅台前数了好一会,把我们包的粽子拿出来数了又数 七下生物进行46-61,读到红细胞,血管,静脉血,孩子很激动把神奇校车《体验心脏》拿来说和这本书上的一样,在胳膊腿上找了半天血管。 听《中国传统神话故事》1小时 《典范英语》约40分钟 红2.6音乐合计1小时

20180610反馈: 1.景山一下朗读53-64.今天都是跟读,读完后娃居然认识元和角了,所有和买东西有关的孩子争着自己读,刚开始元和角分不清,后来读了几道题下来6元8角类型的也会读了。 2.天书七下生物书62-66,孩子玩他的玩具我读我的,时不时过来看看,找找他的血管。 3.朗读七上地理44-61第54页的平均气温,孩子问怎么读:零下20.1,孩子说:不对,是减20.1照着这个样子孩子自己很认真的读了两遍,50和51页的天气预报图也是几乎指着所有的城市的天气读了一遍,空气质量报告,看到140读十四十,我读了一遍一百四十,后面的三位数娃都要我领着他读,59页得平均降水量也是自己读的很认真,生物书和地理书一读就睁大了小眼睛找里面的数字,找到后都要读一遍。 4.听《中国传统神话故事》1小时, 晚上和姐姐听《写给儿童的哲学启蒙》1.5小时,两个人海把听到的词语讨论。 上午户外玩足球1小时

20180611反馈: 1.一下朗读65-80,今天晚上孩子读的很认真还说要多读一点,要赶上其他的小哥哥小姐姐,第一次看到加法的竖式说这个数字好奇怪啊,像人站着一样,喜欢读买东西的商品价格,告诉我和爷爷去生鲜超市买菜,他把有数字的牌子都读了一遍,晚上洗澡自己坐到盆里,洗完手后告诉我:我发现了手指头有10个,脚趾头也是有10个,这个应该是朗读数学书的结果吧。 2.天书:七下生物66-73,听到排尿这个词笑了半天,后来看了泌尿系统示意图里面的膀胱,娃问每个人是不是都有膀胱?看到蓝色的小血管就说是静脉血管,又开始找自己身上的给我看。 七上地理62-68,今天听地理没有怎么问问题,一会过来看看书,继续玩他自己的。 3.白天听《中国传统神话故事》40分钟 《法布尔昆虫记》40分钟 一下景山音频40分钟 《林汉达》约1小时

20180612反馈 一下朗读81-87页,晚上给姐姐口算练习卷,娃在旁边等着结束后给他读数学书,后来读的时候孩子有点困了就没有多读,没有他感兴趣的地方就自己在沙发上跳,中间停顿了孩子还问:你怎么不读数学故事书了? 偶尔40还会读成14,读到三角形,角的时候孩子很激动一直找书上画的角,把每一个都大声读了出来。 今天生物和地理都没进行。 白天听《中国传统神话故事》40分钟 一下音频30分钟 《法布尔昆虫记》40分钟 《牛津树》音频30多分钟 其余时间音乐和户外活动,要玩具,自己翻书。

28180613反馈: 1.景山数学一下88-96页,晚饭后,姐姐做英语听力试卷,豪豪就拉着我讲故事,前几天抱来一摞书,都是把数学书放在最下面的,今天居然放在最上面,还说:“我最喜欢听数学故事书了,想天天都讲这个书。”暗自窃喜,读到长方形时折纸,孩子折完还要数是几个?书上的长方形都数了,还列举了家里的长方形物品(生物书,地理书,餐桌,窗户),读到涂长方形更是激动,小心翼翼的边涂边说:千万不能涂到外面去哦!
2.白天听《中国传统神话故事》40分钟 《法布尔昆虫记》40分钟 音乐合计30分钟 《林汉达历史故事》1.5小时
3.户外:散步,秋千,滑梯 其他:自己玩积木,画画

20180614-20180615两天回家孩子都睡了,没有朗读。 2018061620180618反馈:
1.一下数学朗读结束97-102页,回滚一下30-39页,孩子兴趣一般有时会自己要求读算式。
2.每天听音频《中国传统神话故事》2小时 《法布尔昆虫记》1.5小时 音乐红2+红3约1小时
3.户外:散步,秋千,滑梯1.5小时 看《汪汪队》英文版1小时 亲子《神奇校车》三天约10多本
4.家务:折被子,折自己的小衣服,小袜子,把家里人的衣服都分类。 和姐姐一起做凉拌番茄。

20180619反馈: 1.二上朗读1-4页,看到x乘法符号时,孩子问:这个加号怎么写歪了?我告诉他这个读“乘”,娃直接说:是李白乘舟将欲行的cheng吗? 看到第1页运动项目表时说这个是古代人写的字。 这几天孩子会问很多问题:风格是什么意思?迟到是什么意思?会突然冒出一句我们没听过的话,估计是听音频冒出来的。
2.今天史地生没读,自己白天在家拿着地理书和地球仪对着看的。
3. 听《中国传统神话故事》40分钟 ,《法布尔昆虫记》1.5小时, 音乐约1小时.

20180620反馈: 1.景山数学二上就听妈妈朗读了第7页一页,时间有点晚孩子困了就睡觉了。 2.史地生今天也没有朗读。 3.伴听:《中国传统神话故事》1.5小时 《景山一下数学音频》30分钟 《牛津树》音频40分钟 《林汉达历史故事》1.5小时 红2+3音乐合计约40分钟 4.户外活动:滑梯,秋千 5.自己翻《神奇校车》3-5本 6.其他:画画,玩积木

20180626反馈: 1.朗读数学:弟弟数学二上听读9-11页,这几天忙着姐姐考试复习都没读,刚开始各种不想听数学故事书,上面拿了弗洛格,鼠小弟,幼童文库好几本把数学书压在下面,数学书下面是生物书,讲了好几本后我偷偷把数学书拿出来说:哎呀,这个加法怎么写成斜的了?娃凑过来一看说:不就是2*6吗?这个是乘,指着下面的+说这个才读加,9-11页里面的算式孩子自己读的,我和姐姐在旁边故意说:这个怎么读,我们都不会读,弟弟很骄傲的把书拿过去说:不就是个小意思吗,我来读,忽悠读了算式后,自己说:现在我知道6和9了,6倒过去就是9.9倒过去就是6.2倒过去有点像5。 2.伴听《林汉达》约2小时,红2音乐约40分钟,《牛津树》音频40分钟 3.和姐姐一起听我读七下生物74-86页,读到视力,听力等时很激动姐姐还讨论了一会近视的问题,告诉弟弟要多吃青菜预防近视。

20180627弟弟反馈 1.伴听《林汉达》约1小时 和姐姐一起听《二年级语文上》音频30分钟。 读《典范英语》估计10分钟 2.二上景山数学就朗读了一页,到12页,晚上下班回去晚了,吃饭完收拾,带洗澡后娃状态不好。 3.史地生:今天没有朗读 4.白天在家和姐姐用棉签玩摆数字,拿掉几个变其他数字的游戏。 5.运动:在家里和姐姐拍皮球,下午在楼下玩会羽毛球。

20180628反馈 1.二上数学朗读13-21页,刚开始不太愿意读,说好读完三次《神农架的传说》后开始黑姐姐读,三次到了我和姐姐假装读错算式把×读成加+,孩子发现后立马凑过来说:哎呀你们读错了不是加,是乘,后来姐姐领读或者一人读一个算式的模式一直读到21页,整个过程没有要求结束。 2.伴听《昆虫记》40分钟 《林汉达》40分钟 《希利尔讲世界地理》1.5小时 3.自己翻书《神奇校车》 4.其他:画画,拍皮球等

20180630反馈: 1.今天景山二上朗读22-27页,看吴奶奶视频6集.刚开始不要看,他自己玩剪纸我就放着他听到感兴趣的地方自己凑过来就靠的很认真了,一边看一边跟着数数,比多少,看完后让我看他耳朵里是不是也有聪明线了,说自己现在浑身很多细胞里都长聪明线了。
2.下午看《BBC恐龙》2集体,看了好多遍还是喜欢看。
3.今天和我到公司上班没有伴听,自己画画,玩磁铁,自己拿着磁铁到处试验看哪些东西能吸到?
4.下车到公司的路上数数1到100,往回倒着不会数,听我数还嫌烦,不让我数今天从1书到100过程中,49下来50这种突然不卡了,坐电梯把B1到26都读了一遍,看视频的时候看到关的×时激动喊这里也有乘号哪!
5.史地生:今天没有朗读。

20180701反馈: 1.二上景山读28-50页,孩子只自己读了几个算式,都是我读他自己在画画剪纸,有时过来看看,读青蛙的绕口令时倒是跟读的很认真。
2.《林汉达历史故事》1.5小时 《写给儿童的哲学启蒙》2小时
3.晚饭后湖边散步1小时
4.自己看神奇校车,剪纸,画画,玩玩具

20180702弟弟反馈: 1.数学课本:56-75.自己和姐姐玩扑克接火车我在旁边读,有时假装自己不会读了,弟弟马上过来看完了说:不就是42除以6吗,不就是2两只鹅,4只鸭子,读了几个除法算式后又取玩牌了。 2.史地生:今天没有朗读 3.伴听: 《林汉达历史故事》1.5小时 《写给儿童的哲学启蒙》1.5小时 牛津阅读树35分钟 红2音乐约40分钟 3.户外活动:滑梯,秋千

20180703反馈: 1.数学课本:二上76-95页,今天孩子坐我身边看着读的,现在几乎不跟读偶尔会读几个算式,我故意把几个混合运算算式读错,孩子立马就纠正,这样多读了几个算式。 2.史地生:今天没有进行。 3.伴听:《林汉达历史故事》2小时 《希利尔讲世界地理》2小时 音乐40分钟 《牛津阅读树》35分钟 4.天书:读了新语文读本里面的故事,有关恐龙的都超级喜欢,从迷恋汪汪队进入迷恋恐龙时代。 5.平日表现:今天晚上洗澡非要妈妈陪,大哭大闹,因为陪姐姐朗读数学课本,执行三不一要求,我两次坚定告诉孩子“今天爸爸带你洗澡,妈妈在忙”后来慢慢的不哭了,爷俩个交流恐龙愉快的洗澡结束。 6.视频:汽车镇动画片约10分钟 7.户外活动:滑梯,秋千约1小时

20180705弟弟反馈: 1.数学课本:二上景山朗读96-113页,白天姐姐给弟弟弄了个贴纸奖励,表现好姐姐给他奖励贴纸,晚上跟读的很认真,不认识的汉字问了一遍又一遍,然后自己很艰难磕绊的自己读了几句,我读一个算式故意把÷读=,孩子一下就发现了给我纠正过来,今天晚上朗读的很愉快,最近洗澡完要出来时非要和我一起数到100才出来,前面数的很快,59后面60这种第一次自己数对后要看我一下确认,我点头下他又继续飞快数了。 2.史地生:没有朗读 3.伴听《中国传统神话故事》2小时 《牛津阅读树》35分钟 《林汉达历史故事》2小时 红2音乐合计30分钟 《写给孩子的哲学启蒙》1.5小时 《希利尔讲世界地理》1.5小时 4.天书:无 5.亲子阅读:新语文读本3约20分钟 6.户外:下雨天没出去 7.平时表现:自己边玩时会突然冒出来一段跳跳虎的台词,或者是昆虫记里面的内容,一口气讲完后告诉大家是谁说的.

lily8261 发表于 2018-7-3 23:47
20180703反馈: 1.数学课本:二上76-95页,今天孩子坐我身边看着读的,现在几乎不跟读偶尔会读几个算式,我故 ...

20180704没有朗读,忙完姐姐,弟弟已经睡着了。