花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] F-三鄂-兰芳妈0910女2-2-132暑假实践反馈

假期反馈20180816(周四)D45
F-三-鄂兰芳妈0910G-2-2-132

1.上午跟着妈妈一起去外面有事情去了,到9:30才到家,到家玩了好一会,才开始朗读数学课本八上。到中午时已经读完了30页。共用时1小时50分。
2.中午饭后,让午睡了2小时,开始看吴奶奶视频六下,看了2小时。 已经快看完了。
3.晚上本来要做暑假作业的,但是小区门口的饭店请了人来表演,吃完饭就玩儿去了。啥也没干成。

假期反馈20180817(周五)D46

1.上午妈妈带兰芳去医院了,快11点了才回家,好在兰芳没啥事,只要注意一下吃清淡点就行了。回家后,兰芳吃了一些水果,玩了好一会,要求了几次读书,也没读,没一会,吃中饭了,我干脆也没说了,
2.中午饭后,跟哥哥把碗洗了,跟着哥哥他们玩了一下拼积木,后来哥哥同伴走了,家里安静了,再让读数学,就读去了,问我今天是读30页还是3小时,我说3小时,读了一会,看状态不大好,我说,如果好好读,就30页,如果不好好读就3小时,后来认真读儿,花了1小时50分读完了30页。
接下来休息20分钟,看吴奶奶视频2小时,六年级下册的视频已看完。发现最后几集放不出来。
3.晚饭后,让兰芳做暑假作业语文,完成得不好,没做几页就看视频去了。

假期反馈20180818(周五)D47

1.上午快8点了才起床,起床后吃了早餐,玩一会,就读数学课本,读了不到半小时就跟爷爷走亲戚去了。
2.下午快5点了才回家,回家后,休息了一小会,我就跟兰芳说,你这今天的学习任务是5小时,打算什么时候开始呀,兰芳说她还要看视频吴奶奶。我说那读4小时吧。兰芳同意4小时,我又说现在比较晚了,我们完成定量也可以算4小时。我说我们商量一下4小时定多页吧,兰芳也不说话,我说4小时50页,兰芳一听50页,可能觉得好多,就是不说,脸色也不大好看。再多问一下,就眼泪出来了。我拥抱了一下,说那你觉得4小时多页合适,让我也参考一下吧。隔了好几分钟,边流眼泪边说40页,1小时10页。我看看这情况,这状态再坚持也不好。就说,好吧,就今天4小时40页,兰芳点头说知道 了。后来没一会收了眼泪就读书去了。
3.读书一直读到晚上20点多。用时将近3小时。

假期反馈20180819(周日)D49

1.早上叫起床时,兰芳懒床,老半天没叫起来,一直睡到8点多才起。起床后人也懒懒的,让吃早餐也没吃,玩了好一阵子,又要去躺着,我说你这怎么回事呀,要吃早餐就吃早餐,不吃早餐,就要读书了。懒了一小会。就问今天读多久,我说5小时。兰芳立马说那读50页吧。我想想算了,先不磨了,读50页就50页吧。
从10:40开始读数学八上课本,上午读了1个小时。
2.中午吃饭时,哥哥说兰芳是虫,把兰芳说毛了,当时刚好吃排骨,立马当石头一样丢他哥头上了。这下好,两孩子打起来了。吼都吼不住。直到我要动手打人了,老大气得跑房间把门锁起来,兰芳就饭桌上哭了。这下好,饭也别吃了。
直到一点多才让老大开门,老妈太生气了,让他滚外面荡去。别在面前晃,看得烦人。兰芳看哥走了,也跑房间锁起来。刚开始怎么说都不开门。最后不说了,我看纪录片“三国的世界”去了。可能在房间太久了,又没人来理她了,自已又把房门打开跑出来了,看我一瞧她,又跑回房间锁着,来来回回几次,看我是真不理她了,也不锁房门了,出来了。我看这情绪也差不多了,说读书去吧。拿起书架上的书接着读去了。读完50页时,一共用时3小时20分。
3.晚上让兰芳做了会暑假作业,都快开学了,作业要抓起来了,我们学校是暑假作业没完成不给报名的。

假期反馈20180820(周一)D50

1.上午起床吃了早餐就跟我一起送表姐去高中学校报名去了,等弄好回家时已经12点多了
2.中午弄了饭吃吃,自已看了会书,我觉得累让她也休息下,自已也睡会,没料到她到3点多才起床。后来让朗读数学课本,她是答应了来的,可是就是静不下来,不开始读。
好一会准备开始读了,又问读多久,我就用了瞳妈说的法,先说5小时,兰芳说不干,后面又说一小时20页,读4小时,兰芳又说不干,说一小时读不了20页。刚好他哥哥回了,说妈妈,你就让她读15页吧,我想想这加了量肯定又得磨一阵子,就说好吧,4小时15页,没想到兰芳还是不干,后面倒好,不干也就不动不开始,我一直隔几分钟要求一下读书,可就是不开始,我心想着,今天是不是得完了,读不成了。又想着,今天读不成,明天可能对20页不抵触了吧。
3.一直到晚饭后,吃完饭,哥哥洗碗去了,我说兰芳开始读书吧。兰芳说太多了,做不到,我只好夸一下,说兰芳最棒了,一定可以的。被夸了几句,兰芳改口了,说妈妈明天读80页,我说那今天呢,今天读40页。我最后也只能答应呀,其实都很晚了,40页都读不完。说完就开读了,最后也只读了10来页就让睡觉了,说是第二天补上没读完的页数。

假期反馈20180821(周二)D51

1.今天上午起床较晚,吃完早餐已经9点多了,让读数学课本八下,因为头天已经答应读4小时80页。所以今天就没有问了,只是自已在那算今天以读80页,昨天没读完的页数要补上,一加起来有100多页,自已在那说,好多呀,一本书都差不多要读完呢。后来没一小会就录音读去了。上午读了1个多小时。
2.中午饭后,跟妈妈去高中学校给表姐送东西。回来时已经1点多了。让休息一下,也没睡觉,不知她哥说了啥,跟我说她要去楼下捕鸟,最后她哥哥不去了,她自已一人在家里折腾,把蓝子放窗户上,自已想法子牵线,等我2点多醒来时,看她刚弄完,那线都接我房门口来了。我看了有些心烦,让她睡会去。
我出门买了些水果和菜,回来叫她起床吃洗个脸吃点水果读书去,好不乐意的样子。黑着个脸,过了好一阵才好,等吃完水果,看情绪不错,就读去了。
3.晚饭后,跟哥哥去楼下玩了一会,回来后接着读数学书,一直读到晚上10点,才只读了82页。总共读了5.5小时。我看太晚就没让读了,让睡去了。

假期反馈20180822(周三)D52

1.说好的早上7:30起床,到头来还是差不多8点才上起床。起床后吃点早餐,玩一下,就让开始朗读数学课本八下了。让我帮忙一起算要读多少页,说今天的80页加上昨天的30来页,有一百多呢,我跟兰芳说,如果你按1小时那样上课,就只要读100页就够了,不过中间不准下课桌,如果做到,剩下的页数就不用读了,奖给你。兰芳同意了。
上午上了两个半小时,其中有一节课读了1个半小时,自已说不下课。八下就快读完了,从90多页读到了126页。
2.中午饭后,说不休息继续读书,兰芳说不干,要玩一下,又去玩那捕鸟的东西,到了13:40开始朗读数学课本,下午上了3节课(用时3.5小时),已经读到九年级上册51页。今天的任务100页完成。总共用时6小时。任务也是晚饭后还读了一小会才完成的。)
3.晚上完成读书后,我跟孩子爸说话,说了一些兰芳不好的地方,孩子爸说再看到让打,我说兰芳一说就哭,还打呢,孩子爸就凶了一下兰芳,兰芳哭了,跑房间把房门栓起来,叫也叫不开,孩子爸火了,非要用脚把门踹开,狠打一顿,我怕孩子爸气头上不知轻重,死活给拦着,门栓踹坏了,我跟他哥哥一起拦着才没打。也不知道是不是该让孩子爸打一顿,有时兰芳确实太不听话了。

假期反馈20180825(周六)D53

1.23、24、25号 回老家了,今天下午才回家,虽然带书回家了,但是孩子难得回老家,一到就疯玩去了,哪还读书呀。
2.今天下午到家较晚,快吃晚饭了才开始读书,语文读四年级上册人教版课本1小时,读教案15分钟。
3.因为比较累,今天就没有安排其它任务。

假期反馈20180826(周日)D54

1.在家老疯玩了三天,早上叫起床又是好久不得起来,到朗读语文四年级上册课本时已经是10点了,让兰芳朗读了1小时语文课本,30分钟四年级上册拆字教案。接着还是读数学九上课本。本来想停下不往前读了的,但想到不多了,兰芳上学还有几天,就想着读完了再回滚四上的第一单元。上午一共朗读时间是2小时。
2.中午饭后,兰芳让休息不睡觉,在房间里一会跑这一会跑那,把绳子拉得满房间的。到14:00开始接着朗读数学,读了1个小时后,妈妈出门,怎么都要跟着去,不让去,就哭,没办法,只能让她去,不过说好了,回家了再晚也是要读完数学任务的。差不多6点到家后,我做饭,兰芳接着读数学书。
3.晚饭后,安排把房间地打扫了后,接着让读数学课本去了,完成数学任务时间是3.5小时,读了60页,我要求兰芳是1小时20页。已经九上读到了111页。读完了,读了15分钟四上的英语。

对于申爸说的“这是要求的反馈”:
前几天在乡下,让做作业,一早起床,吃了早餐就跑出去玩了,影都不见,根本就没读书,今天让朗读数书的时候就狠磨了一阵,读语文的时候还好,我说开始读书了,先读语文一个小时,这是要求,这会没事,读去了。读完后,读教案,还催我,说妈妈快点录呀,不然我读完了,你就录不了了。我那会正忙家务去了,我说,读你的,我知道,还是一会就催下,我只好录了再去干别的。读完教案后,让读数学,就不行了。问读多久,我说3小时,1小时20页。兰芳就问,是3小时吗?我说也要达到1小时20页。兰芳说不要,读不完。我说开始读,这是要求。又是在那磨。我在旁边等了2分钟,又说,开始读,这是要求。兰芳气死了,吼着说,这是要求这是要求。吼了几句,再磨一会, 慢悠悠的开始了。但读着读着,人就歪椅子上,脚也放上来,一边摸摸这一下摸摸那。完成不在状态。我看了有些心急。只好说,坐好,大声朗读,这是要求。接着说了几次,兰芳反抗一下,就照着做去了,但没隔太久又那样。上午读数学时和下午数学1节课说了好多次,下午数学课休息时,我从她上节课的表现里找点亮点夸了一下,说后半段读得挺好,很大声,听着很舒服,脚也没放上来了,她读得也专注多了。下节课继续加油,一夸就高兴,让抱一下。后来晚上的状态才真的上来。我做事情去了,她自已一个人读去了。听声音读得专注多了。
反思:一天里面,如申爸说,还是不能要求很多,本来兰芳今天就抵抗数学的朗读任务多了。你再要求其他,总是比较难达到效果。在我要求兰芳坐好大声读时,我说这句“这是要求”很有一种安慰我自已的感觉。好像拿着这个大棒我能不生气。不太着急一些。以后还是要注意方式。一天里不能要求多了。

假期反馈20180827(周一)D55
1.上午睡到8点才起床,一边玩儿一边等她哥哥买早餐回家。回来后吃了点早餐就开始一起定时读书了,先读四上语文课本一小时。读完后休息10分钟,接着读语文教案30分钟,因为还是第一遍不熟练,我目前还没有用瞳妈的一单元那种方式,以前学期中都是以单元为任务读的。
读完后,兰芳说身上很痒,看上去又红又肿的,就带医院看病去了。检查一下拿了药回家就中午了。
2.中饭后,兰芳说太痒了,又不让抓很难受,就让休息一下去了。才睡一会儿,堂弟带一家子来玩,这下好,一下午,到晚上10点多这群孩子还在玩,还在看电视。兰芳跟她说话根本不听。有客人在我也不能严厉。根本没法。

F三-鄂兰芳妈0910女-2-2-132暑假小作坊实践总结

我们正式放假时间是6月27日,考试时间是6月24日,放假之后就开始实操了,真正实操天数到目前有60天吧。
1.        进入小作坊之前兰芳我也正在按登妈的方法调整兰芳作业拖拉的习惯。本来兰芳已经差不多能够按定时的方法完成作业,并且作业一般都在2小时内完成的。但是因为放假前一周妈妈去了外地,所有的习惯又被破坏了。所以到放假时兰芳拖拉的毛病还是有很大的。进入小作坊一来是抱团能够让自已更积极。也能更容易坚持。暑假之前,我们也有朗读课本,但因为有作业,每天就30分钟的样子。
2.        进入暑假小作坊之后,因为哥哥和她一起都要读书,有比较,还是比较好操作的。从刚开始的3小时到4小时到5小时。前一个月还是比较顺利,兰芳刚开始读时也是声音不大,喜欢在上课时随便下课,后来采取了录音的办法,读得就认真多了,我发现孩子普遍在录音时读的状态好些。当时上课以录音时长来定下课时间的,为此兰芳老说录音时间一保存就对,为此我买了计时器,这样双向的定时,果然好了很多。能够等闹钟响了才下课。也慢慢恢复学习的状态。
3.        暑假实操的进度:
景山数学课本:三下到五下朗读完毕。其中三下有整本回滚一次,卡的章节有回滚两次。三下的口算本有视算。但是视算时卡的部分算得很痛苦,其中有两三天时间总是一小时做不了几题,兰芳情绪也不好,还好小作坊的答疑妈妈及时给我提醒,说卡的部分先过,先往前冲再回滚,后来回滚时果然好些了。
人教版数学课本:四上到八下已整本朗读完毕,九上朗读到101页。其中四上有整本回滚一次,卡的章节有回滚两次,有视算练习题。
吴奶奶视频:四上到六下已全部看完。
语文教案:朗读了一下两到三遍,四上教案第一遍还没朗读完毕,四上课本也还没有读完。刚开始朗读教案一为是让兰芳适应每天几小时学习任务能够完成而设计的。
直面任务:基本上每天安排的任务兰芳都完成了,但是在任务有变动的时候就会有各种磨,当中就用到了“三不一要求”这个暑假,发现兰芳哭得少了,以前老爱哭的,老妈也不常发火了,不过爱唠叨的毛病还是没改好。也在答疑妈妈的提醒下慢慢的开始夸孩子。不过目前进步不大。
说一下妈妈自已这个暑假的实践感受吧:
在进入小作坊之前,我根本没想过,兰芳能把数学课本朗读到初中,我也没想到孩子能每天执行5小时的学习任务。说起来5小时还不到申爸所说的60%,但是孩子还有暑假作业呀。这个可是不计时的。孩子如果一拖拉,真的是一点玩儿的时间都没有了。但是兰芳能够做到每天5小时,特别是哥哥去补习班上课之后的那一个月也能每天完成3小时朗读,2小时视频吴奶奶,也是值得表扬的。当然执行过程中,兰芳的状态有很多的反复,有时读得高高兴兴的,有时读得懒洋洋的,有时让读时墨迹。有时卡得过不去时,有人指点迷津。但兰芳还是读了不少,虽然质量不高。但也是一种大的收获。如果是一个人,我想总会走岔的。也很难坚持。当你遇到孩子情绪,撑不住时,你看到别人都是如此,但别人仍然往前走,你也就会逼着自已往前走。感谢瞳妈班的小作坊。暑期中妈妈感觉做得不好的地方是,兰芳的暑假作业我一直没有重视起来,导致暑假作业到现在还没有完成。
学期中的安排:
学期中每天还是照旧语数英新三旧一。跟着学校进度每天保证30分钟盲算,语文教案也会每天安排读一个单元,保证朗读时间40分钟。周末我目前卡在是继续往前朗读数学课本,还是读完九下后,从四下开始回滚视算。我还没最后决定。但是因为兰芳跟了小学群的实践,也会时时跟进,看申爸如何指导。听音频方面,先以英语为主,听蓝精灵,听哈利。想听阿西,但要等英文过一遍之后了。

假期反馈20180828(周二)D56

1.上午家里客人还在,没干啥事,就是大清早就爬起来看手机里面的电视(客人放她就在旁边看)。
2.中午饭后,扛不住就睡觉去了,后来下午客人走了,怎么也叫不起床,睡到5点多才醒。
3.晚饭前要求读书,怎么也不肯干,还挨打了。晚饭后,让洗个澡,再要求读书时,就读去了,读子一个小时四上语文课本,半小时语文教案。

这是要求反馈20180828-D2
堂弟一家子到今天下午差不多2点才离开,兰芳在1点多的时候扛不住了,昨晚睡太晚了。主要是那个电视剧也看完了,倒床上睡觉了,睡了有一个多小时,叫起床,起不来,还发脾气,连续叫了几次都不行,我看那样叫起来也是读不了,干脆让她睡。下午5点多才起来,那会我出门买菜去了。回来看起来了,就说读书去吧,这是要求,兰芳嘴巴答应,就是不行动,赖沙发上躺着,又隔几分钟要求了几次,还是不动,我这会有点火了,把她拉到登子上坐着,对着她的眼睛说,读书,这是要求,这会兰芳已经要哭了,没一会孩子爸回家了,我也做饭去了。孩子爸问怎么回事啊,我说让读书,就是不动。接着兰芳被说了几句,也被打了。在那哭着。后来没有人理她,吃好饭后。自己去洗澡,洗完了,我又说,读书吧。接着就读去了,还让我记得录音。
今天这是要求的反馈不理想。一来妈妈看到这两天孩子疯玩,啥事也不做,心里有火气,虽然没发作,但我的情绪和表现肯定孩子感受到了。妈妈还是要多反思。

假期反馈20180829(周三)D57

1.上午兰芳起床照样晚了,8点多才起来。起来后,吃点早餐。玩一会9点开始朗读语文四上课本1小时,朗读四上教案30分钟。后来就没读了,玩儿去了。
2.中午饭后,我跟兰芳说,你休息一下,下午读数学3小时,1小时20页,兰芳说不干。我没理她,让休息去,谁知没一会,兰芳说不休息,要读四上英语30分钟(这也是任务)。看那样子,也是睡不着,就让读去了。读完后,让他叫他哥哥起床,一起上课,读数学。开始之前我就说,3小时60页,这是要求。兰芳说不干,记时读去了。上了三节课,读到5点多,3小时读完了。但是量不够,才读了30多页。我让兰芳休息10分钟,接着上课,把量补起来。这下不得了,哪听呀,玩儿去了,一会跑这一会跑那。我把兰芳拉到椅子上坐着,看着她的眼睛说,接着读,这是要求。她就看你一会,眼睛眨呀眨的,就是不读,也不说话,我只好盯着她,几分钟后,又说了一次这是要求,也是任务,必须完成,看我这样子,兰芳眨眨眼睛快哭了。你盯着她,她就不停的眨眼睛。没一小会,爷爷回家了,要用大风扇。我跟兰芳,去房间开空调读吧。兰芳这会也知道,今天是必须得读了。就点点头。
到房间坐好,让开录音机,开始读。直到饭后,才补足60页的量。数学九上已经读完了,九下读到了17页。这个月还剩最后两天,我们的假期也只有两天了。从明儿开始得先把作业补完。数学这两天先放放了。

“这是要求”反馈:20180831
1.        今天早上起床,吃完早餐后,我跟兰芳说,休息10分钟,去拿暑假作业来做,要全部完成。明天报名了。到时要交的。谁知兰芳跟我说,不干。等到了10分钟,我把兰芳叫来椅子上坐下,看着兰芳的眼睛说,去把作业拿来,开始做,这是要求,这会兰芳坐着不说话,也不起身去拿作业。刚好,整理群发了早课文档,让检查,我就旁边椅子上看手机了,没两分钟,兰芳居然跑另一房间去了,我在想着不会哭去了吧。就悄悄的跟后面去看。原来去阳台收自已昨晚洗的笔袋去了。我就又悄悄回来坐好。看到她拿着笔袋,装好笔,把暑假作业拿来。打算开始做了。我说定时吧,定一小时。就找计时器定时。开做了。
2.        今天第二次用“这是要求”是上课中间她跑去喝水,我说上课时不准下座位,不准吃东西,不准喝水,下课休息时间才可以吃喝,这是要求,听我这样说,刚从冰箱拿出来的酸奶,自已又给放回去了。
这会兰芳已经做完一科作业的余下部分了,还有最后一科没做。不过做完一科看样子,很是开心,还快乐的哼歌呢。

这是要求:反馈20180901
今天上午去学校给兰芳和她哥哥报名,11点多才回家,中午12又要去给她高中的表姐送东西,等我回家时兰芳和她哥哥翻出了哈利的书在看着,我赶紧做饭,吃完饭快2点了,让兰芳睡觉也不睡,就看哈利。我休息了一下,等到4点半时让朗读语文四上的课本,拿来书架,就是不拿书开始。我说开始读书,这是要求,她就跑房间地上坐着,再盯着眼睛要求,她就拿书挡着。饭前和饭后都要求了3次,就是不读,还拿手把耳朵捂着,也不肯坐到书桌的椅子上,今天要求失败了,不知道哪做错了,求帮忙。

反馈朗读任务二:
1.早上兰芳起床晚,我们3号才正式上课,老妈我也出门去了,回家时11点了,我让兰芳朗读语数英第一单元,还有教案30分钟,要录音。盲算30分钟,兰芳一听,感觉好多,就说不干,我又说了一次,让她和哥哥一起开始,这是要求。才慢吞吞的拿书过来读起来。
光语文数学就读了3小时。边读边手上动东西,还读得慢慢的。有一句没一句的那种。直到第三节课,要求手上不能边读边完才停下来了。
今天我在旁边看着,没有重听录音,只是发现有些生字,兰芳读课文时不问,读课本后生字表时问怎么读,说明读课文时是猜的。
2.晚饭后读的英语和盲算30分钟除法。本来想报跟课文对应的大数认识的题的,想到这学期才开始第一天盲算,就选了简单的先适应一下。
3.今天的任务都完成了,只是效率不高。这两天迷哈利的书,昨天到今天已看完1 开始看2了。不知道是不是到阅读敏感期了。

“这是要求”反馈:20180903
今天开学正式上课第一天,因为第一天,没有上新课,老师没有布置作业。晚上兰芳回家后,休息20分钟后,我让兰芳朗读课文,并说,这是要求,兰芳说不干,后来要求了几次都不见效果,到现在一直还没有读,一直在看哈利波特的书。老妈表示,很想发火。

“这是要求+朗读“反馈:20180904
1.开学第二天,中午回家吃饭时,家长群里发了好多的信息,兰芳这期换了新老师,听说以前带六年级的,语文和数学老师都非常的严格,有学生不听话,还打手板了。家长都反应这样就好,不然孩子太皮了。兰芳也说怕怕,老师把同学手板打红了。
中午家里有客人,刚开始吃饭时跟客人闹着玩,后来给弄哭了,好久才吃饭,本来中午想弄口算的,也没弄,直接让睡会午觉去了。
2.晚上回家后,休息20分钟时,我跟兰芳说,休息好后,要先读书,再做作业。兰芳说为什么呀,我要做作业,我说这是要求。后来哥哥一会回家了,两人一起开始读书,因为课程表不知道,就把当天的数学课程学的内容再往后预习了几页读了一遍,语文还没上课,就读了第一课一遍,英语1-5页,先听三遍,再读三遍,英语第5页要背,兰芳背了挺久没背出来,我要她先做盲算30分钟,第二天早上起床,听录音了之后,再背。盲算时如兰芳说的,太晚了,英语没背出来,心思不集中。盲算也没认真做好。确实选择晚上盲算不是个好时间。
孩子的情绪真的是时风时雨,昨个儿还是怎么说都不读,今个儿让读也读了,还问我,妈妈为什么每天都要读书呀,我说提前读就是预习课文啦。就能当老师喜欢的学生了。不知道这么说对不对。

“这是要求+朗读“反馈:20180905

1.早上起床拖拖拉拉,结果送到学校差不多迟到了,早餐也没吃,就进校门了。把我也给气得不行。中午回家后,跟我说要买文具,这呀那的,一堆的。吃了饭,让先睡会,等会去学校再给钱买。
2.晚上回家后,我让先朗读再做作业。兰芳不肯,说有好多作业。读了就做不完了。我说,很快的,并说,朗读能让作业做得快些。结果兰芳不肯,拿了数学作业就要做,我说那先把作业读一遍再做吧。免强同意了,先读再做,就把数学作业,读了一遍才开始做的,接着让读数学书,也读了,再开始做英语,也只同意先把单词写完了,才听音频三遍,英语课文三遍。最后语文作业是背第一课3.4自段。这个是先朗读一遍,再重点读这两个自然段的,试背了两三次就背会了。最后让朗读教案第一二课,怎么也不肯干,我就读教案,这是要求。最后同意了,不过要先洗澡再读。我也就答应了。
问班主任要了课程表,老师回说,这个星期上的是临时的,等固定了,就传我一份,所以今天兰芳只朗读了今天所学课程的课本。明天要学的并没有答。最后,太晚了,我也就没做盲算了。不过跟兰芳说好了,以后盲算改成中午做。也同意了。

20181007反馈 1.从9月份开学开始到10月5日,兰芳总算看完了哈利中文书1-7,刚开始看得很慢,后面快多了,但是还远远没有达到阅读敏感期时其它孩子那样的速度。看完后让看其它书集,怎么好像还提不起兴趣。自己又翻出来了丁丁在看。7天假期老师除了安排作业,也安排了看客外书,在学校去早了,有时候也在学校图书室看书。 2.这一个月来,除了朗读做得多些,其它的时间都给看书了。安排了也是常常不做。所以干脆后面让她一口气看完了。我在考虑是不是现在上金苹果合适了? 3.目前语数英都没有考试,数学已学完第一单元,明天可能就要考试了,让复习也没做,看汉武大帝的电视剧去了。