请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

【学学半家长俱乐部】浙-朵拉妈1011女五-实操记录

浙朵拉妈1011女五
202203.03
二、常规反馈
1.作息:6:20起床9:30睡,
2.朗读:早读英语课本和新概念2共20分钟,晚上朗读语文《草船借箭》一课教案一课。
3.作业:晚托去打篮球了,所以作业要回家做,回家后吃点东西,休息会儿,放电影10分钟,这个学期放电影比上学期深入了很多,上学期都是3-4分钟,不会说课堂上老师具体讲了什么,这个学期会讲的比较仔细,会说这节课讲了奇数和偶数,然后把奇数和偶数的概念,奇数和偶数相加会怎么样都讲一遍,讲质数和合数会把100以内的质数背一遍,所以基本上没有都会超过10分钟,这个很好。1小时作业。然后完成美术课的美术作业又用40分钟
4.伴听:姚锡娟的红楼梦,一小时
5.阅读:《西游记》老师要求看的,但是看的好慢呀,她说老师要求看的慢,要细细看,我还能说什么呢
6.运动:在学校打篮球了,回家就不运动了
7.英语:朗读新概念和课本,伴听新概念30分钟
8.视频:妹妹看《大家》她也要看,看了一集

二、聚焦
1.阅读

三、家长反思和困惑
用欣赏的眼光看朵拉,她很棒

浙朵拉妈1011女五
202203.08
二、常规反馈
1.作息:7:20起床9:30睡,
2.朗读:早读英语课本和新概念2共20分钟,晚上朗读语文二课教案二课。
3.作业:一共用了1.5小时
4.伴听:姚锡娟的红楼梦,一小时
5.阅读:《西游记》
6.运动:去了体校射击中心训练4小时,先让她去吧,这行竞争很激烈,除非有碾压式的优势,否则最多也就是个体育中专,她爸爸说可以锻炼专注力,这个不是其他运动能比的,但是时间成本无法估量,赌不起,还是不要赌。
8.视频:BBC,瑜伽老师的视频一集,她最近对这个比较感兴趣,自己要求看的,还很认真的做笔记,就让她看了。

二、聚焦
1.阅读

三、家长反思和困惑
用欣赏的眼光看朵拉,她很棒

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:6:30起床9:30睡,
2.朗读:早读英语课本和新概念2共20分钟,晚上朗读教案一课。
3.作业:一共用了1小时
4.伴听:史记一小时
6.运动:学校篮球队50分钟
8.视频:昨天看了什么视频我居然忘记了,就是因为没有规划

二、聚焦
1.阅读:看了2018微型小说一小时

三、家长反思和困惑
用欣赏的眼光看朵拉,她很棒。射击队还是不去了,既然不去就早点结束,不浪费时间不占有别人的资源。

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:6:50起床10:00睡,想把手抄报做好,所以睡晚了
2.朗读:早读英语课本和新概念2共20分钟,朗读上周所学语文课。
4.伴听:红楼梦2小时
6.运动:无
8.视频:无

二、聚焦
1.阅读:看了4本少百

三、家长反思和困惑
因为老师布置了两张手抄报,每个班要交几张,本来说白天要尽力做好,我下班回家才画了其中一张的一点点,坐在沙发上看书,说妹妹白天一直都吵她,让她没法画,只好看书了。好吧,我让她马上画,晚上去吃喜酒,吃完回来继续画,这样也没做完一张。明天继续

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:6:35起床9:40睡,
2.朗读:早读英语课本和新概念2共15分钟
4.伴听:鲍鹏山讲水浒1小时
6.运动:篮球50分钟,今天说自己老是犯规,她都不知道自己怎么犯规了,问我啥叫走步,我也不大知道,好像是拿着篮球跑吧,晚上回家搜个篮球犯规的给看看吧
7.英语:朗读新概念和课本,伴听新概念20分钟

二、聚焦
1.阅读:看了40分钟的微型小说,买了好几本,现在剩半本,看完继续小黄书。

三、家长反思和困惑
中年人一不小心就会过成一地鸡毛,不过不管怎么样都还是要好好的往前走

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:6:35起床9:40睡,
2.朗读:早读英语课本和新概念2共20分钟
3.作业:下雨没有打篮球所以作业已经做完了
8.视频:春秋,还有一些没有看完继续看

二、聚焦
1.阅读:西游记1.2小时。

三、家长反思和困惑
把她要做的做成表格来管理吧,考记忆是没有用的

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:6:55起床9:40睡,
3.作业:1小时完成,就剩了点英语作业
4.伴听:鲍鹏山讲水浒2小时
8.视频:春秋一集

二、聚焦
1.阅读:西游记1小时。

三、家长反思和困惑
这一天也不知道干了啥,本来想带着她上班的,上班路上通知去村里帮忙,有一个密接者来过,所以很多人要做核酸,需要人当志愿者。朵拉看这么多人,不愿意出来,就留在车里朗读教案和语文书,看西游记,西游记看的很慢,真的是慢,不过我也不好说什么,说了也没有用,本来下午说去同学家做PPT有关汉字的,后来同学妈妈说感冒了不方便,所以没有去,我就送回家了。一张数学小练习,关于表面积的,自己用橡皮法检查出了几题,然后我一看还有好多题错的,每次有关立体几何的章节刚开始老是错一堆,貌似根本就没有理解,说了半天勉强明白了,试图填补我内心焦虑的做法就是再去找题让她做,晚上回去在《从课本到奥数》找了几个典型的题目让她按口述心算陈述了一遍,貌似又挺好的。我就不明白了,一张小练习第一遍大概错了有一半。焦虑老母亲上线的原因是高度怀疑以后朵拉做不了脑图,就是申爸说的不用读高中的娃。而且空间感这么差,以后这么学几何呀。

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:6:40起床9:40睡,
3.作业:1小时完成,是语文作业,没有数学作业
6.运动:篮球50分钟
8.视频:战国2集

二、聚焦
1.阅读:西游记1小时,看的贼慢,只能心里吐吐槽

三、家长反思和困惑
不唠叨,不催促

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
3.作业:1.5小时完成,橡皮法没有检查出错误,我也没检查出来,今天就一张小练习,没有多少题目
8.视频:战国1集
9.放电影10分钟

二、聚焦
1.阅读:看了40分钟报纸

三、家长反思和困惑
不唠叨,不催促

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
3.作业:常规作业加两篇作文,一直到9点10分做完
4.伴听:无
8.视频:BBC一集,说想看BBC讲狗狗的那集
9.放电影10分钟

二、聚焦
1.阅读:无

三、家长反思和困惑
不唠叨,不催促

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:7:00起床9:40睡,最近鼻炎又犯了,晚上睡不好,又是鼻塞又是眼睛痒
2.朗读:新概念2共4课,按照表在朗读,但是我最近没有听她的朗读,今天回去听听看
3.作业:上网课加作业,大概3小时
4.伴听:鲍鹏山讲水浒,本来一遍已经听完了,自己说很多每天听到,要再听一遍
6.运动:跳绳20分钟
8.视频:大秦帝国2集,刚开始说不好看不要看,我的要求是可以不看,但是其他也都不要看,我知道她要看BBC,她看了BBC就不要看大秦了,所以其他不让看,先看大秦,等大秦看完再看BBC
9.放电影:无

二、聚焦
1.阅读:看了一本梁遇春的鲁滨逊,自己去书架上拿的,还看了点凡尔纳的《两年假期》,以前一直到不大爱看凡尔纳,只看了大概4本,其他的都没看,最近拿起来倒要看了。《白话史记》看到中册的一半,她自己说都挺好看的。

三、家长反思和困惑
不唠叨,不催促,不讲大道理

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:6:40起床9:40睡,这两天鼻炎好多了,所以入睡比较快
2.朗读:新概念2共4课,按照表在朗读,
3.作业:一小时,回家后说作业很多很多,我以为真的很多。数学我要她橡皮法检查,她说检查过了,本来想拿过来我检查一遍看看有没有错,后来忙妹妹的事情就忘记了。最近的回家作业基本都是全对的。
4.伴听:跟着妹妹在听初中化学
6.运动:篮球40分钟

二、聚焦
1.阅读:看了会儿《八十天环游地球》跟晰一样估计是前端时间听了给妹妹伴听的凡尔纳所以要看凡尔纳,这本八十天已经看过很多遍了。后面40分钟要看漫画,季诺疗法,说的很委屈自己很久没看漫画了,这么大了还是这么喜欢漫画。

三、家长反思和困惑

浙朵拉妈1011女五
二、常规反馈
1.作息:7:00起床9:40睡,
2.朗读:新概念2共4课,又从开头进行朗读了,后面的朗读起来有压力,我让她先听读,前面的继续按表朗读,重新来一次
3.作业:一小时,周六学校上课为了补疫情刚开始不上课的 一周一共要补三个周六
4.伴听:初中古诗文1.5小时
8.视频:恰同学少年3集,这个就看完了

二、聚焦
1.阅读:看了会儿《数理化通俗演绎》,没看多少时间,画了很久的画,又看了三集电视剧,晚上搞了数学的错题,视算和语文练习册以及课后习题的口述。

三、家长反思和困惑