花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芒果

025浙-樱桃妈1602女大实操反馈

025浙-樱桃妈1602女大
2022.1.30-46反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年9.5小时(第三遍)
2.【天书】:改变世界的观念20分钟p152-157
3.【景山】:回滚三上p101-118(结束),朗读四下p7-26
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p26-29
5.【阅读】:自己看丁丁
6.【灵魂三问】:亲亲抱抱
7.【视频】:蓝精灵1集
8.【作息】:7:30起,9:25睡
9.【运动】:跑跑玩玩
10.【家务】:
11.【反思】:听历史也没啥反应,在老家,伴听环境各种声音会多,我就播放着,能听到几个词汇就几个,在老家,听科普和史记怕别人受不了,放历史别人好接受,过年都安排放中国上下五千年。

2022.1.31-47反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年9.5小时,回老家活动范围比较大,尽管有时候我把牛听听跟着她一起移动地方,但是感觉大部分时间超出她活动范围。
2.【天书】改变世界的观念10分钟,p158-165
3.【景山】:回滚三下p1-11,朗读四下p27-39
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p30-34
5.【阅读】:自己看丁丁,回来只带了5本丁丁,我看她每天都要看一看,就像喝奶一样有瘾。上厕所的时候先要拿一本书。今天还跟我分享了她怎么看懂了图上的意思(我忘记了内容)。回来前给她表哥看了一下我们怎样发现了系列,她好像对题目都感兴趣,我就给她带了一本南极州,今天她拿亲子读的书时,叫我读它,我读了14页,她说她不想听了,又换生物,这个时候春晚刚开始,那就不读了,一起看春晚。
7.【视频】:蓝精灵
8.【作息】:7:00起,11:05睡
9.【运动】:拍球,表哥带了篮球来,她本身也喜欢拍球,所以她喜欢拿球拍,踢,扔,各种玩。
10.【家务】:
11.【反思】:回老家这三天都没有看电视,今天一起看春晚,到10:50的时候实在困了,本来我打算不读天书了,没想到她自己说读书,我就知道她要睡觉了,我说去拿书来,她很主动地帮我去拿。我心里偷着乐,原来她已经习惯了每晚睡前读天书。

2022.2.1-48反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年3小时
2.【天书】:改变世界的观念15分钟p166-171
3.【景山】:回滚三下p12-14,朗读四下p40-42
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p35-42
8.【作息】:7:30起,9:15睡
9.【运动】:
10.【家务】:
11.【反思】:今天年初一,家里有客人,白天没实操,晚上读了几页数学,人多嘈杂,伴听也只听了一些。过年这几天,实操会减少。

2022.2.2-49反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年5小时
2.【天书】:改变世界的观念8分钟,p172-175
3.【景山】:朗读四下p43-46
4.【非常规亲子史地生】:无
8.【作息】:7:30起,9:08睡
9.【运动】:跑跑玩玩
10.【家务】:
11.【反思】:

2022.2.3-50反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年11.5小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟,p176-183
3.【景山】:朗读四下p47-66,回滚三下p15-35
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p43-52
7.【视频】:无
8.【作息】:7:30起,9:00睡
9.【运动】:跑跑跳跳
10.【家务】:
11.【反思】:

2022.2.4-51反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年4.8小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟,p184-201
3.【景山】:无,今天做客去,没读数学,明天开始恢复正常实操
8.【作息】:7:30起,9:00睡
9.【运动】:跑跑跳跳
10.【家务】:
11.【反思】:

2022.2.5-52反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年9.6小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟,p202-213
3.【景山】:朗读四下p67-86,回滚三下p36-52,自己读读息息,到晚上,我说读到49页算了,她自己说要读到52页,这4页跟着我读完。
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子小牛顿科学馆,我挑了她不特别喜欢的太空,她说要读黑洞,里面有牛顿万有引力的漫画,她喜欢自己读漫画上的字。
8.【作息】:8:00起,9:00睡
9.【运动】:跑步2450米
10.【家务】:
11.【反思】:读数学自己读读息息,每天花时间比较多,亲子阅读时间只能减少,不然每天留白时间会少,等数学读完了,再增加史地生读书时间。今天睡前8:30,问她要不要读生物了,她说直接读天书,现在基本上9点就睡着。也很奇怪的,今天读血浆这一页,好像很不感兴趣的样子。

2022.2.6-53反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年9.4小时
2.【天书】:改变世界的观念27分钟p214-221
3.【景山】:朗读四下p87-106,回滚三下p53-71,四上自己读读停停搞了很长时间,三下一口气很快就读完了,我说三下怎么这么快啊,她说三下简单啊,读读就快。
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p53-57
8.【作息】:8:00起,9:40睡
9.【运动】:跑步
10.【家务】:
11.【反思】:我在家,早上反而读不了数学,拖延到下午开始读,明天我要上班了,叫她早上读一本,下午读一本。

2022.2.7-54反馈打卡
1.【伴听】:中国上下五千年11小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟,p221-233
3.【景山】:朗读四下p107-127,四下结束,回滚三下p72-91
4.【非常规亲子史地生】: 七下生物p58-59
5.【阅读】:自己看丁丁和数学绘本,下午一直在看丁丁,晚上提醒她看蓝精灵也不看,仍旧在看丁丁。我读生物还要看它,我读了两页就不读了。姐姐也好奇丁丁有那么好看?前天也拿了一本看看,表示还可以,但看了一本没有再看了。但她觉得丁丁是最好看的,中班也看过,现在二次拿来看,还是那么好看。说其他漫画书已经看了好几遍了,暂时不想看了,昨天我重新摆放了书,把小牛顿,神奇校车,数学绘本,数学帮帮忙放最顺手拿到的位置。
8.【作息】:7:40起,9:00睡
9.【运动】:
10.【家务】:整理桌子
11.【反思】:

2022.2.8-55反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年小时第二遍11.5小时
2.【天书】:改变世界的观念20分钟p234-245
3.【景山】:跟读五上p1-20,回滚三下p92-110
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p60-64
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子这就是化学
8.【作息】:8:00起,9:15睡
9.【运动】:溜达
10.【家务】:理桌子,拖地
11.【反思】:

2022.2.9-56反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第二遍8.3小时
2.【天书】:改变世界的观念23分钟p246-253
3.【景山】:朗读五上21-40,回滚三下p111-112,四上p1-18。放假在家自己白天完成读数学。
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p65-68
5.【阅读】:自己看丁丁,数学帮帮忙
8.【作息】:7:30起,9:18睡
9.【运动】:在家跳跳玩玩
10.【家务】:
11.【反思】:数学第一遍已经读到五上,吴奶奶什么时候可以看?怎样的方式引入最快?

2022.2.10-57反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年9.6小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟p254-265
3.【景山】:朗读五上p41-60,回滚四上p19-27,上午有事没读,下午回滚的少一点。
4.【非常规亲子史地生】:七下生物无
8.【作息】:7:30起,9:25睡
9.【运动】:拍球
10.【家务】:
11.【反思】:

2022.2.11-58反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第三遍12小时
2.【天书】:改变世界的观念35分钟p266-283
3.【景山】:朗读五上p61-80,回滚四上p28-47。说读完五下不想再读了。然后亲子读书时读到一实验时,需要材料黏土,我说读完五下奖励买一盒黏土,她高兴的很,终于又可以玩黏土了。
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p69-74
5.【阅读】:自己看丁丁,密斯特漫画,亲子这就是化学
8.【作息】:7:30起,9:15睡
9.【运动】:
10.【家务】:
11.【反思】:今天把快递箱子拿来做房子玩,下午晚上都忙乎着弄它

2022.2.12-59反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第三遍10.5小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟p284-291
3.【景山】:回滚四上p48-52,朗读五上p81-100。我在家,娃就作,读数学断断续续,读到晚上回滚4⃣️上没几页,我就让她不要读。她不累,我看的也累了。
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子阅读这就是化学
8.【作息】:8:00起,9:30睡
10.【家务】:洗碗
11.【反思】:睡前指着手指关节问我这是什么?我说是关节,她又问眼睛会转动是不是也有关节?我说我不知道啊,你这个问题问的很好,答案去书中找。忽悠她带着问题去书中找答案。

2022.2.13-60反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第三遍9.5小时
2.【天书】:改变世界的观念45分钟p292-313
3.【景山】: 回滚四上p53-60,朗读五上101-125,五上结束,明天开始读五下
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p75-80
5.【阅读】:自己看丁丁,亲子阅读这就是化学,这两天恋上这套书,就喜欢抱抱,分离的游戏。
7.【视频】:蓝精灵无
8.【作息】:7:00起,9:17睡
10.【家务】:
11.【反思】:今天突然问了什么背子日(不知道叫论语),我说什么时候想背就可以背,她说那我们超市回来再背,最后超市回来除了吃,只想亲子读化学并一起玩游戏。

2022.2.14-61反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第三遍10.5小时
2.【天书】:改变世界的观念40分钟p313-325
3.【景山】:朗读五下p1-20,回归四上p61-65
8.【作息】:8:00起,10:00睡,今天白天3:00左右睡了一个小时,晚上9点洗好澡还很兴奋。
9.【运动】:户外玩2小时
10.【整理小达人】:有
11.【闹钟】:假期里每天早饭后自己开始读数学,基本上也是大人上班后,她读半小时后感觉累了会打电话给我,说休息10分钟,叫我10分钟后打电话给她。10分钟后我打电话后她再继续读,基本这样的节奏读完一本,休息一小时后再读第二本。
12.【反思】:今天傍晚睡了一个小时后说头痛,这是第二次说头痛,外面玩了两小时后,晚上洗了头发说不痛了。
感觉最近几天读天书时间都长,不知道怎么回事?今天读天书时,读到亚里士多德,她说她在牛听听上听过。

2022.2.15-62反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第四遍开始10小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟p325-335
3.【景山】:跟读五下p21-40,回滚p66-70
5.【阅读】:自己看数学帮帮忙
8.【作息】:7:00起,22:00睡,晚上给姐姐打印东西,上床9:20了
9.【运动】:户外活动1.5小时
10.【整理小达人】:有
11.【郑委】:
12.【控笔】:有
12.【反思】:明天要把郑委学习起来

2022.2.16-63反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第四遍10小时
2.【天书】:改变世界的观念30分钟p336-349
3.【景山】:回滚四上p71-75,跟读五下p41-53,今天自己在家没要求她读数学,就中午时间读了一些,晚上读了一些。
5.【阅读】:自己看漫画,丁丁
8.【作息】:7:00起,9:30睡,今天又睡晚了,明天要提早上床,最近几天要读30分钟天书才会睡着,不知道什么原因?
9.【运动】:
10.【整理小达人】:读数学前整理桌子
11.【郑委】:听音频,孩子学的不好的时候不要骂,一旦家长骂孩子,孩子的注意力会从思考中变到关注家长情绪,所以不骂孩子,一起帮孩子攻破畏难情绪,一般低年级的孩子畏难心理造成不想学习为主。
12.【控笔】:我倒垃圾去的时候让她自己捻笔50次,忘记问她有没有捻完,刚开始捻笔,她感觉手累,我说她的手部力量还不足,多练练会越来越轻松的,她想换手捻,我说要用写字的手捻。画横竖线自己一个人在家的时候自己画了,打电话告诉我她画了横竖线。
13.【反思】:这两天陪她的时间在读数学,这两天生物亲子时间少,时间再捋捋。

2022.2.17-64反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第4遍6小时
2.【天书】:改变世界的观念20分钟p350-357
3.【景山】:跟读五下p53-60,回滚四上p76-95,中午跟读时w问题太多,50分钟只读了五下13页,傍晚我烧饭的时候,自己读四下,等我饭烧好,自己也读了10多页,开始10分钟也是停停息息没静心下来读,后来30分钟左右,心静心下来了读的很好了。读完我鼓励她认真做事是不是很快就做好事情了。
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p81-87
5.【阅读】:自己看丁丁。这个丁丁反复在看,不知道看了多少遍。
7.【视频】:蓝精灵,隔30-60分钟问我一下是不是可以看了。
8.【作息】:7:00起,9:00睡
9.【运动】:
10.【整理小达人】:
11.【郑委】:
12.【捻笔】:忘记做了
13.【反思】:

025-樱桃妈1602女大
2022.2.18-65反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第四遍6小时
2.【天书】:改变世界的观念10分钟p358-361
3.【景山】:朗读五下p61-75,回滚四上p96-100,开学后每天都是妈妈陪着读数学,感觉小娃读数学也是读20分钟后才能静心状态,静心后读的效率高。读的时候也是各种提问,做题,做不出来问是多少,我说妈妈也不知道,想知道怎么做找吴奶奶学数学去,樱桃看过两集吴奶奶,第一集我当自己在看,她也来看觉得好看,第二集她自己说要看,后面就没说起过。今天读到生活什么推理,很感兴趣地做起题目来,她问我对不对,我都说对的。第一遍景山数学还剩50多页结束,娃读完一遍也不容易的。
5.【阅读】:自己看丁丁,最近亲子读的少,周末亲子多读一点,妈妈不能懒下来。
7.【视频】:蓝精灵,下午在家里,自己感觉30分钟差不多了打电话来说看蓝精灵。
8.【作息】:7:00起,9:30睡
9.【运动】:
10.【整理小达人】:
11.【郑委】:
12.【捻笔】:捻笔100次,横竖画线各50次
12.【反思】:

2022.2.19-66反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第四遍8.3小时
2.【天书】:改变世界的观念15分钟p362-367
3.【景山】:朗读五下p76-100,回滚四上p101-106。今天读到8*9的时候,问我是多少,一定要我教她,我说是8个9相加,然后开始了9个9个数数,我提示9加几等于10,她说1,那么一个9借了1,另一个9还有几,她说8,那么9+9=几,她说18,我说18+9,9借1后,18还有几?她说17,18+9=27,说到27+9=36时,她感觉18,27,36有规律,她越来越有兴趣加下去了,一直数到99,她要再数一遍,一直数了3遍,很开心。还数了8个8个数。数数比读数学开心。读几页要休息一下,脑钟5或10分钟或看一集蓝精灵。
4.【非常规亲子史地生】:七下生物p88-95
5.【阅读】:自己看漫画,亲子十万个为什么医学
8.【作息】:7:00起,9:15睡
9.【运动】:跟姐姐出去溜达了一会儿
10.【整理小达人】:
11.【郑委】:听了一会儿音频,感觉他有些案例不真实性,纯为了讲课编出来,他的课感觉不太感兴趣,因为道理性太多,拿来用不一定用的上。
12.【捻笔】:无,
12.【反思】:先科普后历史,感觉科普的音频不多,历史类的音频比较多,伴听对她没很多反应,我放什么就什么

2022.2.20-67反馈打卡
1.【伴听】:世界上下五千年第四遍9小时
2.【天书】:改变世界的观念15分钟p368-373
3.【景山】:朗读五下p101-120,回滚四上p106-110。
4.【非常规亲子史地生】:七下生物读完,明天开始八上生物
5.【阅读】:自己看丁丁,数学帮帮忙,亲子阅读漫话遗传学
8.【作息】:8:00起,8:48睡
9.【运动】:户外活动3小时
10.【整理小达人】:
11.【郑委】:
12.【捻笔】:画横线100下,画竖线30线,画圆。
12.【反思】:

2022.2.21-78反馈打卡
1.【伴听】:世界史纲第一遍3小时
2.【天书】:改变世界的观念13分钟p374-377
3.【景山】:第一遍读数学结束,第二遍四上p111-119。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p1-4
5.【阅读】:自己看丁丁。看不腻的节奏。
8.【作息】:7:00起,8:47睡
9.【运动】:户外活动晒太阳,学校体育课
10.【整理小达人】:理桌子
11.【郑委】:有
12.【捻笔】:忘记了
12.【反思】:今天第一天伴听世界史纲,娃说我能不能换以前的?今天有1.5左右时间里牛听听被关掉了。我说怎么关掉了,她说她看蓝精灵的时候暂停了,后来忘记开了。以前没遇到这种情况。明天要再留心一下。

2022.2.22-79反馈打卡
1.【伴听】:世界史纲第一遍6小时
2.【天书】:改变世界的观念5分钟p378-379,睡前自己在看书,要我读书,我答应读了一篇文章。读完再读天书秒杀,这两秒睡又开始了,难道跟听什么音频有关?樱桃说不喜欢听世界史纲,前面听世界五千年有时候听有时候没听,难度无意识聆听容易秒睡?
3.【景山】:第二遍四上结束,明天读四下,第三遍一上p1-20,读一上就明显简单,内容少图片多,一下子就20页读完了。
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p5-6
5.【阅读】:自己看丁丁,有趣的科学,数学帮帮忙,小牛顿
8.【作息】:7:00起,9:10睡
9.【运动】:跳绳,中午幼儿园吃饱饭的,为啥到下午四点跳绳的力气也不足了,感觉现在饭量大了很多,抱她重了很多。难道每天读数学,伴听能量消耗很大?
10.【整理小达人】:理桌子
11.【郑委、申爸文字】:看了申爸学英语的文字,大申低年级英语都考试不及格的,申爸的心态太好了。但也奇怪,为啥大申不读英语课本?读读英语课本肯定可以100分,小学英语再怎么差不致于补考。看了大申学英语的路线感觉大申学英语有点曲折,不顺畅。
12.【捻笔】:捻笔,画横线,竖线,这个事樱桃不太喜欢做,哄着她做的,做起来感觉没那么好。
12.【反思】:

2022.2.23-80反馈打卡
1.【伴听】:世界史纲第一遍5.5小时
2.【天书】:改变世界的观念10分钟p380-382,秒睡
3.【景山】:第二遍四下p1-6,第三遍一上p20-40
4.【非常规亲子史地生】:八上生物p7-8
5.【阅读】:自己看小牛顿,丁丁,看小牛顿以看图为主,翻翻很快,看上面的漫画篇,丁丁会看字,看了数次。
8.【作息】:6:20起,9:00睡,6:20起来上了个厕所,说不睡了,直接看书
9.【运动】:拍球,闹钟10分钟,说要拍球10分钟,先是数到100,数了几个100,她自己感觉不清楚拍了多少个,后来自己改成100继续往后数,数到290,闹钟响了,问我400+290=几,我说400+200=几?她说600,600+90=几,她说690。又拍球又数数,一举两得,下次要提醒多做做。
10.【整理小达人】:这学期开学起床自己穿衣服,今天自己洗脚。
11.【郑委】:
12.【捻笔】:
13.【反思】: