请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cloudmm

000学前鄂-沐晨妈1610B实践记录

反馈2021.7.26(周一)

6:50-22:20
1、伴听:《史记》,约2小时。还有申爸音乐。
因为牛听听显示问题,这段时间伴听,一直没有看进度。今天上午看了一下,听到了第53集《萧相国世家》第15分钟处。

2、景山数学:上午未读,晚上也没有读。不知道二下的书跑哪儿了,找不到。
【数数】早上刷牙时从140时往前数。下楼时,从200数到300,我启动,大部分是沐晨数,还比较流畅。晚上刷牙时也数数了。

3、天书中国历史七下,到p45。读了8分钟,娃睡着了。

4、其他:
1)看了2集大科学。第58集《裸子被子植物》和第60集《重心与平衡》。早上只看不做实验。
2)19:50-20:50出去散步,回来后和哥哥一起玩卡牌+组装搁脚凳,洗澡(边洗边玩,花了比较长的时间),上床后已经是21:45,亲子数学帮帮忙系列之《快快下雪吧》。数学帮帮忙一共36本,今天到货了,开讲。讲了一本后,关灯,天书中国历史,不一会就睡着了。

反馈2021.7.27(周二)

6:30-22:15
1、伴听:《史记》,约3小时。还有申爸音乐
2、景山数学:早上未进行。晚上读三上,p1-p10。(二下的数学书不知道跑哪去了)
【数数】早上刷牙时,随便选了一个数236开始数。下楼时,和娃闲聊,没有数数。等他坐上了自行车,他自己开始,从100倒数,说要看看数到几的时候能够到幼儿园。晚上也数数了,好像是从300开始数。
3、天书中国历史七下,到p48。就读了三四分钟吧,他说要睡了,念的时候吵,我就停止了。很快睡着。
4、其他:
1)起床后讲了数学帮帮忙的2个绘本《慢吞吞的泰迪》《漫长的等待》,讲完后洗漱,穿衣,吃早餐,接着看大科学视频第44集《风力发电机》,看了一会 ,就找材料包,要做实验。拦不住。等材料包拿出来,时间也到了。出发去幼儿园。2)晚上做了一会大科学实验,他指定了材料包,是一个小丑。我找到了对应的课程,是第60课《重心和平衡》。把视频打开后,我就洗碗拖地去了。有可能是事先看过这个视频,他知道怎么做,基本没看视频。做完后,自个玩,玩磁铁石,用软垫子做船,我就读数学三上,p1-p10(二下的书不知道跑哪去了,找了两三天都没知道,只好接着读三上了)。结束后 ,我洗澡,他继续玩。
21:40上床,正好哥哥回来,玩了会,亲子《超级眼镜》,天书历史,睡着。
3)晚上11点多,我和队友在书房看电视,卧室里传来娃数数的声音,笑死我了,梦里在数“72,73,74......82”。

反馈2021.7.28(周三)

6:35(自己醒来,没喊)-22:00

1、伴听:《史记》2个小时。

2、景山数学:上午回滚一上p1-p10,早上时间比较充裕,亲子了2本数学帮帮忙系列的绘本后,就开始回滚一上,前面应该有回滚过,次数不多,停了一段时间了,干脆从头开始回滚。我俩坐在地板上,靠着沙发,刚开始我读,他说我读得不对,这里写了5个1,就都得读出来。我就让他跟读,后来变成他自己读,即便有些都是汉字,可能前期读过,有印象,他也能自己读下来。整个过程,挺轻松愉悦的。晚上往前读三上,p11-p18。

【数数】早上刷牙时,我随便选了一个数字,485开始数,数到509的时候,问娃,下一个数是?他说600。数到519的时候 ,再问,他又说600。后面继续书,就能正确地接下一个数了。我还故意读错,让他抓虫子。刷完牙,他还接着我数的地方往后数。今早数数互动不错。下楼闲聊,坐上自行车后,我说从500开始数,他想了一会,说是往前数还是往后数,我数了几个,他就知道了。原来,我说过那么多次的往前数,倒数,他未必理解了。感觉今天才“涌现出这个概念”。晚上刷牙也数了的。

3、天书中国历史七下,未进行。爸爸不在家,哥哥跑上来和我们一起睡,俩人闹腾了一会,各自看了会,就睡了。

4、其他:
1)下午放学后和同学玩,去剪头发。我则带着哥哥在小区散步。晚上快九点,哥哥洗漱,找到机会,读了一会三上。洗漱上床后,亲子数学帮帮忙系列之《小鸡搬家》。睡觉。

反馈2021.7.29(周四)

1、伴听:早上听《史记》,约40分钟

2、景山数学:早上回滚一上,p11-p17,他画画,我在旁边读。
【数数】早上刷牙,从487开始数,数到五百多。中途假装不知道,测了一下他,519后是多少呀?他说600。

3、天书中国历史七下,

4、其他:
1)早上亲子了2本数学帮帮忙的书,娃画画+我在旁边回滚景山一上,洗漱,去幼儿园。

反馈2021.7.30-8.3

有5天没有反馈了。
原因是自己感冒,状态不佳。除了伴听还在做之外,其他项目暂停。

反馈2021.8.4(周三)

今天请假在家,小区做核酸检查。下午3:30-5:00,全家一起去做了核酸检测。

1、伴听:《史记》,没怎么关注时间。
2、景山数学:未进行。
【数数】早晚刷牙的时候都有数,从600数到700,700数到800.
3、天书中国历史七下,未进行。亲子完一本数学帮帮忙后,就睡着了,没来得及读天书。
4、其他:
1)因为疫情,幼儿园停课,假期第一天。下午出去核酸检测,晚上跟奶奶出去玩了一个多小时,大部分时间在家里,和哥哥一起拼玩具,看奥运会。今天亲子了3本数学帮帮忙,上午看了会蓝精灵。

反馈2021.8.5(周四)当天没有记录,忘记了。

反馈2021.8.6(周五)

因为疫情放假第2天。

1、伴听:《史记》,从上午7:20-晚上19:00,一直在放。也有申爸音乐。
因为跟奶奶提醒过,我也时不时会看一下牛听听的播放状态,中途看奶奶发的视频,也能听到史记的声音。估计大部分时间是在这个声场里。

2、景山数学:早上回滚一上,p10-20,就2面。
娃就坐我旁边,互动比较多,比如按课本上,玩凑七游戏,他觉得挺好玩的。因为赶着上班,也就进行了10分钟,就没玩了。
【数数】早、晚刷牙都有进行。从700数到800,从800数到900。当然不是从801数到900,时间不够,通常是从890多数到900多。观察了一下沐晨的特点,大数的前20个,809和819之后会说900,但是829、839……就不会出错。

3、天书中国历史七下,p62-63,就2面。因为太困了,躺下一会就睡着了。

4、其他:
1)早上7点自己起床,亲子了1本数学帮帮忙,回顾了一点一上。晚上7:30,带兄弟俩去小区玩了1个小时。8:40到家,洗漱后上床,又亲子了1本数学帮帮忙《倒霉蛋布拉德》,天书了一会会,21:10就睡着了。
因为没有午睡,原本计划8点多就睡觉。因为天气炎热,白天一直没出门,晚上必须出去散散步,碰到了认识的小朋友,玩得很开心,就回来得晚一些。
2)以前就发现,沐晨喜欢跑步。今晚一出门,就要我跟他一起跑步。到了广场上,和他跑了一圈。后来和小朋友一起玩,对方骑了自行车,他就跟着跑。等玩耍结束,回家路上,又要我跟他一起跑,陪着他跑了一小段。

反馈2021.8.7(周六)

因为疫情放假第3天。一大早还和娃小区溜达了半个多小时,一整天都在家,晚上也没出去。

1、伴听:《史记》约4小时,还有申爸音乐。
2、景山数学:回滚一上p21-p37。
上午他有段时间画画,我在旁边念。这次比较从容,他要跟我说话,我就回应他,然后继续念。还有两三面是在睡前念的,本来应该是天书历史,他不要,选择听数学,就又念了一点。
【数数】早上骑自行车,带他在小区溜达,说,数1000下,数满了1000下就回家。我先数,从1数到100。他接着数101,102,数到109的时候,想了一会,190,191……数到199有转回到120,121,122……,到119的时候又想了会,又转到190,数到199的时候,又转回到130。后面就没出错了。我以为他数到200就会停下来,都等着准备给他点赞了。没想到他一直数到280多,才转到我这里。后来还有两次,担心我累,主动接着数。
早上刷牙的时候,也数了一会。

3、天书中国历史七下,无。他不想听历史,要听数学,随他,读了两三面,他就睡着了。

4、其他:
1)亲子了4本数学帮帮忙绘本,基本上是重温了。
2)今日在家里的活动:外出溜达了一会、打字、看了一会《鼹鼠的故事》,其他大部分时间都是和哥哥一起玩,还在哥哥的指导下,认真练习武术动作。

反馈2021.8.8(周日)

因为疫情放假第4天。保险起见,一整天没出门。7:10起床,21:20睡着。

1、伴听:《史记》约5小时,还有申爸音乐。

2、景山数学:回滚一上p38-54。下午他打电脑时,我在旁边读,不急不缓,读得蛮有感觉,大约有30分钟。他一边玩电脑一边会跟我说话,我就响应一下。
【数数】晚上刷牙时,从100数到150多。白天玩耍时,数1毛钱的硬币,也玩了会。

3、天书中国历史七下,p65-67,3面,也就读了几分钟。
今天午睡大约30分钟,洗漱比较早,21:00不到就上床了,亲子了2本数学帮帮忙绘本后,躺下,很快就睡着了。

4、其他:
1)总共亲子了4本数学帮帮忙绘本。其中2本是新的,2本是重温。
2)一天都没出门,大部分时间和哥哥一起玩、看《鼹鼠的故事》(30分钟)、武术训练等等。

反馈2021.8.9(周一)

因为疫情放假第5天。一整天没出门。7:10自动醒来,起床,21:05睡着。白天没有午睡。

1、伴听:《史记》,具体时长不清楚,奶奶说白天一直开着。晚上比较明确的时间有1.5小时。还有申爸音乐。

原因,早上七点多一点起来,亲子了半本数学帮帮忙,上次没讲完。讲完后他说好听,又把后半部分重新讲了一遍。没时间读数学。晚上我到家后,找机会亲子了汉声数学之《古罗马人的数字》,发现他在打哈欠,意识到他白天没午睡,得安排洗漱,早点上床睡觉。晚上也没时间读数学了。
【数数】未进行。

3、天书中国历史七下,p68-p78,印象中算是读得比较久的一次,他也没不停说话,就是偶尔翻滚一下,有时显得很专注。我念到《本草纲目》被翻译成几个国家的文字时,他说“怎么没有中文。”,大概十几分钟吧,慢慢睡着了。

4、其他:
1)因为白天和哥哥一起玩,不午睡。要把数学朗读安排在早上进行,避免晚上没时间。
2)《汉声数学》到货了,带回来3本。晚上亲子了一本,睡前又亲子了《影子几何》,因为哥哥在旁边看博物杂志,他总凑过去看,不太安心听我讲。我自个也念得不起劲,因为里面很多动手,思考的内容,故事性不强。

反馈2021.8.10(周二)

因为疫情放假第6天。一整天没出门。7:30起床,20:45睡着。白天没有午睡。

1、伴听:《史记》,看牛听听记录,应该大部分时间都有在伴听。我到家后伴听了约40分钟。另还有申爸音乐。

2、景山数学:回滚一上p55-59。
同昨天一样,因为作息的变化,没时间读数学。洗漱后,亲子了一本数学帮帮忙《哈利去哪里了》,原本接着天书中国历史的,娃说要听数学,听他的。睡前模式讲数学,他会看着书听我念,“拿2个卡片的和是10?”,他说答案。听了一会,就睡着了。
【数数】未进行。早上没给他刷牙,晚上倒是刷牙了,这两天我数数的积极性不高,没数。

3、天书中国历史七下,未进行。因为娃要听数学,没念历史。

4、其他:

反馈2021.8.11(周三)

因为疫情放假第7天。一整天没出门。6:45起床,20:40睡着。白天没有午睡。

1、伴听:《史记》,从记录上看,大部分时间都在放。早晚我在家的时候,大约有1.5小时另外还有申爸音乐。

2、景山数学:回滚一上p60-65,早上进行的。咱俩坐沙发上,先是亲子读《制作乘法表》,按照里面讲4*3的思路,抓了一把黄豆,先是数数,从1数到130多。前面都很熟,疏导109时,会想一想,对了。数到119时,也想了一下,说130。我提醒是120,他接着数下去。数完了后,就开始按照书中提示,摆放,变化。玩了一会,玩不下去了。接着读景山数学,他手里拿着个小玩具,偶尔聊几句。有互动。
【数数】早上有进行,见上面记录。

3、天书中国历史七下,p79-83。关灯,躺下后,读了一会,就睡着了。

4、其他:
1)汉声数学这套书,故事性不强,得带着孩子去操作。今天尝试了一下其中比较简单的部分,后面就不知道怎么弄了。
2)早上提前把孩子喊醒,6:45起床,这样就有了时间读数学。晚上7:30就洗漱了,上床后亲子DK图解之《看不见的神奇自然》,边看边交流,玩了好久。后来一关灯,躺下,很快就睡着了。估计后续早点关灯,他会睡得更早。
3)每天在家练基本的武术动作,拍小视频发到武馆的群里。这点奶奶安排得挺好。总算有一些运动。

反馈2021.8.12(周四)

因为疫情放假第8天。一整天没出门。6:45起床,自己醒来的,我打算去喊他的时候,他正好打开门出来 ,吓我一跳。21:30睡着。白天午睡1小时。

1、伴听:《史记》,还有申爸音乐。
今天难得,哥哥6:30就起来了,看《汉武大帝》,沐晨就和哥哥一起看,大约7:30暂停电视,开始伴听史记。不定时看牛听听播放状态,大部分时间处于播放状态。晚上我在家,可以保证的时间是1.5小时,还有申爸音乐。有一个细节,睡前亲子阅读时,音乐声其实开得还是比较大的,因为亲子书籍我比较投入,完全忽略了。等我停下来的时候,才意识到音乐声)
2、景山数学:未进行。没机会。
【数数】晚上刷牙的时候,从180数到230。我数,他在玩一个小玩具。

3、天书中国历史七下,p84-89。印象中第二次念得比较久。关灯,躺下,没有马上睡着,偶尔翻滚,说了几句话,大部分时候比较安静,慢慢睡着了。
4、其他:
1)洗漱上床后,继续亲子DK图解之《看不见的自然森林》,氛围挺好,很讲了一会。我自己也挺好奇的。亲子完了,就天书中国历史。

反馈2021.8.13-8.15(周五、周六、周日)

因为疫情放假第9-11天,还是没出门。周五周六身体有点不舒服,实操方面就没怎么弄。周日恢复了正常。记录一下周日的情况。

1、伴听:《史记》,大约3小时,还有申爸音乐。

2、景山数学:下午读了两次,一次是他打字,一次是画画,我在旁边念。也有时候我和他坐沙发上,他看着,我念。回滚一上,p66-p82。
【数数】未进行。

3、天书中国历史七下,到p109。

4、其他:亲子了1本数学帮帮忙,睡前重温了聪聪科学绘本中的《大自然的应用》。

反馈2021.8.16(周一)

因为疫情放假第12天。昨晚是8:15睡着,今天早上6:15起床了。哥哥6:20起床,因为哥哥迷上了看《汉武大帝》,这段时间一起床就看《汉武大帝》,弟弟也跟着一起看,没法做别的事情了。伴听《史记》,声音放小一点。
1、伴听:《史记》,白天时间不确定,早上我在家+晚上我到家后的时间有1.5小时。还有申爸音乐。

2、景山数学:占用天书时间,回滚景山一上p83-88。一半时间看着书,一半时间躺着听,听着听着就睡了。
【数数】亲子《小帕帮大忙》时里面就有两个两个数、五个五个数、十个十个数,读到这儿时,我就会说,来,小帕,你来数。他就大声读那些数字。今天算是数数了。

3、天书中国历史七下,无。因为要读数学,没读成历史。

4、其他:
大概连续四五天吧,哥哥起床比较早,又迷《汉武大帝》,导致早上的时间没法利用,沐晨就跟着哥哥一起看汉武大帝。晚上呢,考虑到他没有午睡,安排在19:30洗漱,洗漱后上床,就没有专门的时间读数学。今天有一点变化,我回家后没有马上吃饭,陪兄弟俩玩了一会,带沐晨玩了一会逻辑狗,玩的是《有趣的图形》,发现一个特点,孩子会把格子的背景和条纹的背景搞混,刚开始做第一页很明显,好几个搞混了。到第二页的时候好一点,就一对错了。

反馈2021.8.17(周二)

因为疫情放假第13天。昨晚是21:00睡着,今早6:10就起来了,哥哥6:15起来了。俩兄弟又尤一起看《汉武大帝》。我呢,为了利用一下早上的时间,没有马上去洗漱,陪沐晨玩了一会逻辑狗,还是《有趣的图形》。带着他一起玩了一面,第二面让他自己玩,我就撤了。(我在旁边的话,他会做一步就问我对不对。我撤,让他自己发挥)。仍然是一边电视剧,一边伴听史记,声音小一点,还好。约1小时。

1、伴听:《史记》,看了一下记录,白天牛听听基本都开着。早晚我在家的时间,大约有1.5小时。还有申爸音乐。

2、景山数学:早晚仍然是没机会,放在了睡前。今晚洗漱及上床时间比较晚,20:50才上床,亲子了一本数学帮帮忙,躺下后回滚景山一上,刚念了3面,就睡着了。

3、天书中国历史七上,无。

4、其他:无。

反馈2021.8.18(周三)

因为疫情放假第14天。昨晚是21:15睡着,今早我的闹钟响起,他就睁开眼了,5:50我们就一起起床了。起床后,哥哥还没起,自己选择看how its made,看到6:45。转而看《汉武大帝》,在看《汉武大帝》时,我带着他一起玩了一会逻辑狗《有趣的图形》,就玩了一面。仍然是一边电视剧,一边伴听史记,声音小一点,还好。约1小时。
1、伴听:《史记》。同往常一样,没什么特别的。

3、天书中国历史七下,把最后一页读完了,七下结束。

4、其他:昨天因为哥哥的学习的事情,发火了,也懒得管弟弟了。洗漱上床后,没亲子,就把逻辑狗放床上了,还是《有趣的图形》,跟娃一起玩了2面。原本进行到第13页,那个确实有点难,我都搞不清楚怎么弄,就放弃了。回过头重新开始,第1页和第2页,现在娃明显熟练多了。我假装自己不太会,半天选不出来,他就刷刷地都对上了。

反馈2021.8.19(周四)

因为疫情放假第15天。昨晚是21:00睡着,今早7:10起来。和哥哥一起看《汉武大帝》,同时小声伴听《史记》。
1、伴听:《史记》,看牛听听记录,白天都在放。早晚我在家的时间大约有2小时。还有申爸音乐。
2、景山数学:未进行。早上一如既往没机会,晚上他看蓝精灵,也不好打断,也没机会。没读成。
【数数】未进行
3、天书中国历史八上,未进行。快九点才上床,亲子汉生数学之《大家来切派》,读了一半就睡着了。洗漱前,也亲子了一本《折纸的几何》。
4、其他:今天开始把汉生数学往家里搬,带回来十几本。开始亲子这个系列的书。

反馈2021.8.20(周五)

因为疫情放假第16天。昨晚是21:00睡着,今早6:15已经坐在沙发上了,亲子了一本汉声数学,讲螺形的。我也是第一次碰到数学上还有讲这个的,困得我,枯燥地念。沐晨一直坐我旁边,倒没跑,偶尔眼神会溜走。不像听《数学帮帮忙》一直看着书上。我感觉自己在天书。念了十几分钟,哥哥起来了,又是《汉武大帝》时间。
仍然小声伴听《史记》,约有40分钟。
1、伴听:《史记》,同本周一样,没什么特别的。
3、天书中国历史八上,今天是第一次念,p1-p?。
4、其他:忙了一周 ,有点累。晚上没有积极地去做什么。本来连天书都不想念,无奈娃在床上翻滚了半天,说睡不着。只好给他天书,念了一会就睡了。

反馈2021.8.21(周六)

因为疫情放假第17天。
武汉疫情已经基本控制住,我和队友上午去看了一场电影,其他时间在家以休息为主。
哥哥今天无作业日,俩兄弟一起玩新买的坦克,看小品。

1、伴听:《史记》,大部分时间都在伴听。
3、天书中国历史八上,未进行。晚上八点多洗漱,洗漱完后,一家四口一起看动画片《1/2的魔法》,看了一半沐晨要睡。躺床上后,我原本打算天书历史,他不要,说要读数学,我不想去拿书,就用牛听听app给他放故事听,他说要听《数学帮帮忙》,我说没找到,给放的汉声数学之《大家制作乘法表》,感觉他还蛮喜欢听,特意把手机拿在跟前听。听了一会就睡着了。

4、其他:今天亲子了汉声数学之《猜一猜,除一除》,没读完。但是读一本,比较有感觉。用生活中的例子来引出除法,分东西的过程,猜一下怎么分,错了没关系,再猜,分出来了就是学会除法的过程。我想起申爸所说的,学好数学有两方面的能力,一个猜的能力,一个是积累足够的范式。包括今天第二次听《大家来制作乘法表》,也能感受到这套书写的思路有点意思,不是简单地把结论告诉你。

反馈2021.8.22(周日)

因为疫情放假第18天。
今天总算出门了。早上一家四口出门,吃早餐,做核酸检测、买鞋子,到中午才回家。午餐后看了兄弟俩看了一会《冰河世纪》。下午3:30,我也开始干活了,状态好转。孩子们的安排也比较有节奏了。

1、伴听:《史记》,在家里大部分时间都在伴听,没记录时间。睡前申爸音乐。

3、天书中国历史八上,未进行。今天还是接近9点才上床,亲子了2本汉声数学《奇数和偶数》《剪剪贴贴,算面积》,第二本还没读完就睡着了。

4、其他:
1)今天他看了会电视,看how its made,大概有个三四十分钟。
2)这几天亲子汉声数学,读出感觉了。还挺喜欢读的,娃也挺喜欢的。

反馈2021.8.23(周一)

因为疫情放假第19天。
早上6:15起床,晚上21:15点睡。

1、伴听:《史记》,看牛听听记录,大部分时间都在放。早晚我在家的时候,有2.5小时。(我上午要外出办事,所以出门比平时晚一些。难得,今天一醒,俩兄弟没有看电视,一边伴听一边玩坦克。)
2、景山数学:回滚一上p91-93。
上周只有一天接触了数学,这周得恢复正常了。早晚情况仍然同上周一样,挤不出来时间,只有占用天书时间了。先亲子了一本汉声数学之《直线、平行线、垂线》,然后亲子回滚一上,娃全程看着课本,原以为是兴趣使然,原来是指望“抓虫子”,我也顺其自然,故意读错几个,让他颇有成就感。亲子氛围融洽。可惜,没读多久,他就困得睡着了。
【数数】晚上刷牙时,从1-100数偶数;还数了奇数,从1数到60。因为亲子过数学帮帮忙和汉声数学中有关奇数和偶数的书,感觉娃现在听我数,应该不一样了。

3、天书中国历史八上,未进行。

4、其他:1)今天读汉声,总算没有觉得有“特别难的”,比较顺畅就读下来了。也再次感受到,这套书好的地方,他没有认为一些概念是理所当然的,而是会一点点介绍给你认识。信息都是来源于生活中的。
2)我回家的时候,兄弟俩在看蓝精灵。洗漱后,又看了一会。

反馈2021.8.24  今天在医院,娃要做个小手术。大部分时间都在跑来跑去,做各种检查,买一些物品。差不多五点,才安顿下来。

1.伴听:《史记》,在家有1小时,医院也有1小时。病房内人不多,我们这边只有我和孩子,原本是担心吵着别人,后来发现还好,声音小点,不影响。还听了会申爸音乐。
2.景山数学:未进行。
3.天书中国历史八上,未进行。
4.其他:1)亲子了3本汉声数学,《葛小大的一生》让我知道了有限循环小数,《?》名字忘记了,讲测量的,知道了华氏和摄氏是怎么回事。2)病房内对面的两个孩子,都很小,估计也就两岁左右?家长基本上是拿手机哄娃,不停地放歌曲。我突然想到,我们终归是要陪孩子的,花果山的做法,促使我们”认真”陪伴孩子,我们在这个过程中,也逐步找到感觉,怎样才是高质量的陪伴。既陪伴了,也解决了孩子的智力发展和习惯培养。

反馈2021.8.25-8.26

8.25手术,8.26办理出院手续,中午12点多就回到了家里,以休息为主。

8.25在医院,亲子了三四本汉声数学,总共也就带了7本,都讲完了。有两本重复讲了一遍,再要我重讲时,我已经没精神了,就用手机放给他听,感觉他还蛮喜欢听。听到一本新的,就问我家里有没有。我说,放在公司里了,回头带回来。

8.26回家后,伴听《史记》,大约有三四个小时,还有申爸音乐。
亲子了一本汉声数学,讲测量的。第三遍了把,慢悠悠地讲,还拿了软尺给他看,量一下咱俩的大拇指长度、腿的长度。
睡前亲子DK之《漫画神秘星空》,今天刚到的书,第一次讲,讲了十来分钟,他就睡着了,晚上22:00睡着 。