花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alan

032川-果汁妈1607男实操反馈

C032川-果汁妈1607B 2022.4.27day126反馈:
这几天放学后都在操场练习轮滑,回到家就是洗澡睡觉。所以实操什么都没有进行。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.28day127反馈:
1.【伴听】景山数学一上2个小时。
2.【天书】中国地理
3.【亲子阅读】幼童文库
4.【作息】早晨6:30起床,晚上10:00睡。
5.【视频】未进行
6.【家务】洗自己的内裤、袜子等
7.【景山数学】跟读二上29—32,37—39页。嘴巴跟读,但是他对里面的文字基本就没有看,到了30页时他就一口气自己把里面的九×1—9的读了一遍,并且也发现了各自都比10—90少1—9。然后到了乘法口诀表,他就一个人读完。到了玩方向与位置里面的动物园展馆示意图,我们各种找太阳的方向,就是没有,然后果汁指着说他知道了,这里不是指着北在上面。瞬间觉得我太差劲了。
8.【抓聪明线】未进行
9.【政委圣经】未进行

C032川-果汁妈1607B 2022.5.9day128反馈:
1.【伴听】景山数学一上4个小时。从五一放假到现在每天伴听都在进行,已经伴听一上很多遍了。
2.【天书】未进行。
3.【亲子阅读】买了DK的世界各项运动、DK纸箱的制作、还有十万个为什么上下册。具体书名忘记了,但是昨天晚上跟爸爸拆完后看。
4.【作息】早晨6:30起床,晚上9:30睡。
5.【视频】未进行
6.【家务】洗自己的内裤、袜子等
7.【景山数学】跟读放了一周没进行,所以提起跟读他就说不,我和家人这段时间都忙,所以都没有专门去要求他,反正就是陪他,效率也比较高,后面还是要把所以安排起
8.【抓聪明线】放假中就进行了一次,抓第三遍,一上自己抓到23页。
9.【政委圣经】未进行

2022年第四个月总结
第一部分:
1. 伴听:景山数学一上已经伴听了很多遍。
2. 天书:坚持的不好,因为工作太累,所以睡觉前就是聊会天,很多时候都是小孩没有睡着,自己就睡着了。
3. 景山数学:一上两遍跟读完成,一下一遍跟读完成,第二遍跟读一小部分,中间就没有严格按顺序跟读,而是随便果汁开心,想看哪页就看哪页。会用米尺测量东西,酸奶喝了一部分剩多少他自己问自己,把筷子插进酸奶里面浸湿,把筷子全部量一边,然后在减去没有浸湿的地方。说出答案。问我他聪明不聪明,我说看到你大脑会提问然后又去思考,最后想办法并解决这个过程非常聪明。对100以内人民币的找零游戏很熟练,一般加法分两种情况:对几十加几十都知道答案,但是几十加几就是用手再那往上读,比如45+8,他就用手往上扳手指头读46、47、48直到53。减法一般都是直接报出答案,比如买个存钱罐68元,然后也知道100-68=32。不知不觉也认识了很多字,同时对路上有字的地方很好奇,并且问过以后都记得。然后没事就玩拆字游戏,比如自己说“王”字少一竖是什么,我就要给他回答是三。
4.非常规史地生+生理卫生:月初还坚持看了,后面就没有坚持看。
5.作息:早6:30起床,晚9:30睡觉。现在除了放假,基本保持早睡早起。
6.控笔:未进行,但是胡老师布置的作业拼音和笔画,写的很认真并且握笔姿势都比较准确。
7.家务:也是偶尔做一下,对小朋友就没有太多要求,但是我已经意识到家务很重要,所以后面慢慢再要求他做。
8.视频:未进行
9.灵魂三问:每天都很认可果汁。
10.政委圣经:看了一部分爱学习、会学习、能学习。
第二部分:
1.反思和困惑:丁丁可以重复看,但是他看完一遍后就说看完了,从此不看了,如何引导让他可以继续看。现在果汁变得比之前好100倍的好脾气,说什么都不像以前那么浮躁,有时候自己觉得也无能为力就说那好吧,都没有脾气和发火,特别乖。这些跟不看电视、不玩奥特曼玩具有关系,但是他现在还是很迷恋奥特曼卡片,以前家里有一册子卡片,后面我就给他收了,然后就被老师说果汁拿了别人的奥特曼卡片后,我才发现自己太绝对了,就把他的奥特曼册子给他拿出来,现在他又让我给他买奥特曼相关的书,这些会不会又把他性格弄浮躁。
2.展望和想法:还是跟以前一样的不变,上一年级能够跟着老师的步伐,然后课外就跟着花果山老师的要求执行。一步一个脚印的去迎接他的小学生活。

E032川-果汁妈1607B 2022.5.10day129反馈:
1.【伴听】景山数学一下伴听三个小时
2.【天书】七上生物食物链相关内容,看到两幅食物链插图,他问我妈妈,是不是我小时候最喜欢看这两幅图,我说对,他说他现在也是。
3.【亲子阅读】1.DK机器人,他让我跟他一起泡脚,然后说各自拿本书,我说好,然后我去挑书,他说还是算了,我不拿书,他拿机器人的书让我讲,我就跟他一起看了几页,然后又跟他讲了一堆自己工作有可能会被机器人给替代这类的话题。2.十万个为什么,问我猴子吃东西为什么狼吞虎咽,我说可能是饿了吧!他就给我讲为什么,后面我们就看了一会十万个为什么,他说他知道为什么的原因是爸爸给他讲过。然后他看书之前每次都很喜欢看目录,并且让我读几遍目录才开始正文。
5.【视频】未进行
6.【家务】将自己的衣服分类,并放入洗衣机。
7.【景山数学】未进行,听老师说升级任务了,自己都没有看,等会看了回去好好规划一下时间,转重点的安排果汁进行
8.【抓聪明线】未进行
9.【政委圣经】未进行

E032川-果汁妈1607B 2022.5.11day130反馈:
1.【伴听】景山数学一下伴听1个小时
2.【天书】七上中国历史18—20页,读了几分钟他就睡着了。
3.【亲子阅读】未看
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】一下跟读52—54页,二上跟读46—50页。可能是耽误了一周多,所以他以前的那个状态就没有了,各种不读,也不看,我就有点想完成任务一样催他,问他我说的都听到没?是不是没有长耳朵?他就说可能没长吧!然后我看他不屑一顾就去轻轻的拉他耳朵,问他这是什么,他说可能是耳朵吧!我说那你这个耳朵听不听,他说那好吧,听就听,然后我直接火大了,给他说不读了,又不是给我读,然后我就说以后我也不听他的。唉!现在静静的想一想,确实说话太狠。一点都不好。为什么促使自己那么焦虑的逼他,完全是自己太忙然后又想完成花果山老师说的实操任务。唉!自己调整。
8.【抓聪明线】未进行
9.【政委圣经】未进行

F032川-果汁妈1607B 2022.5.17day131反馈:
1.【伴听】未进行
2.【天书】七上中国历史21—25页,读了10分钟。给我说以后就跟今天一样先看他喜欢的书,然后他睡着的时候读七上历史,本来就不想听,这样睡着就听不到。
3.【亲子阅读】十万个为什么、父与子。看着父与子哈哈哈大笑,然后又开始学里面的爸爸动不动就打一顿。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】我快速突突二年级上册一本。他自己在玩搭积木,我读到游乐场之类的他就自己转过身看一下,我说除式,他说厨师?我就继续读,然后上学路上就给我出题,说我们上次坐13路公交车一站五分钟,坐了七站,需要多少分钟,说自己知道答案,就是七个5想加,5+5+5……=35。然后还问我十个5是多少,他说他知道答案是五十。他说你先把五个5加了结果是二十五,然后十个五就是两个25想加就是50。我说哦!就是哈。这样好像还算起来比较清楚。
8.【回滚景山数学】未进行
9.【吴奶奶】未进行,视频还没有,准备今天回去再弄。
10.【整理小达人】未进行,就看到水池子比较脏,洗水池
11.【灵魂三问】亲亲抱抱,表扬他有颗发现的眼光。
12.【听政委】未进行

F032川-果汁妈1607B 2022.5.18day132反馈:
1.【伴听】景山数学二上0.5小时。
2.【天书】七上中国历史26—30页,然后说我读完给你讲父与子,我说有点晚了还是睡觉,他说好吧。
3.【亲子阅读】金猴降妖、父与子
4.【作息】早晨7:00起床,晚上9:30睡。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】我突突二上第二遍。
8.【运动】昨天晚上放学后上篮球课到20:30,所以回来的比较晚。
9.【吴奶奶】未进行。
10.【整理小达人】未进行。
11.【灵魂三问】亲亲抱抱,毕业照册子老师扣了没给果汁发,老师说果汁表现不好,等果汁表现好的时候就给果汁发。然后果汁就给我哭,我问他为什么?他说他特别想把相册拿回来,我说我也想看,他说他表现不好,所以暂时拿不了,我说哪里表现不好,知道了改正就行,他说不想改正。然后我问他老师说的表现不好指什么,他说很多,最主要就是随时跟他好朋友说话,就是在不该说话的时候都在聊天。我说要不想个办法在老师不让说的时候不说。他说咋改?我说比如找一个不爱说话的小朋友坐你俩中间,他说那不行,我说那就不要相册了。然后今天下班果把相册拿回来了。
12.【听政委】未进行

F032川-果汁妈1607B 2022.5.19day133反馈:
1.【伴听】景山数学二上2小时。
2.【天书】未进行
3.【亲子阅读】未进行
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】因为都加班,回来都九点多,所以果汁就在家伴听了景山数学,然后我回来第一时间给他突突景山数学二上十五分钟。
8.【运动】户外一小时
9.【吴奶奶】未进行。
11.【灵魂三问】未进行
12.【问题】iPad在我办公室放很久,果汁有几次爬到我耳边说悄悄话说什么时候把他iPad给他拿回来,我是我要使用,他说他想用,我我问他干什么?他说玩。我说暂定不行。我请问一下iPad拿回家能不能是给他看吴奶奶?

F032川-果汁妈1607B 2022.5.21day134反馈:
1.【伴听】景山数学二上4小时。
2.【天书】中国历史七上31—33页
3.【亲子阅读】父与子
5.【视频】未进行
6.【家务】洗车垫子。
7.【景山数学】我突突二上第二遍1—52页,果汁在玩搭积木,然后听到玩游戏或者找规律的时候他就停下来跑过来看一下,然后尤其用手指来摆1×9、2×9……的游戏。觉得好神奇,也给爸爸演示。
8.【画画】以前上画画课永远不知道画的什么,老师还是会表扬说全是创意画,他也会给讲还得什么故事。今天上课画了一篮子枇杷,是我第一次一眼就看懂了画的什么,惊艳到我,并且很会观察,下面的都画的很小,上面的都画的很大,跟我说是因为下面的被遮挡了,有一部分看不见,所以上面的露出来很清楚。
9.【吴奶奶】未进行。

F032川-果汁妈1607B 2022.5.24day135反馈:
1.【伴听】景山数学二上一个小时。
2.【天书】中国历史七上34—36页。
3.【亲子阅读】咕咚来了、哪吒闹海、沉香救母
5.【视频】吴奶奶,第一节数数。果汁说不看但是眼睛还是时不时盯着看一下,并且思考吴奶奶提的问题并回答,他说太简单,尤其数完一个就知道下面那个就是2个、3个……
6.【家务】洗衣服,每次洗澡时自己会主动把地漏用小牙刷刷干净。
7.【景山数学】我突突二上第二遍完成,他也会时不时来看一下里面的图画,然后又去玩他的东西。
8.【整理小达人】未进行。

F032川-果汁妈1607B 2022.5.27day136反馈:
2.【天书】未进行。
3.【亲子阅读】父与子
5.【视频】吴奶奶,第二节,看了几分钟,就不看了,说丑死了,然后看了一集西游记。
6.【家务】未进行
7.【景山数学】我突突二下第一遍。果汁说二上完了,开始二下?我说对的,他就过来看一会。自己每天太忙所以怕回到家浪费时间,所以一到家没几分钟就开始自己突突。感觉他每次浪费时间,完全没有跟果汁进行跟读事项。发现非常不好,自己后面调整。只要跟果汁在一起接触景山数学就行,是不能算浪费时间的。
8.【整理小达人】未进行。
9.【闹钟】没有进行,完全是自己按照钟表提醒。还是后面要改正
10.【问题】现在发现很多问题是我们家长没有时间,果汁进步还是很大,尤其脾气暴躁方面有改善,已经很生气了然后也哭了,过一会也会调整好一点,尤其每天放学回家,想跟同学再玩会。我就规定好时间,时间到,我叫他,他就必须走。看他可怜的样子,其实有点不忍心。但是不能妥协。

2022年第五个月总结
第一部分:
1. 伴听:景山数学二上伴听了很多遍。
2. 天书:五月放假了一周,放养了一周,所以从七号开始进行中国历史七上、中国地里七上、生理卫生都是重复看,根本没有做到每页都读,都是果汁想看哪一页我就读哪一页。从二十号开始才把中国历史七上从头每天读几页。现在读到36页。
3. 景山数学:自己突突到二年级下册。因为自己忙碌的问题所以没有要求果汁跟读的事情,都是自己抓紧时间突突,害怕浪费回来的时间。
4.作息:早6:30起床,晚9:30睡觉。基本都是规律的作息习惯,偶尔过了九点半我都开始强行关灯进入入睡前的天书任务。
5.亲子阅读:这个月看的最多的就是父与子、十万个为什么、然后做最能吸引他的图画捉迷藏,几次放学都在小区找个凳子在那看一个小时一上。
6.控笔:未进行,但是胡老师布置的作业拼音和笔画,写的很认真并且握笔姿势都比较准确。
7.家务:只有周六周日帮我做饭、拖地、晾衣服等家务,周内时间基本没有做。
8.视频:看了两集吴奶奶,能够跟着吴奶奶的思路回答吴奶奶提出的问题。然后后面不看的原因给我说太简单。
9.灵魂三问:亲子关系比较融洽,因为我的心态现在调整的也比较平静。内心很认可果汁就是优秀的。我能看到果汁进步的地方并且会表扬他。也跟老师以前各种给我反应果汁不好有关吧。现在老师认可他,让他带早操、运动会举大一班牌子等机会。这些还是很多家长给我说的,我内心还是很高兴。偶尔问果汁在学校的表现,他把我们这些家长自认为很优秀的事情当的理所当然后,我就调整平常心,有家长表扬我就笑笑而过。
10.政委圣经:最大的启发就是(1)所有问题都是家长长期不重视导致的,自以为是的认为对而强行加给孩子的(2)孩子要具备的内在和外在兼顾;(3)一个正态发展的孩子肯定是在恰当的时候做恰当的事情;(4)学习是一件快乐的事情并且是有一套完整的流程和可操控的方法来支撑的。
第二部分:
1.反思和困惑:工作内容调整,任务加重。完全没有规律的时间来陪伴果汁,自己在思考能不能找领导调整一下工作内容。尤其小学一年级很关键。
2.展望和想法:心态平静,跟着学前群做好幼升小阶段,然后果汁九月份上学时我能学会更好的跟他老师沟通和交流。

F032川-果汁妈1607B 2022.5.31day137反馈:
2.【天书】中国历史七上30—33。
3.【亲子阅读】幼童文库第二册
5.【视频】吴奶奶,第四节,主动要看的,嘴里念叨着反正不能看其他的,只能看这个,看的时候很认真也在跟着吴奶奶一直回答问题。然后一集完成说还是不看了吧!就自己把电视关了
6.【家务】未进行
7.【景山数学】未进行
8.【录音笔】对录音笔很感兴趣,录自己学的儿歌,录周末出去玩的事情,然后录跟妈妈的对话。以前每次去附近旅游都会用我手机录一下路上的情况和要去的地方,现在有了录音笔自己就不用我手机了。感觉非常好。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.2day138反馈:
1.【伴听】景山数学二上0.5个小时。
2.【天书】中国历史七上35—42页。
3.【亲子阅读】幼童文库第二册、科学小实验一本看了一遍。然后说一起剪纸,就把手工书拿来让我看,说我没有创作性所以就照着书上减,他自己有创造力就自己创造着做。
5.【视频】吴奶奶第五节完后自己把电视关了。自己太忙发现果汁奶奶接果汁回到家看的都是奥特曼之类的动画片,我还是自己看电视历史记录才发现。所以后面要把网关了。
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读二下,五页认真读完就去完了。
8.【问题】自己每天太累,回家就想倒头就睡,果汁很多习惯又打回原形,现在在我陪他时间太少,然后对群里的任务也不太清楚的情况下,我应该重点做什么,放在哪一块。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.3day139反馈:
1.【伴听】景山数学二上2个小时。
2.【天书】中国历史七上43-46页。
3.【亲子阅读】神奇校车2本。
5.【视频】未进行
6.【家务】洗内裤、洗衣服、晾衣服、收拾家务
7.【景山数学】跟读一上,比较抗拒,中途读的时候就想着停下来,也哭闹,话音带着很生气的样子,反正我就是不理会,就是往前读,他也只好继续跟读。
8.【景山拼音】我自己学习群里妈妈们如何读景山拼音,然后自己也录音。以前从来没有过,感觉有点紧张。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.4day140反馈:
1.【伴听】景山数学一上4个小时。
2.【天书】中国历史七上46—48页。
3.【亲子阅读】神奇校车2本、幼童文库一本、拼音书一本(拼音他给我上课,我当学生然后我俩个一起把拼音全部写一排,并且他会指正我坐姿、握笔、不能低头、还有最后我放水写反的很多字,他都像找茬一样全部给我改正并且像老师一样给我奖励一个小星星)。
5.【视频】吴奶奶5—8节,他应该每怎么看,所以我说我要看,就一直在那播放。
6.【家务】跟我一起配合做了炒饭,真的非常好吃,想明天再做,然后我说那明天忘记了咋办,他说那就记下来,于是给我拿了纸和笔写了菜谱。尤其他很详细的叙述了自己和调理的步骤。
7.【景山数学】跟读一上录音第二次,可能是跟他讲花果山老师表扬果汁昨天的景山跟读声音很大并且会的都自己读,所以今天我说跟读,他就直接开始,除了有一些字不认识,其他都是自己读。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.5day141反馈:
2.【天书】未进行
3.【阅读】用点读笔点播牛津树一册六本,然后自己照着书本在田字格里面写了几排字。
4.【作息】早晨7:00起床,晚上10:30睡。昨天去绕城绿道骑行3小时,回到家已经十点了。
5.【视频】未进行。
6.【家务】端饭、拖地、洗自己的内裤。
7.【景山数学】跟读一上录音第三次,没有抗击,只是讨价还价的说读三页,我说不是按页码来的,可以读二十分钟,他说那就十分钟吧!然后自己在那读了十分钟,有的不认识的需要我提醒。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.6day142反馈:
2.【天书】中国历史七上43—49页,好像读完亲子故事他就睡着了,自己读的中国历史七上不知道有没有打扰他睡觉。
3.【亲子阅读】最近迷上了图画捉迷藏,我没有给他买相应的书,他同学就送他两本,然后放学不玩耍就在那玩那两本书,后面去书店给他买,他说都太简单了,然后自己在网上看,买了基本超级难的图画捉迷藏,昨天就在家里找,确实很难,只找了三页。感觉有的很隐蔽,他都可以找到,反而很大的他却找不到。
4.【作息】早晨7:00起床,晚上8:30睡。读了两本生汉数学,然后读了两个小故事。
5.【视频】未进行。
6.【家务】打扫卫生、擀饺子皮。
7.【景山数学】跟读景山数学一上第四次,读了十五分钟,自己随时再看表,到十五分钟直接就停了。昨天按照一节课三十分钟的要求执行,然后剩余十五分钟就在写拼音(拼音都是他自愿写的),并且现在对哪里有拼音很感兴趣,就想拼出来。但是很可惜中国很多地方的标志上面都是大写的拼音,所以都不敢跟他教大写的,怕他跟以后学的英语字母混淆了。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.7day143反馈:
1.【伴听】景山数学一上1个小时。
2.【天书】中国历史七上50—52页。
3.【亲子阅读】生汉数学,我在读,果汁找来纸和笔爬在床上画表格,然后里面填数字,我一看就是数独类的,然后假装不知道,他在里面随便填了几个数字然后给我讲游戏规则,说1234横竖不能重复让我填,然后我就去填,他其实也在思考,然后过了一会他说奇怪了,怎么都会重复,并且在那给我说他们班同学有人带的数独书,让他玩,他非常喜欢玩数独,让我给他买数独书。我说这个数独书是什么,妈妈都不知道,明天先请教一下花果山老师,然后再看。他说让我当时就问花果山老师,我说他们也在陪他们家的小孩,肯定不能打扰,他说那就明天问问。
4.【作息】早晨7:00起床,晚上9:30睡。看了丁丁历险记一本,然后我讲了小哲理故事一本。
5.【视频】未进行。
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读景山数学一上二十五分钟,状态很好,叫他读他就过来读。约定的二十五分钟,但是当时他说的是读十五页,我说按时间来规定,如果十五页读了过了二十五分钟我们就停,如果没到二十五分钟就要往后读,直到二十五分钟到才能停。他说好吧!于是读了没到二十五分钟所以就一直读。他就在到了当时说的页码那往后读时就会看闹钟。最后读完并且还监督我把拼音书读一会。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.8day144反馈:
1.【伴听】景山数学一上1个小时。
2.【天书】中国历史七上51—53页。
4.【作息】早晨7:00起床,晚上9:30睡。以前买的儿童哲理小故事讲了五个小故事,问他能听到?他说能。自己感觉有的故事还是比较深奥。
5.【视频】未进行。
6.【家务】未进行。
7.【景山数学】录果汁跟读景山数学一上二十五分钟,中途不好好坐椅子上,又在房间走动一下,又躺床上一下,偷偷提醒他坐在椅子上,他就从床上下来坐在椅子上跟读。
8.【画画】以前画画想画什么就画什么,完全看不懂,也没有管他,只要能表达清楚那幅图的故事就行。现在画画有模有样,画的东西都比较像,看到他的画就能认识画的什么,然后问他要不给每幅图起个名字,他就每个都起一个,并且名字有的字都是他自己写的,有的是让他以象形字画的,比如小熊猫,小字他会写,猫子,我给他说禾苗就是田地里面种的草,他就画了田字格和上面种的草,我说猫是动物,所以他有个动物的姿势就是反犬旁。然后想起那天推荐看的纪录片主人公是京今的故事,他妈妈也是从小让她乱画创造力没有被破坏。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.10day145反馈:
1.【伴听】最新科学指南上,其实小时候他应该听了一部分,但是不完整,所以想让他再从头听一遍,结果牛听听设置的好像有问题,每一章节都会读几遍,果汁就说这个又读了一遍,我说你以前听过?他说刚才跟昨天读的一样,我说哦!然后看设置那,确实每个都设置为两遍。。
2.【天书】中国历史七上54—55。
5.【视频】未进行。
6.【家务】未进行。
7.【景山数学】录果汁跟读景山数学一上三十一分钟,本来要求四十分钟,但是读到二十五分钟的时候他说还是读三十一分钟。然后到三十一分钟他就暂停了,其实他跟读二十分钟左右就开始看录音笔的时间,然后就开始坐不住了,跑到外面转一圈,又回到床上躺一下,但是嘴巴里面都在跟读,就是没有看书本,然后我悄悄的拉他坐好,他看时间三十分钟左右他就又打起精神跟读。
8.【不看电子产品的思考】果汁以前看电视,花果山老师要求不能让他看后,我就坚决执行,他刚开始哭闹,我都不会同意,但是爷爷奶奶给他看,于是我就把遥控器和iPad拿到公司,他没办法看。再到后面我发现其实我强制性克制他但是也得锻炼他的克制能力,我就把遥控器又放到桌子上,再后面他就对电视什么的不是那么感兴趣,到现在的不看。手机也是一样,因为我就不喜欢看手机,所以我到家就把手机放在鞋柜上陪果汁,所以他对手机的诱惑也是从奶奶那里,但是我给奶奶说,果汁那么优秀如果你想害他就给他一部手机,从此以后奶奶也会在果汁跟前克制住看手机的习惯。没有营养的东西希望我们大人去帮孩子把关,让他们把时间都用在健康的地方。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.11day146反馈:
1.【伴听】最新科学指南上。
2.【天书】未进行,因为昨天晚上果汁爸爸陪果汁睡觉,没有看书就是随便给果汁讲故事。
5.【视频】未进行。
6.【家务】未进行。
7.【景山数学】一上分七次跟读完成,然后本来昨天晚上回来开始拼音书,但是拆开他的快递是数独就没有办法放开,所以就去玩数独了。
8.【关于拼音和笔画】每周五晚上都会去胡老师家上拼音和笔画,自从变成每周一节后,不管是胡老师还是我还是孩子们都放松了状态,果汁越来越喜欢上,拼音好像学完了,也会拼一点,所以他现在只要见到有拼音的字不认识都会去试着拼,很多时候是错的,然后我们一起重新拼,全程都是他教我,错了的他当时没有反应过来,过一会就又发现了然后纠正告诉我,比如db之类的。然后果汁说他大写的都不认识,现在路牌什么的都是全部大写,这个我要不要教他,因为他刚好敏感期但是我又怕教错了跟英语混起。
9.【问题】果汁的脾气现在好多了,但是偶尔还是会跟小朋友有冲突,其实其他小朋友都会在很短时间调整好,笑。但是果汁就不行,气的抓着拳头越抓越紧,还发出怪兽的欧欧欧的声音。我就把他拉到旁边让他放松,别故意去抓拳头,然后给他说其实刚才他都不生气了,都调整好了,但是就故意去攥拳头故意去吼。然后果汁爸爸说回家要收拾果汁,说我把果汁惯的,我说他肯定不能收拾果汁,因为我在花果山后状态是保持的比较好的。要相信我

F032川-果汁妈1607B 2022.6.12day147反馈:
2.【天书】未进行,骑行回来就直接睡觉了。
5.【视频】未进行。
6.【家务】未进行。
7.【景山数学】我读景山拼音书,他不跟读,看他状态不好,是身体很累,摸他头感觉有点低烧,才想起老师在群了说今天有几个小朋友发烧了,让其他家长观察家里的小朋友,然后就陪他睡觉。
8.【蓝猫拼音】今天一口气看了五节,然后给我是超级好看,并且全程都是开口在那大声跟读,包括音调,中途还暂停电视让我跟他一起看拼音长的很像的对比,说很好玩就是对比bd.ft.pq。

F032川-果汁妈1607B 2022.6.13day148反馈:
2.【天书】未进行。
5.【视频】蓝猫学拼音,很喜欢看,所以看了6—10节。
6.【家务】在小区附近开垦的地又可以收获黄瓜、豇豆、茄子、辣椒了。然后我们一起端个小板凳配个小称,做起来卖菜的小生意,生意很好,果汁让我把家里给自己留得蔬菜都给他拿过来卖掉了。后面给我说他看弯弯的辣椒像s,茄子像i,黄瓜就是l也像n,因为豇豆可以摆出各种拼音字母,所以它是万能拼音。
7.【景山数学】刚开始比较抵触,就想看蓝猫学拼音我说读完两页再看,他就只跟读了封皮跟目录,说这就是两页。