请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alan

032川-果汁妈1607男实操反馈

C032川-果汁妈1607B 2022.4.2day101反馈:
昨天回家很晚什么都没有进行就直接睡觉了。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.3day102反馈:
1.【伴听】史记第五遍2个小时
2.【天书】论语译注读了四页
3.【亲子阅读】中国历史和中国生物各四页,果汁主动让爸爸陪他一起看的,里面看了元素表和人体结构。
4.【作息】早晨7:30起床,晚上9:30睡。
5.【视频】鼹鼠的故事两集
6.【家务】自己帮我背包
7.【景山数学】一下6页,爸爸陪伴完成。
8.【控笔】无
9.【政委圣经】无
10.【问题】任务升级了,升到D。里面开始抓聪明线,我想问一下聪明线抓几页后,继续伴听景山数学?那下一次抓的时候从哪开始,如果从上一次抓的地方的话是不是要做好标记,然后返回去再继续播放?

C032川-果汁妈1607B 2022.4.4day103反馈:
1.【伴听】景山数学一上2个小时
2.【天书】中国生物七上
3.【亲子阅读】无
5.【视频】鼹鼠的故事两集,说好看。
6.【家务】帮大家分汤、收拾垃圾和套垃圾袋、晾衣服。
7.【抓聪明线】从封皮到6页认真的抓,然后第六页不太了解说的小朋友是指哪个,所以不开心的说不知道不玩了,然后我说那前五页你比这个叔叔聪明线长,第六页这个叔叔比你的聪明线厂,他说那就重新来,然后我就又从封皮开始抓到十一页,果汁说那就抓到今天,明天继续,我说好。
8.【控笔】无
9.【政委圣经】无
10.【问题】只是觉得每次要翻到昨天读的音频的地方,有点麻烦,大家都是这样记住几分几秒然后倒退的吗?

C032川-果汁妈1607B 2022.4.5day104反馈:
1.【伴听】景山数学4个小时
2.【天书】中国生物七上二十分钟、中国历史七上二十分钟,放假都是爸爸陪读和玩耍,所以我就跟果汁一起听。
3.【亲子阅读】幼童文库一本
5.【视频】无
6.【家务】拖地
7.【抓聪明线】从封皮又重复抓到第11页,因为我的问题所以点了重新开始。他有也是跟不上,比如列算式的是横排读,结果后面发现找不到原来是竖排读的。
8.【控笔】无
9.【政委圣经】无
10.【问题】无

C032川-果汁妈1607B 2022.4.6day105反馈:
1.【伴听】景山数学4个小时
2.【天书】中国生物3页。
3.【亲子阅读】无
4.【作息】早晨7:00起床,晚上9:30睡。
5.【视频】无
6.【家务】洗车、去地里摘胡豆、路边剥胡豆,然后在地里松土、种豆子、花生、黄瓜种子。
7.【抓聪明线】从11页到22页,主动提出来抓聪明线,也非常认真,读哪里就指哪里。
8.【控笔】无
9.【政委圣经】无
10.【问题】无

C032川-果汁妈1607B 2022.4.7day106反馈:
1.【伴听】景山数学1个小时
2.【天书】无
3.【亲子阅读】神奇校车一本
5.【视频】无
6.【家务】晾衣服
7.【景山数学】放假那天看的任务以为只是抓聪明线,昨天重新看了一下才发现也要跟读景山数学,所以跟果汁一起用各种语言各种方言来读景山数学一下最后几页,并且里面很多都是有规律的填数字,他特别喜欢知道9:30也不睡觉,我强行给他关灯。
8.【抓聪明线】从22页到29页,相对比较顺利,但是中途不用铅笔指,非用坏了的玩具塑料棍指,然后他就想着我肯定要说他用铅笔指或者要认真之类的话(但是我没有说)他然后就说自己是世界上最笨的小孩,然后问我对不对,是不是最傻的小朋友?我说世界上就没有傻子,每个人都是爸爸妈妈的最优秀的孩子。天呀!感觉可能是当时想到自己洗碗洗筷子洗盘子然后把盘子不小心摔碎了。当时我也是说的是有没有伤到自己,下次还是要注意。他说是因为他洗盘子爸爸老看他。
9.【控笔】无
10.【政委圣经】无
11.【问题】无

C032川-果汁妈1607B 2022.4.8day107反馈:
1.【伴听】景山数学0.5个小时
2.【天书】无
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】一下最后几页的找规律题玩半个小时
8.【抓聪明线】从29—36页
9.【控笔】无
10.【政委圣经】无
11.【问题】无

C032川-果汁妈1607B 2022.4.9day108反馈:
2.【天书】无
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】一上两遍跟读完,一下一遍跟读完成。然后一起翻阅了二年级上册,没有跟读。是不是要开始二年级上和一年级下跟读任务。
8.【抓聪明线】未进行
9.【控笔】无
10.【政委圣经】无
11.【问题】景山数学伴听多久,完全跟以前史记一样只要有时间就开着吗?

C032川-果汁妈1607B 2022.4.10day109反馈:
1.【伴听】景山数学4.5个小时
2.【天书】无
3.【亲子阅读】幼童文库一本,然后玩了里面的折纸、一笔画、画画等
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】一上两遍跟读完,一下一遍跟读完成。然后一起翻阅了二年级上册,没有跟读。是不是要开始二年级上和一年级下跟读任务?
8.【抓聪明线】一上36—42页,所有都配合的挺好,就是每次到算一算,里面很多个算式就不想看,说就读到这里吧,是不是这个很费脑筋?然后我就没有理他,他就继续认真抓几页才停下来。
9.【控笔】无
10.【政委圣经】无

C032川-果汁妈1607B 2022.4.11day110反馈:
2.【天书】中国历史七上14—19页码了
3.【亲子阅读】神奇校车一本、人造卫星驾到一本
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】一下以前没有读过封皮和目录,然后果汁说要全部读一遍,于是我们从封面开始读,跟读到第二页,主要在玩第一页青藏铁路通车了里面数藏羚羊个数然后又说了一堆动物名称和数数。二上就翻阅了几页没有跟读
8.【抓聪明线】一上37—55页,很认真,然后也知道跟读位置,除了个别文字很多的他直接一排指过去。
9.【控笔】无
10.【政委圣经】无

C032川-果汁妈1607B 2022.4.12day111反馈:
1.【伴听】景山数学1个小时(其他都没有进行的原因是果汁幼儿园忙着进行毕业照的事情,所以也就没有做好实操方面的事情)
2.【天书】中国历史七上20—22页
3.【亲子阅读】人造卫星驾到一本
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】未进行
8.【抓聪明线】未进行
9.【控笔】未进行
10.【政委圣经】未进行

C032川-果汁妈1607B 2022.4.13day112反馈:
1.【伴听】景山数学2个小时
2.【天书】中国历史七上整体跟我翻了一遍,然后自己在那说其实中国生物更好看一点,可以知道昨天吃的胡豆里面含有各种微量元素是多少。
3.【亲子阅读】未进行
4.【作息】早晨6:00起床,晚上7:30睡。学校照毕业证所以早上早早就开始拍照,中午都没有午休,放学回来就已经很累就是不睡。
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】一下跟读2页,就不想跟读,就想把聪明线抓完然后玩,我就说那不行,这两个都要进行,然后就跟我一起用他的脚趾头指着跟读了两页。
8.【抓聪明线】一上56—65页,状态也不是很好,因为他也不坐端正,铅笔指眼镜有时候也是乱看,但是又都知道,并且有的也跟着音频里面的叔叔同时读,并且简单的算式都是自己把答案也读出来。又玩了一会加法表、减法表告诉我横着看竖着看斜着看都是有各种规律的。
9.【控笔】无
10.【政委圣经】无

C032川-果汁妈1607B 2022.4.14day113反馈:
2.【天书】未进行
3.【亲子阅读】看了一遍人造卫星驾到。
4.【作息】早晨7:20起床,晚上10:30睡。由于我加班所以奶奶接果汁放学,然后晚上跟奶奶睡。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】未进行
8.【抓聪明线】未进行
9.【控笔】未进行

C032川-果汁妈1607B 2022.4.15day114反馈:
2.【天书】未进行
3.【亲子阅读】看了一遍从达尔文到进化论。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读二年级上册1—8页,关于从加法引入乘法的内容,他就说以前买的文具盒上面有答案,我说对,回滚一年级下次1—3页,说太简单了答案自己随便一个都知道。我说对,第二遍就比第一遍熟悉了。
8.【抓聪明线】67—76页,刚开始直接给我说要把剩余的几十页都抓完,我说好,后面没抓几分钟直接问我还有多久还有多久,我理都没有理他就一直在那认真的抓,最后又问,我就说再抓两页,于是就在76页停止。
9.【控笔】跟他沟通说控笔我们基本没有进行,花果山的猴子都控笔了很久,然后他说就是很久以前我们用尺子画了几次,后面就没有进行,我说那后面就要加上啦!他说他又不是猴子,他是进化过来的人,我说周六周日有时间,就安排到周六周日进行控笔游戏

C032川-果汁妈1607B 2022.4.16day115反馈:
2.【天书】未进行
3.【亲子阅读】看从达尔文到DNA,一直看,然后让我给他买一套达尔文写的书,名字好像叫物种起源。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】未进行
8.【抓聪明线】未进行

C032川-果汁妈1607B 2022.4.17day116反馈:
1.【伴听】景山数学一上6个小时。
2.【天书】生理卫生睡前天书。
3.【亲子阅读】看达尔文到DNA、一本昆虫百科书
5.【视频】未进行
6.【家务】扫地、拖地、晾衣服、收衣服、跟果汁爸爸一起安装木架子。
7.【景山数学】跟读一下4—6页,二上8—13页。
8.【抓聪明线】抓一上81—94页,比较认真。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.18day117反馈:
1.【伴听】景山数学一上4个小时。
2.【天书】生理卫生睡前天书。
3.【亲子阅读】玩幼童文库里面的折纸、剪纸和一笔画
5.【视频】未进行
6.【家务】去地里(奶奶在楼下开垦的一片地),果汁给它起名字为花果山,所以昨天在花果山上照顾菜苗。
7.【景山数学】跟读未进行,因为他说他不要跟读,各种累呀什么的推辞,最后我说那今天我们就翻阅一下二上看看都有什么好玩的游戏,明天跟读。然后他翻阅了一会。
8.【抓聪明线】抓一上一遍完成,今天进行抓一上。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.19day118反馈:
1.【伴听】景山数学一上2个小时。
2.【天书】未进行。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读二上10—16页,一下5—6页,现在又跟前段时间一样,各种推辞不读,然后我就有点强制性有时候又觉得接触就是处理,所以有点怀念之前的有段美好时光,希望慢慢调整。
8.【抓聪明线】抓一上第二遍开始。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.20day119反馈:
2.【天书】中国历史上册,读到秦始皇兵马俑章节,他说他不行挖出来这么大的马车和秦佣,我说等疫情过去了我们去看看。
3.【亲子阅读】手工书里面的折电话一个小时。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读二上17—21页,一下5—6页,开始跟昨天一样,哼哼唧唧的不读,然后各种推辞,然后就打开里面的就像绘本一样讲故事,惹得哈哈哈大笑,但是没读几页又开始问多久结束,我刚开始不理,后面看他又不耐烦的问,就说认真跟读我自然就会停下来,他就乖乖的把自己认识的读了两页就结束。
8.【抓聪明线】未进行,说浪费时间,然后我们聊天,再次强调这是每天必须做的事情。因为他回来又想玩手工又想下象棋又想玩卡片,所以就觉得每天景山数学浪费他的时间,但是又知道必须抓和跟读,告诉我现在他班同学很多人都不认识×号,所以他学了景山数学就会。我说对呀。不要矛盾,每天坚持就好了。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.21day120反馈:
2.【天书】中国地理七上册,读完绪论就睡着了
3.【户外活动】篮球课1.5个小时
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读二上21—25页,自己会读的就自己读,不会读的让我提醒一下,打完篮球回来都八点半了,所以能让静下来跟读也是进步了的。
8.【抓聪明线】我去忙,给他直接播放一上,让他自己抓,等我进来的时候看他在玩脚丫子,我说抓到哪里了,他拉着大脚拇指然后说这样,然后我看到他的脚拇指指着播放的地方。抓一上1—17页。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.22day121反馈:
2.【天书】昨天太累了,关灯就睡觉,他说妈妈还没有读书,我说累了,不读了,然后他开台灯后看了一会丁丁就睡觉了。
3.【户外活动】操场疯跑1个小时
4.【作息】早晨6:30起床,晚上9:30睡。比平常提前了半个小时起床,然后上学路上果汁问我他发现今天好像玩了很久才上学,我说对呀!今天早了半个小时,他说怪不得,不过有点可惜就是没有读景山数学,我说哦,对,起的早,时间充足就能玩时间长,真好。他说那就明天还要继续早点起,把景山数学加上。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】跟读二上没有按照往后的页码开展,而是自己随便翻的页码读了一会,自己会读的就自己读,不会读的让我提醒一下,把最后一页的游乐场玩了一会,然后也顺着回答答案,玩二个⭕️相加等于12,三个

C032川-果汁妈1607B 2022.4.23day122反馈:
2.【天书】中国历史
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】未进行

C032川-果汁妈1607B 2022.4.24day123反馈:
1.【伴听】景山数学一上5个小时。
2.【天书】中国历史七上,爸爸给读了几页
3.【亲子阅读】翻阅自己学校发的书,然后玩迷宫类的书
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】未进行,因为我这两天忙的写文件,所以没法陪他做这些作业,等忙完明天就好了

C032川-果汁妈1607B 2022.4.25day124反馈:
1.【伴听】景山数学一上3个小时。
2.【天书】中国历史七上,关于造纸的发明,果汁就说纸上印字是类似有个印章,他说他们老师讲了的。
3.【亲子阅读】丁丁历险记一本
4.【作息】早晨6:30起床,晚上10:00睡。
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】二上26—28页,叫他开始,他在客厅玩,给他说我在等他,五分钟后开始,他说还是六分钟后,到点过来跟读,读到有规律的列式,他就问妈妈看到没看到这些是有规律的,我还假装摇头,他就开始说里面有同时加几的规律。
8.【抓聪明线】一上16—22页。中途就不抓,直接跟里面的同步在读。上学路上播放的一上,他也是同步跟读,然后很搞笑的样子读,惹得我们都哈哈哈大笑,他说他都记住了,可以一本书读完,我说那确实有点厉害,然后我们就一起聊天了,没有再往后,因为觉得这些也不能过于的大惊小怪。
9.【政委圣经】看了两节,以前很多都是概念,根本不知道每个都有具体的操作方法。

C032川-果汁妈1607B 2022.4.26day125反馈:
1.【伴听】景山数学一上1个小时。
2.【天书】中国历史七上随便翻的让我读
3.【亲子阅读】幼童文库三个故事
5.【视频】未进行
6.【家务】未进行
7.【景山数学】未进行,原因是周末让我买了轮滑鞋,然后说自己坚持练习就会学会,所以这周每天放学都在操场练习,看着他每天一点一点的进步,摔倒爬起来继续,其实也是一种收获。所以跟读景山抓聪明线都没有进行,回到家就是洗澡睡觉了。