花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nono妈妈

003鄂-萌萌妈1605G实操反馈.

A003鄂-萌萌妈1605G大
反馈打卡20210117-23
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚至27—32页
【英语】迪士尼英语第30集下跟读11分钟
【亲子阅读】幼童文库
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】帮奶奶扫地
【灵魂三问】亲了抱了夸了
【反思】假期开始了,和老人在家伴听时间不够,下来加强

反馈打卡20210118-24
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚至33—38页
【英语】无
【亲子阅读】幼童文库第五卷
【天书】无
【视频】无
【运动】上舞蹈课
【家务】收拾自己的书桌
【反思】看到妈妈们在反馈又是一年入学时读书心得,之前也买了这本书,今天读起来

反馈打卡20210119-25
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚至39—49页
【亲子阅读】幼童文库
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】收拾自己的书桌
【反思】无

反馈打卡20210120-26
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚至50—53页
【亲子阅读】幼童文库
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】收拾自己的书桌
【反思】晚上玩晚了,回来困了,只读了4页数学

反馈打卡20210121-27
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚54—58页
【亲子阅读】幼童文库
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】收拾自己的书桌
【反思】无

反馈打卡20210122-28
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚59—64页
【亲子阅读】幼童文库
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】收拾自己的书桌
【反思】无

反馈打卡20210123-29
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚65—70页
【亲子阅读】幼童文库
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】收拾自己的书桌
【反思】无

反馈打卡20210124-28
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚71—78页
【亲子阅读】幼童文库
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】收拾自己的书桌
【反思】1放假在家,白天奶奶管,每天都睡到九十点才起来,是不是太放纵了。2孩子每做完一项任务会许诺给她奖励,比如朗读完1本景山数学课本,钢琴弹完一本小汤课本等类似事情,这样的小奖励可以吗?
3妈妈的反馈做的不好,每天也有小打卡实操,但是常常没在群里反馈,几天的垒一起反馈,当天的反思也就不记得是什么了,要想孩子习惯好,首先妈妈也得对自己严格要求

反馈打卡20210125-29
【伴听】史记约1小时
【景山数学】一上回滚79—89页
【英语】无
【亲子阅读】无
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】无
【反思】爸爸妈妈都加班,回来只回滚了景山数学。现在假期和哥哥奶奶在家,哥哥总是故意逗弄她,惹的萌萌有时哇哇哭,真是着急。

反馈打卡20210127-30
【伴听】史记约2小时
【景山数学】一上回滚90—93页
【英语】迪士尼英语31集上跟读
【亲子阅读】无
【天书】无
【视频】无
【运动】无
【家务】自己洗漱
【反思】一上快回滚完了,下来是继续回滚一下,开展二上的朗读对吗

C003鄂-萌萌妈1605G大
反馈打卡20210210-31
【伴听】史记约4小时
【景山数学】一下回滚至37页,二上跟读至12页
【闹钟习惯】无
【英语】迪士尼英语32集上跟读
【天书】无,下来准备用非常规亲子史地生来天书
【视频】无
【运动】跳绳
【家务】无
【反思】过年期间有跟读,但妈妈偷懒了没有在群里反馈,今天开始恢复每天的打卡反馈,开心,终于升级到任务单C了。
1、闹钟习惯用在哪里?是不是仅景山数学开始朗读前用,对吗?
2、整理小达人如何反馈?拍照片上传至群相册整理小达人里边
3、郑委圣经具体指那几个?这个还是很早老大进花果山的时候听过音频,看了一下,包括三个主要部分,分别是从自然型父母向智慧型家长转变,爱会能,十大原则

反馈打卡20210211-33
【伴听】史记约4小时
【景山数学】二上跟读至16页
【闹钟习惯】无
【天书】无,下来准备用非常规亲子史地生来天书
【视频】无
【运动】跳绳
【家务】无
【反思】昨天本想第一次尝试一下闹钟习惯,结果闹钟时间快到了又被小朋友喊下楼玩去了

反馈打卡20210212-34
【伴听】史记约2小时
【景山数学】回滚景山一下41至45页
【闹钟习惯】无
【天书】无
【视频】无
【运动】跳绳
【家务】端碗盘
【反思 无

D003鄂-萌萌妈1605G大
反馈打卡20210213-35
【伴听】史记约1小时
【景山数学】回滚景山一下46至50页 景山二上17-22页
【闹钟习惯】无
【英语】迪士尼英语32集下跟读
【亲子阅读】幼童文库第11卷
【天书】无
【视频】无
【运动】跳绳
【家务】套垃圾袋
【反思 无

反馈打卡20210213-35
【伴听】史记约1小时
【景山数学】回滚景山一下46至50页 景山二上17-22页
【闹钟习惯】无
【亲子阅读】幼童文库第11卷
【天书】无
【视频】无
【运动】跳绳
【家务】套垃圾袋
【反思 】看到任务单升级到D了,开心
1我们的史记一遍还没伴听完,也还是进入数学一上的伴听吗

反馈打卡20210214-36
【伴听】无
【景山数学】回滚景山一下51至54页
【闹钟习惯】无
【亲子阅读】幼童文库第7卷
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】套垃圾袋
【反思 】
1我们的史记一遍还没伴听完,也还是进入数学一上的伴听吗
2看到群里开始控笔的任务,妈妈需要先学习一下群文件,看看应该怎么做

反馈打卡20210215-38
【伴听】无
【景山数学】回滚景山一下回滚55至61页
【闹钟习惯】无
【英语】无
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】端盘子
【反思 】
1 控笔捻笔50下时孩子两个指头转一下一下的,手就会越来越往铅笔上边滑,大家有这个现象吗?
2、画横线竖线时感觉孩子的手压不住长尺子,尺子会移动
3、总感觉孩子握笔的姿势有点不太对劲,有勾手的现象

反馈打卡20210216-39
【伴听】无
【景山数学】回滚景山一下回滚61至67页
【闹钟习惯】无
【英语】无
【天书】无
【视频】无
【运动】楼下玩
【家务】端盘子
【反思 】

反馈打卡20210217-40
【伴听】景山一上数学30分钟
【景山数学】回滚景山一下回滚68至72页
【抓聪明线】无
【闹钟习惯】无
【英语】32集下跟读
【亲子阅读】无
【天书】无
【视频】无
【运动】跳绳,一次不坏连跳可以跳26个了,说是自己的新纪录
【家务】套垃圾桶袋子
【反思 】开学后实操时间少了,有了之前的朗读数学过程,娃很接受伴听数学,抓聪明线真的可以让娃认字吗,感觉好神奇,下来实操起来。

反馈打卡20210308-55
【伴听】景山一上2小时
【景山数学】景山二上84-89
【抓聪明线】一上抓聪明线77-84页
【闹钟习惯 有尝试,用的不好
【英语】无
【亲子阅读】幼童文库
【天书】八上历史书
【视频】无
【运动】跳绳300下
【家务】收拾书桌
【反思 】孩子抓聪明线大概6-7页就会说妈妈今天就到这里吧,虽然我还是很想多进行一会,但还是按照她的要求停了,这样是对的吧

Gb003鄂-萌萌妈1605G
20220531-反馈打卡 幼小衔接day2
1.【伴听】1小时,林汉达中国历史故事集
2.【天书】无
3.【景山数学】景山一上尝试自己读1-10。
4.【睡前灵魂三问】有亲亲抱抱
5.【吴奶奶】无,昨天晚上和邻居家小孩玩,读完数学书要看的时候都快10点了,太晚了让她睡了
6.【整理小达人】无
7.【亲子、阅读 】幼童文库
8.【史地生】无
9.【控笔训练】无
10.【闹钟习惯】无
11.【三不一要求】妈妈有时会控制不好自己的情绪
12.【反思与困惑】
1.之前景山一上数学书朗读回滚共2遍,抓聪明线3边,伴听了一段时间,这次让她尝试自己读,有大概五分之一左右需要妈妈提醒前边几个字,后边能说出来,我感觉应该是她记住了内容,不是认识了字,第一次主要靠自己朗读,老母亲感觉还是挺欣慰的。
2.下来伴听应该听什么内容呢?之前一段时间一直听数学,这一换,不知道该做什么了

20220601馈打卡 幼小衔接day3
1.【伴听】1.5小时,史记01-04
2.【天书】无
3.【景山数学】景山一上尝试自己读11-19。
5.【吴奶奶】一年级上册第14集,认识物体和图形
6.【整理小达人】无,妈妈要加强督促
7.【亲子、阅读 】少年科学画报第12册部分
8.【史地生】无
9.【控笔训练】无
10.【闹钟习惯】有设置朗读数学15分钟
11.【三不一要求】不理会,不回应,不动怒,淡定的要求,每天提醒自己
12.【反思与困惑】
1.最近不听景山数学音频了,伴听重新开始听史记了,之前没怎么听史记,不知道合适吗?
2.看到群里的小伙伴们效率好高,每天完成的任务量很多,感觉我家每天晚上下班回家后从6点多到睡觉9点多一共就3个小时,还要户外玩大概1小时,加上吃饭什么的,没有多少时间剩下,老师能否分享一下实操安排时间大概是怎么分配的呢,

20220602-反馈打卡 幼小衔接day4
1.【伴听】1小时,史记第一部
2.【天书】七年级历史上1-5页,15分钟
3.【景山数学】景山一上尝试自己读20-25页。本周开始读15分钟,之前一直是朗读10分钟。
5.【吴奶奶】无
6.【整理小达人】有整理自己书桌
7.【亲子、阅读 】无
8.【史地生】历史当天书在读
9.【控笔训练】无
10.【闹钟习惯】无
11.【反思与困惑】
看了早课幼小衔接应做到的事,明白了早拼音,会做多少算术题,提前认识多少个字,这些并不是升入小学前最重要的,重要的是培养孩子能够在课堂上坐持续40分钟,并且听老师指令的能力。想问一下,比如我们朗读数学20分钟,看吴奶奶20分钟,总共40分钟时间,一次完成,这样可以吗?