花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哐叽一休

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-025一休的假期小作坊实践记录-一休妈0908女三

反馈:20180705 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:上午朗读景山三下两小时。午饭后出发舞蹈集训,晚上英语网课。下午未再朗读数学。 2、语文教案:没有读 3、视频:未看 4、三不一要求:妈妈连续19天做到三不一要求。孩子直面任务情况,上午读书第二堂课中有一小会儿开小差,说累了,给她5分钟到阳台看雨后继续。还有我发现每天课间休息没法控制在10分钟,吃个水果时间都不够,吃得特别慢,一边吃一边看书,有时还吃点其他东西。基本都要20分钟左右。所以我经常给她调时间到50或一小时一堂课以补足时间。优点:体贴,我去超市买了三大包后去接她下课,主动帮我分担一个比较重的购物袋。

反馈20180706 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:上午朗读两小时,三节课,景山三下全书结束。下午三小时舞蹈集训,做作业,散步,没有再朗读。 2、语文教案未读 3、视频未看 4、三不一要求,妈妈连续20天做到三不一要求。直面任务:孩子可以直面任务,偶有抱怨磨蹭可忽略。闪光点:因为爸爸调回来,不用经常出差了,经常感觉开心到起飞,吃饭时自嗨,耍宝。感觉喜乐太满快要溢出来。晚上一家出门散步后去超市,买大堆物品,主动抱了一大包卷纸,三人打一把伞,淋湿到家,还在讲笑话,暖到爆。

反馈:20180707 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天上午三小时舞蹈课,九点出门,下午近一点才到家,吃过饭又上钢琴课。下课后回家写作业,晚饭,散步,没有朗读。值得一提的是今天看李毓佩童话时,突然很兴奋地读了一题给我听,说这个题目这么难我都能做出来,以前这种题我连题目都读不懂。 2、语文教案未朗读 3、视频未看 4、三不一要求,今天没读书,妈妈一整天也没发火。直面任务情况无。孩子的优点:有礼貌。爸爸帮她递水杯她说谢谢。

反馈:20180708 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天开始苏教版四下。上午朗读两节半课,合计105分钟。第一节课8:50开始,读了20分钟后说犯困,果断换练琴。一小时钢琴后看了一集蓝精灵。然后又朗读了两节课。下午朗读到三位数乘两位数的练习,开始哭,犯难。我说只读题不报答案,还是哭,我不理她,只是过两分钟说一次继续读。猪队友开始拆台,责怪我时间安排得不好,下午不该读数学,把小孩搞烦了。我明示暗示,小声让他不要在孩子面前质疑我的做法,他还在说不赞成我的做法。真要被他气晕了。好在他平时只有晚上才在家。 2、语文教案未读 3、视频:蓝精灵30分钟 4、三不一要求:妈妈连续21天做到三不一要求。孩子直面任务的能力还需锻炼。因为舞蹈集训都是在下午,所以放假后很少下午有空朗读数学,今天没有其他安排所以全天都利用起来学习。她可能不适应下午的任务。等集训结束,我加大任务量的同时做好三不一要求她就能习惯了。闪光点:晚上散步馋冰淇淋,给买了一只,又不想她吃那么多冰,谎称我也想吃,分了一半,虽然很舍不得,还是一句废话都没有就让给我了。是真爱妈妈。

反馈:20180709 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:第一节课9点开始,五分钟后读第一句,读了几句后有有一两分钟没吱声,接着读,又沉默。然后开始带哭腔,说不知道为什么心里那么烦,不想读。我说不用出答案,读题就行,继续读。然后把17分钟的录音删除,重新开始。之后逐渐声音稳定清晰了,还告诉我,你知道为什么我读得这么有劲吗,因为我想赶快把这章读完。指的是三位数乘两位数和除两位数。第二节课,中途上厕所,回座位后迟迟不开口,我走到她身后一看,在划拉录音手机的屏保图片,看到赫敏了。他感觉到我在身后,赶紧点下录音键继续读。上午三节课,有效时间估计最多两节课吧。 2、语文教案未读 3、视频未看。下午舞蹈集训,没时间。 4、三不一要求:妈妈连续22天做到三不一要求。孩子直面任务的能力退步。闪光点:中午餐后收拾桌子,洗碗,收入碗柜都是孩子做的,很认真,完整的流程,也洗得干净。

反馈:20180710 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天吃过早饭主动开始第一节课,自己开了录音就开始读。第二节课读到一半时间是说太困了,我让她趴一会儿,一趴就睡着了。半小时后叫醒,起来压会儿腿,彻底清醒了继续读。上午朗读共140分钟。下午跳舞,晚上去朋友家做客。没有其他学习内容。 2、教案,未读 3、视频,未看 4、三不一要求:妈妈连续第23天做到三不一要求。孩子直面任务情况,比前两天有进步。闪光点:信守承诺,去朋友家玩,到点需要提前离开去上课,虽然舍不得离开,还是按约离开了。

反馈:20180711 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天上午我不在家,中午回家检查发现朗读数学录音只有52分钟,说其他时间都用来补作业了,因为昨天没做作业。这几天都要把和她一起跳舞的好朋友一起接回家一起吃晚饭,5-7点时间基本也要泡汤了。我要好好策划下两人在一起时怎么安排,不行就一起看哈利和蓝精灵。小朋友估计看不下去没有字幕的蓝精灵。 2、语文教案,未读 3、视频,半小时哈利波特3 4、三不一要求,今天没有现场监督朗读数学,三不一要求暂停一天。直面任务:没有监督的情况下孩子会偷工减料。直面任务能力有待提升。优点:一休对好朋友绝对真诚,乐于分享,不管是零食还是玩具,只要朋友开口了,她都很大方地送或借,完全不犹豫。我也希望有这样的好朋友。

反馈:20180711 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天上午我不在家,中午回家检查发现朗读数学录音只有52分钟,说其他时间都用来补作业了,因为昨天没做作业。这几天都要把和她一起跳舞的好朋友一起接回家一起吃晚饭,5-7点时间基本也要泡汤了。我要好好策划下两人在一起时怎么安排,不行就一起看哈利和蓝精灵。小朋友估计看不下去没有字幕的蓝精灵。 2、语文教案,未读 3、视频,半小时哈利波特3 4、三不一要求,今天没有现场监督朗读数学,三不一要求暂停一天。直面任务:没有监督的情况下孩子会偷工减料。直面任务能力有待提升。优点:一休对好朋友绝对真诚,乐于分享,不管是零食还是玩具,只要朋友开口了,她都很大方地送或借,完全不犹豫。我也希望有这样的好朋友。

反馈:20180712 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天上午仍然是三堂课,共计135分钟。第二堂课结束时苏教版四下全书完结。奖励她看了两集蓝精灵。第三堂课景山四上开始。1-14页。 2、语文教案,未读 3、视频:今天看了三集蓝精灵。约40分钟。哈利70分钟。早上洗漱和早饭时间伴听牛津树。今天朋友把孩子托给我照顾,那孩子不愿听牛津树和蓝精灵音频,所以伴听比较少。去舞蹈集训的路上听蓝精灵音频,她会解释这集讲的是什么故事。 4、三不一要求:妈妈连续24天坐到三不一要求。孩子直面任务的能力稳步提升,形势可喜。闪光点:看视频时,说好看多少时间,到点就关,绝不耍赖。

反馈20180713 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:上午三节数学课,朗读景山数学四上125分钟。j态度认真,声音响亮,完全没有受到同在一屋的好朋友的影响,好朋友在做作业,同样三节课,问了我不下6遍:阿姨,几点啦?还有多久下课? 2、语文教案未读 3、视频:看哈利波特第二集约50分钟 4、三不一要求:妈妈连续25天做到三不一要求。直面任务:孩子早饭后自觉主动坐到桌前开始朗读。过程中情绪稳定,态度认真。做到直面任务。闪光点:非常专心,完全没有受到好朋友同在一室的干扰。

反馈20180714 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天睡了懒觉,9点多才起床,我身体不舒服,夜里睡不好也睡了懒觉。所以今天只读了一节数学课。上午时间基本都练琴了。吃过饭上钢琴课。下午也没搞学习。今天休息一天,明天继续努力。 2、语文教案未读。 3、视频:一集降世神通,两集蓝精灵。 4、三不一要求:妈妈连续26天做到三不一要求。孩子直面任务:睡了懒觉有点懒散,读书还算正常。闪光点:我全身过敏,非常痒,不舒服。娃很关心我,时常问我的感受。

反馈20180715 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:上午两节数学课,下午一节数学课9 2、语文教案未读 3、视频:蓝精灵4集,伴听牛津树2小时。阅读牛津树十几本 4、三不一要求:妈妈连续27天做到三不一要求。直面任务:今天下午状态有反复,有畏难情绪。 闪光点:我今天去医院,没法监督,她仍然按照我的要求和平时一样朗读数学书。

反馈20180716 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天上午舞蹈考级,只上了一节数学课。朗读状态不好,拖哭腔,畏难。一边哭一边读。也难怪,是三位小数乘两位小数。让她只读题又不愿意。我觉察到自己快没耐心了,就专心看书不关注她了。 2、语文教案未读 3、视频:蓝精灵2集 4、三不一要求:妈妈连续28天做到三不一要求。直面任务:仍不理想,还有进步空间。闪光点:主动练舞,主动要求我帮她压胯。

反馈20180717 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、上午只上了两节数学课,效率不高,大概有四分之一时间发呆。两节课间各看一集蓝精灵。第二节课后看完蓝精灵说困爬到床上,喊了几次继续读都没理我,一看已经睡着了。睡了半个小时,醒了自己爬起来上厕所,然后又趴到床上了。我左喊又喊就是不起。然后我就打开降世神通,把声音开得大大的,几分钟就吸引起来了。站着看完一集,我也没制止她,只说看完下午继续读书。吃过午饭上第三节数学课,带哭腔读,读着读着放声大哭,说太枯燥了,不想读。等她平静一点,说继续读。二十分钟后,有点认命,继续读,哭腔收了,进入专注状态。 2、语文教案未读 3、视频:一集降世神通,两集蓝精灵,听读八本牛津树。 4、三不一要求:妈妈连续29天做到三不一要求。直面任务,有待提升。闪光点:自力更生,今天大部分自己能做的事情都自己做,喊妈妈的次数比平时少。

反馈20180718 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:上午三节课状态很好,老老实实读,不偷懒,自问自答,很专心。下午让她上一节数学,不乐意,哭,说不想读。是我时间没安排好,后来提前结束上网络阅读课。(老早买的课,觉得挺鸡肋的) 2、语文教案未读 3、英语:两集蓝精灵。20分钟哈利波特2。下午听读牛津树7,八本用时约一小时。临睡前又听读三本牛6 4、三不一要求:妈妈连续30天做到三不一要求。直面任务:上午5颗星,下午一颗星。闪光点:第2节数学课我闹钟订错时间,提前响了,她说这么快,一算提前了20分钟,又继续读了20分钟。诚实。

反馈20180719 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:上午朗读三节课,景山数学四上结束,开始朗读苏教版五上。她自己选择苏教五上,结束再读景山四下。她觉得景山的教材比较难。 2、语文教案未朗读,看了新语文读本。 3、视频:看了6集蓝精灵。听读牛津树4本,自己翻看牛津树一堆,只看图,不愿听读,说太慢,着急。 4、三不一要求:妈妈连续31天做到三不一要求。直面任务:孩子直面任务4颗星。闪光点:课间看蓝精灵,为了提高时间使用效率,一边压腿劈叉一边看。

反馈20180720 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:朗读苏教五上160分钟。说答案时有点啰嗦,好像她对面坐了个学生,在听她讲课。 2、语文教案未读 3、视频:蓝精灵4集。听读牛津树5本。 4、三不一要求:妈妈连续32天做到三不一要求。直面任务:很好。孩子现在有暑假期间内读通七年级数学的愿望。自豪感推动她每天按要求朗读。闪光点:昨晚散步和小朋友玩得很开心,想写一篇作文,从昨晚开始构思,现在动笔,虽然水平不高,但这种认真的劲头值得称赞。

反馈20180724 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天朗读三节课录音126分钟。因为出去旅游停了三天,前两节课经常走神,读一会儿就要发会呆或做点小动作。我提醒多次无效。第三节课开始我就要求她不报答案,见字就读,不许停,果然大有好转,读了几分钟后明显读进去了,注意力集中了。 第一节课间让她在吃水果的时候倒着数50-3、-6、-7,感觉太容易了又改成2+1+2+3+4+5……一直到+32开始有点乱了,明天继续算。 2、语文教案:朗读一课 3、视频:看了三集蓝精灵。伴听约2小时牛津树。听到感兴趣的会去把书找出来重放一遍听读。 4、三不一要求:妈妈连续33天做到三不一要求。直面任务:有退步。闪光点:还是挺上进的,虽然控制不了走神,但愿意配合我的方法,尽量让自己收神。

反馈20180725 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天苏教版五上全书结束。开始景山四下。课间继续玩连加游戏,第一次3+1+2+3……+25忘了得数。第二次算到+45,到996+46说不会算,过千就记不住三不一要求了。明天继续。 2、语文教案:朗读一课 3、视频:看蓝精灵5集。听读牛津树两本,还读书里的谜语来考我, 用时30分钟。伴听牛津树约2小时。 4、三不一要求:妈妈连续34天做到三不一要求。直面任务情况:好。闪光点:上舞蹈课前自己准备用具和水杯,没有需要提醒。

反馈20180726 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:朗读景山数学四下2小时,共三节课。课间算数列111+321……113+323等。累加2+1+2+3……+41,加到八百多+42时说不会算了,昨天加到45的。明天录音。数学书上读到一又五分之三时很惊喜地说,原来九又四分之三站台是真的,不是瞎说的数字。 2、语文教案朗读一课 3、视频:看纳尼亚凯斯宾王子30分钟。今天强烈要求看这个。早上伴读牛津树一小时,吃早饭时听到 一集,要我帮她找书,我没搭理,吃完饭自己找出来又听了一遍。晚上碎片时间不愿听牛津树,自己调到big muzzy.听了一半不过瘾,关了播放机自己把书找出来读了一遍。我觉得可能是觉得牛津树费劲,这个简单,抑扬顿挫地读比较有成就感。 4、三不一要求:妈妈连续35天做到三不一要求。直面任务情况:比较好,但是开始斤斤计较,我定时超过一两分钟,她看录音时间超了就要喊我都读超两分钟了怎么还没下课。闪光点:晚上帮我按摩。

反馈20180728 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:昨天娃参加一个夏令营从早到下午,五点到家还把好朋友也带回来玩了,所以说好昨天放假一天。今天全家拍亲子写真,本以为半天就够,结果到家都四点多了。我只说了一句,开始读数学吧,马上就位,开录音。态度还是很值得夸赞的。读了十分钟,就说困得不行,我说你趴会儿吧,趴桌上马上就睡着了,睡了估计二十分钟,醒来,爬到沙发上继续睡,一直睡到吃完饭被喊起来。睡前看了数学真好玩 2:教案未读 3、视频未看。吃晚饭时主动开牛津树伴听,因前两天拒绝听牛津树,前天听的big muzzy,昨天听的彼得潘广播剧,以前看过中文书,也听的很开心,没想到今天主动听牛津树了,惊喜。吃完饭,翻了两本刚才听到的故事又听读了一遍。 4、三不一要求:妈妈连续36天做到三不一要求。直面任务:好,虽然太累没完成任务。闪光点:愿意遵守约定。

反馈20180729 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天朗读录音2小时24分钟。本规定读满3小时的,结果第四节课没结束景山四下就读完了。让她继续苏教版五下,不愿意,要出去玩。明天开始苏教版五下。 2、语文教案未读 3、视频:蓝精灵一集 4、三不一要求:妈妈连续37天做到三不一要求。直面任务:还有进步空间。闪光点:今天自己读了两套英文绘本,都是主动从书橱里翻出来的。

反馈20180730 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:朗读苏教版五下四节课,共计三小时十分钟。第三节课结束午餐后,看了一集蓝精灵,她说要睡会儿,半小时后起床。一边吃水果一边翻丁丁,我要求她只休息,不看书否则水果吃完后无法收心继续读数学,她保证一吃完就把书放下。吃完后我说开始上课,说了几遍,她都说还有一点点就看完了,结果就是我破功了。吼了,夺书了。感觉很糟糕,觉得自己差劲。没啥大事,居然就被激怒了。37天的功力毁于一旦。         2、语文教案朗读两课,看金苹果30分钟。 3、视频:蓝精灵5集。听读牛津树四8本 4、三不一要求:连续0天做到三不一要求。直面任务:还是有拖延症状,总体而言挺好,今天任务完成得不错。闪光点:我要再想想。

反馈20180731 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天朗读录音时间为三小时二十分钟。下午那节课是推迟散步时间补上的,因为本说好睡半小时午觉继续一节数学课,然后我提醒多次继续读都不理我,翻看西游记小人书,既然喊不动,我就干脆开了牛津树伴听。晚饭后本来要出去散步的,我坚持要她补上一节课,弥补下午缺失的那堂课。她只得各种牢骚哭腔地读了一节课。到时间才出去散步,正好消化消化怨气,回来就高高兴兴的了。 2、语文教案未读,伴听论语一个半小时 3、视频蓝精灵一集 4、三不一要求:妈妈连续一天做到三不一要求。直面任务:退步了。闪光点:晚饭后收拾桌子,洗碗,擦桌子和灶台,我完全没动手。并且还总结了经验,下次一定要系围裙,否则会从里到外都弄湿。

反馈20180801 2-C-025宁-一休妈0908女三  1、朗读数学:今天读读书录音三小时二十分。苏教五下完成,开始景山五上。 2、语文教案阅读两课 3、英语,蓝精灵三集.伴听牛5至少2小时。 4、三不一要求,妈妈连续2天做到三不一要求。直面任务:有进步。闪光点:今天帮忙拖地了。