花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西湖的瑜

028鄂-澄妈1602B实操反馈

G028鄂-澄妈1602B
20220426-day108反馈打卡
1.【伴听】1小时,一上至二下.明天加上三上
2.【天书】论语译注5分钟。
3【景山数学】澄三下前进36-45,四下前进突突21-30,三下回滚突突35-45.吴奶奶一上看完,数数无。
4[聪明线]无
5[三不一要求]无
5.【睡前灵魂三问]用欣赏的眼光看娃
6.【蓝精灵、上美】未进行
7【整理小达人]自己整理
8【亲子、阅读】纸制作包包
9[史地生]七上生物至49
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无
12【作息】6:40起,10:15睡觉
13【反思与困惑]回家,澄就在看电视,他说他计时20分钟,已经讲故事录了视频,我说可以,你看。吃完饭,就去摘桑叶,回来准备好蚕的桑叶后,19:50了,开始朗读,突突,吴奶奶,床上读了会生物,5分钟天书,已经10点了,澄说睡不着,我想着我还有好多多事没做,吼了他,又去哄他,说以后读天书后,你还没睡着,我就跟你聊天睡觉。

20220427-day109反馈打卡
1.【伴听】1小时,加上三上。
2.【天书】无。
3【景山数学】澄三下前进46-54,四下前进突突31-40,三下回滚突突46-50.吴奶奶无,数数无。
4[聪明线]无
5[三不一要求]无
8【亲子、阅读】地球大百科
9[史地生]无
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无
12【作息】6:40起,9:50睡觉
13【反思与困惑]加上朗读要求,我让他跟我朗读要求,他拒绝,我就读,第一次引入,后面坚持做,会养成习惯的。看了指导师针对闹钟习惯对群里其他妈妈的指导,知道闹钟的时间可以不固定,灵活设置,我们一般在饭后朗读数学,那么闹钟就设置在饭后,可以在饭后设置后闹钟,10分钟后进行朗读。不过澄目前就是我说我们去朗读了,我先去等着你,他一会就过来了,就没有用闹钟。今天出去理发了,出去之前他完成前进,到家后我再突突,没时间安排吴奶奶,晚上我完全放松地跟他读地球大百科,他说妈妈感觉你不一样了,我说是跟生气的我不一样吗,点头,然后说,不管你是哪样,我都爱你。看了群里心心妈妈说的,一边吼孩子怼孩子一边内疚自责,孩子会的分裂的,这些我都知道,但是从别人嘴里说出来,才给了我更强的意愿我去改变我对孩子的方法。

20220429-day110反馈打卡
1.【伴听】1小时,一上三上。朗读生气,哄了好久,未开。
2.【天书】6分钟。
3【景山数学】澄三下前进65-69,四下前进突突48-57,三下回滚突突64-74.吴奶奶无,数数无。每天读朗读要求,澄未跟读。
4[聪明线]无
5[三不一要求]无
8【亲子、阅读】幼童,猫和老鼠
9[史地生]七上生物至54
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无
12【作息】6:40起,10:00睡觉
13【反思与困惑]朗读时候,澄生闷气,画生气脸,用笔自己打自己(这个现象不对劲,自己打自己),一边生气一边提要求,想看电视,应了,自己找到猫和老鼠,看了4集,哈哈大笑,我也跟着一起哈哈,恢复好心情,接着自己洗漱,睡前读了幼童,七上生物,还有天书。

20220503-day111反馈打卡
1.【伴听】1小时,一上至三上。
2.【天书】无。
3【景山数学】澄三下前进91-99,大部分自己读的,四下前进突突83,三下回滚突突104。吴奶奶无,数数,轮流数。
4[聪明线]无
5[三不一要求]无
8【亲子、阅读】玩沙
9[史地生]无
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无
12【作息】6:40起,10:00     
13[反思与困惑]每天都有朗读数学,除了2号,2号跟我一起回武汉农村老家,给我的外婆和奶奶做了一顿饭,本打算直接返回,应澄澄的要求,非要去看他的外婆我的妈妈,又去汉阳陪我的爸妈吃了一顿饭,返程路上轮流数数,回来后还让我给外婆和外公没人发20元红包,说这样公平,两人不会吵架。今天3号上午,自己朗读完大部分数学,他边玩,我边突突,他中午不睡觉,我休息,并拜托他30分钟后把我叫醒,澄澄还真去叫醒我。下午本是他一个人光脚挖沙,我就在旁傻看着,说不想打湿鞋子,他竟然给我搬石头过河,我却滑了下去,索性一起玩沙,晚饭后,我和他两人一起去买衣服,试衣间隙,他跑去对面马路捡气球,我叮嘱他下次不能这样,危险,他说我会过马路,过马路的时候,我考虑了的,我会过马路。

20220504-day111反馈打卡
1.【伴听】无。
2.【天书】无。
3【景山数学】无。
4[聪明线]无
5[三不一要求]无
8【亲子、阅读】自己翻看dk
9[史地生]无
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无
12【作息】7:40起,10:00 睡觉   
13[反思与困惑]吃饭时候突然说:还是需要狼的,我惊讶问你说动物狼?他说没有狼吃羊,羊就很多,羊吃草,那草就没有了,你读书的时候,书上有说呀!今天没有实操,从上午开始玩,蹦跶了一整天,另外,每个人都会被家访吗?如果是,我什么时候被家访呢,很期待!

20220505-day112反馈打卡
1.【伴听】2小时。
2.【天书]论语译注5分钟。说,妈妈又开始子曰了,又问哪里是重点,我说,对于妈妈来讲,都要读。
3【景山数学】澄三下前进100-108,全程几乎自己读,我惊讶的说你让我刮目相看,还跟爸爸说,你看澄澄自己全程一个人读的,澄澄跟着重复一遍,真的是我自己读的。开始朗读之前,我是用他喜欢的箱子把他拉过去的,说上车,走,非常容易的就进入朗读状态了,其实之前也蛮容易进入状态。
4[聪明线]无
5[三不一要求]无
5.【睡前灵魂三问]朗读完后,就开始拼积木,按照视频教程先找好积木,我找错了(我不是体故意找错),澄澄观察仔细,帮我纠正,我马上就说:你观察真仔细。拼接的时候,我按照视频竟然也拼接错了,他从我手里接过去按正确的拼接,我说,还是你观察仔细呀,比心比心。
8【亲子、阅读】拼积木
9[史地生]无
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无,澄澄很配合,就没有用过
12【作息】7:40起,10:00 睡觉   
13[反思与困惑]昨天因为答应了要在今天拼积木,所以就朗读完数学后开始拼积木到8:25。

20220506-day113反馈打卡
1.【伴听】2小时。一上至三下
2.【天书]论语译注9分钟。读到睡着。
3【景山数学】澄三下前进完毕,四下至目录。
                     突突,三下回滚完毕,四下前进至95.
                     吴奶奶,一下至第4集。
4[聪明线]无
5[三不一要求]无
5.【睡前灵魂三问]我今天夸他选的衣服好看。
8【亲子、阅读】饭前和爸爸篮球
9[史地生]无
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无,澄澄一般很配合
12【作息】6:50起,9:40 睡觉   
13[反思与困惑]吃完饭,我突突,接着澄朗读,朗读要求时候,我说不说和朗读无关的话,澄就反着来,要说和朗读无关的话,不做和朗读无关的事,澄说要做和朗读无关的事,澄不在状态,我没管,我就读我的,他懒懒洒洒的跟着读;
朗读完毕,我说去看吴奶奶,澄噘嘴说,看什么吴奶奶,我啥都不说,让他上带滑轮的箱子,说上车,打开吴奶奶,最后不排斥的看了2集,跟着回答问题
咨询师点评: 下次读完妈妈什么都不要说,直接打开吴奶奶就是,然后再感叹两句,啊呀,妈妈最近感觉变聪明了好多了,是不是吴奶奶看的多的缘故

20220507-day114反馈打卡
1.【伴听】2小时。一上至三下,今天要加上四上了
2.【天书]论语译注9分钟。读到睡着。
3【景山数学】澄四下前进1-10。
突突,我先吃完饭,他吃饭我突突,四下前进至96-108,四上回滚1-11。  吴奶奶,一下5-6集,他看吴奶奶,我去洗澡
4[聪明线]无
5[三不一要求]有,学着执行。
5.【睡前灵魂三问]给我准备母亲节惊喜,不准我偷看,我抱着啃着亲。
8【亲子、阅读】饭前和爸爸篮球,幼童
9[史地生]无
9【控笔训练]无
10【政委圣经】无
11【闹钟习惯】无,澄澄一般很配合
12【作息】6:50起,9:40 睡觉   
13[反思与困惑]下班回家,澄已经拿着球在楼下踢球,他太喜欢动了,运动我就改到饭前进行。

20220508-day115反馈打卡
1.【伴听】2小时。一上至三下,今天要加上四上了
2.【天书】论语译注9分钟。读到睡着。
3.【景山数学】澄四下前进11-14,突突,我先吃完饭,他吃饭我突突,四下前进至109-118,四上回滚12-24。  吴奶奶,一下7-9集。
4.【睡前灵魂三问】给我买了花
5.【蓝精灵、上美】未进行
6.【整理小达人]自己整理,帮我打扫卫生
7.【亲子、阅读】爸爸休息带娃玩
8.【史地生】7上生物,60-63,澄说我感觉你读的比爸爸好,爸爸也读得好,但是我觉得你读得好听些
9.【控笔训练】无,我跟他说,你以后放学自己撵笔100下,他说我要1000下
10.【政委圣经】无
11.【三不一要求】有,突突完毕,澄不想朗读,我隔断时间就说,走上车,朗读去。没有动怒。
12.【闹钟习惯】无,澄澄一般很配合
13.【作息】6:50起,9:40 睡觉   
14.[反思与困惑]朗读数学时候,我读朗读要求,他反着来,要说和朗读无关的话,要做和朗读无关的事,朗读的时候,有瞌睡,那就停下吧,到了打扫卫生的时候,却又来劲了,帮我收拾,给他夸了一番。指导师点评:@G028鄂-澄妈1602B 澄妈实操挺好的,数数抽空玩起来哦。作息有点晚。

20220509-day116反馈打卡
1.【伴听】1小时
2.【天书】无。
3.【景山数学】澄四下前进15-20。妈妈加班,突突无,  吴奶奶,一下11-14集。
4.【睡前灵魂三问】
6.【整理小达人]自己整理,帮我打扫卫生
7.【亲子、阅读】爸带娃.澄等我下班,九点半了,他把我买的旧书整齐放一起
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.【政委圣经】无
11.【三不一要求】有
12.【闹钟习惯】无
13.【作息】6:50起,10:00睡觉   
14.[反思与困惑]作息时间我好好的跟爸爸说下,调整下。指导师点评:妈妈加班让爸爸把天书读起来,作息是该调整了。

20220510-day117反馈打卡
1.【伴听】1小时
2.【天书】读到睡着,6分钟。
3.【景山数学】澄四下前进21-26。妈妈,突突四下118-完毕,4上回滚25-39. 吴奶奶,一下15-16集。
4.【睡前灵魂三问】欣赏眼光看娃
6.【整理小达人]收拾整理家务
7.【亲子、阅读】地球大百科
8.【史地生]七上64-67
9.【控笔训练】无
10.【政委圣经】无
11.【三不一要求】有
12.【闹钟习惯】无
13.【作息】6:50起,10:00睡觉
14.[反思与困惑]连续3天不好好朗读,我在想是不是我把朗读放9在靠后的顺序,所以今天打算先开始朗读,在吴奶奶,最后我突突。娃一系列做完,基本都到8:30了,这些都完毕后,我说洗洗床上去,澄说要是每天不做这些事就好了,我没搭理他,我应该做着改变,让他觉得上床之后是件期待的事指导师点评:朗读要放相对优质的时间,吃完晚饭后休息一会开始这个时间比较好,后面看吴奶奶和突突孩子相对会轻松点,然后再上床可以更放松file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.giffile:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif

G028鄂-澄妈1602B  20220512-day119反馈打卡 1.【伴听】2小时,一上至4上
2.【天书】读到睡着,6分钟。3
.【景山数学】澄四下前进37,一面。妈妈无. 吴奶奶无
6.【整理小达人]洗菜炒菜
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.【政委圣经】无
11.【三不一要求】有
12.【闹钟习惯】无
13.【作息】6:50起,8:20睡觉
14.[反思与困惑]幼儿园牌毕业照,中午没有休息,数学读了一面就想睡觉,就暂停,自己洗完澡后,要求读书,那就读了地球大百科关于宝石的,然后让我在淘宝搜多少钱,天数伴入睡。
指导师点评:翻了澄妈这几天的实操反馈,数学伴听、吴奶奶 ,妈妈突突,孩子朗读,都有在做,挺好的。继续保持。

20220513-day120反馈打卡
1.【伴听】2小时,一上至4上
2.【天书】读到睡着,15分钟。
3.【景山数学】澄四上前进38-46,突突,5上前进1-10, 4上回滚40-50.吴奶奶19-20
6.【整理小达人]督促整理收拾
7.【亲子、阅读】父与子
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.【政委圣经】无
11.【三不一要求】有
12.【闹钟习惯】无
13.【作息】6:50起,9:40睡觉
14.[反思与困惑]早上4点多起来尿尿,然后写了几个拼音,把我叫醒说他干了哪些事,然后又继续睡,早上7点多起来,叫我们去看他写的拼音,我问你怎么知道你4点多起来的,他说我看了手机时间,这家伙还真在尿尿后去写了几个拼音指导师点评:现阶段突突是重点,任务单上写了是快速突突,什么教快速突突呢?就是每天如果有1个小时实操,那至少40分钟要拿来突突数学书,我看澄是9点40才睡的,为何只突了20页?如果时间不多,那就让澄少读点。

20220514-day121反馈打卡
2.【天书】论语读到睡着。
3.【景山数学】突突,4上回滚51-86.吴奶奶1下23-24
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]突突量已经加起来了,吴奶奶的量也要加起来了,朗读的量减少点,给点时间留白指导师点评:嗯,吴奶奶尽量往前冲

20220515-day122反馈打卡
2.【天书】爸爸论语读到睡着。
3.【景山数学】突突,4上回滚86-完毕。.吴奶奶1下25-28,数数两个两个数
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]突突量已经加起来了,吴奶奶的早晚看,澄朗读无指导师点评:实操重点都抓住了file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif妈妈突突继续加油!爸爸一起读天书,分担妈妈的任务,棒棒的

20220516-day123反馈打卡
1.【伴听】3小时,一上至4上
2.【天书】爸爸论语约10分钟,读到睡着。
3.【景山数学】突突,5上前进12-44。吴奶奶1下29-32完毕,数数两个两个数
7.【亲子、阅读】让他收拾丁丁,让他看,他说喜欢看大图,字数少的
8.【史地生]7上生物
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]吴奶奶早晚看。澄的朗读现在停了指导师点评:队友还挺给力

20220517-day124反馈打卡
1.【伴听】无
2.【天书】读完地球植物大百科,倒头就睡着了
3.【景山数学】突突,5上前进15-63。吴奶奶2上1-3,吴奶奶有的集数时长比较长。集数不多。数数无。
7.【亲子、阅读】植物大百科
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]晚上看吴奶奶的时候,隔壁小朋友在,看的不是很认真,但也没有参与到和小朋友的玩耍中,早上看的很认真,还给我出题。笔算要注意什么,他答道相通数位要对齐,今天跟家人电话,时间比较长,突突量少了点指导师点评:小朋友在的时候多少会受影响,尽量孩子自己找再在家的时候看,伴听上可以把孩子零碎时间都安排起来哦

20220518-day125反馈打卡
1.【伴听】3小时,1上至4上
2.【天书】6分钟睡着。现在天书对澄来说就是日常了。
3.【景山数学】突突,5上前进64-92。吴奶奶2上4-7。2个数,10个数。
7.【亲子、阅读】植物大百科
8.【史地生]7上生物,被子植物和裸子植物,给爸爸出题,让爸爸猜
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]每天早晚看吴奶奶。看的认真。

7上生物,被子植物和裸子植物,给爸爸出题,让爸爸猜  发表于 2022-6-15 12:24

20220519-day126反馈打卡
2.【天书】爸爸读到睡着。
3.【景山数学】突突,5上前进93-121。吴奶奶2上8-13。数数无。
7.【亲子、阅读】休沙发
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[作息]6:40起床,10:00睡
13.[反思与困惑]沙发一个脚坏了,说就是奶奶搞的,(估计怕我责怪他)我说坏了坏了没关系,我们想办法休,要是危险的东西不暴露出来,不小心坐上去,摔倒了更吓人,就像你平常玩沙的时候,沙子外面的玻璃很容易避开,反而不危险,躲在里面的就危险了。爸爸回家后,澄就跟着爸爸忙前忙后,出主意修理。睡得有点晚了。我突突的时候,澄若是有事找我,他会小声地示意我,让我暂停下。

整体实操不错哈  发表于 2022-6-15 12:25

20220520-day127反馈打卡
2.【天书】读到睡着。
3.【景山数学】突突,5上前进完毕,5下1-12。吴奶奶2上14-15,两集加起来50分钟了,分早晚看。数数一个个数,我带着3个3个数。
7.【亲子、阅读】亲子游戏
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]去超市看到一个想买的扇子我说你这个牙膏+牙刷一起大约40元,扇子你本身就有,我就不想再买了,他竟然去换了一个便宜的牙膏,希望我买下那把扇子,我答应。到了刷条形码的时候,我和澄澄两人对视:这么贵!我说不要了,澄有点不舍的说没想到这么贵,但是我答应了他在淘宝上买,最后也没啥不开心。

伴听周末要多听  发表于 2022-6-15 12:26

20220521-day128反馈打卡
2.【天书】读到睡着。
3.【景山数学】突突,5下13-41。吴奶奶2上16-18,数数无。
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]周六上午画画和下午篮球,周六爸爸带娃,爸爸基本没怎么开伴听。晚上尽量保证伴听的量。

中午有午休么?10点睡6点40起,睡觉时间 有些晚  发表于 2022-6-15 12:26

20220522-day129反馈打卡
2.【天书】读到睡着。
3.【景山数学】突突无。吴奶奶2上19-20,数数无。
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[作息]6:40起床,9:30睡
13.[反思与困惑]周日户外活动比较多,一整天都在外面,除了中午。仅仅利用中午的时间给了吴奶奶和伴听。

妈景山数学突突要加油了,周末放松一下,周一恢复正常实操咯。  发表于 2022-6-15 12:27

20220523-day130反馈打卡
1.【伴听】1小时
2.【天书】无
3.【景山数学】突突42-49。吴奶奶2上21-24,数数无。
7.【亲子、阅读】无
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]今天爸爸批评了几句澄澄,然后他谁都不理,喊他不答应,他正值气头上时候,我去哄她,不理我,自己关门写作业,然后洗澡一顿自己操作,奶奶帮他忙前忙后,而且小家伙语气对奶奶特别好,就不寻求我和爸爸的帮助,倔牛一个,气死我。最后我忍着去哄他,马上委屈的哭说洗澡的时候没人帮。今天几乎啥也没干。

朋友正在生气的时候,最好让他自己慢慢冷静下来,等情绪平和一些再跟他说话。生气时妈妈说什么都是错的  发表于 2022-6-15 12:28

20220524-day131反馈打卡
1.【伴听】3小时景山数学
2.【天书】读到睡着
3.【景山数学】突突49-76。吴奶奶2上看完,开启2下至第一集,数数无。
7.【亲子、阅读】玩华容道
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[反思与困惑]无。

妈妈突突继续加油  发表于 2022-6-15 12:28

20220526-day132反馈打卡
1.【伴听】无
2.【天书】无
3.【景山数学】突突5下,前进115-122,吴奶奶2下第五集,数数无。
8.【史地生]无
9.【控笔训练】无
10.[闹钟]无
11.[三不一]有
12.[政委圣经]无
13.[作息]6:30起,9:00睡觉
13.[反思与困惑]感冒发烧,抱出去溜达了会,实操没做,睡前突突了会到睡着。今天27号已经好很多,快马加鞭搞起来。

悠着点悠着点,等孩子彻底恢复了再搞实操,这两天有伴听、天书就可以了。  发表于 2022-6-15 12:32