花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7030-12-鄂-涵妈0811女七实操反馈

7030-12-鄂-涵妈0811女七

打卡反馈

2022.1.4(学期打卡第2天)

1.每日亲子互动:没有。

2.早睡早起:12点—6点

3.晨读:没读,早上时间赶没安排出来。

4.数学:读了两面书

5.作业:没做

6.放电影:已做。

7.周末节奏、运动: 运动拉筋。

二、聚焦的事情:
6:30放学回来,吃饭,拉筋同时读数学书回顾一天的学习(放电影),然后就是去理疗,到家10点,洗漱完准备刮痧已是11:30,早上孩子要我5点喊她起床写作业我没有喊,6:30起床吃完早餐上学。

三、家长反思:
时间一紧我就心生抱怨,情绪开始上来,越这样越效率低。情况就这样,怎样在这情况之下安排是我的功课,6号再来。

打卡反馈
2022.1.5(学期打卡第3天)
1.每日亲子互动:做了。睡前听涵宝说她在学校的事情涵宝很喜欢。
2.早睡早起:10点—6:30
3.晨读:没读,
4.数学:读了一张卷子
5.作业:校内完成了大部分,回家吃饭运动早睡觉,真好!
6.放电影:放学路上先把语数英然后把全科一天做了回忆。
7.周末节奏、运动: 运动十分钟。
二、聚焦的事情:
早睡。今天作业在校内完成了大部分,晚上我接孩子们到店里(让孩子们多跟我呆着也避免孩子们自己在家孤单无聊想玩电子产品),吃饭运动聊天,孩子们很开心,10点全部上床,晚上氛围很愉悦。
三、家长反思:
涵宝在校内把作业完成并说看完这本小说她就要静下心来锻炼身体弄学习,涵宝很用心,妈妈要跟上节奏了解花果山的学习步伐不拖孩子后腿。

打卡反馈
2022.1.6(学期打卡第4天)
1.每日亲子互动:没有做。涵宝在看网络小说我决定不打扰。
2.早睡早起:11:30——6:30
3.晨读:没读。7号开始
4.数学:没做
5.作业:没做。
6.放电影:没做
7.周末节奏、运动:没做
二、聚焦的事情:
今天是理疗的日子,理疗回来9:40,上床10:50,涵要看小说,11:30开始刮痧涵宝睡觉。
三、家长反思:
一步开始没做好步步不好。以往是晚上放学接她的路上放电影聊晚上的时间安排,今天没有去接放学到家第一时间想说先吃饭,然后一步步被事情裹挟赶时间做理疗,理疗回来的路上因小说弄的不愉快(我告诉她利弊,涵坚持要看完这本,她沉浸在小说里就什么都做不了)。氛围不对,各自有情绪,
既然她坚持选择了看小说我干预不了那就静下来等,跟她的步伐。能感觉到涵宝有不好意思。明天观察继续先听涵宝的安排。

7030-12-鄂-涵妈0811B
打卡反馈 2021.1.7(学期打卡第5天)
1.每日亲子互动:时间很晚了,涵想聊天我让她睡觉。
2.早睡早起:6:30--12:00
3.晨读:读了,数学错题
4.数学:
5.作业:
6.放电影:
7.周末节奏:
二、聚焦的事情:数学错题本。早上朗读了五分钟,还没进入状态,算是开始了吧。
三、家长反思:晚上我让孩子们走去店里找我,本是想不让她们窝家里,也迁就我的时间可以一起做些什么,结果我一直忙到十点多,跟孩子们什么都没有做。再到家,以最快的速度弄完上床已是12点。涵宝想聊天,以成绩开头,我感受到孩子心里对成绩的渴望和压力、无力。我告诉涵宝我们一起勤奋踏实做好当下不管结果,当下需要你的身体休息,现在就休息。涵宝被触动,安静的睡觉。这样什么都没有完成,我很焦虑,身体累,恐惧压力裹挟着一起,我尽力了。 四:申爸作业: 五:记录作业:

打卡反馈 2021.1.7(学期打卡第5天)
4.数学:
5.作业:
6.放电影:
7.周末节奏:
二、聚焦的事情:数学错题本。早上朗读了五分钟,还没进入状态,算是开始了吧。
三、家长反思:晚上我让孩子们走去店里找我,本是想不让她们窝家里,也迁就我的时间可以一起做些什么,结果我一直忙到十点多,跟孩子们什么都没有做。再到家,以最快的速度弄完上床已是12点。涵宝想聊天,以成绩开头,我感受到孩子心里对成绩的渴望和压力、无力。我告诉涵宝我们一起勤奋踏实做好当下不管结果,当下需要你的身体休息,现在就休息。涵宝被触动,安静的睡觉。这样什么都没有完成,我很焦虑,身体累,恐惧压力裹挟着一起,我尽力了。 四:申爸作业: 五:记录作业:

7030-12-鄂-涵妈0811B 打卡反馈
2021.1.7(学期打卡第5天)
4.数学:
5.作业:  
6.放电影:  
7.周末节奏:  
三、家长反思:晚上我让孩子们走去店里找我,本是想不让她们窝家里,也迁就我的时间可以一起做些什么,结果我一直忙到十点多,跟孩子们什么都没有做。再到家,以最快的速度弄完上床已是12点。涵宝想聊天,以成绩开头,我感受到孩子心里对成绩的渴望和压力、无力。我告诉涵宝我们一起勤奋踏实做好当下不管结果,当下需要你的身体休息,现在就休息。涵宝被触动,安静的睡觉。这样什么都没有完成,我很焦虑,身体累,恐惧压力裹挟着一起,我尽力了。 四:申爸作业:  五:记录作业:

7030-12-鄂-涵妈0811B 打卡反馈 2021.1.7(学期打卡第5天)
4.数学:
5.作业:
6.放电影:
7.周末节奏:
三、家长反思:晚上我让孩子们走去店里找我,本是想不让她们窝家里,也迁就我的时间可以一起做些什么,结果我一直忙到十点多,跟孩子们什么都没有做。再到家,以最快的速度弄完上床已是12点。涵宝想聊天,以成绩开头,我感受到孩子心里对成绩的渴望和压力、无力。我告诉涵宝我们一起勤奋踏实做好当下不管结果,当下需要你的身体休息,现在就休息。涵宝被触动,安静的睡觉。这样什么都没有完成,我很焦虑,身体累,恐惧压力裹挟着一起,我尽力了。
四:申爸作业:
五:记录作业:

7030-12-鄂-涵妈0811B 常规打卡反馈
2022.1.21(假期打卡第2次)
1.晨读:
2.早睡早起:
3.垂落静:
4.直面任务:
5.数学:
6.语文:
7.英语:
8.捋作业:
9.小四门:
10.培养自律:
二、聚焦的事情:
三、家长反思: 今天爸爸带着涵跑几处看身体选择后面方案,学习虽然没开始但在群里看着大家的反馈和互动,对妈妈是学习和了解很有用。

7030-12-鄂-涵妈0811B 常规打卡反馈 2022.1.21(假期打卡第2次)
1.晨读:
2.早睡早起:
3.垂落静:
4.直面任务:
5.数学:
6.语文:
7.英语:
8.捋作业:
9.培养自律:
二、聚焦的事情:
三、家长反思: 今天爸爸带着涵跑几处看身体选择后面方案,学习虽然没开始但在群里看着大家的反馈和互动,对妈妈是学习和了解很有用。

7030-12-鄂-涵妈0811B 常规打卡反馈
2022.1.21(假期打卡第3次)
1.晨读:无
2.早睡早起:8:00--10:50
3.垂落靜:做到
4.直面任务:商量确定作业17天完成,每天计划表初步定下来。
5.数学:无
6.语文:3题阅读题,用时35分钟。
7.英语:3面,用时15分钟。
8.捋作业:无
9.培养自律:配合制定计划表,对明天要按照计划表不再抵触。
二、聚焦的事情:计划表,初步商定,明天用电脑制表发出来。
三、家长反思: 今天跟恩妈和荣妈沟通过才摸到门路,跟涵制定计划表的过程,才看到我对涵的学习一点都不了解,涵对学习的掌握比我认为的要多,她做的计划表比我做的漂亮。

7030-12-鄂-涵妈0811B 打卡反馈
一、常规反馈,记录做的事情 2022.1.24(假期打卡第4次)
2.早睡早起:8:00--11:00
3.垂落靜:
4.直面任务:40分钟分段读完11面,其它的没做。
5.数学:朗读11面
6.语文:伴听2小时
7.英语:伴听2小时
9.培养自律:无
10.阅读:
二、聚焦的事情:落实计划表,了解孩子的每一项能力情况。
三、家长反思: 今天爸爸带出去复查,外面跑了两趟在家想玩,对学习还没入心。跟我有关,我的学习没跟上,现在才摸到门,孩子通过我的传递吸收。晚上督促完成了一节课录音,睡前跟涵商量明天的安排,明天我再回来检查。

7030-12-鄂-涵妈0811B 寒假打卡反馈
2022.1.25(打卡第5次)
一、常规反馈
2.早睡早起:8:00--9:30
3.垂落靜:
4.直面任务:朗读数学30分钟
5.数学:朗读到第20面,一共164面,按照涵的进度需要10小时读完,计划这一周把书读完。
6.语文:伴听,第二轮第17课紫藤萝瀑布
7.英语:伴听2小时,第二轮第58节音频。
10.阅读:无
二、聚焦的事情:直面任务,朗读数学到第20面。
三、家长反思: 重听恩妈和荣妈的指导,发现我听完孩子录音说有遗落没读是不对的(点评了),孩子立刻有抵触情绪不愿意读。接下来都不能进行。慎言!

寒假打卡反馈2022.1.26(打卡第6次)
一、常规反馈
1.晨读:语文《说和做》
2.早睡早起:8:00--9:30
3.垂落靜:
4.直面任务:晨读,能读数学一课时
5.数学:朗读一课时至P35面
6.语文:伴听,第二轮第17课紫藤萝瀑布
7.英语:伴听2小时,第二轮第58节音频。
二、聚焦的事情:直面任务,晨读,朗读数学到35面。
三、家长反思: 有了昨天的经验今天记住三不一要,涵有情绪但还是读了,说明她心里也是想好的。口述她一直不动,说没有用只能观察着,尝试几次没切入进去,等到晚上睡觉她自己主动开始了,这给了我信心,慢一点但总算开始了。

寒假打卡反馈2022.1.27(打卡第7次)
一、常规反馈
1.晨读:语文30分钟
2.早睡早起:8:30~11:30
3.垂落靜:
4.直面任务:无
5.数学:无
6.语文:伴听2小时,完成寒假作业《练习本》4面
7.英语:无
二、聚焦的事情:无
三、家长反思: 今天外出一直忙碌,什么都没有做。明天还有一天忙,晚上跟涵商量明天七点起床,有空就读数学,涵答应了。提前铺垫。

寒假打卡反馈2022.1.28(打卡第8次)
一、常规反馈
1.晨读:语文30分钟
2.早睡早起:8:30~11:30
3.垂落靜:
4.直面任务:朗读数学P35--P106
5.数学:朗读
6.语文:伴听2小时第三轮
7.英语:伴听3小时第三轮
二、聚焦的事情:朗读数学
三、家长反思: 今天回老家收拾东西和在路上,时间很零碎,涵断断续续的为了完成任务而读,计划明天读完数学。

寒假打卡反馈2022.1.29(打卡第9次)
一、常规反馈
2.早睡早起:9:00--10:00
3.垂落靜:无
4.直面任务:朗读数学P107---164
5.数学:数学第一轮朗读完成。用时9天10小时
6.语文:无
7.英语:无
二、聚焦的事情:朗读数学
三、家长反思: 总算把地一轮朗读完成,跟涵聊口述,她还是坚持只口述上学期的,下学期说自己没学过不会。观察涵对为什么这么做不是很理解心里还没有接受,我也不勉强,只要她做,先做起来再说。

寒假打卡反馈2022.1.30(打卡第10次)
一、常规反馈
1.晨读:木兰诗一遍+骆驼祥子(30分钟)
2.早睡早起:8:00--10:30
3.垂落靜:做到
4.直面任务:口述七下数学五题(挑着做的)
5.数学:完成寒假作业3面,口述七下两面
6.语文:伴听第四遍(2小时)朗读木兰诗七遍
7.英语:伴听3小时(第四遍)
9.培养自律:晨起和写作业主动做到
10.阅读:骆驼祥子
二、聚焦的事情:口述数学
三、家长反思: 把两位老师的指导读给涵听,涵很开心愉悦的口述七下,今天涵的太度很积极给了我信心,明天再来。

寒假打卡反馈2022.2.8(打卡第11次)
一、常规反馈
2.早睡早起:8::00—10:00
3.垂落靜:
4.直面任务:跟着音频朗读英语30分钟
5.数学:
6.语文:伴听2小时
7.英语:伴听3小时
8.捋作业:
9.培养自律:
10.阅读:
二、聚焦的事情:假前突击
三、家长反思: 爸爸不认可孩子钻空子,有点捞不到孩子,晚上勉强让她对照音频跟读英语。

寒假打卡反馈2022.2.9(打卡第12次)
一、常规反馈
2.早睡早起:8::00—10:00
3.直面任务:口述数学一面,能读英语第二单元
4.数学:口述一面
5.语文:
6.英语:伴听4小时,有效伴听30分钟
7.捋作业:无
8.阅读:无
二、聚焦的事情:不管做什么,行动起来。终于今天主动口述一面,英语朗读一单元
三、家长反思: 这几天观察发现自己前期意图植入做的不好,涵一直不明白为什么这么做,心里没有欲望,行动自主性一直起不来。今天晚上尝试做观念输入,稳住三不一要,虽然完成的不多但是主动完成,明天继续。

学期打卡反馈2022.2.16~16(开学第1天)
一、常规反馈
1.晨读:30分钟古文
2.早睡早起:6:00--10:30
3.放电影:回家路上做了,涵很喜欢。
3.数学:口述一题。
4.语文:
5.英语:
6.捋作业:
7.阅读:
二、聚焦的事情:晨读和数学,晨读做了,数学口述一题。
三、家长反思:
开学了,计划晨读,晚上捋作业和口述数学,晚上写完作业已经是10点,没有做。明天晚上捋今天的作业,捋作业明天开始,给自己和涵加油!

7030-鄂涵妈0811女七2012女四
打卡反馈
2022.3.1--68(开学打卡第3次)
一、常规反馈
1.晨读:一句。早上时间来不及,晚上她做完作业已经是10点(磨磨蹭蹭),我提醒打卡,她叹气然后说书没带回来,但在书包里找书读,我一听不对,过去看找了《骆驼祥子》。我说那读数学吧,二十分钟。她不同意,我说十分钟,她索性不动了。我没说话,做完自己的笔记,一会听到她读数学,我过去看,在做口述打卡。
2.早睡早起:6:00--11:30
3.放电影:做了。让她说具体,重点是什么,她说没有重难点,都不难,都听懂了。我不知道说什么,没再说话。
3.数学:看她口述是收着答案对着读,我说,很好,先弄懂,一会不看答案再口述一遍。她又不出声,然后沉默不语。
4.捋作业:今天时间太晚,她有情绪,我说,既然这样那就睡觉吧。但她不睡觉,在那杵着。
5捋古文:无
7.阅读:无

二、聚焦的事情:
口述,捋作业,涵有情绪什么都没做成。

三、家长反思:
晚上回来兴趣很高“我有好多作业,我要先写作业”。看她兴志高我正好去做点别的事。没想到等她做完作业已经是10点,我就感到不妙。在做和不做中犹豫,还是决定简单的做一下。提醒了一句,涵情绪反应很大。我各自按顺序(晨读,口述,捋作业)做我的准备并提醒涵,她一个都不配合。我跟她说那睡觉吧(10:15)。11点她也杵着不睡。我什么都没说,做完自己的睡觉。(明天放在写作业前)

7030-鄂涵妈0811女七2012女四 打卡反馈
2022.3.3--70(开学打卡第4次)
一、常规反馈
1.晨读:《卖油翁》,把晚上按摩的调整到了早上,早上就没有了晨读的时间,晚上理疗回来读的。问我晨读什么内容,我跟她说比老师的提前一课背下来,带着目的读。涵很开心的接受。比起以前完成任务的读,今天是主动读的。
2.早睡早起:6:30--11:00
3.放电影:做了。每次都是带过(语文讲了作业,英语讲了卷子……),我觉得都不懂想多问也不知道怎么问,最后落脚到历史,涵展开说。
4.数学:口述一题例题。我让涵走在老师前面一章读,涵看了下说一点不会,我看时间太晚让她找了一题自己会的盖住答案口述,涵录了第三次次发到打卡,看来这次是思考了读的。
5.捋作业:做完理疗时间太晚,作业没让她做,只做了晨读和口述就睡了。
6.捋古文:无
7.阅读:无

二、聚焦的事情: 口述:我跟涵讲,口述要走在老师前面,每天是一小时时间,不会的先读然后做,弄懂就口述,最后像你的老师给你讲课一样的讲出来。涵接受了,因为时间晚先从她会的弄着。 捋作业,没有做。

三、家长反思: 今天有理疗时间会很紧,我跟涵商量晚上的时间安排,涵一直说作业该怎么办,突然,哎呀我的晨读都还没读,还有口述。恩妈和荣妈的安利涵听进去了(我把荣妈的语音录音放给涵听,涵当时有泪。我理解那是被有人理解的泪水)。谢谢恩妈和荣妈,我们总算是站在了门口!