花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaomaguohe3214

022苏-二宝1609B乐0910B反馈实操

a中022苏-二宝妈1609男
反馈打卡2022-01-26
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】今天开始读一下,晚上我把书桌前摆好两张椅子,准备好铅笔,我先坐下,叫他过了,自然的就在桌前开始了,我读一点,二宝就开始出题,先是1+1,然后2+1,后面有10+8,我看到二宝是先数10个手指头,然后又数了8个,后面又出了10+11,这次是从10开始加的,从11数了11,说是20,又重新数一遍21,妈妈除了彩虹屁,没有要求他这么做,晚上一共只读了一下5页。
【娱乐视频】
【亲子阅读】幼童文库
【天书】论语译注
【作息】早6:40-晚9:10,晚上九点熄灯,读天书,很快睡着了。
【画画】每天都有画
【户外】爸爸带二宝出门玩
【笠翁对韵】
【妈妈思考和困惑】
妈妈三天没有给二宝读景山数学,妈妈跟哥哥口述,忙过年的事情,把二宝落下了,昨天晚决定景山不能停,有机会就用心陪一下二宝,晚上时间都给二宝,不再弄哥哥 。今晚景山读的很顺利,二宝竟然自己出题,自己做题了。这都是读景山数学的功劳。

中022苏-二宝妈1609男
反馈打卡2022-01-27
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】晚上妈妈在桌子前做好,二宝也很快过来了,打开一下第六页,妈妈还没有开始读,二宝就在第七页写数字,写了很长时间,还学昨天晚的说法,写个数字还说一下,这个数字去哪里了?写完第七页又在第六页上写,后面妈妈好不容易等到读的时间,一共才读了3页,时候过去快半小时了,我把一上拿出来,想回滚一下,发现二宝兴趣不在,就果断结束。下次可以从回滚开始。
【娱乐视频】鼹鼠的故事,今天妈妈给哥哥口述,妈妈一个人,妈妈中间会弄视频给他看,半小时一次,看了第四次。
【亲子阅读】迷宫,最近喜欢迷宫。
【天书】论语译注
【作息】早6:40-晚9:05,晚上九点熄灯,读天书,秒睡。是不是史记听多了。
【画画】每天都有画
【户外】没有
【笠翁对韵】妈妈想起来,自己读一断,二宝马上自己也喊一段。
【妈妈思考和困惑】
每天只要二宝有景山和按时入睡,妈妈就觉得实操落到了,要是一样没有做到,心里隐隐觉得没做好。接触景山也慢慢玩,每天进展一点点

反馈打卡2022-01-28
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】今晚景山开始非常好,妈妈把椅子摆好,打开台灯,景山课本打开,二宝自己就爬山椅子,把布景摆好了,自己就入戏了,孩子小,真不用妈妈着急上火的,只要有时间,有耐心都能做到妈妈想做的事情,二宝在一下景山书接着写数字,连线,我趁他写数字的时候,我把一上回滚了12页。一下弄了三页,每天跟蜗牛似的前行。
【娱乐视频】鼹鼠的故事,
【亲子阅读】大百科
【天书】论语译注
【作息】早6:40-8:55
【画画】每天都有画
【户外】没有
【笠翁对韵】
【妈妈思考和困惑】
今天二宝入睡很早,不到九点。景山数学实操也顺利。

反馈打卡2022-01-29
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】今天晚上妈妈有事去亲戚家,回来路上二宝已经要睡了,他还记得数学故事还没读,妈妈好感动,说困了,先睡好觉,明天再读。早上二宝找我读数学故事,我正在给哥哥默英语单词,没能跟他读,等弄完单词,二宝又拿了大百科要跟妈妈一起看,愉快的看了一本关于火车的大百科。后面二宝还喊了一冬两段。
【娱乐视频】中午鼹鼠的故事,
【亲子阅读】大百科
【天书】无
【作息】早6:40-8:30
【画画】每天都有自发的画画。
【户外】没有
【笠翁对韵】
【妈妈思考和困惑】
今天二宝早早困了,八点半就睡着了,没有天书和景山。

反馈打卡2022-02-05
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】带二宝到桌前,先回滚一上7-11页,二宝在第9页最下面的空格写满了数字,共写到32,然后书这就是他们班级,他是30号,还写了自己名字,在中间的小动物下面也写了数字,等到第五页最后说到阿姨排第几,直接说了答案,这些都是自发行为。回滚是妈妈读,二宝跟读,二宝说只到这儿,妈妈马上结束回滚。接着一下14和15页,玩找题游戏,妈妈读题,二宝找出题的味位置,中间还故意说,这题很难找哦,二宝很得意的找到了。后面也找字,找练一练等,什么都能找,不过这个找题是很费时间都,一直在这两页上找,也没有找完,明天接着找。
【娱乐视频】中午鼹鼠的故事
【亲子阅读】大百科,神奇校车
【天书】论语译注
【作息】早6:40-9:00
【画画】每天都有自发的画画。
【户外】湖边玩耍,在一条有石头堆起的石头旁,玩了很久。
【笠翁对韵】
【妈妈思考和困惑】
过年,景山读书拉了几天,作息和伴听,天书做的都很好。每天二宝都是最早入睡玩,最早起床的那位。

反馈打卡2022-02-08
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】继续回滚一上,妈妈读,二宝跟读,读一上觉得很轻松,经常是妈妈读题,二宝算题,我夸他一下,赶紧继续,回滚完一上,继续一下,一下的算术很多,就玩找题游戏,昨天开始是二宝读算术题,妈妈找,中间妈妈也乘机把文字的内容读了,进展很慢,内容密集,两页找不完。时间半小时以上。
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【亲子阅读】dk大百科
【天书】论语译注
【作息】早6:40-8:00
【画画】自己发明的用棉签在岩板餐桌上画画,
【户外】无
【笠翁对韵】
【妈妈思考和困惑】
二宝昨天睡觉真是越来越好了,晚上八点就睡了,妈妈昨天下班回家,二宝饿了,自己在家用电器做好了鸡蛋饼,哥哥在读书,自己一个人玩。

反馈打卡2022-02-09
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】早上回滚了一上和在一下中找题。
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【亲子阅读】神奇校车,DK大百科
【天书】无
【作息】早6:40-6:00
【画画】
【户外】在户外玩的很开心,不过受凉了。
【笠翁对韵】
【妈妈思考和困惑】

目前实操总结:史记放了四遍,天书还有几页就结束了;数学还在回滚一上,继续拓展一下;作息调整理想。亲子阅读也正常开展。

反馈打卡2022-02-12
【伴听】史记。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】回滚一上18-22页,二宝做老师,妈妈跟读,遇到题,娃就顺手做了。遇到字多的,妈妈悄悄读一下,二宝读,妈妈再跟读,二宝说这是他自己读的,妈妈赶紧说的是的。就这样一直进展了四页多,第五页只剩下两大题,二宝说不想读了,妈妈哄他说两题读完,马上结束。二宝继续,遇到算术题,二宝又开始做。用时半小时,没有进展一下。不知道又回滚又往前进展是怎么操作的?我好像每次只能弄一样,很快就半小时了。
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【亲子阅读】神奇校车,
【天书】论语译注
【作息】早6:30,晚9:00
【画画】自由画
【户外】去宜家玩

【妈妈思考和困惑】

这几天二宝受凉生病,没有实操。昨天好很多了,妈妈问他,我们读数学故事书吧,二宝说不要。过会儿妈妈把桌前的两个凳子去,铅笔准备好,多余物品清除,喊二宝,老师我们要上课了,他马上过来了,并且昨天读的非常好,基本都是他自己读的,遇到题顺便做了,可惜没有录音。论语译注只有几页了,结束就开始任务c,进行初中课本。

反馈打卡2022-02-14
【伴听】史记。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】昨天读景山很逗 ,我说要不读一下,他说你读一下,我读一上,结果就是他读着一上,我读着一下,中间遇到不懂的字还问我。昨天开学了,回家时间不够,洗完漱上床就开始读景山数学,读了几页他不想读了,我马上说结束,九点不到就睡觉了,很快睡着。

【娱乐视频】看了会儿BBC
【亲子阅读】
【天书】开始七上地理
【作息】早6:30,晚8:55
【画画】
【户外】无。

【妈妈思考和困惑】

昨天读景山课本,我也放下了在桌前读的习惯,还是自如一点,读的机会更多一点。

反馈打卡2022-02-15
【伴听】史记。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】昨天读景山情形,在桌前给二宝准备好画画的字和笔,我和他并排坐,我先读一下,二宝对一下明显熟悉一点,读的过程中,他会参与,过来写一下数字,或者问一下读的内容。回滚四页,我看他还在画画就继续一下,读一下的时候,二宝参与的少一点,我读了八页。

【娱乐视频】元宵节晚会,哥哥要看,二宝跟着看.看到九点半
【亲子阅读】dk恐龙
【天书】无
【作息】早6:30,晚9:30。
【画画】听妈妈读书时画画
【户外】无。

【妈妈思考和困惑】

昨天晚睡一次,因为哥哥想看元宵节晚会,二宝跟着看,妈妈也随他了,偶尔一次吧

反馈打卡2022-02-16
【伴听】史记。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天读景山,吸取咨询师的建议,不着急,后面有机会大火拱,就带着他慢慢读,吸引他参与。他中间要笔和纸画画,我让他在书上画,遇到算术题,我读他找题。进展两页,妈妈耐心陪他玩了。

【娱乐视频】无
【亲子阅读】熄灯前看了36字甲骨文,他一看就知道是上美,把书后面小贴画都贴了。
【天书】七上地理20分钟
【作息】早6:30,晚9:15
【画画】听妈妈读书时画画
【户外】今天放学后,跟同学在公园玩了,天气虽然冷,孩子跑的出汗了。妈妈跟爸爸商量好,一个人回家做饭,一个人带二宝在外面玩。

【妈妈思考和困惑】

昨天读景山时,二宝竟然出题给妈妈做,说小明跑了100公里又跑了50公里,他跑了多少公里?他自己答150公里,这个挺让我意外,读书威力这么大?!

反馈打卡2022-02-17
【伴听】史记。
【音乐】
【景山数学】今天读景山,二宝说只读一页,我说好,结果读起来就忘了,读了三页,中间他想画画,我请他在书本上画,看这儿连个线,妈妈有事要离开,结束回滚一上,下午再进展一下

【娱乐视频】无
【亲子阅读】晚上妈妈不在家,
【天书】七上地理20分钟
【作息】早6:30,晚9:20

【画画】读完景山放开给二宝画
【户外】无

【妈妈思考和困惑】
我听一下自己和二宝读景山录音录音,发现自己有的题声音不够柔和,中间还说了他眼睛离桌面太近。中间故事引入挺好,自己听自己录音是个好办法。

反馈打卡2022-02-20
【伴听】史记。
【音乐】
【景山数学】每天早上二宝景山好,我先带他喝点水,然后到书桌前读景山,现在不追求速度了,放松带二宝读一点,一上或者一下,如果娃状好,就两个都读。

【娱乐视频】鼹鼠的故事,成为出门买菜,自己在家用了半小时定时器,时间到继续看,我批评他了,今天就不给视频。
【亲子阅读】神奇校车
【天书】继续七上地理20分钟
【作息】早6:30,晚8:30

【画画】一起来就要画,我哄他读完景山,上学期都可以画。
【户外】体育场排球,练习跳绳

【妈妈思考和困惑】
这两天妈妈读景山觉得好一点了,早上和晚上都能找出时间读一点,不赶进度,每天这样读一点,养成读的习惯,妈妈心里觉得很踏实。这几天亲子好像少了一点。

反馈打卡2022-02-21
【伴听】史记。
【音乐】
【景山数学】早上跟二宝一起读景山
只读了一页,开始读的题是两个鱼缸,一个装红鱼26条,一个装20条黑鱼,题目问的是再装几条黑鱼就一样多,二宝听了就在想两个鱼缸一共多少条鱼,把这意思表述清楚就反复说了几次,用手指头数,数了一会儿得出结果46条。他数数,我耐心等他。只弄了一页,他说去卫生间,愉快结束。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】无

【画画】有空他自由画
【户外】没有

【妈妈思考和困惑】
今天早上读景山,妈妈体会到静心,真的一点不着急,耐心跟他互动,虽然只有一页,时间十分钟多一点,我自己感觉挺好。

反馈打卡2022-02-24
【伴听】史记。
【音乐】
【景山数学】现在都是早上读景山,晚上陪哥哥口述,时间紧。好在二宝早上起床后精神好,可以实操景山朗读,早上回滚了一上还看了四页一下,因为他认识人民币。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早6:30,晚9:15睡着

【画画】起床就像画,晚上回家也画,那么喜欢画画,我都有点担心视力。
【户外】放学后在外面玩了一会儿。

【妈妈思考和困惑】
进群后,妈妈读景山在咨询师的帮助下还有很大改变的,现在是二宝跟妈妈坐到桌前,有个书架,把事情做对。还有桌上的东西除了课本,铅笔,最好不要多余东西,这样容易吸引他互动。开始二宝要把他的其他书,画笔,甚至玩具都带到桌前,这样非常容易分散他注意力,最近桌子很干净,明显参与多。最重要的是读书前妈妈自己要检查自己心态,如果有着急的情绪,要深呼吸,释放掉情绪,妈妈才有耐心,有智慧吸引娃互动。

反馈打卡2022-02-24
【伴听】史记。
【音乐】
【景山数学】现在都是早上读景山,晚上陪哥哥口述,时间紧。好在二宝早上起床后精神好,可以实操景山朗读,早上回滚了一上还看了四页一下,因为他认识人民币。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早6:30,晚9:15睡着

【画画】起床就像画,晚上回家也画,那么喜欢画画,我都有点担心视力。
【户外】放学后在外面玩了一会儿。

【妈妈思考和困惑】
进群后,妈妈读景山在咨询师的帮助下还有很大改变的,现在是二宝跟妈妈坐到桌前,有个书架,把事情做对。还有桌上的东西除了课本,铅笔,最好不要多余东西,这样容易吸引他互动。开始二宝要把他的其他书,画笔,甚至玩具都带到桌前,这样非常容易分散他注意力,最近桌子很干净,明显参与多。最重要的是读书前妈妈自己要检查自己心态,如果有着急的情绪,要深呼吸,释放掉情绪,妈妈才有耐心,有智慧吸引娃互动。

反馈打卡2022-02-26
【伴听】伴听一上,早上开始放的时候,二宝说这不是数学故事书嘛,我说你找找读到哪里?他说我知道,把书翻来翻去,没找到。后面就伴听了,从早上六点半听到九点出门户外,十二点继续伴听一上,下午在家拼积木,一直听到晚上九点。上床就睡了。
【音乐】
【景山数学】早上跟妈妈读景山数学,回滚做一点,再进展一点一下。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】幼童文库
【天书】继续七上地理10分钟
【作息】早6:30,晚9:05睡着

【画画】每天都有画画
【户外】上午户外,天气暖和,户外踏青,看梅花。

【妈妈思考和困惑】
今天第一天开始伴听景山,妈妈留意观察一下,早上没有抓成聪明线,中间一直在玩,晚上刚上床时说数学题给我做,没有别的。二宝的画画和玩乐高可以玩很久,是伴听好时机。早上读景山也慢慢习惯了。晚上睡前妈妈亲亲摸摸二宝后背,他也很享受,还亲亲妈妈。

反馈打卡2022-02-28
【伴听】一上景山课本
【音乐】
【景山数学】早上跟妈妈先回滚一上,中间二宝要找橡皮,要在旁边写数字,我没有同意,我说我们读完书再写数字,那是幼儿园作业,老师已经教他们写数字。中间二宝要离开座位拿东西,我说等读完吧,他有点不高兴了,说不读了,我一看这样,马上结束吧。回滚四页,没有进展一下。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】无
【天书】初中课本
【作息】早6:30,晚9:20

【画画】每天都有画画
【户外】无

【妈妈思考和困惑】
早上读景山,妈妈后面还是有点着急了,二宝读完书要交数字作业。刚开始写,也需要家长陪同,耐心教他拿对笔,然后写数字,需要时间。
有个问题,伴听一直听一上景山课本吗?

反馈打卡2022-03-02
【伴听】一上景山课本
【音乐】
【景山数学】早上跟二宝实操景山数学,今天只回滚两页一上,加减法表,二宝读里面算术题,很大的声音,应该是喊数学题。妈妈读下面文字,二宝找+前面是2的题。将近20分钟,弄了两页。娃的参与度高,我就很满意了。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】神奇校车,睡前爸爸读的。
【天书】初中课本妈妈读的。

【画画】每天都有画画
【户外】放学后在公园玩到6:30

【妈妈思考和困惑】
妈妈要做的,不图做多少,在乎今天,明天,后天,今年,明天,后年耐心做。这是申爸说的。

反馈打卡2022-03-05
【伴听】一上景山课本,早上七点打开,晚上九点关,下午出门活动2小时。周五晚上二宝找到孙敬修爷爷讲西游记,二宝想听,他上山前听过几遍,我没有让他关,同时放了景山数学和西游记,明天把西游记删掉。
【音乐】
【景山数学】早上读一下景山课本,一上回滚和一下亲子,随便二宝选,早上读了四页一下。二宝并不能做到注意力一直都在课本上,有时会摸一下桌子上其他东西或者打开抽屉看一下。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】DK大百科
【天书】初中课本生物七上至62页

【画画】每天都有画画
【户外】下午5-7点户外

【妈妈思考和困惑】
这几天总是有点事情,没能做到八点半上床,熄灯就过了九点。

反馈打卡2022-03-06
【伴听】一上景山课本,早上七点打开,晚上九点关,上午户外,跟同学爬山。下午一点回家跟同学玩,同时伴听。晚上过八点就喊困。
【音乐】
【景山数学】早上读了三页一下景山课本,今天早上开始的时候,二宝在客厅画画,我说咱们去读景山数学书吧,妈妈去书桌前等你哦,(我想好了,他如果来的晚就少读一点呗,总之平静的等他),我刚走到桌前,二宝就跑过来了,我赶紧夸他,愉快的开始一下,我读,他在书上画,读到算式,我说二宝,这题你来读,他读了很大的声音,应该是喊了很大声音,跟他打趣说,小动物冬眠呢,你把他们叫醒了,我接着读题,他继续喊题。碰到小话筒,知道要讨论了,还有读的时候,音调有变化,也会引起他注意。
【娱乐视频】昨天看了一点BBC,
【亲子阅读】DK大百科,神奇书屋,昨天二宝有同学到家里玩,中间他们还看了一会儿书。三个小朋友,各拿一本书。
【天书】初中课本生物七上至64页

【画画】每天都有画画
【户外】下午9-下午一点,户外爬山

【妈妈思考和困惑】
昨天在群里讨论读景山心法,对我挺有帮助,入群以来,通过咨询师反馈,以及看群里其他妈妈的实操,和咨询师对他们的反馈,自己慢慢进步了,每天做前做后,都想着把他整成愉快的事情。哪天做的像亲子阅读那样轻松愉快随意就成功了。

反馈打卡2022-03-07
【伴听】一上景山课本,
【音乐】早上申爸音乐唤醒
【景山数学】早上起床后,二宝先是要看dk大百科,我说那我们看五分钟,然后读数学故事书,订好闹钟,闹钟一响,二宝感紧跑到书桌前,回滚了一上三页,我总体感觉他并不是很感兴趣,在妈妈的引导下,也会参与读题,或者说说里面的人物或者图片,他目前只是有点习惯读景山数学。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】DK大百科
【天书】初中课本生物七上至69页
【作息】早6:20,晚9:20

【画画】每天都有画画
【户外】放学后在公园跟同学玩一小时。

【妈妈思考和困惑】
昨天晚上熄灯前,哥哥要放电影,放完二宝也喊着要放电影,他就学着哥哥的样子,把学校的一天生活讲了一遍,从早上入园一直讲到离园。不知道他中班能否放电影?

反馈打卡2022-03-08
【伴听】一上景山课本,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】昨晚睡觉前就跟二宝说好,明天早上,第一件事情,收拾马克笔 第二件事情,找逻辑狗卡片带到学校,第三件事情,二宝补充,读数学故事书。早上的时候,真的这样进行了,二宝收马克笔时,妈妈去书桌前等他,很快二宝过来了,开始今天的数学故事,录音放小打卡了,录音最能反应真实的情况,总体,妈妈做到了耐心,二宝中间出去拿一次橡皮,明天早上,我把橡皮先准备好。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】
【天书】无
【作息】早6:20,晚9:15

【画画】每天都有画画
【户外】放学后在公园跟同学玩一小时。

【妈妈思考和困惑】
今天妈妈有点事情,二宝洗完澡快九点了,妈妈太累了,直接熄灯睡觉。

反馈打卡2022-03-14
【伴听】早上听的申爸音乐,晚上回家打开一上景山数学课本
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】早上读景山回滚一上71-72页,虽然只有两页,时间20分钟左右,二宝对一上参与度高,中间有题18○3=15,妈妈会读18+还是-3=15呢?,二宝能回答,我开始有点纠结自己读法是让他做题了吗?后来想想亲子阅读不也是这样吗?也就放下了。今天亲子时间有点长,主要二宝要写数字,最近幼儿园正在练习写数字,他遇到要写的数字都认真写了。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】无
【天书】生物七上100页,快结束了。
【作息】早6:20,晚10:00
昨晚很奇怪,放学后,在公园疯跑,头发跟洗过似的,妈妈心里开心,觉得这样睡眠好,结果晚上二宝怎么也睡不着,我九点半接结束,熄了台灯,到十点听到他上卫生间,早上不到七点很容易起床了。上学路上二宝还跟我说,你看我昨晚睡得晚,起的早,说好算话。

【画画】每天都有画画
【户外】放学后公园玩

【妈妈思考和困惑】

中022苏-二宝妈1609男
反馈打卡2022-03-15
【伴听】早上听的申爸音乐,晚上回家打开一上景山数学课本
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】早上朗读景山一下,82-83页,数字相加很大,二宝是努力的思考,最后什么也没有,继续读题,妈妈读一题,二宝读一题,并且二宝总是比妈妈读快,读的好。读完两页,二宝要继续,那就往前进展。读了两页半,愉快结束。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】DK大百科,
【天书】生物七上108页,快结束了。
【作息】早6:20,晚9:20

【画画】每天都有画画
【户外】放学后在公园跟同学疯跑一小时。

【妈妈思考和困惑】
晚上二宝要写数字,妈妈陪二宝,老师让写7和8,二宝要写1-8,好吧,那就写吧,反正都是写,二宝写字比前几天进步很大,我坐在旁边,忍不住赞叹,字写的太好了,进步怎么这么大,笔也拿的很好,妈妈多次赞叹二宝字写的进步很大,二宝受到很大的鼓舞,写完一页,还要再写,时间不早了,妈妈劝他明晚再写,晚上二宝一直处在愉悦的状态中,早上还把昨晚写的字拿出来看一下,读景山数学都很积极。妈妈由衷的欣赏,对孩子鼓舞太大了。妈妈把写字整的很愉快,什么时候读景山也这么愉快,妈妈就做对了。