花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呵呵哈哈哈

002幼冀-嘉妈1811G实操反馈

b幼002冀-嘉妈1811反馈打卡
【天书】论语至P247
【伴听】史记1小时
【景山数学】一下P73-75,回滚一上P39
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】人参果
【运动】户外3小时
【作息】早7:00起,晚9:00睡
【小打卡】已打
【灵魂三问】抱孩子了,亲孩子了
【心得与困惑】
最近嘉嘉很生气的时候就打人,打的不是很重,但这个行为不好,我告诉她不能打人,但是不管用,再生气了还是要打,该怎样改掉一生气就打人

【天书】论语至P261
【伴听】史记3小时
【景山数学】一下P76-79,回滚一上P40-41
【亲子阅读】幼童文库,dk小精灵
【娱乐视频】人参果
【运动】户外3小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】

【天书】论语至P272
【伴听】史记3小时,音乐2小时
【景山数学】一下P79-82,回滚一上P42-50
【亲子阅读】dk小精灵
【娱乐视频】人参果,九色鹿
【运动】户外3小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】
一直以来我以为嘉嘉对于喊诗很抗拒,想着找个合适的时间再开始,有几天没喊诗了,今天她突然说一句,雷隐隐,雾蒙蒙,我很惊讶

2022年年度1月总结(任务单a-b)
这一月做了那些实操:
1.【伴听】:每天都是史记和申爸音乐,史记具体听到哪里我也不知道,但是每天都有听。
2.【天书】:论语译注到第272页
3.【景山】:一下至第82页,回滚一上第至第50页,数学嘉嘉特别有进步,现在主动要求读数学故事,最近两次我说结束,她还要求再读一会,我感觉还是很欣慰的。
4.【阅读】:亲子阅读了,生命的故事,幼童文库,珍爱生命系列绘本,dk小精灵,自从换了群里推荐的书以后,科普的内容比以前多了,嘉嘉也越来越接受科普书。
5.【灵魂三问】本月每天都有亲亲抱抱
6.【郑委圣经】只听了一部分
6.【视频】上美动画加鼹鼠的故事,人参果都要背过来了。
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】反思入群这一个月
1.自己读景山数学的时候,心态还是做不到非常平和。
2.喊诗没有坚持,以为嘉嘉抵触,但昨天嘉嘉突然说了一句雷隐隐,雾蒙蒙,把我高兴坏了,这也太神奇了,好几天没喊诗,居然还没忘,以后要坚持喊诗。
3.彩虹屁还没有掌握要领,一到想夸嘉嘉的时候就词穷,这上哪去学/流泪。
【展望】希望接下来读数学的时候自己能放平心态,和孩子玩起来,毕竟嘉嘉还小,每天喊诗,哪怕一分钟,就这样慢慢走吧。

【天书】论语至P283
【景山数学】一下P83-86,回滚一上P51-52
【亲子阅读】dk小精灵
【运动】户外3小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】
晚上临睡前嘉嘉又说要读数学故事,我告诉她,今天不能读了,要明天再读,一天只能读一次,这样操作对吗?数学故事是只能一天一次,还是可以一天多次?

【天书】论语至P283
【景山数学】一下P83-86,回滚一上P51-52
【亲子阅读】dk小精灵
【运动】户外3小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】
晚上临睡前嘉嘉又说要读数学故事,我告诉她,今天不能读了,要明天再读,一天只能读一次,这样操作对吗?数学故事是只能一天一次,还是可以一天多次?
咨询师建议:
满足一下,说那我们读一页就要睡觉了,不然要影响宝宝长个子了,明天我们再多读几页

【天书】论语至完结
【伴听】史记1小时
【景山数学】一下P87-90,回滚一上P53-54
【亲子阅读】dk小精灵
【娱乐视频】孤独的莉丽
【运动】户外1小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】

【天书】七上生物至P88
【伴听】史记2小时,音乐2小时
【景山数学】二上P16,回滚一上P86
【亲子阅读】无
【娱乐视频】哪吒闹海
【运动】户外2小时
【作息】早7:30起,晚9:30睡
【小打卡】已打
【心得与困惑】
     今天景山数学只读了两页,后面不想读就停了,过年这几天也一直在坚持伴听,天书,景山数学,有时候我忘了数学,嘉嘉还会提醒我,妈妈今天没读数学故事呢,现在这些好像已经都成生活中必做的事情了。

c幼002冀-嘉妈1811反馈打卡
【天书】生物七上至P90
【伴听】音乐2小时,史记1小时
【景山数学】二上P72-75,回滚一下P55-67
【亲子阅读】神奇校车
【娱乐视频】九色鹿
【户外】2小时
【作息】早7:30起,晚9:00睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】正态分布原则下
【心得与困惑】

【天书】生物七上至P90
【伴听】音乐2小时,史记1小时
【景山数学】二上P72-75,回滚一下P55-67
【亲子阅读】神奇校车
【娱乐视频】九色鹿
【户外】2小时
【小打卡】已打
【郑委圣经】正态分布原则下
【心得与困惑】
咨询师点评:@c幼002冀-嘉妈1811G 听了昨天的小打卡,妈妈跟娃的互动很好。

妈妈亲子景山数学的时候,娃就想在书上画画,就让她画。你想想啊,画画本身也是挺好的事情呀,手部力量也得到了锻炼。。。。你想专门让她画画,她还未必画呢。娃画画的时候,妈妈默默地欣赏,或者自己捞本书看看,等娃画完了,跟娃一起欣赏一下,顺便再把周边的数学读一下,多好/呲牙

嘉嘉才三岁多,这样跟着孩子慢悠悠走,挺好的。前面几个阶段酝酿兴趣,等到了f任务单,就看妈妈的了,那个速度可以飞快。

冀-嘉妈1811G反馈打卡
2022年2月总结(任务单d)
第一部分:写写这一月做了那些实操,比如下面的内容;
1.【伴听】:申爸音乐,史记,每天定时开定时关,史记听了几遍我也没记住,但是每天两个小时是一定的。
2.【天书】:七上生物
3.【景山】:二上至P84,回滚一下至P81,对于景山数学,嘉嘉的状态比以前爱读了,有的时候上午读完,晚上睡前还让再读一遍,书上学习东南西北位置那章,有个图片,有鲨鱼馆,长颈鹿馆等等,今天嘉嘉自己用乐高搭了一个类似场景,虽然说不出来东南西北,只记住了个图片,但是不是也能证明她在吸收里面的东西。
4.【阅读】:大部分是读数学故事,dk小精灵,幼童文库,珍爱生命,神奇校车这些现在是反复看,不知道看完以后看啥了。
5.【灵魂三问】每天亲一亲孩子,抱一抱,夸一夸,听完郑委圣经以后不敢总夸了
6.【妈妈任务】郑委圣经听了一些,但是一遍不能完全吸收,还要反复听,申爸早课最近都是大孩子的,所以自己学的不勤,感觉看完自己就忘了。
7.【视频:上美视频
最近嘉嘉超喜欢画画,有时候看的动画片自己能画出来,不是很像,但大部分特点能抓全,有时候嘉嘉会让爸爸先画,她再跟爸爸学,想问问群里有没有好的绘画书,让孩子可以照着画,毕竟爸爸妈妈根本不会画画!
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】反思就是每天写总结我都挤不出几个字来/流泪,感觉每天对于天书,景山,伴听,亲子,都一样,词汇真的是匮乏。
【展望】接下来就是跟任务单走,每天踏实实操。

【天书】生物八上至P10
【伴听】音乐2小时,数学一上1小时
【景山数学】二上读了三页,回滚一下2页
【亲子阅读】贾儿捉妖
【娱乐视频】无
【户外】3小时
【小打卡】已打
【郑委圣经】智慧,智慧四大天敌,总要求,总表扬,总批评,总讲道理,时刻记着
【心得与困惑】
以前都是自己喊着想去幼儿园,今天突然说,妈妈我不想去幼儿园,我说为什么?她说,因为去幼儿园就看不见爸爸妈妈了,这还没上幼儿园呢,先不想去

d幼002冀-嘉妈1811反馈打卡
【天书】无,玩的太累了六点多就睡着了
【伴听】数学一上2小时
【景山数学】二上读了三页,回滚一下2页
【亲子阅读】神奇校车
【娱乐视频】无
【户外】5小时
【作息】早7:30起,晚6:30睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】ABC原则
【心得与困惑】
郑委圣经里的ABC原则里面,说到给孩子钱,按周给,嘉嘉现在三周有必要按周给钱吗?为了锻炼规则意识和自控能力,还是再晚一点给
咨询师回复:小学再开始就可以,现在才3岁太早了!

【天书】八上物理至P14
【伴听】数学一上2小时,音乐2小时
【景山数学】二上91-93,回滚一下87-91
【亲子阅读】神奇校车
【娱乐视频】无
【户外】4小时
【作息】早8:00起,晚8:30睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】认真原则
【心得与困惑】现在娱乐视频停了,嘉嘉问我要动画片,我说拿去下载了视频了,是不是一直要找理由不给看,还是偶尔可以看一集
咨询师建议:妈妈多带着亲子玩游戏吧,断就断了,妈妈千万不要心软哦。

【天书】八上生物至P26
【伴听】数学一上2小时,音乐3小时
【景山数学】二上95-97,回滚一下93
【亲子阅读】神奇校车一本,聪聪绘本一本,
【娱乐视频】无
【户外】3小时
【作息】早7:30起,晚9:30
【小打卡】已打
【郑委圣经】认真原则,教孩子步骤,盯程序重复,目的让孩子养成习惯,不指责,和孩子一起研究步骤。耐心耐心再耐心,不教而杀,谓之虐!
【心得与困惑】

【天书】八上生物至P35
【伴听】数学一上3小时,音乐4小时
【景山数学】二上99-102,回滚一下97-99
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【户外】2小时
【作息】早8:00起,晚9:30睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】交换原则
【心得与困惑】
伴听的时候,嘉嘉偶尔会跟着小声念两句,比如小乖妈念23-3等于,她就小声跟着念,有一次听申爸音乐,里面是鸟的叫声,嘉嘉会跟着旋律扭动身体,这正常吗?

【天书】八上生物至P47
【伴听】数学一上3小时,音乐4小时
【景山数学】二上至结束
【亲子阅读】幼童文库,神奇校车,贝贝熊
【娱乐视频】无
【户外】2小时
【作息】早7:30起,晚9:30睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】无
【心得与困惑】
今天新到了一本小精灵,漫画人体探秘,我正在擦书,嘉嘉看见了很兴奋,说小精灵小精灵,让我给读,读一会儿去画画,画完跟我解释,这是小人的胃,这是大肠,大肠里面有粪便,前两个月还不喜欢科普的,现在接受科普,还能画下来,老母亲太兴奋了!
      但是脾气是真大,一不满足她心愿就会大声喊!
咨询师建议:@d幼002冀-嘉妈1811G 喊的时候妈妈无视不搭理就是了,喊够了再去搭理嘉嘉。所以说了阅读真是不用着急的,只要满足三个条件,没有孩子不看书的/呲牙。

【天书】八上生物至P57
【伴听】数学一上1小时,音乐1小时,今天在外面的时间太长了,所以伴听的时间就少了。
【景山数学】二下至P7,回滚二上,由着嘉嘉瞎读了几页,只简单的数了数各种东西有几个
【亲子阅读】贝贝熊,神奇校车古埃及
【娱乐视频】无
【户外】6小时
【小打卡】已打
【郑委圣经】无
【心得与困惑】孩子的精力真的是无限的,从外面玩了六个小时,在回家的车上睡一会儿,把她抱床上马上精神了,又读了几本书才睡觉

【天书】八上生物至P70
【伴听】数学一上2小时,音乐1小时
【景山数学】回滚二上P11-13
【亲子阅读】幼童文库一本,神奇校车古埃及
【娱乐视频】无
【户外】2小时
【小打卡】已打
【郑委圣经】改变原则
【心得与困惑】
读数学故事先告诉我今天只读一本,嘉嘉一边涂一边听我读,我不小心动了一下数学书,她没涂好,她就大声说,谁让你不好好涂,我压住怒火往下读,她一喊,我就没有往下读的心情了,只读了两页结束了

【天书】生物八下至P36
【景山数学】二下P33,回滚二上P40,43
【亲子阅读】贝贝熊,聪聪绘本
【娱乐视频】无
【户外】2小时
【作息】早7:30起,晚上9:00睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】无
【心得与困惑】
坐公交车,因为坐的末班车,车上只有爸爸妈妈和嘉嘉3个人,不一会儿上来一个人,我跟嘉嘉说,又上来一个阿姨,嘉嘉就开始数1,2,3,4现在车上有四个人,又说再上来一个人是5个人,再上来一个就是6个人,给我惊喜坏了,没教过加法啊,她怎么知道的,我想到了数学故事,每天看似平淡的数学故事,虽然只有几分钟,但真的是在不经意间给人惊喜!

【天书】生物八下至P49
【景山数学】二下P38-39,回滚二上P37-40
【亲子阅读】小精灵
【娱乐视频】无
【户外】今天下了半天的雪,户外很少
【作息】早8点起,9点半睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】培养孩子的三个根本问题
【心得与困惑】睡前嘉嘉要求读数学故事,简单读了一页我和她说,以后白天妈妈给你读数学故事,晚上你给我读数学故事行吗?嘉嘉说行,然后随口说,加减法,十以内,我问你知道什么是十以内吗?她说1,2,3,4,5,6,7,8,9,10不知道是不是懵的,但是居然到十就不数了,看来每天的数学故事真神奇,明明什么也没教,但是却懂的越来越多!

e幼002冀-嘉妈1811反馈打卡
【天书】历史七上至P65
【伴听】数学一下2小时
【景山数学】突突四下结束
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【户外】2小时
【作息】早7:30起,晚上8:30睡
【小打卡】已打
【郑委圣经】无
【心得与困惑】

【天书】历史七上至P70
【伴听】数学一下2小时
【景山数学】突突,回滚三下至P10
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【户外】5小时
【作息】早7:30起,晚上9:00睡
【小打卡】忘记录音了
【郑委圣经】无
【心得与困惑】只要下面有伴就不想回家的节奏,一直玩一直玩,导致没时间突突数学

【天书】躺下秒睡没有天书
【伴听】数学一下2小时
【景山数学】突突五上至P80
【亲子阅读】神奇校车一本
【娱乐视频】无
【户外】5小时
【作息】早7:00起,晚上8:30睡
【小打卡】无
【郑委圣经】无
【心得与困惑】这些天因为疫情,大孩子们都没上学,嘉嘉整天就知道玩,还好今天七点起来我突突会数学,早起真好

【天书】历史七上至P95
【伴听】数学一下2小时
【景山数学】回滚四上至P10
【亲子阅读】无
【吴奶奶】无
【户外】5小时
【作息】早7:00起,晚上8:30睡
【小打卡】无
【郑委圣经】无
【心得与困惑】吴奶奶要过几天才能看,u盘没在家里