请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

010-辽-添1711B悦0811B实操反馈

· 伴听记录表截图
· 阅读记录表截图
· 英文总结(含启蒙)文字或截图
· 数学实操总结文字或截图

内容:月总结目录
2022.1.1-1.31 月总结:26楼+网页链接
2022.2.1-2.28 月总结:47 楼+网页链接
2022.3.1-3.30 月总结:66楼+网页链接

2022.4.1-4.30月总结:77楼
2022.1-5月半年总结:86楼
2022.6.1-6.30月总结:96楼

0小010辽-添添妈1711男
反馈打卡 20220101-001
1.【伴听】:史记4h
2.【天书】:睡前自己选了一本神奇校车,亲子后,妈妈说,要读妈妈最喜欢的书了,妈妈读,宝宝睡,宝宝睡的香。然后读了论语107-108页,就睡着了。
3.【景山】:傍晚景山二下98至111页,早晨回滚一上至68页。
4.【灵魂三问】亲一亲,抱一抱。
5.【视频】无
6.【亲子阅读】神奇校车1本,dk儿童小百科
7.【运动】户外溜达2h
8.【数数】上下楼和妈妈交替数
9.【家务】去市场买东西,买了彩灯从市场拎回家,自己挂起来。
10.【作息】早上6:30,晚上8:30
11.【心得与困惑】
景山数学我12月份开始每天读的,有时候读的少,有一两天没读,感觉进度很慢,说15天要回滚,我就回滚一上了,回滚的也慢,我是按照自己的进度继续吗?
添添有时候凑过来看数学书,就书上的图片提出一些问题,尤其读一上的内容,他还要数一数,咱俩玩一会,有时候可能就读了一两页,有时候他看见书里有积木,他就去找积木来拼,听到涂色,就去找彩笔来涂,有时候看着看着就去玩去了,有时候玩着玩着听到一些他想看的就来看看,有时候就着我读的内容说一些,偶尔复述我说的内容。
亲子史地生的话,也是他想看书就看,不想看就不看,我只管读吗?
现在他脏话敏感期,有时候故意想起来,就说屁,粑粑的。我越提醒或者生气,他越来劲。今天上楼我提议交替数数,我说1,他说2,然后我就开始数了,我从1数到60的单数,轮他的时候,他就说屁,然后说了三十个!是不是有个有关脏话的早课!
今天夹豆腐失败了,昨晚在超市买了一块豆腐,早晨切的时候就碎掉了,中午去市场买了一块豆腐,回家来煮,然后变成很硬的那种,不满足夹豆腐的豆腐要求!因为很少买豆腐,没看好豆腐的质地!
我是早晨起床后带着添添读四句话,最开始读笠翁对韵,后来读一首古诗,有一年的时间吧,偶尔没有进行,最开始的时候,我觉得他说话声音小,还不爱说话,我想让他大声说话,就带着晨读几句,后来上幼儿园,幼儿园里也有古诗跟读和背诵,我就带读古诗,他想跟读就读,我也尽量鼓励他读,有时候他不读,我就读几遍给他听。这个还需要继续读吗?

0小010辽-添添妈1711B悦0811B 反馈打卡 20220102-002 1.【伴听】:史记3h 2.【天书】:论语109-123页 3.【景山】:傍晚景山二下结束,三上第三页,早晨回滚一上至78页。 4.【灵魂三问】亲一亲,抱一抱。 5.【视频】无 6.【亲子阅读】揭秘机器人 7.【运动】海洋馆半日游 8.【数数】上下楼和妈妈交替数 9.【家务】取搬拆快递 10.【作息】早上6:40,晚上9:30 11.【其他】画画,捏橡皮泥 12.【心得与困惑】 下午读景山,在我旁边待几分钟就跑一边玩去了,听到我读的感兴趣的地方又回来看看,有时候我读下一题了,他回应上一题。早晨回滚一上的时候,添添一直和妈妈一起。晚上读书让他自己选一本,他先选了景山数学说这里有什么好玩的,看了一眼,又想起了今天新到的揭秘机器人,然后亲子了一小时。读论语的时候读了三歇,刚读七分钟,他要起来看画翻跟头,我停了几分等他翻回来,翻完跟头又学狗叫,我就一直读没理会他, 孩子是家长的镜子,前两天因为添添说脏话,我拧了他耳朵,昨天他要买零食,我没同意,他生气了,然后就拧我耳朵,还问我错没错。嗯,妈妈需要改正行为! 今天妈妈学习表杨孩子和彩虹屁,伴听百问百答看了一小部分。

a小010辽-添添妈1711B悦0811B
反馈打卡 20220103-003

1.【伴听】:史记3h
2.【天书】:论语123-133页
3.【景山】:傍晚景山三上第13页,早晨回滚一上至90页。
4.【灵魂三问】亲亲,抱抱睡前第一个标准习惯,今天好好欣赏一下宝贝,是真的暖心宝贝。
5.【视频】无
6.【亲子阅读】中国古代神话
7.【运动】户外滑冰
8.【数数】上下楼和妈妈交替数
9.【家务】帮忙洗衣服
10.【作息】早上6:40,晚上10点,午睡1h
11.【其他】玩逻辑狗,自己读:找死的兔子
12.【心得与困惑】
今天傍晚读景山的时候,他都在一边玩,边玩边搭我读的内容,还改我读的内容。

反馈打卡 20220104-004

1.【伴听】:史记2.5h
2.【天书】:论语127-129页
3.【景山】:亲子景山一上1-7页。
4.【灵魂三问】上床读书前就亲亲,抱抱了,我是超级喜欢孩子,以前没有用欣赏的眼光看,现在要学会用欣赏的眼光。
5.【视频】无
6.【亲子阅读】揭秘汽车
7.【运动】无
8.【数数】妈妈要吃榛子,宝宝数给妈妈吃
9.【家务】无
10.【作息】早上6:40,晚上9:30点
11.【其他】玩逻辑狗,剪纸,玩一上学具
12.【心得与困惑】
今天从一上开始亲子,有一页添添拿笔圈数字,后来一页拿笔开火车一样圈图片,到第7页他说不读了,要干别的了,妈妈就不读了,玩了一会,亲子揭秘汽车。
          睡前读天书也是最近一个月才开始的,最开始添添说不好听,我就说先读一本添添选的书,在读妈妈喜欢的书,我还说:读论语宝宝睡的香,还能变聪明,然后就每天读一点,偶尔妈妈太困了就没读,今天上床我说读论语,他要听盘古开天辟地,我就读了一遍盘古开天劈地,然后他听完故事说让我等等,他要画一个画,我又要读,他说他要写一个于,后来又要写一个毛,就是不让我开始读,让我等着,我发现他已经形成了读论语就睡觉的习惯,他得忙乎完他的事情才能让我读,他好睡觉,画了两个字上床,我读了两分半钟他就睡着了。

反馈打卡 20220105-005

1.【伴听】:史记2h
2.【天书】:论语130-131页
3.【景山】:亲子景山一上8-14页。
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早晨我是醒来先看看添添,真可爱。
5.【视频】无
6.【亲子阅读】幼童文库
7.【运动】放学和同学追跑玩
8.【数数】无
9.【家务】无
10.【作息】早上6:40,晚上10点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
添添能坐住的注意力是十分钟,读6-7页数学书,他就坐不住了,添添会自己说:不读了,干别的去了,我就说:好吧,去吧。等他玩一会,玩的时候进行伴听,然后再亲子阅读,游戏。
晚上读天书,添添是问各种问题,就是不想睡觉,我都困不行不行了,就先睡了。

反馈打卡 20220106-006

1.【伴听】:史记1h
2.【天书】:论语132页
3.【景山】:无
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱
5.【视频】无
6.【亲子阅读】无
8.【数数】下楼倒数
9.【家务】无
10.【作息】早上6:40,晚上10点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天都忙活哥哥了,起早带哥哥去医院复查,看病五分钟,等待五小时,晚上回到家就七点了,添添放在朋友家,接他回家自己活动,妈妈管哥哥学习,九点洗簌的时候,我说咱们要快点睡觉了,添添说:妈妈景山数学还没读呢,读完数学才能睡觉。嗯!妈妈要做好榜样才行。

反馈打卡 20220109-008

1.【伴听】:史记2h每天
2.【天书】:周末两天论语148-157页
3.【景山】:周末两天,一上24-37页
5.【视频】鼹鼠的故事周末每天30分
6.【亲子阅读】幼童文库,揭秘汽车,轮船
7.【运动】周六户外,周日海洋馆
8.【数数】上下楼数数
9.【家务】
10.【作息】早上7:00,晚上9点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
周末太忙了,还是幼儿园的日子,妈妈轻松一点

反馈打卡 20220107-007

1.【伴听】:史记1.5h
2.【天书】:论语133-147页
3.【景山】:一上16-23页
5.【视频】鼹鼠的故事20分
6.【亲子阅读】幼童文库
8.【数数】上下楼数数
9.【家务】帮妈妈洗鱼
10.【作息】早上7:00,晚上10点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
读天书和笠翁对韵的时候,添添总也对某个词感兴趣,问是什么意思,有时候不回答,他就一直问,我就简单解释一下,有时候还对着刚读的这句,自己指着字读几遍。

反馈打卡 20220109-008

1.【伴听】:史记2h每天
2.【天书】:周末两天论语148-157页
3.【景山】:周末两天,一上24-37页
5.【视频】鼹鼠的故事周末每天30分
6.【亲子阅读】幼童文库,揭秘汽车,轮船
7.【运动】周六户外,周日海洋馆
8.【数数】上下楼数数
9.【家务】
11.【其他】
12.【心得与困惑】
周末太忙了,还是幼儿园的日子,妈妈轻松一点

反馈打卡 20220110-09

2.【天书】:周末两天论语158-163页
3.【景山】:一上38-43页
5.【视频】鼹鼠的故事周30分
6.【亲子阅读】幼童文库,神奇校车
7.【运动】放学和小朋友们跑跳
8.【数数】数红绿灯
9.【家务】刷马桶
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天和哥哥一起完成作业,一起锻炼身体,什么都想和哥哥一起,哥哥有时候很烦他,妈妈总拉拢哥哥对添添温和一点。有时候确实烦人,撩闲,哥哥喜欢静,添添喜欢动。昨晚做梦在说数字,哈哈,读景山的时候我俩玩数字小火车,爬楼梯,估计他玩的记脑袋里了!
睡觉是个困难户,八点半就洗簌上床了,各种闹,各种动!啊~~~!妈妈困的书都读不动了,我是早睡早起型的,他是精力过剩型的,常常是我先睡着了,他几点睡的,妈妈不知道!充电五分钟,待机五小时!

反馈打卡 20220112-011

2.【天书】:论语译注168-171
3.【景山】:一上45-49页
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,我可爱的宝贝!
5.【视频】鼹鼠的故事1集
6.【亲子阅读】神奇校车
8.【数数】上下楼自己10个10个数
9.【家务】
10.【作息】早上7:00,晚上9:15点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天放学在外面玩的时间长一点,晚饭后又和哥哥玩齿轮积木,添添最近学会了等待,哥哥搭模型的时候,添添就在数数字,一直数,数到哥哥说可以玩了,才开始玩,以前添添喊我,我在忙的时候,就说等一会,他就问等一会是多久啊,然后他就急了,或者哭了,不明白时间的长短是个大问题,我就一边干活,一边数数,根据需要的时间,让添添也数不同的数,现在他也学会了数数来等待,添添是个急性子,出去玩越好几点出发,自己就去看表,这是添添最近的闪光点哈!走路的时候慢悠悠的,东看西玩的,嗯,是个需要改进的地方。幼儿园老师发了一个视频,8的分解,其他小朋友早就写完了,添添拿着积木一种一种摆,一点也没有着急,摆完了还特别高兴,这点妈妈觉得也好,没有攀比心理,按照自己的节奏就好。
睡觉困难还是需要慢慢调整的,家里老大初中,各种还得协调,只能尽力顺势而为了。
亲子景山数学的状态还行,喊诗的状态差一点,还没有找到兴奋点。

反馈打卡 20220113-12

2.【天书】:论语译注无
3.【景山】:一上49-51页
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,我可爱的宝贝!
6.【亲子阅读】神奇校车
8.【数数】什么时候数了,忘记了,有时候不知不觉就数数了
9.【家务】
10.【作息】早上7:00,晚上?点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天读景山就读了三页,哥哥就来了,吸引了添添,他俩玩去了,想想兄友弟恭正是我想要的,那就去一起玩吧!现在玩景山,读的慢,十分钟读两三页,幼儿园有一页题,我说先写题吧,添添说:读景山数学,书还没读呢。哈哈,自己搬好板凳开始读。
昨晚妈妈没睡好,晚上困啊!屋里还冷,九点我钻被窝里就不想抬头了,添添说妈妈你还没读天书呢,你不读我睡不着,我自责啊,然后还是不想起来,眼皮都睁不开了,我脑瓜子动了动,把前几天读的半个小时的天书录音打开放上,然后我秒睡!
今天还有一件事情,妈妈管哥哥学习,我说你找爸爸玩,爸爸懒的不想陪,带他看鼹鼠的故事,添添看了一集就关了,找妈妈去了,他爸问:你咋关了呢?妈妈知道,每天都规定看1-2集然后自己关电视,今天妈妈没说话,添添自己就做到了。

反馈打卡 20220114-13

2.【天书】:论语译注171-179
3.【景山】:无
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,好好看看!
6.【亲子阅读】神奇校车,犟龟
8.【数数】数年轮
9.【家务】收拾玩具
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天晚饭后一起玩了一会拼接轨道,商量好要开始读景山,添添做在桌前想起新买的木片,开始数年轮,看年轮的知识,比较树龄。年轮他说了好多天了,快递的树片很慢,好久才收到。后来不知不觉我俩又转移到数豆子,猜豆子,爸爸和哥哥在看长津湖,估计添添心里痒痒了,不想看书,我画了格子,掷骰子走格,添添还自己画了一个轨道,在他画的轨道上玩,玩够了,读了神奇校车,书读了一半,添添跑了,因为哥哥看完电视了,他可以看电视了,他第一时间去看鼹鼠的故事去啦。其实玩的过程,他也出去几趟看一看,爸爸看没看完!
今天上楼数数字,我十个十个数,数到五十,添添说五十下面是几,我依次回答40,30,20,10,添添问在下面,我说没有了,添又问,就是下面,最下面,我说1,添添说不对,是0,
啊!孩子的脑瓜是最纯真的,我从来没想过从0开始数数,添添认为0才是最开始,然后才有1,2…………
喊诗就是不怎么想张嘴!

反馈打卡 20220116-15

1.【伴听】:史记3h
2.【天书】:论语译注180-181
3.【景山】:一上56-60
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,最近想着练习欣赏的眼光。
5.【视频】鼹鼠的故事2集
6.【亲子阅读】揭秘系列,寓言故事
7.【运动】户外骑车
8.【数数】
9.【家务】擀面条
10.【作息】早上7:00,晚上8:30点
11.【其他】河边,看河蚌壳,扔石头,捡松塔
12.【心得与困惑】
俩娃的家庭,孩子会慢慢学会等待,今天约好去骑车,但是妈妈需要先管哥哥,一直自己玩玩具等待,中间也找妈妈玩一会,更小的时候,不能出去就哭闹,现在一点点适应这个节奏,伴听玩玩具等待。
读景山数学过程挺愉快,最近读其他书的兴趣不是很高,常常我读,添添就跑一边玩去了,有时候能回来看一眼,也许我的重心在哥哥这里,陪读书的时间也短一点。
每天都缠着妈妈各种玩,妈妈也找点玩法一起玩。睡觉前抱抱妈妈,亲亲,起床也抱抱妈妈拱一拱!

反馈打卡 20220115-14

1.【伴听】:史记2h
2.【天书】:论语译注179-180
3.【景山】:一上49-55
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,最近想着练习欣赏的眼光。
5.【视频】鼹鼠的故事3集
6.【亲子阅读】揭秘系列,寓言故事
7.【运动】
8.【数数】数年轮
9.【家务】搬滑轨
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天看了三次鼹鼠的故事,自己给自己安排早中晚,连吃饭水果也安排,少吃一次都不行!最近能够和哥哥友好合作,能主动收拾玩具,是个好现象。
有一天说什么话题了,提到中国的故事,然后让我讲,我讲了盘古开天地,最近常让我讲中国神话故事,这个可以亲子吗?还有寓言故事?

反馈打卡 20220117-16

2.【天书】:论语译注181-182
3.【景山】:一上61-65
6.【亲子阅读】神话故事,寓言故事
7.【运动】无
8.【数数】
9.【家务】刷马桶
10.【作息】早上6:30,晚上点9:30
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天放学要求买贴钻亮片,回家玩了一会,我想先玩够,再读书,我管哥哥学习,添添喊我去玩景山数学,开始读的时候,他又玩,边玩边贴书上,我说:添添你先玩吧,玩完再读。添添还不同意,要求我读,我就和以前一样边读边玩书上的内容,添添还抽空接话,还看一眼书,我不读了,他还让我读!我是不是应该坚定制止,总感觉我太宽松!
小吃货满脑袋里都想的是吃!

反馈打卡 20220118-17

2.【天书】:论语译注183-195
3.【景山】:一上65-70
5.【视频】无
6.【亲子阅读】寓言故事,揭秘
7.【运动】无
8.【数数】
9.【家务】洗菜
10.【作息】早上6:30,晚上点10点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
最近添添淘气了,爱动了,其实我喜欢孩子多活动,完成应该完成的事情,活动活动筋骨正常么。猪队友还嫌弃孩子,不让动。每天放学都在学校操场玩一会才回家,最近实在太冷了,没啥运动。
因为之前读过一遍景山1,添添还记得一些说我们读过了,今天最喜欢比眼力。
晚上又成功的把我天书睡着了,他没睡!

反馈打卡 20220119-18

2.【天书】:论语译注196-201
3.【景山】:一上71-77
6.【亲子阅读】幼童文库,科普
7.【运动】放学和同学跑一会,去逛商场(小区附近商场里暖和)
8.【数数】
9.【家务】
10.【作息】早上7点,晚上点10点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天都洗簌上床了,添添说他今天鼹鼠的故事还没看呢,又去看了一集。放学溜达一圈回来,写作业,读景山数学都没有磨蹭,和妈妈玩时间过的很快。我借机说:明天你可以早点看鼹鼠的故事,快速完成作业和读书,就有更多的时间,可以看两集了。读景山还挺开心的,能读十五分钟左右,幼儿园有一个写的作业,就开始磨蹭不想写,我想也不能总逃避,那就得直接面对,还是要引导快速完成为好。

反馈打卡 20220120-19

2.【天书】:论语译注197-203
3.【景山】:一上添添从头翻着看,翻哪里看哪里,最主要的是让我仔细读了一遍目录,问我目录是干什么的。
6.【亲子阅读】寓言故事
7.【运动】放学和同学跑一会,去逛商场(小区附近商场里暖和)
8.【数数】
9.【家务】洗水果,送水果
10.【作息】早上7点,晚上点10点
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天主要顾哥哥了,晚上没有管添添,只睡前读了两个小故事,天书,第一天带哥哥捋古文,亲自实践的经验还是很重要的,如果不是实践过,是不能理解孩子的慢的!所以,需要多站在孩子的角度来考虑他们的情绪,试着去化解情绪,不能站在高点来指责,或者对孩子发泄情绪,这一点要提醒自己,在添添成长的路上多注意。

反馈打卡 20220121-20

1.【伴听】:无(忙的忘记开了)
2.【天书】:论语译注204-211
3.【景山】:一上77-81
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,想着练习欣赏的眼光。
5.【视频】无
6.【亲子阅读】绝对惊奇人体
7.【运动】放学和同学跑一会,去逛商场,每天的路线,顺便买点菜。
8.【数数】
9.【家务】收拾香皂!给妈妈拿出四块

反馈打卡 20220122-21

1.【伴听】:2h
2.【天书】:论语译注211-216
3.【景山】:一上88-92(今天自己翻找读到哪里了,找到88页,开始玩,五页玩了半个小时。这几天我找到玩的感觉了,开始的时候还是不放松,现在添添玩的也高兴,每天都说:自己没有意思了,妈妈咱俩去玩景山吧。
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,想着练习欣赏的眼光。
6.【亲子阅读】生命的故事
7.【运动】户外两小时,走路
8.【数数】
9.【家务】
10.【作息】早上7点,晚上9:30
11.【其他】
12.【心得与困惑】
接触及处理,在天书这一部分,我还没有感觉到,但是肯定存在接触及处理,每天天书的时候,我都说:妈妈要读最喜欢的书了,添添还是会哼哼,动来动去,有时候我会怀疑是不是屏蔽了我在想别的,读一会后,他也是困了,会安静几分钟然后睡着了。
接触及处理这个事情我是在读幼童文库和数数两件事情发现的,从四月份开始读幼童文库,每天晚上读,添添有时候一起看书,有时候就在旁边玩,十五本,后来让他选书的时候,他竟然能选出来他喜欢的那几本。数数,我是七八月份开始上下楼数1-100,也没有喊他一起,就是上下楼我就自己数,有一天他拿着家里的串珠架上有100颗,一个一个的数竟然能连起来。这两个过程比较明显的表现了接触及处理。
读一年级景山因为涉及的内容简单,妈妈不自觉的有教的成分,实操开始几天的时间还是不够放松,玩法不够嗨,就和大家唱卡拉OK一样,拘谨,小打卡老师们点评了几次,我调整了一下,不教,编制成游戏书。现在除了tips里的方法,我还编点游戏和情景,这几天才感觉放松的嗨起来了!添添也主动找我玩,这也算是接触及处理了。
最近重心在哥哥实操,上午没空,就让他看鼹鼠的故事,其实我心里想,你随便看,别打扰我和哥哥就行,结果添添就看了两集,就来找我们了,哥哥问:你咋不看了?添添答:我都看了两集了,我看完了。我心里有一点高兴,彩虹屁了一下。因为之前约定每天最多看两集,也有看三集的时候(偶尔求我,我就同意了)今天妈妈没在旁边,自己主动只看两集,看来把约定记在心里了。

反馈打卡 20220123-22

1.【伴听】:3h
2.【天书】:论语译注217-226
3.【景山】:一上93-95
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。
5.【视频】鼹鼠的故事3集
6.【亲子阅读】dk儿童小百科,你好科学。
7.【运动】户外玩雪,压轮胎印
8.【数数】
9.【家务】取快递,拿回家
10.【作息】早上6:40点,晚上9:30
11.【其他】画画涂鸦,玩橡皮泥
12.【心得与困惑】
今天读了三页景山,编游戏编过头了

反馈打卡 20220124-23

1.【伴听】:1.5h
2.【天书】:论语译注227-233
3.【景山】:一上96-101
4.【灵魂三问】睡前亲了,抱了,早起亲亲,抱抱,练习欣赏的眼光。
6.【亲子阅读】幼童文库第一集
7.【运动】
8.【数数】
9.【家务】
10.【作息】早上7点,晚上10
11.【其他】
12.【心得与困惑】
今天读景山,添添想起来飞镖,我赶快彩虹屁说:添添听数学故事聪明线真长,妈妈等你回来读书。他玩了两下就回来继续读了。晚上睡觉前读书,我让他选书,他说要读景山数学,读景山能长聪明线。自己去拿书上床来一起读。感谢康萌妈的指导,我这个彩虹屁需要好好练练,很多时候都没有彩虹屁,这个真管用。
晚上天书,依旧我读我的,他哼他的,翻他的,中间他问我,听我读论语长聪明线吗?妈妈积极回应,他要下床取东西,告诉我等一下,他回来再读。问我聪明线是怎么长长的,正好昨天看dk里大脑的介绍,有一个图片神经元带着很多神经线,我就说玩景山,听论语,和妈妈一起读书,添添自己看书,晨读,看鼹鼠都是长聪明线,后面还有很多很多好玩的事情都能让聪明线长长,他问我看电视也长啊,我说是啊,比如看蓝精灵长的更快更长。挖坑,嘿嘿!