请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cym

010-辽-添1711B悦0811B实操反馈

c小010辽-添添妈1711B悦0811B
反馈打卡 2022-0302-51
1.【伴听】:史记1h
2.【天书】:八上历史33-43,44-46
3.【景山】:二下1-5,一下24-33
4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。
5.【视频】鼹鼠
6.【亲子阅读】幼童文库
7.【运动】
8.【家务】
9.【作息】早上6:30点,晚上 9:30点
10.【郑委】幸福是什么
11.【心得与困惑】

反馈打卡 2022-0303-52
1.【伴听】:史记2h
2.【天书】:八上历史47-53
3.【景山】:二下6-12,一下33-35
5.【视频】鼹鼠
7.【运动】
8.【家务】
10.【郑委】教育孩子的唯一方法:智慧。找原因想办法
11.【心得与困惑】
咨询师指导:不要对孩子抱着能力范围之外的期望。这点指导对我非常重要。要更多的去了解,沟通,想办法,有力气用在后台。

反馈打卡 2022-0304-53
2.【天书】:八上历史54-62
3.【景山】:二下13-16,一下36-40
5.【视频】鼹鼠
7.【运动】骑车
8.【家务】
10.【郑委】不教而杀谓之虐:少批评,多评价;
11.【心得与困惑】
今天放学说要把辅助轮拆掉骑自行车,果断买了扳手拆下来,协助了一圈,会骑着跑了,还不会起步。
晚上早早就躺下了,读书读到我困得不行了,添添还不想睡,要求我给他读书从0点读到早晨,后来添添自己想了个办法:妈妈,我听历史,你给我放历史听吧”
我把音频找出来,放好,我就睡过去了!

反馈打卡 2022-0305-54
2.【天书】:八上历史63-74
3.【景山】:二下17-25,一下41-43
5.【视频】鼹鼠
6.【亲子阅读】幼童文库,绝对惊奇人体
7.【运动】骑车
8.【家务】
9.【作息】早上6:30点,晚上 9点
10.【郑委】家庭教育和家长教育,能够自我教育的父母才更有可能教育出成功的孩子
11.【心得与困惑】
上山以来,其实学习的最多的是怎么教育自己,孩子有孩子的节奏,家长更多的反思和学习才能适合孩子的节奏。
最近读天书:添添如果不困,就说:妈妈你读,你不读我睡不着。读到他很困的时候就说:妈妈,你不读我也自己能睡着啦,然后就秒睡。
晚上洗澡时,无意的引起来数肋骨条,然后我说咱们一会看人体书究竟有多少根肋骨,睡前添添又找出来绝对惊奇人体,每看一次吸收的都不一样。

反馈打卡 2022-0306-55
2.【天书】:八上历史74-80
3.【景山】:二下26-34,一下无
5.【视频】鼹鼠
6.【亲子阅读】幼童文库,生命的故事四本
7.【运动】骑车,溜达,户外三小时
8.【家务】
9.【作息】早上6:30点,晚上 9点
10.【郑委】
11.【心得与困惑】

今天突然感觉到三公里活动带来的意义,知识源于生活,对生活的理解才能更好的理解知识,什么年龄做什么事情。孩子有发现世界的眼睛,带着他去发现就好了。从五六个月到现在,每天的一两小时户外,收获的是快乐和结实。晚上添添说要看《自私的猪》,虽然只看了十分钟,但是他是自己看的,我想能明白图片,源自两个事情,一个是亲子读书,一个是每天三公里的溜达。
今天妈妈偷懒了,晚上没有读数学,溜达一天实在是不想动弹了,郑委也没有听,周末还没有周中做好。这点做的不好。

c小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0307-56 1.【伴听】:史记2h 2.【天书】:八上历史80-90 3.【景山】:二下118-120,(添添选页)一下39-44 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【视频】鼹鼠 6.【亲子阅读】幼童文库,生命的故事 7.【运动】放学跑玩1h 8.【家务】 9.【作息】早上6:30点,晚上 10点 10.【郑委】一五八理论体系:夫妻关系大于亲子关系,实质是营造更好的家庭氛围,打造自己更美好的人生。 11.【心得与困惑】 晚上读数学,添添想玩,我说读书的时候最好不玩,添添就说那就不读了,玩一会又跑回来,说要读,读了一两页,又坐不住了,又跑走拿东西去了,又回来边看书边鼓捣。晚上读历史,最近听的过程还提出一些问题。

反馈打卡 2022-0309-58
2.【天书】:八上历史98-100
3.【景山】:二下45-46,一下无
5.【视频】无
6.【亲子阅读】神奇校车-漫游电世界
7.【运动】放学跑玩1h
8.【家务】
10.【郑委】十大原则:铜头铁嘴橡皮肚子飞毛腿,凹凸有致身体美。
11.【心得与困惑】
漫游电世界,我要读吐了,早晨两遍,晚上饭后添添立刻自己去翻,然后我又读一遍,管完哥哥,哄睡觉又读一遍,还要求第二遍!没答应。读完漫游电世界,要求读历史,也不知道他听没听,我很快睡着啦!
他说他能不能也去发电厂参观,我说你能在围墙外面看加热炉,里面进不去,要周末去看。

反馈打卡 2022-03010-59
2.【天书】:八上历史100-112
3.【景山】:二下47-50,一下无
5.【视频】无
6.【亲子阅读】神奇校车-漫游电世界
8.【家务】
9.【作息】早上6:00点,晚上 9:30点
10.【郑委】十大原则:不要包办,学会示弱,孩子干不了可以帮忙出主意,让孩子有责任感。家长要做榜样,不伤害不妨碍要严格要求。三句话:靠你吧;出去别害人,做事先做人;家里有你口饭吃。创造一个孩子很容易,塑造一个孩子不容易,孩子是因你而来的,不是为你而来的,不是你的财富,他生来有自己的使命,他属于全社会的。
11.【心得与困惑】

反馈打卡 2022-03011-60
2.【天书】:八上历史113-124
3.【景山】:二下50-52,一下无
5.【视频】无
6.【亲子阅读】神奇校车
8.【家务】
9.【作息】早上6:00点,晚上 10点
10.【郑委】
11.【心得与困惑】
这几天迷上神奇校车,找全家人给他读,妈妈晚上主管哥哥,给他的时间少!景山基本都是早读一次。上次迷校车是半年前了,之前喜欢的是桥梁书版,现在喜欢的是图画书版。我认为:三岁多的时候看图画书他应该是觉得字多,听几下就跑开了,桥梁板的字少,正好适合他的能力,现在能力上升点,听长的也能理成线了。
昨天去朋友家,朋友给他讲李时珍的故事,他说是历史。这个肯定是天书历史时候他吸收的。

c小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-03012-61 1.【伴听】:史记2h 2.【天书】:八上历史125-130 3.【景山】:二下53-62,一下48-52 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【视频】鼹鼠 6.【亲子阅读】神奇校车 7.【运动】放学跑玩1h 8.【家务】 9.【作息】早上6:00点,晚上 9点 10.【郑委】 11.【心得与困惑】 早起喊妈妈读书,景山二下,编着小故事读,添添也参与进来,妈妈编的不合他心意的时候,他要改一改,早晨读的时候,添添兴趣高一些,读了十页。晚上读的一下时候添添兴趣一般。主要读书的前奏没整好,上午读神奇校车,下午买了气球晚上做了空气热膨胀吹气球,还惦记着玩他的气球,没读两页就玩飞翔气球去了。 每天都是早读比晚读状态好,晚上都兴奋,经历了一天的事情,好动。今天如果没读景山,睡前添添会说:今天还没读数学呢,拿来读。

c小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-03013-63 1.【伴听】:史记2h 2.【天书】:八下历史1-5 3.【景山】:二下63-70,一下53-58 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【视频】鼹鼠 6.【亲子阅读】神奇校车,自己看绝对惊奇人体 7.【运动】户外3h 8.【家务】 9.【作息】早上6:00点,晚上 10点,今天午睡的晚 10.【郑委】 11.【心得与困惑】 今天早起读景山又品了一下,确实是早起精神饱满,家里也安静,读书的效果好,晚上总感觉乱糟糟,静不下来。应该是各项事情的安排影响的,早晨全心的陪添添,晚上吃洗刷管哥哥,妈妈也忙燥。 晚上读到车辆的图片,添添自己读:限乘50人,限乘30人。这就是自然会的,妈妈就管见字读,孩子自己就吸收他感兴趣的。 天书历史已经很习惯,要睡觉就说读历史才能睡着,感觉半年一年后亲子历史也能进行。

c小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-03014-64 1.【伴听】:史记2h 2.【天书】:八下历史5-10 3.【景山】:二下71-75,一下无 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【视频】鼹鼠 6.【亲子阅读】神奇校车,人体,你好科学水循环 7.【运动】 8.【家务】 9.【作息】早上6:00点,晚9:40点,今天午睡的晚 10.【郑委】正态分布;表扬要具体,表扬做的事情,结果和说出感谢。改变父母的认知和习惯,表扬孩子的行为和行为造成的结果,不要表扬人品。少表扬多鼓励,少批评多评价。 11.【心得与困惑】 前几天买了彩色版的丁丁,扔到书架上了,添添天天拿出来看几眼,昨晚要给我讲,我说好吧,结果他翻开一页说:你看这,这,这,指了一串图片,然后说:你看他写的啥字,你看,你说。我说:妈妈不认识这里面的字,我就认识景山数学和历史书里的,你自己看图吧,和看鼹鼠一样。

c小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-03015-65 1.【伴听】:史记1h 2.【天书】:八下历史11-12 3.【景山】:二下76-82,一下64-69 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【视频】鼹鼠 6.【亲子阅读】dk人体 7.【运动】跑玩,骑车1h 8.【家务】 9.【作息】早上6:00点,晚10点, 10.【郑委】正态分布:少批评多评价。分清楚批评和评价 11.【心得与困惑】 因为哥哥的学习,妈妈今天灰心丧气的,躺下搂着胖添添觉得温暖一点。还是多提高自己的陪伴能力,避免走出重复的路。青春期孩子,很多事情妈妈已经不可控,也参与不进去了,好好琢磨当好佞臣是前进之道。

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-03017-66 1.【伴听】:景山一上单曲循环1.5h 2.【天书】:八下历史15-20 3.【景山】:二下83-85、一下70-73。 前天早晨要求在床上读,满足他要求了,同时说第二天在桌前读,手里拿东西 ,耳朵在听,我不读了,他还说没读够要继续读,把书里的人物都安排为他小朋友了,安排错了,添添还要重新安排一下。 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】生命的故事 6.【运动】放学跑玩1h 8.【家务】 9.【作息】早上6点,晚10点, 10.【郑委】abc的原则,听了几遍,听的时候觉得很明白,合上的时候会想起来的少,还是需要集中注意力听一些。如何付诸于行动。 11.【心得与困惑】

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-03017-66 1.【伴听】:景山一上2h 2.【天书】:八下历史25-34 3.【景山】:二下85-95,96-99,一下无 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】你好科学,奇妙的水 6.【运动】 8.【家务】 9.【作息】早上6:20点,晚10点, 10.【郑委】交换原则,不能拿责任交换 11.【心得与困惑】 晚上说读书,自己说先读景山,然后又找别的书读一读

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0320-69 1.【伴听】:景山一上2h 2.【天书】:七下生物读了五页 3.【景山】:二下105-120,一下无 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】珍爱生命,聪聪,生命的故事 6.【运动】户外3h 8.【家务】 9.【作息】早上6:20点,晚8:10点, 10.【郑委】认真原则 11.【心得与困惑】 我带添添睡觉有困难症,今天户外回来他就累了,两点躺到三点,书读的我都读不动了,他一个咕噜又起来玩去了。晚上不到八点就上床了,要求读很多书,历史都换成生物了,我读啊,他说啊,翻啊,最后还要求我读景山。白天没睡九点多才睡。他上辈子肯定和我感情特别好!从出生开始,和我睡觉就困难,各种翻滚,兴奋。以前每次阿姨,爸爸哄也是躺着,读书讲故事,就很快睡着了,轮到我完全是两个画风。

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0323-71 1.【伴听】:景山一上2h 2.【天书】:八下历史59-73 3.【景山】:三上9-15,一下85-91 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】 6.【运动】放学跑玩1h 8.【家务】 9.【作息】早上6点,晚10点, 10.【郑委】爱学习会学习能学习01 11.【心得与困惑】 感谢咨询师的答疑,添添喜欢歌曲,但是没有迷恋的程度,偶尔听一听,有时候这种喜欢也是环境因素影响的,幼儿园里今天听儿歌了,马路上听到歌曲,都会刺激他想听这首歌,晚上读书,历史书里有“国歌,爱我中华”等歌曲,添添每天要求放一会国歌,听了有一周了吧,他说喜欢听,还跟着唱。晚上睡觉的时候主动就喊读历史,早起主动说读景山。我表现的就是很喜欢历史景山,孩子跟着妈妈走。晚上还问我,读完历史读什么,读生物,还读什么,读地理,一直问,我就把天书名字都说一遍,后面还问读什么,我说添添长大了,自己读书了,添添读给妈妈听。

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0326-72 1.【伴听】:景山一上2h 2.【天书】:八下历史74-98(周四周五睡的很早都没读) 3.【景山】:三上16-18,二上3-6 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】dk百科,飞机全书,火车 6.【运动】户外3h 8.【家务】 9.【作息】早上6点,晚10点, 10.【郑委】 11.【心得与困惑】 周四开始学校全部线上了,白天户外活动4-5h,一方面避免打扰哥哥网课,一方面锻炼身体,周四周五都七点多睡了,天书没读,数学也只进行了早读,伴听基本早读后听俩小时。周六户外活动下午进行了午睡,晚上就不睡觉了,读了好多页历史还不困,他看飞机全书,我不读了,他说你读啊,我还听呢,我也问了一句,你看书还能听见我读书,他说能啊,然后我接着读,他接着看,读到习主席,他说习主席来雷锋纪念馆了,战斗机(造战斗机干什么),原子弹等词,他会过来问问题。

d小010辽-添添妈1711B悦0811B
2022年3月总结(任务单d)
1.【伴听】:景山数学一上每天2h(最少量),有时候他乱摁,切换到别的音频,喊我给他继续放景山。
2.【天书】:八年级历史书,还读了一天生物(添添突然要求读植物),天书每天读的算稳定状态,添添都喊我读历史。
3.【景山】:亲子阅读景山二年级下册,回滚一年级下(回滚的进度做的不好,有些滞后)每天早读数学是固定下来的,早读往后读,添添早起的状态比较好,起床就能喊读数学,但是兼顾给哥哥做饭,都是先伴听一会,然后再读数学,基本是七点左右开始读。晚上的时间不固定,放学户外回来做饭吃饭才开始,有时候顾哥哥了,回头一看时间晚了书都没读就赶快睡觉。
4.【阅读】:幼童文库,生命的故事,这两套看了好多遍,每次户外看到什么昆虫,回家就开始找书再看一遍,神奇校车漫游电世界读了一周,dk人体、百科、火车、飞机,你好科学。
5.【灵魂三问】每天亲亲抱抱,他去哥哥那里捣乱的时候,我有点生气,有一天把打印机能拆的都要拆下来,劝阻无效,揍了他屁屁!
6.【妈妈任务】郑委圣经这个月都是专心的在听,虽然都是专心的听但是要内化还是需要反复听和实践中多动脑的,在读初中生指南,发展心理学,每日申爸早课
7.【视频】任务d之前看了上美和鼹鼠的故事,任务d后,停了动画片,哥哥脑图的时候看了几次纪录片绿色星球,不让他安静实在是进行不下去。他就像永动机,撩哥哥机。
8.【其他】添添学会了骑自行车,和小朋友玩的时候能谦让、分享、照顾。学会了控制一下情绪。添添有自己的主意,很多事情要自己做,避免了妈妈越俎代庖,妈妈也应该多给添添提供机会,注意自己的言行。
【反思和困惑】
1.读景山的时候添添总是要动来动去,吸引他或者他感兴趣的地方才能专注的看书上的内容。我没有强制一直看书。
2.添添要求听歌曲的时候会满足他,听十多分钟,他经常是对一首歌有兴趣就单曲循环好多遍,后来就不听了。
3.和他一起的小朋友认识好多字,会算好多题,添添一点也不喜欢写字,画画也不喜欢,就是不喜欢动笔,除了读数学,伴听,我们的时间都花在户外、读书和玩玩具,我感觉多亲子阅读是大于认字的,多户外是大于看视频的,这么卷的环境,有时候又想玩的是不是太自由了。
4.幼儿园每天都有作业,我是自动屏蔽了,回家晚上读景山,读书,伴听,添添不喜欢动笔,也可能是年龄不到,写数字很不规范,我也没练习,老师说让多练习,我也没管,不知道这个度行不行。
【展望】
1.妈妈需要听郑委圣经并实践总结
2.安排好时间,做好亲子阅读,不能看别人暂时的风景,想清楚未来要的是什么,坚持做。
3.添添一些生活习惯不好,乱扔东西,妈妈要在一些细节上注意培养习惯。多运动,这波疫情过去把声乐班报上。
4.带添添读好景山故事,每天都能进行。

@d小010辽-添1711B悦0811B     添添妈基本实操都可以。回滚滞后,可以把回滚调到早上呀,进度拉回来了,再调整。两娃妈妈确实很辛苦,适当看点视频没事的,到上吴奶奶的时候,妈妈心里要有数,吴奶奶才是重点就好。会拆打印机,说明添添很聪明呀,妈妈可以告诉添添为什么不能拆打印机,然后买点其他东西给添添拆。确实孩子还没到写作业的时候,等幼小协接时我们会安排小朋友做控笔练习的。我们一系列实操做下来,孩子自然会认识不少字的,幼童文库就是一套特别好的识字书呀。学前直接经验的获得确实要比在家里上多少课,学多少知识来的重要,孩子一生都受用得。关于画画,妈妈可以准备一些比较容易握得蜡笔和足够得纸,不要当任务,让孩子随便画,只要画,就夸。生活习惯也是个过程,妈妈要一直带着做,等大班就会改善很多了。

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0328-73 1.【伴听】:景山一上2h 2.【天书】:无, 3.【景山】:三上18-20,二上17-22 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】幼童文库 6.【运动】户外2h 8.【家务】 9.【作息】早上6点,晚9点, 10.【郑委】 11.【心得与困惑】 先读了幼童文库,读了两页数学,上床后添添还要读数学,书抱到床上,哼哼我也没读上。晚上勾引他画画,添添涂鸦一通,还画了个房子,妈妈多动手,会影响到添添,那么妈妈就多动手涂鸦,而且还要随意,不能一本正经的画,早晨读数学今天不在状态,就惦记着出去玩,吸引了一会跑来读了两页,又跑了,放景山数学听,自己摁到收音机摁不回来了,喊给他放听景山。

反馈打卡 2022-0329-74
1.【伴听】:景山一上2h
2.【天书】:九上历史2-9
3.【景山】:三上21-22,二上23-28
5.【亲子阅读】幼童文库,dk百科
6.【运动】骑车1.5h,后来累骑不动了
8.【家务】
9.【作息】早上6点,晚10,午睡2h
10.【郑委】
11.【心得与困惑】
添添是个野孩子,每天都惦记出去玩,想从早玩到黑,早读后伴听吃饭亲子读书就要出去玩了,下午睡醒又要出去玩了。这种正常不,我看好多小朋友不怎么出来玩。

反馈打卡 2022-0330-75
2.【天书】:九上历史9-16
3.【景山】:三上23-24,二上29-34
5.【亲子阅读】幼童文库,dk百科
6.【运动】骑车溜达2h
8.【家务】
9.【作息】早上5:30点,晚10,午睡2h
10.【郑委】
11.【心得与困惑】
三天都去河边公园骑车,各个小路大路四处骑,四处看,我蹬的腿都软了,添添也累的中午回家就睡觉了!添添收获的是骑车技能和方向感知,还锻炼了身体。开始训练自己穿袜子。

反馈打卡 2022-0331-76
2.【天书】:九上历史9-16
3.【景山】:三上25-28,二上35-36
5.【亲子阅读】幼童文库
6.【运动】骑车溜达2h
8.【家务】
9.【作息】早上5:20点,晚10,午睡2.5h
10.【郑委】
11.【心得与困惑】
现在我的问题已经不只是晚睡的问题了!早起也要解决一下!我要买遮光窗帘去!早晨有光添添就要起床!想想他是怎么认识时钟的,就是早起和晚上我说几点了,不能起床,需要睡觉了,他就盯着表看。

反馈打卡 2022-0402-77
2.【天书】:九上历史26-38
3.【景山】:三上29-31,二上42-48
5.【亲子阅读】幼童文库,dk
6.【运动】骑车溜达1h,户外玩沙2h
8.【家务】
9.【作息】早上6点,晚10:30,午睡2.5h
10.【郑委】
11.【心得与困惑】
和小朋友去公园玩耍,一起吃午饭,睡午觉,我下午赶快管哥哥学习,下午睡多了,晚上又睡的晚了!

反馈打卡 2022-0403-78
2.【天书】:九上历史39-43
3.【景山】:三上无,二上49-55
5.【亲子阅读】
6.【运动】骑车6公里,户外2h
8.【家务】
9.【作息】早上6点,晚8:30,没午睡
10.【郑委】
11.【心得与困惑】
观野鸭,观土蚕,看水坝,逛超市,骑两遍车,今天在外面野了一天,晚上回家就睡了

反馈打卡 2022-0405-78
2.【天书】:九上历史44-48
3.【景山】:三上无,二上61-63
5.【亲子阅读】dk人体,什么组成我
6.【运动】骑车6公里,户外2h
8.【家务】
9.【作息】早上6:30点,晚9,没午睡
10.【郑委】
11.【其他】数球,一个一个数彩球,数到100不数了
11.【心得与困惑】
最近时间安排的上午在家读书伴听玩玩具,下午出去玩,玩的都不回家了!在家的时间倾斜在哥哥身上。
去河边公园骑车,添添看到一个大哥哥也骑车,追在后面骑,人家去那他去那(我问了小朋友十岁),带着他骑车,冲坡一直玩到六点,添添最近喜欢追着大孩子玩,遇到大朋友在玩,他主动靠过去。最近喜欢人体,常常问一些人体的问题,亲子的书也人体的多。

反馈打卡 2022-0407-79
2.【天书】:九上历史49-54
3.【景山】:三上无,二上63-72
5.【亲子阅读】dk人体,幼童文库
6.【运动】
8.【视频】无
9.【作息】早上6点,晚9,午睡1h
10.【郑委】
11.【其他】
11.【心得与困惑】
去采摘草莓,野地里挖土。中午回来再车上睡了一小时,傍晚和小朋友相约骑车1h,晚上七点五十上床,关灯,我读一本神奇校车,幼童文库四个故事(重复昨天的)然后天书历史,每天读读一本添添喜欢的书,再读历史。为了让早上床,白天我就说:晚上早点回家、早点睡觉可以多读故事,就变成两本,(添添要求每天读五百本,抱一摞书放床上),具体睡着的时间应该是九点左右,我也一起睡着了。早晨五点半自己就醒了,早晨我想让他多睡会,也摁不住。今天我去买个厚窗帘看看光线调整能不能早睡晚起!

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0408-80 1.【伴听】:景山一上无 2.【天书】:九上历史55-60 3.【景山】:三上无,二上81-86 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】 6.【运动】 8.【视频】无 9.【作息】早上5:30点,晚7:20 10.【郑委】 11.【其他】 11.【心得与困惑】 今天妈妈上班,添添寄养在朋友家一天,没有伴听,晚上六点五十上床,关灯读幼童文库三个故事(添添要求读昨天的故事)读天书历史,半个小时入睡,这期间添添还下地吃了块饼干。今天换好遮光窗帘。傍晚和小伙伴贪玩,晚回了二十分,其实应该更早上床。添添表现还好,我说早点回家睡觉,也没有闹,回家就洗漱上床听故事,他还是比较爱听故事,我在外面就说早回家就能多读很多故事。 最近几天晚上都没有读景山,为了调整作息,回家就准备睡觉,前两天添添还说:今天晚上没读景山数学呢。今天就没有说,估计几天不读他都要习惯了!下周正常上幼儿园每天有午睡,晚上可以规划好时间早点读书早点上床。

d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0409-81 1.【伴听】:景山一上1h 2.【天书】:九上历史61-62 3.【景山】:三上无,二上86-92 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】dk 什么组成我 6.【运动】水库游1天 8.【视频】无 9.【作息】早上5:20点,晚7:50 10.【郑委】 11.【其他】 11.【心得与困惑】 早饭后出发去水库游玩,在外晚饭后又溜达溜达,吃的有点多,添添就喜欢吃,尤其是在外面吃饭。回家洗澡读书天书就睡了。  d小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0410-82 1.【伴听】:景山一上3h 2.【天书】:九上历史63-64 3.【景山】:三上30-37,二上93-80 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】dk 什么组成我,揭秘机器人,幼童文库一本 6.【运动】骑车5公里 8.【视频】看了几首英文儿歌(哥哥脑图过程,他实在太吵了,看电视能不打扰我们) 9.【作息】早上5点50点,晚6点50 10.【郑委】 11.【其他】 11.【心得与困惑】 最近在外面玩的时间长,都有点累。今天特意在家读书陪玩玩具,下午三点多出去溜达,去公园骑车两小时,本打算回来读会书,结果添添饭也没吃就喊睡觉,一个幼童文库故事,两页历史就睡着了,读幼童文库的时候,添添说我读的快,我应该是真的快了,赶快慢下来,读历史也慢下来,想起来以前给老大读论语的时候还录音控制语速,现在不自觉的可能又快了。读天书的时候脑袋里就想如果手里读的是数理方程肯定不能读这么快了,以后读天书的时候就都当成这个数学书。

反馈打卡 2022-0411-83
2.【天书】:九上历史65-66
3.【景山】:三上38-47,二上82-83
5.【亲子阅读】幼童文库,神奇校车
6.【运动】骑车3公里
8.【视频】看了几首英文儿歌(8-9点都网课没人陪他)
9.【作息】早上6点,晚8
10.【郑委】看了1小时直播:适合初中生家长看,郑老师评价一位妈妈:温柔的声音背后有可怕的情绪。一面镜子照照我。降低要求,不止是对初中生,适合所有年龄段。
11.【其他】
11.【心得与困惑】
今天和昨天添添骑自行车摔了好多次,因为他总想直接冲上马路牙子或者从上面下来,走崎岖的路,压树枝等。今天下雨了,他又摔了,我说:添添,你怎么不长记性,上马路牙子都摔好几次了。添添说:记性得慢慢长,不用长那么快。他的这句话,我有触动,这不就是养小柴鸡,慢就是快么!孩子有自己探索世界的方式,一些能力也需要自己不断探索积累。
         今天终于安排了一下,下午读景山,结果没读两页就跑了,添添说应该是早晨读的,看来时间习惯也很重要。晚上上床安排我读两个幼童文库故事,两本神奇校车,然后读历史,其实他很困了,硬挺着听完神奇校车(我都快节奏的读了)读历史的时候赶快换成慢节奏,很快就睡着了。

反馈打卡 2022-0412-84
1.【伴听】:景山一上3h
2.【天书】:九上历史67-75
3.【景山】:三上无,二上97-105
5.【亲子阅读】幼童文库,神奇校车,揭秘
6.【运动】骑车3公里
7.【家务】拎菜,换画
8.【视频】无
9.【作息】早上6点,晚8
10.【郑委】
11.【其他】
11.【心得与困惑】
这两天,添添景山数学不在状态,我反思了一下,早起没有第一时间坐在桌子旁边可能有影响,自由玩玩具就不想坐下来了!都是玩差不多才被喊来的。读完景山,自己能主动打开播放器听景山十个好现象。

反馈打卡 2022-0414-85
1.【伴听】:景山一上1.5h
2.【天书】:九上历史80-87
3.【景山】:三上50-54,二上读完又读了二下1-5
5.【亲子阅读】揭秘天气,动物的家
6.【运动】放学户外1h
7.【家务】
8.【视频】无
9.【作息】早上6点,晚9:15,幼儿园午睡。
10.【郑委】
11.【其他】
11.【心得与困惑】
前几天调作息,添添享受到了妈妈读书的好处,今天晚饭后就要上床读书睡觉,读了一会景山,七点五十就上床了,结果亲子了揭秘,他说要读三国演义,也不知道他听没听,又读了两本绘画本三国演义,后来读历史,他还哼唧要读三国故事,一直没睡,听历史还说着说那。
添添每天晚上都说景山故事还没有读呢,等坐桌前读的时候,他很没有正形,拿个笔,拿个小东西,眼睛看别的地方,得我编的特别的时候才能吸引他参与进来,以前的手段都没吸引力了!尤其是读到三年级的文字比较多,他看也不看,就是听。

反馈打卡 2022-0416-86
2.【天书】:历史九下1-5
3.【景山】:三上55-56,二下6-10
5.【亲子阅读】揭秘天气,史记故事连环画
6.【运动】公园骑车7公里
7.【家务】
8.【视频】无
9.【作息】早上6点,晚7:15
10.【郑委】
11.【其他】
11.【心得与困惑】
昨天换画的时候,添添选了狐狸一家,然后画面上狐狸捕食鸡,我说不太喜欢,添添说他喜欢,哥哥说有一个故事了不起的狐狸爸爸,然后他就缠着我读了不起的狐狸爸爸,给他读了一遍,晚上他还要听,我说有一个故事比狐狸的爸爸还要好听,三国演义,添添来了兴趣,读了两本。
今天早晨亲子景山,添添一直坐在桌旁,我说火眼金睛找数字,一直在找着玩,看见图片自己编故事。

反馈打卡 2022-0417-87
2.【天书】:历史九下6-7
3.【景山】:三上58-60,二下11-19
5.【亲子阅读】史记故事连环画
6.【运动】公园骑车8公里
7.【家务】
8.【视频】英文儿歌三四首
9.【作息】早上6点,晚7:20
10.【郑委】
11.【其他】数数,我数他边玩边听,我停下来了,他还接着数一两个,然后我接着数。
11.【心得与困惑】

e小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 2022-0418-88 1.【伴听】:景山一下2h 2.【天书】:历史九下8-14 3.【景山】:突突三上58-76,早亲子二下20-23 4.【灵魂三问】睡前和早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。 5.【亲子阅读】 6.【运动】户外1h 7.【家务】 8.【视频】 9.【作息】早上6点,晚10,幼儿园午睡 10.【郑委】直播。妈妈开心是给孩子最好的礼物,打开心扉,让自己开心起来。 11.【其他】 11.【心得与困惑】 突突三上,添添钻衣柜里玩,我在外面读,我不确定他有没有在听,我读到“比一比”停了一下,添添在里面接“算一算”然后我就读下去了,接触即处理。今天看郑委直播,突突的时间短。晚上管一会哥哥,上床就有一点晚了。 脏话问题:添添有一段时间喜欢说脏话,各种心情不舒畅就说脏话,骂哥哥,骂爸爸妈妈,我揍过,威胁再说脏话就把他扔出去,后来有收敛,但是还是说,这应该是脏话敏感期,后来我让全家都不关注他说脏话,就当没听见,适当的时候告诉他说臭话不好听,后来说的少了,有时候说粑粑,今天放学添添和我说:他再也不说臭话了,他觉得说臭话太不好了。我想他会说到做到的,妈妈保持安静,不强调,正常的引导,孩子会慢慢做到正确。    早饭的时候添添说等他长大了有精子的时候,生一个宝宝,就把他现在的用的保温饭盒给他的宝宝用。珍爱生命幼儿版亲子了两三遍和dk人体亲子了一段时间,今天他就突然冒出了这样的想法。