花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-瞳妈班] F-三鄂-兰芳妈0910女2-2-132暑假实践反馈

反馈2018.04.21
001三鄂-兰芳妈0910g
今天下午朗读景山三下数学课本一本,用时没有计算,接着盲算三下黄刚小状元口算除法(1)-(2)30分钟,刚开始兰芳不在状态,老是注意力不集中,老是喊,什么呀,妈妈重报,提醒几次之后才好些,这个正确率,经过登妈的指点后,妈妈已经关注了,我只是开兰芳的答题速度,来关注兰芳是否有认真做题。做题的过程中兰芳一会在沙发上滚,一会在地上走,反正就是动来动去。对于盲算的优质时间这块,我一直没太理解,什么表现才算是真正的优质时间,是指外表上看去做完后很愉悦吗?我一般是中午饭后盲算的,只有周末才是时间上不固定。

反馈20180617
F三-鄂兰芳妈0910G-2-2-132

妈妈出门十几天,前两天才回,兰芳这段时间去姑妈家了,跟着表哥每天自已完成作业就看电视去了,根本上就没读书,妈妈回来后,正赶上放三天小长假,这下不得了,本来又想去姑妈家玩了,被我给叫回来了,其实是我发火了,才不得不回。15号晚就不得了,作业弄到21点就才做了数学和英语作业,语文还有两张才动一点点,就叭桌上睡起来,想到兰芳作业到周末就不认真做的习惯,我让她一定要完成才可以睡觉,没想到小姑娘就是不动,刚好当晚哥哥海泉让老妈很是发火,直接没妨住,被吼得哭了。
      16号老妈被兰芳姑妈叫去帮忙,让早上7点开始做作业。出去一天,回来时下午5点 ,一问作业都没动,那个火呀,直接烧着了。后来作业做到21:00(两张卷子还带写作文,作文写不出来,弄好久),让读了一下语文,数学,英语卷子就睡去了
     6月17日,上午老妈还是有事出去了,下午开始在家弄兰芳的数学卷子橡皮检查,老妈坐旁边,看着兰芳一题题做,到直接说得数的计算题时,就错了三个,自已算完一看,说妈呀,我怎么写成这个数了。后面接着两位数乘两位的脱式计算就有一个题,自已算得不一致,后来又重新算了两三遍才确定答案,最后一题附加题算读了几次,说只知道一种方法,后来老妈没忍住,提示了一下,自已又算,说怎么面积得数不一致,又问我为什么,我就没答话了,让自已算去了。做完这个让读语文英语各20分钟。我干家务去了,读英语时问我点读机没电了,我回答说,你现在不是课文都学完了,还用点读机。没听到回话,没一会就听到读的声音,等我干完事,回房间一看,哪有英语书呀,自已坐沙发上边背边念来的。我说你这是读书,才回我说书放学校了,妈妈确实生气,念叨了,兰芳不听把耳朵捂着,看着更是生气。后来到晚上带着去河边散步回来,点读机充好电了,让读又说太累了,怎么不肯读。非要睡觉。
回复 支持 1 反对 0

反馈20180603

全天伴听三国志原文朗读,上午在外面玩了一下,回家后看电视剧汉武大帝。中午吃饭时他哥哥突然问起三国演义的事情,后来不知怎么弄到说要考我的猜字,特意拿自已的长江练习册里面的猜字题来考我。下午饭后开始读人教版四下数学书半本,共用时80分钟,这个定了两节课的时间的。后面妈妈有事要出门,让她去楼下玩了会,4:00开始读语文书,教案和英语各10分钟,晚上6:00开始做盲算黄冈小状元35分钟。以定量算的。这样还好点,不然光定时,兰芳就非常慢。
回复 支持 0 反对 1

反馈20180602

上午兰芳就是玩儿来的,边伴听三国志边玩了。下午开始读书,先从数学开始,因为头天兰芳懒账没完,今儿要求读完四上整本,读是读完了,花的时间也巨长将近4小时,刚开始读得兴趣还行,到后面就不行了。声调都变了。没看出对书有啥子兴趣。反正是任务一样,干完了就成。晚饭后读语文,英语,语文教案各10分钟并录音,这个已经成习惯。完成得还不错。最后做数学黄冈盲算。效果不好,才做了20分钟。就说累要睡觉去了。

反馈20180531

早上听三国志音频,中午兰芳带作业回家来做,就没有做口算,晚上回家就跟我说,明天上午不用带书包,去学校看节目,下午放假,说晚上作业很多,因为周末的作业都布置了,说老师说作业多,意思是晚上不用都做完,明天做也可以,还特意拿我手机上班级群把老师发的作业念给我听,有了这命令,这下好了,作业让做完就拖,到快9点了语文还有生字没写完,读读背背没抄,要是让做完,肯定读书和盲算是执行不了了。只好做罢,让作业明天做,开始读书,把语数英教案都读了各10分钟,接着做黄冈口算本盲算,因为时间也晚了,本来就没想睡,做几题都是很慢,我只好定一面的量,我说你这样不认真做的话,我们就按量算,如果认真做,能早点做完一面的话,就可以早点完成。不用按30分钟算,答应了,这下效率立马上来了。做完一面我没说,看时间才13分钟,我把另外一面的题也报了3题,才想起来问我,还有多少题,我说还有6题,高兴得不得了,总共做完才花了20分钟不到。兰芳就是这样,一定进入了,就很快,你让她边算边玩边滚那不得了,一题好久都不得回你。
盲算完自已洗了到床上去,还看了会书。只要作业完成了,就来精神了。我们一们中午都有强制午睡。晚上其实9:30这之前不会太累,只是兰芳有时想懒,就故意对抗说累。

反馈20180601

早上听三国志音频,上午去学校看节目半天,下午学校放假,饭后休息后让做语文作业,完成后读语文,英语,拆字教案各10分钟并录音,接着让读人教四下数学书,读着读着都快没声音了,我看兰芳有点累,让午睡一会去,谁知道睡了两小时还不起。这样的状态只好让起床去外面走一下,买点东西。回来后正要让读数学和做盲算,又把头摔了个大包包,这下全完。哭着说头痛,饭也没吃。又睡觉去了。

反馈2018.04.22
A001鄂-兰芳妈0910女三

今天读景山四上一本,用时3.5小时,兰芳是跟哥哥同时读的,我看兰芳读的状态不好,为了激励兰芳,就要求她跟哥哥同时读完,哥哥用了57分钟读完一本数学,兰芳还只是读了两章不到,后来没一会就听哥哥说,兰芳马上读完了,我一看,这娃造假,跳过了好多没读,因为她哥读完时还有一大半,怎么会那么快就读完了呢,我指出兰芳有好多没读,不回答我,我直接要求,休息10分钟,重头开始,可能知道自已做错了,一句没反抗,重新读了一遍。这回状态发多了,也不长音了。
下午读语文拆字教案一单元,晚上盲算三年级下黄刚小状元30分钟。

反馈2018.04.23

晚上朗读语数英各一个单元,语文读三下拆字教案一个单元(并录音)。接着做盲算黄刚小状元口算除法P4-P530分钟.晚上作业时间共1个半小时,其中语文作业是听写第9-14课生字生词,第一次听到一半,悦、愤两个字写不出来,自已说看下写,从第9课重新听。生词也是听了两字才听正确。看兰芳那样子,自已都好烦的。拆字教案还是要多读,都已经完整读四次了。

反馈2018.04.26

早上6:30起床听黑板报,听英语课文音频,中午盲算黄冈小状元笔算除法30分钟,刚开始算得不好,进入状态慢,等进入状态了,算的速度还是挺快的,就是听题不够细心,比如前两题都是连着除法的题目,突然来一题乘法,兰芳还是当除法报答案。今天晚上拿回语文三四单元测试卷84分,其中作文扣9分,阅读理解扣1分,有一题组词错3分,题目是Wen波(),兰芳上去就写个水波,我部她错的原因,兰芳说是她理解题意错误,以为直接让用波组词。其它都是字写错,比如看拼音写汉字,补充句子,诗句等。晚上作业和朗读共2.3小时。读拆教案1个单元,中午和晚上有伴听伦语300讲。

反馈20180427
A001鄂-兰芳妈0910g三

1.早上6:30起床听黑板报和英语课文
2.中午忙算黄刚小状元笔算除法30分钟。今天速度较快,进入状态也很快。
3.晚上刚做一小会作业就吃饭,吃完饭作业完成效率不高,用时久,等读完语数英,加上拆字教案,就已经9点了,这是3月25号抓作业状态后很差的一次表现。要坚持三不一要,注意孩子状态反复。

反馈20180428

1.早上6:30起床听黑板报,英语
2.中午盲算黄冈小状元40分钟,又是边玩边做的,一点都不认真。一个题目重报好几次。
3.晚上语文作业听写16-18课生字词。复习大状元1-4单元总结。兰芳是把1-4单元读了一遍。英语写单词,数学写数学书68.69页,所有作业加上朗读花了3小时,我们现在都是每天要求作业时间不能超过2小时,这到周末,兰芳就很有些懒,最近也是作业习惯有放松的感觉,得严重注意,已经连续两天如此了。

反馈20180429

一周总结:这一周兰芳上学六天,每天中午都有盲算半小时,早上一般听黑板报和英语,晚上作业时间后都有朗读语文教案,数学正在学习的内容一章,英语正在学习的内容一章,这周有两次考试,一次语文三四单元测试题84分,数学三四单元测试卷86分。语文除作文外主要错误还是在生字方面,比如一首诗背得出,写出来就有好几个字不对,反思是,每天教案都有读,但兰芳读得不大认真,因为读太多遍了,老是眯着眼睛在那背,都不看来的,这个要开始着重读教案二了。数学,错了计算题错得最多,6个错了3个,这个属于不细心,就跟平时盲算一样,有时不走心,乱喊喊。总是不入状态。还有填空题,一遇到估算,大约之类的就老是错。这个属于知识点不透。这周作业状态80分,到了周五和周六,就开始打晃,我发觉兰芳就是不能给太宽松的时间,属于那种要逼一逼的那种,你给作业时间太长,就在那慢慢晃。伴听方面,本来一直听八大来的,最近他哥有感觉说啥都不听的样子,我认为12岁了,想先把伦语三百讲听两遍,不知道这种安排是否正确。今天周末, 上午兰芳跟我一起出去,下午吃完饭后,本来让写日记的,我出去一会回来,还在写,我说怎么那么久,后来才知道兰芳把植物大战僵尸2的漫画书放书桌里面边写边偷看,我当场给收了,没忍住还发火了。这会还在读景山数学书四下。

反馈20180430

早上醒来听论语三百讲,上午吃完早餐看了几集蓝精灵,9点多出门去爬山,差不多下午1点到家,马上放论语,吃完饭后兰芳读景山五上数学书一本,接着盲算黄冈小状元30分钟,再读拆字,每完成一项,中间都有休息。等所以弄完已经快6点了

反馈20180501

早上听黑板报新闻,接着听论语三百讲,九点多跟哥哥一起看电视剧“大秦帝国”,看了3集,下午开始读景山数学书五下,开始我也陪着,后来太累了就睡觉了,等我起来兰芳在看电视,一问数学还没有读完,我立马关了电视,让兰芳读数学,兰芳不肯过了一会儿才开始读,读完数学后接着盲算30分钟,读英语。

反馈:A001鄂-兰芳妈0910G三
时间:2018.05.02

1.早上6:10起床听黑板报
2.中午盲算黄冈小状元30分钟,现在有个状况是,有时报下题她自已会说上题的答案错了,再重新算一次,其实兰芳只要状态进入了一般很快,只是中午很多时候都是边算边玩,从今天开始执行夏季时间,中午要求午睡,我只好经常提醒,不能像平时一样悠着来。
3.晚上作业时间6:00-8:00,今天作业完成基本OK,但还是不理想,背书总是很慢,作业后读语数英各一个单元,语文拆字教案一个单元。弄完已差不多9:00,洗洗睡了。

反馈 2018.05.03
A001鄂-兰芳妈0910G三

1.早上听黑板报新闻
2.中午盲算半小时,黄冈小状元16页的约分,这个是兰芳的弱弱项,每一题都很慢,一会沙发上滚,一会地上玩,因为中午想让她弄玩好午休,看那样,我大声说她了,妈妈没控制住。
3.晚上作业语文检测题,英语写单词,其它的全是语数英复习,明天期中考试。兰芳作业写完问怎么复习呀,我说就读课文吧,把学了的全部读一遍。这个复习宝妈们每次都是如何弄的呀,把难点再说一遍吗?
4.昨天数学拿回一张第1.2单元测试卷91分,还是,前面错的题说是没看清题目就下笔了,最后一道附加题是不会做,是说3名老师带20个学生去动物园,成人票10元,学生票5元,团体票(10人以上)6元,问怎么样买 票合算的题目。她说老师讲过了,我说我出几个同类型的做做,又还是做不出来。后来再讲了一次,但还是没理解透。
语文作业昨天最后一题阅读理解做不出来,又跑出来问我,我说我们规定不会的题先自已想,作业做完后检查时再改错,不肯听,非得要教,我说有点火,让他把短文读出来,说有些字不认识,不读,后来真大声说她了,还是教着做完的。妈妈三不一要严格做起来。

反馈20180504

因今天期中考试,早上起床后,让读数学课本,没读多久就去学校了,中午午睡后开始盲算,这个时间点选得太差了,整个人是蒙的,总共30分钟才答了26题。都不知道对了几题,晚上回家就说,数学老师说大家都进步了,星期天去买好吃的带给她们吃,整个人飘起来,还知道考多少分呢,晚上作业状态就不得了了,光数学一课时就用了40分钟,语文抄写日积月累,背,读书,预习,还没干完就数太累了,又睡觉,其时哪干了啥呀,用她最爱吃零食这招都不好使,数作业做完了,我又让读书,不想读,太累,这会正倒桌子上不动呢?气得我又想发火。

反馈20180505

昨晚最后还是谈好了,把该读的语文书,拆字教案都读完了。今天上午听黑板报,听伦语三百讲,看大秦帝国,下午带出去玩了一圈,回来后读人教三下数学课本整本,盲算30分钟

反馈20180506

一周总结:
      兰芳这一周表现分应该是80分,1.朗读和盲算每天都有坚持做,但直到现在还都是任务,不是自已主动去做的。2.这周有几次小测和一次期中测,小测分数虽然跟牛蛙比不算啥,但是对比于兰芳之前还是小有进步。语文主要还是卡在生字生词方面,阅读理解丢分一是因为有些字不认识,二是不爱把短文从头到尾多读几遍,这个也反应在平时作业上,有时阅读理解确实想不出来,我总要求她再把短文大声读一遍,总是不愿意,有时是乱写,有时还是在我的辅导下完成的。数学目前计算总是丢分,这个是不细心,填空题错她自已说是看题看错,我理解是有些理念理解不透彻,如最大的两位数除以最大的一位数,商是多少,这种题就老是错,这就说明不理解。3.这周作业表现还行,自从主抓作业拖拉以来,除了周五放假加上作业较多的原因外,都不会超出2小时。有时兰芳盲算状态非常不好,如果不是申爸的三不一要,肯定好多时候都要发火,但现在我已经很少发火了,但妈妈还是要控制,不能大声吼。
今天上午伴听和看电视,出门逛了一下,下午重读景山三下,读语数英各一单元,语文读读就跑了,还是后面要求重读,又认真读了起来,大声的吼来着,读完后,高兴的唱歌去了。

反馈20180507

1.早上黑板报叫醒后,兰芳不知为什么原因突然哭起来,有可能是想穿裙子,但学校有规定上学只能穿校服,哭了大概半小时,开始怎么说都哄不好,不说话,就只哭,我也不知哪来的耐心居然没发火,到最后自已喊妈妈才给哄住,都快迟到了才出门。
2.中午盲算黄冈小状元30分钟3.晚上作业时我有事出门了,等回来时,还有语文写字作业没有完成。等所有的作业,背书,朗读语文,英语,语文拆字教案一个单元,数学没有朗读完面积那个单元,已经快9:30了,让洗了睡了。
今天兰芳拿回了期中考试语文和英语试卷,语文75分,英语83分。语文作文扣10分,加部首组词扣8分,写词语扣4分,还是生字和基础知识不过关,英语,句子对话那题错12分。几乎全错。反思:书虽然读了,但每天都是应付任务。而且读书时都没有标准的坐书桌上读,有时沙发上躺着读,反正刚开始读都是打混来的,后面才好些。还是得把朗读严格要求起来。

反馈20180508
F三-鄂兰芳妈0910G

早上吃早餐时听黑板报,中午妈妈不在家,啥也没干,晚上快6:00才到家,休息一下开始写作业。今天作业效率较高,没到8点就完成了,中间还有吃饭呢。饭后开始先背英语单词,说我读得不对,自已听点读机学着读。完成后接着读语文,数学,英语一个单元,刚开始读语文时兴致还不错,到数学就不行了,在那读一会,玩一会,躺着读一会,要求了好几次继续才读完。读完后我看时间比较晚了,就做了数学长江作业的盲算一课时,总共没几题,就有三题不一致的。应用题我没说要求,说了答案后,兰芳说,要不要说过程呀,我说,可以说就说出来,又重新来过一次。做完后,我把不对的题号给她,看了两眼,也没见改,洗洗睡去了。现在对于三不一要,妈妈自我感觉还是有点进步的,以前看到兰芳来情绪,不动,哭来着,我一般都是越来越心烦,最近几次,看到这样,总是心里想着,要冷静别发火,有时看哭久了,我也压着没发火,过了这阵后,我看到兰芳那样子,反而感觉是有些好玩。忘了说了,昨天收到数学期中考试卷了92分,可以说进步比较大,还是应用题全对,计算题错3题。连800*2都错了,我都不知道她写的啥答案,拿回家时已经改过了。

反馈20180510

早上听伦语三百讲,中午盲算,连续几天晚上算的,弄得很晚,今天中午把盲算搞完了,晚上6:00开始作业,给时间1小时,实际完成时间1个小时20分钟,接着读了语数英,作业还是要早些完成,那样晚上读书的话,兰芳的状态和情绪都好些,不然太晚还在读书就老是范困。晚上还读了拆字教案。今天盲算的状态还行,只是做题太少了,突然这两天插了一些两位数连加连减的题,居然比除法算得还要慢,淡定不起来,老是大声提醒她,快速出答案,不管怎么说她,还是慢,这个难道是以前两位数加减法没学好吗?

反馈20180511

早上听了黑板报,中午盲算黄冈小状元30分钟,因明天要放假,兰芳作业又犯懒,想托到明天写,其实作业并不太多,只是比平时多一两项。她老是到周末就这样,懒懒的不想做作业,晚上晚饭都不肯吃,这会还在闹情绪,我今天居然到现在还没发火,也是神奇了。

反馈20180512

早上起得很晚,头天晚上作业还是没有做,起床后,听伦语三百讲,接着写语文作业,22课的生字生词抄写并听写,完了看了一集电视剧,中饭后读人教版四上数学书,说读完后要带她出去买吃的,读得挺快,也认真,其中还有两次说妈妈你别进来老打断我读书,读完出去回家后,又是接着看了会电视,晚饭后开读语文课本一个单元,拆字教案一个单元,盲算20分钟。今天盲算有点晚,兰芳犯懒躺沙发上不肯做,孩子爸回家了,催孩子洗,我说等会,也生气了。没做满30分钟就收了,我跟兰芳说,明天早点做盲算。孩子答应了。

反馈20180513
F三鄂-兰芳妈0910g

今天上午兰芳就听了下论语三百讲就跟哥哥出去玩了,说是去捕鸟,本来要叫她把任务完成的,但想到放假也就算了。完了一上午,下午开始看电视剧两集,接着读语文,英语,数学我开始实施登妈给的建议,读人教版四下课本20分钟(本来登妈说是10分钟),我认为太短了,要求大声,清晰,准确,双脚垂直落地并且录音。我是先挖了一坑,说是选择随意读一本,还是按这要求读20分钟。自己选的这个。今天试水第一天,做得不错,声音比较大,就是读着读着写了起来。中间有一点拖长音,开始做不到垂落静,后来读着就自觉放好了,时间到了还说要把那一页读完。后来进入状态了,读完后妈妈给了个拥抱,夸了一下,也指出了问题。答应明天继续努力。好的开始,开心。而且感觉比平时那定量的更好。
这一周兰芳作业表现80分,有时候闹情绪。期中考试成绩比以前有所提高,值得表扬。跟我说过班级跳舞的事情,看得出很想去,但是没报名,不自信。说要买舞衣,要花钱,懂事的娃。

反馈20180514

早上听黑板报,6:50出门去学校,中午盲算黄冈小状元30分钟口算乘法,刚开始做得较快,后面在地上玩起来,就有一句没一句的。晚上放学回家后,本来让休息20分钟的,我有事情忙去了,谁知道看丁丁去了,一看半个多小时去了,叫回来写作业,我做饭。昨天数学学的年月日,可能不理解,拿着长江作业去厨房问我,我说不是约定好了,做完后检查的吗?她说我有时不检查,倒是没说错,有时忙他哥哥的去了,就没来得及检查。我说有不会做的题目的时候,做完后提醒我检查。说我没早说,后来就没问了,饭后,孩子爸突然回家了,正好,我让孩子爸检查的。爷两个还争起来,兰芳做错的题,老爸教她,说老师不是那样教的。好像说是2月份是不是小月,兰芳说2月不是30天,不是小月。说老师说的。我只好让孩子把作业留到第二天老师评讲。不知道这样处理是否正确。
完了后,让读书,语数英新三旧一,每个10分钟,中午跟她说晚上要读书的,说不读,说每天让读书,我说是的,你看哪天不用读书的,天天要读的,这是作业。嘴上说不读来的。晚上刚开始也是说不读,我没理她,照样问读一个单元,还是定时按要求来读,说读10分钟,我说那好,我们要大声,清晰,准确,双肢垂直落地,并且录音的,兰芳说又是这样,让把手机拿来,开始录音,自已从语文开始,每一科读10分钟,英语新课文不大会读,点读机又没电了,这个没读好,只读了旧课文。这个读的过程中有时读着读着就把脚盘起来,提醒了两次,最后让读教案,就不大乐意了,说还要读这,我说来拥抱一下,说刚才读得不错,接着我把东西拿出来,问上一次读哪了,翻到接着让开始,也读了10分钟,总得来说,进展比较顺利,值得表扬。这样定时后,感觉进入状态快些。也不那样有一句没一句的了。
最近兰芳又开始看起丁丁来了,先是他哥翻出来,一没事就拿着看,明显这次我感觉她看字,因为书翻起来不快了,以前看图,一本一会就看完了,再让看还说都看完了。

反馈20180515

早上听的伦语三百讲,晚上回家后休息20分钟写作业(又拿着丁丁看去了,这次应该有看次,看得较慢,以前一本老快就翻完了),数学长江作业一课时(定时20分钟),完成时25分钟,语文自我检测题35分钟,完成时45分钟,英语没定时,可能早做完了。接着休息几分钟,读语数英,教案各10分钟,按标准要求读并录音。今天没让催,只是跟我商量了一下,新课文读哪些,她有点弄不清楚,读的过程中语文 表现最好,很大声,数学读的过程中有点懒,提醒了几次要求大声,清晰。最后读教案,动来动去,没有做到双脚自然落地,动来动去的,还老是笑,还搞搞就来个唱读,老师哪里教案错了。中间读完数学后有点不想读了,我看情绪还没上来,赶紧的拥抱一下,点评一下之前读的,好的鼓励,差的要求明天再接再力。到读英语的时候,声音和状态又正常了。睡前还做了一下黄冈小状完口算28分钟.看样子要睡了就停了,谁知我刚说睡吧,等去看时又在看丁丁。

反馈20180516

早上听黑板报,中午老妈没空没做盲算,晚上老妈也没空让做作业,谁知一个作文写了一个多小时,差不多9:30才写完,题目是未来什么的机器人,来来回回找我问了好多次,我给了一些提示,我说这个是想像题目,你未来想要有什么的机器人,怎么想怎么写,怎么也写不出来,还说老师说可以向书里仿写,问我是啥意思,是不是把自已认为好的段落抄下来,我说不是,只是参照那个写,又不知道动笔了,老妈忙得没时间,也很累,没有那多耐心启发,搞得作业完成得久。最后还是读了语文10分钟,盲算了今天的数学作业一课时。今天听完了伦语三百讲,这是第二遍了,明天准备上后汉书。
各位妈妈,这种作文怎么启发呢,欢迎给意见。

反馈20180517

中午本来要盲算的,可是家里来了客人没弄成,晚上吃完饭后,妈妈有事出门了,让自已写作业,回来时还没写完,花的时间比平时多些。作业完成后让按规矩读语数英各10分钟并录音,自已边录音边读了,读得还不错,很大声,不过时间一分钟都没有多的。最后盲算数学作业,就几道加减剩除的混合运算题,算了20多分钟才弄完,说很累,就让睡觉了。反思,这两天妈妈事情多,整体上今天表现还算可以,计划内的事情都做完了,只是时间上没有以前那么有效率。孩子的习惯在形成期,真的是需要妈妈多花费精力去维持和关注。
另外这几天兰芳看丁丁简直是入迷了,早上起床就看,中午回家就看,还饭给她端到面前都不吃,只顾着看,晚上也是,回来就看,后来接着吃饭,又是端好就是不吃,后来她哥发火了,把书给拿走了,让吃完饭后看,还伤心的哭了,没办法,我只能让拿过来,给她看完,并说好,看完一定要吃,才没哭,吃完后,又是看,催了才写作业。她爷爷看她拿着书,不吃饭就生气。狠狠的说来的,一点都不管用。

反馈20180518

今天中午兰芳又看丁丁了,晚上放学时,突然下大雨,淋了个透湿,回家立马洗澡吃饭,作业没做完,就睡着到桌上,干脆让睡觉去了。啥事也没干,盲算缺席一天.