请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

019鲁-泽泽妈1609B 实操反馈

b中019鲁-泽泽妈1609B反馈打卡

1.【伴听】:伴听史记7h。
2.【天书】:论语译注20分钟
3.【亲子阅读】:生命的故事1本
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册36-40页、回滚一上7-12页。
5.【娱乐视频】:鼹鼠故事
6.【运动】:自由活动
7.【家务】:帮忙打扫卫生
8.【作息】:早上7:00起床,晚上8点45上床亲子及天书,10:00睡着。
9.【灵魂三问】:亲亲抱抱夸夸娃了
10.【反思与总结】:
11.【小打卡】:已打

1月份月总结
1.【伴听】:史记第一遍已伴听完,开始第二遍伴听。
2.【天书】:论语译注第一遍正在进行,读得比较慢。
3.【亲子阅读】:幼童文库、生命的故事、少年科学画报已亲子完,目前正在购神奇校车和汉声数学。
4.【数学启蒙】:已经实操到景山数学一年级下册16页、回滚一上17页。
5.【娱乐视频】:喜欢看鼹鼠故事,上美动画片不太喜欢看,还下载了一些手工视频、模拟跑步场景视频放电视上播放。看到大人在跑步机上跑步,自己也会打开模拟跑步场景视频跑步,安静看动画片就只选鼹鼠故事。
6.【运动】:自由活动、拍球、感统训练等。
7.【家务】:打扫卫生时帮忙扫地或拖地、吃饭时分发筷子、收拾自己的玩具。
8.【作息】:早上6:45牛听听闹钟起床,晚上8点45上床亲子及天书,10:00睡着。(近期让泽泽养成独立睡觉的习惯,所以作息时间不太固定。等养成独立睡觉后再让泽泽早点睡觉。)
9.【灵魂三问】:亲亲抱抱夸夸娃了,每晚都抱抱亲亲娃,平时看到娃的进度就会夸他。
10.【反思与总结】:喜欢听妈妈讲数学,娃自己也会出题目考我们,说几个很大的数字相加或相减等于几,我说对妈妈来说有点难,妈妈还不会,等你会了再教妈妈哈。
咨询师答疑:
泽泽妈,以下是针对你的月总结给出的建议哦,请注意查看!
泽泽妈进群很快的进入实操状态,很赞!
伴听,进群一个多月史记都听完一遍啦,看起来进行的很顺利哦,接下来就继续跟进任务单就好。
天书,妈妈持续进行就好,可以在娃睡着后再继续读几分钟,刚入睡时是浅睡眠。
亲子阅读,泽泽妈做的挺好,科学画报不要去亲子啦,本来科学画报也不是这个年龄的重点哦,留着以后娃自主阅读就好。其他的咱们推荐的书,能收的就收回来吧。
数学,日常反馈中泽泽妈多描述孩子的各种小状况,便于咨询师们了解泽泽哦。
视频,模拟跑步场景视频不需要,实地带娃去公园跑一跑吧。
其他的就是泽泽妈多看早课,群内布置的作业是很好的形式哦,看早课然后写体会,妈妈做起来吧。
最后,咱们这些实操都是长期的,一步一步慢慢走的,希望泽泽能坚持哦!

1.【伴听】:伴听史记2h。
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册41-45页、回滚一上13-15页。
7.【家务】:
8.【作息】:早上7:00起床,晚上8点45上床亲子及天书,10:00睡着。
10.【反思与总结】:

1.【伴听】:伴听史记4h。
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册46-49页、回滚一上16-19页。
7.【家务】:
10.【反思与总结】:

1.【伴听】:伴听史记8h。
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册50-56页、回滚一上20-24页。
7.【家务】:
10.【反思与总结】:

3.【亲子阅读】:中国历史
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册57-61页、回滚一上25-28页。
7.【家务】:
10.【反思与总结】:

1.【伴听】:伴听史记3h。
3.【亲子阅读】:史地生—中国历史
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册62-66页、回滚一上29-32页。
7.【家务】:
8.【作息】:早上7:30起床,晚上8点45上床亲子及天书,10:30睡着。
10.【反思与总结】:

3.【亲子阅读】:少年科学画报2篇
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册67-72页、回滚一上33-39页。
6.【运动】:自由活动、拍球
7.【家务】:帮忙洗菜
8.【作息】:早上6:45起床,晚上8点45上床亲子及天书,10:30睡着。
10.【反思与总结】:最近给娃零花钱,讲到数学钱那块就特别感兴趣,会自己拿笔写写画画。

C中019鲁-泽泽妈1609B反馈打卡

1.【伴听】:伴听史记5h。
3.【亲子阅读】:神奇校车
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册72-76页、回滚一上40-43页。
7.【家务】:
8.【作息】:早上8:00起床,晚上8点45上床亲子及天书,10:30睡着。(目前正在分床不分房)
10.【反思与总结】:昨天刚到的神奇校车,娃喜欢,看到哪个喜欢的还让再讲一遍。景山数学实操时,我读,娃就自己拿笔在纸上写数字连线。
咨询师答疑:
主线实操挺好,继续保持。 泽泽妈升级到c任务单,增加学习郑委圣经任务。

1.【伴听】:伴听史记5h。
4.【数学启蒙】:景山数学一年级下册83-87页、回滚一上50-51页。
5.【娱乐视频】:上美动画片
7.【郑委圣经】:入群时快速听了一遍。目前会深入学习。
8.【作息】:早上7:30起床,晚上8点45上床亲子及天书,10:00睡着。
10.【反思与总结】:今天景山数学实操时,娃在看神奇校车,我问妈妈读的,有听吗?他说有听。喜欢数学里的连线。
咨询师答疑:
咱们的作息建议好好调整一下··早睡早起,早起的时间也都是高质量亲子陪伴的时间
灵魂三问的第三问,妈妈再仔细看看任务单,具体是什么内容呢?是不是跟夸夸娃不那么一样呢?

1.【伴听】:伴听史记3h。
4.【数学启蒙】:无,今天户外活动比较长,回来后就早点洗洗睡了,所以没有实操数学。
5.【娱乐视频】:无
6.【运动】:今天去动物园,自由活动。滑滑梯。
7.【郑委圣经】:入群时快速听了一遍。目前会深入学习。
8.【作息】:早上7:00起床,晚上8点上床亲子及天书,9:30睡着。(中午没有睡,只在车上眯了一会)
10.【反思与总结】:娃晚上睡觉一直比较浅,目前分床分房睡,娃会起两次找妈。中午会睡1-2个小时,晚上睡觉就比较晚了。为让娃先养成独立睡觉的习惯,我跟娃说若晚上入睡后没有到妈妈屋或叫妈妈,第二天一早可以抽5个红包(红包里有购物清单及零钱等),若到妈妈屋要减2个红包,去动物园就是娃昨天抽到的,特别开心。
11.【小打卡】:
咨询师答疑:
    泽泽妈,首先呢分房分床睡并不是一蹴而就的事情,而是一个过程,妈妈要有心理准备。另外呢,这个过程中要关注泽泽的感受和对安全感的渴求,睡后到妈妈屋或者叫妈妈这个很正常的,泽泽妈妈不应该用各种激励措施来试图是这种现象消失。泽泽来妈妈屋或者叫妈妈的时候建议妈妈做到温柔的回应哦

4.【数学启蒙】:景山数学一下89-95页,回滚一上52-56页
6.【运动】:自由活动,拍球
7.【郑委圣经】:快速听了一遍,目前深入学习,学会用。
8.【作息】:早上7:00起床,晚上9点上床亲子及天书,10:30睡着。
10.【反思与总结】实操数学一下长方形正方形时,娃看到点就喜欢连接,在书上画正方形和长方形,回滚一上加法表和减法表时娃说有点无聊,后收起没有继续。

咨询师答疑:
泽泽妈做的很对的,娃状态不好了,就收

1.【伴听】:伴听史记1.5h。
2.【天书】:史地生10分钟
3.【亲子阅读】:科普翻翻书
4.【数学启蒙】:景山数学一下96-100页(刚要实操景山数学一上,娃说这个已经看过了,不需要读了,说有点无聊,我就没有再继续读)
6.【运动】:自由活动,拍球
8.【作息】:早上7:00起床,晚上8:40点上床亲子及天书,10:00睡着。(中午睡了1.5h)
10.【反思与总结】今天读天书史地生时,娃不让读,说影响他休息,我说刚妈妈给你读了你喜欢的,现在再读妈妈喜欢的书,一会娃就从床上跑开了,也就读了10分钟样子没有继续。后面数羊才慢慢睡着。

2.【天书】:史地生10分钟
3.【亲子阅读】:神奇校车2本
4.【数学启蒙】:景山数学二上1-5页,一上57-59页。
6.【运动】:幼儿园自由活动,拍球
8.【作息】:早上6:30起床,晚上8:40点上床亲子及天书,10:00睡着。(幼儿园中午午睡)
10.【反思与总结】今天听了菲妈的录音,声音真的很温柔,听着真的很享受,娃也全程互动,对我来说真的要好好学习,孩子有问题也要配合孩子,把孩子兴趣调动起来,不能为了读而读。

2.【天书】:史地生20分钟
3.【亲子阅读】:神奇校车2本
4.【数学启蒙】:景山数学二上6-12页,一上60-62页。
6.【运动】:幼儿园自由活动,拍球
7.【郑委圣经】:无
8.【作息】:早上6:45起床,晚上9:00点上床亲子及天书,10:00睡着。(幼儿园中午午睡)
10.【反思与总结】

3.【亲子阅读】:神奇校车1本,科普翻翻书
4.【数学启蒙】:景山数学二上13-14页,一上63-64页。
5.【娱乐视频】:鼹鼠故事、上美动画片
8.【作息】:早上6:45起床,晚上9:00点上床亲子及天书,10:00睡着。(中午午睡)
10.【反思与总结】今天景山数学实操时,娃说6-8等于几,后自己在空白处画着,先按顺序写6个数据,再写-1、-2、-3。虽娃答案说-3,但很惊讶娃怎么知道负数呢。
咨询师答疑:
    好神奇,啥时候接触的负数呢你们也还没到高年级的课本"

4.【数学启蒙】:景山数学二上15-17页,一上67-69页。
6.【运动】:幼儿园自由活动
8.【作息】:早上6:45起床,晚上9:00点上床亲子及天书,10:00睡着。(幼儿园中午午睡)
10.【反思与总结】

咨询师答疑:
  泽泽妈安排泽泽的实操真是一个得心应手呀4继续保持哦

4.【数学启蒙】:景山数学二上18-21页,一上70-72页。
10.【反思与总结】

4.【数学启蒙】:景山数学二上22-23页,一上73-77页。
7.【郑委圣经】:学习
10.【反思与总结】实操景山数学时,娃拿出景山数学工具书玩,偶尔会和我互动。
咨询师答疑:
    读数学书的时候,桌上只有数学书,其他收起来。9点才上床,太晚了呀。

d中019鲁-泽泽妈1609B反馈打卡

1.【伴听】:伴听景山数学小学一上1.5h。
4.【数学启蒙】:景山数学二上24-25页,一上78-79页。
10.【反思与总结】读景山数学时,娃拿出景山数学工具书里百数表按顺序填数字。
咨询师答疑:
   天书具体进行哪一本,进行到哪一页,妈妈下次可以详细反馈下,以后查自己的实操记录也方便。

1.【伴听】:伴听景山数学小学一上2h。
2.【天书】:地理七上P1-P15,20分钟
3.【亲子阅读】:汉生数学
4.【数学启蒙】:景山数学二上26-28页,一上80-81页。
6.【运动】:户外自由活动
8.【作息】:早上7:00起床,晚上9:00点上床亲子及天书,10:30睡着。(有午睡)
10.【反思与总结】今天天气好且暖和,在户外和其他小朋友一直跑来跑去。

1-2月份月总结
【第一部分】
1.【伴听】:史记从21年11月到2022年2月伴听了好几遍,目前开始伴听小学景山数学。
2.【天书】:论语译注2021年12-2022年2月天书,天书初中七上历史天书完。目前在天书初中七上地理。
3.【亲子阅读】:幼童文库、生命的故事、少年科学画报、神奇校车、少儿揭秘科普翻翻书,汉声数学
4.【数学启蒙】:已经实操到景山数学二年级上册28页、回滚一上81页。
5.【娱乐视频】:喜欢看鼹鼠故事,上美动画片不太喜欢看。(放学在奶奶家会看其他动画片及小小智慧树)
6.【运动】:自由活动、拍球、感统训练等。
7.【家务】:打扫卫生时帮忙扫地或拖地、吃饭时分发筷子、收拾自己的玩具。
8.【作息】:早上6:45牛听听闹钟起床,晚上9点到床上亲子及天书,10:00睡着。(近期让泽泽养成独立睡觉的习 惯,所以作息时间不太固定。等养成独立睡觉后再让泽泽早点睡觉,中午有午休1-2小时)
9.【小打卡】:每天都会和娃亲子和天书,打卡每周会不少于5次。
10.【政委圣经】:已经快速学过一次,目前再学第二遍。
【第二部分】
【反思与困惑】
      目前主抓景山数学实操,但娃也对英语很感兴趣,会要求听英语歌曲。作息时间这段时间比较晚也不太稳定(在分床阶段,晚上会起来找妈妈1-2次)。
【展望】
    继续按任务单、咨询师的要求实操,每周不少于5次打卡。
咨询师答疑:
泽泽妈实操都在有条不紊的进行着,这里给妈妈点个赞哦!
伴听,天书,亲子阅读,景山等都做的很好,继续坚持哦,有疑问时随时群内@当天咨询师就好啦。
娱乐视频方面,现在泽泽到了d任务单,是需断视频的,为了后边孩子能更好的更快的喜欢上吴奶奶。
其他各方面都很赞,继续坚持!

2.【天书】:地理七上P16-P33,20分钟
4.【数学启蒙】:景山数学二上29-30页,一上82页。
8.【作息】:早上7:00起床,晚上8:45点上床亲子及天书,10:05睡着。(有午睡)
10.【反思与总结】今天实操景山数学一上时,娃说讲过了别讲了,我说那让我们一起找找连线的或其他好玩的,娃说好吧
咨询师答疑:
泽泽分辨的出是讲过的内容呀,印象这么深刻,妈妈一定讲的特别棒4

2.【天书】:地理七上P58-74,20分钟
3.【亲子阅读】:汉声数学
4.【数学启蒙】:景山数学一上86-89页。
8.【作息】:早上6:45起床,晚上8:45点上床亲子及天书,10:00睡着。(有午睡)
10.【反思与总结】景山数学实操时,娃还是互动不多,娃比较喜欢拿出数学口算本和数学学具书玩,等我说我收起来了不讲了,娃又会说你讲吧我有再听。

咨询师答疑:
    景山数学实操时,娃还是互动不多,娃比较喜欢拿出数学口算本和数学学具书玩,等我说我收起来了不讲了,娃又会说你讲吧我有再听。------口算本是景山的《口算本》吗?数学学具书是指《景山数学课本》吗?建议把景山数学课本以外的书先收起来,泽泽愿意听妈妈就继续读。

2.【天书】:地理七上P87-100,20分钟
3.【亲子阅读】:汉声数学
4.【数学启蒙】:景山数学一上91-93页。二上34-35页
8.【作息】:早上6:45起床,晚上8:45点上床亲子及天书,10:00睡着。(有午睡)
10.【反思与总结】景山数学时,我说我们来玩抓聪明线的游戏,我读是看娃能抓住妈妈的聪明线吗,娃读时看妈妈能抓住娃的聪明线吗,娃还挺喜欢玩。