花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

031京-沐沐妈1509B实操反馈

A031京-沐沐妈1509B1108G   
2022.01.20 D25 任务单A
1.【天书】论语译注2.2-3.4
2.【伴听】阿西莫夫5小时
3.【景山】一下回滚1-17,二上32-40
4【亲子阅读】无
5.【灵魂三问】亲了抱了夸了
6.【视频】无
7.【运动】打球
8.【其他】火花思维
9.【反思和困惑】:无

2022.01.21 D26 任务单A
1.【天书】无
2.【伴听】阿西莫夫3小时
3.【景山】一下回滚18-42,二上41-51
4【亲子阅读】父与子
6.【视频】蓝精灵
7.【运动】打球
8.【其他】无

2022.01.22 D27任务单A
1.【天书】论无
2.【伴听】阿西莫夫4小时
3.【景山】一下回滚19-37,二上32-40
4【亲子阅读】无
6.【视频】无
7.【运动】打球
8.【其他】视唱练耳

2022.01.23 D28 任务单A
1.【天书】无
2.【伴听】阿西莫夫2小时
3.【景山】一下回滚38-57,二上41-51
4【亲子阅读】无
6.【视频】无
7.【运动】;游泳
8.【其他】无

2022.01.24 D29 任务单A
1.【天书】无
2.【伴听】阿西莫夫3小时,哈利波特
3.【景山】一下回滚58-75,二上52-66
4.【阅读】好奇猴
6.【视频】蓝精灵
7.【运动】跳绳1500,打篮球,仰卧起坐50个
8.【其他】玩疯了科学课4
9.【反思和困惑】:今天看蓝精灵,看完了自己去画了一幅画,爱心,说爱姐姐爱全家,我不知道干嘛了,他说你没有爱,你的心是不是石头做的?我就纳闷儿,怎么会说我没有爱?我就用手胸前做了一个心,有心跳的心,他就笑了。我说你会说心是石头做的,他说蓝精灵里头有个人的心是石头做的。今天开始看第三季了,也挺快的。最近天书都给姐姐读了,也不知道怎么解决,除非两人一起睡。最近每天早上都是跟着姐姐一起朗读数学,也不让我在旁边陪着,让我走。所以读错了我也没法帮忙。

2022.01.25 D30任务单A
1.【天书】无
3.【景山】无
4.【阅读】无
6.【视频】无
7.【运动】无
8.【其他】火花思维
9.【反思和困惑】:今天因为早上做核酸,下午去超市,晚上被爸爸带去体验生活送外卖了,所以啥都没干,今天晚上姐姐说弟弟在车里特别爱听哈利波特,弟弟也说听懂了,姐姐说就是听完了老问她问题,有点烦人,问题太多了。我夸了娃说真棒,妈妈都没听懂你就听懂了。因为路上是他们听英文的时间,在家听阿西莫夫,所以就听两种音频了,也怕一直听中文的英文老不听就不爱听了,所以中英文交替听。

2022.01.26 D31任务单A
1.【天书】论语译注
3.【景山】一下回滚76-90
4.【阅读】无
6.【视频】蓝精灵3
7.【运动】跳绳1500+天天跳绳挑战
8.【其他】玩疯了科学课2课
9.【反思和困惑】:今天下午表现挺好的,上午玩奥特曼卡片,书都不看了,我就把卡片扔了……然后在床上玩玩具,都是土,闹不愉快了,哭了一鼻子,后来又好了,我今天表现也不好, 易怒,看娃不太顺眼,一不听话火就着,关键两个娃该学习了还开我玩笑,一点严肃感都没有。学习没有该有的认真的态度。

2022.01.27 D32 任务单A
1.【天书】论语译注
3.【景山】一下回滚91-103 完,二上67-79
4.【阅读】无
6.【视频】蓝精灵第三季
7.【运动】健身
8.【其他】玩疯了科学课3课,外教课
9.【反思和困惑】:周一上外教课因为不配合,不爱朗读,所以闹不愉快,今天老师跟他聊天,没有上课内容,直接就跟老师聊哈利波特了,聊了一节课,说太喜欢这种聊天的课了。我跟娃和老师说就顶多聊十分钟就行。

2022.01.28 D33 任务单A
1.【天书】无
3.【景山】二上80-104
4.【阅读】好奇猴
7.【运动】天天跳绳
8.【其他】外教课
9.【反思和困惑】:今天早上起床就在姐姐床上躺着,我说怎么还不起,他说你知道我在看什么吗?我在看姐姐墙上的表,景山数学说了,最长的那根是秒针,秒针走一格就是眨一下眼睛,1分钟等于60秒,我一直不知道还有三根针,现在才知道秒针是最长的那根。然后就嚷嚷姐姐一起朗读数学,现在每天早上能固定跟着姐姐计时40分钟朗读数学了,只不过姐姐要读好几个40分钟,他只需要一个40分钟。今天早上感慨申爸朗读数学理论,读着读着就自己会了,目前看来确实是这样。因为之前奥数和火花思维都教过看钟表,但是那种被灌输的理论和知道跟自己消化理解的是不一样的,前者缺乏主动性,后者还多了一个自主思考能动性,真的不报任何功利心,反而处处有惊喜。

2022.01.29 D34 任务单A
1.【天书】无
2.【伴听】阿西莫夫,英哈
3.【景山】二上回滚1-20,二下1-12
4.【阅读】好奇猴
7.【运动】无
8.【其他】打鼓练习

2022.01.30 D35 任务单A
1.【天书】无
3.【景山】二上回滚20-35,
4.【阅读】好奇猴
7.【运动】无
8.【其他】打鼓练习,玩疯了科学课3课
9.【反思和困惑】:今天跟姐姐去钓虾了,没钓上来虾,特别郁闷,输不起,还得磨一磨耐性。

2022年1月总结(任务单B)

第一部分:1月的实操
1.伴听:阿西莫夫新科学指南27集
2.天书:论语译注第3章
3.景山:一上一下回滚完毕,二上正在回滚,二下正在朗读第一遍
4.亲子阅读:亲子阅读幼童文库第八本,第八本手工多,他自己对照着折纸什么的,后面就没再继续,但是自主阅读了丁丁历险记,父与子,幼童文库,好奇猴英文版。
5.视频:蓝精灵看到第三季快看完了。
6.灵魂三问:其实每天没有灵魂三问,但是每天都有抱,亲和表扬,但是每天都有让人抓狂的时候,也骂,偶尔追着打,但是打不到,就是追个意思而已,因为我一追他就跑,跑着跑着气也消一大半了。
7.数数:还没到数数的任务单,所以没数。
8.【闹钟习惯】:有,用了时间官,但是寒假开始,每天早上姐姐朗读数学,他都一起朗读40分钟,姐姐在计时,休息的时候计时,跳绳,然后再朗读数学,有时候大部分都是自己边伴听边瞎玩儿。
9.【三不一要求】:无
10.【郑委】刚看了一下任务单,从C开始有郑委圣经的任务,但是其实我入群前听了一些。

第二部分 反思和展望
反思:
1.现在每天固定朗读数学,回滚和朗读不能每天都保持两项都操作,后面会好好执行。
2.天书一直没时间进行,这点其实很重要,要抓紧时间解决。

展望:
1、希望后面实操多看看群文件,能做到心中有规划,脚下有路,把天书先解决了。
2、亲子阅读尽快安排上,作息和习惯培养好。
困惑:
1、我们开学以后也还是一天在家,能否加快实操进度?因为我们是9月份的,其实跟一年级差不了一个月,能否把进度拉快一些按一年级的实操。
2、实在无法解决睡前天书,天书能否白天进行实操?
3、孩子除了大量伴听,一天在家除了朗读数学,亲子阅读,可以加快实操进度吗?因为差不多8天十天能朗读完一本书。

2022.01.31 D36 任务单A
1.【天书】无
3.【景山】二上回滚35-40
4.【阅读】好奇猴
7.【运动】无
8.【其他】打鼓练习
9.【反思和困惑】:今天除夕,没怎么学,朗读数学然后去爷爷奶奶家吃饭,再去太奶奶家守岁,过了12点回家,一点多才睡。

2022.02.01 D37 任务单A
1.【天书】无
3.【景山】二下13-22
4.【阅读】好奇猴
7.【运动】紫竹院玩冰滑梯
8.【其他】打鼓练习
9.【反思和困惑】:睡到中午才起,下午去公园玩,没怎么学,作息全乱了。

2022.02.02 D38 任务单A
1.【天书】无
3.【景山】二下23-32
4.【阅读】好奇猴
7.【运动】跳绳1500
8.【其他】打鼓练习

2022.02.03 D39 任务单A
1.【天书】无
3.【景山】二下33-42
4.【阅读】好奇猴
8.【其他】打鼓练习

2022.02.04 D40 任务单A
1.【天书】无
3.【景山】二下43-51
4.【阅读】好奇猴
8.【其他】打鼓练习

2022.02.05 D41 任务单A
1.【天书】无
2.【伴听】阿西莫夫
3.【景山】无
4.【阅读】好奇猴
6.【视频】玩疯了科学课
8.【其他】打鼓练习

2022.02.06 D42 任务单A
1.【天书】无
2.【伴听】阿西莫夫英哈
3.【景山】无
4.【阅读】好奇猴
6.【视频】冬奥会和女足
7.【运动】户外
8.【其他】无
9.【反思和困惑】:今天本来约了农机站喂奶牛挤牛奶结果没赶上,采摘草莓和骑马了,今天一天没学,回家看了看比赛就洗洗睡觉了,现在每天我没时间读天书,都是自己边喝奶边看英文好奇猴。晚上回家看着看着电视自己就找出音频听哈利波特,我看他边看电视边听就问他听没听,他说听着呢,但是后面自己又关了,不知道他是为了赶进度还是真在听,我有点问的多余了,看了申爸的书,说娃能一心二用,不用担心。

2022.02.07 D43 任务单B
1.【天书】无
3.【景山】二上回滚41-50
4.【阅读】好奇猴
6.【视频】冬奥会单板自由式比赛
7.【运动】户外
8.【其他】英语口水课
9.【反思和困惑】:今天严重批评姐弟俩,一天争抢打闹,让干嘛不干嘛,揍姐姐一顿他听我生气害怕自己去看马小跳学数学了,一直都喜欢这套书,让我亲子,我没时间亲子读,自己就看上了。

2022.02.08 D44 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
2.【天书】无
3.【景山】二上回滚50-68
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】无,自己看好奇猴
6.【灵魂三问】亲了抱了欣赏了
7.【郑委圣经】无
8.【视频】冬奥会
9.【运动】无
10.【其他】打鼓练习
11.【反思和困惑】:今天看了一下才知道自己总结没写,任务单一直停留在A错过了B,即将错过C。明天按C任务单开始操作,不能偷懒了。

2022.02.09 D45 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫和英哈
2.【天书】论语译注
3.【景山】二上回滚68-79,二下62-74
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P1-8,自己看好奇猴
7.【郑委圣经】无
8.【视频】国家宝藏,玩疯了科学看
9.【运动】金色雨林
10.【其他】打鼓练习,火花思维
11.【反思和困惑】:今天陪朗读数学,发现不少字自己读会读错,瞎读,怪不得一直不让我陪,打卡的时候老抢手机,最后我急了,差点儿又揍一顿,睡前读天书抱了抱亲了亲和好了,回想起姐姐在他那么大的时候因为有弟弟的存在,所以被逼长大独立,现在家里他最小,马上要上小学,觉得看着还是小娃娃一样可爱,一上小学也是被逼很快长大,稚嫩很快就要没有了,所以还是想多抱一抱亲一亲的。孩子小真的再生气也会想宠着。大了真的赋予了学习成长的使命家长就得慢慢撒手了取而代之的就是严格要求了。

2022.02.10 D46 任务单C
2.【天书】无
3.【景山】二上回滚80-完,二下75-84
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P9-22,自己看好奇猴
7.【郑委圣经】无
8.【视频】国家宝藏,蓝精灵
9.【运动】天天跳绳
10.【其他】视唱练耳预习作业,外教口水课,自己玩拼积木
11.【反思和困惑】:今天听阿西莫夫的时候偶然听了一个词就跟着说了,说我现在居然听进去了,原来我都听不进去。生理卫生昨天开始讲,今天知道要讲这个了,因为我说今天得完成朗读景山数学和生理健康才能看蓝精灵,所以他很配合也很自觉。最近朗读数学我得空陪着了,发现他有些字读错了就糊弄过去了。这个寒假靠姐姐带动朗读数学才能那么顺利,因为姐姐也得读,所以姐姐计时40分钟朗读数学,他也跟着一起读,就是不让我陪的原因就是自己能查字卡着只念10页。生理卫生亲子读的时候他老不看书,特别没兴趣,老想让我读快一点好赶快结束,不知道需不需要换成别的书进行亲子阅读?

2022.02.11 D47 任务单C
2.【天书】论语译注
3.【景山】二下85-97
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P23-46,自己看好奇猴
7.【郑委圣经】无
9.【运动】跳绳
10.【其他】视唱练耳预习作业,外教口水课,打鼓,自己玩拼积木
11.【反思和困惑】:无

2022.02.12 D48 任务单C
1.【伴听】阿西莫夫
2.【天书】论语译注20分钟
3.【景山】二下98-完
4.【整理小达人】无
5.【亲子阅读】生理卫生P47-59,自己看好奇猴
7.【郑委圣经】爱学习音频
9.【运动】跳绳1500
10.【其他】打鼓,视唱练耳预习作业,自己玩拼积木
11.【反思和困惑】:今天早起啦!六点多起跟姐姐一起早读。今天能早点,希望明天继续早起!