花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-萱妈班] 2-1-008京京的假期小作坊实践记录-粤京京妈1003女二

暑期跟随申爸、萱妈一步一步做好实践。

反馈2018.5.28
3-C-008粤京京妈1003女二

1、早上朗读打卡古诗
2、晚上盲算数学作业,之前盲算作业后都得了A+10,周日的作业没盲算,没得A+10。盲算数学作业变得很积极。
3、朗读语文课本
4、练古筝40分钟
5、自己去超市买零食,洗水果、对照记录表准备春游物品,装包。我旁观,放手后发现她做的还不错。(伴听大语文)
连续1天做到三不一要求。

反馈2018.5.29
3-C-粤京京妈1003女二

春游,和好朋友发生了矛盾,晚上调解、消化情绪中。只朗读了2课拆字教案。

三不一要求:不回应、不配合、不动怒,坚定地要求继续做。
连续2天做到三不一要求。

反馈2018.5.30

早上伴听《MTH》半小时,古诗群打卡。晚上因妈妈生病,在爷爷奶奶家一切放羊,自己完成作业。
接回家后倒是挺乖的,还给我捏腿,倒水喝,自己冲凉睡觉。

连续3天做到三不一要求。

反馈2018.5.31
3-C-008粤京京妈女二

1、早上伴听《MTH》半小时,古诗群打卡。
2、盲算数学作业。

今天学校义卖活动,我回到家中时她还沉浸在欢乐中,跟她分享了喜悦心情,捉回家做作业。完成所有校内作业。
今天差点破功,娃认真做作业期间,我拿着朗读数学进去了她的房间,进去没一会儿她就开始哼哼,“这道题好难啊,妈妈你看怎么做呀,妈妈。”没理她,她见我看书看得认真,自己哼哼了一会儿,过来瞅了我一下,见我也没理她的意思,自己就又认真的做去了。我被申爸的书吸引着,也没过去看一眼她的作业,后面进展的都很顺利。做完后,我问她刚才的题做出来了吗?她很自豪的说“做出来了啊”。再一次体会平静的力量,三不一要求。不回应、不配合、不发怒,平静而坚定的要求。

连续4天做到三不一要求。

反馈2018.6.1-6.3
3-C-008粤京京妈女二

两次英语课,两节舞蹈课,一节乐理,一节古筝。打卡古诗。
其余时间一家老小,游玩时间。间歇听了大语文。

反馈2018.6.4

1、早起听《MTH》半小时,古诗群打卡。
2、盲算数学作业,应用题有时需反复读题。
3、朗读英语课本、语文课本各一单元。
3、古筝40分钟,练琴想偷懒,坚持三不一要求,后面娃自己静下来了,效果还不错。
4、三不一要求,不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做。
连续1天做到三不一要求!

反馈2018.6.5

2、盲算数学作业,应用题有时需反复读题。
3、朗读英语课本、拆字教案2课。
4、今晚有1篇作文,明天爷爷走,陪爷爷,未练古筝。
5、三不一要求,不配合,不回应,不动怒,坚定的要求继续做。
连续2天做到三不一要求!

反馈2018.6.6

2、盲算数学作业,自己主动要求。
3、朗读英语课本、拆字教案2课。
4、古筝练习30分钟。
连续3天做到三不一要求!

反馈2018.6.7

2、盲算数学作业。
3、复习语文第七单元,完成英语班作业。
4、古筝练习30分钟,今天自己积极主动练习。
连续4天做到三不一要求!