花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

12-01-鄂-瑶瑶妈1108女五

打卡反馈:
20220427周三
早读  英语
伴听  新概念2
天书  无
阅读  三国34回
反思:这次语文期中考试73.5.历史最低分,今后实操不打折扣,学校任务完成,加大阅读量,

打卡反馈:
20220428周四
早读  英语
伴听  新概念2
天书  无
阅读  三国35-38回
反思:学校作业不让批改,字迹工整,晚上的打卡作业每次需要提醒,每天都不想做,数学朗读课文很流利了,后面进行课堂作业口述,需要陪伴在旁边,1小时陪伴计划实施不好

打卡反馈:
20220429周五
早读  英语
伴听  新概念2
天书  无
阅读  
反思:今日晚上无实操,妈妈感冒了,孩子也不配合,早早洗了睡了

打卡反馈:
20220430周六
早读  英语
上午 语文专项练习40分钟计时(休息5分钟橡皮法)
          数学口述心算(回滚练习册错题,
                  试算 2页   
下午  阅读哈利1           
伴听  新念2,哈利1
天书  数学的语言
阅读  三国35-38回
反思:今天计时发现娃写卷子太慢了,一点不着急,平时作业完成挺好的,考试卷子写的那么慢,今后都要计时,把速度提起来.上午学校作业,小打卡任务完成,下午哈利沉浸式阅读3h,晚上爸爸做了好吃的蒜蓉虾,伴听哈利1.玩拼图一小时,洗澡,看画报十分钟,今天因为娃的成绩气压有点低,反思自己不做懒惰妈妈,今后实操内容认真执行,周末九节课好好安排,阅读量加大

打卡反馈:
20220501周日
早读  英语
上午 数学试算,口述心算,语文试卷一张计时40分钟
下午  哈利1 (中)
运动  
伴听  新概念2,哈利1(英)
天书  数学的语音
阅读   哈利(中)
反思:早上晨读后,开始做数学口述和试算,今天说好,速度不慢下来,就重读,还可以,今天读的速度是正常的
这次考试没考好,自己先来个灵魂拷问,每天的任务是不是认真完成,父母有没有拖后腿,实操执行力,有没有打折扣,没做好不如不做
之前周末一天八小时,有六个小时在玩,这样肯定不行,这两天下午要求她看哈利,自己选的哈利1,跟着我上班,给一个环境,看了三个小时,今后自己要做好陪伴,不能让她自己随便做,今天1号,放假还有3天,争取5月上旬把哈利中文过一遍,听音频,先把内容弄熟
周末九节课,贯彻到底

打卡反馈:
20220502周一
早读  英语
上午 数学试算,口述心算,语文试卷一张计时40分钟
下午  哈利1(中)
运动  
天书  数学的语音
阅读   哈利(中)打卡数学,语文试卷计时1套,状态还可以,继续

3号打卡反馈:
20220503周二
早读  英语
上午 爬山
下午  哈利2(中)
运动  
天书  数学的语音
阅读   哈利2读完,哈利3接上
感悟:平时大量消耗体力的运动太少了,自己要加强运动,不拖娃的后腿

20220504周三
早读  英语
上午 钓虾子,摘桑葚
下午 农家乐
运动  
天书  无
阅读  哈利3
反思:自己感冒,喉咙哑了,孩子自由活动

打卡反馈:
20220505周四
晨读:语文课本
伴听  新概念2
天书  这几天嗓子哑了,请假
阅读  哈利3 (中文版)
反思:今天开始语文空白练习册第一天,不配合,只读了一课,拆字需要配合拆字教案,疑惑反义词说错了,猜测相近的词语没有说,第四题的语气词用错,阅读题没有按照标准答案再读一遍,孙膑是什么样的人说的不具体
说周末试卷要写作文,反抗,先弱提醒,
数学小打卡结束了
接下来自己来个打卡,语文练习册20分钟,盲算30分钟(如果抗拒就试算).英语新概念10分钟(每日看状态)

0220506周五
早读  英语
下午 放学接回来阅读晚上:伴听,阅读,英语听写打卡开始

20220507周六
今日上学不舒服,请假回家,上午一直在睡觉,吃了感冒药好了很多,下午看哈利4,休息

20220508周日
早读  英语
上午  数学试算,阅读
下午打球
晚上 看书,今天控制活动量,等感冒好了继续,
妈妈群的定位是带着你们,教会你们如何去管理孩子的学习进程,等到孩子初中高年级了,你们能够把这个接力棒,把这个管理学习的能力交给他自己,这才是一个这个完整的过程。所以,妈妈一定要边实操,多回听,前面几天可以带着孩子一起听录音,去反馈。但是在做之前一定要把要求告诉他,很坚定的明确的告诉他。

打卡反馈:
20220509周一
早读  英语
运动  无
伴听  新概念2
天书  
阅读   哈利4(中)
反思:早餐在高效简单一点,不要太复杂,孩子不吃太累了,晚上时间要安排好,新的一轮打卡,垂落静和收拾书桌开始,这些在实操中加以提醒,商量好了给她买了最喜欢的手账,还有同学过生日的皮卡丘,她一周读三本少百,最近也是一直在思考,到底想让孩子过哪一种人生?高考只是人生的一个阶段,是特别重要,但是也是要耐心的等待,静待花开,不要把自己的愿望强加给她,去陪伴,去相信,去认可,去放下自己的执念,就事论事,不拿孩子撒气。

打卡反馈:
20220510周二
早读  英语
数学:视算
英语:朗读,听写
运动  校队跑步1h
伴听  新概念2
天书  无
阅读   哈利4(中)
反思:最近几天感冒,晚上没有安排很多任务

打卡反馈
20220511周三
早读  英语
运动  无
伴听  新概念2
天书  无
阅读   哈利4(中)
反思   试算,英语打卡,九点半才结束,时间太晚了,要提前

打卡反馈
20220512周四
早读  英语
运动  校队跑步1h
伴听  新概念2
天书  无
阅读   哈利4(中)
反思   晨读新概念1.晚上吃饭前独立视算,散步半小时,阅读哈利4.今天开始做时间调整,数学考试89.5,下降了,自己在家里说,妈妈我下次肯定考过90,心里想如果每次自我反思,总结,进步肯定很快,最近生病,妈妈一直忙前忙后,虽然两个人吵吵闹闹,爸爸调节一下,比以前更融洽了,亲子关系更好了,我也提醒自己,孩子是独一无二的,不要去比较,不要去打压,静待花开,即使非常慢,也要有耐心,温和而坚定的坚持,即使成绩没有很好,但是好的习惯和品格会影像一辈子,给她足够的爱,长大了也会幸福的,想想就不要焦虑了

打卡反馈
20220513周五
早读  英语
运动 无
伴听  新概念2
天书  无
阅读   哈利4(中)
反思  今天下午放学早,接她买了喜欢的炸鸡薯条,在公司陪我上班,看哈利4两小时,真好,之前下午都是玩,现在把任务定好了,有玩有学,大家心里都踏实,晚上爸爸加班,看到KEEP的奖牌马上截至了,风大呼呼的,我们几个在楼下打卡5公里,弟弟很给力哦,一直跟着,今后每个月来一次亲子跑步挺好。

打卡反馈
20220514周六
早起 跑步
运动  舞蹈课2h,打球3小时
伴听  新概念2
天书  无
阅读   科学画报
反思  最近迷上了科学画报,家里的闲书都没有了,自己没事就翻画报看,弟弟爱上了丁丁历险记,不用陪读,能自己看很久,今天很早下楼运动,吃早饭,一天精神都好,晚上爸爸做了好吃的小龙虾,朋友送了花花,几个小朋友吃的特别开心,挺好,吃完饭做了数学和语文两份试卷,睡觉,明天给她看看错题

打卡反馈
20220515周日
早起 跑步
运动  打球3小时
伴听  新概念1
天书  无
阅读   科学画报
反思 今天上午把学校作业在核对有没有遗漏,打卡英语,因为用手机打开,总是担心她玩其他的,小朋友自控能力没那么好,做任务也是比较依赖我,目前的任务主要我比较混乱,所以每天任务有一些差别,慢慢的在不同的时间点,用日课本记录做什么,一目了然,晚上回家吃完饭,迅速带着她开始,先打卡语文课堂练习册,之前总是需要上交,这次我拍照一个单元,对着空白联系册,先朗读自己的答案,会听录音,再读标准答案,好多的偷油啊,狗头金,回听太重要了,之前忽略,她笑嘻嘻的,因为错的题目你不去复习,还是会错的,错的还是一模一样的答案,这次一定把语数外贯彻到底,这次朗读第五单元总用时6分钟,其实很快的,想着以前不管她90左右,这次抓细节,一定能提分
报语文听写不愿意报,报完才知道还是会错,现在对于错题我更开心了,捡到宝了
英语报完九点,洗澡上床,虽然最后磨蹭十点,但是这次是我们家最快睡觉一次,恩,虽然很多任务做的不顺利,但是不间断,一定会慢慢领悟更多
哈利4中文比较慢,都都妈说要一直维持这个兴趣,所以不催她,还有两个月放暑假,进哈利营正好。

打卡反馈
20220516周一
早读  英语
伴听  新概念2
天书  无
阅读   少百
反思  这几天再好好弄语文错题回滚

打卡反馈
20220516周一
早读  英语
伴听  新概念2
天书  无
阅读   少百
反思  这几天再好好弄语文错题回滚

打卡反馈
20220517周二
早读  语文讲解稿
伴听  新概念2
天书  无
阅读   少百
运动   田径队1h

反思  今天中午打乒乓球训练,下午跑步,作业依然能再学校完成,这说明速度是可以练起来的

打卡反馈:
20220518周三
早读  英语
早饭:伴听孔子大成之道4
晚上伴听  新概念1
天书  数与科学的语言
阅读  少百(历史3)
反馈晚间:5点半到家,自由活动,吃饭,18:30:朗读语文练习册第一单元
19:00英语听写,口算一面
19:30想下楼玩,跟爸爸打乒乓球半小时
20:15 回家洗澡,读少百
九点半:睡觉

反思:最近特别考完期中考试,有点小失望,实操感觉哪科都重要,英语伴听新概念听了无数遍,语数每天必须盯着,计划做的不好,听了晰妈建议,要计划要聚焦
自己细节做的不好,从今天开始反馈的细节一点,也多听听咨询师们的意见

打卡反馈:
20220519周四
早读  英语
早饭:伴听孔子大成之道4
运动:田径队跑步1h
晚上伴听  新概念1
天书  数与科学的语言
阅读  少百(历史3)
反馈晚间:18:30到家,自由活动,吃饭19:00:朗读语文练习册第三单元
19:00英语听写,口算一面
19:30想下楼玩,跟爸爸打乒乓球半小时
20:15 回家洗澡,读少百
九点半:睡觉

反思:今天语文第六单元考试93,课内阅读破折号作用扣3分,课外阅读扣1分,一起分析试卷,破折号又扩展下
英语第四单元考试92分,有5分是听力错题,其他几分是书写大小写,还有1分空题
听力训练需要跟进

20220520周五
早读  英语
早饭:伴听(孔子大成之道4)
运动:乒乓球1.5h
晚上伴听  新概念1
天书  数与科学的语言
阅读  少百(历史2)
反馈晚间
19:00到家,自由活动,吃饭
19:30:朗读语文练习册第六单元
20:00英语听写,口算一面
21:00 洗澡,读少百
21:30  睡觉
反思:今天答应让她放学打乒乓球,很开心,运动完回家吃饭,朗读语文,数学口算,英语打卡,检查作业没用橡皮法提醒没用说好了错两题再加题,连续做了20题,后面没有错了,哼唧没理他,最近聚焦语文,明天开始回滚错题,非常谢谢咨询师们的苦口婆心,妈妈比较笨,领悟的慢,小方圣经努力看,今天整体实操比较顺利,中间各种小脾气妈妈能控制场面了