花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成长记录] 2018年4月19日

今天开始进入盲算,宝宝已经二下了,可是在一下口算题,速度不快,还经常出错,听了申爸的话,看了不少论坛中的妈妈帖子,我已经平静下来,任由孩子的动作和形态、速度,只要在做就可以了。坚持做了30分钟。第一天做,宝宝做的很好,也很配合,其中有两次,说妈妈,可以了,不做了,但我坚持念题,宝宝还是做了下去,为宝宝的坚持点赞。上周还在给宝宝听神奇校车和史记,两个换着听。看了申爸的理论之后,从昨天开始专门给宝宝听史记,宝宝不爱听,但也没有反对。我问宝宝,能听懂吗,宝宝说听不懂,哈哈,但也没有说不听,反正就是在宝宝玩的时候放,没有特意、专心听。
6点到家,休息20分钟,6:30-7:30做了感统训练近一个小时,7:30-8:00读书30分钟;8:00-8:30盲算;8:40-9:00检查作业,查缺补漏,9:00-9:30英语,9:30-9:45玩,10:00上床睡觉,读了小狗钱钱10分钟。
因为给宝宝玩的时间少了,宝宝到最后9点的时候开始大发脾气,而我也没有控制住自己,与宝宝也发了脾气,后来爸爸介入,和宝宝讲了事情的经过,告诉宝宝遇事不要发脾气,也背后偷偷告诉我,要给宝宝一些玩的时间,否则宝宝怎么会受得了。我听了爸爸的话,心里也很心疼宝宝,和宝宝又和好如初。宝宝让我第二天早上送她去上学,我同意了,与宝宝高兴的入睡。
在管教宝宝的时候,我也是很心疼宝宝的,因为其实孩子是需要玩的,但本身我的不足,学习教育知识不够,在引导宝宝的时候,家长都不知道对错,所以,有些坚持不知道是否对,希望我能在逐渐完善自身,给予宝宝正确的引导和指向。
大申很幸运,因为申爸的自身强大和正确的引导。所以,为了教育好孩子,家长本身也需要不断的提升和进步。