花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假小作坊-贝壳妈班] 1030-粤恒妈1104男一2018暑假数学实践反馈

1. 盲算10分钟,收到景山数学课本和口算本,明天开始读
2. 语英课本朗读,新三旧一

1. 盲算景山口算本10分钟,朗读景山数学课本一年级上册第一,第二课。    盲算速度慢,有时还要读题二次,才能说出答案。
     朗读课本,有漏读,读错
2. 昨晚练习了围棋,没有读语英课本

1. 盲算景山口算本20分钟,朗读景山数学课本一年级上册第三课。   
    盲算速度还是慢,盲算到最后10分钟,自己开始不停重复口算题目,才能说出答案。

2.  语英课本新三旧一
PS. 刚才看每日一课,才发现自己做错了,今晚要修正一下。

1. 朗读景山数学课本《认识人民币》20分钟
    两页纸居然读了20分钟,读到要思考的地方开始在椅子上扭来扭去,看着他很辛苦的样子,虽然心里有火,还是不忍心吼他,当然跟他说话的语气,还是有生气的味道。

2. 作业比较多,今天没有做盲算和朗读语英课本。
    刚开始朗读任务,我还是慢慢来,怕孩子反感。希望能慢慢进入正轨。

早上起来,伴听《卡由》音频30分钟

放学路上和到家吃点心时,伴听《世界上下五千年》30分钟

因为临睡前,才开始朗读景山课本(20分钟)和口盲算(10分钟),明显精力不足,集中不了精神。
将昨天朗读过的内容再读时,速度快了一半,后面新加的两页内容,也相对快点。
盲算,还是要重复报题,答得也慢,他说怕答错。

早上起来,伴听《卡由》音频30分钟

放学路上和到家吃点心时,伴听《世界上下五千年》30分钟

今天改变策略,吃完点心,就开始盲算,做到了15钟,他就说累了,问什么时候结束,我说还有10题,他还是坚持做完了。
吃饭的时候,我跟他说:“你的聪明线正准备长,还有10分钟,就可以了,可是你没有坚持下去,所以它没有长成。” 他半信半疑说:"真的吗?那我下次坚持一下吧。“ (这个说法,学群里一位妈妈说的)
昨晚朗读了景山课本《人民币的认识》,结果上数学课时,老师听算了人民币题目,他全对了,所以他现在很乐意读。
(他是这样读的,一元五角=(15)角,直接题目的答案都算出来了,不知道对不对?所以读得很慢。)

2018-04-28 因为明天要参加围棋考级,所以没有做盲算和朗读

2018-04-29 和2018-04-30 回老家了,这两天只盲算30分钟

2018-05-01 盲算20分钟,朗读语文课本新三旧一

2018-05-02 盲算20分钟,朗读语文,英语课本新三旧一
回老家来回的路上都伴听了《世界上下五千年》,他听得很认真。发现他已经不能一边玩玩具一边伴听了。

放假回来,状态就不好了,心玩散了。

早上伴听《Lemon tree》歌曲20分钟,因为下个星期是学校的英语周,要求会唱这首歌。

放学路上和吃点心时间,伴听《世界上下五千年》30分钟。

吃饭后,下围棋30分钟,做作业一个小时,
朗读语文新三旧一,盲算20分钟(被爸爸逼坐在椅子上,很不开心)
朗读景山数学《人民币的认识》20分钟
英语在IPDA上做一起做作业30分钟

晚上没有伴听睡觉,因为他会越听越精神。

早上伴听《lemon tree》20分钟
放学路上和吃点心时间,伴听《世界上下五千年》30分钟

上完画画课回家已经很晚了,做作业一个小时,只盲算20分钟。
盲算时不专心,不愿意算,爸爸就说跟他比赛,这样就顺利完成了。
英语每天都有小打卡,类似每日一句那种形式。

朗读语文和英语都没有做。

早上伴听《卡由》20分钟
上午上围棋课,回家伴听《世界上下五千年》20分钟

下午练琴一个小时,做作业一个小时,盲算20分钟

下午伴听一个小时《论语》,一个小时《粉猪》

晚上复习了上个星期学过的语文和数学,盲算20分钟

早上伴听《卡由》20分钟,今早不愿意听,说好吵。我说因为妈妈要学英语,要开来听。他就不高兴了,可是也没有把它关掉。

放学下暴雨,所以没有伴听《世界上下五千年》,回到家马上换衣服洗澡。

语文和数学的朗读都没有读,因为今天这两科都要做试卷,要讲解,花了不少时间。
盲算30分钟,一个人算就很慢很慢,精神不集中,爸爸说,大家比赛,就开始快起来。好像20以内加减还不熟。

阅读20分钟

早上伴听《卡由》20分钟,因为昨天跟他,妈妈也要学英语,今天就没有吵闹了,同样我也将声音关小了一点。

回家吃点心的时候,伴听《世界上下五千年》20分钟

语文和数学教材没有朗读,因为要上英语网课。
盲算30分钟,今天我跟他比赛,爸爸报道,速度快了一点,对减法不是很熟。

今天没有伴听,一放学就去上打鼓课

语文和数学教材没有朗读,新的课有复习一遍。
盲算20分钟,今天还是我跟他比赛,爸爸报题,速度比较慢,要不要降低要求,盲算20以内的加减呢?

放学路上和吃点心时间伴听《世界上下五千年》30分钟

明天语文要测试,做个复习,数学教材没有朗读。
盲算20分钟,速度比较慢,心不在焉的。

2018-05-11(五)

画画回到家,已经很晚,没有朗读语文和数学教材。
盲算20分钟

2018-05-12(六)

上午围棋,下午无线测向,晚上英语网课,基本上做不了什么。
下午伴听了《阿西莫夫最新科学指南》,他说不要听,我放给自己听的,他就没反对,玩玩具去了。
晚上盲算20分钟,将难度降低20以内加减,速度快起来了,可是爸爸还是觉得慢,要数3秒内答出来。

2018-05-13(日)

早上伴听《卡由》30分钟

上午去博物馆了,下午回来伴听《阿西莫夫最新科学指南》30分钟。
每个星期天都是复习上周语文和数学的内容。

2018-05-14(一)

盲算20分钟,20以内加减,速度快起来了。
语文和数学课本都没有朗读,之前放了放,就没有继续了。

2018-05-15(二)

盲算20分钟,100以内加减,20以内加减快起来了,现在回到100以内加减,看看情况。
语文新三旧一

2018-05-16(三)

今天早上放英语音频,他发脾气说不要听了,我停了,不知道什么原因,要了解一下。

放学路上伴听《世界上下五千年》10分钟

盲算20分钟,100以内加减,比之前好点了。
语文新三旧一

2018-05-17(四)

今天早上放英语歌曲音频,他没说什么了。问他为什么不听动画片音频,他说好烦。

放学路上伴听《世界上下五千年》30分钟

盲算20分钟,100以内加减,错了三道题。
数学测验,没有朗读。

2018-05-18(五)

今天早上放英语歌曲音频20分钟。

一放学就去画画,没有伴听。

盲算20分钟,100以内加减,也是错了三道题。
语文新三旧一

2018-05-19(六)

今天早上放英语歌曲音频20分钟

盲算20分钟,100以内加减,错了二道题。
数学和语文没有朗读。

2018-05-20(日)

早上伴听《世界上下五千年》30分钟,《史记》30分钟

盲算20分钟,100以内加减,没有错
语文和数学复习这个星期所学的内容。

2018-05-21(一)
早上伴听VIPKID的英语故事
放学路上和吃点心伴听《世界上下五千年》30分钟
盲算20分钟,100以内加减,错了一道题目。
语文新三旧一

2018-05-22(二)
盲算20分钟,100以内加减,错了三道题目。
语文新三旧一

2018-05-23(三)
盲算20分钟,100以内加减,错了二道题目。
语文新三旧一

2018-05-24(四)
早上伴听《卡由》30分钟,偷偷换了,他好像没发现,没说啥。
盲算20分钟,100以内加减,错了三道题目,精神又开始不集中。
语文新三旧一

2018-05-25(五)
早上伴听《卡由》30分钟
放学路上伴听《世界上下五千年》20分钟
4点15分放学,参加足球培训班,之后再去画画,7点多才到家。
吃完饭做作业,今天比较累,都不在状态,所以盲算和朗读都没有做。