花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

031京-沐沐妈1509B实操反馈

A031京-沐沐妈1509B1108G   
2022.02.13 D49 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
2.【天书】论语译注20分钟
3.【景山】二下回滚1-15,三上1-8
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P60-73
6.【灵魂三问】亲了抱了欣赏了
7.【郑委圣经】爱学习音频
8.【视频】国家宝藏,蓝精灵
9.【运动】跳绳1500
10.【其他】打鼓
11.【反思和困惑】:今天跟着姐姐一起早起晨读了,希望一直坚持。马上该换D任务单了,任务单更新了,明天打印出来仔细研究一下再实操。

2022.02.14 D50 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
2.【天书】论语译注5分钟
3.【景山】二下回滚无,三上20-34
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P74-84
10.【其他】打鼓
11.【反思和困惑】:无

2022.02.15 D51 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
3.【景山】二下回滚无,三上无
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】无
9.【运动】跳绳
10.【其他】注意力课
11.【反思和困惑】:今天真是啥都没操作,光瞎玩儿了。

2022.02.16 D52 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫,史记
3.【景山】二下回滚16-24,三上35-43
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P84-111
10.【其他】打鼓

2022.02.17 D53 任务单C
3.【景山】二下回滚25-35,三上44-48
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P112-127
10.【其他】打鼓

2022.02.18 D54 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
3.【景山】二下回滚无,三上49-59
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P128-145
7.【郑委圣经】无
10.【其他】打鼓,外教课,国画,乐高

2022.02.19 D55 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
3.【景山】二下回滚无,三上60-73
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P146-158
8.【视频】奥运会比赛
9.【运动】打篮球
10.【其他】钓虾
11.【反思和困惑】:今天读三上大数的认识和读法,自己会读

2022.02.20 D56 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
3.【景山】二下回滚无,三上无
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】无
8.【视频】奥运会比赛,国家宝藏,蓝精灵
9.【运动】打篮球
10.【其他】无
11.【反思和困惑】:今天没有学习,因为忙着给姐姐补寒假作业,听讲座和写观后感,所以他就瞎玩。

2022.02.21 D57 任务单C
2.【天书】论语译注10分钟
3.【景山】二下回滚36-45,三上74-83
4.【整理小达人】整理玩具和茶几
5.【亲子阅读】生理卫生P159-168结束
6.【控笔】任务单K1,横竖各五十,捻笔50
7.【灵魂三问】亲了抱了欣赏了
8.【郑委圣经】爱学习音频
9.【视频】蓝精灵,国家宝藏(跟着姐姐吃饭的时候看的)
10.【运动】打篮球
11.【其他】金色雨林2节,外教课 1节
12.【反思和困惑】:外教课老师说上课有点淘,不配合。三上大数我给划分了位级线,基本能读对。今天开始控笔练习,说没意思,不是玩的,每划一条直线就说没意思。

2022.02.22 D58 任务单C
2.【天书】论语译注10分钟
3.【景山】二下回滚36-45,三上74-83
4.【整理小达人】把自己昨天的玩具收拾了
5.【亲子阅读】中国历史7上1-18
8.【郑委圣经】爱学习音频
9.【视频】蓝精灵,国家宝藏
10.【运动】无
11.【其他】视唱练耳课
12.【反思和困惑】:今天上午把我昨天做的捻笔工具给破坏了,气得我!想揍他,他就跑,然后说他不是故意的。关键揍他的时候围着茶几跑,家里的狗就开始叫,不让揍。然后我把他拴在门框单杠上的弹力绳系着圈准备投球投纸飞机的弹力绳给剪了,然后他就哭,我就跟他说我不是故意的。我说破坏我的劳动成果是要付出代价的,换位思考,如果他辛苦搭建的乐高被我一脚踩了,他什么感觉。破坏完了,说一句对不起太简单了。人都需要需要为自己的行为负责任,他反正也就哭,我把计时器给他计上时了,看要哭多久,正好边哭边听史记,我也能写反馈补作业。这期间觉得我太讨厌了,自己去卧室床上待着了,我就把音频送去了,别浪费伴听时间。结果看他自己在床上看英文版的好奇猴,我送完就走了,中间听见他把音频调成了英哈,我过去用倾听者的绳抽了一下腿,又开始哭。我就走了,大概35分钟,自己想明白了, 过来学习来了。熊孩子带他出去其他家长都说以后估计得老找家长,线下英语班因为上课纪律不好,上课把腿放桌子上,没有上课的样子,其他家长都不让他跟着一起上课了。孩子还是好孩子,知道好赖,但是有时候真能把人逼疯。还是需要多听听郑委,多多学习。我还是不够有耐心,因为我不喜欢墨迹,平时在家随便破坏我都不说什么,随他去了,但是这是学习的工具,跟学习扯上关系的我都比较严厉,因为关乎一个学习态度问题。

2-07-京-嘟嘟妈1108女1509男
2022.02.22-D54
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:无
2、橡皮大法:无
3、其他:黄冈达标卷第一单元一面
【语文】:
1、金苹果:无
2、朗读教案:五下第一课
3、朗读课文:第一课
4、预习:
【英语】
1、朗读:Re
2、默写单词:无
【天书】无
【阅读】可怕的科学
【伴听】阿西莫夫
【视频】无
【家务】铺床
【其他】练小提琴
【运动】跳绳
二、习惯养成
【早睡早起】:10:30点睡6:00点起
三、妈妈感悟/反思:今天因为带弟弟下楼种种子顺便等姐姐回家,结果等到姐姐的看到的就是她拿着爷爷手机边走边看。我气急了,看着孩子的眼神都充满着杀气,爷爷马上替孩子开脱,说什么加油人家要人脸识别,她帮忙弄着来。然后我还看见爷爷手里拿着一桶乐事薯片。我猜肯定就是给孩子买着吃的。在老人看来,孩子平时太可怜了,接完孩子直接把手机放到孩子手里那种,现在被发现了,还要赔上老脸替孩子们找各种理由开脱。11月份我跟爸爸带弟弟出去滑雪的时候,她就住爷爷奶奶家,就是安排了很少的活儿,但是比家里睡得还晚,临睡前该干的没干,我一质问,俩老人就开始替孩子说话,什么,哎呦,你可不知道,嘟嘟放学回来真是一直都没歇,一直学习没停过,就吃饭休息了一下,之前爷爷奶奶还老抱怨孩子睡觉晚,太累了,去他们那比在家睡得还晚。今天孩子也承认的这段过去,就是老人帮忙撒谎骗我了,就是歇来着。我跟孩子说了很重的话,说我不再相信她了,因为她弟自从被我批评以后都不看爷爷手机了,在家睡前跟爸爸睡觉都是跟着看抖音,自从我发飙以后,他都特别自觉,自己看书,不受爸爸影响了,我说你弟才六岁,就能这么自律,你都十岁了还不如一个六岁的孩子。我底线是有的,这么明目张胆替孩子撒谎,时间长了以后撒谎都能让自己都信。老这么下去,孩子也学会了睁眼说瞎话了。今天思考了一下,一个人,三分天注定七分靠后天,假如一个三分是个好孩子,但是在周围不好的环境下加上父母老人不得当的教育,可能这7分坏的成分会侵蚀那好的三分;假如一个三分基因是个坏孩子,但是靠周围良好环境和父母教育得当和引导,那么这孩子可能就是个十分完美的孩子。孩子是好孩子,但是我也无法忍受睁着眼说瞎话骗我,还能骗得那么笃定。再大点青春期叛逆可怎么管。

2022.02.24 D60 任务单C
1.【伴听】史记听到25历史第四
2.【天书】论语译注4.1-4.11
3.【景山】二下回滚67-77,三上106-118完
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】中国历史7上33-42
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵,国家宝藏
10.【运动】跳绳
11.【其他】国画课两节,外教口水课
12.【反思和困惑】:早上似乎提前干活了,但是还是不理想,在中午出门前能把历史亲子完,中间休息的时候跳绳练天天跳绳里的体能,因为自己翻到了fit猫,说现在有只小猫陪我一起运动我好开心啊 !他因为寒假跟姐姐养成了40分钟操作休息就锻炼的习惯,也知道每天要干几项,也知道休息的时候要听史记了,从原来的跟我闹要听哈利波特不听史记到现在知道听史记,唯一的还是出去外面路上要听哈利波特,因为他每次上外教课之前都跟外教讨论哈利波特的东西,上主课前会聊和看关于哈利波特相关的东西10分种,所以不听聊不了,也会被比下去,所以我由着他了,因为这是他坚持的,在家时间多,听史记的时间比外面路上的时间多。今天上午我做饭的时候说要画国画,老师让他在家把萝卜画一画,我给他拿出来东西,自己就准备颜料,弄睡,摆好,准备好,颜料需要几种,怎么调出来的颜色,都是自己弄的,画了两张,看着还真是萝卜,孩子喜欢的东西真的什么都不需要家长操心,画完了也知道收拾。因为昨天跟他商量好了,早点操作完节省下来的时间就都是自由的时间,可以一直搭乐高,我说还差几项,说画线和捻笔,还有raz(嘴上说说但是一直可有可无可无,好久都没弄了,因为想着上小学前抓紧多读,为以后节省点时间,姐姐就是后面三年级以后就没时间弄了)中午吃完饭去上国画课,电梯里他张开双臂,分开双腿,站成了一个大字,对着电梯门看着自己的影像,跟我说,我是个对称图形对吗?从脑门中间比划着一条劈成两半的线,说这就是我的对称轴。我说你真棒,没错,你是对称图形。但我自己脑子里却是在思考,看着是,但是左右手脚还不一样大。送他去国画课,两节课中间休息半个小时,我说妈妈送完你就回家了,妈妈还得做饭还得去接姐姐,我五点来接你,中间休息你别瞎跑,他说好,很痛快,特别懂事。但是我把时间记错了,我以为五点半下课,五点到他还没出来,就晚了十分钟,结果五点就下课了,娃等了我十分钟,说我晚到了,我忙跟他说的对不起。问了一下老师,我们还剩两节课,明天再上两节课就又少了一门课了,因为姐姐英语课兑换的国画课,孩子喜欢,但是上完了就上完了吧。这公益课兑换的,上课前还得让你买材料,等于里外里花了几百买了他们的东西,结果上课一个也用不到,可以用老师的,感觉好浪费。晚上回家干完事情了他还是接着自己就画画。控笔练习的时候因为姐姐给的笔不好用,我又随便拿了姐姐众多笔之中的其中一根,姐姐把我拿的笔又拿走了,又拿了一根旧笔不好用的笔,吵了一架,我说姐姐心胸跟针尖儿一样大,我给她买那么多笔,分享给弟弟一根都不行,就又是拿了一根破笔给弟弟。她听完赌气地拿了三根铅笔给他弟。完事儿后沐沐把那三支笔放回他姐那屋了,说他用完了,我说你姐都说给你了,你为什么还放回去,他说不要,因为不想姐姐生气,也不想让我说他姐,说别老因为这事儿吵架了。有时候就会想为什么会有偏心眼儿,我有时候就会想到我妈,说我妈偏心我弟。可能女孩儿发育早,青春期也明显早,就会开始叛逆,如果再加上另外一个孩子体贴父母和家人,又自律又能吃苦还有毅力,这自然而然地就有区别对待了。比如周一,爷爷接姐姐回家,我带弟弟下楼种种子顺便等姐姐,就看见姐姐边拿着爷爷的手机边走边玩,爷爷怕我跟孩子生气还给孩子圆谎说因为要加油不会用软件姐姐帮他弄软件,说这孩子真棒,还真啥都懂。看见爷爷手机拿着一桶乐事薯片(晚上跟队友说这事儿,说孩子时间那么紧,怎么不先把孩子送回家抓紧时间练琴,好早休息,非得搭着孩子时间去加油?反正回去也是顺路的,队友说肯定是去买薯片去了。我一下子明白了,姐姐还跟我扯谎说薯片是空的。)沐沐原来爷爷带去上课,因为觉得孩子可怜,所以每次都是直接把手机扔给孩子随便玩。有一段时间沐沐在家学习不在状态,老发呆,人叫他根本听不见,感觉在自己的世界里跟入定了一样,太可怕了,我估摸手机看多了,在琢磨手机里的东西。我就不让看了,弟弟就能做到不看,爷爷带着上课,吃饭,休息都只听音频。为什么我相信他?因为他能做到每天晚上睡觉前爸爸陪睡觉躺床上开着声音刷抖音,他自己边喝奶边看书,完全不受影响,可能偶尔会好奇凑过去看一眼,但是我基本回回不经意路过看一眼都是猪队友在刷抖音,他自己在看书。

2022.02.25 D61 任务单C
1.【伴听】史记听到25历史第四
2.【天书】论语译注4.1-4.11
3.【景山】二下回滚78-87,三下1-12
4.【整理小达人】有
5.【亲子阅读】中国历史43-62
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵
10.【运动】无
11.【其他】国画课两节,外教口水课
12.【反思和困惑】:今天朗读数学过程中自己读着读着会琢磨和提出问题了,面积问题的时候,说这书也没有1米啊,着房子都25米了,我说是比例尺,因为没有那么大纸,所以按比例缩小了,就跟模型一样。娃在读的时候我在旁边查论语译注的生字,刚开始沐沐不让我查,让我看着他读,我说我不查就给你们读错了,你自己指着读,你不认识一停下来我一看你指的就告诉你怎么读。他说错就错吧,我说我给你们读错,你们以后就跟着读错,同学们一听你们读错了就该笑话你们了,他也就同意了。今天画国画最后两节了,好开心,以后自己在家想画边伴听边画更自在。

2022.02.26 D62 任务单C
1.【伴听】史记听到35
2.【天书】论语译注4.11-4.15
3.【景山】二下回滚88-99,三下12-22
4.【整理小达人】有
5.【亲子阅读】中国历史63-73
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵
10.【运动】篮球
11.【其他】搭乐高伴听
12.【反思和困惑】:我发现好孩子如果家长不行不给力得把好孩子给耽误了。昨天下午他说他要早睡觉早点起,赶紧起来干活,干完了就可以玩乐高了。昨天挺晚睡的,跟姐姐我们仨一起睡的,姐姐最先入睡的,然后沐沐也就睡了,临睡前说他要早起叫我们起床,结果早上七点半不到就叫我们起床了,姐姐死活叫不起来,朗读完数学,沐沐突然说明天我自己起来就不叫你们了,顶多我就叫一下咕咕哒,然后我就出屋干活了 ,我说你干活不得妈妈陪你啊,你也叫妈妈起床,姐姐爱起不起,他说他有的能自己干,比如控笔练习,读RAZ,打鼓这些能自己干的。我就听着,也不知道到时候是不是能真多自己起。现在朗读数学我是着急了,有时候嫌他慢,但是我今天发现,慢是因为边读边琢磨,比如今天读到五滴眼药水就是1毫升,他就说,居然1毫升才这么点儿啊!昨天跟爸爸说话,不知道说到什么,说弄一个统计表,爸爸还说,你连统计表都知道啊?沐沐说,对啊!你知道我是怎么知道的吗?是朗读数学知道的。昨天看了花果山黑话的盲算,说1年级就可以盲算了,他一直听我给姐姐盲算,说他也要盲算。因为他生日是九月份的,所以我就在琢磨是不是可以试试盲算?但是是不是得朗读数学完了才行。

2022.02.27 D63 任务单C
1.【伴听】史记听到41
2.【天书】论语译注4.-5.11
3.【景山】二下回滚100-110,三下23-32
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】无
6.【控笔】无
8.【郑委圣经】无
9.【视频】无
10.【运动】游泳
11.【其他】搭乐高伴听
12.【反思和困惑】:今天没有完成固定的两项任务,因为周末爷爷奶奶过来了,带娃出去,还外面吃饭,今天还游泳了,晚上才回家,回家还上火花思维,上完搭乐高洗洗就睡了,现在睡前会喊我读天书了,真的挺好,能督促我完成任务。今天看群里通知才知道要升级任务单D了,明天研究一下开始实操。

2-07-京-嘟嘟妈1108女1509男
2022.02.26-D58
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟
2、橡皮大法:无
3、其他:做了点数学题
【语文】:
1、金苹果:无
2、朗读教案:五下第1-3课
3、朗读课文:无
4、预习:无
【英语】
1、朗读:re
2、默写单词:无
【天书】论语译注10分钟
【阅读】可怕的科学
【伴听】阿西莫夫
【视频】国家宝藏
【家务】铺床
【其他】HP一章
【运动】跳绳1500
二、习惯养成
【早睡早起】:10:30点睡6:00点起
三、妈妈感悟/反思:今天跟嘟嘟说我当上义工了,弄教案六,嘟嘟开心地说:我就说你一定能行!(因为寒假拿到拆字教案,上面有义工的名字,嘟嘟就说你怎么没有,那意思好像有义工我就肯定得参加,因为学校义工我每次都报名参加,为了给娃谋福利。能看得出来天天跟家当家庭主妇娃还是希望我能有正事儿干的。)就这句话我觉得原来我在孩子心目中是有多能耐,可能在家我是一全能,啥活都干有关系,特么厕所堵了,队友买了个搋子捅半天都没通,非得我再来两下才能通的缘故吧。。。我真是典型的把女人当牲口使的那锅。。。感觉捞点活儿干,孩子就觉得我也能积极干正事儿了,她也会积极起来。这样都能好好促进,一起学习那氛围就有了。就是我有点儿怕我胜任不了,因为骨子里就是有拖延症存在,希望在花果山的熏陶下能改变。

2022.02.28 D64 任务单D
1.【伴听】史记听到50,景山数学一上1遍
2.【天书】论语译注无
3.【景山】二下回滚111-完,三下33-42
4.【整理小达人】无
5.【自主阅读】世界漫画长廊看了大半本
6.【控笔】无
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵
10.【运动】跳绳,
11.【其他】金色雨林注意力+运动,外教课
12.【反思和困惑】:今天世界漫画长廊收到了,晚上上完课给他看,结果喜欢得不行,一口气看了大半本,睡前洗完澡都看,平时睡前都是自己看好奇猴。之前按申爸的推荐,丁丁历险记,父与子,都特别爱看,特别专注,没一会儿就看完了,科学画报他就把孙悟空的版面看了,其他的说没意思,不看。估计是因为字太多了。幼童文库他还是卡在第7卷,因为有很多手工操作,他想做完了。一直苦于没有抠图资料,看申爸推荐了漫画长廊,正好群里转让,立马下手。有时候觉得申爸真是神,怎么那么了解孩子,一抓一个准。最近接了个义工的活,昨天校对加上他上课,没时间亲戚阅读和看他控笔练习。

2022.03.01 D65 任务单D
1.【伴听】史记听到60,景山数学一上听了4遍
2.【天书】无
3.【景山】三上回滚目录-9,三下43-52
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】七上历史72-88
6.【控笔】任务单K1
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵
10.【运动】跳绳
11.【其他】视唱练耳课
12.【反思和困惑】:今天早上起来就边伴听边看书,我正好也在干活儿没空管他,伴听景山数学1上的时候,听叔叔读会自己反应出自己朗读数学时跟叔叔不一样的地方,以至于今天朗读数学时,会纠正,但是我说每个表格都不一样,读也会不一样。回滚三上的时候听惊喜的,读到赛跑成绩那页的时候,看表格小熊,鹿和兔子时间分别是5,3,4,路程分别是1450,1050,1200,题目问谁跑得最快。刚开始他读表格时候,读完了就说小熊跑得快,读到后面有解题步骤,列了式子但是没有答案,他念完了说是小鹿跑得快,式子是1450÷5=290,1050÷3,1200÷4,自己就能看出来中间的得数大,把第一次的答案纠正过来了。今天带他去上课,骑电动自行车,车多路上危险,他还频频在后面逛荡来逛荡去,好几次都控制不住车把,气得我锤了他两下,太欠了,真的,真的一路回家想弃养了。

2022.03.02 D66 任务单D
1.【伴听】史记听到60,哈利波特
2.【天书】无
3.【景山】三上回滚10-21,三下53-66
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】七上历史72-88
6.【控笔】任务单K1
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵
10.【运动】运动课
11.【其他】金色雨林,火花思维
12.【反思和困惑】:今天中午朗读完数学,然后就要去上课了,然后他说不想把历史放在晚上读,想白天读,因为晚上太困了,但是怎么读还是干坐着,不知道有没有听进去。

2022.03.03 D67 任务单D
1.【伴听】景山数学1上
2.【天书】无
3.【景山】三上回滚22-34 ,三下67-80
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】无
6.【控笔】任务单K1
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵
10.【运动】天天跳绳运动
11.【其他】外教课,写字25分钟,钓虾
12.【反思和困惑】:今天历史没有亲子上,早上玩的时间太多了,下午又出去钓虾,钓了三只,然后看篮球比赛,自己瞎玩儿,因为看比赛没法伴听,所以今天伴听时间少。

2022.03.04 D68 任务单D
1.【伴听】景山数学1下
2.【天书】无
3.【景山】三上回滚35-45 ,三下81-91
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】历史7下1-10
6.【控笔】任务单K1
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵
10.【运动】天天跳绳运动
11.【其他】外教课,写字,自主阅读
12.【反思和困惑】:今天早上我一直在忙新风机维修设置各种,等于大好的时光都浪费了,没好好陪伴,导致沐沐刚开始自己瞎玩半天的时候也没伴听,他一会儿在床上看书,但是大部分时间就是在家玩滑板,下遛,然后各种假装收拾行囊旅行,捆绑各种小玩具在滑板上拖着走,我中间急着一次,说他玩儿,姐姐回来他就该去学习了,后来他自己默默地去朗读数学了,我还挺开心,他说为什么他自己学了?一是想早点完成任务下楼玩,另一个是觉得自己那么长时间怎么还没学习,心里有点儿心虚。今天任务除了亲子历史书,剩下的全是自己操作的,也自己录音频了。亲子书我打算换成神奇校车了,历史书就以后当天书讲了。

A031京-沐沐妈1509B1108G反馈打卡
2022年2月总结(任务单C)
第一部分:2月的实操
1.        伴听:史记听到60集
2.        天书:论语译注第5章
3.        景山:景山数学一上一下二上二下回滚完毕,三上读完一遍马上进入回滚,三下读到P42。
4.        亲子阅读:生理卫生读完,7上历史书读到P73。
5.自主阅读:看英文版好奇猴,看世界漫画长廊。
6.视频:蓝精灵看到第四季已看完。
7.灵魂三问:每天灵魂拷问那都没有及时做到反馈,每天都有抱和亲和夸,但是也有揍和骂,就是反复无常那种状态,经常会失去耐心。
8.数数:还没到数数的任务单,所以没数。
9.【闹钟习惯】:有,现在朗读数学40分钟,中间休息10分钟-20分钟,我坐到书桌前他还不过来我就念到三就过来了,现在知道每项都干什么,需要多长时间。
10.【三不一要求】:一直在默默执行,但是有时候会抓狂。
11.【郑委】听爱学习音频,都是抽空听,但是做不到连续听每天听,因为很少有时间自己安安静静学习。
12.控笔K1一周。
第二部分 反思和展望
反思:
1.现在每天固定朗读数学,一个回滚一个朗读。感觉后面年级越高,难度越大,需要思考了,所以进度感觉可以再慢一点。
2.天书一直持续进行,要抓紧时间解决。

展望:
1、把朗读数学回滚完成。
2、亲子阅读换成他感兴趣的书。抓紧时间多看书。
3、伴听史记抓紧听完一遍,朗读数学抓紧听完了换。
困惑:
1、        现在因为任务单更新到D,伴听史记伴听了一半换了景山数学,就是一上需要伴听几轮才能换二下,因为沐沐只要听过一遍两遍就不想听了,勉强再多听两遍以后自己就往下听了,有时候说老师又读错了,读了两遍,然后又说,老师怎么读着读着还打哈欠啊,老师要睡觉了……然后自己还1.4倍速,说要赶紧听完了……因为他更爱听史记,景山数学听两遍就不耐烦了。
2、        亲子阅读,如果不按任务单的内容,史地生来,应该先亲子哪套?
3、        什么情况下可以加盲算?因为我们六岁半了,需要操作到哪一步就可以加盲算?因为他基础数数都会了,很久之前写过1-500,或者可不可以现在开始加数数?
4、        吴奶奶视频什么时候可以安排上?需要哪项内容达标就可以看?

沐沐妈尽管进群实操日子不长,不过我看着各项实操已经开始走稳,真是进步很大呀!关于你的困惑,回复如下: 1. 听数学音频,因为一册听个几轮并不占用多少时间,所以史记是可以很快接上的,或者一天里可以安排2个时   发表于 2022-3-5 17:42

2022.03.05 D69 任务单D
1.【伴听】景山数学1下
2.【天书】无
3.【景山】三上回滚46-49 ,三下94-104
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】历史7下1-10
6.【控笔】任务单K1
8.【郑委圣经】无
9.【视频】国家宝藏
10.【运动】篮球
11.【其他】看球,写字
12.【反思和困惑】:今天没什么时间陪伴他实操,就早市陪了,剩下的基本都是自己弄的,因为下午带姐姐去游泳了,自己看幼童文库做豌豆小人的模型。

2022.03.06 D70 任务单D
1.【伴听】景山数学2上
2.【天书】无
3.【景山】三下105
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】无
6.【控笔】无
8.【郑委圣经】无
9.【视频】无
10.【运动】游泳
11.【其他】看球
12.【反思和困惑】:今天我带了一天姐姐上两趟医院,游泳,所以没时间陪伴他,他说他自己朗读数学了,朗读数学说一下已经听了好几遍了,想听二上。

2022.03.07 D71 任务单D
1.【伴听】景山数学2上
2.【天书】无
3.【景山】无
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】无
6.【控笔】K1
8.【郑委圣经】无
9.【视频】蓝精灵(非要看,自己开)
10.【运动】骑车
11.【其他】外教课,自主阅读《世界漫画长廊》,写字
12.【反思和困惑】:今天啥都没干,他瞎玩伴听看书,我收拾屋子做三顿饭收拾,每次做饭要准备做饭收拾没时间陪伴我真是很绝望。。。明天开始外卖。