花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 毛豆的寒假小作坊实践记录---四鲁—毛豆妈0803B

二月二日放寒假,今年的放假比其他地区晚,放假的时候要追赶大部队。

1月31日口算心算两个小时。朗读四下数学课本。语文没有念。英文听哈利波特。

2月1日,早七点起床,听史记。昨天刚开始读,烧脑子,晚上睡的非常沉。今天读景山四上课本64页,中间穿插看科学探索和牛津树。中午,拿着数学课本朗读的时候,睡着了。语文没有开始,英文听哈利。

2.2 今天返校,朗读数学四下课本二十页。语文朗读教案五页。做编程。

2.3今天上午乐高课,下午书法课,利用空闲时间把景山四上读完了,分角色朗读了青鸟二十页。晚上读数学读的太有意思了,忘记了英文课。想起来的时候很难过。念数学课本的时候,不上心,为了完成任务,不过今天最大的进步是,自己主动读的。非常好。

二月四日,今天上午两节英文课。下午景山数学四上读了五十页,教案读了两页,语文课本读了十课,挑着读的,不是按照顺序读的。今天读数学课本带着偶尔的计算,做出来答案会问我对不对,我没有详细的说。读课本的时候,不在排斥,很主动得读课本,不需要我督促,自己完成的很好。语文教案读的还不行,英语 听了神奇书屋。

20100205今天景山课本四上第二遍朗读完了,上午有一会有情绪,录音的时候录进去了,自己反过来听的时候,自己也笑了。明天继续读数学课本,到了第五章,开始口算本的视算。语文自己把课本的每个单元的生字都录音了,读了一遍,没有特别上瘾的状况,语文不如数学的状态好。英文听神奇树屋。

二月六日,四下景山数学第三遍,朗读了七十页。语文教案读了十课,第一课古诗背过。英语听四下课本半个小时,上午英文课一节。

20180207上午朗读四下数学课本到了第五章开始视算口算本。口算本算了第一章的内容,正确率能达到百分九十五以上,个别比较大小有错误。下午读一遍半的语文教案,读出来很多错误,并改正。英文上课。

20080208上午做四上的口算题本,第二章,小数的加减法,正确率百分九十以上,又读了半本数学课本,看了一会天天练,语文读完一遍教案,并录音。非常不错,基本上能自己完成,偶尔需要提醒一下。英语课本第三模块,和神奇树屋。

20180209今日做数学的视算,孩子是挑着做的,我没有管他,可能他挑了他觉得自己掌握好的部分先做的,完成了三单元,七单元,小数的乘法一部分。语文读教案一遍。英文神奇树屋。

20180210视算口算本第三单元和第六单元,还是挑着做的,又做了小数的乘法,简便计算不会,从来没接触过,课本里也不详细,这个怎么搞??三年级的课本也没有简便运算的章节,需要另外寻找教材朗读吗??语文读了第一单元,拆字一遍,挡住下面的又读了一遍。上了两节英文课。

20180211口算本继续做乘法,下午语文读课本,把教案里提到的生字都圈了出来,会偷懒,只要自己的时候就会磨蹭。偷懒。英语课一节,raz h

20180212英语课三节,口算本做了两页,语文课本读了一遍。没有读教案。

20180213上午上英文课,口算题做了两页,下午我不在家,毛豆自己把厨房打扫的非常干净,包括抽油烟机。晚上又读了两页拆字。

20180214今天上午上英文课,以后帮忙打扫家,没任何进展。

20180215-20180217。春节休息。

20180218英文课一节,数学青岛版四下朗读一遍。拆字,读了一个单元。

20180219青岛版四下数学课本朗读第二遍,没有动笔,就是单纯的朗读,自己说,读完景山的课本,觉得青岛的课本很简单。语文读了第五单元的拆字,默写了九和十的生字。上了英文课。

20180220上午和晚上上了英文课。数学继续青岛版四下,动笔做了练习册一页,语文读拆字第六单元。

20180221做青岛课本练习题。和景山四下口算视算。语文读教案第六单元。上了英文课。有几次忘记上课了,昨天给自己整理了一份计划,每天按照计划完成,很配合。

20180222青岛版四下,视算了十页,准确率百分九十。上英文课。

20180223今日外出休息,只上了英文课。

20180224上午晚上两节英文课。学习加州英语课本。数学青岛四下做了十页练习题,自己觉得简单。朗读了景山四下课本,试着视算口算题第一章,我没管他。语文抄课文。

20180225英文课。数学继续做青岛练习册。做了十页。语文默写生字。继续读教案