花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西湖的瑜

028鄂-澄妈1602B实操反馈

D028鄂-澄妈1602B  
20220227-day53反馈打卡
1.【伴听】史记3h,第四遍
2.【天书】未进行
3【景山数学】二下进度72-81,爸爸朗读
4.【睡前灵魂三问]欣赏的眼光看娃
5.【蓝精灵、上美】未进行
6【运动】骑车挖沙篮球风筝
7【整理小达人]未进行
8【亲子、阅读】读了巧克力的历史绘本
10.【控笔训练】未进行
11.【政委圣经】未进行
12【作息】7:30起,9:30睡觉
12.【反思与困惑]爸爸带,就是完和耍,很累,晚上没进行实操,上午就进行了朗读数学,爸爸说很配合,绘本故事也是澄自己选的,不是山上推荐的绘本。

20220228-day54反馈打卡
1.【伴听】史记2h,第四遍
2.【天书】10min
3【景山数学】二下进度82-93。没抓聪明线
6【整理小达人]未进行
7【亲子、阅读】爸爸随便翻起一本英语书给读得激情四溢,读到9:50还不停止。
8【控笔训练】捻笔50,换了50cm的长尺,澄提醒我去买的,横竖各30下
9【政委圣经】未进行
10【闹钟习惯】没有进行训练
11【作息】6:50起,10:00睡觉
12【反思与困惑]山上新安排的任务还没有学起来,新实操还没有加入。赶紧学起来

20220302-day56反馈打卡
1.【伴听】史记2h,第四遍
2.【天书】未进行
3【景山数学】二下进度100-107。抓聪明线,我跟澄说,听收音机里面叔叔录音,看你能不能定位他读到哪里,很爽快的答应了,听到录音里面读到一上8页里面有一处读错的地方还纠正了。
6【整理小达人]未进行
7【亲子、阅读】未进行
8【控笔训练】捻笔50,控笔横竖各30下
9【政委圣经】未进行
10【闹钟习惯】没有进行训练
11【作息】6:50起,10:00睡觉
12【反思与困惑]幼儿园作业做完还出去买了羽毛球,朗读数学和抓聪明线8点20分才开始,有点晚,其他都无法进行。实操过程中,澄说妈妈你不要那么严肃,我觉得害怕,还说我朗读的时候没精神,如果我不板着脸,多笑笑,他会更爱我。接触即处理,要多拿出来念念。

20220303-day57反馈打卡
1.【伴听】下载的景山数学音频有问题,重新下载
2.【天书】20分钟,澄澄问我要读到什么时候,我说你睡着我就不读了。于是闭着眼睛睡觉去了。
3【景山数学】二下进行完毕,爸带着进行,读到最后一页的时候不想读了,然后一番书,发现没有了,要读完了,马上来劲了,坚持读完了。
4.【睡前灵魂三问]自己用磁力片搭房子,并给我介绍有什么功能,夸赞了他有想法,房子的功能真多。欣赏的眼光看娃
6【整理小达人]自己整理
7【亲子、阅读】看动物世界
8【控笔训练】捻笔50,控笔横竖各30下
9【政委圣经】未进行
10【闹钟习惯】未进行,没有闹钟,但是一般到了7点,就开始进行景山的朗读。
11【作息】6:50起,10:20睡觉
12【反思与困惑]我在电脑上放景山音频(此前已经听收音机抓了聪明线,我只是调试下,可否在电脑上放),澄澄马上拿来数学书,在一旁定位,还跟我说:妈妈你也看看,读到哪里了。澄澄目前很配合抓聪明线。

20220305-day59反馈打卡
1.【伴听】景山一上3小时
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上至10。
4[聪明线]听音频指尖跟着课本走,会提出疑问,怎么有的不读呢,澄很认真的跟着节奏走。
5.【睡前灵魂三问]有用欣赏的眼光看娃
6.【蓝精灵、上美】未进行
7【整理小达人]自己整理
8【亲子、阅读】看走出摇篮,人类演化史,感兴趣,叫我一定要看。
9【控笔训练】捻笔50,控笔横竖各30下
10【政委圣经】未进行
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,10:20睡觉
13【反思与困惑]澄看其他花果山的小朋友,自我鼓励说,妈妈我捻笔和画线也做得比较好对吧,我说当然咯,你反复练习后,已经做得蛮好了。

20220307-day61反馈打卡
1.【伴听】景山一上1小时
2.【天书】爸爸读15分钟。
3【景山数学】三上至18.后面自己唱读。二上回滚至12
4[聪明线]一上12至25
8【亲子、阅读】未进行。
9【控笔训练】捻笔100,控笔横竖各50下
10【政委圣经】未进行
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,9:40睡觉
13【反思与困惑]幼儿园拼音作业,写了很久,吃完饭又去轮滑澄澄太喜欢运动,昨天下雨,雨衣雨靴穿上,也要去骑车,单手骑车又打伞。时间不多,主要进行了数学这块,爸爸读了天书。

20220308-day62反馈打卡
2.【天书】读15分钟。
3【景山数学】三上至21。后面有情绪,马上停止不读了。停了一会后,做完作业继续进行回滚,二上回滚至18
4[聪明线]抓了,特配合,娃说不想再进行了,我也马上停止了。自己说妈妈我长了聪明线呢
8【亲子、阅读】幼童文库。
9【控笔训练】未进行
10【政委圣经】又到一年入学时
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,10:15睡觉
13【反思与困惑]今天居然啥都自己做,说是妇女节,让我休息休息。幼儿园布置的写字作业,他竟然拿以前写的充数,实际上根本没写,朗读数学发现了之后,就要求他将写字作业补起来,边写还边唱起来了。

20220309-day63反馈打卡
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上至30。二上回滚至28.
4[聪明线]未进行
5.【睡前灵魂三问]自己用针缝他套圈套的布偶马,自己夸自己又多了一项技能
8【亲子、阅读】爸爸幼童文库。
9【控笔训练】捻笔200,控笔横竖各30
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,21:50睡觉
13【反思与困惑]昨天答应他今天玩他套圈套的玩具,6点吃完晚饭玩到6:35回家洗完澡之后做作业到7:40,花了40分钟做幼儿园的拼音书写作业,7:45之后进行实操。

20220310-day64反馈打卡
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上进度31-42。二上回滚29-38.
4[聪明线]未进行
9【控笔训练】捻笔500,控笔横竖各50
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,20:30睡觉
13【反思与困惑]数学实操完没一会,就躺沙发睡着了,想着是不是连续进行时间太长了,有50分钟,下次将实操分散进行,中间穿插其他项目。

20220310-day64反馈打卡
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上进度31-42。二上回滚29-38.
4[聪明线]未进行
9【控笔训练】捻笔500,控笔横竖各50
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,20:30睡觉
13【反思与困惑]数学实操完没一会,就躺沙发睡着了,想着是不是连续进行时间太长了,有50分钟,下次将实操分散进行,中间穿插其他项目。

20220311-day65反馈打卡
2.【天书】未进行。
3【景山数学】妈妈带着实操三上,进度43-50。爸爸带着回滚二上39-48.
4[聪明线]未进行
8【亲子、阅读】爸爸带着。
9【控笔训练】未进行
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,10:30睡觉
13【反思与困惑]今天先前进,接着出去玩,周五玩得比较久一点,回来爸爸带着回滚,主要的抓了,其他都没抓。

20220312-day66反馈打卡
1.【伴听】景山一上1.5小时
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上进度52-57。未回滚
4[聪明线]音频速度有点慢,1.5倍速抓。
5.【睡前灵魂三问]有用欣赏的眼光看娃,问了好多问题,比如喊泉,为什么声音大,泉水会升那么高;洗澡时还问我为什么乒乓球掉进水里的声音没有手击打水面的声音大;自己手摸脖子不痒,别人摸就痒,还问我是不是也对他问的问题感兴趣,还自我确认的说有问题是好事,是长知识。我说是,有问题就是你脑袋在转呢,在长聪明线。
9【控笔训练]未进行
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】7:40起,9:30睡觉,奶奶上午带,没要求他早起。
13【反思与困惑]下午爸爸带去户外晒了一下午,耍了一下午,回来赶紧进行景山的实操,抓了聪明线。澄累,朗读数学的时候说他不喜欢朗读数学,我就帮他找理由,说你这是有点累,嗯,今天我们就只前进,不回滚,他朗读的时候,还是会开心去做题,并提醒我暂停。他不想继续了,我也说好勒,今天就到此了。洗完澡,我们还抓了会聪明线。

20220314-day67反馈打卡
1.【伴听】景山一上2小时
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上进度58-65。2上回滚48-55
4[聪明线]未进行。
5.【睡前灵魂三问]自己刷牙洗脸倒水,夸他自理能力动手能力不错,让我查为什么自己手挠脖子不痒,别人挠就痒,还自说我是不是有很多疑问,还跟我说妈妈有疑问就可以学知识。
9【控笔训练]捻笔50,横竖各30
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,10:00睡觉,自己洗自己睡
13【反思与困惑]前几天和澄一起在视频上学复原魔方去,就抓了景山数学。

20220315-day68反馈打卡
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上进度66-74。2上回滚59-64
4[聪明线]未进行。
5.【睡前灵魂三问]自己录视频讲学校绘本故事,写拼音,做这些的时候,他的同学还在客厅玩。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,10:00睡觉,自己睡
13【反思与困惑]7点半回滚完后,爸爸就带出去玩了,爸爸很过分,完了1个半小时,玩到9点才回来,说玩得时候澄答应了回来进行景山数学,洗完澡,都到了9:30,景山三上前进完都到了9:55,实操的过程中我有点急躁。今天刚到快板,澄很兴奋,景山实操的时候用它伴奏,,还说要喊诗,虽然朗读完后很晚了,澄还知道自己收拾整理桌面,我被他感染,也要坚持当天的实操当天反馈。

20220316-day69反馈打卡
1.【伴听】无
2.【天书】未进行。
3【景山数学】三上进度75-81。2上回滚65-75
4[聪明线]抓了。
5.【睡前灵魂三问]自己写作业。
8【亲子、阅读】幼童文库,意犹未尽还想让我读。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,10:30睡觉,他要等我一起睡,说我早上起得早,白天又在学校,晚上想要我多陪,在撒娇,
13【反思与困惑]景山之前还喊了诗,想试试快板,之后景山前进和回滚一起连着进行,洗完之后,抓聪明线,我觉得音频有点慢,就调到1.5和2倍速抓

20220317-day70反馈打卡
1.【伴听】景山半小时
2.【天书】10分钟,好久没读了,我读的时候。澄说妈妈你又读这个,我不管他,我读我的。
3【景山数学】三上进度82-90。二上回滚76-84.读完后,自己拿计算器算三上课本上的题目,在日历上写下进行和回滚的页码。
4[聪明线]无。
5.【睡前灵魂三问]自己写学校作业,我不在一旁,我做我的饭,写完了,夸他写得整齐,因为捻笔和控笔做得好。录视频,边打快板边读绘本,
8【亲子、阅读】读景山的时候,就跟我说多读几个幼童故事。
9【控笔训练]捻笔50横竖各30
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,10:00睡觉
13【反思与困惑]朗读景山之前,还在和隔壁领居家的孩子玩,我说要读景山了,立马就和我去房间里读,我说澄你真棒,说到做到呢(之前就和他说过,我洗完碗后就开始朗读数学)。

20220318-day71反馈打卡
1.【伴听】无
2.【天书】无
3【景山数学】爸爸带着读三上,进度91-97,因为读了要出去玩,爸爸有点催促他,作为旁观者的我听着都不舒服,让他别催,同时自己告诉我自己以后也不催。妈妈带着读二上,回滚85-94,回滚二上的时候,闻到100分钟等于几十几分,他就从60开始数,然后一个十一个十的数,之后告诉我结果,答对了。
4[聪明线]带着抓。
5.【睡前灵魂三问]买牙刷总是忘记了,澄让我写在纸上,然后他贴在进户门上。夸他这个做饭真不错,这样就忘不了了。
8【亲子、阅读】爸爸读幼童故事。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
13【反思与困惑]给澄澄读其他妈妈们们的评价,很开心。之前有读过一段时间,每次读给他听,他都很开心。以后要多将妈妈们的评价读给他听

20220320-day72反馈打卡
1.【伴听】2小时
2.【天书】无
3【景山数学】三上至111,二上回滚至105。
4[聪明线]未进行。
5.【睡前灵魂三问]带着欣赏的眼光看娃。
8【亲子、阅读】做幼儿园手工房子,从晚上七点到九点。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】7:20起,10:00睡觉
13【反思与困惑]周末一般没有执行的比较好,上午景山实操完,就去朋友的朋友家吃饭,和另外一个4岁的小朋友发生矛盾,原因是4岁的小朋友敢去招惹6岁大的小朋友,从手里抢东西,都是小朋友,只能扯架,下午又随着去ktv,澄唱了少年中国说,身边满是大人们的赞扬,4岁小朋友又去抢6岁小朋友的话筒,又是一顿扯架,澄感到很委屈,哭了。其实都不是很熟的人,以后这样的聚会就拒绝。

20220321-day73反馈打卡
1.【伴听】1小时
2.【天书】无
3【景山数学】三上进行完毕,二上回滚完毕。
4[聪明线]带着抓,能自己发现有错误的地方。
8【亲子、阅读】幼童十五册读完,说我们来回滚,拿起第一本就让爸爸读起来。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,9:30睡觉
13【反思与困惑]回家和奶奶在看综艺,让他立关电视,就立马关掉去房间做作业;晚饭后,爸爸带着朗读完景山,就出来了,澄自己一个人在房间里收拾,

20220322-day74反馈打卡
1.【伴听】一上3小时
2.【天书】10分钟,这次问我读到哪里了
3【景山数学】三下1-8,二下回滚1-8,爸爸带着抓。
4[聪明线]无。
8【亲子、阅读】幼童。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
13【反思与困惑]群里信息没有及时读,还没有执行任务单E,今天换任务单。

20220323-day75反馈打卡
1.【伴听】一上2小时
2.【天书】10分钟,这次问我读到哪里了
3【景山数学】三下9-16,二下回滚9-14,爸爸带着抓。突突搞清楚了一些,我现在的进度是三下前进,二下回滚,突突的话,我就接着三下按我的速度读,突突的时候娃干他自己想干的事,三下完了后继续四上,满了15天我在回滚,娃呢只回滚,从二下开始回滚,回滚完了后,娃是续上三下往前进,还是回滚二上呢?
4[聪明线]一上终于一遍抓完了。
8【亲子、阅读】幼童。
9【控笔训练]横竖各30
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
13【反思与困惑]本来和澄在楼下面踢球,没想惹他不开心,哭着说好伤心,说要回去,没心情完了,说本来玩得好好的,怎么就这样了,我就哄,我说不回去,我们去逛逛,逛到广场后,情绪已快好了,终于又肯开始踢了,从运动中又重拾快乐,还一起吃了他喜欢吃的水果。

E028鄂-澄妈1602B  
20220324-day76反馈打卡
1.【伴听】一上2小时
2.【天书】无
3【景山数学】二下回滚15-21,妈妈突突无
4[聪明线]一上终于一遍抓完了。
5.【睡前灵魂三问]。
8【亲子、阅读】无。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,9:40睡觉
13【反思与困惑]下班回家,澄就说我作业做完了,电视也看了20min,把作业给我拍照发群里,说我看都不看,都不检查就发群里。今天吃完就全部都去剪头发,剪完后,我们互相吹对方漂亮。回家爸爸就带着回滚。

20220325-day77反馈打卡
1.【伴听】一上1小时
2.【天书】无
3【景山数学】二下回滚22-29,妈妈突突15分钟,三下从15-28,我突突,让澄澄纠错,澄澄跟我我突突的节奏,帮我找错,我读错了,我跟澄澄笑着说,我的舌头在打架。
4[聪明线]无。
5.【睡前灵魂三问]欣赏的眼光看娃
8【亲子、阅读】幼童。
9【控笔训练]捻笔50.横竖各30
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】6:50起,9:30睡觉
13【反思与困惑]一到家,澄就用热熔胶枪给我用纸做了几个小包,夸赞他配色好看,以后都可以不用买包了。回滚完后,又去折纸,领居家4岁娃和澄的同学来玩,已经8点15了,我说我们去突突,他马上就跟我一起去,还跟那两个娃说我去打卡了。他同学的妈妈这时跟我说你不要揠苗助长,她说她问了幼儿园园长,现在你学了小学的内容,那他以后上学了干什么呢,他就不想学习了,就认为自己都知道,不想学了,只需要培养好习惯就行,我笑笑不说话,我不想多说一句。

20220326-day78反馈打卡
1.【伴听】一上3小时
2.【天书】无
3【景山数学】二下回滚无,妈妈突突1三下从29-61,澄在旁边做他的手工,时不时纠正我的读音。
4[聪明线]无。
5.【睡前灵魂三问]欣赏的眼光看娃
8【亲子、阅读】折纸。
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】7:20起,9:00睡觉
13【反思与困惑]下午篮球后回到家自己写作业,完后要吃泡面,去超市买完后回家的路上,澄问,妈妈你一步大约跨多少长,我说估计50㎝,他说那你数一数步数,知道走的步数,也知道每步走多少,就可以知道从超市到家的距离。他原话不是这样,但是也表达清楚了。打球累了,他不想回滚,我说好呀,我突突,你可以干你自己的事,我突突的时候吗他还是会时不时说妈妈你哪里哪里发音不对。

20220327-day79反馈打卡
1.【伴听】一上5小时
2.【天书】无
3【景山数学】二下回滚30-39,妈妈突突三下,澄在旁边干其他事,有时候帮我桌下虫子。
4[聪明线]抓一上第二遍。
5.【睡前灵魂三问]欣赏眼光看娃
8【亲子、阅读】折纸,幼童,户外捉鱼,玩沙
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】没有
12【作息】7:20起,9:40睡觉
13【反思与困惑]写家园手册时候,我说写点什么呢,他就凑过来,要自己勾选,他说我写,他评价自己折了好多纸,动手能力超级强,主动做作业,写错了的改正。