花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 博的寒假小作坊实践记录---四京-博妈-0804男

寒假计划
1、语文:人教版四年级下册语文课本,朗读并自己找出生字词,拆解。
2、数学:口述心算人教版四年级下册数学课本、景山3、4、5年级数学课本,
3、英语:《蓝精灵》

1月31日(第1天)假期反馈:
       今天是第一天开始假期计划,因有事要出去,故要求7点起床,10点完成数学,语文朗读作业。
  1、数学:
      朗读四下人教版数学1/3,到40页。先读了第10页说累,我说赶紧读完,他墨迹了两句又读,后来我让他吃饭,坚持不吃说要读完书,但同时又说累,我就让他先吃饭。吃完饭他自己马上又开始读,认真读到30页时,说累了,我说赶紧把书读完我们就走,于是很认真的读完。感觉比我想象中好多了。
2、语文,我让他先读的四上的教案,他说很熟,就开始大声读。后来还告诉我,发现了教案中的错误,我说好,用红笔标出来,告诉老师去。其中有个字没拆,还自己用红笔拆出来了。
3、英语:今天时间比较不够,没看,前几天他看了大概20集。

明天计划:
1、数学:四下坚持明天都读完;
2、语文:四上读完;
3、英语:看至少5集;

2月1日
      今天上午一直在读语文的拆字,开始读时,说课文他们没有第32课,不读。闹了一番,我告诉他遇到这种事怎么办:闹、读,闹了还是要读,不如先把自己的事情做完。后来就好好读了,上午十点多整个读完。
后来同学约了出去玩,答应晚上回来读完数学。但晚上因有事,一直在车上,只读了四下数学到52页。答应明天一定读完。
英语没看,但读了绘本。

2月2日
说自己要开始写寒假作业,于是上午就先开始写语文的抄词作业,四个单元,一个两遍。拆字没读。
     数学:足球训练回来已经6点多,洗澡吃饭后开始自己读数学,因我跟他说要录音,老师要点评并反馈,首先声音一定要洪亮。整体来说还不错,自己在卧室大声读,感觉还是挺认真的。第一次读了44分钟,休息了10分钟,又开始读,到晚上9点多终于读完。
    英语:没时间在家,没看蓝精灵,就读了两遍绘本。

2月3日:
     一早起来,开始读三下景山课本,读了30多分钟,休息,吃饭。休息20分钟,我催促他赶紧读完,下午好去训练,又开始读。还跟我说,有的是他们学过的,有的如方程是他们还没学过的。在读时自发做题,2倍x时不会,问我怎么做 ,我告诉他怎么理解,明白了又开始读。到12点多读完。历时大约4个多小时。
     下午踢球,晚上开始写英语寒假作业,读绘本。
     语文没读。