花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 怡妈

A051浙-熙宝妈1412b一怡0712g八实操反馈

AX051浙熙宝妈1412B
一怡07G打卡反馈
20220518反馈
一、重点实操项目
1.作息:7起床,20:00睡着,午睡1小时
2.伴听:中华上下五千年。
3.三句话:出门三句话
4.语数+拆字教案朗读包:语文朗读,学校古诗朗读。
5.数数:无
6.作业习惯:能快速完成作业。
二、常规项目
7.写字:无
8.读写姿势:弱提醒。
9.运动:无
10.自我管理:无
11.天书:阿西,
12.阅读/亲子阅读:丁丁
13.视频:视频课
14.家长加油站:
1)三不一要求无,郑委圣经无,彩虹屁有。
2)看着眼睛说话:跟爸妈说话一直都有看着眼睛。
3)学习《又到一年入学时》:
三、家长反思和困惑:
今天咳嗽更厉害了,人难受,阿奇霉素吃了效果不明显,还是需要去医院看了。晚上咳嗽得嗓子痛,我看了下,发现扁桃体肿得太厉害了。整个人没精神,什么也不想干。

一怡07G打卡反馈
20220519反馈
一、重点实操项目
3.三句话:无
二、常规项目
9.运动:30分钟体育打卡
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑:
上午医院打针,下午睡觉起来,做了点课堂作业本,其他什么也不想做。昨晚跟数学老师联系了下,她说今天要上新课,语文已经上了3课了,一周没去,真的很担心落后。

一怡07G打卡反馈
20220520反馈
一、重点实操项目
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑:
上午医院打针,下午睡觉起来,又发烧了,没精神。

一怡07G打卡反馈
20220522反馈
一、重点实操项目
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
盐水在打,一直反复发烧,挺恼火。现在扁桃体也没红了,但是发烧还在。昨天复查,医生说不用再打针,开了2天消炎药吃,今天又重新看了下以前的中医,姐姐也咳嗽生病了,就2个一起带去看中医,医生说2天消炎药继续吃。中药也开了。两孩子生病真是头大。

一怡07G打卡反馈
20220523反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,22:00睡着
2.伴听:论语
3.三句话:老地方说。
5.数数:4个4个写。
二、常规项目
13.视频:无
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
今天去学校了,白天一直担心他的状态,回来跟我说在学校咳嗽了不少。今天第七单元测试,得了80分,回来跟我说有点难过,我安慰他说,我们一周没去学校,所以不理想,等后期我们会补起来。这次选13人评红领巾,没有领到红领巾,也难过了。我说没事,反正后面每个人都有,只是早晚的事情而已。我只希望他早点恢复健康。我发现生病一周,没作业没学习,体育没打卡,今天作业习惯不好了,订正个试卷搞了快一小时,我都快控不住火了,跑房间熄火去。体育打卡,不想打,我说老师不同意,让他慢慢跳。

一怡07G打卡反馈
20220524反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,22:00睡着
5.数数:5个5个数
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
咳嗽还是有点厉害,让多喝水,跟体育老师打招呼,体育课,不要剧烈运动。

抱抱熙宝~~生病了这么长时间!
现在已经上学了,但还有咳嗽。妈妈还是多照顾孩子的身体,注意观察,晚上让娃早点睡觉。实操上先不着急,先保证课内作业就好,给孩子恢复的时间。

娃这么久没上学,这两天的作业或考试做得不好都正常的。这几天的作业订正,妈妈可以多帮助些,娃如果不会,妈妈可以直接讲。考虑需要多休息,就尽量避免考验孩子、磨时间。等身体完全恢复了,加把油就赶上了。

等熙宝这次完全恢复后,熙妈要再增加孩子的户外和运动,把身体锻炼强壮、抵抗力练得强悍。健康身体是鸡娃的本钱~~

一怡07G打卡反馈
20220525反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,21:20睡着
5.数数:6个6个数
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑

一怡07G打卡反馈
20220526反馈
一、重点实操项目
4.语数+拆字教案朗读包:语文课本朗读15分钟。
5.数数:7个7个数
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
感觉最近因为生病,过了一段混乱的日子,现在开始,语文数学课本朗读要抓紧,数数要加强,6月6日学校语文数学过关考试,时间很紧迫,现在开始需要全面准备学习过关。这个也是要加强朗读语文数学课本,要把2本书读熟。最近快半个月没好好读了。重新开始朗读起来。

一怡07G打卡反馈
20220527反馈
一、重点实操项目
5.数数:8个8个数
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
昨天参加学校跳蚤市场,早上带了20元钱和3本书去。晚上回来告诉我,10块钱买了一本米小圈上学记,而且在托管班就看完,另外10块买了一根香肠吃了。自己的书,不知道卖了没有。没关注自己班的情况。姐姐回来批评他说,不懂钱的概念,这么一本破书顶多3块,香肠最多5块,怎么能花掉20呢。让我以后不要给他钱,他乱花。还批评他元角分那个数学课没好好学习,对钱没概念。我栏着姐姐,不让她说,也被姐姐批评了,说我又护着他。爸爸赶紧说,没事,一点小钱,别计较。后来也被姐姐批评了。
昨天我居然第一次知道他除了每天看丁丁外,也能够看这种纯文字的书。虽然米小圈不太好,但是同学间挺流行的。昨天他让我买点回来给他看,我不知道要不要买,我跟他说,继续看丁丁去吧。

一怡07G打卡反馈
20220528反馈
一、重点实操项目
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
自己跑楼上二年级小宇哥哥家,借回来18本米小圈,一天除了做学校2张试卷,大部分时间在看米小圈。主要看猜谜语。其他啥也不想干。不知道是不是快要进去自主阅读了。我把科学画报,和可怕科学都搬沙发上,希望他能把米小圈看完,开始看科学画报。

一怡07G打卡反馈
20220530反馈
一、重点实操项目
3.三句话:老地方
5.数数:9个 9个数
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
今天回来跟我说,看拼音写词语第一个做完,写完了老师让他管理。回来我检查发现,错2个,都是没有好好拼的。田地写天地。汉字注音错4个,数学过关模拟测试92分,应用题,2个没写答,扣4分,一个题理解不对扣4分。老师没有公布分数,据说差距很大。有50分的,也有100分的。今晚再三强调,应用题一定写答,不然扣分太可惜了。理解力有待提高。

一怡07G打卡反馈
20220531反馈
一、重点实操项目
3.三句话:老地方说
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑

熙宝现在已经完全恢复上学状态了,平时每天的朗读要保证有30分钟哦,他的看拼音写词语和数学测试的错题,都能通过朗读解决。把课本内容朗读熟练,考试时就能想起来会用正确的格式。朗读的作用,熙宝妈很清楚的呀,不仅建构思维、让孩子把读到的内容在脑袋里建立索引,能够在用的时候,能想起来,说出来写出了用出来。也对冲伴听的副作用、解决考试成绩的问题,还是后面一系列实操的手段。熙宝妈要重视并让孩子朗读足够哦

米小圈现在拉不开,等看完就要给控制不重复看,能接着用基础三百的文字书最好了,如果有断档,妈妈可以多抽时间给亲子阅读,把娃早点拉过基础三百来

AX051浙-熙宝妈1412b一怡0712g八 2022/6/3 6:09:26
一怡07G打卡反馈
20220601反馈
一、重点实操项目
3.三句话:老地方说
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
真的特别糟糕,咳嗽才好1周,六一一天穿得少,吃得又多又凉,晚上回来就咳嗽开始了,又咳嗽得特别严重,真是太令人恼火了。

一怡07G打卡反馈
20220603反馈
一、重点实操项目
4.语数+拆字教案朗读包:语文课本朗读30分钟。
5.数数:无,
二、常规项目
12.阅读/亲子阅读:米小圈
14.家长加油站:
2)看着眼睛说话:跟爸妈说话一直都有看着眼睛。8
三、家长反思和困惑
今天比较忙,赶作业,中午睡觉起来,去户外活动,晚上老师加网课给孩子们讲试卷,讲完了,需要把10页默写小能手,订正,上午做的3页汉字注音都错了3个以上,老师发空白需要打印重新写,晚上试卷作文扣4分,需要重新写,还有昨晚咳嗽厉害,体育打卡没有,今晚需要补。8点多课结束后,又是一堆需要完成的作业,只能明天再做,今晚体育打卡,和补昨天打卡。感觉一天的作业下来,太忙了。

一怡07G打卡反馈
20220604反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,21:20睡着,午睡2小时
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
早上朗读语文半小时,做3张汉字注音,再踢足球,下午看书1小时,跑去睡觉说困了。睡了1个多小时喊起来写作业,写了5张汉字注音,上午的老师要求重做,错3个以上重做。下午老师又发了2张。晚上数学做了3页错题,还有5页没做。等着第二天做,体育打卡没时间打,第二天补。因为6.6号学校语文数学过关,95分才能达标,学校要求比较高。所以这个假期,每天都在搞作业。作业效率不高,没有在托管班老师那边效率高,质量好。家里比较随意。特别数学,动不动就问,一道题不会,就不朝下做,非要问。这样比较浪费时间。

一怡07G打卡反馈
20220605反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,22:30睡着,
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困惑
早上朗读语文半小时,上午做完5张数学试题,去练字课,下午象棋比赛,下午3点多回来继续做5张数学错题整理,老师早上新发的,还有一份模型试卷,孩子说他在学校做过满分,那回来不再练习,节省时间。晚上继续做3张汉字注音,3张看拼音写词语。以及订正上面作业,9点半开始体育打卡,之后做2页口算,10.30睡觉,口算还差3页。只能睡觉,太晚了。

一怡07G打卡反馈
20220606反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,22:30睡着,
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困
晚上做了3张注音和2张数学,订正试卷,读错题,晚上10点多不睡,感觉最近没睡眠太晚了。米小圈没时间不给看,他说他拉大便看,结果,上厕所搬个小板凳看米小圈,真是太疯了。后来跟他沟通,以后作业快点,给半小时看,看一段时间,需要看其他书。

一怡07G打卡反馈
20220607反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,9:00睡着,
2.伴听:史记
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困
晚上精神不好,喊头疼,我说早点睡觉吧,体育打卡也请假明天补,口算明天早点做。

米小圈这个书呢,一二年级的孩子看上就很迷,咱们不主动往家里收不主动往家里借哈,一次性给足垃圾书不是这个年龄段的操作。现在家里有几本,等熙宝看完或者上学去了就藏起来,如果是借的就赶紧还了。我家二年级,这段时间迷如果历史是一群喵,自己在学校跳蚤市场买了一本回来,回来就没天没地的看了两天,我就趁他上学藏起来了,借口爸爸借给同事家孩子看了。

一怡07G打卡反馈
20220608反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,10:00睡着,
3.三句话:固定地方说
5.数数:12个12数
二、常规项目
9.运动:60分钟体育打卡
12.阅读/亲子阅读:三国
14.家长加油站:
三、家长反思和困
昨天学校过关成绩出来了,语文得了双百,汉字注音,和看拼音写词语2张卷子都是100。数学94分,看图列式子计算,4分,式子列对了,计算错了4分扣光。还有个2分,平时我们一直以为对的,结果算错,数学老师说是她没有强调,所以班级最高只有98分。好惨。比其他班差很多。
今天把米小圈藏起来了,打算明天还给邻居,他回来找没看到特别失望。我把丁丁,画报,可怕科学,李老师的数学故事等放在米小圈的位置,他一个不要看,跑书包翻,翻出来一本同学借的三国连环画,说看他最爱的三国。
晚上体育打卡太久,昨天的需要补。今天学校又篮球社团,回来晚,好在学校作业完成,回来就是订正错误。不然又没时间了。

一怡07G打卡反馈
20220609反馈
一、重点实操项目
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困
晚上拉大便跟我说,把树屋给他听,我说你不是听不懂吗,他说听得懂啊,我说,那你以前怎么不要啊,他说因为要听蓝精灵啊。现在要听树屋。后来我为了测试他到底能不能听懂,我突然说,怎么这个树这么漂亮啊,是beautiful  tree吗,他说不是,是神奇的树,说了个英语单词。
后来下楼打卡,我说,什么土豆啊,他说傻瓜土豆,我问,哪里种的,他说不是啊,是Ann说Jack是个傻瓜土豆哈哈。体育打卡回来,我又突然说,怎么有water啊,他说在河边玩水啊。看来他真是都懂了,就是之前想听蓝精灵,所以拒绝树屋。现在蓝精灵视频音频都兴趣谈了,想要树屋了。

一怡07G打卡反馈
20220610反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,9:00睡着,
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困
今天下午3点多放学,在托管班做完了3张语文,1张数学,2张数学报。我回来没有给他检查,让他等老师改,这样对错记忆深刻。学校作业在学校完成了。作业对错不管,效率还是很不错。
晚上回来跟爸爸下象棋,我说继续数数,他不要他说早上数了,那好吧,今天开始盲算。最近口算老出错误,最近老师要求松懈了,那我们就来盲算。虽然速度比较慢,但是还是算了2页多。

一怡07G打卡反馈
20220611反馈
一、重点实操项目
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困
早上6.40我去喊他,发现他早就拉开窗帘在看,>标点符号历险记,这本书,而且看了三分之二,没有带拼音的书,而且很少图片,都不知道他什么时候起来看的。看来是真的快要进去自主阅读了。
今天特别疯狂的下象棋。自从上次他象棋得名次后,每天找人下,爸爸水平不够,但是周围又找不到人下,只能让爸爸陪练。早中晚有时间就要下。我想要不要电脑找个APp给他练下。又怕伤害眼睛。感觉现在真是太痴迷象棋了,是不是敏感期呢?我记得申爸以前说过有个琪类敏感期。

AX051浙-熙宝妈1412b一怡0712g八 2022/6/12 21:31:59
一怡07G打卡反馈
20220612反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,9:40睡着,
二、常规项目
7.写字:1小时
9.运动:体育打卡
14.家长加油站:
三、家长反思和困
今天老师发周五测试试卷,发现他古诗词字错误比较多,后期需要加强,还有阅读理解不会做,错误很多。后面也需要练习下。
今天除了朗读,上写字课和象棋课。其他时间到处找人下象棋,最近痴迷象棋。

一怡07G打卡反馈
20220613反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,9:40睡着,
5.数数:12个12个
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困
今天跟他沟通,明天爸爸出差,妈妈要8点半回来,没有人接他和姐姐,他们可不可以自己走回来。会不会害怕,路上注意安全。姐姐同意去弟弟托管班接,我让姐姐带他走学校这条路人多,安全些。也跟弟弟交代要听姐姐话,到家第一件事电话妈妈,能不能做到。两人都说可以。
晚上订正一些白天做的试题,他们语文老师办了班级报纸,让大家投稿,我就试着投了两篇,结果晚上看到班级排板,真不错,居然有一篇被选上了,真是太棒!刚刚告诉他。他开心坏了!

一怡07G打卡反馈
20220614反馈
一、重点实操项目
1.作息:6:30起床,9:30睡着,
3.三句话:固定地方。
5.数数:12个12个
二、常规项目
14.家长加油站:
三、家长反思和困
本来今天计划2人回来,结果爸爸特别烦,一个劲的担心,搞得我实在没办法,只能提前请假回来赶着6.30接他们回来。真是的超级无语中,孩子也是特别郁闷说想自己回家,都不给机会。我说批评你爸去,太烦人了。
晚上带他们外面吃饭回来有点晚,订正了下学校作业,盲算了会,再看会书,洗澡上床,早点睡,明天要早点出发去学校。

熙宝自从回归后像开挂了一样啊,各方面都这么棒呢。关于阅读理解哈,本身一年级的孩子基本涉及不到理解不理解的呢,可以在期末考前带着朗读下空白试卷。朗读和伴听做好,后续小学高年级的阅读理解才是真正的阅读理解,智力建构好了是一切的基础。