花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芒果

025浙-樱桃妈1602女大实操反馈

2022年2月份总结

浙-樱桃妈1602女 2022年2月总结.pdf

131.3 KB, 下载次数: 0

025浙-樱桃妈1602女大
2022.3.21-105反馈打卡
1.【伴听】:一上数学5小时
2.【天书】:最新科学指南20分钟p95-99
3.【景山】:
第三遍一上p21-40
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p30-33
5.【阅读】:自己看神奇校车,漫画长廊,亲子dk生物
6.【灵魂三问】:亲亲抱抱
7.【作息】:6:30起,9:05睡
8.【运动】:无
9.【整理小达人】:理桌子,自己把书桌理了一下,要做到书桌上读数学
10.【郑委/申爸文字】:无
11.【捻笔】:无
12.【其他】:自己在家玩无聊了,找出扑克牌,在玩算数字游戏。哪些数字加起来是13,哪些加起来是17,并分类放。说只有一个人,作两个人角色在玩。樱桃已经会10以内加减法,自己学会了百以上的简单加法,周末让姐姐出题,姐姐给她出16+101+103+5的题目,她也算出来了,我觉得数数可以练习数感,可以练习娃动脑子心算能力。

2022.3.22-106反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学4.5小时
2.【天书】:最新科学指南5分钟p100-102,秒睡
3.【景山】:
a.朗读:第三遍一上p41-60
b.妈妈突突:一上目录-p55
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p79-88
5.【阅读】:自己看神奇校车和漫画长廊,数学帮帮忙,亲子dk
7.【作息】:6:45起,8:35睡
9.【整理小达人】:理桌子
11.【捻笔】:画画,剪剪
12.【其他】:

2022.3.23-107反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学2小时,今天有一个小时牛听听自己停掉了,没听
2.【天书】:最新科学指南8分钟p103-104
3.【景山】:
a.朗读:第三遍一上p61-79
b.妈妈突突:一上p56-80
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p35-42
5.【阅读】:自己看神奇校车,漫画长廊,亲子神奇校车
7.【作息】:7:00起,8:45睡
11.【捻笔】:捻笔画线各50次
12.【其他】:今天看太空第二课堂看了一会儿,跳到新闻联播,把新闻联播看了 ,问到日本为什么要打中国?我说日本在中国隔壁,日本土地资源少,想把中国的领土抢去变成自己的。中国人为了把日本人赶出中国,中国人8年抗日。
今天樱桃说不想读数学,说归说,读了9页。以前给她看过吴奶奶,我说看吴奶奶喜欢吗?她说宁愿看吴奶奶,请问樱桃自己读完两遍了,我继续突突,她看吴奶奶可以?

2022.3.24反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学3小时
2.【天书】:最新科学指南10分钟p105-107
3.【景山】:
a.朗读:第三遍一上,暂停
b.妈妈突突:一上结束
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p43-56
7.【作息】:7:00起,8:25睡
8.【运动】:跑步,跳远,跳绳
11.【捻笔】:捻笔画线50次
12.【其他】:

2022.3.25反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学5小时
2.【天书】:最新科学指南20分钟p111-115
3.【景山】:
a.朗读:第三遍一上无
b.妈妈突突:一下目录-p25,妈妈读的时候,她在旁边看着或玩着粘土,有时候纠一下我的读音。
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p57-63
7.【作息】:6:30起,9:05睡
8.【运动】:无,她想跳绳,天下雨没跳
10.【郑委/申爸文字】:有
11.【捻笔】:捻笔100次,画线50次
12.【其他】:

2022.3.26反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学4小时
2.【天书】:最新科学指南15分钟p116-118
3.【景山】:
b.妈妈突突:一下p26-59,周末爸爸在家办公,为了不打扰爸爸干活,我们移到房间突突数学,我突突的时候,樱桃在床上翻来翻去玩着,听我读。读到有一题有兔子的,兔子是她最喜欢的小动物,家里集兔子放箱子里似养着,她图片记得在哪个位置,当我读到兔子前面一题时,她说下面一题是小兔子。
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p64-78
5.【阅读】:自己看漫画长廊
7.【作息】:7:00起,9:15睡
8.【运动】:排球,户外活动3-4小时
9.【整理小达人】:洗自己的小内裤
12.【其他】:今天画画,玩粘土,户外活动时间多,看书时间少,本来计划周末突突多一点,但我数学突突了24页后,樱桃叫我不要读了,我就停了。现在突突一下完,突突完二上后,是不是音频换到二上?每天突突量多一点是不是没有关系?还没突突之前感觉这件事情好麻烦,真正突突了,也是觉得没有想法中累。

2022.3.27反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学4小时
2.【天书】:最新科学指南40分钟p119-126
3.【景山】:
b.妈妈突突:一下结束
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p
5.【阅读】:自己看漫画书
7.【作息】:7:00起,9:07睡
8.【运动】:玩球,户外活动
9.【整理小达人】:理自己玩过的画具等物品
11.【捻笔】:捻笔100次,画线50次
12.【其他】:突突一上一下结束,是不是明天开始突突回滚一上?
今天突突数学的时候,她在画亚运会吉祥物,半天时间里在玩彩粉颜料,玩的不易乐乎。晚上8:30上床,我读天书,读到航天员,几几年苏联第一个女航天员,我们一起聊了中国航天员。天书听的兴奋。读了半小时还在床上翻滚,再不睡觉,我不读天书了,谁知她立马睡了,哈哈。

2022.3.28反馈打卡,任务单E
2.【天书】:最新科学指南8分钟p127-128,秒睡,今天生物读的比较多,说听生物像听天书一样想睡觉了,我马上换天书,不到5分钟已经没反应了。
3.【景山】:
b.妈妈突突:回滚一上目录-p33,朗读二上目录-p13,中午我回滚一上,我想多读一点,她想看书了,让我睡觉去。那我就听掉不读了,晚上读二上,坐在我腿上听我读,读了13页,她说她想睡觉了。上床又说不要睡。那么最后读了
4.【非常规亲子史地生】:八下生物读完,还有一本七上一本。(开始的时候不要听七上,让她自己选了一本七下,然后从七下一本读过来,今天问我什么叫生物,七上开头有这个答案,明天再回答她)
5.【阅读】:自己看漫画书
7.【作息】:7:00起,8:35睡
8.【运动】:跑步,跳绳
9.【整理小达人】:无
11.【捻笔】:捻笔,画线
12.【其他】:

2022.3.29反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学3.5小时
2.【天书】:最新科学指南15分钟p129-131,前1秒还跟我嘻嘻哈哈,后1秒已经不响了,入睡速度够快的。碰她一下还有反应的。
3.【景山】:
b.妈妈突突:回滚一上p33-52,朗读二上p14-35,中午突突的是二上,晚上突突的是一上,晚上突突时躺在床上听我读,开始我读一句她跟一句在那里玩,跟了一会儿说太累了,不跟了,后来我读到她感兴趣的地方,她说她来读,我在突突的时候,感觉很有意识地在听我读,有时我读快了要说:你叫我不要读的快,你自己读那么快,被她一说,我只好按正常速度读。
4.【非常规亲子史地生】:生物从七下开始读,现回到七上读,目录-p4。生物越读互动越来多。读到机器人,说机器人没生命,是机器操控的,说到法布尔,就开始给我讲蜘蛛那个粘液怎么回事。
5.【阅读】:自己看漫画,数学绘本,小牛顿,小牛顿上的漫画看的多,其他文字的内容跳过,看图。看图反应能力比我强,有一副图,她说一般是人坐在椅子上,头顶挂着动物的头,这幅画是一动物坐在椅子上,头顶挂着一些人头,换过来了,我好奇她怎么想到人和动物换了一下。
7.【作息】:6:10起,9:10睡
8.【运动】:跳绳200,今天运动少些,说没吃点心,肚子饿了,我说刚买了青团,她想吃了,就要求她跳200个绳回家去吃。
11.【捻笔】:捻笔画线
12.【其他】:

2022.3.30反馈打卡,任务单E
2.【天书】:最新科学指南无,8:55的时候睡着不动了,说今天不用读天书了,那就不吵她睡觉了
3.【景山】:
b.妈妈突突:回滚一上p53-86,朗读二上p35-59,晚上妈妈突突的时候,樱桃在帮妈妈洗碗。带着透明一次手套好玩,主动要求给妈妈洗碗。
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)p5-13
5.【阅读】:自己看小牛顿
7.【作息】:7:00起,9:00睡
8.【运动】:跳绳
9.【整理小达人】:理桌子,洗碗
12.【其他】:

2022.3.31反馈打卡,任务单E
1.【伴听】:一下数学4小时,五大音乐1.5小时,不喜欢听五大音乐,我说妈妈要听,声音轻一点,樱桃就同意了。洗漱的时候她还在说,她不喜欢听,你们怎么喜欢啊?我说这个是小提琴的声音,很好听啊!
2.【天书】:最新科学指南20分钟p134-136,在读八大行星火星,读到火星是从太阳数过来的第四颗行星时,樱桃开始给我背八大行星,先从离太阳距离近到远的顺序给我报了一遍,再倒过来说了一遍。
3.【景山】:
b.妈妈突突:读二上p60-76,回滚一上结束
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)无,玩牌了,没读
5.【阅读】:自己看小牛顿,以前自己不怎么喜欢看,我就摆放了20本,今天叫我把60本都拿出来,晚上回家全给她摆放出来了,叫我把dk书可以收起来(我没理她,有空再给她亲子dk,亲子还能听我读,自己翻图不太想到看),亲子读科普书巨眼—电视
7.【作息】:6:45起,9:20睡,今天找到了扑克牌,到8:30了要妈妈陪她玩一下游戏:每人摸两张牌,比和谁大,四张牌归大的人,如果每人两张牌和一样,再摸一张牌,以此类推。玩完一局还要玩,共玩了两局,玩完收牌时,她又数了数得到的是几张牌,还把牌的总和算了一下,她先把10都理出来,再两张牌凑10,一直累加上去。再比较她和妈妈牌的张数谁多,最后累加数谁大,被她玩出那么多内容。在这个游戏中练习了20以内的加法,比大小,凑10法,10个10个数数。
8.【运动】:看她自己在跳操
9.【整理小达人】:理书,理了一会拿书在看了,到吃饭时间了,就叫她吃饭了。她帮妈妈洗碗,妈妈给她读书。
11.【捻笔】:理书叫她弄,她又忘记了
12.【其他】:

2022.4.1反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:一上一下二上数学循环5.5小时
2.【天书】:最新科学指南15分钟p137-140
3.【景山】:
b.妈妈突突:朗读二上结束,回滚一下目录-p21
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)p14-23
7.【作息】:6:20起,9:10睡
8.【视频】:吴奶奶1集,看视频都是坐着看,上厕所会暂停,今天吴奶奶说请小朋友独立完成什么,她问独立是什么意思,吴奶奶应该解释一下独立的意思。吴奶奶报题的时候,她暂停视频,给我讲了一下她怎么算的,我说和吴奶奶讲的方法对照一下,有没有一样,方法不一样的话,比比谁的方法好。今天提醒她看吴奶奶时间相对迟了,所以就看了一集没看了,正常时间安排在下午和烧饭时间。
9.【运动】:无
10.【整理小达人】:我回家告诉我把书桌理了一下,我表扬她做事很自觉。
11.【郑委/申爸文字】:无
12.【捻笔】:今天捻笔画线也主动,我回家告诉我已经完成了,在妈妈没提醒下自己完成。
13.【其他】:

2022.4.2反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:一上一下二上数学3小时
2.【天书】:最新科学指南分钟p141-143
3.【景山】:
b.妈妈突突:一下p22-63,妈妈突突的时候他在看小牛顿,把一下突突完,二上已突完一遍,顺接二上,这样后面每本突两遍。
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)p23-31
6.【灵魂三问】:亲亲抱抱,早上发现粘土兔子被压扁了,555哭起来,我没理睬她,自己哭了一会儿,到我这里要拥抱来,亲亲抱抱了一下,就不哭了。吃亲亲抱抱这一套。
7.【作息】:6:10起,9:00睡,越起越早,姐姐起床的闹钟响了,她说她睡不着要起床了,这样也好,为以后的早读做准备。
8.【视频】:吴奶奶7集,一集7分左右,可以连续看2-3集,分3次看的。看视频都是坐着看的。
8.【运动】:跳绳1分钟149个,幼儿园户外活动
9.【整理小达人】:理书桌
12.【其他】:玩扑克牌算数比大小,数红枣,随便吃了好几颗红枣

2022.4.3反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:一上一下二上数学3小时
2.【天书】:最新科学指南5分钟p144,秒睡
3.【景山】:
b.妈妈突突:一下结束,二上第二遍目录-p11,今天休息天,爸爸嫌数学伴听烦,妈妈有时间多突突,今天以突突为主。
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)p32-36
5.【阅读】:自己看小牛顿,翻看自己喜欢的内容,看到有趣内容和我分享一下。
7.【作息】:8:10起,8:45睡,今天休息天,大家都睡懒觉了,樱桃7点不到醒了一次,看我们没起床,她也一起睡到8:10闹钟响起来。晚上习惯了睡觉时间,到点了就困了。
8.【视频】:吴奶奶4集,樱桃对看吴奶奶兴趣一般,我要求看就看,不要求也不看。看的时候就听老师讲。今天我看了一会儿,我没看前面的内容,看了樱桃在看的内容,感觉老师讲的算式算法没景山数学课本详细,比如7+8=15,课本上会写7+3+5=15或者8+2+5=15,视频上老师就用了实物,直接说出来15。
8.【运动】:户外活动6小时,白天基本上在楼顶户外晒太阳,伴听数学和突突都在户外完成。
11.【捻笔】:完成k2任务
12.【其他】:今天还玩了扑克牌游戏,4个4个数红枣。3个3个数数用粉笔写。
几个月生物,数学,天书读下来,感觉樱桃会主动看数学帮帮忙,神奇校车,小牛顿了,接下去可能给科学画报也会去翻。计划小牛顿翻腻了再摆科学画报。漫画前面已经看了几个月,暂时看腻了

2022.4.4反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:一上一下二上数学2小时,休息天爸爸听着烦,妈妈就着重突突数学,亲子阅读和看吴奶奶,伴听时间1-2天减少一些,上学日可以补回来。
2.【天书】:最新科学指南60分钟p145-155,今天估计白天睡了一个多小时的午觉,晚上睡迟了
3.【景山】:
妈妈突突:二上第二遍到p63,计划明天二上突突完。
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)到p74,明天计划多读一遍,在9月份前完成史地生卫,还需要平常增加阅读时间。感觉这个亲子读效果不错。她平常自己书上看到的东西跟我互动越来越多,我都不知道她知道那么多。山里的操作真的很神奇。
7.【作息】:7:00起,9:40睡
8.【视频】:吴奶奶11集,看2-3集休息30分钟以上,自己不那么喜欢看,我要求她看也就看了,看的时候有时候也会跟着老师一起读题说答案。她想看蓝精灵,我说我们集中先把吴奶奶看了,下次集中把蓝精灵看了,每天多看吴奶奶,早看完可以早看蓝精灵。
8.【运动】:跳绳
11.【捻笔】:捻笔捻了,画线忘记了
12.【其他】:今天读数学,读生物,读天书加起来3-4小时应该有的,确实有点费妈。
2个2个,4个4个妈妈和樱桃轮流隔着数各数一次,2个2个数比较熟练,速度比较快,4个4个还不算特别熟练。继续滚。数数是个周期长的事儿,慢慢爬,顺的爬完了倒着爬,不要求短期内完成,只求隔三叉五数起来。

2022.4.5反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:一上~二上数学3.5小时
2.【天书】:最新科学指南60分钟p156-169
3.【景山】:
妈妈突突:二上两遍结束
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)p75-105
5.【阅读】:自己看,亲子读小牛顿
7.【作息】:7:30起,9:05睡
8.【视频】:吴奶奶18集,看3集休息30分钟以上,我这么跟她要求,她也就这样做,看的时候会算的题目报答案。
11.【捻笔】:k2
12.【其他】:休息天重点看吴奶奶,休息时间在玩橡皮泥,自己做橡皮泥,花掉了不少牙膏。因而看书看的少。

2022.4.6反馈打卡,任务单F
2.【天书】:最新科学指南20分钟p174
3.【景山】:
a.樱桃朗读第三遍一上目录-p14,今天突发说她要读数学了,说明天要6:10叫她起床,她要起来读数学,早上,中午,晚上都要读,追上我的进度(妈妈等待樱桃来追)。还说现在不读数学太难受了,不知道是真的假的,看她后面的行为。
b.妈妈突突:二下第一遍目录-p44
4.【非常规亲子史地生】:七上生物(从七下开始读,回到七上)p106-
5.【阅读】:自己看科普巨眼,小牛顿
7.【作息】:6:50起,9:00睡
8.【视频】:吴奶奶3集,今天3集时间长,约1小时
8.【运动】:跳绳,跑步
9.【整理小达人】:理书
12.【其他】:100-1,1个1个和2个2个倒数,1个1个倒数已经熟练,2个2个还不熟练,还不愿意数。

2022.4.7反馈打卡,任务单F
2.【天书】:最新科学指南15分钟p175-178
3.【景山】:
a.樱桃自己读一上p15-24
b.妈妈突突:二下p45-68
4.【非常规亲子史地生】:生物结束,明天开始历史
7.【作息】:6:30起,9:00睡
8.【视频】:吴奶奶6集
8.【运动】:跑步
12.【其他】:

2022.4.8反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:二上数学5小时,一年级听的时间比较多,今天单循环二上,增加二上听的时间。
2.【天书】:最新科学指南分钟p179-181
3.【景山】:
a.自己读第三遍无
b.妈妈突突:二下p69-100
4.【非常规亲子史地生】:七上历史目录-p10,生物读完了要求再读,这个需求要满足?
5.【阅读】:自己看小牛顿,斯密特漫画,漫画书上有穿衣比较少的图片,我说这些图片可以跳过,她说上面有很多。
7.【作息】:7:30起,9:15睡
8.【视频】:吴奶奶3集,加起来有1小时左右,看一集休息30分钟以上,自己闹好30分钟闹钟。看的时候都是坐着看的。下午自己一个人在家看。
8.【运动】:跑步跳绳和小伙伴追跑一小时
12.【其他】:

2022.4.9反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:二上数学5小时
2.【天书】:最新科学指南25分钟p182-186,读到地球,说地球自转一圈24小时,为什么人感觉不到地球在转动,我说答案可能读下去会告诉我们。
3.【景山】:
妈妈突突:二下第一遍结束
4.【非常规亲子史地生】:七上历史p11-25
5.【阅读】:自己看漫画,今天看书时间少,说没书好看了
7.【作息】:7:10起,8:55睡
8.【视频】:吴奶奶4集,已经看到二上,表示不怎么喜欢看,我要求了也看。想看蓝精灵。
8.【运动】:骑车,跑步,户外活动3小时
12.【其他】:

2022.4.10反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:二上数学3小时
2.【天书】:最新科学指南15分钟p186-189
3.【景山】:
妈妈突突:二下第二遍目录-p59
4.【非常规亲子史地生】:七上历史p26-30
5.【阅读】:自己看漫画和小牛顿
7.【作息】:7:10起,9:10睡
8.【视频】:吴奶奶4集
8.【运动】:户外活动2小时
9.【整理小达人】:洗衣服,其实就是玩肥皂泡
12.【其他】:

2022.4.11反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:二上数学4.5小时,明天听二下,集中一册一册地听,突完一册听一册,等全部突完再大循环,不然1年级的听的比较多,后面的听的少,时间上稍微均衡一点。
2.【天书】:最新科学指南10分钟p190-192
3.【景山】:
妈妈突突:二下第二遍结束,这次快,两天突完一本,明天三上
今天和樱桃数数300开始,1个1个轮流着数,数到340,樱桃突然说3,意思3个3个地数,晚上我突突的时候,樱桃又突然来个3,开始我还没反应过来,以为她在报答案,后来才知道要和我数数。今天2次主动要和我数数,我很惊喜。
4.【非常规亲子史地生】:七上历史p31-40,每天晚饭后我读书,她基本习惯了亲子读和读天书,从最开始读生物反对,到现在我读啥都可以,她觉得这个时间断就是听我读,有的听就好。
5.【阅读】:自己看漫画,小牛顿
7.【作息】:7:00起,8:54睡
8.【视频】:吴奶奶5集,二上最后一集是复习,樱桃说不要看复习,我说跳过吧,直接看二下第一集。
8.【运动】:每天放学回家主动要求运动,随便和小朋友玩一会儿,小朋友不喜欢运动,也不影响她继续运动。
9.【整理小达人】:帮我拖了两下地
11.【捻笔】:画画,回家我看画了4-5张人像
12.【其他】:昨天开始到天书时间,把天书放自己背上,自己像虫子一样一伸一缩爬过来搞笑。还说你明白我意思了吧,要干嘛了吧,我说噢,我知道了,读天书。

2022.4.12反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:二下数学4.5小时
2.【天书】:最新科学指南15分钟p193-196
3.【景山】:
妈妈突突:三上第一遍目录-p21
4.【非常规亲子史地生】:七上历史p41-51,几个月前还在寻思历史怎么开启,不知不觉中历史也读上了,樱桃说不想听科学指南了,叫我把天书换成历史,我没理她,到点她也睡着了。今天6点左右的时候倒床上睡着了,睡了半小时把她叫醒吃饭,本以为会影响晚上睡觉时间,结果按点睡着了。
5.【阅读】:自己看漫画,今天说不想看黑白的漫画,又把父与子拿出来看。
7.【作息】:7:00起,9:00睡
8.【视频】:吴奶奶4集,二下,回家第一件事不想看吴奶奶,她先拿书看书,把吴奶奶拖后,拖的没办法了,就看了,看视频的习惯可以的,边看边对屏幕在互动。
8.【运动】:跑步
11.【捻笔】:有
12.【其他】:

2022.4.13反馈打卡,任务单F
1.【伴听】:二下数学4.5小时
2.【天书】:最新科学指南15分钟p193-200
3.【景山】:
妈妈突突:三上第一遍p22-72
4.【非常规亲子史地生】:七上历史p52-70
5.【阅读】:自己看漫画,科学画报,看了两小时把两大盒画报上的图画类故事翻完了,亲子小牛顿
7.【作息】:6:00起,9:00睡
8.【视频】:吴奶奶二下,一集BBC记录片
11.【捻笔】:有
12.【其他】:找浩妈要哪些bbc记录片?(浩妈问我要哪些?),我也不知道是哪些?自己找怕弄错。