请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

032川-果汁妈1607男实操反馈

伴听记录表截图
阅读记录表截图
英语总结截图
数学实操

月总结目录2022.1.1-1.31 月总结:36楼http://hgs99.com/forum.php?mod=r ... id=32888&pid=223150
月总结目录2022.2.1-2.28 月总结:66楼http://hgs99.com/forum.php?mod=r ... id=32888&pid=227798月总结目录2022.3.1-3.30月总结:96楼http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32888&pid=232572
月总结目录2022.4.1-4.30月总结:129楼http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32888&pid=239376月总结目录2022.5.1-5.31月总结:http://www.hgs99.com/forum.php?m ... 2888&pid=241112

2021.12.29实操反馈1.【夹豆腐】果汁问,为什么要买豆腐,我说我想回去跟你做游戏,然后到家煮好后放在盆里我们比赛夹豆腐,我先夹,确实有点难度,他说他来吧!然后他夹,夹着说着你这个白白胖胖滑滑的豆腐我要夹住你,然后就夹断了,又说我就不信你这个小家伙还这么难夹,然后又断了、又断了,最后夹第四个的时候就夹住了。放在我的碗里,他说他不吃,我让他教教我,他刚开始很得瑟的说不教,过了一秒后就跟我说,你夹的时候要慢慢的找到一个豆腐的中间位置,然后筷子卡住后就不要动了,最后轻轻的抬起来就好了。我说哦!然后试了一下就是可以。最后他把里面断了的小块豆腐都拨到我的碗里。经过夹豆腐事件发现,做什么事情还是要掌握方式方法和慢慢的有耐心的火候才可以成功,不管是小孩还是妈妈。2.【天书】:地理七年级上册,地球和地球仪那一部分,然后早上给我说妈妈对面半球现在是晚上了,他们九点要睡觉了,我说对。
3.【伴听】:月球环行(老师建议的是史记)但是现在还没有买到牛听听所以没有史记原文范读。网上搜的都不对。
4.【亲子阅读】:幼童文库估计都读了三遍以上,非常喜欢的书籍,让我买类似的书籍,昨天又去书柜拿,我说柜子里面有1.2.3.4.5.6.7.8.10.11.12.13.15册,怎么还有几册没有看到呀!他说两本:9和14,我说对,然后拿了第一册准备一起看,等了一会我又问果汁,刚才幼童文库又几本,他说1234567811121315,差9和14,我说哦,那明天我们还是找到放好柜子里。看第一册的时候我说今天妈妈读一句,你读一句,他说不要,我说假装我们两个是老师,然后旁边睡着一个小宝贝,我们给他读,他可以听两遍,然后他说好,并且说,我们两个旁边各睡一个小宝贝,其实是给两个小宝贝读,我说好。然后他就很认真的跟我读了第一篇马戏第二篇拜老师,再读拜老师之前,他说后面有点残忍,他都有点感动,想哭。读完后,他说妈妈是不是有点残忍,不过他们团结起来了。真的有时候果汁说话很有哲理呀!

咨询师点评:
1、        伴听:大班正是听中文的大好时间,古文是语言,学前也是语言敏感期,所以史记原文可以重复多听几遍,根据就高不就低的原则,其他先都不要听了,直到升级更换听单为止。伴听除了朗读,做作业,在家就可以放着,当背景音乐;
2、        天书:妈妈可以先用杨伯俊的论语译注给果汁天书,(具体操作方式在群文件的新人须知→天书→天书有哪些?天书怎么读),妈妈如果能读的如痴如醉,果汁肯定会每天盯着妈妈读天书的;
3、        亲子阅读:妈妈一直有在做,特别好,可以增进母子关系哦。群里推荐的亲子书是:幼童文库、神奇校车、汉声数学、聪聪科学绘本、3-6岁少儿揭秘科普翻翻书、生命的故事、还有各种DK书等。
4、        数学启蒙:申爸说一个人一生中只有一次正确打开数学的方式,果汁已经有数学启蒙了,其他都好说,就是珠心算是和学校的数学思维相悖的,妈妈要去淡化掉了。亲子景山数学妈妈重新按群里的节奏做起来吧,可以尽量减少被抹水泥垄沟的机会;
5、        英语启蒙:如果将来不打算出国的话,我们的建议是母语优先,先中文后英文,所以英语是安排在走完整套数学以后的。山上的英语路线也与其他地方不同,具体可以看群文件。现阶段数学才是重点,因为数学是建构智力的,所以近期全部精力倾斜到数学上;
6、        视频娱乐:妈妈要绝对禁止电子产品。我们平时看视频都是投屏到电视或者拷在U盘插电视上的。视频可以看上海美术制片厂的动画片,鼹鼠的故事,和蓝精灵;以前看的那些除了蓝精灵和纪录片都可以彻底消失了,不是暴力就是很燥,对果汁各方面都不好。
7、        识字:果汁还几乎不识字,这个没事,等亲子完景山数学,妈妈会发现孩子自己就认识不少字了,平时出门,还可以和孩子玩玩认路牌的游戏。
8、        作息:果汁睡觉偏晚了,马上是小学生了,建议能调整到9点以内睡觉;
9、        户外活动:果汁还挺好的,妈妈有时间多带出去玩,可以认识真实的生活环境;
10、        兴趣班:果汁的兴趣班太多了,大班娃的时间是很宝贵的,蹉跎不起了。建议在篮球、声乐和美术中选择一个,选择兴趣班的原则是能日常使用的且能一直坚持到底的,妈妈可以考虑下取舍;象棋是非常费时间的,如果不走专业也没什么用,语言训练是表演形式的,我们只要日常保持每天朗读就可以了。
11、        亲子关系和自理能力:果汁是大班娃了,妈妈可以适当放手让他做些力所能及的家务了。
12、        妈妈的需求:幼小协接,我们现在就是在为幼小协接做着准备啊,等到暑假前还会重点来一拨,识字写字拼音数学都涉及到了,还会顺带一点语文,妈妈只要踏实跟牢任务单就好。至于妈妈提的那3点,只要妈妈不当一回事,娃就不会有事,爱表现也不是毛病呀,聪明,妈妈可以引导到娃努力上去啊。脾气嘛,妈妈回想下每次娃有脾气妈妈是妥协迁就呢还是有自己的底线的,另外以前的看的动画片也是诱因之一呀。

2021.12.30实操反馈1.兴趣班:只保留每周二18:30—20:00篮球课,每周六14:30—16:10画画
2.作息时间调整:昨天晚上9:00上床,9:30关灯睡觉,但是早晨7:15起床。
3.严格执行断掉电视,所有点评里面不能看的电视拒绝再看。能看的蓝精灵、上海美术制片厂动画片准备用U盘插入电视来看。

4.晚上7:30—8:30伴听史记。
5.晚上9:00给他读:论语译注,他说他不听,他要看神奇校车,订好闹铃半小时后睡觉,讲了半小时,闹铃响,直接关灯睡觉。

A032川-果汁妈1607B
2021.12.31-day2反馈
1.【伴听】史记2小时
2.【天书】论语译注25页
3.【亲子阅读】神奇校车1本,幼童文库2个故事
4.【阅读】无
5.【景山】无
6.【作息】早晨7:15起床,晚上9:30关灯睡觉。
7.【画字】放学电车上拿铅笔想画画,然后给他一张纸,他就沿路画字,有的是认识的,有的是不认识的,尤其是画了对面座位阿姨手里拿的挂历封皮(五福临门)四个字。
8.【问题请教】幼儿园离家远,离公司近,所以接完回家其实就晚上7:00了,所以伴听时间只有起床和晚上,然后就是周末了。想请假一下叫他起床的时候,他还没有睁开眼睛,那个时候给他伴听行不?

2022.1.1-day3反馈:
1.【伴听】史记4小时
2.【天书】论语译注26-60页
3.【亲子阅读】神奇校车一本
4.【阅读】无
5.【景山】无
6.【作息】早晨7:15起床,晚上19:30游泳,回到家21:30,所以22:00关灯睡觉,等后面剩的10节课,大概两个半月后上完就不续费,太浪费时间。
7.【电视等电子产品】自从点评老师告知后不能让果汁看,然后就通知果汁,一周过去了,他也不在想着看电视的事情。
8.【问题请教】1.景山口算本、超级牛、小学语文字词通解、景山数学学具收到了,都怎么使用?完全不知道。

2022.1.2-day4反馈:
1.【伴听】史记4小时
2.【天书】论语译注60—80页
4.【绘画】去古镇游玩,回来画了古镇路上的两排梧桐树和湖里游的船。又完了幼童文库第七册里面的折纸和手影的游戏。
5.【景山】无
6.【作息】早晨7:15起床,晚上21:00睡觉
7.【视频】上海美术制片厂动画片—八百鞭子
8.【家务】收垃圾、套垃圾袋、打鸡蛋、摘菜、洗菜、擦玻璃。
9.【问题请教】1.景山口算本、超级牛、小学语文字词通解、景山数学学具收到了,都怎么使用?完全不知道。

2022.1.3-day5反馈:
1.【伴听】史记4小时
2.【天书】论语译注80—90页
4.【作息】早晨7:15起床,晚上21:00睡觉
5.【视频】上海美术制片厂动画片—沉香救母20分钟
6.【家务】洗全家人的毛巾

2022.1.4-day6反馈:
1.【伴听】史记5小时
2.【天书】论语译注91—110页
3.【亲子阅读】神奇校车一本、然后让我给他讲一本丁丁历险记,我说那上面的字跟图片意思一样,你可以看图就知道讲什么,于是他就自己看,爸爸讲完神奇校车一本后,果汁就标记好自己看了丁丁哪一页,给我说关灯睡觉了,妈妈读论语译注。我说好。
4.【作息】早晨7:15起床,晚上21:00睡觉,作息时间很顺利、自认而然的调整好
5.【视频】上海美术制片厂动画片—沉香救母后面部分看完。
6.【家务】摘菜、洗菜、给自己手撕了一碗面片。
7.【景山数学】自己看了一下以前画了两页的景山数学课本,给我说写的好丑,我说小时候写的呀,然后他就把书合上不看,所以没有进行跟读景山课本。
8.【玩游戏】除了自己在那拼图和搭积木。看着小学生语文字词通解里面的字,很是感兴趣,看着图片确实也认识了几个字,于是跟爸爸一起打开双臂摆里面的字,尤其到“木”这个字,摆的很形象。
9.【问题】感觉他每天离不了我,随时都喊我,出门必须我陪着才去,上兴趣班我必须坐到教室外面不能走开,时时刻刻都在叫妈妈过来,妈妈过来。这个是不是正常的表现?

2022.1.5-day7反馈:
1.【伴听】史记1小时
2.【天书】论语译注因为以前不懂只读正文,读错了,所以昨天晚上重新读1—23页
4.【作息】早晨7:15起床,晚上10:00睡觉,还以为他的作息习惯顺利了,昨天晚上竟然一直没有睡着,就哭着说怎么睡不着怎么睡不着,其实他是故意不想睡想看丁丁,其实当时安排好的是爸爸讲神奇校车,完了我们一起朗读景山数学,然后他把昨天没有看的丁丁看完,然后关灯我读论语译注。结果九点半闹铃响起睡觉时间到,我关灯。他没看丁丁,我开台灯开始论语译注。不睡的原因也有可能是打完篮球有点兴奋。还有可能是爸爸读神奇校车太夸张,我们哈哈大笑,当时提醒他睡前模式,他非不注意。
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】我朗读,他刚开始不同意跟读,我就说爸爸你跟读,我们读给果汁听,然后他说那还不如妈妈读,我跟爸爸跟读。我说好。然后第一次跟读景山数学成功进行了,读了13页。
8.【画画】在回来的路上画了两张画,然后画了两张圈圈,我问他这是什么,他说他发明的字,然后还有他篮球老师的姓名
9.【运动】篮球1.5小时
10.【问题】就是他十一月份开始啃指甲,把指甲咬完了,我就提醒他,也看了相关书和视频想请教了他们幼儿园保育老师,说是没事,缺锌,给他补葡萄糖锌钙,确实有好转,现在指甲咬的少了,但是想请教一下这个是不是就不用管了还是要去医院检查一下微量元素,还是要给他补补其他的东西?

2022.1.6-day8反馈:
1.【伴听】史记0.5小时
2.【天书】23—40页
4.【作息】早晨7:30起床,晚上9:30睡觉,现在是晚上能按时睡觉,就是早上又起不来,看他睡得那么香,都不任性叫他
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】我朗读,读了14—23页。
8.【画画】每天都要乱花一张,然后自己在起雾的车窗上画了很多
9.【户外运动】篮球1.5小时

2022.1.7-day9反馈:
1.【伴听】史记2小时
2.【天书】论语译注朗读41—50页,后面说一直读他都吵的睡不了,睡不着,我说那好吧,今天就读到这。然后就睡觉了。
3.【亲子阅读】神奇校车一本,然后自己看了一会丁丁,现在发现每天晚上时间不够用,就把书装进书包想着在车上或者有时间的时候看。爸爸提醒他可以早点起床看。
4.【作息】早晨7:30起床,晚上9:30睡觉。
5.【视频】无
6.【家务】扫地、拖地、叠小毯子、收拾沙发和鞋柜。
7.【景山数学】本来要跟读24页,但是他非要跟我再跟读一次18—22页,顺便把里面的答案填写进去,7以内的分解,很多直接知道答案,有的却是错误的,我也没有提醒他,他就一直往后写,然后3也是反着写,后面发现了,然后自己想起来前面也有写反的,就用橡皮擦全部擦掉所有反的3,重新填写好。后面我们又玩一个游戏,无形之中复习了一下大于等于小于的问题,就是猜猜他到翻到第几页,我就问他大于10,他说不对,大于20,他说不对,那大于40小于50,对了,那就是41、42、43、44、45、46、47、48、49。他说对了,但是说我耍赖,只能说一个数字,于是我就老老实实的从41说起。
8.【折纸】折了一个方形,然后想把自己以前的画也折成一个更小的方形,用双面胶准备把这个小方形贴进大方形里面,这样就像一个贺卡,但是他双面胶粘错了面,所以打开后里面的名字是反的,然后就各种急躁各种小脾气,最后我问他双面胶到底贴哪一面,他打开小方形确认了一下名字打开后朝正的问题于是给我说另外一个面,我就很有耐心的帮他贴了,他说那粘错了那个面双面胶都撕好了咋办,我说我准备想个办法,于是就把撕掉的那个双面胶皮又给错的双面胶盖上去。完成后,他打开第一个方形,又把里面贴的小方形打开,刚好是他的名字,再打开刚好是他的画。最后他笑着给我说妈妈再想办法,妈妈厉害。
9.【户外运动】跟同学在操场跑着玩耍1小时。
10.【问题】干家务这件事情每次给他说的是:我们每个人都是家里的成员,所以每个人只要看到家里有乱糟糟的地方,都需要去收拾和改变它。但是都是很被动的去干家务,又时候又觉得是不是需要物质表扬之类的,这块到底咋来踏踏实实的引导,害怕引导错误,造成后面比较麻烦。其实类似的还有他表现好的时候,像政委说的,我到底咋给他鼓励和评价。

2022.1.8-day10反馈:
1.【伴听】史记2小时
2.【天书】论语译注朗读50—55页
3.【亲子阅读】神奇校车一本,丁丁一本,因为他明显感觉晚上时间都轮不到他看他想看的书,所以他就出门给书包放一本丁丁,说这样就有时间了车上也不无聊。然后我就跟他说无聊这个字呀是笨的意思,说无聊的人那是没有动脑筋想想如何做有意义的好玩的事情,不然时间浪费掉。
4.【作息】早晨7:10起床,晚上9:30睡觉。
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】无
8.【运动】户外两小时、游泳一小时
9.【握笔】以前握笔不对,但是写的很稳,然后我说有握笔教程要不要看,他说好,于是我俩一起学习了一下,然后画画的时候就按照视频来握笔,说没有他以前写得好,我说那是你以前练习很久,现在你只要按照正确的后面写的更好。然后现在只要写字、画画都会检查一下自己握笔姿势对不对。

2022.1.9-day11反馈:
1.【伴听】史记4小时
2.【天书】论语译注朗读46—50页
3.【亲子阅读】神奇校车一本,丁丁一本,生命的故事一本。
5.【视频】上海美术制片厂宝驴
6.【家务】无
7.【景山数学】22—27页
8.【运动】户外两小时
9.【兴趣班】每周六:上课从九点到下午五点共四节课,这学期马上上完了,下学期就取消。因为我昨天加班,所以我没有陪他去上课,奶奶陪他,告诉他记好路线,把奶奶照顾好。然后他带奶奶坐地铁到骡马市然后E出口,走十分钟路到学校,然后坐电梯到七楼上课,上完去八楼上,上完就十二点了,然后带奶奶吃中午饭,吃完又去学校五楼上课,上玩去另外一栋楼二楼上课。上完坐车回家。
10.【画画】画了一副医生用魔法打死新冠病毒的画。
11.【奖罚规则】 用家里的小黑板来反映,表现好(家务、平时表现等)可以得一颗

2022.1.10-day12反馈:
1.【伴听】史记5小时
2.【天书】论语译注朗读50—55页
3.【亲子阅读】神奇校车一本,汉声数学第一册数是怎么来的
5.【视频】上海美术制片厂—比智慧
6.【家务】拖地、扫地、摆鞋
7.【景山数学】27—29页
8.【运动】户外1小时
9.【问题】1.果汁说买个帐篷吧!放假可以出去野餐,这是他说了很多次的愿意,然后我们决定买一个,于是去店里买,店里可选择的很少,就说换个店,因为去另外个店需要开车20分钟,所以他就说不去,非要买这个店里面的唯一一种颜色都不能挑选的质量又很一般的。他就在那哭闹,脾气也上来了,拉着我,不让我走,爸爸和奶奶说不让我管他,现在把他惯的不行。让我也走,把他留在那,让他哭。但是我想起还是要抱抱、安抚他,然后蹲下来给他说不买的原因,和如果另外个店没有这个好的话,我们过来买它。然后他还哭闹,说不让我走,我就抱着他拍拍他,他哭着说:我累了、我饿了。确实十二点半了。我说去车上,车上有饼干,车上睡会,他就让我抱着他去,现在冬天衣服都厚,他又长胖了再加上很久没有抱他,就抱了几米实在抱不动了,然后各种让抱,最后也没法他只能走,到车跟前他就直接躺倒睡觉,想起来车上有饼干,就直接拿饼干吃,笑着告诉我补充能量就不累了。我就问他刚才给他说清楚了他为什么还在那哭闹,他说没有呀!我说你在好好想想有没有?他说好像也许可能哭了,为什么哭记不清了好像可能是因为没有买帐篷。我说请不要好像可能,就是。然后他说就是,我说如果下次撒谎只能惩罚了,他说那就把昨天得的小星星擦掉,我说擦掉可以但是如果你还不听话在那胡搅蛮缠,我是要收拾你的,他说是不是罚站在阳台,我说是。真的每次跟他对话,感觉他反应的很快我都不知道咋回答。最后就冒出一句果汁……,不然收拾他。在家准备去买帐篷时,他问爸爸帐篷多少钱?然后把自己存钱罐的钱拿出来,总工300、20、4。他问我多少?我就在纸上给他写300+20+4,然后告诉他百位、十位、各位,他就写=300204,我说第一个0被2占了,就不用写,第二个0被4占了也不用写。我让他念,他说324,我说对。他说如果比这个多爸爸补钱。非让爸爸把钱拿着,怕自己拿丢了。爸爸说好。然后买了帐篷,他问多少钱,我说700。然后在纸上给他写了700。就问他爸爸补了多少钱?他想了一会说不知道,然后我说700比324多多少钱?他想了一会,我说你在纸上写,他说700—324=。然后说不会,我就给他说7可以分成几和几,他就是1和6、2和5……,然后我让他都写出来(因为这几天晚上景山数学就是7以内的分解)。他写好后,我就说700可以分成100和600、200和500、300和400……然后又说324可以分成300和24,300—300=0……,最后我们两玩了很久,终于把答案算出来,他说太难了,我说确实有点。
2.聊天:自己说象棋老师说要看书练习五道题,自己就在那拿铅笔打着要走的棋子并标好箭头走向,然后给我说老师说的练习五道题,其实可以比五道题更多,然后自己又在那标注。告诉我语言表达课这次是暂时橙子老师上一节,我们很高兴,我说那珠珠老师哪?他说后面还在,说珠珠老师太凶了,还是橙子老师好!不过下周又是珠珠老师,我说那兴趣班太多,我把语言表达课取消了,他说不行,珠珠老师凶我们也没事,我是去学知识,又不是因为珠珠老师。感觉他每次对话我都无言以对,实在不知道说什么,每次回答的就是哦,好,都不敢多说。这个需要学习哪方面书籍来应对。

2022.1.11—day13反馈:
1.【伴听】史记2.5小时
2.【天书】论语译注朗读51—60页
3.【亲子阅读】生命的故事一本。车上看完一本才坐了一站,还有五站到家,所以他觉得拿的太少了,说明天要拿五本书。
4.【作息】早晨7:15起床,晚上9:30睡觉。
5.【视频】无
6.【家务】告诉我水果棒棒糖他会做,然后就跟我说步骤,一起买水果,他洗水果、搅拌、最后冷冻。玩玩的玩具知道收拾,收拾完才去拿另外的玩具。
7.【景山数学】27—29页
8.【运动】户外1小时
9.【搭积木】0.5小时。不情愿的结束
10.【政委圣经】十大原则之平等与尊重原则两集。
11.【时间管理】一直问我几点了,能不能干什么,几点了还有多久到家,还有多久可以做什么事情。感觉他对时间流逝有个一定的认识。我跟他一样,发现每天时间都不够用。

2022.1.12—day14反馈:
1.【伴听】史记2小时
2.【天书】论语译注61—67页
3.【亲子阅读】生命的故事三本。
4.【作息】早晨7:15起床,晚上10:00睡觉。
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】29—34页,回家路上数数到100。
8.【运动】上篮球课2小时
9.【搭积木】因为没有时间,所以洗澡时间拿着积木棍搭建。
10.【问题】这周上完就放假了,在放假期间怎么给他安排,因为要老人来带,自己只有下班后才能陪他。

2022.1.13—day15反馈:
1.【伴听】史记1小时
2.【天书】无
3.【亲子阅读】生命的故事三本。
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】34—35页。
8.【运动】户外1小时
9.【玩】积木棍搭建车、剪纸、折纸、自己还自觉的去写字,在以前买的那种模板书里面涂。
10.【问题】因为我太忙,爸爸读,果汁就跟读了一页各种不配合,我说那我来读,没跟完一页就用双面胶把景山数学书给粘起来,并且哭着问我为什么不给他报兴趣班。他说祝老师(他们幼儿园班主任)今天给他说我的兴趣班被妈妈都取消了,然后就各种哭哭闹闹,我跟爸爸就给他说下学期给他报的有篮球和画画,他说不行,要全部报,他们班谁谁谁都报了什么,我说我们家太远了,回来就更晚你都没有时间玩耍和在操场跑,他说不玩就不玩,不跑就不跑,我说每次回来你还要加餐吃点水果和饼干什么的,你们如果上兴趣班你就没法出来吃东西,他一想就是,然后说让我明天打电话问老师中间能吃东西不,我说你自己问,他说那老师说的他忘记了,然后自己又不会写字,只会认字,我说你可以创造字,然后拿回来讲给我就好了,他说万一创造的自己都忘记了。然后状态很不好的跟他对话到平静然后就睡着了。每次给他兴趣班不报名他都很生气,并且说自己肯定认真上各种要学知识的上进小朋友,我跟果汁爸都想笑。确实他们幼儿园老师都会说谁谁谁抱了什么,谁谁谁没有报,唉!可能小孩直接很在乎这些比较吧。

2022.1.14—day16反馈:
2.【天书】论语译注67—75
3.【亲子阅读】生命的故事两本。
5.【视频】无
6.【家务】买的牛奶自己主动提一箱,自己想吃饼,然后自己给自己切要吃的大小。
7.【景山数学】36—41页。
8.【运动】户外1.5小时
9.【关于兴趣班】关于前天晚上要报一堆兴趣班的事情。上学路上给我说那就不报了。我说好。
10.【数数】坐车路上数数,数的很快,然后他问我,你知道我为什么数那么快我说为什么,他说因为我在数树,世界上全是树,所以不用专门点了,直接快速不用看直接数。然后从数到100,后面数到199。但是110、120、130、140、150都不知道,需要提醒,后面自己就知道179下面是180,只是声音很小,我对他点头,然后后面189、190就好了,到199。

2022.1.15—day17反馈:
2.【天书】无
3.【亲子阅读】无
4.【作息】早晨7:15起床,晚上9:00睡觉。
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学】无,游泳游玩回到家都9:00了,坐沙发上直接睡着。所以什么都没有进行。
8.【运动】户外2小时,游泳1小时

A032川-果汁妈1607B 2022.1.16—day18反馈:1.【伴听】史记5小时
2.【天书】论语译注75—79页
4.【作息】早晨7:30起床,晚上10:00睡觉。
5.【视频】上海美术制片厂—哪吒闹海
6.【家务】无
7.【景山数学】42—49页
8.【运动】户外1小时。
9.【上课】周六上一天的兴趣班。

A032川-果汁妈1607B 2022.1.17—day19反馈:
1.【伴听】史记6小时
2.【天书】无
4.【作息】早晨7:30起床,晚上9:30睡觉。
5.【视频】无
6.【家务】无
7.【景山数学第一册】50—55页,自己翻了一下,说要读到75页,然后跟读到55页,给我说太累了,确实午休也没睡,户外骑车。然后完全睡着了。
8.【运动】户外3小时9.【画画】看我在写东西,自己也拿本子和笔写字和画画,写数字1—7各写一排,然后自己又在那给每个写的非常好的数字旁边打两个✓,给写的不好的数字旁边打两个×,有的又是一个✓一个×。然后自己又让我给他写一下题目,比如:5和6的分解方式,7的分解方式等。然后自己在题目后面分解了很多数字。一会又让我写:练一练。自己又给自己出了很对数学题在那。

A032川-果汁妈1607B 2022.1.18—day20反馈:
1.【伴听】史记3小时
2.【天书】论语译注80—81页
3.【亲子阅读】神奇校车两本
4.【作息】早晨7:30起床晚上9:30睡觉。
5.【视频】折纸教程
6.【家务】收拾玩具,揽垃圾、倒垃圾。
7.【景山数学一上】54、56—58页,我年底有点忙,所以每天回去有点晚,跟他一起读的就是比较少,还是表扬他说花果山老师说果汁都自己会给出题了。他很开心说要把剩下的书的一半读完,然后没读几页确实很累的就睡着了。
8.【运动】户外3小时
9.【折纸】非常喜欢折纸、剪纸,有本手工书和幼童文库里面有册也是折纸,我们基本折完了,现在他要看手机上的,昨天找着手机上的视频折。过程中比之前有耐心了,急躁也能稍微控制了。每次我们都是用A4纸来裁,我说要不买点方形纸,这样就好折下一步。他说那可不用,折纸不就是这样一点一点的折嘛!(因为我以前给他说过这样的话,他当时要彩色的,我说涂上颜色就是彩色的)。

A032川-果汁妈1607B 2022.1.19—day21反馈:
1.【伴听】史记3小时
2.【天书】无
3.【亲子阅读】无
4.【作息】早晨7:15起床晚上10:00睡觉。
5.【视频】无
6.【家务】收拾玩具
7.【景山数学一上】59—62页
8.【运动】户外1小时
9.【兴趣班】因为学校疫情耽误了四节课,所以这周二四六都要去补上。