花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉瑞妈

[暑假小作坊-瞳妈班] A-二杭州-吉瑞妈1003男 2-2-133暑假实践反馈

假期反馈20180705周四DAY3
二杭州-吉瑞妈1003双男2-2-133

昨天前天娃出去玩了,未实践。今天上午一节篮球课,回来后休息了一阵,我让他们写暑假作业,他们没理我。吃过中饭,我在摄像头里看到他们在写暑假作业,写完了休息一阵后,吉开始读景山二下数学书,40分钟一节课,他一共上了三节课数学课,边口述边答题,因为他房间摄像头坏了,看不到朗读情况,录音笔也没有录上,中间我只听到计时闹钟响过,娃第一次自己读,没有记下从第几页到第几页。最后一节朗读语文教案,语文教案对他来说就是轻松的事情,做的很开心。
瑞写完作业一直在休息,我在摄像头和电话里让他读数学书,大约过了45分钟,才慢悠悠的去读。他先读了黑马阅读,读完一节课后,才问我数学书读什么?!我让他读景山三下,他现在还在第一遍,只读不答题,他也读的不情不愿,声音不大,明天希望能执行的很好一点。

假期反馈20180707周六DAY4
A二杭州-吉瑞妈1003双男2-2-133

昨天上午篮球、下午跆拳道,剩下的时间都在看蓝精灵,白天在家什么都没做。下午到家后吃了棒冰,然后就让他们去学习。瑞先去写暑假作业,吉则跑去看课外书,后来我坚持让他去学习,他故意很慢很慢的爬,跟蜗牛一样的,我就火上来了,幸好突然想到三不一要求,火气一下子灭掉了。后来他一点点往桌子前挪,中间还故意从床上爬过去,我就站在床边折衣服,看他跟条虫一样的,也挺搞笑的。后来他终于爬到书桌前,瘫坐在椅子里,也不动笔,我再次说:开始学习。他不肯读数学书,说要先写暑假作业。我说当然可以,反正今天最少要读2节数学书,他不情不愿的开始,反正写的很慢很慢,到吃晚饭才写完。吃过饭和爸爸喂蚕宝宝,喂完我让他们去读数学书,瑞半读半唱的读三下,中间遇到角度的那里,硬是要拿出纸笔和量角器比比划划,最后告诉,他终于懂怎么量角了,还问我是不是所有的三角形都是180°?吉一直不肯开口,我一让他读出来,他就说:在想题。。。后来我轻声跟他说:你解题的步骤一定要说出来,不管读错,一定要说出来。他答应后说出来了,说的磕磕巴巴的,后来我听到他在发脾气:刚才算的数都不记得了!……估计有点难度的题吧

假期反馈20180708周日DAY5
A二杭州--吉瑞妈1003双男2-2-133

星期天上午一节篮球课,回到家10:00,看了3节蓝精灵,约11:15分开始写暑假作业。吃过中饭看蓝精灵,原定下午13:00开始读数学书,哪知道在12:57分的时候,一集蓝精灵结束了,吉一定要看下一集。约定时间到了,他还是不肯去学习,一定要把这一集看完,我说再看10分钟,他还是不肯,最后我让步,看完这集蓝精灵,才去读数学书,比约定时间晚了20多分钟。
他慢慢爬到房间里,背靠在椅子上,整个人窝在椅子里,脚踩在椅子的横档上,哼哼唧唧的开始读景山二下,他是边读边口述答案,所以进度很慢。经常还听不见声音,我问他,回答我“在思考”。后来我去管瑞读书,只听到吉一会儿手在啪啪拍桌子,一会儿又在梆梆的跺椅子,故意弄出各种声音,表示他的不耐烦。我没理他,过了一阵,他大声叫我:妈妈,过来!我走过去,他问了这个怎么读,是一道除法题,告诉了一些数据,求出除数和商。他问了我几个数据是不是这样,我说是的,然后告诉他自己算就走了。过了一阵,他又大声叫我:妈妈,你过来!我走过去,他很兴奋的告诉我“我知道答案了!”声音里掩饰不住的开心!我趁机说“你看,通过思考,自己解出一道难题,很开心的吧!”然后吉就很开心的继续往下读题。今天吉一共上了5节课,4节数学,2小时,读了二下剩下的部分。1节语文教案,因为读过很难的数学书,所以读语文教案对他来说就跟玩一样,他读的很开心很大声。
英语:猫武士第一遍2个DAY。

瑞听到吉很开心的说一道题做出来,赶紧问”是什么样的题?一点都不难的”等吧啦吧啦一堆话,我阻止他继续说下去,他这个人总是见不得别人比他好!瑞刚开始读书的声音又小又含糊,我让他大声清晰读,他气冲冲的说“不知道怎么读!”于是我让他走开,拿起景山数学3下给他示范朗读,我清晰洪亮的读了一单元,然后把书还给他,让他按照我的标准读。结果他声音倒是够大,但是还是含含糊糊、不清晰。我说了他2、3次,每次他都气冲冲的回复我“不是很大声么!不是很清楚么!”态度那个恶劣呀,后来我生气了,直接说“要么你就永远都不要读了,以后不管什么学习,你都不要做了!我也永远不管你了!反正有2个,我只管哥哥就好了!”唉,一气起来就口不择言。后来他就好好读,最后一共读了4节课,坚决不肯上第5节课,所以只读了数学书,没有读语文教案。到现在为止,他已经读完了景山三上、三下、人教三上、三下一半第一遍,。
英语夏洛的网第一遍1个DAY

假期反馈2018715周日DAY6
二杭州-吉瑞妈201003男双2-2-133

星期天我在家,管着读了4节40分钟数学课,30分钟语文教案,吉还在读二下的教案,瑞读三上的教案。吉读的人教版数学三上,声音很小,进度很慢,磨磨蹭蹭的4节课只读了一本三上。瑞读了人教版三下,景山三下,由于是只读不做题,所以进度还可以,4节课读了2本书。一开始他跟我讨价还价,说是一天只读完一本书,不肯多读,我反对,说必须上满4节课,一天只读一本书也可以,那就一本书读4节课好了。读的声音也不大,还很不耐烦,不停地弄出各种声音,好在勉强坚持完4节课。下午看了一下午蓝精灵,还看了2节哈利波特,其余的什么都没做。

今天就他俩在家,不知道能不能按计划执行呢?

假期反馈2018716周日DAY7
二杭州-吉瑞妈201003男双2-2-133

周一娃自己在家里学习了2小时数学,我在摄像头里看瑞,他一直哼哼唧唧的,不大发出声音,总是喜欢看书,不肯朗读,摄像头里提醒,刚提醒完好一点,过一会儿又没有声音了。唉,气死!哥哥那边摄像头坏了,看不到什么情形,他自己说认真读了。
瑞读完人教四上。
吉读完人教3下
晚上2小时学而思英语网课

假期反馈20180720周五DAY8
二杭州--吉瑞妈201003男双2-2-133

吉:2节数学课,80分钟,景山三下80几页到100几页,吉说不清楚了。语文还在读二下教案。晚上1小时学而思英语,看蓝精灵大约5-6集,具体不知道。
瑞:2节数学课,80分钟,景山四上到50页。语文读三上教案。晚上1小时学而思英语,看哈利波特1一本第二遍,福尔摩斯探案集上中的一部分。

假期反馈20180721周六DAY9

吉:景山三下100几页到读完,人教版四上1—16页。语文二下教案30分钟。晚上学而思英语1小时;
瑞:人教版四上,语文教案三上,晚上学而思英语1小时,哈利波特书2。

假期反馈20180722周日DAY10

吉:人教版四上16-86页,晚上学而思英语1小时。
瑞:人教版四下,景山四下整本,他就在我眼皮底下读的,但是这个速度未免也太快了,我怀疑他跳过了一部分,因为同样的时间,吉连一本人教版四上都没读完。吉做事肯定是踏踏实实一板一眼的,绝不会偷懒耍滑的。而且读的时候他也是各种动作,躺着趴着,真是看得人难受死了。哈利波特4电影,哈利波特书4约半本

假期反馈20180723周一DAY11

吉:上了一堂学而思的外教风俗文化课,晚上复习这一期的学而思课程和测试,不知道看了几集蓝精灵,一集跆拳道,其余的什么都没做。
瑞:上了一堂学而思的外教风俗文化课,晚上复习这一期的学而思课程和测试,不知道看了几集蓝精灵,一集跆拳道。他自己说读了一节数学,人教版四下P12-P28,看哈利波特书不知道几。

假期反馈20180724周二DAY12

吉:读完人教版三下,景山三下p1-16。语文教案二下读完,三上P1-4页;英语读猫武士2DAY。蓝精灵不知道看了几集,睡前看半个多小时西游记小人书。
瑞:数学读人教版四下P39-80;语文教案三上读了6页;英语读夏洛的网1DAY;蓝精灵不知道看了几集,睡前看了半个多小时哈利波特5还是6.

今天表现还可以,把任务都一样一样的完成了。

假期反馈20180724周五DAY13

吉:景山三上读完,人教版三下,教案30分钟,学而思英语1小时,蓝精灵不知道几集。
瑞:景山四下部分80分钟,教案30分钟,学而思语文2.5小时,哈利波特5半本。

假期反馈20180728周六DAY14

吉:人教版三下读完,景山四上读了5页。教案30分钟,学而思英语1小时。
瑞:景山四下读到125页,语文教案30分钟,学而思语文2.5小时。

今天吉状态很不好,可能早上睡得晚的缘故,吃过早饭也不愿意读书,我一定要求他去读以后,他还是哼哼唧唧的,我发了一通脾气骂了一顿,他后来读得好一点。瑞看我发脾气以后,今天读的特别认真,字正腔圆的读了80分钟数学,30分钟语文。今天爸爸在家陪着玩24点,没怎么看课外书和蓝精灵。

假期反馈20180729周日DAY15

吉:读景山四上到40页,语文教案读30分钟,其余看蓝精灵,上学而思英语。
瑞:读人教版五下到50页,上学而思语文,看哈利波特书

星期天算是读的最好的一天了,我躺在床上看小说,他们坐在飘窗上读书,声音响亮,口齿清晰,真是听得人心花怒放,各种高兴啊。可惜就是不肯多读

假期反馈20180730周一DAY16

吉:上学而思英语一节,其余时间不是玩就是看蓝精灵,什么都没做。
瑞:他自己说读了2节课数学书,人教版五下读完,其余的什么都没做。晚上跟着哥哥上了一节英语课。

我在摄像头里叫了3遍,吉都不理我,一点反应也没有,最终也没有去学习。瑞到时后来自觉地去读了2节课,但是没录音。怎么叫吉都没反应,心力交瘁呀,气的都不想看摄像头了。晚上回去把娃爸一顿表扬,还是老爸表现最好,比儿子表现好多了,儿子只会让我伤心,真是没意思!

假期反馈20180801周二DAY17

吉:他自己说读数学书了,但是我看了一下,书页只动了4页,估计读了半小时不到。然后没有学习,就上了一节学而思英语。

瑞:人教版五上读到104页,学而思语文一节,看哈利波特6还是7.

每天苦口婆心的说,让他们早上先读数学,然后再玩和看蓝精灵,但是他们就是不肯,唉,每天都一定要先看蓝精灵,再读数学,真是气的没话说了。

假期反馈20180803周五DAY18

吉:今天终于去读数学书了,读了2节数学,80分钟,读到景山四上66页。12分钟语文教案。晚上一节学而思英语,下午跆拳道一节课。

瑞:瑞基本上每天都回去学习一段时间,有时候是2节数学,有时候是一节数学,一节写字。今天他读了2节数学,80分钟,读到景山五上33页,他说太难了,读起来很慢。30分钟语文教案,练字一页《关雎》晚上一节学而思语文,下午跆拳道一节课。

最近吉不肯学习,他说太难了,不想读,感觉他很畏难,遇到困难只想躲,然后说“我本来就不会做啊什么的话”。也不记得写作业,只想看蓝精灵。任凭我怎么讲道理,怎么唉声叹气,他都不去学习,今天天气凉爽,我说今天很适合学习,早上吃过早饭他们在小房间里玩,我打电话叫他们去读数学书,吉说再玩20分钟,结果过了30分钟,我看摄像头,2个人已经上楼去学习了,但是还在磨磨蹭蹭,没有开始,我叫他们可以开始了,才正式开始读。我摄像头里看了一阵,他俩读的声音都不大,我能看到嘴巴在动,在翻书页,只能听到很小的声音。后来工作忙,没看摄像头,不知道几点钟结束的。吉今天在弟弟的要求下看了几页《吹小号的天鹅》,估计其余时间不是下棋、玩牌,就是看蓝精灵了。

瑞已经看完了第二遍哈利波特,刚才跟我说今天一口气看完了一本《吹小号的天鹅》,跟哥哥看蓝精灵。感觉瑞对自己还有点要求,每天还记住去练字,读数学书。

假期反馈20180804周六DAY19

周六下午要去漂流,在等客人的时间,吉瑞分别读了2节数学课,一节语文教案,我没记住他们到底读的什么书,读了多少页。。瑞星期五晚上学而思语文讲了鲁滨逊漂流记,他让我把书找出来,我找了少百中的鲁滨逊漂流记,他当晚上看了三分之一,第二天一起来就开始看,我让他开始学习的时候,强忍着读完2节数学课。轮到读语文教案的时候,跟我商量“能不能把读教案改成读鲁滨逊漂流记”?我没同意。后来发脾气,我看他快要看完了,说那你先看完鲁滨逊,再读教案吧,他马上高高兴兴的看完了鲁滨逊,才读教案。
下午和老家来的亲戚去漂流,晚上在外面吃饭,回到家很晚了,学而思网课都没上。

假期反馈20180805周日DAY20

星期天又在外面玩了一天,什么都没做,晚上回来看了一节半的哈利波特5和6的电影。没摸书

假期反馈20180806周一DAY21

瑞:读了景山五上33-95页,自己说边读的时候边在思考,其中有一个道题他会做了(晚上他给我又讲了一遍,其实错了,比值还不理解,我后来给他解释了一遍,他马上就懂了),所以进度比较慢。没有读教案。

吉:还是什么都没做,就看蓝精灵。

吃过晚饭和爸爸到楼下踢了一个小时足球,回到家看了一会儿课外书。

假期反馈201808010周五DAY18

吉:自己说白天读了一节数学,晚上吃过晚饭我要求他再读了一节数学和30分钟语文。数学读到人教四下32页,只读不答题。读的勉强,哼哼唧唧的。可能因为前几天晚上吃过晚饭我都让他读一节课数学,他已经习惯了,所以读数学书他不反对。昨晚上我让他再读30分钟教案,他非常不愿意,瘪着个嘴巴想哭,后来又跟我说“妈妈,我不想读教案!”我直接拒绝了。他没办法,只能继续读,然后嘴巴不动,用鼻子哼哼唧唧的发出声音,我故意跟娃爸说“老爸,你听到大儿子在读什么吗?”老二就在旁边故意学哥哥,吉就更加想哭了,我赶紧逗了他几句,他又眼泪汪汪的继续往下读,最后终于读满了30分钟。我发现老大要么不肯开始,只要开始了就会认真完成,昨晚上中间娃爸催睡觉他也不理,坚持读满30分钟。

瑞:自己说读了2节数学课,景山二下读到了34页,边读边答题,我问他是不是全部做的?他说“不会做的就没做”。语文教案没读。

假期反馈201808011周五六DAY19

吉:上午读了80分钟数学,30分钟语文,数学读到人教版四上51页,只读不答题,我在家管着,吃过早饭问我能不能看蓝精灵?我拒绝了。让他们去读数学,2个人磨磨蹭蹭的上了楼,我在楼下洗碗洗衣服,不知道他俩在干嘛,我洗完衣服上楼的时候,才听到吉在设置闹钟。后来我就躺在床上听他们读,吉还是老样子,不怎么大声,我隔一会儿要求他大声点,效果不明显。  

瑞:读第二遍景山二下,读到74页,边读边答题,他说有些题不会就没做。我让他把答题过程说出来,他不肯。后来他拿了一道题来考我,我边计算边说出过程,他不让我说,说是这样的话就太简单了,我发现他特别喜欢给自己加戏,加难度。我告诉他:其实说出来比不说出来更难!他说:那我也要说出来!结果说了一会儿又不说了,我要求他说出来,他发脾气说“那样的话,算的答案就记不准了呀!” 后来轮到读语文教案了,问我能不能不要读2遍?我不同意,他就哼哼唧唧的读,读了一会儿又说“能不能每天背一篇,不读教案?”我说也可以,只要你能每天背一篇,就只要把拆的教案读一遍就行了。于是他开始背,第一课背了40多分钟才背出。吉在旁边一直说“我才不背呢,他背花的时间比我读的时间长!”但是瑞才不管呢,他说以后也要背的,现在先背了再说。教案已经读过2遍,不想再读了。

假期反馈201808013周一DAY20二杭州--吉瑞妈201003男双2-2-133

前天跟瑞谈了话,跟他说好每次去读数学书的时候,要叫上哥哥,让他管好哥哥的学习,以后哥哥学习不好,责任都在他身上,他满口答应。从昨天的执行情况来看,他叫了哥哥学习,但是吉只读了一节数学。
吉: 白天只读了一节课,吃过晚饭我让他去读数学,他要爸爸陪他下象棋,后来爸爸陪着下了一局,他又要吃西瓜啊什么的,我又叫他去读数学,他跟没听到一样,我就吼了一大声,他和弟弟才去读书序。把人教版四上读完,教案读了30分钟,蓝精灵不知道多少集。
瑞:自己说白天读了2节数学课,晚上回去我回去看,景山二下读到94页。
我:“你今天没读吧,昨天就94页了,怎么今天还是94页?”
他:“昨天是75页“”。
我:“2节课才读了20页呀”,
他:“要说出答案的呀,很难得!”
好吧,那照这个进度,今天应该可以把景山二下口述完吧。前天他说要每天背一篇课文来换读教案,我同意了。昨天白天他没读背,吃过晚饭我让他去背一篇课文,躺在床上哼哼唧唧的背了半天背不出来,后来跟我说他不要背课文了,还是要读。{:4_219:}
前天他看完了一本新知文库的《刑侦破案》(标题大概是这样),昨天不知道在看什么书。

晚上2个人一起去游泳池游了1小时不到,因为跆拳道下课在那里玩,没有坐公交车回去,我后来发火不去接他们,让他们自己公交车回去。等到家有点晚了,游泳池游了一小时不到就被爸爸叫回来了。我到家后又发了一顿火,正好奶奶来了,她说“可以吃过饭再去游泳,可以多游一会儿”。我说“让他们白天在家里学习,学好了晚上多游一会儿,你白天不学习,晚上肯定要补上的,多游就不要想了”。然后跟他们说“明天跆拳道下课,马上自己坐公交车回去,不然就不准去游泳了。”今天早上走的时候又跟他们说了一次,不知道今天效果怎么样。上午我看了一下摄像头,好像在房间里学习去了。

假期反馈201808015周三DAY21

白天我在摄像头里看了一下,没看到吉看蓝精灵。晚上回去问他们,吉说他读了2节数学,没读语文教案;瑞说他读了2节数学,没读教案。不过能读2节数学,我已经欢天喜地了,{:4_192:}

吉:星期二没摸书,所以昨天还在读人教版四下,昨晚上我看了一下,读到90页。晚上读了30分钟教案,一开始压着声音读,我提醒后声音大一点。

瑞:星期二读了一节数学一节语文教案。昨天读到景山三上34页,我忘记问有没有报出答案。
白天没读教案,晚上我故意怂他“你不是说每天背出一篇课文吗?怎么不背了?”
他:“我不背了,我要读”
我:“那你白天怎么不读呢?那现在赶紧读吧”
他慢腾腾的拿了一本书读,读了一会儿,我说:“你不是读语文么?怎么拿的数学书?”他不好意思的说:“是啊,我要读语文的”。然后又跑去拿语文教案读。读了一会儿抱怨说“不想读教案,太枯燥了!”我吓了一跳,什么时候会用“枯燥”这词的?再说了,教案很枯燥吗?!后来勉强读完30分钟,然后又捧着一本《月亮背面》再看。我也不知道月亮背面是写什么的,反正他最近一直在看这本和可怕的科学中的2本,轮流看,拿到那本算拿本,这也不算是阅读敏感期吧?

体育:跆拳道一节课,游泳1个多小时,真正游泳只有30分钟左右,其余时间都是在和小朋友玩。

假期反馈201808016周四DAY22

吉:朗读80分钟数学,读完了人教版四上,只读不口述答案;语文教案30分钟;蓝精灵N集;跆拳道1.5小时;游泳一小时。会真正的游泳了,能从游泳池最长边游一个来回。

瑞:朗读30分钟数学,口述景山三上到70页;白天自己说读了一节课语文教案;看完了《月亮背面》,自己翻看可怕的科学;跆拳道1.5小时,游泳一小时。会换气了,但是发挥还不稳定。可能因为紧张,到了深水区有几次换气不成功,最后终于能从深水区游到浅水区了。

他们自己说白天吉读了一节数学,瑞读了一节语文。晚上吃过晚饭我就让他们去学习,吉勉强把任务完成。瑞读第一节数学状态还可以,读第二节的时候开始叫困,不想读,我一开始没理他,他发了一阵脾气,又说不想读了,我说那也可以,那你明天多读一节课就行。他说不用多读一节课,只要读24分钟(拿起计时器看还有几分钟),我说那也可以,明天多读24分钟。后来他又说算了,还是读吧,于是他读满了时间。唉,乖了2天后又不正常了,不肯好好读了。我让他们看吴奶奶,瑞看了一会儿就关掉不要看了。

假期反馈2018080117\18周五周六DAY23

昨天追了一天延禧攻略,没写反馈,自我批评。

吉:周五周六2天读了景山四下到40页;语文教案60分钟;跆拳道1.5小时;游泳1小时。

瑞:周五周六2天读了景山五上到121页;语文教案60分钟;跆拳道1.5小时;游泳1小时。

周五白天自己在家里完成了数学任务,晚上带他们去姨妈家吃饭,晚饭后看电影,大家都很开心。
周六上午学习任务完成,他们读书的时候我躺在床上睡觉,中间为了数学题何和老二吵了2架,后来想想我做得不对,为啥要接他的猴子,重点是还要跟他吵架。。。后来就去买菜烧饭,不理他了。
三步一要求没做到。

假期反馈201808019周日DAY24

吉:80分钟数学,景山四下读到74页;语文教案30分钟;
瑞:80分钟数学,人教版五下读到62页;语文教案30分钟;

昨天外甥在我们家,3个小孩子跑来跑去的,老二也没怎么看课外书,晚上给他们看了一集电影。吴奶奶视频看了10分种,网络太卡,他们还是不大喜欢,跑了。