花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西湖的瑜

028鄂-澄妈1602B实操反馈

20220528-day133反馈打卡
1.【伴听】3小时,景山1到5
2.【天书】读到睡觉
3.【景山数学】周五周六两天:吴奶奶6-13,4下回滚突突10-73
4.【睡前灵魂三问】欣赏眼光看娃
5.【蓝精灵、上美】未进行
6.【整理小达人]督促整理收拾
7.【亲子、阅读】地球大百科
8.【史地生]生物7上
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[作息]6:30起,10:00睡觉
13.[反思与困惑]澄澄最近老爱较劲,脾气很大,一会没顺着就翘嘴巴。我不理他,也不在旁边叨叨,随他,忍着,当聋子。我和澄一起看了看了神童纪录片,两集。应该是讲超前教育吧,就说说看完两集的感受。我个人觉得,之前我和纪录片的妈妈有点像,纪录片里妈妈就只注重学习,牺牲自己来成全孩子,把"希望"这个这么沉重的东西都压在孩子身上,给我感觉好压抑[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\WD$XN4L~WJZC)IAL[{`V5VN.png[/img],我现在觉得,学习最基本的意义,应该是为了以后能有好的生活吧,如果说,这样的学习到最后,连正常的生活都无法保证,那就与我们的初衷背道而驰了,啥事,都必须遵循规律:儿童身心发展规律。这个东西,一定得遵循呀,这个,真不是以个人主观意志为转移的。哎,以我儿子现在这种分分钟就能惹他暴躁生气的性格,我希望,我儿子最后能和我老公一个水平我就真的很开心了。(我发现我好虚伪呢,其实我希望他比我们好,只是我不想期望大,失望也大,给自己给台阶下file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif),生活能力方面,我一直在培养,不存在什么舍不舍得的,我也不是牺牲型父母,我的感受也很重要,我还想早早的做甩手掌柜呢。

感想写的很好··但是不适合带着孩子看哈 ~~咱们都希望孩子能比咱们生活的更好不过以后就是孩子自己的人生啦~~咱们做好咱们自己的事情,过的如何看他们自己啦   发表于 2022-6-15 12:34

G028鄂-澄妈1602B  
20220529-day134反馈打卡
2.【天书】爸爸读到睡觉
3.【景山数学】周五周六两天:吴奶奶14-17,4下回滚突突74-101
7.【亲子、阅读】户外
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]我说澄澄脾气不好,爸爸说我也觉得你脾气不好,你应该说澄澄脾气有点儿不好。爸爸看澄澄有滤镜!今天澄又生气了,自己跟自己较劲,做不好就是烦人烦人,我不理他,在领居家看动画片,我叫他回来,说我要突突,他说不想听,我仅仅说回家。突突过程中,他自己玩射箭,玩不开心,在那里发脾气,然后自己打开看蓝精灵,之前没看过,而且说我才不喜欢呢,今天自己打开看,看得不想关停,我就让他连看3集。我说现在不要看,我们把吴奶奶看完才看这个。

西湖的瑜 发表于 2022-6-15 12:35
20220529-day134反馈打卡

指导师点评:爸爸妈妈觉得澄澄脾气不好,也不要贴标签对孩子强调这一点。小朋友情绪变化本来就不稳定,生气来得快开心也来得快,妈妈淡定些。蓝精灵收起来现在不要看哦,会影响对吴奶奶的兴趣。

20220530-day135反馈打卡
1.【伴听】2小时,景山1到5
2.【天书】终于读完了论语译注
3.【景山数学】吴奶奶2下18-23,4下回滚突突停了,澄朗读一上1-33.读的有错的,太快了,我稍稍的提了下,他自己要将拼音版本的放一起,我没有制止,几乎都是读的无拼音版本的,偶尔看下拼音版本的。
7.【亲子、阅读】户外骑车
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[作息]6:30起,9:40睡觉
13.[反思与困惑]朗读完,要出去骑车,玩会,就出去了,过坎的时候,一旁阿姨要帮他,他倔犟不让别人抬,别人抬车子,他压住不让抬,我在旁边赔笑,跟别人说,他想自己做。同时我也及时跟澄说,别人要帮助你,你不需要的话,要说谢谢?不理我,撅嘴跑了。等他骑的开心的时候,我就说,我有话跟你说,他说我知道你要说什么,别人帮我,我不需要的话,也要说谢谢。
指导师点评:现在重新温习一上,后续会安排拼音书的朗读的。

20220531-day136反馈打卡
1.【伴听】今天外出,没有伴听
2.【天书】明天去康康那里借书睡觉
3.【景山数学】吴奶奶2下24,澄朗读一上34-63.读的有错的,有点内容还跳了,而且有点赶时间。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】无
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
14.[反思与困惑]我发现澄澄有个不好的倾向,生气了,到白眼看人,如果情绪奔溃,他会说,都是我的错,我怎么总是犯错。不知道这个怎么引导。
指导师点评:告诉澄用白眼看人时不礼貌的,不能那么做,下次还这样就继续提醒。娃情绪崩溃,说是自己的错,等澄情绪平静下来,妈妈可以跟澄就着事情聊一聊具体情况,如果确实是娃犯错了,告诉他犯错误时正常的,咱们现在知道这样做不对了,下次不这样做就好了。

澄妈月总结点评如下:

这个月澄妈的实操做得很棒!

接下来的几个月咱们就开启了幼小衔接啦,群里会一步步按节奏的把幼小衔接的几项安排下去,要跟上群里的节奏。有疑问有收获都可以在群里多问多晒。

关于疑问,翻白眼这个事情哈,直接告诉澄这样是不礼貌的,不可以这样就好了。生气了翻白眼也是孩子一种表示生气的方式,咱们不用太过于去关注这个现象,等澄知道这样不能引起其他人的注意力以后,就不会用了。咱们日常生活中也可以多亲身示范,生气了表达出来,我因为某某事情而生气了。

然后娃情绪崩溃,说是自己的错,澄妈想一想,日常妈妈对于澄是不是否定多过于肯定,或者是很少有彩虹屁。彩虹屁夸赞三件套都用起来,娃会越夸棒的。

澄妈本月的月总结点评来啦!   本月澄澄的实操还是挺好哒,继续保持!

天书还是要继续持续的读下去,天书是在孩子还小的时候埋下一颗种子,是未来提升整个智力,知识层次的有力支撑点。孩子到了自主阅读的时候,有天书的底子,这些印刻在孩子头脑中的内容,就可以快速起作用,孩子大脑中的星空能迅速的被点亮,这些书看起来就会很愉快。

电视可以拔掉网线,只保留U盘播放。在看吴奶奶的阶段最好不要有其他的视频,更别说猫与老鼠之类的了。

澄妈每天陪伴孩子的时间还是足够的,接下来的五月份好好规划下时间安排,亲子阅读是学前幼儿阅读很重要的一块,DK啊,数学绘本啊等都可以亲子做起来,亲亲热热的跟孩子一起读书多好多温馨啊。

澄澄本月实操又是稳稳的,继续保持哦!
伴听景山数学和抓聪明线可以按照群里的建议试一下,抓一上聪明线结束妈妈切换过去一下伴听就好。景山现在进行到妈妈突突阶段,妈妈加油哦!
亲子阅读妈妈总结中也提出做得少,接下来妈妈就着手改变吧,群里推荐的数学绘本,神奇校车这些都是可以来亲子读的。
澄澄妈说到控笔做得好时妈妈会顺势夸奖,但是夸到这次的事情,说出事件夸奖然后说出以后的期望就好,就不需要再引申其他的,这就是咱们的鼓励三件套。
视频方面呢,按现在的任务单是需要暂停的,为了后边更好的引入吴奶奶。
现在澄妈跟群几个月了,各项实操也都能够跟紧任务单,现在妈妈也有很多的思考,认识了做得不好的地方,下来调整过来就好啦,多多群内交流。

澄澄状态很好哒,继续坚持实操哦!
伴听接下来就按任务单先听景山数学就好了,等景山数学拿下再切换回正常的伴听。
天书,澄澄喜欢妈妈读书,也习惯了天书的进行这个状态挺棒哒,睡前澄澄有特别想听的书,也可以先亲子读一本,然后再天书。
景山数学继续读就好啦,日常有什么状况多反馈,随时都能得到咨询师们的解惑的。
澄澄大班,可以把家里有的基础三百的漫画书都摆出来了,慢慢引导澄澄去抠图看漫画。
关于史地生呢,还是需要读起来的,初中史地生是最好的科普启蒙书籍啦。
其他各项都做的很棒,继续坚持下去!

20220602- 20220603day138反馈打卡
1.【伴听】外出无
2.【天书】无
3.【景山数学】吴奶奶开始3上1-2,澄自己朗读一上第一遍完毕。不需要人陪伴。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】无
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
14.[反思与困惑]端午节回了老家,跟我们一起去老望长辈,顺便进行尊老爱幼的教育。

指导师点评:好好过节

20220604day139反馈打卡
1.【伴听】论语
2.【天书】无
3.【景山数学】吴奶奶开始3上3。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】自己用订书钉做手工
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[作息]6:30起,9:40睡觉
14.[反思与困惑]在阳台上和对面楼的校车阿姨聊天,还跑去人家家里做客,还自己一个人一直留到晚上吃完饭才回家,为表示感谢,我去接回家的时候,带了一份礼物,让澄给那位阿姨。澄自己用订书钉做手工的时候,因为总是失败,边做边奔溃,我让他不要做,还是倔犟的要做。澄已经全程自己朗读完了一上,我让他再读,他有点不情愿,请问指导师,这种情况下,是否还要再朗读?
指导师点评今天可以一下,咱们可以一年级循环着。 孩子就是想要自己完成自己手工,中途各种眼泪正常,想帮忙还可能会被各种嫌弃,有时候真的很考验咱们的心态

20220605day140反馈打卡
1.【伴听】论语+古诗词
2.【天书】无
3.【景山数学】吴奶奶3上4-6。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】运动
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[郑委]无
13.[作息]7:10起,10:10睡觉
14.[早课感想]教育孩子是一项复杂任务:教育是任务,很复杂,毕竟面对的是人,首先就要摆正思想:教育孩子的过程中,随时都会有各种各样的状况出现,我们要随时调整策略,我们只能跟着孩子的频率走,而不是他们跟着我们的频率走。
14.[反思与困惑]有自己的时间安排。今天篮球兴趣班完后,又去公司篮球场运动了会,我下班后跟他碰面,问我几点,得到六点的回复后,自己一个人在那里说:现在回去估计到6:15,做饭吃完饭估计7点,然后就去轮滑,我说不行,你的什么什么没干,最后他妥协的说,那好吧,我本来都很明明亮亮说好了(他的篮球班同学)的。我听到这里,我说,那行,你先去玩一会,回来再吃饭。今天又赶着写幼儿园离别信,睡前要求我读书,我说太晚,就拒绝了,他说就读一个字,我还是拒绝了。所以睡得晚,而且没怎么实操。
指导师点评:这几天的主要任务是读数学书,如果时间紧张,看吴奶奶的时间先用来读数学。最近任务单更新快,一步没跟上,后面容易手忙脚乱。

20220606day141反馈打卡
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3上7。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】幼童文库,捏粘土
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[郑老师]无
13.[作息]6:40起,10:10睡觉
14.[早课]我之前按app教过一声二声三声,到不多,澄澄在拼读的过程中自己也运用起来。他跟我拼读不是很认真,怎么个不认真法呢,就是他边拼读,边做题目,不过我就弱弱的提醒下,没啥用,还继续这样,像jian lian xian,这样的,我不会拼读,澄澄自己拼读,我之后问了康康妈还有正在学习拼音的小学生,发现他们三个读的都是一样,就我拼读的不一样。我有好多不会拼读,就跳过了我这样会不会带偏娃呢
14.[反思与困惑]粘土粽子被他压坏了,早上起来哭了一早,说对不起粽子,下午就急着去买粘土,给他捏了个爸妈。
指导师点评:你这个正好是彩虹屁的好时候啊,啊?被你抓住了小虫子,妈妈不会,你得教妈妈呀

20220607day142反馈打卡
2.【天书】无
3.【景山数学】吴奶奶3上8-9。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】无
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[郑老师]无
13.[作息]6:40起,10:00睡觉
14.[早课]问题≠现象。我还网上查了查,词典里,问题和现象的词义就不一样。申爸就是想让我们区分现象和问题,如果不区分,就好像头痛医头,脚痛医脚,不然力气用错了地,药不对症一开始就朝着错误的方向用力,竹篮打水一场空。
15[拼音]7-14。全程开小差,还拿出快板,就嘴巴跟着我动,嘴巴和眼睛还有手都不是在干同一件事,我提醒,就收敛,提醒就收敛,不过我觉得还好,因为起码他收敛了,没有反感我的提醒。
16.[反思与困惑]无。
指导师点评:前面澄读景山用过快板,突然规则变了孩子也需要重新适应,后面读拼音时可以和孩子约定好把快板先收起来,开始前可以说说朗读规则,比如做好,坐端正,中途尽量不说话,妈妈再观察看看

20220608day143反馈打卡
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3上10-12。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】地球大白科
8.【史地生]7上生物3页
9.【控笔训练】撵笔100下
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[郑老师]无
13.[作息]6:40起,10:10睡觉
14.[早课]又有新词汇了,印刻式,申爸自创的吗,我在网上搜不到。按印刻式思维所说,娃记东西,记住的是对象,根绝申爸所说的,再看其他妈妈的反馈,发现澄之前也注意到汉字的背景板,说你看这里有个河马,那么澄到了这个年龄,现在把去掉河马背景板的“练一练“拿出来,娃应该是认识了。还有现在最优先的事情,就是数学和历史。
15[拼音]15-25。我说,朗读规则什么来着?他自己说出朗读规则,但仍然是全程开小差,就嘴巴跟着我动,一边还干着做题的事情,没有拼音的地方我不读,澄不高兴,要求我都要读,我提醒他不要做题,读完再做,但是他说你读的时候,我会马上定位到你读的,我就问他,我们读到哪里了,他可以只给我看。
16.[反思与困惑]之前我总是等他睡着我才去洗漱,他总想我陪着一起睡,我就总是催他快睡快睡,我现在决定时间重新安排下,能陪伴一起睡,聊聊天,增加我们之间的谈话。
指导师点评要调整的,睡眠优先照顾,影响小孩子脑神经发展

20220609day144馈打卡
1.【伴听】论语+古诗词2小时
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3上13-15。
4.[拼音]26-33,边读边做题自己会尝试拼读。
6.【整理小达人]无
7.【亲子、阅读】地球大白科
8.【史地生]7上生物2页
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[郑老师]无
13.[作息]6:40起,9:40睡觉
14.[反思和困惑]读完后,跟澄一起去楼下,他叫我排球,要领都知道,上课一定是认真听课了。澄说好久都没读故事了,我也说真的呢。好久了,以后你放学回家,休息几分钟,就看吴奶奶,这样我们读完拼音,就运动十几分钟后,多点时间读故事

指导师点评:整体可以

20220612day144馈打卡
1.【伴听】论语+古诗词4小时
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3上28。
4.[拼音]无
5.【蓝猫】1-8。不想停,那里傻笑着看
6【睡前灵魂三问】欣赏眼光看娃
7.【蓝精灵、上美】未进行
8.【整理小达人]督促自己整理
9.【亲子、阅读】幼童、丁丁
10.【史地生]无
11.【控笔训练】无
12.[闹钟]无
13.[三不一]有
14.[郑老师]无
15.[作息]6:40起,10:00睡觉
16.【早课】无
看了2018小一聚集地。知道养育和教育区别,养育是涵养、发展先天的神经网络,是顺势而为(我理解的是从有到更有的过程),教育是从零开始,建立、发展后天神经,是上坡路,是逆势而为,从零到有的过程。小学后,妈妈就要从养育转到教育上来。
0-12岁,注意习惯养成,让习惯去起作用,基于意志的词汇:刻苦、坚持、努力,都不要提,小孩无所谓意志,避免造成人之错乱,影响真正该构建毅力时期,对毅力的侯建。孩子的习惯。最后尊重老师。
17.[反思和困惑]上午都在训练,下午5点训到7点,拼音没读。看了蓝猫,问,我的名字是不是二声。

指导师点评:除了蓝猫,读拼音书也很重要呢,周末有活动的话,早上可以朗读完再外出。作息有点晚。

20220613day145馈打卡
1.【伴听】论语+古诗词3小时
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3上29-31。
4.[拼音]43-55 读的起劲,还想读,我说眼睛休息,强制让他停下来。
5.【蓝猫】9-17。
9.【亲子、阅读】父与子
10.【史地生]七上生物107-114
11.【控笔训练】无
12.[闹钟]无
13.[三不一]有
14.[郑老师]无
15.[作息]6:40起,9:50睡觉
16.【早课](如何规划孩子的阅读 -低年级)原来阅读这件事上,不是线性原则而是指数选择,因为我们大脑的运行机制,是基于神经元的三维网络,这样的网络,就不遵循线性原则,这也就决定了我们之前那种习惯性的考虑-日积月累的累积-与大脑机制不相符合。好了,知道头脑的机制,"道"找到了,好办了,就做以下的准备工作:多聆听,多朗读,多读图,不仅仅知道正确的怎么做,也要知道错误的做法,避免掉坑:还不能读的时候,逼着孩子阅读课外书,读不了了,给拼音读物,早早教给孩子查字典(这点我进坑了,马上爬出来)。最大的错误来源:超越孩子的心理发展阶段。一定要时刻提醒自己。
17.[反思和困惑]今天自己翻书看,还找一本书,让我读。我看书的时候看了手机,他就把我手机没收过去不准看。

指导师点评:哈哈,以后咱们要跟上娃的脚步啦,小小监督员上线啦

20220614day146馈打卡
1.【伴听】论语+古诗词2小时
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3上完毕。
4.[拼音]56-57.哭了,困了,因为中午幼儿园排练,没让休息,我说不读,偏要边哭边读书。
5.【蓝猫】一边看完,自己说要回滚了。
9.【亲子、阅读】父与子,最近两天奇怪,自己翻书看
10.【史地生]七上
11.【控笔训练】无
12.[闹钟]无
13.[三不一]有
14.[郑老师]无
15.[作息]6:40起,9:20睡觉
16.【早课]《朗读与理解》。两个篇幅的早课都在说朗读重要性。知道了,一定要养成朗读的习惯。坚持朗读。
小孩子处在“最初”的阶段,他们靠语音去理解,智力是语音的副产品。小孩子面对的是第一推动的问题:他要在白地上建构起最基础的神经网络。这个时候,有针对性的方式是:把课本变成语音,因为这个阶段,靠解释,是无法让他们理解的。
17.[反思和困惑]好倔犟的娃,边哭边读。我说不读,吼我为什么暂停,我说了我要读!读不好又自己责怪自己!。我就忍着说,来抱抱,妈妈应该多抱抱宝宝。之后终于说出困了,要睡会,睡了会,带外面把他叫醒,睡前跟他说,明早起来读拼音。答应的很好。

指导师点评:澄已经养成朗读习惯,即使困也想完成,妈妈后面处理方式也很温和

20220615day147馈打卡
1.【伴听】论语+古诗词1.5小时
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3下未看。
4.[拼音]58-70.分早晚读的,昨天说今早补起来,自己记住了。
5.【蓝猫】回滚1-8。
10.【史地生]无
11.【控笔训练】无
12.[闹钟]无
13.[三不一]有
14.[郑老师]无
15.[作息]6:40起,9:40睡觉
16.【早课]《小宝宝为什么要朗读》目前的朗读,主要是利用小宝宝特有的印刻能力,先把样本整个地装进脑袋里,便于以后建立联系,这个时候呢,样本还是铁板一块,是一整体,没法灵活运用;在随后的教学中,才通过“理解”,把这铁板风化沙化破碎溶解,变成营养。那为什么要朗读数学和语文,不朗读四书五经,主要是要面对现实:都是小学阶段要考的东西。
17.[反思和困惑]昨天说今早起来读拼音,澄竟然记住了,棒。
指导师点评:音方面有进步,赞

20220615day147馈打卡
1.【伴听】论语+古诗词1.5小时
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3下未看。
4.[拼音]58-70.分早晚读的,昨天说今早补起来,自己记住了。
5.【蓝猫】回滚1-8。
10.【史地生]无
11.【控笔训练】无
12.[闹钟]无
13.[三不一]有
14.[郑老师]无
15.[作息]6:40起,9:40睡觉
16.【早课]《小宝宝为什么要朗读》目前的朗读,主要是利用小宝宝特有的印刻能力,先把样本整个地装进脑袋里,便于以后建立联系,这个时候呢,样本还是铁板一块,是一整体,没法灵活运用;在随后的教学中,才通过“理解”,把这铁板风化沙化破碎溶解,变成营养。那为什么要朗读数学和语文,不朗读四书五经,主要是要面对现实:都是小学阶段要考的东西。
17.[反思和困惑]昨天说今早起来读拼音,澄竟然记住了,棒。
指导师点评:、拼音方面有进步,赞

20220616day148馈打卡
1.【伴听】无
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3下1-2。
4.[拼音]71-82.给自己定的到83,读到80,我说不读了,澄说不行,说多少就做多少,我坚持说不读了,最后他说,那行吧。
5.【蓝猫】回滚无。
6【睡前灵魂三问】欣赏眼光看娃,回来和我一起做饭,掰玉米,炒菜,说做的饭特别好吃!我想着,自己做的,不好吃也好吃!
10.【史地生]无
11.【控笔训练】无
12.[闹钟]无
13.[三不一]有
14.[郑老师]无
15.[作息]6:20起,9:40睡觉
16.【早课]《朗读,课堂,思维》
妈妈要启动孩子的课堂问答,不是买练习册,报课外班,而是朗读,对,就是这么个平平无奇的操作(实则内有乾坤),我回想我的学习经历,不敢举手,躲避老师眼睛,不就是我不会么。把我带入进去,我没有朗读,导致我无法启动我的课堂问答,激活不了课堂,进而我就丧失了十几年里老师对我进行的思维训练。怪不得我思维不清晰和明确,因为几十年的思维训练缺失了。
抓重点,就是朗读,朗读是基础,不是单个存在,(即自己脱离学校,把语文朗读得倒背如流,思维就有了,想多了呢)。朗读是为了激活与老师间的课堂学习,在这个过程中建构一种有针对性抓取信息并处理的能力。能力建构好后,就等着自省能力出现,有意识从脑海中抓取清洗明确的信息。这个需要训练,材料就是古文,可不能一下子就上古文,不然又是没学会走就想跑,先把课本读利落了再说!
17.[反思和困惑]几篇早课都讲朗读,嗯朗读重要!早课越来越长了,脑袋也越来越不够用了,思维不清楚,头脑混乱,我要给我贴上这个标签!
睡觉的时候,说想哭,总是有种不舒服的感觉,我也没问为啥,情绪这个东西,感觉这东西,我自己都说不具体,他自己也说不清,我就给个爱的回应,说,没事,妈妈在呢!
最近一直在排练,中午也没有睡觉。

指导师点评: 4.[拼音]71-82.给自己定的到83,读到80,我说不读了,澄说不行,说多少就做多少,我坚持说不读了,最后他说,那行吧。——为啥不让娃读了?

20220617day147馈打卡
1.【伴听】林汉达1.5小时
2.【天书】老子
3.【景山数学】吴奶奶3下3-4。
4.[拼音]无。
5.【蓝猫】回滚8-9。
6【睡前灵魂三问】欣赏眼光看娃,回来和我一起做饭,掰玉米,炒菜,说做的饭特别好吃!我想着,自己做的,不好吃也好吃!
10.【史地生]无
11.【控笔训练】无
12.[闹钟]无
13.[三不一]有
14.[郑老师]无
15.[作息]6:20起,9:30睡觉
16.【早课]《朗读与中小学生的静下心来学习》
期待以后的朗读实操,澄是个容易说无聊,烦死了的小盆友,我一般只能说你可以打枕头,或者自己一个人静静,这种方法最后效果不太好。养成朗读习惯后,静心就靠朗读了。
17.[反思和困惑]最近一直在排练,今天晚6点拍到7:30。明天要无人机航拍,正式比赛,6:30就要到学校,我和他聊,你最迟呢,要6点起来,我跟爸爸在6点之前,就把所有事情都要安排好,什么意思呢,就是牙刷好,脸洗好,衣服换好。过段时间我再问他,你最迟几点起,他自己说,六点,还分析:我刷个牙洗脸换衣服啥的,20分钟可以搞定吧,然后骑车去学校,10分钟就可以了,这样,6:30就正好到学校了!
指导师点评:是不是很惊喜啊file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.giffile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif,澄说无聊烦死了,妈妈冷处理就好,这是从大人身上学来的,学前孩子玩个蚂蚁,拔个草都能玩半天的,他们能知道无聊是什么东西吗?对不对file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif