请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

g幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220507
实操第21周(20220505-20220511)打卡第 143天(任务单g第15天)
【天书】八下历史1-3课
【伴听】五大音乐8h,景山数学1-5年级循环8h(因为哥哥上课,声音放的有点小)
【景山数学】4.30号突突两遍结束
【数数】数饼干,数糖,数衣架,数手指
【亲子阅读】神奇校车-水,生命的奇迹,how&why
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二下7~21集,边看边玩,几乎都是伴听状态,重复看了一遍,因为哥哥上课,声音小,智智一会跑开一会回来,所以电视就一直开着,从早上八点开到中午两点。
【户外运动及家里活动】家里随便他折腾,下午出来在小区玩了一会。
【作息】早6:00-8:30(真头疼,早上不到六点就醒了,中午我把我自己哄睡着他也没睡着,晚上七点上床,读了他要求how&why几页,又读了三课历史,精力依然旺盛,自己在那背笠翁对韵,我关灯开始哭,我退下,队友哄睡了,疫情原因现在户外少,精力旺盛,哄不睡真头疼)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。
吴奶奶,一直就是电视开着他玩着,偶尔搭一眼,没有回答过问题,这种情况可以吗?
咨询师评价:
七妈:午可以不睡的,如果妈妈想睡,可以让智在房间玩他喜欢的东西
我:智智吴奶奶状态可以吗?
七妈:可以的,他还小,后面再来一轮又会更好,一次比一次好file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
我:那多来几轮file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
芸豆妈:智妈可以试试多挖坑
七妈:看着任务单做就好

反馈打卡20220508
实操第21周(20220505-20220511)打卡第 144天(任务单g第16天)
【天书】八下历史4-5课
【伴听】五大音乐8h(下午五点多突然自己换掉,听故事,自己对着牛听听说小马过河,说了几分钟后跑着去玩了,我又换回来了,)景山数学1-5年级循环8h
【数数】我做仰卧起坐,一起数
【亲子阅读】神奇校车-水,有趣的科学
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二下15-25集,边看边玩,几乎都是伴听状态,今天做着看的时候比昨天多些,从早上八点开到12点吃饭,智智自己关掉了。
【户外运动及家里活动】聪明板,平衡车,拼图。
【作息】早6:30-9:30(不到8点上床,队友陪的,等我进卧室,摆了一床小汽车,我赶紧哄着把小汽车拿下床,读了一会他的书,说妈妈要撒种子了,躺好啦,智智就和队友躺脚头,我读,谁知道读着读着智智站起来说,我睡不着,我怎么也睡不着,我说睡不着听妈妈讲历史故事,他跑我旁边看着书问东问西的,我说别打扰我看书,越说越问的多,看到图就问,我赶紧读了两课关灯出去了,队友陪睡着了,这个睡觉真的是头疼,越睡越晚,一天就睡九个小时,怎么办呢)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。
今天挖个看吴奶奶的坑,他现在开始问问题了,我不会,我就说你看看你问的问题好难啊,妈妈都不知道,你是怎么想到的呢?是看吴奶奶看的聪明线长了长了吧,这问题月月和奶宝(一起玩的小朋友)肯定不知道,因为他们没看过吴奶奶,他们都没听过数学故事,要不把吴奶奶给他俩看算了,你别看了行不行?智智不愿意了,说不行,他要看,我说那看的时候是要做好看的,他说我知道,我明天就要做好看,也不知道这样的坑行不行?
咨询师评价:
文一妈妈:智妈仰卧起坐,智数数这个操作很赞file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif
天书历史智问题问的多,顺势转成亲子读也成的,天书还本别的,之前论语译注的时候,互动也多么?偶尔一次互动多问题多的话那就不换file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif吴奶奶坑挖的也可以的

反馈打卡20220509
实操第21周(20220505-20220511)打卡第 145天(任务单g第17天)
【天书】八下历史第6课
【伴听】五大音乐12h,景山数学1-5年级循环10h
【数数】和哥哥捉迷藏,自己数1-10。
【亲子阅读】神奇校车-水,有趣的科学
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二下21-29集结束,三上3集,由于视频顺序不对,我做饭中,没看到,三上具体看的哪三集不知道,几乎都是伴听状态,今天一直在电视前面做着听着,剪着纸,剪了好久。
【户外运动及家里活动】聪明板,平衡车,拼图,剪纸,磁力贴。
【作息】早6:30-9:30(中午马上哄睡着了,他一个激灵睁开眼说,你别拍我,光把我拍睡着,我不想睡,这孩子睡眠怎么这么少,头疼)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
今天上午智智没提出来看吴奶奶,到下午也没提,我就说决定以后不让智智看吴奶奶了,等智智不在家时我偷偷看,我自己变聪明,不让智智变聪明了,智智说不行,我也要看吴奶奶,说着就去打开了电视。
咨询师评价:
茗茗妈:智妈实操挺好很给力,智智日常精力好就不用太纠结于睡眠时长,咱们保证作息的规律就好。

反馈打卡20220510
实操第21周(20220505-20220511)打卡第 146天(任务单g第18天)
【天书】八下历史第7-8课
【伴听】五大音乐10h,景山数学1-5年级循环8h
【数数】妈妈数妈妈的,智智数智智的
【亲子阅读】有趣的科学,幼童文库,珍爱生命-我们的身体
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上1-5集,坐在桌边边图色边听
【户外运动及家里活动】平衡车,剪纸,磁力贴,涂色。
【作息】早6:50-8:50
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南

咨询师评价:
茗妈:智妈各项都挺棒

反馈打卡20220511
实操第21周(20220505-20220511)打卡第 147天(任务单g第19天)
【天书】八下历史第9课
【伴听】五大音乐6h,景山数学1-5年级循环5h(午睡加外出,没听那么多)
【数数】数黄豆,好像还不知道数,妈妈数,智智大把抓着往罐里装/泪奔
【亲子阅读】有趣的科学,聪聪绘本,神奇校车
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上5-11集,边玩边看
【户外运动及家里活动】平衡车,剪纸,磁力贴,小汽车
【作息】早6:50-11:50(下午睡了俩小时,晚上就不睡,加上哥哥整理开学的东西,过了瞌睡点,智智睡觉真让我头疼)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
瞳妈:【数数】数黄豆,好像还不知道数,妈妈数,智智大把抓着往罐里装--------智智太小了,建议数带壳的花生,免得他把黄豆吞了或塞鼻孔里。

反馈打卡20220512
实操第22周(20220512-20220518)打卡第 148天(任务单g第20天)
【天书】八下历史第10-11课
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级循环3h(出去玩的时间多,下午睡了三个小时,没听那么多)
【数数】睡前妈妈数1-100三遍
【亲子阅读】自己翻看幼儿小百科环境保护,幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】上午出去没看,下午玩回来打开,他说早上看晚上不看,关了,我也没管他。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车。
【作息】早6:50-10:30(午睡3小时,中午一点吃着饭睁不开眼了,我一抱就睡着了,这几天都没好好睡,今天从下午一点睡到四点,我叫起来了,否则还能再睡,晚上读天书后,他还要玩,我把小灯调暗我睡了,他慢慢的扭来扭去扭了差不多一个小时也睡了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
1、给智智读了神奇校车-水,还有聪聪绘本-我们都从太阳来,对各种管道,路线有兴趣了,看到天然气管道,水管就开始问水从哪里来,到哪里了,为啥这里按个管道呢?看到历史书上的地图开始问这是哪里?那是哪里?看了人体方面的书,吃完饭就开始问食物到哪里了?消化了吗?到小肠了吗?我该怎么引导呢?还是都说不知道?有的我确实不知道
咨询师评价:
苏康妈:亲子讨论妈妈知道的就回答,不知道的可以一起查资料,或者就说:智智多看书多听故事,以后就会知道了。数数最好带着娃一起玩,自己数一遍差不多,三遍有点夸张file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
我:他不瞌睡,我就一直数,快把我自己数瞌睡了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
苏康妈:午觉睡太多了,下次早点叫起来file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡20220513
实操第22周(20220512-20220518)打卡第 149天(任务单g第21天)
【天书】八下历史第12课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级循环5h(出去玩的时间多,下午睡了2个小时,没听那么多)
【数数】数小汽车,他现在不跟着数,基本都是我数我的,他数他的,他数的从来没对过。
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上第15集没看完,这一集30分钟,没看完吃饭睡觉了,下午出去玩了就没再看。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,摆小棒棒,摆红绿灯情景游戏
【作息】早6:50-11:30(哥哥回来了,晚上用手机查作业答案在我屋查,结果就躺我们那睡了,智智兴奋的睡不着了,最后被我吵了一顿才消停)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
最近可以出去玩了,上午下午都出去玩,加上睡睡午觉,音频视频都少了好多时间。
咨询师评价:
红豆妈:数不对干不过人家爱数,早晚会对的file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U(T)~N%P9@AN}`JK~)EL961.gif

h幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220514
实操第22周(20220512-20220518)打卡第 150天(任务单h第1天)
【天书】八下历史第13课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级循环5h(外出时间多些)
【数数】数小汽车,数小蘑菇,数手指
【亲子阅读】幼童文库,珍爱生命
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上第16-18集,边玩边看。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,拼图
【作息】早7:50-8:50
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
最近可以出去玩了,上午下午都出去玩,加上睡睡午觉,音频视频都少了好多时间。

咨询师评价:
可艾妈:状态可以,继续保持哈

反馈打卡20220515
实操第22周(20220512-20220518)打卡第 151天(任务单h第2天)
【天书】不到八点睡着了,妈妈着急看童年往事,没读
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级循环5h(外出时间多些)
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上第19-23集,做我旁边认真看了2集,其他是边玩边看。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,拼图,荡秋千
【作息】早6:50-7:50
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
下午送完哥哥智智非要去小区健身那荡秋千,因为他天天去那玩,我都没在意,他坐上我送着,一会他说不玩了,我就松手了不送,想着他等慢下来再下来,结果还没怎么慢下来,他就跳下来了,一下子绊倒,秋千荡过来碰到头了,从来不怎么哭的智智哭了好久,心疼的我不行,如果我一直拉着秋千就不会出现这事,想想自己总把他当大孩子看,总觉得他自己会处理,可是他才还不到三岁半,有些危险他是不知道的,妈妈以后不能太大意了。
咨询师评价:
文一妈妈:被碰头了智智肯定好疼,智妈也心疼死啦[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]实操都挺好的,继续保持

反馈打卡20220516
实操第22周(20220512-20220518)打卡第 152天(任务单h第3天)
【天书】不到八点睡着了,又没有读天书
【数数】自己数小汽车
【亲子阅读】幼童文库,聪聪绘本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上第23-32集结束,今天看的状态还不错,而且是主动打开的。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,拼图,拼多米诺。
【作息】早6:50-7:50
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南

反馈打卡20220517
实操第22周(20220512-20220518)打卡第 153天(任务单h第4天)
【天书】八下历史第14课
【数数】数饼干
【亲子阅读】幼童文库,聪聪绘本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三下1-5集,今天继续再电视旁边听着看着,有一堆桃子,我说是草莓,智智说,吴奶奶说是桃子,说吴奶奶说错了。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,拼图。
【作息】早7:30-8:45
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南

这两天开始粘妈妈了,晚上正睡觉突然抱着我胳膊说,哄哄我哄哄我,白天他干啥都要陪着,原来自己独自做的事,现在都要我再身边,是不是出现了3.5岁的恋母情结了。
咨询师评价:
茗茗妈:智智粘妈妈,妈妈就多陪陪。

反馈打卡20220518
实操第22周(20220512-20220518)打卡第 154天(任务单h第5天)
【天书】八下历史第15-16课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级循环5h(外出+午睡时间多些)
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三下5-7集,在旁边玩着看了两集,晚饭队友突然想要智智看吴奶奶,智智说,吃饭时不能看吴奶奶,饭后智智说,我想看吴奶奶咋办?我看时间不到八点,我说那看一集好吧,他看了一集关电视洗澡睡觉。最近智智开始秃噜嘴了,我说123,他接456,我说789,他接101314…,后面就是一大串,到22后就错的一塌糊涂了。自己还拿个测量脚长的测脚器说着100米200米300米,一会又嘟噜3和6一起就是9,我赶紧夸他怎么知道这么多,他说他听到的。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,摘枇杷,踢球。
【作息】早5:30-10:45(今天睡得真是乱,早上五点多醒,中午一点半睡到三点,晚上九点半睡着被热醒了,又玩到十点半又睡了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南

数学要小火好好的捂着,慢慢煨成一盘硬菜。
智智最近对路线感兴趣,对管道感兴趣,在外面玩他看到房子外墙安装的管道,兴奋的喊起来,拉着我还跑去找找从哪里到哪里,还有有粗有细的,怎么回事?
吃个饭喝个水时不时就得提问我,现在食物到那个地方了,到小肠了吗?想尿尿就说尿液到膀胱了,不想尿就说尿液还没到膀胱呢?他天天说的话跟一起玩的小朋友说的话都不一样,人家说的都小猪佩奇里的话,可成熟的大人话,智智说的只有我能听懂,别人听不懂
咨询师评价:
瞳妈:后面就是一大串,到22后就错的一塌糊涂了---------错误也是尝试,不关注错误与否,只要多接触。

幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220519
实操第23周(20220519-20220525)打卡第 155天(任务单h第6天)
【天书】八下历史第17课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级循环7h
【数数】我数,他不让我数,他自己也不数
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三下第8集没看完,早上主动说要看吴奶奶,结果打开三分钟他就关掉了,说不想看了,后来家里来了小朋友玩就没在打开。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木。
【作息】早7:30-9:00
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
这几天和小朋友玩,妈妈有点管的多了,但不管吧,又怕他们打架互相伤着,越大越不知道怎么引导。

反馈打卡20220520
实操第23周(20220519-20220525)打卡第 156天(任务单h第7天)
【天书】八下历史第18-19课
【伴听】五大音乐6h,景山数学1-5年级循环6h
【数数】无
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三下第9-15集,午饭后不睡觉,我说那我们看吴奶奶吧,智说好的,我们就打开看,智还跟着学吴奶奶说话,前几集都挺好看的,挨着我看,后来我实在太困了睡着了,智就不看了,看吴奶奶妈妈必须陪着认真看才可以,妈妈就不能做点其他事。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,拼图。户外4小时。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
最近因为天热下午出来的晚,智智就觉得没玩够,非得玩到天黑才回家,每次回家都哭一场。还有今天我跟着视频号学做菜,被智智看到咯,他看了两眼,就想对手机感兴趣了,吓死我了,我赶紧收起来不再看了。
咨询师评价:
康妈:智智看到三下,妈妈陪着还能认真看,很棒了呀file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif妈妈都看累了,可见吴奶奶烧脑file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
芸豆妈妈:智智多爱妈妈呀[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img],妈妈是看烧脑了吧,哈哈哈

反馈打卡20220521
实操第23周(20220519-20220525)打卡第 157天(任务单h第8天)
【天书】八下历史第20课
【伴听】五大音乐6h,景山数学1-5年级循环6h
【数数】数果冻,自己还根据颜色分分类
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三下第16-18集,因为每集排序不同,播着播着播到第一集了,智智立马说这个看过了,他很少做好认真看的,他怎么就知道看过了呢。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,拼图。户外4小时,上午又去摘枇杷。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
今天晚上队友哄睡,我担心不读天书,我偷偷的进去,发现队友再给睡着的智智读历史,哈哈哈,由不认可,再不读天书,现在竟然也会用刚睡着的20分钟读天书了,进步不小
咨询师评价:
七妈:很棒

反馈打卡20220522
实操第23周(20220519-20220525)打卡第 158天(任务单h第9天)
【天书】九上历史第一课
【伴听】无(网络坏了,没有缓存,播不了)
【数数】数饼干
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三下第19-20集,自己说要看的,打开看了一集就跑了,一会又来看,看完两集我关了。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,拼图。户外6小时。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南,又一年
今天哥哥逗智智,说他要听哈利波特,智智说,我得数学故事最好听,你不要听哈利波特好不好,哥哥继续说那我看陈香,不让你看,智智说,电视坏了,不能看陈香,有个吴奶奶讲故事很好看,你看不看呀?

反馈打卡20220523
实操第23周(20220519-20220525)打卡第 159天(任务单h第10天)
【天书】九上历史第2-3课
【伴听】五大音乐6h,景山数学1-5年级大循环5h
【数数】数积木,基本都是我数,他不数
【亲子阅读】珍爱生命,最近智智不怎么要给他读书,原来追着要给他读,现在玩大于读书。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三下第21-35集结束,四上1-5集。重复看一部分。今天从早上就打开,智智也不知怎么了,出去也不让关,回来继续看,看到中午吃饭暂停了一会,吃完继续看,我发现只要我在电视前面,他就不会跑开,如果我去了别的地方,他立马跟着我走开,这孩子精力太旺盛,午饭后我困的不行不行的,要关上睡觉,他怎么也不要关,我困晕乎了,他拍醒我要我继续看,关键是他真的在看,看到方位,公园买票之类的,还跟着互动。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,贴纸。户外3小时,邻居家玩厨房炒菜玩具2小时。
【作息】早6:30-9:00
【小打卡】 无
智智最近突然就喜欢自己做到那里摆自己的积木了,以前都是乱扔,现在自己就开始琢磨图形了,去邻居家也是拼图形,邻居家孩子给他捣乱,他还很生气。
智智今天打我脸一下,我很生气打了他几下手,说疼不疼?你疼妈妈也疼,你这样做妈妈特别生气,不喜欢你这样,他哭了一会我也没搭理他,他就继续玩去了。
智智最近到了反抗敏感期了,玩到天黑也不想回家,进卧室不想关大灯,不想让爸爸上班,更厉害的是不想跟妈妈睡,找爸爸找的腻歪,这些事情如果不如意,就会大哭,以前可没有这样子的,这是不是反抗敏感期呢?

咨询师评价:

茗茗妈:智妈反馈很细致3岁有一个执拗完美敏感期的,

看看这里,智妈今天的反馈都能对应上,智妈观察很细致。

反馈打卡20220524
实操第23周(20220519-20220525)打卡第 160天(任务单h第11天)
【天书】九上历史第4-5课
【伴听】五大音乐7h,景山数学1-5年级大循环8h
【数数】数果冻,数奶片,基本我数,他不数
【亲子阅读】幼童文库4个故事,神奇校车水的故事,好奇大百科,笠翁对韵自己突然提出来要看,拿着背了一东后放下。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四上5-13集,我说看吴奶奶吧,没有反对就打开咯,又是午饭后妈妈的瞌睡点,陪着看了几集,他继续看着玩着,我又懵了一阵醒了继续陪着看。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,贴纸。户外4小时,玩水,骑车。
【作息】早6:30-9:00
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
茗茗妈:赞实操很好

h幼001豫-智妈1811B航0803B反馈打卡
2022年5月半年度(20211217-20220525)总结(任务a-h)
一、日常反馈:
1.【伴听】:从三岁一个月到三个月开始史记听了两个月,每天听俩小时,具体听到哪里不知道;三岁四个月至今开始听景山数学,平均每天5h,具体多少遍也没数,与此同时每天伴听五大音乐作为背景音乐,从早七点到晚八点,属于给什么听什么的状态,开了就听,不开也没主动要过,但给哥哥炫耀说,数学故事最好听。
2.【天书】:从三岁一个月开始天书论语译注,接着天书初中历史,目前读到九年级上册第五课了。天书因为有时候哥哥在家,或者妈妈出去运动等原因,中间会有间断,所以天书状态一般,有时候会不让读,妈妈就先给智智读他的书,读前会说今天读几个故事后,就要读妈妈的书了,智智就会同意,特别最近几晚都是听着天书睡着的,妈妈的感受是,读天书时声音不能机关枪似的快读,那样孩子会燥难入睡,妈妈声音要温柔,语速要慢,灯光要柔和,环境要安静,这样孩子自己就安静下来了,很快睡着。
3.【景山】:亲子,突突,回滚全部在四月底结束,目前吴奶奶第一遍看到四上13集了,孩子由刚开始亲子阅读时不喜欢,不配合,不想听,慢慢的可以做下来听20分钟,到后来的突突他就是像吃饭喝水一样,他玩他的妈妈读妈妈的,我觉得突突这个收获挺大的,妈妈的朗读能力也建构了不少,最关键是孩子对数学故事书产生了好感,有几次都说要我给他讲数学故事,特别是刚突完,他会说你给我读数学故事吧,这点我反馈时忘写了。吴奶奶刚开始状态还可以,是因为憋视频太久了,有个看的就开心,后来觉得不如上美好看,不太喜欢看,每天打开看了一集半集就跑开了,几乎上都是伴看状态,突突完数学后妈妈重点放吴奶奶上,智智每天不喜欢看,我确实头大了几天,除了会说长聪明线,变聪明,其他也不会挖坑,后来经大神们的指点及其他妈妈的反馈提醒,妈妈心态开始变化,抱着爱看不看,看其他的视频没有的心态,每天只要不反对就打开试试,就这样看了两个年级,突然有一天智智问我,硬盘什么时候能修好,想看八百鞭子,我突然灵光一闪,说了句,吴奶奶看不完,妈妈聪明线长不长,就修不好硬盘,我得抓紧看吴奶奶变聪明,你不要看了,不想让你比我聪明,谁知道智智说,我就要看,赶紧看吧,自从说了这些话,智智就不再反对打开吴奶奶了,还给哥哥说,电视硬盘坏了,看不成其他的,有个吴奶奶很好看,我还发现随着年级的升高,智智反而认真看的时候多些,不知道什么原因。
4.【阅读】:幼童文库、珍爱生命、有趣的科学、神奇校车、聪聪绘本、DK有关人体的几本书,幼儿小百科、DK小精灵几本书、生命的故事、生命的奇迹、数学绘本、甲骨文类型的书、鼠小弟、how&why、贝贝熊系列看了一段时间、三毛从军记、好奇大百科、DK宇宙、天空、行星、机器人等,亲子阅读这个习惯还可以,有时候不开心了,说妈妈给你读会书,他就立马不哭了,有时候吃完饭自己就抱一堆书坐地上开始翻看,由此感受到把孩子泡在基础三百书堆里,是不是就是给了情境兴趣的环境了,孩子自己自由探索,是不是就养成了专注习惯?
5.【灵魂三问】每天都亲了,抱了,欣赏了,随时随地都能发现孩子成长带给我的惊喜,但与此同时也会因为他的破坏、叛逆、反抗等成长敏感期,忍不住训他,甚至还揍过屁股,妈妈情绪化这点还是要多多修炼才行。
6.【妈妈任务】郑委圣经听了一半,改看又一年,中学生指南及申爸早课,申爸的课,常看常新,又一年跟着做题讨论,越谈越发现自己要学习的地方太多,正在努力中…
7.【视频】上美,鼹鼠的故事及宇宙方面BBC纪录片看了几集,目前断视频,一切为吴奶奶让路。
8.【数数】数数智智应该是最没感觉的,除了顺口溜到20,还丢三,实物对数,基本到五就错了,但现在他时不时会自己主动查一下,比如吃饼干,奶片,樱桃什么的,他也123456的数,但从来都是顺着下来的,实物是不对的,这点我从原来着急到现在淡定,都是大神们扎针的功劳,慢就是快,小火炜着,接触即处理,我就用这些字眼把焦虑赶走了,而且觉得开窍晚未必不好。
9.【喊诗,画甲骨文】由于年龄太小,这两点做的不好,等下一批再积极参与。
10.【敏感期】孩子对人体器官感兴趣,喜欢看人体方面的书,妈妈除了人体奥秘那本书没买到,其他都给了,孩子经常会自己翻看。读了历史书后,原来不喜欢幼儿小百科历史方面的书,他自己翻看了好多遍。3-3.5岁敏感期出现的情况,智智都有所表现,妈妈要学习面对一个个敏感期处理方法,让孩子好好的经历自己的成长过程,妈妈心态要稳,要淡定,要平和,要有智慧。
11.【作息】早七点晚九点,白天不午休。精力旺盛,偶尔还会有晚睡晚起的时候,但正常情况就是十个小时睡眠。
二、【反思和困惑】
1、妈妈心态要稳,不能急躁,对孩子要有耐心,要真正用心去欣赏孩子,真正去理解和把握“散养”的重点,散的是思维,养的是习惯,这点感觉我把握不好这个度,看到又一年里讲如何形成重要的情景兴趣,养成习惯来自我控制,这个度如何把握,都要妈妈好好去琢磨思考,这点需要大神们给点醒。
2、妈妈时间观念有点差,总有干不完的家务活,户外时间安排的不佳,妈妈要调整时间安排,把实操与户外活动安排更加合理点。
3、睡眠,饮食,穿衣,入厕等日常生活习惯还要再改善下,去幼儿园后能很快适应。
【展望】
实操重点:
1、放在吴奶奶视频上,小火慢慢的捂着,让孩子更加喜欢数学故事,同时把数数给加进去,让孩子慢慢的有了数感,稳稳的把数学思维能力拿到手。
2、天书,作为孩子未来提升整个智力,知识层次的有力支撑点,妈妈要重视,好好的播种子,让孩子养成每天不听天书不睡觉、妈妈不读天书睡不着的习惯。
3、三岁半的娃还是要以户外感知真实的世界为主的,所以妈妈还是要带出去三公里,多看看,多摸摸,多闻闻,给孩子更多的自由探索空间,让孩子获得对各种物体的切身体验,充分发挥运动和感知能力,为以后获得聆听上的质变和飞跃做好准备工作。
【给妈妈群的建议】
多扎针,多点拨,感谢各位老师的指导。
咨询师评价:
恩泽妈妈:@h幼001豫-智妈1811B航0803B h幼001豫-智妈1811B航0803B反馈半年度总结点评:

智妈在这半年中收获颇多,心态已经很好了!在伴听、天书、作息、景山数学、亲子阅读、妈妈任务、户外、吴奶奶等方面,智妈做的都很好,都已经掌握了精髓。目前智智很喜欢吴奶奶,给智智和妈妈点赞!
1、在伴听方面:妈妈就一直播放着,让孩子处在声场中,思想和做法很赞,但是考虑到智的年龄才3.5岁,伴听时长不宜过多。
2、在数数方面,智智还小,妈妈秉着接触即处理的心态,慢悠悠的带着数,先从1-5,熟了之后,再1-10这样数。当时恩泽数了好久的1-10,1-20,后面再1-30甚至更多后就很快了,无需焦虑。记得弛豫的力量,智会带给你惊喜。
3、喊诗和甲骨文是一种活动,智还小,不“配合”很正常的,后面还会有的。
4、对于即将去幼儿园,智已经有一定的自理能力了,平时妈妈可以经常带智去幼儿园门口转转,还可以跟智看看相关的绘本,多聊聊幼儿园的生活,还可以忽悠,说智智长大了,可以去幼儿园学更多的本领了,帮助智顺利入园。
5、关于孩子一些情绪问题,这时候妈妈放下手中的家务,给智一个拥抱,效果会好很多,智妈试试。有时候实在控制不住自己,打了就打了,不纠结。                                                                                    6、关于别的小朋友抢智智的东西,有时候会先动手,智智不懂得处理,等智智开窍了就不会让人抢了……妈妈静等吧。
智智是标准的小柴鸡,妈妈心态再放平一些,智智会处处带给你惊喜~

反馈打卡20220525
实操第23周(20220519-20220525)打卡第 161天(任务单h第12天)
【天书】九上历史第6-8课
【伴听】五大音乐7h,景山数学1-5年级大循环8h
【数数】数奶片
【亲子阅读】幼童文库6个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四上14-25集,打开就看,虽然不是坐直看的,但都是在电视前面没玩玩具看的,看的有点久了,我说关了吧,智智说,我看完这一集再关。晚上我俩聊天,他说可多我觉得他都不懂的事情(我忘说的啥了),我说你咋这么厉害,这都知道,不行以后不能让你看吴奶奶了,太厉害了,智智说,让我再看几天,等我聪明线可以当宇航员我就不看了。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,贴纸。
【作息】早6:30-11:30(下午四点睡到六点)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
昨天去邻居家玩,邻居家的桌子上放的书,智智拿起来一看就扔那了,我说怎么了,他说太难看了,害怕,我一看那画面真的好难看,他又拿起一本有关车的书,往那一坐就自己看起来,邻居家的孩子不停的打扰他,智智烦的不行,让邻居稀罕的不得了,直夸怎么养成这么好的习惯,我们家的从来不摸书,我说他习惯了,没事爱看书。
咨询师评价:
芸豆妈:智智听傻了,我可不背锅哈file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
我:[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\0MPQM0[RBT5C$[@EJQ5Y3WJ.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\0MPQM0[RBT5C$[@EJQ5Y3WJ.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\0MPQM0[RBT5C$[@EJQ5Y3WJ.gif[/img]啥,伴听吗?我觉得就是放,有时候都没在那旁边待
芸豆妈:哈哈,没用力过猛就好file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
我:能听到的时候我觉得有五个小时就不错了,其他时间都是跑走了,但现在吴奶奶打开就不要关,可怎么办?吃饭也不要关file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~$6IUVN)]_A6H9B@KK}6KS6.gif
芸豆妈:这么快就有幸福的苦恼了呀,听孩子的,然后多带出去file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
我:我也不知道这两天是咋了,这么喜欢吴奶奶file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif,热,出去没人给他玩,他就不想在外面待了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~$6IUVN)]_A6H9B@KK}6KS6.gif
芸豆妈:树荫底下,影响吃饭吗?
我:主要是和他一起玩的小朋友不出来,他自己老说没意思,就光想找人家玩,昨天都是在人家家吃的饭file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~$6IUVN)]_A6H9B@KK}6KS6.gif。你说看吴奶奶影响吃饭?还是啥影响吃饭file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
芸豆妈:一,妈妈可以忽悠和其他小朋友玩,二,妈妈和智智说,吴奶奶也要吃饭了,等智智吃完再回来
我:file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif好,我怎么就没想到吴奶奶也得吃饭file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif。吴奶奶吃饭果然好使,我一说他就暂停了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif
芸豆妈:这就是生活经验file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif

反馈打卡20220526
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 162天(任务单h第13天)
【天书】九上历史第9-10课
【伴听】五大音乐7h,景山数学1-5年级大循环5h,吓住我了,晚饭时没再开。
【数数】数奶片
【亲子阅读】幼童文库6个故事,幼儿小百科自己翻
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四上25-28集,午饭经芸豆妈指点,吴奶奶吃饭休息了,关了后下午我没在打开。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,户外3h。
【作息】早7:00-8:30
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
感觉到智智善良,外面玩和小朋友一起玩,从来不动手打人,别人给他争东西,他一般不强夺,都是让给别人,我要不要管

咨询师评价:
瞳妈:感觉到智智善良,外面玩和小朋友一起玩,从来不动手打人,别人给他争东西,他一般不强夺,都是让给别人,我要不要管。========智妈既然欣赏孩子这种品质,还需要得到别人的认同吗!file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X1`E@`R9LLX~6VHSWO`NXY0.gif

2022年5月半年度总结(任务a-h)
20220526家访反馈:
首先非常非常感谢恩泽妈妈家访,真的是全方位的给予了指导和讲解,让我更加的淡定与从容。
1.【伴听】:由于智智年龄太小,伴听时间过长,建议多户外,每天伴听时间控制在三小时之内。
2.【天书】和【景山】两方面继续保持原来的节奏往前走。
3.【阅读】:把贝贝熊和三毛流浪记收起来,等智智扣图时再拿出来孩子自己看。
4.【灵魂三问】妈妈有时候控制不住情绪,爆发了就爆发了,不要揍过再去后悔,摇摆不定,男孩子要粗养。
5.【数数】每天带着孩子数一数,他不数妈妈每天就数一数,数一段时间驰豫几天,慢慢的孩子就会给惊喜,恩泽妈妈这个方面给我讲了恩泽后来给她的惊喜,我更加淡定了,我就抱着接触即处理的心态,静等花开。
6.【喊诗,画甲骨文】这个也不着急,现在随便他画,随便喊,不当任务,再大点就好了。
7.【作息】白天不休息,我担心幼儿园不适应,这一块恩泽妈妈也给我解惑了,去了幼儿园老师有办法,上了幼儿园孩子会有很大变化,没必要焦虑。
8.【户外】我在反馈中没有写明户外时间,现在反馈下,智智基本每天户外4-5个小时,上午两个小时,下午2-3个小时,但他现在就是一个人不想玩,觉得没意思,就想找小朋友玩,但像他年龄段,有的已经上幼儿园了,有的不爱出来,所以有时候孩子自己再外面没意思,就无奈回家了。
9.【其他】恩泽妈妈又给我讲了入托前准备,还有一些日常习惯,妈妈交往群体,孩子交往过程出现的问题解决方式等等,特别受用,对我的困惑也做了解惑。
再次感谢恩泽妈妈牺牲休息时间深夜给我讲了那么多,感谢群里各位咨询师的细心周到的一对一分析解决问题,让我们学员再教育孩子的道路上更加从容淡定,真诚的说一声,谢谢你们。
我昨晚激动的快要结束了,才想起来没有录音,凭记忆反馈这么多,恩泽妈妈你看下我有遗漏没有,原谅我这三秒钟记忆力的人

linda(471703806) 2022-5-31 22:41:33
反馈打卡20220527
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 163天(任务单h第14天)
【天书】九上历史第11课
【伴听】五大音乐7h,景山数学1-5年级大循环3h。
【数数】数蛋挞皮
【亲子阅读】幼童文库一本书
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四上28-33集,吃饭时提醒关电视,智智说暂停吧,于是暂停,饭后我说开始,他就自己打开继续看了,还偶尔学吴奶奶说话,状态越来越好。
【户外运动及家里活动】平衡车,磁力贴,小汽车,积木,户外4.5h。
【作息】早7:00-11:00(午睡14:50-17:30)
【小打卡】 无
咨询师评价:
七妈:棒

linda(471703806) 2022-5-31 22:41:56
反馈打卡20220528
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 164天(任务单h第15天)
【天书】无
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级大循环3h。
【数数】跷跷板数几个
【亲子阅读】幼童文库3个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】四上33-35集,1-5又重复看了一遍,四下看了一集一下子蹦到20集,智智说不看了,我就关了。吴奶奶讲到图片时他跟着看的很认真,会互动相关图片内容,比如看到天安门,长城,他会说去北京看,指着几除几开始读,但读的不对。
【户外运动及家里活动】平衡车,射箭,小汽车,积木,户外4.5h。
【作息】早7:30-9:50(晚上外出了,影响休息了)
【小打卡】 无
今天智智突然说电脑上有蓝精灵,要用线连到硬盘上就可以看了,爸爸电脑可以连,还比划着,我说吴奶奶看不完,啥也连不上,赶紧看吴奶奶吧,智智没再说啥了,吓我一跳,估计队友给他说啥了,防不胜防啊。

咨询师评价:
康妈:@h幼001豫-智妈1811B航0803B 哈哈,挖坑队友基本家家有一个智妈机智

反馈打卡20220529
实操第24周(20220526-20220602)打卡第 165天(任务单h第16天)
【天书】九上历史第13课
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级大循环2h。
【数数】自己突然开始数,比如玩车,数十个数说开始,车就滑走了。
【亲子阅读】幼童文库3个故事,生命的奇迹2本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无,队友带了一天,外出多。
【户外运动及家里活动】小汽车,积木,户外7h。
【作息】早7:50-8:50(昨晚半夜醒了,好大一会才睡,早上就起晚了)
【小打卡】 无
今天队友带智智一天,在外面时间多,伴听吴奶奶都没怎么做,驰豫一天

咨询师评价:
康妈:@h幼001豫-智妈1811B航0803B 户外也是实操,智妈实操很好啊。景山伴听3-5年级循