请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

003幼渝-雨妈1809B实操反馈

a幼003渝-雨妈1809B反馈打卡
2022.1.121
【天书】论语译注P230
【伴听】史记第二遍320分钟
【景山数学】一上P64-67
【亲子阅读】幼童文库第十二卷九篇     珍爱生命绘本《我爱我家》《欢乐的六一》
【娱乐视频】无
【运动】户外活动5小时
【作息】晚上20:25-7:50
【小打卡】天书已打
【灵魂三问】抱孩子了,亲孩子了,用欣赏的眼光看了孩子
【心得与困惑】今天几乎是从中午开始一直待在外面晚上才回家。我们吃完了收拾好后才开始做实操,先是亲子幼童文库然后雨又拿了珍爱生命绘本,读完这些后我才说我要读数学故事书啦!雨很开心的点头,最后我们还喊诗了。今天本来还担心晚了怕时间不够,没想到进行如此顺利!

2022.1.122
【天书】论语译注P240
【伴听】史记第二遍349分钟
【景山数学】一上P67-68
【亲子阅读】幼童文库第6卷看完  珍爱生命绘本《彩虹心情》《我爱我家》《欢乐的六一》
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】户外活动3小时
【作息】晚上21:10-5:00
午睡12:55-15:33
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】每天都亲子景山数学虽然读得不多,但是最近两次雨都是主动把数学书拿来要我读给他听,很明显越来越喜欢数学书不像以前不感兴趣。

2022.1.123
【天书】论语译注P248
【伴听】史记第二遍272分钟
【景山数学】无
【亲子阅读】晚上睡太早没有看
【娱乐视频】无
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上21:20-7:50
【小打卡】今天读了没有录音
【心得与困惑】雨今天喊诗很主动,最近表现都很好。

2022.1.124
【天书】论语译注P255
【伴听】史记第二遍360分钟
【景山数学】P68-69
【亲子阅读】幼童文库第十四卷读完
珍爱生命绘本《好秘密 坏秘密》
【娱乐视频】无
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上6:58-7:20
【小打卡】已打
【心得与困惑】晚上都天书读了一阵儿了还嚷嚷着要喊诗,好吧!不再读了,合上书喊了就睡。

2022.1.125
【天书】论语译注P266
【伴听】史记第二遍509分钟
【景山数学】一上P69-73
【亲子阅读】幼童文库第十四卷读完
第6卷《北风野人》
【娱乐视频】无
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上21:10-7:00
【小打卡】已打
【心得与困惑】

2022.1.126
【天书】论语译注P276
【伴听】史记第二遍277分钟
【景山数学】一上P73-75
【亲子阅读】幼童文库第十四卷《三只熊》
第6卷《北风野人》
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上20:50-8:00
【小打卡】已打
【心得与困惑】现在不管我们多晚睡觉雨都记着要喊诗。目前就是紧跟着走尽量不掉队,带着我家的小蜗牛慢慢来。

2022年(1月)总结(任务单a)
1.【伴听】:史记原文第二遍已伴听完,现开始第三遍
申爸音乐听得很少1月共计:12小时;主要伴听史记
雨从一开始伴听就没有反应放什么就听什么,只是在中间出现过两次我把最开始的史记换成了音乐雨就不乐意了要换回来,再后面就无所谓了没有出现这种情况。
2.【天书】:论语译注读到P276,天书从最开始的几天没反应到后来不知什么原因的强烈反对就是不准读。这中间大概有五六天这样,但是没有断还是坚持读雨慢慢也就习惯到后来就是,我说妈妈要读书了就知道要躺下睡着。
3.【景山】:亲子景山数学到一上P75
4.【阅读】:幼童文库第十五卷没有看,其它的都看过了;基中特别喜欢第四卷、七卷、十一卷、十三卷这几卷都是反复读了五遍以上。
5.【灵魂三问】每天抱了,亲了,用欣赏的眼光看了孩子。感觉自己每天这样做了以后情绪控制比以前好没有那么急燥了
6.【娱乐视频】鼹鼠的故事很喜欢看,其它的动画片雨看不懂没有兴趣;每次说看视频都说要看老鼠,视频没有每天给雨也没有闹着要看。
【反思和困惑】景山数学玩得不好,雨不太想学的时候,自己也想偷懒就没有很好的引导就由着雨来。笠翁对韵也坚持得不好没有天天读,反而是雨有时提醒我要喊诗,喊了这些天雨感觉比之前更愿意在人前大声说话和表现自己了。

2022.1.127
【天书】论语译注P287
【伴听】史记第二遍358分钟
【景山数学】一上P76-79
【亲子阅读】幼童文库第1卷三篇第6卷《北风野人》
【娱乐视频】无
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上20:55-8:10
【小打卡】已打
【心得与困惑】今天亲子数学时遇到算式练习雨就不愿意听我读了,我赶紧说:你能教教我吗?雨立马就答应了,雨一阵乱扯我没有纠正他等他们读完后我说:我也读一下好吗?他立刻就应了并且听我读完。

2022.1.128
【天书】论语译注P295
【伴听】史记第3遍390分钟
【景山数学】一上P79-80
【亲子阅读】幼童文库第1卷读完、第6卷《北风野人》《小工人》
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】今天下雨没有户外活动
【作息】晚上20:55-7:00
午睡:15:37-16:40
【小打卡】无
【心得与困惑】晚上全家和朋友一起聚餐回家晚了,雨也睡得很晚23:40才睡打破了以往的作习时间。天书也读了但没有录音打卡,天书时今天也很奇怪又不准我读并且不准关灯也让开台灯,我就依了他雨全程没睡(眼看着他困得不行就是自己不睡至到我读完关灯陪他一起,秒睡)。看来还是不要打破常规要不有后遗症,以后恢复起来也花时间。

2022.1.129
【天书】论语译注P298
【伴听】史记第3遍192分钟
【景山数学】无
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动】逛了超市
【作息】晚上22:45-7:00
午睡:14:10-16:25
【小打卡】无
【心得与困惑】今天是特别无序的一天,家里来客人自己全天忙着准备和招待就没有时间陪雨,所以景山数学和阅读都没能进行。自己感觉很不好因为过年过节把孩子给耽误了。

【天书】论语译注春节期间已读完,现在生理卫生P72
【伴听】史记第3遍284分钟
【景山数学】一上P81-84
【亲子阅读】珍爱生命绘本《好秘密 坏秘密》
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】下雨在家自己玩玩具
【作息】晚上22:00-8:45
【小打卡】已打
【心得与困惑】春节期间只是有伴听和天书其它都停了,现在正在慢慢恢复中。

【天书】生理卫生P84
【伴听】史记第3遍229分钟
【景山数学】一上P84-86
【亲子阅读】幼童文库第六卷5篇
【娱乐视频】无
【运动】户外4小时
【作息】晚上22:00-9:30
【小打卡】已打
【心得与困惑】雨的作息时间还在调整,大概还需要一至两天就能恢复到春节前的标准。喊诗春节断掉后还没能重新开始,妈妈的执行不强以后要努力了。天书雨现在渐渐进入状态了,这种感觉太好了,就是岁月静好!

【天书】生理卫生P94
【伴听】史记第4遍进行中350分钟  五行音乐90分钟
【景山数学】一上P86-89
【亲子阅读】3无
【娱乐视频】无
【运动】户外3小时
【作息】晚上21:19-7:48
【小打卡】已打
【心得与困惑】雨今天自己玩时拿着景山数学读:11112222333344445555666677778888999910101010并且读得很开心和有节奏,晚上和雨玩数学时也从那里开始还要教我让我跟着读今天反反复复跟着他读了有四五遍吧!

【天书】生理卫生P104
【伴听】史记第4遍进行中2小时 五大音乐5小时
【景山数学】一上P90-95
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动】户外3小时
【作息】晚上21:00-8:10
【小打卡】天书已打,景山已打
【心得与困惑】早上起床伴听五行音乐大约听了两小时,我就换了史记没听到半小时小家伙冲我嚷着:我要听音乐!我挺意外的,之前一点都不喜欢听现在居然主动要求。晚上亲子完问雨今天要喊诗吗?雨果断回答:要!因为春节到现在都没有再进行,所以决定重新从一东开始,让人没想到的是小孩记忆力真好,大部分雨都能自己背下来,让人太惊喜了!

【天书】生理卫生P114
【伴听】史记与音乐合计225分钟
【景山数学】一上P96-101
【亲子阅读】幼童文库等九卷完
【娱乐视频】上美动画
【运动】户外3小时
【作息】晚上21:12-7:30
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】生理卫生P117
【伴听】史记与音乐合计254分钟
【景山数学】一上P102-104
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动】户外1小时
【作息】晚上21:12-7:50
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】今天一天都很忙没能陪雨做好实操心里很歉疚,今后尽量减少这种情况做好平衡。

【天书】生理卫生P127
【伴听】史记算四遍进行中422分钟
【景山数学】一上亲子完
【亲子阅读】幼童文库第十卷读完
【娱乐视频】《三十六个字》上美动画片
【运动】户外3小时
【作息】晚上21:30-8:18
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】景山数学一上已经亲子完,是应该继续读一下吗?还是接着再看一上?

【天书】生理卫生P137
【伴听】史记第四遍进行中395分钟
【景山数学】一下P3
【亲子阅读】无
【娱乐视频】《三十六个字》上美动画片
【运动】户外2小时
【作息】晚上20:50-8:10
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】无
【伴听】史记与五大音乐399分钟
【景山数学】一下P4-5
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动】户外2小时
【作息】晚上21:22-8:10
【小打卡】无
【心得与困惑】雨今天感冒了,晚饭都没吃就睡着了所以没有来得及天书。

【天书】生理卫生P145
【伴听】史记与五大音乐579分钟
【景山数学】一下P5-10
【亲子阅读】幼童文库第四卷《笨人造屋》《大石头》《老夫妇》
【娱乐视频】上美动画《三十六个字》
【运动】户外2小时
【作息】17:30-3:45                     
                  7:20-9:10
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】生理卫生P155
【伴听】史记与五大音乐407分钟
【景山数学】一下P11-14
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动】户外2小时
【作息】20:22-7:10
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】今天早上做早餐时雨问我:这是什么?我回答道:这是干面。雨的小脑袋一偏,眼珠一动露出笑容来说道:还有湿面!我对雨说:差不多的意思吧,是水面。我突然觉得儿子好厉害呀!

【天书】生理卫生P170
【伴听】史记422分钟
【景山数学】一下P15-20
【亲子阅读】无
【娱乐视频】上美动画片
【运动】户外2小时
【作息】20:30-8:40
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】生理卫生读完
【伴听】史记3小时五大音乐2小时
【景山数学】一下P21-25
【亲子阅读】无
【娱乐视频】上美动画片
【运动】户外2小时
【作息】21:10-7:30
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】老子今注今译P13
【伴听】史记与五大音乐320分钟
【景山数学】一下P26-31
【亲子阅读】幼童文库第五卷读完
【娱乐视频】无
【运动】户外2小时
【作息】8:40-7:10
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】晚上准备天书睡觉了,雨提出还要看书,我应道:你要看什么呢?雨从立马把景山数学拿来说:我们看下这个吧!每天都接触一点,一点一点的浸润雨现在一说要看书首先想到的就是景山数学。

【天书】老子今注今译P21
【伴听】史记与五大音乐486分钟
【景山数学】一下P32-35
【亲子阅读】幼童文库第十卷3篇
【娱乐视频】三十六个字,上美动画片两集
【运动】户外3小时
【作息】8:50-7:30
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】