花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芒果

025浙-樱桃妈1602女大实操反馈

025浙-樱桃妈1602女大
2022.2.24-81反馈打卡
1.【伴听】:世界史纲第一遍3.5小时
2.【天书】:改变世界的观念,秒睡,我读了一页已经睡着了。
3.【景山】:第二遍四下p7-26,第三遍一上p41-60。樱桃说我不想读这么多遍数学。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子小牛顿,阿基米德不穿衣服的图片好笑,有空把阿基米德洗澡那件事给她读一遍,音频她可能没听进去。
6.【灵魂三问】:亲亲抱抱
7.【视频】:蓝精灵
8.【作息】:6:20起,8:49睡
9.【运动】:拍球,幼儿园户外活动
10.【整理小达人】:理桌子
11.【郑委】:
12.【捻笔】:无,樱桃不喜欢做,只有第一天新鲜,做的很开心。明天读数学前先把这个事做掉,不拖拉掉。
13.【反思】:樱桃伴听的音频都比较高级,史记,中华五千年,世界五千年,都听了4-5遍,在她那里什么反应都没有。说是啥反应没有才好,但老母亲心里没底啊

2022.2.25-82反馈打卡
1.【伴听】:世界史纲第一遍6小时
2.【天书】:改变世界的观念15分钟p384-387
3.【景山/闹钟】:回滚四下p27-44,读一会儿休息一会儿,闹钟10分钟或看一节蓝精灵,接下去读一本,可以增加留白的时间。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p9-12
5.【阅读】:自己看丁丁,神奇校车,亲子神奇校车《奇妙的蜂巢》,自己说最喜欢这本。
8.【作息】:6:50起,9:30睡
9.【运动】:跳绳,拍球,幼儿园户外活动
10.【整理小达人】:理自己的书
11.【郑委】:
12.【捻笔】:捻笔,画横,画竖各50下
13.【反思】:

2022.2.26-83反馈打卡
1.【伴听】:世界史纲第一遍10小时
2.【天书】:论语译注10分钟,秒睡,p1-6
3.【景山】:回滚四下p45-62,她在读数学,我在午睡。今天聊到数学,一边说不想数学读很多遍,我说我们不读数学了,她说不可以。她说一上数学中有许多游戏或故事,我说四下,五年级有吗?她说没有,我又说一下有?她说她忘记了。哈哈,读过忘时间长都忘记了。我说丁丁好看?樱桃说好看,我说数学像丁丁一样反复看也会很好看了(不断植入数学)。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物无
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子阅读神奇校车《恐龙》
8.【作息】:7:00起,8:54睡
9.【运动】:户外活动,跑步
10.【整理小达人】:自己洗短裤,姐姐布置她的。
11.【郑委】:
12.【捻笔】:又忘记了,她不怎么喜欢玩,一直推后,到睡觉忘记做了。
13.【反思】:

2022.2.27-84反馈打卡
1.【伴听】:世界史纲第一遍10小时,伴听到77篇,明天开始伴听一上数学和抓聪明线
2.【天书】:论语译注3分钟p7,秒睡
3.【景山】:回滚四下p63-82,自己读,不认识的字越来越少。读15-20分钟休息10分钟,闹钟响了就回来读了。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p13-18
5.【阅读】:自己看丁丁和季诺
8.【作息】:7:00起,8:57睡
9.【运动】:户外活动
10.【整理小达人】:扫地
11.【郑委/申爸文字】:
12.【捻笔】:捻笔,画线各50下
13.【反思】:改变世界的观念已读完,换读论语译注,樱桃说不要论语,要改变世界的观念再读一遍,我说那么换最新科学指南,她说可以的,不知道为什么,最开始读论语译注也不要读,现在仍不要读,暂时读最新科学指南可以吗?

2022.2.28-85反馈打卡
1.【伴听】:一上数学5小时
2.【天书】:科学最新指南20分钟,p1-4,我和樱桃说,花果山的其他小猴子都已经读过论语译注了,我们读完最新科学指南再读论语好吗?樱桃说好的。论语等科学指南读完再试。
3.【景山】:
a.抓聪明线:23页,抓了几页不想抓了。听到叔叔和她读法不一样的时候,她会说,比如7-几=几,叔叔只读7。
b.回滚(朗读一遍已完):回滚四下p83-98,现阶段读数学没有开始那会兴奋了,我说不想读的话就停下来不读了,一直自己读到98页停下来。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p19-22
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子阅读
7.【作息】:7:00起,9:14睡
8.【运动】:幼儿园体育课
9.【整理小达人】:理桌子
10.【郑委/申爸文字】:看申爸文字
11.【捻笔】:无
12.【反思】:今天把蓝精灵藏起来,找不到了,拼命哭,我只能慢慢减下来。今天突然想到上美,要看人参果。我可不可以看蓝精灵要求看吴奶奶?

2022.3.1-86反馈打卡
1.【伴听】:一上数学3小时
2.【天书】:最新科学指南20分钟,p5-9
3.【景山】:
a.抓聪明线:无,已认字
b.回滚(朗读一遍已完):四下p23-40
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p99-107
5.【阅读】:自己看丁丁,神奇校车
7.【作息】:7:00起,8:55睡
8.【运动】:幼儿园户外活动
9.【整理小达人】:
10.【郑委/申爸文字】:有
11.【捻笔】:捻笔200次,画线各50次
12.【反思】:

2022.3.2-87反馈打卡
1.【伴听】:一上数学4小时
2.【天书】:最新科学指南20分钟p10-14
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):四下p108-122,明天要去幼儿园读故事,为了充分准备故事,把时间换去读故事了。
5.【阅读】:自己看丁丁,兰格仑漫画,亲子儿童科学文艺
7.【作息】:7:00起,9:05睡
11.【捻笔】:
12.【反思】:

2022.3.3-88反馈打卡
1.【伴听】:一上数学5小时
2.【天书】:最新科学指南25分钟p15-23
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):四下结束,五上p1-2,现在读数学时间固定在中午放学或晚上我下班后,在吃饭前完成,读到哪里算哪里。
5.【阅读】:自己看丁丁
7.【作息】:6:50起,9:25睡
8.【运动】:幼儿园户外活动,天气好,每天都户外活动
9.【整理小达人】:今天把自己的书全部理了一遍,丁丁啊,小牛顿啊,神奇校车全部归类归档整理好,理了一个小时多。
11.【捻笔】:画线
12.【反思】:亲子阅读时间再捋捋

2022.3.4-89反馈打卡
1.【伴听】:一上数学6小时
2.【天书】:最新科学指南分钟p23-27
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p3-22,读数学读4-5页想着她的书,叫她休息时不要看书控制不了,上厕所也要找本书看看。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p42-43
5.【阅读】:自己看丁丁,丁丁已经看了1个月多了,反复看,每天除了画画,最大的爱好是看书,小时候玩过的积木已经不玩了。
7.【作息】:6:30起,9:45睡,晚上9点前,强要姐姐的东西,吵了半小时多,影响了睡觉。
8.【运动】:
10.【郑委/申爸文字】:
11.【捻笔】:忘记了
12.【反思】:最近妈妈变懒散了,亲子阅读读的少。

2022.3.5-90反馈打卡
1.【伴听】:一上数学3小时
2.【天书】:最新科学指南10分钟p28-30
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p22-38
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子神奇校车和招领鼻子惹出的祸
7.【作息】:6:00起,9:15睡
8.【运动】:户外活动5小时
11.【捻笔】:忘记
12.【反思】:

2022.3.6-91反馈打卡
2.【天书】:最新科学指南10分钟,秒睡,p-31-33
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p39-58
5.【阅读】:自己看季诺,亲子招领鼻子惹出的祸
7.【作息】:7:00起,7:50睡
8.【运动】:户外活动2小时
9.【整理小达人】:
11.【捻笔】:捻笔,画线各50次
12.【反思】:

2022.3.7-92反馈打卡
1.【伴听】:一上数学5小时,音频中在读算式的时候,有时候樱桃发现他读的规律后一起说算式。
2.【天书】:最新科学指南10分钟p34-37
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p59-71,读数学的新鲜感已经没有了,每天固定时间点能读几页就读几页。时间到了不想读了就不读了。读几年级对她来说,现在感觉没差异,因为只是把上面的字和符号读出来,读的过程中,自己不懂的意思老要问,我说我不喜欢,可以以后找老师学。
5.【阅读】:自己看神奇校车,看季诺
7.【作息】:6:30起,9:05睡
8.【运动】:幼儿园体育活动
9.【整理小达人】:理书,叠被子
11.【捻笔】:捻笔,画线各50次
12.【反思】:

2022.3.8-93反馈打卡
2.【天书】:最新科学指南10分钟p38-39
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p72-91
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p44
5.【阅读】:自己看幼童文库,数学帮帮忙,亲子哪吒。今天早上自己随手拿起幼童看了起来,早上出门书包里放了一本幼童文库,回家后继续看幼童,她说自己以前不怎么要看幼童文库,今天看了感觉很好看。还说丁丁暂时不想看了。我感觉暂时季诺等漫画和丁丁看的很多遍,有些腻了。今天开始换书了。
7.【作息】:7:00起,10:10睡,今天看错睡觉时间,10点搞成9点,姐姐提醒10点了还不睡觉,马上读天书,秒睡了。
8.【运动】:跟妈妈过节日,玩了一天,坐在西湖的游船上晒太阳。
9.【整理小达人】:
11.【捻笔】:捻笔画线各50次
12.【反思】:

2022.3.9-94反馈打卡
1.【伴听】:一上数学3.5小时
2.【天书】:最新科学指南10分钟p40-41
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p92-101
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p45-53
5.【阅读】:自己看幼童文库,亲子哪吒
7.【作息】:7:150起,8:54睡
9.【整理小达人】:
12.【反思】:

2022.3.10-95反馈打卡
1.【伴听】:一上数学4.5小时
2.【天书】:最新科学指南10分钟p42-44
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p102-123
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p54-58
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子哪吒,非常喜欢听哪吒,每天催着我读。
7.【作息】:6:30起,8:56睡
12.【反思】:

2022.3.11-96反馈打卡
1.【伴听】:一上数学10小时,今天没去幼儿园
2.【天书】:最新科学指南15分钟p45-46
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p124-125,五下p1-2,今天提前泡了个澡,参加了线上家长会,她不想多读数学就不读吧。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p59-64
5.【阅读】:自己看丁丁,神奇校车,亲子哪吒
7.【作息】:6:40起,9:10睡
8.【运动】:无
9.【整理小达人】:理玩具
11.【捻笔】:忘记了
12.【反思】:

2022.3.12-97反馈打卡
1.【伴听】:一上数学9小时
2.【天书】:最新科学指南20分钟p47-52
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p2-22
5.【阅读】:自己看数学帮帮忙和神奇校车,亲子哪吒,今天找数学帮帮忙做题目,20+30+57=107,我表杨樱桃没教过也能算了,厉害,晚上我在干活的时候,她又做150+15=165,我继续鼓励她厉害,她说数学真好玩,她说她要做口算题,说以前不喜欢做题,今天发现做题很好玩。感觉樱桃在伴听数学中,在动脑筋思考,10以上的口算真不用教,她浸泡在数学环境中,她就自然就会了,目前为止,我感觉数数是最有效的帮助提高计算能力的方法,我把数数方法建议给幼儿园老师,老师说会安排到游戏中。
7.【作息】:7:00起,9:20睡
10.【郑委/申爸文字】:无
12.【反思】:

2022.3.13-98反馈打卡
2.【天书】:最新科学指南40分钟p53-64
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五下p23-36
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p65
5.【阅读】:自己看数学帮帮忙,珍爱生命,亲子哪吒
7.【作息】:7:00起,9:35睡
8.【运动】:跑步,户外运动
9.【整理小达人】:无
12.【反思】:

2022.3.14-99反馈打卡
1.【伴听】:一上数学4.4小时
2.【天书】:最新科学指南35分钟p53-74
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五上p37-44
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p
5.【阅读】:自己看丁丁
7.【作息】:7:00起,9:35睡
9.【整理小达人】:理桌子,每天桌子被她搞的乱七八糟,下班回家第一件事先让她整理桌子,减轻我的家务量。
12.【反思】:

2022.3.15-100反馈打卡
1.【伴听】:一上数学4.5小时
2.【天书】:最新科学指南18分钟p75-78
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五下p45-64
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p66-70
5.【阅读】:自己看丁丁,数学帮帮忙。亲子哪吒
7.【作息】:6:40起,9:00睡
8.【运动】:家里床上蹦跳
10.【郑委/申爸文字】:
12.【反思】:

2022.3.16-101反馈打卡
2.【天书】:最新科学指南15分钟p79-82
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五下p64-74
4.【非常规亲子史地生】:八上生物读到细菌,说不要读,换到八下,读了两页,聊了一些其他书上看到的内容,看睡觉时间差不多就读天书了
5.【阅读】:自己看丁丁,神奇校车,亲子哪吒
7.【作息】:6:20起,9:00睡
8.【运动】:跳绳,跑步,跳远,自个三项轮流在运动着,我看时间差不多了把她叫上楼了。
12.【其他】:今天说幼儿园教了长度单位(说是小学内容不教的),问怎么量一张a4纸的边的长度,她说老师请到她,她回答说先用尺子量一下一扎有几厘米,再数一下一张a4边长有几扎。数学朗读有输出,有惊喜哦。当时肯定了樱桃说的非常对。

2022.3.17-101反馈打卡
1.【伴听】:一上数学3.5小时
2.【天书】:最新科学指南20分钟p83-87
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):5⃣️下75-90
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p3-12
5.【阅读】:自己看丁丁,数学帮帮忙,亲子哪吒
7.【作息】:6:30起,9:20睡
9.【整理小达人】:自己洗脚
12.【反思】:

2022.3.18-102反馈打卡
1.【伴听】:一上数学5.5小时
2.【天书】:最新科学指南10分钟p83-85
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):5⃣️下91-110
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p13-18
5.【阅读】:自己看丁丁,漫画长廊,亲子哪吒
7.【作息】:6:30起,9:00睡
8.【运动】:跑步,跳远,跳绳,骑车
12.【反思】:

D025浙-樱桃妈1602女大
2022.3.19-103反馈打卡
1.【伴听】:一上数学8小时
2.【天书】:最新科学指南18分钟p86-94
3.【景山】:
回滚(朗读一遍已完):五下结束
读数学已经变成每天的任务,固定时间读数学,到点差不多结束,她自己读,遇到不认识的字问我,有时候我都想是不是跳页了,这么快就读好了。到今天已经两遍读完,明天继续从一上开始。从2.28开始伴听数学,已经听了100小时左右,听数学,我们大人都是聆听的,我自己听的多了耳朵有点烦,爸爸也听的烦。樱桃没表示出烦的意思,经常会说叔叔这个词读的不准确。读完一遍会说又读完了。其他没什么反应。
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p19-26
5.【阅读】:自己看丁丁,前面有几天感觉不要看丁丁了,我以为看腻了,过了两天继续天天看丁丁,书都要看烂了。今天还看了数学帮帮忙,最近数学帮帮忙放在书架里,她三天两头会去翻翻看看,做做里面的题目,昨天看到20-4-5,先问我是多少,我说不知道,后来她说变20-9,再想了想是11,我猜10-9=1,10+1=11算出来的。明天再把书摆放一下,把汉声数学和数学课本放到最容易拿到的位置,希望把它们翻起来,一直跟她说数学课本是故事书,接下来空的时候和她一起编数学书的故事,最开始愿意听我读数学书也是从编故事开始的,编故事她比较喜欢。今天看我做4宫格数独,她也要来做,还一起玩了走迷宫,说在纸上画画迷宫很简单的,但真的在里面走有点难道的。
亲子哪吒,很喜欢哪吒,每天盯我读哪吒。只要见我空,就拿哪吒书过来叫我读。一本快读完了。
7.【作息】:6:30起,9:10睡,今天是周末,爸爸妈妈姐姐都在睡懒觉,她6:30自己醒来,催我烧早饭。
8.【运动】:跳幼儿园早操
11.【捻笔】:又忘记了,不过每天捏粘土,剪剪弄弄或者画画是不停的,幼儿园领回来的向日葵籽种在盆里。自己在捣腾它。
12.【反思】:

2022.3.20-104反馈打卡
1.【伴听】:一上数学7小时
2.【天书】:最新科学指南无,我读生物,她说今天不要读,我不理她,她自己去睡觉了,秒睡。比平常提前了半小时。
3.【景山】:
第三遍一上目录-p20,一上读起来速度变快,我提醒樱桃读书不要太快,稍微慢一点。每次读数学,一般读20分钟累了,闹钟10分钟,闹钟响起继续读。
4.【非常规亲子史地生】:八下生物p27
5.【阅读】:自己看漫画长廊,里面也有丁丁,今天把丁丁和哪吒收掉了,明天开始重点亲子科普,把dk的书和史地生先亲子掉。亲子dk。
7.【作息】:7:00起,8:30睡
8.【运动】:下雨天没运动
11.【捻笔】:捻笔画线各50次,今天要求捻笔100次,樱桃不肯。
12.【反思】: