请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

a幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220106
实操第4周(20220106-20220112)打卡第22天(任务单a)
【天书】论语译注 P99-105页
【伴听】申爸音乐红2-2h,和哥哥一起听史记我3h(哥哥在家,紧着哥哥听)
【景山数学】上午继续找图片,讲故事
【数数】妈妈数1-100,智智自己数调料包
【亲子阅读】DK小精灵,鼠小弟,神奇校车,甲骨文字形,Dk人体(觉得父母真是娃的榜样,今天下午我在看又一年,哥哥在看现代史,智智看到我们都在看书,自己跑到书柜拿本人体靠着我看起来)
【娱乐视频】上美36个字等,自从看了这个动画片,娃就喜欢翻烂甲骨文字形那几本书,甚至正看着动画片自己就暂停去把书找出来看一会在接着往下看。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】蹦蹦跳跳,拍球,投球。
【作息】早7:00-晚9:30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】天书打卡,喊诗打卡
【妈妈任务】学习申爸早课,看又一年,真的太好看了。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍/呲牙。
2、智智看过蓝精灵,给我要蓝精灵的书,看孙悟空要孙悟空的书,现在看鼹鼠又要鼹鼠的书。
3、景山我给的时间不对,上午看图片讲故事是在书桌上说的,没录音,想着打卡就拿卧室了,以后讲故事时就录音就可以了,不过从今晚他的表现看,我觉得有点希望了,我正读着不读了,他一边看神奇校车一边提醒我,你继续读啊,怎么不读了,看来虽然他不看他在听。咨询师评价:
苏康妈:智智看上美的状态真不错[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\OYRFFJ4U9L[_S%O)4ZAG2(R.png[/img]景山数学在书桌前读,亲子其他读物可以随意一些,智智还小,数学就慢慢接触着,时间还绰绰有余。

反馈打卡20220107
实操第4周(20220106-20220112)打卡第23天(任务单a)
【天书】论语译注没有读,睡的太早了,还没顾上读
【伴听】申爸音乐红2-3h,和哥哥一起听史记我3h(哥哥在家,紧着哥哥听)
【景山数学】上午我本想着喊诗,结果智智给我拿过来景山一上,你给我读这个数学故事书吧,我看这本,说着把笠翁对韵拿过去自己读起来,我一看呀主动要听我读,我赶紧配合,他那边喊着,我这边读着四页结束。
【数数】无
【亲子阅读】DK小精灵,生命的奇迹,甲骨文字形,Dk人体
【娱乐视频】上美36个字,九色鹿,抢枕头。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】蹦蹦跳跳,拍球,和哥哥学投篮。
【作息】早7:00-晚7:30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】景山打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。
2、现在学习桌上就三本书,一本笠翁对韵,一本景山,一本又一年,我是不看这本就拿那本,智智好像有点接受这两本书了,时不时会抱着翻看一会,大约三分钟就又跑开了。中午妈妈自己各种版本的喊诗,智智就笑眯眯的听着,不张口,我相信再这样喊两天,他不由自由就开口了。

咨询师评价:
芸豆妈:蹭哥哥的伴听不要紧的,喊诗妈妈继续喊,看好你哦。

反馈打卡20220108
实操第4周(20220106-20220112)打卡第24天(任务单a)
【天书】论语译注读了三页P99-102页,好像读过了,忘了又重复读了一遍。读了三页智智睡着了。
【伴听】申爸音乐红2-3h,和哥哥一起听史记我3h(哥哥在家,紧着哥哥听)
【景山数学】今天上午九点主动扔给我景山数学书,说来我做你前面你给我读读,哎呀我惊喜啊,赶紧拿笔关牛听听,他拿个笔画,我发现他拿笔姿势也不对,要不要纠正呢?我读了一页半他跑开了,我就停下来不读了。
【数数】和爸爸数磁力贴
【亲子阅读】DK小精灵,生命的故事
【娱乐视频】上美36个字,九色鹿,抢枕头,BBC宇宙。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】蹦蹦跳跳,拍球,和哥哥学投篮。
【作息】早7:00-晚8:00
【小打卡】景山,天书打卡,妈妈边做饭边大声背笠翁对韵,智智接了一两句跑开了。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。
2、看了DK小精灵的书,半夜撒尿还问我地球在哪里,火山爆发怎么的,大早上穿上衣服就爬窗台上看地球在哪?宇宙怎么的?问的我莫名其妙的,于是给他看了会bbc。看的过程不是全程专心看,是玩着车听着,关还不让关,看完一集说还看,我说休息会再看,他过了一会忘记了我就没在让看。
3、智智在爸爸面前无底线的看电视,爸爸让休息开始哭,但是我只要一说休息会吧,立马说暂停吧,自己就按住了。

反馈打卡20220109
实操第4周(20220106-20220112)打卡第25天(任务单a)
【天书】论语译注读了三页P103-108页,读了几页他就睡着了,没在接着读。
【景山数学】今天上午九点多智智提出来要看36个字,我说我们先把数学故事讲一下再看,智智不愿意,我说那不能看,我想讲故事,不想看电视,智智就坐我旁边说把电视打开再讲,他按了开关后,我俩开始读,他拿笔画圆,我读字,我看兴趣不大,读了两页结束。
【数数】数土豆,数贴画。
【亲子阅读】DK小精灵,传统节日的故事腊八节,春节,神奇校车。
【娱乐视频】上美36个字,人体秘密,鼹鼠三集。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】拍球,和哥哥学投篮,贴画,剪纸。
【作息】早7:00-晚8:50   今晚吃饭晚了,睡晚了。
【小打卡】景山,天书打卡,妈妈边做饭边大声背笠翁对韵,智智接了一两句跑开了。
2、看上美视频太多,疫情原因不能户外,在家剪纸,贴画都是玩一会就不玩了,看书也是看一会,老想看电视,我能不能收起来两天,让他玩玩贴画,拼图周末再拿出来。

反馈打卡20220110
实操第4周(20220106-20220112)打卡第26天(任务单a)
【天书】论语译注读了三页P105-112页,读了几页他就睡着了,没在接着读。没录音
【伴听】申爸音乐红2-5h,和哥哥一起听史记我1h
【景山数学】读了两页,他在旁边画一会就跑了,我就停了下来。
【数数】数碗,数盘子
【亲子阅读】DK小精灵,传统节日的故事腊八节,神奇校车,生命的奇迹,聪聪绘本,幼儿小百科宇宙和地球(没看视频,看的书真多,没事就去翻书)
【娱乐视频】硬盘收起来一天,告诉智智因为看时间太长看坏了,明天修好就不能看太久了,智智等着修好看。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】拍球,和哥哥学投篮,贴画,剪纸,拼图。(不看视频,拼图也搬出来玩了)
【作息】早7:00-晚8:20   
【小打卡】今天都没有录音,未打卡
【妈妈任务】学习申爸小作坊早课,看又一年,真的太好看了,写作业
2、一天没看视频,多出来的时间就是把我的花拔了拔,我的口红画了画,恶作剧搞了一大堆咨询师点评:
苏文一妈:恶作剧的智有好旺盛的精力呀file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif天书读到智睡了还可以再接着读会儿,刚入睡还是浅睡眠读还是能吸收的file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

反馈打卡20220111
实操第4周(20220106-20220112)打卡第27天(任务单a)
【天书】论语译注读了三页P113-128页,读了21分钟也没说,我出来后爸爸哄睡着了
【伴听】申爸音乐红2-5h,和哥哥一起听史记我3h
【景山数学】读了3页,他在旁边画一会就跑了,我就停了下来。
【数数】数碗,数盘子,数饼干,数切肉肉
【亲子阅读】DK小精灵,神奇校车(太爱神奇校车了,自己看的咯咯笑),聪聪绘本,有趣的科学
【娱乐视频】觉得还是给他看吧,孩子看的效果也很好,快乐的数字,喵呜谁叫的,鼹鼠的故事,天书奇缘(好长,停了好几次还没看完,我说怎么这么长,智智接了句比宝莲灯还长file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif,最近这种类比的事情运用的很熟练了)
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】拍球,和哥哥学投篮,剪纸,拼图,垒积木。
【作息】早7:00-晚8:50
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
【小打卡】天书,数学已打卡
【妈妈任务】学习申爸小作坊早课,看又一年,真的太好看了,写作业
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif。
2、今天中午我准备让哥哥带动智智喊诗,结果我带个头,哥哥还没说两句智智接上去几乎全说下来了,但说了一遍又不说了,我没顾上录音,妈妈天天喊是有作用的file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif。咨询师评价:
漆仔妈:实操挺好的。

【娱乐视频】觉得还是给他看吧,孩子看的效果也很好,——孩子喜欢看,就让他看,定期休息一下眼睛就好。

反馈打卡20220112
实操第4周(20220106-20220112)打卡第28天(任务单a)
【天书】论语译注读了三页P112-131页,读了22分钟也没说,我出来后爸爸哄睡着了
【景山数学】他自己从柜子里翻出来我以前买的小颗粒拼装,太喜欢了,一直玩了一上午,我就没打断他玩,也没读。
【数数】数碗,数盘子,数饼干。
【亲子阅读】神奇校车(太爱神奇校车了,今天继续自己翻出来自己看的咯咯笑),人体。
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】哥哥打篮球,垒积木。
【作息】早6:00-晚9:38(下午睡了一会会,晚上就不睡)
【小打卡】天书已打卡,读个天书,智智听着唱着。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看又一年,真的太好看了,写作业。
2、今天又因为玩具乱扔不捡,我训他了,我发现怎么吵他都不会去做的,我一蹲下来说一起捡,看谁收的快,那分分钟就完成了,妈妈这急脾气必须改变

咨询师评价:
瞳妈:就怎么看怎么觉得娃好。------智智小柴鸡就是被妈妈这么智慧地养大的!file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

反馈打卡20220113
实操第5周(20220113-20220119)打卡第29天(任务单a)
【天书】我干完家务,智智睡着了,没读天书
【景山数学】读了七分钟,他看了三分钟,四分钟是我突突的,他在一边玩。
【数数】数碗,数盘子,数饼干。
【亲子阅读】神奇校车(继续自己乐呵着看)
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】哥哥打篮球,垒积木,拼图,剪纸。窝在家里,精力无处释放,抱着枪到处突突突,要么就屁颠屁颠得跟着哥哥打篮球,一会就来句冒了冒了,篮球经典术语么,我也听不懂。
【作息】早6:30-晚7:30
【小打卡】景山已打卡,喊诗每天妈妈喊,他也跟着,但正经一录音立马不干。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看又一年,真的太好看了,写作业。

咨询师评价:
苏康妈:智妈实操很好,持续做就行。景山妈妈读了四分钟,在现阶段不叫突突file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif突突在后面任务单才会用到。谨记“慢就是快”就对了,小柴鸡慢才是王道file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif

反馈打卡20220114
实操第5周(20220113-20220119)打卡第31天(任务单a)
【天书】论语译注P131-138页,没读睡着,数数数睡着了。
【伴听】申爸音乐红2-5h,和哥哥一起听史记3h
【景山数学】p65-67读了8分钟,做我前面看着读的,前面还算认真,后面就坐不住咯。
【数数】数碗,数盘子,数饼干,妈妈数字100,智智跟着数到1-30,是那种懵着数的。
【亲子阅读】神奇校车(继续自己乐呵着看),人体,幼童文库三篇。
【娱乐视频】鼹鼠的故事,宝莲灯
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】哥哥打篮球,和哥哥跳绳,垒积木,剪纸。
【作息】早6:30-晚9:00
【小打卡】天书景山喊诗已打卡,今天喊诗勉强录下来了。
景山数学,数数都有了进步,慢慢来慢慢来,不着急。
2、今天我去核酸,哥哥在里面上课,我告诉智智妈妈去核酸检测,你在家拼积木等妈妈,他说好的,我想吃油泼面你买面条回来,我说好的,我就飞速去做核酸,大概30分钟时间,我回来看到智智把拼图拼好,自己抱着神奇校车坐沙发上看,好乖的样子,我问哥哥智智去打扰他没有,哥哥说他进来问我下课没有?我说没有他就出去了,我顿时觉得我娃好懂事啊,我必须夸夸我娃。咨询师评价:
芸豆妈:关于景山数学小打卡已点评,妈妈还需要调整自己,a任务单没有数数哦,妈妈不要着急。平时数物可以做,但不要当任务进行。

反馈打卡20220115
实操第5周(20220113-20220119)打卡第32天(任务单a)
【天书】又是7:30睡着了,还没顾上读就睡着了
【伴听】申爸音乐红2-5h,和哥哥一起听史记3h
【景山数学】p68-71读了6分钟,做我前面看着读完的
【数数】数图片
【亲子阅读】神奇校车(继续自己乐呵着看)
【娱乐视频】鼹鼠的故事,宝莲灯
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】哥哥打篮球,和哥哥跳绳,垒积木。
【作息】早6:30-晚7:30
【小打卡】景山喊诗已打卡,今天和哥哥一起喊的,自已拿着书读的,喊了三遍,哥哥还想喊,智智说喊过了,明天再喊。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,听蓝血十杰,看又一年
景山数学和喊诗都开始进行了,每天都会接触一下,接触即处理,这样慢慢就好。
咨询师评价:
七妈:很棒啊,点赞

反馈打卡20220116
实操第5周(20220113-20220119)打卡第33天(任务单a)
【天书】读了一页p133,未录音
【伴听】申爸音乐红2h,和哥哥一起听史记3h
【景山数学】p72-75读了6分钟,做我前面看着读完的,并且没有马上离开的意思,我主动结束的,像今天这种没有跑走的情况,我是不是继续读下去?另外我说明下,景山一下数学书在我姐家,疫情原因快递收不了,一上结束可以读二年级的吗?
【数数】数手指,脚趾
【亲子阅读】生命的故事
【娱乐视频】宝莲灯
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】哥哥打篮球,和哥哥跳绳,垒积木。
【作息】早4:30-晚11:30,下午4点睡到6点多醒。(早上本来是尿尿醒了,还可以再睡的,结果航爸接航姑姑个电话把全家都给惊醒了,一下子一下作息乱了)
【小打卡】景山喊诗已打卡,目前喊诗也很配合,但就喊两遍结束不多喊。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,听蓝血十杰。
景山数学和喊诗都开始进行了,每天都会接触一下,接触即处理,这样慢慢就好,这两项一天比一天进入状态了。咨询师评价:
苏康妈:读完没跑走的试试接着读,没问题的。而且一上结束跳二上也可以的,智妈试试看,有情况随时过来反馈呗

反馈打卡20220117
实操第5周(20220113-20220119)打卡第34天(任务单a)
【天书】读了一页p135-139,今天读的有点乱。
【伴听】申爸音乐红3h,和哥哥一起听史记1h
【景山数学】p76-80,没看时间,做我前面看着读完的,一天比一天坐的久了,由两页到五页,现在是看着书主动拿笔,看到书上有画线,拿橡皮擦下来,反复的翻来翻去的擦,孩子状态越来越好了,今天第五页时有气球,想起来家里也有,要冲气球,所以就停了下来。
【亲子阅读】生命的故事,幼童文库(三篇),人体(拿着书给哥哥一页页的讲)
【娱乐视频】娜扎闹海
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,拼图,插小蘑菇
【作息】早6:30-晚8:30
【小打卡】景山喊诗都做了,因为当时妈妈手机哥哥在考试用,录音笔也在哥哥屋,我没进去拿,所以没录音。这两项现在智智已变成主动要做的事情了。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,听蓝血十杰。看又一年
景山数学和喊诗都开始进行了,每天都会接触一下,接触即处理,这样慢慢就好,这两项一天比一天进入状态了,今天主动喊诗,主动说讲故事。

file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif
反馈打卡20220118
实操第5周(20220113-20220119)打卡第35天(任务单a)
【天书】读了一页p144-152,睡着后读了12分钟
【伴听】申爸音乐红5h,和哥哥一起听史记1h
【景山数学】p80--55读了12分钟,分两次读的,第一次读了两页,他跑走了,午饭后我说咱们再讲会数学故事吧,他赶紧去拿笔和橡皮,我觉得他是对橡皮可以擦上面他原来画的线有兴趣,坐我前面他擦着我读着,偶尔看一眼我指的图片,就这样又读了三页,共读了五页。
【数数】数积木
【亲子阅读】生命的故事,鼠小弟,神奇校车,人体,景山语文七色花(又一年里有这个七色花,我拿出来想读读内容,智智非要我读给他听,读了三篇和后面所有的古诗)
【娱乐视频】小松鼠理发,鼠塔和贝塔
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑马,垒积木,拼图,骑三轮车
【小打卡】景山天书已打卡,今天抱着笠翁对韵书读了十分钟。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,听蓝血十杰,看又一年
景山数学和喊诗都开始进行了,每天都会接触一下,接触即处理,这样慢慢就好,一天进步一点点,挺好。咨询师评价:
茗茗妈:智妈就这样慢慢接触就好

反馈打卡20220119
实操第5周(20220113-20220119)打卡第36天(任务单a)
【天书】读了一页p152-158,今天无比兴奋,没读睡着。
【景山数学】p85--87读了9分钟,很愉快的读完了,今天他看书的时间多些,不像以前他就是爬在我旁边也是看着其他地方,但读了三页他就问读完没有,为了不引起反感,我停了下来。
【数数】数积木
【亲子阅读】生命的故事,神奇校车,人体,聪聪绘本。
【娱乐视频】小松鼠理发,鼠塔和贝塔
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑马,垒积木,拼图,骑三轮车,今天我去置办年货,爸爸在家带着,没怎么记录他都玩的啥。
【作息】早6:30-晚9:30
【小打卡】景山天书已打卡,主动看笠翁对韵的书,拿着读。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看又一年。感觉妈妈时间不够用,好多东西想学,马上假期来了,妈妈要把重点放哥哥身上多些,智智就这样慢慢跟着就好。
景山数学和喊诗都开始进行了,每天都会接触一下,接触即处理,这样慢慢就好,一天进步一点点,挺好。咨询师评价:
瞳妈:智智小柴鸡养的很好呢,寒假里智妈多匀些时间带航哥哥实操吧,花果山上两娃的妈妈都很强大。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif

反馈打卡20220120
实操第6周(20220120-20220126)打卡第37天(任务单a)
【天书】读了一页p159-163,今天无比兴奋,没读睡着,我读了9分钟就关灯睡觉了。
【景山数学】p88--90读了9分钟,边读边讲故事,他是在一直看着书的,读了两页半问讲完了吗?我就停了下来。
【数数】自己会看到什么就数一数,但是还是数的不对。
【亲子阅读】生命的故事-锹甲,神奇校车-火山,人体,聪聪绘本,幼儿小百科恐龙、交通工具、环境保护
【娱乐视频】小松鼠理发,快乐的数字,36个字,蓝精灵被他翻出来了,看了好几集file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~$6IUVN)]_A6H9B@KK}6KS6.gif。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑马,垒积木,拼图,骑三轮车,打仗,看过地道战,地雷战家里时时刻刻就是战场。
【作息】早6:30-晚9:30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
【小打卡】景山天书已打卡,主动看笠翁对韵的书,拿着读,跟着读,没录音,随时就来两句。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看又一年。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif。
景山数学和喊诗都开始进行了,每天都会接触一下,接触即处理,这样慢慢就好,一天进步一点点,挺好。
天书这几天都是越读越兴奋,停下来关灯分分钟就睡着了。

反馈打卡20220121
实操第6周(20220120-20220126)打卡第38天(任务单a)
【天书】读了一页p164-168,睡着后读了七分钟
【伴听】申爸音乐红6h,和哥哥一起听史记1h
【景山数学】p90--95读了8分钟,读到94页,他看到后面有图片就翻过去,我就读了95页,94页暂时没读,全程拿着笔在放框框里画画,偶尔还说句几加几的话。
【数数】自己会看到什么就数一数,但是还是数的不对。
【亲子阅读】神奇校车-火山,水的故事,人体,幼儿小百科我们的身体。
【娱乐视频】快乐的数字,36个字
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑马,垒积木,拼图,骑三轮车,打仗,看过地道战,地雷战家里时时刻刻就是战场,户外玩了两次雪。
【小打卡】景山天书已打卡,主动看笠翁对韵的书,拿着读,跟着读,没录音,随时就来两句,趴地上玩玩具嘴里也会嘟噜着天对地,雨对风,就是录音立马不干file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~$6IUVN)]_A6H9B@KK}6KS6.gif。
数学状态越来越好了,一说讲故事就赶紧去拿盒子里笔和橡皮,搬凳子做我前面,也不跑走了,十分钟以内可以坚持,超出十分钟就坐不住了。
咨询师评价:
周六-浙-芸豆妈1407G二1710G  @a幼001豫-智妈1811B航0803B a任务单还没有数数呀。妈妈悄悄录上,智怎么知道妈妈在录音呢?小小娃,捋起袖子带着做,说太多容易搬起石头砸自己的脚哦。
a幼001豫-智妈1811B航0803B  芸豆妈妈,那个搬起石头砸脚是啥意思啊,就是不能给孩子啰嗦太多对吗?[捂脸]
@a幼001豫-智妈1811B航0803B 对啊,小小娃说的越多错的越多,等他开窍了,妈妈的小伎俩就都被他学会,然后都会还到妈妈身上file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif。所以管牢嘴带着做
a幼001豫-智妈1811B航0803B  他确实是在家时不时蹦几句,但都是我突然听到的,我拿手机了,他又不说了,我也不想刻意去带着我们录音了,你说吧,所以就像拍照抓拍一样,有时候抓不住,所以就把他随时表现描述出来咯
@a幼001豫-智妈1811B航0803B 智智自己要数这种情况是没有问题的,拍不到就拍不到了[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LCLFP8HNRUT0200)[E(TP]2.gif[/img],看你反馈以为你盯着叫智智数呢file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡20220122
实操第6周(20220120-20220126)打卡第39天(任务单a)
【天书】读了一页p169-178,今天睡太晚了,十点才睡着,我读着他慢慢的睡着了,我又读了十分钟结束。
【伴听】申爸音乐红3h,和哥哥一起听史记3h
【景山数学】p94--结束,读了11分钟,今天从94页开始读,读着读着没图片的他就不想看,光找红框框画,索性他翻到哪里读哪里,就读到最后结束了,明天再把跳过去的读一下。
【亲子阅读】神奇校车-点亮彩虹,Dk人体,目击者丛书人体,幼儿小百科我们的身体,交通工具,环保。对人体方面及其感兴趣,每天都要扒拉一遍。
【娱乐视频】快乐的数字,36个字,娜扎闹海
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑马,垒积木,骑三轮车,打仗,看过地道战,地雷战家里时时刻刻就是战场,户外玩雪上午1.5h,下午1h。
【作息】早7:30-晚10:30
【小打卡】景山天书已打卡。
今天总算是把数学给讲完了,后面几页讲的不全,智智拿着笔专门画红框框,每个红框框都图图,我随着他翻的读着,明天再补读一下,读完了突然有个问题,我每次拿着笔但我从来没有点着具体数读,光用眼看着读,不指读,这样是不是不对,必须用笔指着读才对吗?读完才迷瞪过来。咨询师评价:
【班主任】周六-粤七妈1208女四1501男一  @a幼001豫-智妈1811B航0803B 孩子才3岁,不需要指读的

反馈打卡20220123
实操第6周(20220120-20220126)打卡第 40天(任务单a)
【天书】读了一页p179-190,没读睡着,关灯一会睡着了
【伴听】申爸音乐红3h,和哥哥一起听史记1h
【景山数学】今天读的乱乱的,智智翻哪里我读哪里,有重复的,也有没读的,明天在溜溜没读的,一上这本书就结束了。讲景山数学故事这个事算是固定下来了,只要一说要讲故事了,自己就把书和笔拿出来,凳子搬好,读大概十分钟就问好了吗?结束后自己把书放到固定位置,笔装好就开始玩了。
【亲子阅读】神奇校车-点亮彩虹,Dk人体,幼儿小百科我们的身体,交通工具,宇宙,十三颗恒星。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑马,玩汽车,户外玩雪上午1.5h,下午2h。
【作息】早7:30-晚9:50,下午睡了一小会
【小打卡】景山天书已打卡。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课
景山一上马上结束,我现在二年级的书也没有,只有三年级及以上的,我怎么办,只管拿着读吗?咨询师评价:
周日-鲁-康萌妈0712B1512G  @a幼001豫-智妈1811B航0803B   今天读的乱乱的,智智翻哪里我读哪里,有重复的,也有没读的,明天在溜溜没读的,一上这本书就结束了。讲景山数学故事这个事算是固定下来了,只要一说要讲故事了,自己就把书和笔拿出来,凳子搬好,读大概十分钟就问好了吗?结束后自己把书放到固定位置,笔装好就开始玩了。-------智妈赞。下次试试智问的时候,智妈很不舍得的摸摸书,然后说妈妈好喜欢这本数学故事,让妈妈多读一会儿好吗?看智的状态决定。景山数学这么重要的资料,智妈怎么没有备齐呢?这个情况明天跟咨询师们商量下看看,智妈这边趁年前快递还有备一下。

反馈打卡20220124
实操第6周(20220120-20220126)打卡第 41天(任务单a)
【天书】只顾给哥哥脑中画图作业了,忙完智智睡着了。
【伴听】申爸音乐红3h,和哥哥一起听史记2h
【景山数学】景山一上数学算读完了吧,智智现在打开书就开始找方框图字,图图擦擦再图,所以读的乱乎乎的,我也不知道漏了哪一页了,一下后天应该可以到货,所以明天继续溜一上。
【亲子阅读】生命的奇迹,神奇校车-点亮彩虹,Dk人体,宇宙,十三颗恒星。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,户外玩雪下午1.5h。
【作息】早7:00-晚7:50
【小打卡】景山喊诗已打卡。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看又一年
被他看到蓝精灵了,非要看,看的哈哈笑不停,怎么办呢?咨询师评价:
@a幼001豫-智妈1811B航0803B 两个宝贝的妈妈确实会更忙些[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\M}`B[M0D~YCZ45R@U(FE_88.gif[/img]蓝精灵被发现了呀,可以当奖励勉为其难给一集file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\S)YLEQANPE}LG]K8ZBSL6IU.gif

反馈打卡20220125
实操第6周(20220120-20220126)打卡第 42天(任务单a)
【天书】只顾给哥哥脑中画图作业了,忙完智智睡着了,今天爸爸给读了两页睡着了,没录音。
【伴听】申爸音乐红5h,哥哥听哈利俩小时,智也在边上,这个有问题吗?
【景山数学】今天全程从第一页找红框框画线,画了30页,我跟着读30页,有一搭没一搭的读,后来我就关了录音,跟着他画的读了读。
【亲子阅读】神奇校车-点亮彩虹,Dk人体,宇宙,十三颗恒星。
【娱乐视频】快乐的数字,36个字,娜扎闹海。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,拍球,拼图,积木。
【作息】早7:00-晚8:30
【小打卡】景山已打卡。今天没有喊诗
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看又一年,
2、景山一上过了一遍了,接下来怎么做呢?
3、最近真的是顾不上智智了,哥哥的实操我都安排不过来了,月总结年总结最迟什么时候交,妈妈先计划下。

b幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220126
实操第6周(20220120-20220126)打卡第 43天(任务单b第一天)
【天书】继续爸爸读天书,没录音
【伴听】申爸音乐红5h,史记2h
【景山数学】今天又是画了10页红框框,我跟着读了十页,一下明天开始。
【亲子阅读】传统节日故事,小年的故事,春节的故事,宇宙,十三颗恒星,神奇校车,生命的奇迹。
【娱乐视频】快乐的数字,娜扎闹海。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,拍球,拼图,多米若。
【小打卡】景山已打卡,今天没有喊诗
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看又一年,听蓝血十杰。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。咨询师评价:
漆仔妈:妈,1.25和1.26的反馈都看了,智妈是12月入群的,提交月总结就可以了,12.15-12.25之间的实操总结,最好能在本周内完成,这样咨询师可以在节前进行点评。

智妈刚升级为b任务单,景山方面的实操已经了解了。往前读一下,回滚一上。

平时如果就着哥哥伴听哈利,对智没影响。

智妈记得反馈天书时,写上天书的书籍名称,以及进度。

反馈打卡20220127
实操第7周(20220127-20220202)打卡第 44天(任务单b第2天)
【天书】天书论语译注P188-193
【景山数学】今天正式回滚11页一上,读两页一下,还是喜欢一上,把涂过擦擦再涂涂,今天光一上就用了16分钟,一下只读了一页半,共用时19分钟,真真的是进步,由开始三分钟到19分钟还要多,而且开始想读数了,虽然读的不对。
【亲子阅读】神奇校车,生命的奇迹,我要上幼儿园,DK兵器类的书籍。
【娱乐视频】快乐的数字,娜扎闹海
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,拼图,多米若,磁力贴,积木。
【小打卡】景山,天书已打卡,喊诗今天我带着喊了喊。
1、回滚是不是还是再读一遍,没啥特别的操作吧,智智对景山数学已经完全不反感了。
2、我老是吵哥哥,脸色不好看,智智就跑来哄我,妈妈你高兴点,别生气,我要是做好饭没有立即去吃饭,他就赶紧跑来说妈妈快去吃饭,就是特别顾我得情绪,我只要稍微脸色不好看,他就赶紧来哄我,我有点担心孩子看脸色这个事,我得控制下自己的情绪。

b幼001豫-智妈1811B航0803B反馈打卡
2021年12月15日--2022年1月28日(月)总结(任务单b)
第一部分:
1.【伴听】:史记听到99,播放方式是重复一次听,也就是说1-99听两遍,申爸音乐红1红2、五大音乐每天史记结束后全天播放到8点结束(20211217-20220128)
2.【天书】:论语译注1-193页(20211217-20220127),目前已成习惯,虽然还是想读他想看的书,但是妈妈读他也不反对,有时会没睡着,有时听着听着就睡了。
3.【景山】:20220126号刚升到b班,今天回滚一上到11页,读一下2页,景山刚开始我说错话了,说成学习了,智智一直不在状态,每天最多读三页,他还不看着,都是我读他在旁边玩,我翻了翻记录,从1月13日开始坐我前面看着书读了,而且状态越来越好,再后来就是拿着笔乱画,拿橡皮擦,最近几天是喜欢在红框框里涂一涂,再擦一擦,而且是坐的时间越来越长了,由三分钟到了19分钟,还有个收获就是智智学会了握笔,因为我从来没教过他写字,也没教握笔,原来拿笔就像孙悟空吃面条一样,都是弯着的,经过最近几天的涂红框框,发现拿笔姿式正确了,我问他怎么学的握笔,他说看哥哥写字是这样写,就会了。
4.【阅读】:神奇校车,幼童文库,人体,幼儿小百科,有趣的科学,鼠小弟,珍爱生命,生命的奇迹,宇宙方面三本书,DK小精灵,聪聪第二辑其中几本,甲骨文方面的四本,亲子阅读每天都要翻一翻,但都是那几本重复翻,没有刻意引导他看什么,都是由他自己拿什么看什么,
5.【灵魂三问】每天都在做,这方面没问题的,每天都在用心发现孩子成长的细节,因为在宝宝班晰妈给过我任务,我形成了习惯,就是怎么都觉得自已娃好,娃每有个小小的变化,我都用心去捕捉,去肯定孩子。
6.【郑委圣经】这个在哥哥实操中听了两遍,但没有从内吸收精髓,还要再多听多想。
7.【视频】自从进了小班,上美,鼹鼠放开了看,每天都要看,但是不喜欢阿凡提相关的,其他都是重复看了好几遍了,其实智智很喜欢蓝精灵,但是我收起来了不让看了,宇宙方面的纪录片看了一点点火山的。
8、喊诗:每天都在做,慢悠悠的进行着,有兴趣多喊会,没兴趣就不喊,不当任务来进行,很快乐。
9、户外运动:12月份,我们每天都户外,玩的特别过瘾,元月份以来,由说疫情原因没怎么户外,疫情过后还要是多户外,多感知真实的世界,以玩为主。
10、妈妈学习,妈妈跟群学习又一年,每天跟早课,忙的不亦乐乎。
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】:由于我们是0-3升上来的,在小小班里是以玩为主的,每天就是想着玩,而且在哪里面智智是老大,自然比小弟弟小妹妹懂的多些,所以妈妈从不焦虑,天天玩的开心,进了小班里成了小弟弟,跟哥哥姐姐们一比,啥都不会,妈妈刚进来有点焦虑,因为我内心是不想让智智跟的太快的,可是一看都比我们快,比智智配合,我自己就有点困惑,难道是我儿笨吗?为什么我们走的那么慢,好在是芸豆妈扎针扎的快狠准,每次都扎的我疼半天,但是特别管用,给我四个大字记在心上,慢就是快,又看七妈在其他群里说过,申爸有意压着大申不让大申太出众,同时感觉到学到精髓的大神们都是故意让孩子走的慢些,稳些,看到这些我慢慢的放下了焦虑,不跟任何人比,只用适合自己的步伐慢悠悠的牵着蜗牛去散步,我和娃都是快乐的。
【展望】一步一个脚印跟着任务单走着,家里的环境到处都是花果山的资料,睁眼听到的是高质量的音频,手里拿着的书是基础三百,抬头看墙不是名画就是地图,打开电视不是上美就是鼹鼠,要反蹭哥哥的记录片看看,外出玩妈妈给充足的自由玩,想想娃怎么也不会走歪路,妈妈带智智跟着任务单走就好,不焦虑,不拔高,不矮化,给孩子自由,孩子给我惊喜。
咨询师点评:
可艾妈:新年新气象~
1、妈妈要学会从内心觉得不是在学习,对于刚3岁的智来说,景山就是一本妈妈读的故事书,那么妈妈怎么给智读故事就怎么读景山,想画就画想涂就涂,妈妈在看看群文件Tips文件,有一些小技巧,看好孩子的年龄,可以用到与智的互动中;
2、到了中小班,玩依旧是重点呀,数学启蒙利用的是妈妈和孩子亲子互动的时间,带着孩子去玩去疯跑去三公里……
3、展望中妈妈写的很好就是在家里创造好基础三百的环境,回到家随便怎么玩,自己不自觉就养成了基础三百的口味。
4、继续保持慢慢养柴鸡~埋头耕耘不问收获,就是陪着孩子亲子互动,这样妈妈心态会淡定很多~

反馈打卡20220128
实操第7周(20220127-20220202)打卡第 45天(任务单b第3天)
【天书】天书论语译注P194-200
【景山数学】今天回滚了一上三页,妈妈急着出去有事,就没读一下。
【亲子阅读】神奇校车,生命的故事,有趣的科学
【娱乐视频】金币国的故事
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,剪纸,玩汽车,磁力贴,积木,贴画,和哥哥投篮,逛菜市场。
【作息】早8:00-晚9:30
【小打卡】景山,天书已打卡
发现智智这两天不主动看电视了,自己开始找东西玩了,磁力贴,剪纸,贴画,自己找出来自己玩,哥哥今天还说,弟弟咋不看电视了,我提醒他他才说看吧,看了一集自己又去玩了。咨询师评价:
芸豆妈:数学书读了,聪明线把脑子挤满,没空间放电视了?哈哈。剪纸,积木,磁力贴这些都很好,喜欢就多玩玩。

反馈打卡20220129
实操第7周(20220127-20220202)打卡第 46天(任务单b第4天)
【天书】天书论语译注P201-206
【景山数学】今天回滚了一上14-23页,一下读3-6页,共用22分钟,全程拿着剪刀剪剪剪,我俩一人一把剪刀,他剪着我读着,当然他不是真的剪,就是指着数字说剪剪剪。
【亲子阅读】神奇校车,有趣的科学。
【娱乐视频】哪吒闹海
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,剪纸,玩汽车,磁力贴,和哥哥投篮。
【小打卡】景山,天书已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课。
爷爷来了,电视放的声音好大,智智睡着了,他还在看电视,我和哥哥在屋里学习受到影响了,可是不知道咋说