花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] A考勤义工实践记录—-辽-小宝妈1204B大

反馈:20180423
B005辽-小宝妈1204B大

第18天 回滚一年级上册p1-26,共26页。分3次读的,一次15分钟。第二次读一年级上册最大的感受是读数字时轻松了很多,不会感觉是像之前一样费力的去读。娃一直说读的好快呀!这次读没有像之前一样全部去说答案,只是某些题直接说答案,多数是光读题。记住了一些字,容易读错的地方还是加减符号。                          
  天书课本:第3天,地理七上,读到50页。在娃玩玩具的时候读的,读的过程中,娃只是问了几个数字问题,没有过来看书的内容。睡觉前读了10多分钟就睡着了。

反馈:20180424

第19天 回滚一年级上册p27-41,共15页。分两次读的,第二次15分钟闹钟响了,娃还要继续往下读,自己指着,又读了4页。今天读到加数时,娃问我“和”是什么意思,自己说是几加几,还问我为什么没有被加数?聪明线对我家娃也有用,他读完一道题,小声问我是不是长了一根?我说读一页长一根,他问我下册几页,我说100多,现在共有二百多根了。他问我,那要是读100遍呢?我说一万。娃又问要是读无数遍呢?读时有的句子是一个字认一个字的读,读完后又快速的重复了一遍。今天读错加减符合的数量少了很多。现在没有算题的欲望,就是读。                    
  天书课本:第4天,地理七上,读到64页,今天的内容是降雨跟气温比较吸引娃,主动过来看图,引导他找哪儿降雨多,多数都在海边附近。他问为什么是海边降雨多?还问为什么海边有海啸、龙卷风、地震、火山?找气温时,还问我中国在哪儿?

反馈:20180425

第20天 回滚一年级上册p42-59,共18页。分三次读的,每次15分钟。今天读到“冰”字,娃说里面有个“水”,读到“积”字,说里面有个“只”。读到加法表时,有的题算了算,读到减法表时要从后往前读,从10开始减,读完9减之后问我为什么没有10-10?9-9?娃自己说因为都等于零啊?            天书课本:第5天,地理七上,读到71页,今天读到居民与聚落时娃看了一眼图片,读不到10分钟,娃就睡着了。

反馈:20180426

第21天 回滚一年级上册p60-75,共16页。分两次读的,第2次15分钟到点后停不下来,继续又读了10分钟,还要读76页,我说不用读了,娃非要把题目读了,才肯停止。读的时候,把“着”读成“差”,还说17为什么要把小棍捆成10个呢?因为里面有个1。今天书夹收到后用上了,他要求翻页,所以更爱读。                    天书课本:第6天,地理七上,读到86页。读了20分钟,躺着听的。有世界人种的图片看了看,问我们是哪种人?我说黄种人,他说我们也不是黄色啊。读到世界三大宗教的房子跟西亚居民的房子起来看了一下。

反馈:20180427

第22天 回滚一年级上册p76-88,共13页。今天读的时候,娃有读错算式的地方我直接在下面用铅笔画一条直线,没有告诉他错了,画了几回,他读错后大部分能自动改过来。还有在读应用题的时候发现娃在思考,读完题后就能说出算式,有的能直接出答案。有的算式,比如8+10,在摆手指头算,把8数到10,然后再加上剩下的数。            
天书课本:第7天,地理七上,读到94页(完),读时娃在画画,没有提问。

反馈:20180428

第23天 回滚一年级上册p89-99,共11页。读了两次。娃今天读到“页”字时说里面有个“贝”。发现读算式时,若读的慢,声音小;若读的快声音又大又不容易错。            
天书课本:第8天,地理七下,读到18页。娃对珠穆朗玛峰最感兴趣,什么都要跟它比一比。有一幅图是人漂在水面上,他问为什么人没有沉下去。我说那是死海,娃问了死海是什么样的。

反馈:20180429

第24天 回滚一年级上册p100-108,共9页。今天一年级上册回滚结束,读的过程中,有两页基本都是算式,娃把书拿走自己读的,不让我看。还问刺猬的“猬”为什么有个犬字旁,“差”字为什么读四声。明天开始回滚一年级下册。               

天书课本:第9天,地理七下,读到30页。今天读的内容娃只对即将灭绝的红猩猩感兴趣。

反馈:20180430

第25天 今天在奶奶家,没有读数学书。               

天书课本:第10天,地理七下,读到35页。今天的内容娃只对印度的旱灾洪涝感兴趣。

反馈:20180501

第26天 二年级上册p1-13,分3次读的,一次15分钟。今天跟娃说要开始读二年级的了,娃很兴奋,拿到书后自己在那儿看了一会儿,说7乘2等于14,我说我也没教过你呀,怎么会念乘号?接着我又给他指➗,看他认识不,他说是除,他说以前教过,但我一点印象也没有。娃自己看完后还出了一道题,自问自答,最小的两位数是几,答10;最小的三位数呢?答100。然后开读,今天的问题特别多,一直问我乘法是什么意思,基本上念一个例题就会问一遍,我没有解答,一直问的时候,我给他指着连加,让他读,读完自己说明白了,之后遇到乘法还是会问。读的过程中遇到连加,会一个一个的加。遇到图片,自己会在那儿数书上有多少个图,有个图是带香蕉的,娃说,这么多个也数不过来啊,于是放弃。在念乘法口诀时,数字一样,前后位置不一样,娃能顺出来答案。今天读的速度明显没有一年级的快,尤其有的题中间是加减乘符号都有时,一不留神就读错。加减法在幼儿园中班、大班都接触过,而且也学了很多,一百以内加减法都会算。而乘法完全没有接触过,突然想我应该好好学习学习群里两三岁宝宝的总结,看他们是怎样读一年级的,以前只注意同龄的,我感觉现在状态应该差不多,都是接触全新的东西。            

天书课本:第11天,地理七下,读到36页。今天只读一页,娃就睡着了,明天继续。