花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

h幼001豫-智妈1811B航0803B反馈打卡
2022年6月总结20220526-20220623(任务单h)
1.【伴听】:景山数学1-5年级大循环播放(每天3-3.5个小时),五大音乐做背景(每天5-6小时)
2.【天书】:九年级上册世界历史第11课-九年级下册世界历史第15课,每天一篇有时候两篇,智智已经形成听着睡着的习惯有时候妈妈原因没有读或者读的晚就影响他睡着时间。
3.【景山课本】:在四月底突突结束后,听班主任的安排,先吴奶奶一段时间再玩课本,最近几天才把书摆出来,偶尔会拿着画一画,妈妈没引导,玩的兴趣不大。
4.【阅读】:幼童文库,这个月幼童文库看的多,基本天书前必须读几个故事才可以,白天他偶尔会翻神奇校车,幼儿小百科,how&why等其他书,基本以幼童文库为主。
5.【灵魂三问】每天做,每天也有反思,智智越来越大,坏主意越来越多,家里翻天倒底的折腾,妈妈有时候会吼会拍屁股,妈妈情绪还是反复,所以这个地方得扎狠点的针。
6.【妈妈任务】看又一年,初中生指南,追申爸每天的早课。
7.【吴奶奶】从4月10号开始看吴奶奶,目前看完五下了。每天看孩子在客厅就会打开,弱提醒做好看吴奶奶时他做不了十分钟就跑开了,一会又回来再看会,一会又跑开,反反复复的伴看状态,有时候我忘打开他也会提出来看吴奶奶吧(这种情况有但很少),有时候视频暂停状态下他自己会打开看一会,就又跑走了,就这样每天来来回回的伴看着,偶尔会跟着吴奶奶回答个简单的小问题,这种情况也很少;妈妈心态就是吴奶奶看不完其他视频妈妈就搞不来,妈妈要看完吴奶奶才可以聪明起来搞到上美动画片,妈妈自己感觉还要再淡定点才可以,因为看到其他小朋友会读算式,智智应该啥也不知道,就内心有点嘀咕,看了个寂寞。
8.【数数】4.23号刚升级g任务单,加上数数了,数数还是没啥进展,还是乱花数,但妈妈数时很认真的再听,比如说数十下开始做什么,我数到九时他就摆好动作了开始配合了,我想他心里在跟着数了,但还是说不出来。我还是静待花开吧。
9.【作息】作息基本晚九点早七点,天气热户外少了,有时候精力无处释放,睡的就会晚点,还有就是妈妈拖拉也会睡得晚点,妈妈问题多一些。
10.【视频】这个月看了点神州十四发射直播后反复要看,又看了十三十四两视频,看了地道战,还有陪姥姥听了场戏曲。
11.【户外及其他】最近实在太热了,40+的高温,户外少了很多;幼儿园准备:家里有本我要上幼儿园的书(也是大神推荐的),智智爱看,看了好多遍,平时路过幼儿园也会停下来给他介绍,目前还是很喜欢很期待幼儿园生活。自理能力方面:自己吃饭没问题,自己穿裤子鞋没问题,上衣还要帮一帮。上厕所大便还是要妈妈抱着,这个还得慢慢引导,小便自己没问题。
【反思和困惑】1、妈妈要控制自己的情绪,妈妈要咨询师狠狠地扎针,觉得拍智智屁股时候越来越多了。2、户外活动在孩子安全的情况下,多给孩子自由空间,不干涉孩子。3、妈妈拖拉习惯得改,总觉得有干不完的家务活。(全自动化条件不允许)
【展望】1、马上暑假来了,哥哥放假,妈妈要把重点放哥哥身上,智智第一遍吴奶奶六月底应该可以看完,那就继续重点第二遍吴奶奶,把书扔给智智随他自己画着玩吧。2、天气太热的情况下,把哥哥实操安排好,还是要多户外玩,因为一上幼儿园就那么多自由玩的时间了。

h幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220622
实操第27周(20220617-20220622)打卡第 188天(任务单h第39天)
【天书】9上第15课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级大循环3h。
【景山数学】4.30号突突两遍结束,无
【数数】妈妈数1-20,智智听,妈妈数1-10智智预备跳
【亲子阅读】幼童文库3个故事,DK-放我出去,百科全书,万物,餐盒里秘密,这是中国,智智都好喜欢,自己嘟嘟噜噜翻看一遍。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】五下看完结束。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外3h(天太热,下午出去一小会)。
【作息】早7:20-10:30(午睡14:20-16:50)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间上床读几个幼童文库的故事,妈妈说要读妈妈的书了,他就躺下,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
又看了一遍地道战,家里就成了战场,两把枪嘟嘟打了大半天,一片狼藉,不收拾,妈妈崩溃

咨询师评价:

瞳妈:【景山数学】4.30号突突两遍结束,    【吴奶奶】五下看完结束。--------这么多“结束”,智妈真是超“速”

反馈打卡20220623
实操第27周(20220623-20220629)打卡第 189天(任务单h第40天)
【天书】9上第16-17课
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级大循环3.5h。
【数数】我们俩骑着电车,边走边数。
【亲子阅读】DK-放我出去,百科全书,万物,幼儿小百科,人体
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六上1-2,智表姐来我家,智智慌着玩,自己关了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外5h(上午凉快点,出去玩了久了)。
【作息】早7:20-9:30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
有人来我家看到书柜就会聊天说看书的话题,我会告诉别人智智特别爱看书,结果智智就会拿出来人体的那几本书给讲一遍,这个会不会导致孩子爱炫耀?
咨询师评价:
苏康妈:人没有炫耀的心思,孩子也不会有的。妈妈琢磨琢磨自己是不是有这想法?如果有,以后少提就行。

反馈打卡20220624
实操第27周(20220623-20220629)打卡第 190天(任务单h第41天)
【天书】9上第17-18课
【数数】和姐姐一起数,姐姐说智智自己数了,我没听到
【亲子阅读】DK-万物,幼儿小百科,这就是中国
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六上第3集,智表姐在我家,智智慌着玩,自己关了,这两天就粘着姐姐玩,让姐姐给读书。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外3h。
【作息】早6:20-10:10(晚饭后非要出去,回来洗洗就晚了)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
带智智出来玩,邻居把家里的玩具箱搬出来让他们在大树下玩,智智就很安静的再玩,摆各种形状,其他小朋友看到智智摆的就来搞破坏或者抢着玩,智智就给他们玩,再去要其他的继续摆造型,那些小朋友继续来抢着玩,智智就拿走再其他地方玩,结果一会其他几个小朋友就打起来了,智智就大声喊,不能打架,不能打架,那些小朋友就停下来了。就觉得智智玩玩具开始动脑子再思考怎么玩怎么摆,而其他小朋友还是怎么抢怎么摔的感觉。就有一种感觉在家听的音频太重要了,孩子外出表现那种燥劲看着很可怕,一不满意抬手就打,拿着东西就往脑门上摔,很可怕。

咨询师评价:

漆仔妈:整体实操可以~~小孩子么,打打闹闹也挺正常,大一些就会好很多。

反馈打卡20220625
实操第27周(20220623-20220629)打卡第 191天(任务单h第42天)
【天书】9上第19-20课,没有任何反对,读就听。
【数数】渐渐的开始数对了
【亲子阅读】DK-万物,幼儿小百科,我没关注,他自己翻看什么。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六上第3-9,玩着看着。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外5h。
【作息】早6:20-10:10(午睡13:20-16:30)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
天书状态越来越好,智表姐备考选调生,在屋里看书,他跑去要姐姐给他读姐姐的书,姐姐读民主之类的字眼,智智说,你在学历史吗?。吴奶奶还是没有做下来看,每次都是拿着小汽车爬来爬去在电视前。玩课本提上日程。

咨询师评价:
康萌妈:姐姐读民主之类的字眼,智智说,你在学历史吗?-----妈妈心态、智智状态都不错,继续就好

反馈打卡20220626
实操第27周(20220623-20220629)打卡第 192天(任务单h第43天)
【天书】无,每天回卧室,时间都很紧张,我就告诉智智睡太晚,没空幼童文库了,妈妈要赶紧读妈妈的书,今天稍微早点,智智就自言自语的说,今天睡得早,终于可以读幼童文库了,结果我还没开始他就睡着了。
【伴听】五大音乐1h,景山数学1-5年级大循环3.5h。
【数数】和爸爸再楼下数数,慢悠悠数到10,正好被我听到,我说我想再听一遍,咋也不干了。
【亲子阅读】DK-万物,DK小精灵人体探秘
【娱乐视频】哥哥在家每天要看新闻联播,这个智智也会看的,有问题吗?而且还是吃饭的点看电视
【吴奶奶】六上第10-18,我俩一起看的,看着看着我睡着了,正睡得香,智智大喊,妈妈看吴奶奶不能瞌睡,我赶紧做好陪看。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外4h。
【作息】早7:00-8:50
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
日常养小柴鸡,慢悠悠的走着。
咨询师评价:
文一妈妈:建议给哥哥改成听新闻吧~这样就不会俩娃一起看新闻联播啦~如果每天回卧室时间紧张的话,妈妈倒退下啥时候开始安排洗漱等睡前准备合适哦~file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif

反馈打卡20220627
实操第27周(20220623-20220629)打卡第 193天(任务单h第44天)
【天书】九下历史第21课
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级大循环3.5h。
【景山数学】4.30号突突结束,玩课本兴趣不大,我可以再突突一遍吗?
【数数】数衣服上的图案。
【亲子阅读】DK-万物,DK小精灵人体探秘,DK-放我出去,这里是中国两本。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六上第18-19,最近不看了,打开也不抬头看,下午在没打开的时候,突然说不想看吴奶奶了,都不用变聪明就可以看上美,把吴奶奶那个盘扔了吧,我说可以啊,你不要看,我还得看,等你睡着了或者出去了我自己看,智智说,你也不能看,得扔了,我说行,扔了我们啥也没有看的了好吗,智说好的。于是我就转移话题不说了。到了晚上智智说要看DK放我出去,在看的过程他吧嗒吧嗒不听说,我就崇拜的看着他说,哇塞,懂好多啊,怎么会知道这么多呢?肯定趁妈妈睡着偷看吴奶奶了,智智说就是看吴奶奶了,还看吧,我就说好的呀,不再接话了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,户外5h。(上午下雨,雨中踩车俩小时,玩的不亦乐乎)
【作息】早7:00-11:00(下午一个小时午睡,晚上出去吃饭回来晚了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
茗茗妈:实操不错。

反馈打卡20220628
实操第27周(20220623-20220629)打卡第 194天(任务单h第45天)
【天书】九下历史第22-23课
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级大循环5h。
【景山数学】4.30号突突结束,玩课本兴趣不大,我可以再突突一遍吗?
【数数】数磁力片
【亲子阅读】DK数学思维能力
【娱乐视频】跟着哥哥看了会电影。
【吴奶奶】六上第19-21,打开就看了,也没说啥,看了三集他就关了。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,磁力片,户外2.5h,自己玩也很嗨。
【作息】早7:30-9:30
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南

咨询师评价:
茗茗妈:等任务单,先不突突第三遍景山课本

反馈打卡20220629
实操第27周(20220623-20220629)打卡第 195天(任务单h第46天)
【天书】九下历史后面历史年表读完,开始读七年级上册地理前言。历史都读完了,今天白天智智突然提出来要我读历史,说太喜欢我读历史了/笑哭,到了晚上我换成地理,智智拿着书看着后面的地图,开心的说,和咱们家的一样啊,说着就躺下听起来。
【伴听】五大音乐1h,景山数学1-5年级大循环3h。昨天看又一年,申爸说伴听并不是越多越好,特别是不上学在家的小孩更不能多,我决定再少听点/笑哭。
【景山数学】4.30号突突结束。
【数数】数磁力片
【亲子阅读】幼童文库3个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六上第21-38,五上和哥哥又看了一会,打开就看了,边玩边看,会跑来跑去。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,今天去邻居家孩子上的幼儿园参加招新活动,打水枪,玩的不亦乐乎,回家后开始用磁力片摆幼儿园的造型,还有石子路,我瞌睡了,他自己嘟嘟噜噜玩了好久。
【作息】早7:30-9:10
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
今天去幼儿园,刚开始他只顾东看西看,一切都是陌生的,拉着我的手呆呆的看着,老师说啥让干啥他都无动于衷,就是看着,活动开始也不知道配合老师,过了一会他看完了,妈妈带着玩了两个来回,进入状态了,玩嗨了,结果就是明天还来吧。

反馈打卡20220630
实操第28周(20220630-20220706)打卡第 196天(任务单h第47天)
【天书】地理七上第一章
【伴听】五大音乐2h,景山数学1-5年级大循环3.5h
【景山数学】4.30号突突结束。我俩一起找红框框,比赛谁找的快,智智挺喜欢。
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库3个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,外出5h,玩水,骑车。
【作息】早7:30-10:50(下午4-6点半睡,晚上索性出来玩,玩到广场上没人了又回小区跟哥哥的同学玩,这娃大小孩都能玩,跟哥哥同学也是吧嗒吧嗒的说,直到十点才回家)
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南

睡得晚还是跟妈妈有关系,到点关灯睡觉就是做不到

7月1日起反馈记录
反馈打卡20220701
实操第28周(20220630-20220706)打卡第 197天(任务单h第48天)
【天书】地理七上第一章第二节
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级大循环3.5h
【景山数学】4.30号突突结束。没有玩
【数数】数的啥我忘记了,反正没数对
【亲子阅读】幼童文库,DK百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六上23-30集,重复看的,上午外出玩回家的路上,和智智说回到家里吃饭午睡后再出来玩,智智说不对还要看会吴奶奶再出来玩。
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,外出5h,玩水,骑车。
【作息】早7:30-晚9:10
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
1、今天下午看吴奶奶时,智智说他现在超过我聪明了,都会修硬盘了,以后还得多看吴奶奶,不让妈妈超过他

反馈打卡20220702
实操第28周(20220630-20220706)打卡第 198天(任务单h第49天)
【天书】七上地理第一章第三-四节
【伴听】景山数学1-5年级大循环4h
【景山数学】4.30号突突结束。我们一起再书上找数字1,我故意找不到,智智找到后我以膜拜的眼神夸他,找了好几页结束。
【数数】今天终于把3从他姥姥家接回来了,抱着被子往床上扔,自己查了1-10,开始扔,只查了一次又不查了。
【亲子阅读】爸爸读了三本神奇校车,妈妈读了幼童文库两个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六上30-38,伴看加认真看,一直没离开电视前面,坐我腿上认真看了一会,我发现我现在认真看不进去,所以我觉得我的问题很大
【户外运动及家里活动】家里各种折腾,骑车,玩水,荡秋千
【作息】早7:30-晚9:30,睡得越来越晚,天书够不瞌睡,关灯三分钟就入睡了。
【妈妈任务】无
1、为什么智智老是把玩具及箱子,车子都头朝下放置,每天都要来一遍这样,这是啥情况?妈妈天天忙不完这件事,就急
2、初中地理图片好多,智智最近对路线很敏感,我能不能给亲子了。如果可以亲子,我想生物也可以亲子,图片也很多,那我把生理卫生给天书可以吗?
咨询师评价:
恩泽妈妈:生理卫生天书没问题。吴奶奶状态赞!智妈玩找数字也好玩。怕玩具和箱子可能最开始的时候发生了不好的体验?恩泽以前是对有声音的车子有点怕,但时间长了就好了。智妈先不担心,再观察观察,看后续怎样。
我:我写错了,是把玩具和车子都头朝下放置,不是害怕玩具,就是每天都要把东西翻一地,还要把各种车和凳子都撂倒在地,就不能好好的放置,非要撂倒。
恩泽妈妈:哈哈,觉得好玩吧,弱化

反馈打卡20220703
实操第28周(20220630-20220706)打卡第 199天(任务单h第50天)
【天书】七上地理第二章第一节
【伴听】景山数学1-5年级大循环3.5h
【景山数学】4.30号突突结束。说找8,结果下午出去转悠了,没玩。
【数数】 无,妈妈老忘带着数
【亲子阅读】爸爸陪读神奇校车和漫画小精灵人体探秘,妈妈读幼童文库五个故事
【吴奶奶】六上36-43结束,六下14-16集,六下没下载完,乱点几集看了看。
【户外运动及家里活动】户外踩水坑,家里乱倒腾
【作息】早7:00-晚8:50。
【妈妈任务】无
1、一个牛听听哥哥有时会用,妈妈老忘放五大音乐,妈妈还老忘带着数数,明天的记住。
2、原来晚上关大灯开台灯,智智都不愿意要哭一场,突然有一天我灵光一闪,让他负责关灯开灯,效果不要太好了,只要一说智智你去开台灯关大灯,那跑的比谁都快,开心得很,妈妈也没烦恼了,实在太赞咯。
3、今天智智又主动说看吴奶奶了,虽然打开并没有一动不动的认真看,但能够主动提出看,妈妈要得瑟一会儿。在看的过程中我故意说智智找数字找的有多又快,妈妈都找不到,我要认真的多看吴奶奶,追上智智,结果智智跑电视前面用手挡着说不让妈妈看,我怕他离太近对眼睛不好,我就抱开他,说一起变聪明吧,智智说好的。整体比较主动,但玩着听的时候占多数。
4、不得不感叹到,孩子的习惯培养好是多么重要,晚上智智竟然因为今天早上床可以多读几篇幼童文库开心的不得了,有时候晚了只能读一篇,他无奈的小眼神其实很可怜,孩子已经把读书当成愉悦的事情了,和其他家长聊天,他们不可思议,说你给看的书能看懂吗?
咨询师评价:
恩泽妈妈:忘了就忘了,驰豫吧,嘿嘿

反馈打卡20220704
实操第28周(20220630-20220706)打卡第 200天(任务单h第51天)
【天书】七上地理第二章第二节
【伴听】景山数学1-5年级大循环3.5h,五大音乐3h
【景山数学】4.30号突突结束。无
【数数】 路上看到信号塔,智智说是宇宙飞船,查到10发射
【亲子阅读】妈妈读幼童文库3个故事
【吴奶奶】六下第一集,晚上看的,太晚了没看完,暂停,智智说没看够。
【户外运动及家里活动】户外玩水,玩土各种玩,家里乱倒腾
【作息】早7:00-晚待定
【妈妈任务】无
咨询师评价:
恩泽妈妈:羡慕智智的状态!智妈要多分享分享!数数火箭,宇宙飞船倒数也可以,小孩子不自觉的,很喜欢

反馈打卡20220705
实操第28周(20220630-20220706)打卡第 201天(任务单h第52天)
【天书】哥哥读的八年级的,读完地理关灯睡觉了,智智说妈妈还没有读历史,他好像还想听历史,说几晚上了,都是没读历史呢?
【伴听】景山数学1-5年级大循环3.5h,五大音乐5h
【景山数学】用枪打小鸟,打小汽车,我说太少了,智智说,别着急,我给你仔细找,找了三本书,也没有玩够。
【数数】 无
【亲子阅读】妈妈读幼童文库3个故事
【吴奶奶】六下1-3集,我给哥哥偷摸说好,抢着看吴奶奶,不让智智看,智智赶紧坐好看,看了半集后就开始玩其他的了,看了三集我关了。
【户外运动及家里活动】户外玩水,玩土各种玩,家里乱倒腾,户外3.5小时
【作息】早6:00-晚11:00(下午睡了三个小时)
【妈妈任务】无
这两天下午三点睡到六点,晚上就没时间点咯,崩溃
咨询师评价:
恩泽妈妈:智智要求读,妈妈就读呗

反馈打卡20220706
实操第28周(20220630-20220706)打卡第 202天(任务单h第53天)
【伴听】景山数学1-5年级大循环3.5h,五大音乐5h
【天书】七上地理第二章第三节,未读完睡着了。
【景山数学】今天智智找到哥哥的计算器,拿着对着每页数按两下说算好了,让我两枪,依次类推的打枪玩。
【吴奶奶】六下3-9集,我没说话直接打开,智智没说啥就边玩边看。
【数数】 无
【亲子阅读】神奇校车--体验心脏、回收利用。咔嚓,挖掘机;自己翻幼儿小百科。
【户外运动及家里活动】户外5H,上午陪妈妈体检,下午小区玩。
【作息】早6:50-晚8:50
【妈妈任务】无
晚上和队友在客厅说话不愉快,声音高了,智智在卧室听到了跑出来说,你俩别吵架,慢慢说话,妈妈顿时慢下来了,觉得自己最近确实是心里燥了,无名火多的很咨询师评价:
恩泽妈妈:智智真是妈妈心灵的镜子,让妈妈时刻反省。 实操很好

反馈打卡20220707
实操第29周(20220707-20220713)打卡第 203天(任务单h第54天)【伴听】五大音乐5h,1-5年级大循环3h
【天书】拿错书了,读的八年级地理6页,天书习惯已经非常好了,听着就睡了。
【景山数学】无
【吴奶奶】六下10-12集,打开就看了,看着看着就去玩了,后来哥哥在客厅陈述课本,我就关了。
【数数】 无
【亲子阅读】 神奇校车体验心脏,咔嚓挖掘机,自己翻好奇心大百科。
【户外运动及家里活动】 户外5h,上午几个志同道合妈妈带着娃先去公园摘果子,果子没摘到,捉了一瓶子毛毛虫回家喂鸡,智智最胆大捉了好多。下午玩土 。
【作息】早6:50-晚8:50
【妈妈任务】无
1、今天上午摘果子时,我们去了一个平时没去过的地方,人少树多,一个人不敢去的地方,智智说妈妈这在地球上吗?我说在啊,智智说那怎么去太空呢?我说做宇宙飞船才能去,智智说,那赶紧回家看吴奶奶吧 。
2、看了漆仔妈的分享,因为智智早上起的早,又不午睡,在考虑是不是上午出来玩一上午,下午就不再出来了,因为下午五点之前太热不能出来,五点之后出来差不多一玩就七点了,回家吃饭洗洗就八点多了,总觉得智智睡得时间不够,看到漆仔妈说的五点多弄点东西吃,看看吴奶奶躺那就睡着了,可是那怎么天书呢?  
咨询师评价:
恩泽妈:哈哈,智妈忘了聚焦,一段时间聚焦一件事,漆仔妈那是一个比喻,早起,不午睡,一天下来,孩子很累了,6,7点钟睡着很正常,妈妈早早的给拎上床,天书,很快就入睡了。孩子早睡了,妈妈再忙其他的事,更从容
我:智智就是这个情况,一天下来不午睡,六七点拎床上绝对睡得着,可是六七点我们还在外面玩,我要不要把下午的玩给去掉
恩泽妈:这根绳子在妈妈手里,一般恩泽不午睡的话,5点多就给他搞吃的,然后洗澡,赶紧上床。妈妈做个预判

反馈打卡20220708
实操第29周(20220707-20220713)打卡第 204天(任务单h第55天)【天书】 爸爸陪读,没读天书。
【伴听】五大音乐3h,1-5年级大循环3h
【景山数学】无
【吴奶奶】六下13-21集,打开就看了,看着看着就去玩了,分两次打开,都没有任何反对态度,也没有特别喜欢,就是开着电视他来来回回跑
【数数】 无
【亲子阅读】 自己翻好奇心大百科,有趣的科学-越吃越健康
【户外运动及家里活动】户外5h,上午我们几个又去另外的公园摘果子,捉迷藏,做游戏,下午陪妈妈菜市场买菜。
【作息】早6:50-晚8:20
【妈妈任务】申爸早课

1、今天告诉智智以后我们下午五点出来玩,六点半准时回家,智智说我想多玩会,我说我们的早早吃饭,洗澡,可以多看书啊,智智说好的
2、智智嘴里含个管子,我怕扎着嘴给他要,他不给,我说这里面都是化学物质,不安全,对身体不好,一会我给你看本书你就知道了,结果智智记住了,吃饭后追着我要书看,我也不知道哪本书有,我就给他拿本有趣的科学,他让爸爸读自己听着睡着了 。  

咨询师评价:
瞳泽妈:智智是个天使娃,看吴奶奶的状态很好! 智妈的时间管理特别好,总觉得智妈一天里做的事情特别多。
我:主要是户外比较多,上午几乎全部是户外,11点半左右到家,饭后就是吴奶奶,伴听,我陪哥哥整会数学,我自己的时间就特别少,只能早起或者晚睡才能做我自己的事情。

反馈打卡20220709
实操第29周(20220707-20220713)打卡第 205天(任务单h第56天)【伴听】无,放空了一天
【天书】爸爸给读的,本来爸爸读的幼童,读完智智主动要爸爸读地理
【景山数学】无
【吴奶奶】无
【数数】 无
【亲子阅读】 幼童文库
【户外运动及家里活动】从早上六点半到七点半家里吃饭后,早八点到晚七点都在外面玩
【作息】早6:30-晚8:50
【妈妈任务】申爸早课

今天散养的一天,从早上六点半我散步回来就看到智智和爸爸在广场上等我,一起到小区不上楼,爸爸带着玩到七点半回家吃饭后,非跟爸爸去单位,爸爸带单位,我忙完去接他,我俩就去游乐场了一直从九点半玩到五点回家,回家爸爸又拉我们去另外一个房子那看,直到七点多点才到家,吃饭洗澡读书睡觉,一天没停闲,除了三点多他做我旁边休息会,其他时间一直在玩,爬高上低的玩,他怎么就不知道累,也不知道困?晚上吃的也不多,哪来的那么大精力 。 无,放空了一天 无 无 幼童文库 。 早6:30-8:50 无 每天都有进行

咨询师评价:
瞳泽妈:那是智智平时养精蓄锐的结果,呵呵

反馈打卡20220710
实操第29周(20220707-20220713)打卡第 206天(任务单h第57天)【天书】老子今注今译12页
【伴听】跟着熙听了点史记
【景山数学】无
【吴奶奶】无
【数数】 无
【亲子阅读】 幼童文库
【户外运动及家里活动】 回姥姥家了,玩得不亦乐乎
【作息】早6:00-10:50(上午下午各睡1小时)
【妈妈任务】无
1、见到了大外甥女陈熙,俩娃争着看幼童文库,听我读天书,都是山上的娃,真好带。
2、想起来昨天下午爸爸带我们外出时车上放歌曲的问题,智智说能不能不放音乐,不喜欢,我说你喜欢什么?智智说我想听数学故事,数学故事好听,一天没伴听竟然会说这个。

咨询师评价:
恩泽妈:碰到熙了?怎么样?小熙不错!
我:哈哈哈,很好,熙是外甥女,智智是舅舅,我一说你俩出去玩,我要看吴奶奶,不想让你们看,俩人一个比一个做得好,等着看

反馈打卡20220711
实操第29周(20220707-20220713)打卡第 207天(任务单h第58天)【天书】无
【伴听】听的少,没记录
【景山数学】无
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】外出摘菜,摘桃子。
【作息】乱的一塌糊涂
【小打卡】 无
【妈妈任务】无
在姥姥家除了伴听,亲子阅读,其他都没有做,驰豫几天
咨询师评价:
恩泽妈:心态不错!

反馈打卡20220712
实操第29周(20220707-20220713)打卡第 208天(任务单h第59天)
【天书】无
【伴听】无
【景山数学】无
【数数】和陈熙一起数
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】外出摘菜,摘桃子。
【作息】乱的一塌糊涂
【小打卡】 无
【妈妈任务】无
在大姨家,啥也没实操,作息睡得晚起的早,回去再调

反馈打卡20220713
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 209天(任务单h第60天)
【天书】老子今注今译6-9(回郑州了,乱了几天,太困了,读着妈妈睡着了,所以以读的少了)
【伴听】1-5景山课本大循环3h
【景山数学】没玩
【数数】数新买的玩具颗粒
【亲子阅读】神奇校车体验心脏,回收应用,数学绘本-我的一天,有想除掉的东西
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六下22集,看着睡着了
【户外运动及家里活动】上午高铁回来,下午睡醒小区玩,新买的群隆科教玩具,娃开心的玩
【作息】早上7:00-晚10:20(下午三点-五点睡)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲
【妈妈任务】无
回郑州了,回去人多都没休息好,回来后大家都在补觉。八点洗漱还没开始,但是昨晚我整理完家务叫智智,因为下午他睡觉,我觉得他不会同

咨询师评价:
瞳妈:回老家,新的环境大人和孩子都要适应时间,智妈加油!相信很快就到回归自己的节奏。

反馈打卡20220714
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 210天(任务单h第61天)
【天书】无,爸爸陪
【伴听】1-5景山课本大循环3h
【景山数学】没玩
【数数】无
【亲子阅读】数学绘本-我的一天,有想除掉的东西,生命的奇迹;自己翻人体方面的书,好奇大百科,
【娱乐视频】无
【吴奶奶】六下全部结束,课本第一遍全部结束。
【户外运动及家里活动】户外2.5h,家里玩积木,骑车过独木桥。
【作息】早上7:00-晚9:20(妈妈又拖拉了)
【小打卡】 无
【妈妈任务】又一年
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快。
今天智智主动提出看吴奶奶,看的过程和往常一样,时而看时而跑走,六下看完了我又退回来看了几集关掉了。
昨天智智主动说你先去卧室,我一会就去,果然一会就去了,感觉孩子习惯越来越好。

咨询师评价:
恩泽妈:智智越来越棒了!妈妈心态好,看娃怎么都好~

反馈打卡20220715
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 211天(任务单h第62天)
【天书】老子今注今译9-12页
【伴听】1-5景山课本大循环4h
【景山数学】从一年级课本开始每个图片智智都说几句,例如吃哪个水果,妈妈和哥哥吃哪个?看了一年级级上册,下册妈妈分心,智智就不看了。
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】自己看这就是中国,亲子幼童文库,有趣的科学
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】因为疫情严重,户外1h。家里折腾
【作息】早上6:30-晚9:10
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有
【妈妈任务】又一年
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快。
吴奶奶第一遍看完,接着第二遍看?
咨询师评价:
瞳妈:智智数数都能数到睡着了,看来很累了,建议数数不要安排在睡前做。
我:是我给他挠着痒痒数着数,让他瞌睡,不是他数