请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alan

032川-果汁妈1607男实操反馈

F032川-果汁妈1607B 2022.6.14day149反馈:
1.【伴听】最新科学指南上四个小时。
2.【天书】未进行。
4.【作息】早晨7:00起床,晚上9:30睡。
5.【视频】蓝猫学拼音,看了三节。
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读景山拼音二十分钟,状态很好,声音洪亮坐姿标准。就想着二十分钟后看蓝猫学拼音。
8.【生病】全班刚开始五个发烧细菌感染,然后就停课了,陆陆续续有人发烧,我以为果汁抵抗力可以,没想到昨天晚上也发烧,今天带医院医生说是疱疹混合型感染。回来喝药就睡觉了。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.15day150反馈:
1.【伴听】最新科学指南上四个小时。
2.【天书】中国历史七上160—163页。
3.【作息】早晨7:00起床,晚上9:30睡。因为班里同学发烧所以统一放假两周,他就不高兴,说自己自己想上学,说家里玩的也玩完了。
4.【视频】蓝猫学拼音,看了三节。
5.【家务】卖菜,拌面皮。
6.【景山数学】跟读景山拼音三十二分钟,状态很好,声音洪亮坐姿标准,他自己规定时间刚开始说三十分钟,我说好,他说还是四十分钟我说好。读到二十分钟时就看录音笔,悄悄在我耳边说读三十分钟,我没有回答,他就揺我的手,并且做出虚的手势,我说好,然后读到三十分钟,他看还有半页没读,就跟我继续把当前页读完才关了录音笔。
7.【家务】因为班里同学发烧所以统一放假两周,他就不高兴,说自己想上学,说家里玩的也玩完了。让我陪他,我说我要上班,周末可以陪他。为了多陪他,我早上陪他现在楼下跑步再上班。但是还是想请问一下老师,老人每天在家陪他,也不会跟他玩,如何来珍惜和安排果汁在家的这段时间。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.18day151反馈:
1.【伴听】最新科学指南上6个小时。
2.【天书】中国历史七上165—167页。
3.【作息】早晨7:00起床,晚上8:30睡,在家没有午休,所以陪他一会就睡着了。
4.【视频】蓝猫学拼音,看了三节,18节全部看完了。然后就不看第二遍。说让给花果山老师说一声,他一遍看完了。
5.【家务】卖菜,每天下午摘菜,早上卖菜。给他说拿个本子记录一下每天卖的什么,卖几个,卖多少钱
6.【景山数学】跟读景山拼音,昨天我回去八点,然后跟读景山拼音书,他就跟读十几分钟躺床上睡着了。没有午休所以睡的早。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.20day152反馈:
1.【伴听】最新科学指南上6个小时。
2.【天书】未进行
3.【作息】早晨7:00起床,晚上8:30睡,放假十四天,今天在家待第五天,小朋友很想上幼儿园,所以在家时间长了感觉很毛燥。
4.【视频】未进行,问我能不能看电视,我说蓝猫和吴奶奶可以看,他说除了那两个之外的,我说那就不能看。他也只好不看。他要折纸,陪他照着书上的折,可是他说都折过了,非要在手机上看,我就不想让他看手机,但是看他兴趣浓厚的照着视频上面的折法一步一步的进行,所以又不好说不让看手机。
5.【家务】卖菜、做饭小帮手。
6.【景山数学】跟读景山拼音,二十分钟,不是不想读,是因为买了新积木所以就想着赶紧去玩。我说那好,玩完再读,他说不行,读完再玩,并且说只读二十分钟,我看他还是很主动想先读,所以就说好,先读景山拼音。当时应该表扬他这点,但是自己却因为他随时看录音笔的时间再加上脚随便搭在我的腿上并且腿在那晃来晃去,自己生气的把他腿压走,他当时很生气的拳头抓紧眼泪汪汪,我继续读,他也继续跟着读,到十五分钟时他情绪稳定,并且笑着给我打手势五分钟。我也情绪稳定。后面几分钟很愉快,到了二十分钟他看那页没读完也乖乖的读完才关了录音笔。然后愉快的去玩,我把他叫住说读书时不做跟读书无关的事情,读书时不说跟读书无关的话,然后读的时候不能随时看录音笔,他说怕时间过了,我说不用害怕,妈妈知道时间,他说万一过了时间,我说过了就过了,多读几页可以嘛?他说也没什么。我说为了准确后面把闹钟放跟前看,我说今天没做到的,明天我们要做到哈。他点头说好的。发现自己不应该闹情绪,正常人都想着玩新买的东西,再别说小朋友。并且他能说读完再玩真的是很好的表现。以后自己还是要控制自己的情绪。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.22day153反馈:
1.【伴听】最新科学指南听完,现在播放林汉达中国历史5小时。
2.【天书】中国历史七上60—63页
3.【作息】早晨7:00起床,晚上8:30睡,放假十四天,今天在家待第七天,小朋友很想上幼儿园,但是为了配合学校,只能在家继续待着。所以每天渴望我下班回家早点陪他。
4.【视频】未进行。
5.【家务】未进行
6.【景山数学】跟读景山拼音,说读三十五分钟,我说好,结果把那页读完刚好三十六分钟。刚开始叫他要开始跟读景山拼音书时,他有点抵抗但是也没有办法的就跟我一起坐端正做好准备。跟读声音洪亮、吐字清晰,跟读到二十多分钟时自己就拿笔图里面的颜色和连线,但是也没有影响跟读,当我说等一下他把颜色涂完再跟读,他说不用,直接就停止了涂色继续跟读。三十分钟时果汁从椅子站起来在椅子周围转圈跟读,我示意他坐着,他就又坐着跟读,到三十五分钟时自己看了闹钟,笑着拿起录音笔等我把当前页跟读完已经做好关录音笔的准备。
7.【问题】果汁因为好朋友有个电话手表自己也想要,说让我给他买,我说好的,然后给爸爸说要买电话手表,爸爸说好,过生日给果汁买,果汁的生日还有二十多天所以他就哭,说他不等他现在就要,但是最后他也没有办法,反正嘴里就是念叨着。我想问一下现在电话手表功能那么多,应该给他买个哪种的,要相对简单的一种。
8.【游轮理论思索】孩子的成长没有后悔药,所以在他成长的每个时间段妈妈们要做好给他优质的东西的判断和把控。选择、利用好了的话孩子无限的可能和无限的潜质就是无穷大的力量。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.24day154反馈:
1.【伴听】林汉达中国历史5小时。
2.【天书】未进行。
3.【作息】早晨7:00起床,晚上9:30睡,晚上爸爸陪,所以两个人兴奋的聊天,根本没有睡意。
4.【视频】未进行。
5.【家务】摘菜,我回来他给我端饭然后吃完后又给我端走,中途还给我喂菜。尤其我早上上班他给我装早餐还说多装一个,小心一个不够吃。
6.【景山数学】跟读景山拼音,说读29分钟,这样再把那页读完就是三十页,我说好,声音洪亮,吐字清晰的跟读了31分钟。中间有时候歪歪扭扭的坐,有声音超级大的读,也有趴着那眯眼读的状况。