花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鱼夫之宝

[暑假小作坊-贝壳妈班] 1030-粤恒妈1104男一2018暑假数学实践反馈

2018-05-26(六)
早上伴听《卡由》20分钟
上午围棋课,下午无线电测向,回来后,复习和预习英语,准备上网课。
未上网课前,伴听《阿西莫夫最新科学指南》20分钟
弹琴40分钟,然后盲算20分钟,晚上看了《国家宝藏》

2018-05-27(日)
早上伴听《卡由》1个小时
上午陪我们去买东西,下午做围棋作业和弹琴
盲算20分钟,错了二道题。
语文和数学复习这个星期所学的内容

2018-05-28(一)
因为无线电测向课的老师有事,所以放学路上和吃点心伴听《世界上下五千年》60分钟
盲算20分钟,错了一道题,返回20以内加减。
语文新三旧一

2018-05-29(二)
放学路上和吃点心伴听《世界上下五千年》30分钟
盲算20分钟,错了二道题,20以内和100以内加减。
语文新三旧一

2018-05-30(三)
放学路上和吃点心伴听《世界上下五千年》20分钟
盲算20分钟,20以内和100以内加减。
语文新三旧一

2018-05-31(四)
放学路上和吃点心伴听《世界上下五千年》20分钟
盲算20分钟,盲算一直以来是他爸爸跟他弄的,今晚因为爸爸有应酬,所以由我来,发现跟我第一次做盲算的磕磕巴巴对比,明显有了进步,速度快了,还没有错,今晚算的是100以内加减。我问他平时爸爸是怎么跟他盲算的,他说就是一半100以内加减,一半20以内加减,题目没有我的多(爸爸偷懒了),不过,爸爸要求坐端正。
语文新三旧一
2018-06-01(五)
早上伴听《世界上下五千年》60分钟
玩玩具时伴听《阿西莫夫科学指南》30分钟,还有下围棋30分钟。
因为下午要去长隆水上乐园,上午做了英语作业,还有尝试朗读学过的数学课本。
朗读时,第一,老读错,第二,读着读着,就开始开小差,漏题。从61页读到68页,超过半小时,他就说累了,坚持不读了。
晚上很晚才从水上乐园回来,所以没有盲算。

2018-06-02(六)
早上伴听《世界上下五千年》60分钟
因为明天要围棋考核,下围棋和复习60分钟。
下午去上无线电测向,回来后,弹琴30分钟,之后预习和上英语网课。
晚上看《国家宝藏》,看了这个节目之后,对历史开始感兴趣,老拿历史地图来看。

2018-06-03(日)
早上伴听《卡由》20个分钟
上午围棋期末考核,下午练琴,踢足球。
盲算20分钟,错了二道题。
语文和数学复习这个星期所学的内容

2018-06-04(一)
今天没有伴听,因为我忘记带机子了。
盲算20分钟,20以内要求他,准确快,现在一般。
语文新三旧一

2018-06-05(二)
今天学校组织去科学中心参观,没有上课。
回来晕车了,下午睡到5点才起来。
弹琴30分钟,英语网课预习和上课大概50分钟。
没有盲算,让他早点睡了。

2018-06-06(三)
放学路上和吃点心时伴听《世界上下五千年》20分钟。
盲算20分钟,20以内加减。
语文新三旧一

2018-06-07(四)
早上伴听《一眼千年》一遍和《卡由》20个分钟
放学路上伴听《世界上下五千年》10分钟。
盲算20分钟,20以内加减。
语文新三旧一

2018-06-08(五)
早上伴听《龙的传人》两遍和《卡由》20分钟
因为今天暴雨(到处水浸),画画停课,在家吃点心时伴听《世界上下五千年》30分钟做
做完作业,没有盲算,让他早早睡了。

2018-06-09(六)
上午上围棋课,下午上无线电测向,回来后,预习英语网课和上网课。
弹了30分钟钢琴,下了40分钟围棋。
盲算20分钟,20以内加减,英语小打卡。
每星期六晚上看《国家宝藏》

2018-06-10(日)
早上伴听《龙的传人》两遍和《卡由》30分钟
上午上了美术馆,回来后,睡了午觉。
弹完30分钟钢琴,和爸爸到楼下踢球40分钟。
吃完饭,做围棋作业,复习一周语文数学内容。
英语小打卡。

2018-06-11(一)
放学路上和回到家吃点心时伴听《世界上下五千年》40分钟
吃晚饭吃得比较晚,开始做作业时间也晚了。
做完作业,英语小打卡。
今晚没有盲算,他有点不舒服,让他早点睡了。

2018-06-12(二)
早上伴听《好奇猴》20分钟
放学路上和回到家吃点心时伴听《世界上下五千年》30分钟
盲算,英语小打卡
语文开始复习,听写,读课文

2018-06-13(三)
放学路上和在等上课时伴听《世界上下五千年》20分钟
盲算,英语小打卡

2018-06-14(四)
放学路上和吃点心时伴听《世界上下五千年》20分钟
回到家先做完英语一起做作业才去上琴课,很赞!
盲算,爸爸还是坚持要20以内加减,来打基础。英语小打卡

2018-06-15(五)
放学路上和吃点心时伴听《世界上下五千年》20分钟
盲算,英语小打卡

2018-06-16(六)
上午围棋,下午练琴40分钟,英语网课预习和上课
将学校的作业全完成。
盲算20分钟,英语小打卡
看阿根廷对冰岛的世界杯足球赛

2018-06-17(日)
然后开车回老家,在车上听了30分钟的《世界上下五千年》,然后在车上睡着了。
整个下午和晚上都跟堂哥玩。
完成英语小打卡,语文最后一课的复习。
亲子阅读《小狗钱钱》
看了半场世界杯足球赛

2018-06-18(一)
一大早起来就跑去跟堂哥玩了。
下午出发回家,在车上听了《世界上下五千年》30分钟,然后睡着。
回家弹了40分钟钢琴,复习了语文数学。
完成英语小打卡,盲算20分钟,20以内加减,现在速度快了好多,但不集中精神, 马上又慢下来了。

2018-06-19(二)
语文和数学总复习

2018-06-20(三)
今天肚子痛,早回到家伴听《世界上下五千年》60分钟
语文和数学总复习

2018-06-21(四)
放学路上和回家吃点心伴听《世界上下五千年》30分钟
英语小打卡
语文和数学总复习

2018-06-22(五)
放学路上伴听《世界上下五千年》10分钟
英语小打卡
语文和数学这几天都有试卷要做,没有盲算了。
朗读语文课本

2018-06-23(六)
上午围棋,下午无线电测向
下课后,回老家喝喜酒,在车上伴听《三国演义(袁阔成评书)》90分钟
回来时,伴听《三国演义(袁阔成评书)》90分钟

2018-06-24(日)
早上伴听《三国演义(袁阔成评书)》60分钟
语文总复习,画画作业
下午踢球,数学总复习,继续做画画作业
盲算20分钟,英语小打卡,英语网课预习和上课30分钟

2018-06-25(一)
复习英语全部内容,明天口语考试。
复习语文和数学
英语小打卡

2018-06-26(二)
预习英语网课内容,做网课作业。
复习语文和数学
英语小打卡

2018-06-27,28,29(三,四,五)
复习语文和数学
英语小打卡

2018-06-30(六)
上午围棋课,下午做语文和数学试卷,预习英语网课和上课
英语小打卡,晚上放松看球赛

2018-07-1(一)
上午复习语文每一课的生字和所有要背的内容
下午复习数学试卷,发现以前错的,现在还是不会,晕,过几天就期末考了。
踢了一个小时足球
晚上将语文生字返生的,再复习一遍。
英语小打卡

2018.07.06、07、08三天反馈
1030-粤-恒妈1104B
因为7月5日考完试后,舌头上长了溃疡,连饭都吃不了,说话变成大舌头,所以没有朗读数学课本。这三天以休息为主。
1、运动:7日和8日下午游泳一个小时
2、伴听:《好奇猴》《三国演义》袁阔成评书 各一个小时
3、阅读:《苏苏和维维历险记》
4、英语:小打卡,预习英语网课和做课后作业,sight word练习
5、数学:没有朗读
6、语文:没有写字

2018.07.09反馈
7月9日今天说舌头没有那么痛了,就让他试试着开始朗读。
1、数学: 朗读二上1-6页,20分钟,一边朗读一边算出答案,所以很慢。一开始前4页,还兴致勃勃,后面2页明显分心了,连题目都读不明白了,就开始烦燥了,到第6页就不肯读了。一方面舌头还没好,另一方面还没有习惯朗读,就不要求他了。
2、运动:下午踢足球90分钟
3、伴听:《好奇猴》《三国演义》袁阔成评书 各60分钟
4、阅读:《苏苏和维维历险记》
5、英语:小打卡,sight word练习
6、语文:写字,语文和数学的黄冈小状元暑假作业
7、亲子阅读:《不一样的卡梅拉我爱小黑猫》《小狗钱钱》

2018.07.10反馈
问题: 想办法加长朗读数学时间
1、数学: 朗读二上7-16页,20分钟,只朗读,有几题边朗读边算答案。今天只朗读,兴致高点了,但读久了,就不愿意了。
3、伴听:《好奇猴》《三国演义》袁阔成评书 各30分钟
4、阅读:《苏苏和维维历险记》
5、英语:小打卡,预习网课和课后作业,sight word练习
7、亲子阅读:《不一样的卡梅拉我不是胆小鬼》

2018.07.11反馈
1、数学: 朗读景山二上17-21页,8分钟,就说累了。下午朗读景山二上22-30页,15分钟,我在厨房做事,他朗读给我听,情绪还行,就是读不久就说累了。
3、伴听:《好奇猴》《三国演义》袁阔成评书 各30分钟
4、阅读:没有
5、英语:小打卡,sight word练习
7、亲子阅读:《不一样的卡梅拉我不要被吃掉》上半部份

2018.07.12,13反馈
12和13日这两天上午回校拿成绩,语文和数学就算是95分以上吧(因为老师只读了考100分同学名字,没有读到名字的同学,都是95分以上,个别成绩比较差的,老师再私信家长)
1、数学: 12日朗读景山二上22-46页,30分钟,分二次读完,一会儿大声一会儿小声,还是坚持读完了。13日朗读景山二上47-66页,25分钟,分二次读完,这次读得比较快,不过,他有些题目,还是有主动思考。
3、伴听:《好奇猴》《三国演义》袁阔成评书 各20分钟
4、阅读:没有
5、英语:没有
7、亲子阅读:《不一样的卡梅拉我不要被吃掉》下半部份 和《不一样的卡梅拉我要找回太阳》三分之一

2018.7.14  第9天  朗读景山数学二上
朗读数学:用时30分钟,67-86页,共20页
孩子表现和妈妈应对:
1. 前10页比较认真,声音大,后10页开始将书竖起来读,我直觉有问题,原来他偷偷漏了两页不读,我问他,在搞什么?他支支吾吾说没有。我说,不说出来,就要读多几页,他就坦白了。我说,是有点累,坚持一下就读完了,不要搞小动作。后面的就迅速读完了。
2. 在读到75页时,除法算式32除以6有余数,他说明白了,原来这里30就是6*5得数写在这里。跟他说6*5那个得数叫积。看到他当时开心的样子,心里想希望第二次回滚,有更多的收获。
总结:
1. 景山二上已经读了一半,虽然进度慢,但渐渐不排斥,知道每天都要读,自觉接爱任务。
2. 我的心态也比之前平稳很多了,读漏了,也不纠正,反而他自己会重新再读一遍。