请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【学学半家长俱乐部】川-晰妈1107女五 实操反馈记录

川-晰妈1107女五 实操反馈记录

川晰(xi)妈1107女五数学实操小结
20195月上山
<2019-2020>
一、晰数学启蒙及实操情况:
   上学前没有进行过启蒙,数学成绩中等。
20195月上山,61日开始盲算,暑假参加萱妈数学小作坊。
暑假朗读了人教版,北师大版,景山版教材12本,下期教材3遍。每天盲算30分钟。
数学从开始实操一直每天盲算30分钟,一直坚持到201910月初,10月份开始重心转移到朗读和伴听,数学每周盲算大概2-3次,朗读也只是在周末读一读下一周的课本。
在盲算一个月多的时候能感受到晰的变化,眼睛变亮了,对数学也越来越有信心,到期末前的测试基础上都不会怎么出错。暑假过后开学的入学测试也考得比较好,期中考试更是A99,这次考试难度较大,好像是年级都没有100的。到了下半期,很明显的感觉晰有些地方有点吃力,不过平时测试成绩还行。期末考试98+10B卷有两个大题没做,对数学的感觉还是很好的,哪些是会的哪些不会,自己能很清楚。
  寒假疫情期间,重点在英语和阅读,一开始盲算也坚持的不好。2020210日开始到39日学校开始上网课这段时间,每天一节朗读数学,30分钟盲算。朗读数学的时候,很喜欢动笔算。开始上网课之后基本上保持一周6次盲算,每次30分钟。
暑假把小学课本又朗读了一遍,每天30分钟盲算,其他时间都给了阅读。
开学后保持一周4-6次盲算,这期感觉思维比以前好一些。
二、现在晰的数学情况:
盲算能自己录音进行,朗读任务能大声并且录音完成。数学成绩比较稳定,基础的内容基本上不出错,提升题还需要再弄弄。
三、接下来的打算:
   从口述心算开始,大火给数学,争取数学能上一个台阶,让娃能迷上数学。
<2021年6月28日前>
一、实操情况
寒假口述心算了4下课本,仁华奥数2-44是选了一些主题)。实操的力度不够,方式方法要求也不严格,更多的是晰时间在弄。
练了一段时间计算题,练习速度和正确率。
开学会每天盲算,前段坚持得比较好,到了后半期特别是快期末坚持得不好。
二、现在晰的数学情况:
两次月考都考得不错,本期基本上会的题能保持不出错,在数学思维上感觉还有很大空间。
三、接下来的打算:
    本次假期,主要以阅读为主。每天坚持盲算,朗读数学一直往前拉伸,开学前半个月把5上课本口述心算。
<20211227>
暑假一开始是阅读,没有安排口述,只做了盲算和少量朗读。后来发现效果不好,就开始4节课口述,先是把5年级的课本朗读了,接着边口述课本,边口述仁华。到了最后半个月,找了暑假作业里面仁华相对应内容口述。
开学后,成绩比较稳定,基本上在98-100。每天盲算自己录音,后来发现盲算对应的黄冈相对简单,她很快就糊弄完。开始每天朗读口述数学书,看着的时候会口述清楚很多,自己的话,有时候就糊弄了。
数学总的来说,直面任务的能力建立起来了,自己对数学还是很有信心。实操在细致上面做得不好,在坚持上很多时候是妈妈拖了后腿。

川晰(xi)妈1107女五英语实操小结
20195月上山——2021628
一、晰英语启蒙:
   入学前零零星星的看了一点英文动画片。学校一周5节英语课,二年级上期的时候,英语老师说晰26个字母还写不全。然后开始每天放学先看英文动画片,迪士尼美语世界和卡由,一段时间已经有开始跟读,每天伴听音频,每天总时长在2-3小时,持续了大半年。
二、实操情况:
   20195月上山后,开始看蓝精灵。暑假,买了牛津树,神奇树屋和英文哈利。一个月自己把牛津树6-9点了很多遍,听树屋很痴迷。中文哈利看到3,一边看中文一边伴听英文,比较喜欢伴听英文哈利,自己说中文比英文好看。一段时间以后,开始听看哈利12天半听看完。
   暑假结束,每天伴听英语课本,有空的时候看蓝精灵。
   2020年寒假,把牛津树3-12没有买的都买回来了,也是自己点读了几遍,伴听树屋,伴听哈利。树屋基本上听看了一遍,比较喜欢。然后开始听读哈利,从1开始,到第4部快结束。这个寒假把中文后面几本一口气看完了,哈利的电影很迷,听看哈利的时候会把中文书翻出来对,也开始说一些里面的单词。
  疫情在家把课本单词全部拼读了一次,树屋听读了一次。然后接着听看哈利,第7本的时候要求自己阅读,阅读完接着阅读了1234,现在第5本块阅读完。
最近这一年,课内英语保持得很好,英语就是在伴听HP,自己很喜欢,走哪听哪。还想看蓝精灵,有时候跟着弟弟看一点。
2021.6.28-2021.12.27
前面的路总体还是顺利的。最近这半年就是焦虑+纠结。
纠结在哪呢?一、晰上山前用了别的视频,顺利过渡到了HP,那蓝精灵还需要上那么多的吗?如果年龄还小倒是不用考虑的。现在是科普、历史视频都排着对呢。二、要不要再推一把,比如说自拼,比如说朗读。一开始在这,考虑的是蹭一波学校的英语教学,学校英语强度和难度还是有一些的,这一块的短板能不能通过学校来补上。
焦虑:第一点的原因同上。再加上看到别的娃叽里呱啦的冒英语,晰虽然也很痴迷HP,可是没有这个情况,是不是语感没有建构好?第二呢,阅读HP,阅读了1-3,第4阅读了部分,没有状态的。时间只有这么多,她是还豫驰够吗?还是建构不够?
   就在间歇性的纠结与焦虑中到了上周。晰书桌上盖着好几本书,都是没有翻完的,乱糟糟的,一下无名火控制不住了。把她房间的所有书都收走了,告诉她,别看我的书了。然后她哭了一阵,可零巴巴的又来了,我给了她一本HP和古文观止,她摸了本HP去房间了。一会笑嘻嘻的来和我说“我认真看了,怕不认真看,你就不准我看书了,发现还挺好看的”接着看了4天,每天1H,速度很慢,这次没管她。到了周五,她说“HP挺好看的,晚上能不能先不做作业看2小时书”。我说,不行的,先做作业。她说,不,我就要看。没理我就接着看书去了。周六早上问我要了HP2,周六周天以给看了8H,看看这次能到哪吧。

晰1107女五伴听、阅读记录表
分类统计阅读
阅读目录阅读记录遍数备注
科学(数学  地理  自然科学)    科学(数学  地理  自然科学)   科学(数学  地理  自然科学)丁丁历险记已看反复
少年百科画报150本已看反复
可怕的科学全套已看反复
科学探索者 部分
中国科普名家名著已看6本数学类
少年百科丛书外国科学家的故事已看
少年百科丛书中国革命历史故事已看反复
十万个为什么部分
DK系列已看部分
神奇校车已看
水下梦已看
语文知识故事丛书已看
小伞兵和小刺猬已看
HOWwhy已看
儿童几何已看
中国全图1:3300000(2040x1445mm)已挂
世界全图已挂
最新科学指南定向上册完,下册部分
我们怎样发现了系列(21本)已看
智力测验大全-民间益智故事已看
智力测验大全-语文故事益智游戏已看
智力测验大全-自然科学趣题已看
智力测验大全-数学趣题已看
智力测验大全-图形游戏已看
趣味数学100题已看
算得快已看
生理卫生已看
数理化通俗演义(全五册)已看
李毓佩数学故事系列已看反复
数学动物园已看
数学科普书已看
数学大世界已看
爱克斯探长已看
哪吒大战红孩儿已看
数学王国历险记已看
数学西游记已看
数学小眼镜已看
小眼镜时空历险记已看
沙漠大冒险已看
数学王国大战鬼算王国已看
数学小子杜鲁克已看
奇妙的数王国已看
非洲历险记已看
酷酷猴历险记已看
牛顿的小屋已看
荒岛历险记已看
数学司令已看
数学智斗记已看
数学动物园已看
数学小司令已看
爱数王国大战猫人部落已看
智斗红孩儿已看
李毓佩数学学习故事已看
爱克斯探长已看
真假爱克斯探长已看
数学王国奇遇记已看
数学探长酷酷猴已看
爱克斯探长出山已看
数学西游记外传已看
李毓佩数学学习故事小高已看
数学怪侠猪八猴已看
数学动物智斗记已看
酷酷猴闯西游已看
数学神探006已看
会用数学破案的猴智探已看
零国王大战食数兽已看
李毓佩数学学习故事小中已看
比尔盖茨的网站已看
梦游零王国已看
有理数无理数之战已看
小数王国发生了八级地震已看
铁蛋博士已看
故事与智力测验1-5已看
数理化通俗演义1-5已看
算得快已看
少年益智游戏丛书已看
少年儿童趣味数学丛书已看
趣味数学100题已看
趣味数学300题已看
趣味数学丛书已看
幸福的算式已看
说三道四已看
叶永烈系列已看反复
叶永烈科普全集部分
秘密纵队已看
纸醉金迷已看
深山黑影已看
泄密之迷已看
科学童话已看
春:叶永烈科学童话已看
夏:叶永烈科学童话已看
秋:叶永烈科学童话已看
冬:叶永烈趣味科学已看
中国科学小品选1949-1976已看
中国科学小品选1976-1984已看
中国科学小品选1934-1949已看
科学王国漫步已看
“小溜溜”溜了已看
小灵通已看
科学王国掠影已看
碳的一家已看
白衣侦探已看
电脑趣话已看
爱之病已看
黑影已看
神秘衣已看
暗斗已看
不翼而飞已看
电影的秘密已看
中国科学明星已看
科学王国见闻已看
杀人伞已看
谁的脚印已看
蹦蹦跳先生已看
破案的新钥匙已看
化学巨人已看
中国著名科学家故事已看
飞向冥王星的人已看
生死未卜已看
飞天梦已看
自食其果已看
雾中奇案已看
科学童话选已看
科学童话选续集已看
阿西莫夫少年宇宙系列已看
伊林十万个为什么已看
少年百科丛书已看(40本)
少年时已看15本
历史三国故事(上、下册)已看
林汉达历史故事已看
世界史纲定向上册
人文 文学哈利波特1-7已看
景山阅读已看
名人传记已看
西游记原著已看
苏菲的世界已看
新语文读本已看
叶圣陶集已看
希腊神话已看
少数民族民间故事已看
新语文读本已看
景山阅读已看
孙敬修演讲故事大全已看
景山语文已看
外国儿童文学部分
讲了100万次的故事(世界童话系列)已看反复
部分作文书已看
小狗钱钱已看
8乌拉波拉故事集已看
爱的教育已看
木偶奇遇记已看
哈利波特7册已看
明希豪森奇游记已看
俗世奇人已看
怪世奇谈已看
世界童话名著(连环画)8本已看
世界寓言名著(连环画)6本已看
希腊神话已看
小学阅读指导及能力测试(3-6年级)已看
安徒生童话故事集已看
伊索寓言精选已看
网格本 伊索寓言已看
伊索寓言已看
安徒生童话精选已看
伊索寓言 上下册已看
伊索智慧寓言300篇已看
伊索童话已看
伊索连环画已看
伊索的智慧已看
世界民间故事丛书已看反复
外国儿童文学丛书部分
5意大利童话已看
6金丝鸟王子已看
世界童话系列12本已看反复
少数民族机智人物故事选已看
语文童话已看
数学童话已看
物理童话已看
化学童话已看
地理童话已看
历史童话已看
植物童话已看
动物童话已看
阿凡提的故事已看
中国动物故事集已看
中华民族故事大系已看
世界著名民间故事大观已看
世界民间故事宝库(1-4)已看
白话聊斋上下已看
智慧树科学文艺已看(大部分)
神鞭已看
漫画圣经已看

分类
伴听
伴听目录遍数备注
科普阿西莫夫科学指南4+
初中生物3+
贾祖璋全集11
发生在周围的事2
量子力学史话1
量子物理1
诠释人类万年1
100个科学家的故事1+
森林报2
我们怎样发现了2
伊林十万个为什么2+
初中地理、生物、物理、化学3
数学数,科学的语言4+
数学真和玩4+
现代世界中的数学3+
雨林中的欧几里得3+
地理凡尔纳系列3
房龙地理2
刘兴诗爷爷讲中国地理2
希利尔世界地理1
历史简明世界史2
林汉达历史故事3
中华上下五千年3
世界上下五千年3
世界史纲3
人类简史2
时间简史2
哲学苏菲的世界2
古文史记4
论语释注5
文学三国演义1
成语故事1
房龙圣经故事1
房龙人类的故事1
荷马史诗奥德赛2
荷马史诗伊利亚特2
散文1
莎士比亚戏剧1
小学生必背古诗2
名著散文1
英语HP1-7多遍

-晰妈1107女五荣妈家访
下午荣妈进行的家访,主要就晰的英语实操给了梳理和建议。归纳起来呢有几点:
1、不纠结,相信每个孩子的差异
2、按部就班,按照现在晰的英语实操不急不缓的往前走
3、拓展英语的广度和精度,真正做到把英语当工具用
对于妈妈的纠结点——蓝精灵。愿意蹭看弟弟的就看一些,不要把输出作为纠结点。输出在有了前期积累的基础上,只要给到孩子环境,孩子在这方面的提升会很快。现阶段,保持输入:听和读。
关于自拼。妈妈提到的RAZ可以适当给一点,主要还是应该在新概念和BBC纪录片。后者在广度宽度以及从功利的考试角度都是更好的选择,时间机会成本。HP孩子喜欢朗读就顺着孩子,这也是很好的自拼过程,并且这个量和专门的基本自拼书是无法比拟的。HP完成后,可以接阿西莫夫基地系列、BBC科普、论语中英文那几本黑红书。广度积累够了后,要向精度拓展,一些喜欢的主题深度阅读。
英语接下来实操计划:
1、阅读:HP(愿意朗读可以朗读)、神奇树屋、纽伯瑞系列
2、音频:论语(黑红书)
3、视频:BBC各种主题

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
202112025-26周六 周天

一、常规反馈
【数学】方程口述
【语文朗读】20分钟,空白练习册
【英语】课本 10分钟
【阅读】7H   HP1 HP2
【伴听】 史记  王立群讲史记
【视频】汉武大帝 4节
【天书】无
【放电影】无
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早6:30起床,晚9:05睡觉

周六早上一家人睡醒就快8点了,不知道啥时候关了闹钟。天气冷,加上感冒两天都没有出门,只在小区转悠了下。

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
202112027周一

一、常规反馈
【数学】方程口述1页
【语文朗读】10分钟,空白练习册
【英语】无
【阅读】1H    HP2
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】10分钟
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早6:50起床,晚9:05睡觉

早上妈没起来,娃就赖床了!今天阅读HP的时候,要求不伴听了,说会跟着听的内容想画面,影响她阅读了

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
202112029周三

一、常规反馈
【数学】方程口述1页
【语文朗读】10分钟,空白练习册
【英语】无
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】10分钟
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早6:40起床,晚9:05睡觉

放学路上,晰说今天作业已经做完啦。回去阅读HP,口述,然后就看汉武大帝。我问,马上期末考试了,是不是有些还是要安排复习啊?比如语文基础和阅读。晰算了下时间说,嗯,元旦过后就没有几天了,一会复习会。又在那嘀咕,我现在基础算是已经挺好了,课内阅读看一看。然后又想起说,今天语文试卷96。我说,哇,你语文这么好啊,怎么考得了这么大啊?她说,没什么嘛,没考作文的,考了作文的话就是93-94了。我说,那也特别好啊,语文怎么就这么好了。她说,哎,也不算啥,反正能考上清华北大对我来说就很好了。(她就记得清华北大92分)
又在那说和同学玩游戏了,下午学校又是唱歌比赛,他们班有一个节目得了什么奖。又说现在不喜欢英语老师上课了,一来就虎着脸,下课玩得很高兴的都给打断了......
我又问她,今天还有别的啥事吗?她说没有了啊?有没有遇到不高兴的事呢?她说,没有啊,我今天一天都很高兴啊!这可能就是啥开心吧
晚上给我朗读了几段哈利,问我能懂吗?我说,不懂,不过我明天白天多听几次也许能明白一点,真是读得太好了。她一边读,我拉着弟弟欸她点赞,弟弟说:哎呀,别打扰姐。

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
202112030周四

一、常规反馈
【数学】作业
【语文朗读】无
【英语】无
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】10分钟
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早6:55起床,晚9:05睡觉
这几天妈妈感冒没起床,娃也跟着放水
听口述录音,打开录音机,只有27号和29号的
27号口述方程2页 14分钟
29号口述方程2页  15分钟
大概的关系还是能知道,说还说不太清楚,很多时候没有搞清楚等量关系和列式子区别,没有深入的思考已知到已知有哪些联系,课本里面基础的概念也还不能在这里灵活的应用,还有点浮在表现。就像是每条小沟已经有了,所有挖出来的泥沙都堵在连接口,接下来就是带着娃静下来把链接点一个一个打通,相信这关过后,孩子的数学会上一个新台阶
昨天期末模拟测试100+20

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220101-03周一
一、常规反馈
【数学】作业
【语文朗读】无
【英语】
【阅读】6H    HP2 HP7
【视频】汉武大帝 2节
【天书】无
【放电影】无分钟
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早6:55起床,晚9:05睡觉

星期5早上学校嘉年华活动,中午和同学约了出去玩,晚上回家11点。周六早上8点才起床,回老家玩了一天,周天中午回家
下午,做作业,阅读HP
周一,阅读HP  6节课,今天又很有兴趣的把牛津树抱了一堆出来点,我想着点就点吧,反正不算课时的。阅读完,去口述两页方程,有两个题题干一样,问题一个深一些,跑来问我,会做吗?我说,不会啊,太难了,只会那个简单的。她很得意的说,第二个题我也是想了很久了啊,给我讲,讲了个笨方法。我滴傻姑娘。
又去复习了下试卷的错题。愉悦时间,汉武大帝开始了。

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220104周二
一、常规反馈
【数学】作业
【语文朗读】无
【英语】
【阅读】无
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】无分钟
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早7:20起床,晚9:05睡觉

早上都睡过了,醒来就7:20了,赶紧弄早饭吃了上学
下午放学路上。晰说,语文测试得了85.5,考得还挺好的。然后又说3班很多97、98的。(很困惑:哪里可以的出考得好的?)
到家告诉我,今天作业有点多,可能要做到7:30了。我说,挺好啊,做完作业,复习下,洗漱了看会书睡觉。不乐意的走开了。
给我拿了封信来:妈妈,今天能让我再看一集《汉武大帝》吗?因为我现在感觉有点烦躁,看了后可以让我感觉好些,不再那么烦躁,今天看了我保证明天好好复习。还把期末奖品给你。
老母亲真是哭笑不得。

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220105周三
一、常规反馈
【数学】作业
【语文朗读】课本
【英语】
【阅读】HP6  40分钟
【视频】无
【天书】无
【放电影】10分钟
【其他】早上操练
二、习惯养成

路上放电影聊天。晰说到,老师很宠她们两个,什么都叫他们......感觉语气还是有一点委屈啊。我问,为啥宠她们啊。晰说,成绩好不呗。我说,你成绩也会越来越好啊,而且你还有很多优势。晰说:嗯,最大的优势就是阅读。我说,你的英语不是也是很大的优势,很好吗?晰说,没有啊,我感觉英语这座大山我才爬了一点啊,那个谁的英语才好。我说,没有啊,我觉得你也很好的,你以后所有的英语书都能看啊,她如果不喜欢阅读的话,不一定能阅读的。她是不是就是爱说会说,所有大家觉得好啊。晰说,不是的,她已经展示了她英语的才华。
又说到还有谁是老师的宠儿,还有谁是宠儿的宠儿。乐死我了,哈哈哈
最后给晰说,没事,你是妈的宠儿,妈宠你,爸宠你,弟也宠你。弟送你的口红涂成猴子屁股了。晰自己在那偷笑。

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220106周四
一、常规反馈
【数学】作业
【语文朗读】无
【英语】6年级课本10分钟
【阅读】HP6  30分钟
【视频】无
【天书】无
【放电影】10分钟
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早6:40起床,晚8:55睡觉
今天英语人教版考试了,得了100,班上18个100的。明天考另外一个教材,晰说希望也能得100啊,数学和英语是有可能得100的,语文不行。
语文模拟测试89,晰说,我都想不到啊,第一页全部对,基础和课内阅读都没有扣分。我说,你太牛了,给你点5个赞。晰接着说,课外阅读扣了几分,B卷有个题没读懂,没认真看题,全部错了扣了6分
晰说,她们的盲袋游戏新加入了两个同学,他们肯定还觉得很好完,像青年人一样,完美已经觉得是老年了,现在只要想着怎么赢就可以了。巴拉巴拉一大堆,用词能笑死人
她和同桌一起写小说,剧情真狗血。一个女人喜欢和一个男人结婚了,生了个宝宝。另外一个女人也喜欢上了这个男人,和男人又生了个宝宝......我说,你这太不符合逻辑了呀,那个女人是不是傻,男人犯重婚罪了,直接把他丢监狱去就好啦。还有什么狼姑娘剧,我滴天,这都是哪来的。晰还说,什么外国民间故事就有。我赶紧说,哎呀,对啊,写的乱七八糟的不符合逻辑,中国的民间故事没有这种吧。她点头同意。还送了我一本剧本,顺便给我表白。
我又问她,你们是上课写的还是下课写的啊?她说上课下课都有写。装着很吃惊的问她,上课怎么写啊?她还动作演示。完了,马上来问我,你没告诉同学妈妈吧,同学说,妈妈知道了,要挨打,作为朋友不应该让她妈妈知道,幸好你保密了。
我问她,老师发现了怎么办啊?她说,不会发现的。我说,这可不一定,哪天把你们俩抓住,一起叫讲台上去站着,看你怎么办。她说,说就说嘛,反正也没多少关系的。我说,是因为脸皮厚吗?
晰问:这个假期我干啥啊?我说,都可以啊,你是像参加那个英语?她说,都可以,参加的话能赚很多钱。我说,你是要送什么给我吗?晰说,你想要啥,发了奖金送你。一天天的挺好玩

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220107周五
一、常规反馈
【数学】作业
【语文朗读】无
【阅读】无
【视频】无
【天书】无
【放电影】10分钟
【其他】早上操练

放学回家做作业,快9点把周末作业全部做完了

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220107周五
一、常规反馈
【数学】作业
【语文朗读】无
【阅读】无
【视频】无
【天书】无
【放电影】10分钟
【其他】早上操练

放学回家做作业,快9点把周末作业全部做完了

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220108周六
一、常规反馈
【数学】复习
【语文朗读】无
【英语】无
【阅读】HP6  历代帝王传
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】无
【其他】早上操练
二、习惯养成
【早睡早起】早7:00起床,晚9:05睡觉
今天复习2节课,阅读HP6  4节课, 历代帝王传1节课

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220109周天
一、常规反馈
【数学】复习
【语文朗读】复习
【英语】无
【阅读】HP6  历代帝王传
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】无
【其他】无
二、习惯养成

气死人了,昨天下午自己躲在房间玩了一下午,还骗我说在看书,还拿了阅读单给我签字,晚上看汉武大帝
真的想上手了,其实大部分时候是吓唬吓唬她,她居然还说我打她

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220110周一
一、常规反馈
【数学】无
【语文朗读】无
【英语】无
【阅读】无
【伴听】
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】无
【其他】无
二、习惯养成
【早睡早起】早6:40起床,晚10:40睡觉
今天期末考试,放学就和同学约了去打CS。把期末奖品给我了,说是一等奖,专门去挑选的,问我喜不喜欢。
晚上回来很晚了

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220111周二
一、常规反馈
【数学】无
【语文朗读】无
【英语】无
【阅读】无
【伴听】
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】无
【其他】无
二、习惯养成
【早睡早起】早8:00起床,晚9:00睡觉
昨天晚上回来晚了,早上起不来。今天一天就看了会HP6,看了一会就去摸到了哈利百科全书。
期末成绩已经出来了,英语人教版100,数学99,语文95+。现在语文是不是考的太简单了,95+的有25个
今天把计划做了,上午就是数学,这个寒假主要是HP阅读

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220112周三
一、常规反馈
【数学】朗诵5下 3节课
【语文朗读】还没把繁体教案找出来先读英语
【英语】朗读 1节课
【阅读】HP3  3节课
【伴听】 史记
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【放电影】无
【其他】操练、运动
二、习惯养成
【早睡早起】早7:00起床,晚9:00睡觉
执行计划第一天,自己安排了每天作业一节课

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220113周四
一、常规反馈
【数学】朗诵5下 4节课
【语文朗读】还没把繁体教案找出来先读英语
【英语】朗读 1节课
【伴听】 史记
【视频】汉武大帝 1节
【天书】无
【作业】1节课
【其他】操练、跳绳1000
二、习惯养成
执行计划第二天
晚上吃饭的时候,说就只剩汉武大帝一节课啦,选的伟人的故事一会就可以看了。我说,嗯都是你的,你随意,画报所有的都可以。高兴到飞起来

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220114周五
一、常规反馈
【数学】朗诵5下 4节课
【语文朗读】
【英语】朗读 1节课
【伴听】 史记
【视频】蓝精灵
【天书】无
【作业】1节课
【其他】操练  跳绳2000
二、习惯养成
晚上开家长会
语文95+(忘了问老师具体分数了);数学99,用三角形在合适的位置表示用成了箭头;英语人教版100,朗文100+20
不晓得是不是双减题太简单了

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220115周六
一、常规反馈
【数学】朗诵5下 1节课
【语文朗读】
【英语】朗读 1节课
【阅读】HP3  3节课   自己看《城南旧事》1.5H
【伴听】 史记
【视频】蓝精灵
【天书】无
【作业】无
【其他】操练  
二、习惯养成
早上去户外散步一共10公里,其中跑了2公里。忽悠了队友毅力的重要性,很上道说3月份天气暖和的,带两娃走30公里,自己背着包走一天,一个月拉练一次

川-晰妈1107女五
打卡反馈:
20220116周天
一、常规反馈
【数学】朗诵5下 1节课
【语文朗读】 教案1节课
【英语】
【伴听】 史记
【视频】蓝精灵 汉武大帝
【天书】无
【作业】1节课