花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyc0521

016京-熙妈1705G实操反馈

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220314e任务单第14天

【天书】论语P236-P244.我突突数学,她把论语书给我说妈妈你该看论语了,熙的意识里论语就是我在学习
【伴听]景山一年级下播放一小时,今天忘记带钥匙进不了家门,我和熙蹲门口手机播放了的
【景山数学】突突景山一年级下P60-70我在突突数学,她竟然去学幼儿园教的英语,感觉一心二用太严重了
【数数】无
【亲子阅读】自己喊了一首笠翁对韵
【娱乐视频】无
【运动,室外活动一个小时
【家务】叠被子,收拾玩具,和妈妈一起做三明治
【作息】早上7.30晚上9.25
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】无
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:无

xyc0521 发表于 2022-3-17 14:42
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220314e任务单第14天

【天书】论语P236-P244.我突突数学,她把论语书给我说 ...

@e中016京-熙妈1705G 突突的时候不懂管熙在干啥呀,就是个熏陶呗

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220315e任务单第15天

【天书】论语P244-P250.
【伴听]景山一年级下播放一小时
【景山数学】突突景山一年级下P70-88
【数数】无
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,室外活动一个小时
【家务】叠被子,收拾玩具
【作息】早上7.30晚上9.30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】无
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:熙在幼儿园不睡午觉,我就担心她会不会确少睡眠,晚上就想让她早睡,已经两周都是这个样子,我在努力调整她的作息,这三天都是九点多钟睡,努力让她九点之前能入睡

xyc0521 发表于 2022-3-17 14:43
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220315e任务单第15天

【天书】论语P244-P250.

@f中016京-熙妈1705G 孩子睡眠不够的话是能观察出来的,想早睡先早起。早上早点起来,晚上就会很快入睡了。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220316e任务单第16天

【天书】论语P250-P258
【伴听]景山一年级下播放一个半小时
【景山数学】突突景山一年级下突突完,是不是还是讲景山二年级上
【数数】无
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,室外活动一个半小时
【作息】早上7.30晚上9.20
【小打卡】无
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:无

xyc0521 发表于 2022-3-21 12:01
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220316e任务单第16天

【天书】论语P250-P258

@f小003皖-右妈1805B菲1108G @f中014陕-玥妈1708G格0805G @f中016京-熙妈1705G @f中015京-果宝妈1705G 四位亲升级到f任务单了,开始看吴奶奶了,伴听也调整了,大家来说说吴奶奶怎么看,伴听又调整成什么样了?

xyc0521 发表于 2022-3-21 12:02
@f小003皖-右妈1805B菲1108G @f中014陕-玥妈1708G格0805G @f中016京-熙妈1705G @f中015京-果宝妈1705G 四 ...

@f中016京-熙妈1705G 每一册书要接触两遍,景山一年级下册是第一遍突突完吧?如果是,那就把时间标注一下,等15天后开始回滚,也是以突突的方式。现在呢,开始继续往前突突二年级上册。

妈妈关注哦,芸豆妈更升级了你的任务单,增加新任务了,赶紧学习一下。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220317f任务单第1天

【天书】论语P258-P261我问熙我们要睡觉还有什么事要做吗,熙说妈妈你还没读子曰呢哈哈哈
【伴听]景山一年级下播放一个半小时
【景山数学】景山数学二上P1-P10,这次不能好好跟读,她就像我突突数学一下,在我旁边玩其他的
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库<鸡><鱼>
【娱乐视频】无
【运动,今天下雪,没有在室外活动,在家里运动半个小时,在幼儿园舞蹈课一个小时
【作息】早上6.30晚上
【小打卡】已打卡
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:睡前熙说妈妈我想和你分享一下我在学校开心的事情,我说可以呀,熙说妈妈我上学很开心,妈妈让我学舞蹈很开心,后来聊着聊着熙说妈妈我还想学画画和科学,我说我们只能选择一个,不能都要学对吧,然后就哇哇哇哇哇的哭了十几分钟,我该怎么去劝说这个事情呢

xyc0521 发表于 2022-3-21 12:03
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220317f任务单第1天

【天书】论语P258-P261我问熙我们要睡觉还有什么事要做 ...

@f中016京-熙妈1705G  【天书】论语P258-P261我问熙我们要睡觉还有什么事要做吗,熙说妈妈你还没读子曰呢哈哈哈---------我家小泽那时候是经常要抢着读“子曰”二字。   后来聊着聊着熙说妈妈我还想学画画和科学,我说我们只能选择一个,不能都要学对吧,然后就哇哇哇哇哇的哭了十几分钟,我该怎么去劝说这个事情呢--------先肯定孩子兴趣和爱好,然后告诉孩子不是只能二选一,而是按熙的时间和精力再来安排。

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220317f任务单第2天

【天书】无
【伴听]景山二年级播放了半个小时关掉了,我看任务单是让快速突突的进行是吗?是不是二年级上册快速突突完以后才开始播放二年级上册音频,我对任务单的理解是对的吗
【景山数学】 无。       我今天说不讲有趣的数学故事了,她反道非让讲,我说我要聪明线变多,不让你增多聪明线了,                                        【吴奶奶     】无,熙还没有开始看吴奶奶                     
【数数】拿了十个游戏币数了一遍又一遍
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,放学后商场运动了两个小时,和爸爸在外面玩雪
【作息】早上7.00晚上9.50
【小打卡】已打卡
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:熙同学的妈妈找我说熙打他们家孩子了,我首先先道歉,然后了解情况,同学的妈妈说话无敌难听,还让我好好教育我孩子,让我很是气愤,我对同学妈妈说有事情我们好好说,什么情况都不知道就先别定结论,我问熙有没有打小朋友,熙告诉我没有,我选择相信我的孩子,我后来和老师还有其他同学了解了一下,都说熙没有打,或者是认知的问题,熙碰到她家孩子还是其他原因,孩子就说熙打她了,我一直都告诉熙要和小朋友好好相处,好好说话,有事情找老师解决问题,如果别人不惹你,你也不要欺负小朋友好不好,熙是个别人不招惹她她是不会动手打人的,请我老师我这样告诉孩子可以吗?

xyc0521 发表于 2022-3-21 12:03
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220317f任务单第2天

【天书】无

@f中016京-熙妈1705G 对的,二年级上册读完,听一年级到二上循环。后面读完一本,加一本进去继续循环。吴奶奶可以看起来咯。大家都说煕没有打人,妈妈也相信煕,对小朋友来说就够了。只要提醒在学校里不要打架,有事找老师就行,不用特意强调“欺负”这种词汇。

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220320f任务单第3天

【天书】p268-273
【伴听]景山一年级上下二年级上播放了三个半小时,申爸音乐播放了两个小时
【景山数学】 P11-P21                                    【吴奶奶     】今天用手机看了两集,熙没有踏实下来去看,刚开始说有点吵到她画画,后来我说妈妈要看,手机放她跟着她也没有特别的反抗,而且能听到吴奶奶讲的内容,慢慢来                     
【数数】没有刻意去教,自己自言自语的会数
【亲子阅读】幼童文库九《蛇》《牛》贝贝熊系列书
【娱乐视频】蓝精灵看了两集
【运动,户外2.5小时
【家务】收拾餐具,收拾玩具
【作息】早上6:50晚上10.10中午1.30,-2:40
【小打卡】已打卡
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:看幼童文库看到牛自己还知道牛奶和牛之前的关系,看到玉米说我们吃的爆米花就是玉米爆炸出来的

xyc0521 发表于 2022-3-21 12:04
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220320f任务单第3天

【天书】p268-273

@f中016京-熙妈1705G 吴奶奶视频建议下载下来,放到电视看···手机咱们是要尽量于孩子隔绝的

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220321f任务单第4天

【天书】无,还没有开始读天书,躺下睡着了
【伴听]景山一年级上下二年级上播放了一个多小时,看吴奶奶时候一起播放的
【景山数学】 P21-P33                                  【吴奶奶     】今天用手机看了五段视频,熙明确表示了不太想看吴奶奶,我告诉她是我看的,可能是因为上山之前熙小时看动画片太多了的原因,   她还是念叨她想看的动画片,我没有理会她就只管播放给她看,可是熙根本就朝电视方向看,该玩什么玩什么,播放到她喜欢听的地方她会转头看看,她不去看这个情况我该怎么慢慢调整她呢         
【数数】今天放学回家自己数积木
【亲子阅读】贝贝熊系列《成绩单大麻烦》
【娱乐视频】无
【运动,户外40分钟
【家务】收拾餐具,收拾玩具
【作息】早上6:50晚上9.05
【小打卡】无

xyc0521 发表于 2022-3-22 12:54
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220321f任务单第4天

【天书】无,还没有开始读天书,躺下睡着了

@f中016京-熙妈1705G 吴奶奶尽量用电视不用手机放哦,妈妈和熙一起看,熙只要有互动妈妈彩虹屁,我家娃就是每次都喊我,要和我一起看,遇到他会的,好显摆。还有景山数学多伴听

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220322f任务单第5天

【天书】p274-280
【伴听]景山一年级上下二年级上播放两个小时,播放着音频看着吴奶奶
【景山数学】 P33-P39                                【吴奶奶     】我拷贝到硬盘上的吴奶奶电视播放不了,从手机上投屏看了两个小时,看的时候虽然不专注,没有说讨厌看就是不错的状态,播放吴奶奶时候一会玩玩具,一会玩数字卡片,自己自言自语认数字,这是熙看吴奶奶的状态
【数数】拿着卡片数了三十张,反反复复不知道数了多少次
【亲子阅读】幼童文库《鼠》丛林第一次发现
【娱乐视频】自己打开手机翻了会宝宝玩英语,还有幼儿园发的视频让孩子学习
【运动,在家里蹦蹦跳跳
【家务】无
【作息】早上7.00晚上9.50
【小打卡】已打卡
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:她看着吴奶奶玩数字卡片,其实看吴奶奶熙的状态是用耳朵去听,玩卡片数数字她的20个,我的10个,熙说妈妈我比你的多,我说你比我多多少呀,熙说20-10我说你这都知道你怎么知道的,人家来了句因为我看景山数学看吴奶奶我聪明线多了,我就知道了呀,我就说我要向你学习,我也的多看景山数学,看吴奶奶,也增多聪明线,我要超越你,以后不让你看吴奶奶,也不让你看景山数学,结果越说她就越有劲,我就要学,我要超过妈妈聪明线

xyc0521 发表于 2022-3-29 14:31
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220322f任务单第5天

【天书】p274-280

@f中016京-熙妈1705G 看吴奶奶时先不要给教具卡片类的,可以过后给
@f中016京-熙妈1705G  熙妈,我看有好几个是在上周升级为f任务单的,你提到的这个问题,我待会统一说一下哈。@周二-冀-茗茗妈1408男二

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220323f任务单第6天

【天书】p280-288
【伴听]景山一年级上下二年级上播放一个半小时
【景山数学】 P33-P39                                【吴奶奶     】投屏看一个小时,熙的状态我播放吴奶奶,她说我也想看吴奶奶,我说好呀,可是当播放的时候她就不能坐下来看吴奶奶了,而是除了玩玩具就是跑来跑去,我也没有理会她
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库《鸡》贝贝熊系列书
【娱乐视频】无
【运动,放学后公园溜达一个半小时
【家务】刷自己鞋子
【作息】早上7.10晚上10.00
【小打卡】已打卡

xyc0521 发表于 2022-3-29 14:33
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220323f任务单第6天

【天书】p280-288

就说这几句,大家注意把握主次哈。@f中013沪-恬恬妈1702G @d小010辽-添1711B悦0811B @f中015京-果宝妈1705G @财务-闽-飞妈1006男五 @f中016京-熙妈1705G

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220324f任务单第7天

【天书】 无
【伴听]景山一年级上下二年级上播放三个小时
【景山数学】 无                                          【吴奶奶     】投屏看两段视频,熙说不太想看吴奶奶看起来没意思,熙的状态我播放吴奶奶,她说我也想看吴奶奶,我说好呀,可是当播放的时候她就不能坐下来看吴奶奶了,而是除了玩玩具就是跑来跑去,我也没有理会她
【数数】无
【亲子阅读】贝贝熊系列书,
【娱乐视频】无
【运动,无
【家务】无
【作息】早上8:00晚上10.00
【小打卡】无
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:熙身体突然不舒服,实操做的少了

xyc0521 发表于 2022-3-29 14:34
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220324f任务单第7天

【天书】 无

@f中016京-熙妈1705G  熙不舒服先照顾好身体,实操驰豫两天。

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220325f任务单第8天

【天书】 论语P288-294论语读完是不是读史地生或者生理卫生都可以,史地生不用按顺序读吧
【伴听]景山一年级上下二年级上播放三个小时
【景山数学】 P50-60                                      【吴奶奶     】无
【数数】和小朋友放学玩躲猫猫游戏熙数数
【亲子阅读】幼童文库《小青蛙》《蚕》《小飞侠》画报是不是可以用来亲子,熙看到画报书的时候会让我给她讲
【娱乐视频】无
【运动,公园运动一小时
【家务】整理玩具,弟弟被子
【作息】早上8:00晚上10.10
【小打卡】无
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:熙同学和熙放学给我说老师吼熙了,我问孩子也没有说出来具体为什么,我问老师怎么吼你呢,害怕了吗,熙说老师特别凶嗓门特别大,说她吓的发抖,这个事情我是不是应该问老师一下呢,我认为孩子就是不听话了应该好好说下,不能吼吧

xyc0521 发表于 2022-3-29 14:35
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220325f任务单第8天

【天书】 论语P288-294论语读完是不是读史地生或者生理 ...

@f中016京-熙妈1705G 画报的年龄是二年级后,妈妈可以先收起来,偶尔讲一两个也没什么打紧的。史地生随便啊,但是要历史都读完,然后换生物,这样子操作。学校里的事呢,妈妈可以打听,但是不要加上妈妈自己的理解,为什么要问孩子害怕了呢?尊师重道,时刻记心中。妈妈真的想知道,可以去问老师呀,孩子最近在学校怎么样啊?就算真吼了也没什么,老师面对几十个孩子呢,难免也会情绪失控,我们妈妈面对一个孩子也不可能时时和颜悦色吧。一句话,只要妈妈不是玻璃心,就不会养出玻璃心的娃。
@f中016京-熙妈1705G 从7上开始读,是先读哪一块内容都可以,想先读历史,那就从7上开始读到9下,再换其他的意思。。。

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220328f任务单第10天

【天书】 今天天书读的生理卫生,熙看到前面的图片对这本书还挺感兴趣
【伴听]景山一年级上下二年级上播放一个小时
【景山数学】    P60-63,读着读着熙说今天不读了吧,感觉没意思                                        【吴奶奶     】无
【数数】和妈妈接龙数到100
【亲子阅读】幼童文库十卷《蚕》《益虫》
【娱乐视频】在同学家好像看了,今天下班回家晚,同学妈妈帮忙接的熙
【运动,无
【家务】刷锅,收拾玩具整理书
【作息】早上7.50晚上9.30
【小打卡】已打卡
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:我景山数学实操等太慢了

f中016京-熙妈1705G反馈打卡
2022年3月总结

1.【伴听】:三月份伴听主要听的景山数学一年级上下,二年级上
2.【天书】:目前天书只听了论语译注.从刚开始的特别排斥,到慢慢的习惯,真的很欣慰
3.【景山】:讲完了一年里上下册,一年级上下册突突了一遍,现在讲的二年级上册,熙对景山数学比我想象中的要好,刚开始我对景山数学不知道如何以讲故事的形式表达出来,如何让孩子去喜欢听这个故事,自己内心就觉得没意思,孩子肯定也不会喜欢,刚开始我就表现的自己非常喜欢这个有趣的数学故事,可能是因为这个原因,熙倒是一直不排斥景山数学,虽然有时候不会好好的去看,不专心,在我心里感觉已经非常棒了,她对数字很敏感我没有专门去教过她数字,她现在几十,几十几的数字基本都认识,我问她你是怎么做到的,熙说听景山数学就会了呀,增多聪明线就会更聪明,我听了以后心里激动呀,幸好自己上了山,不然我现在肯定很焦虑的逼着孩子学着学哪
4.【阅读】有幼童文库,神奇校车,贝贝熊,珍爱生命,这个月由于妈妈的原因亲子阅读不多
5.【灵魂三问】每天都在提醒自己
6.【妈妈任务】妈妈任务做的不好,听过郑委还会忘,早课也没有去学习
7.【视频】三月份任务单升级了,增加了吴奶奶,其实刚开始我有点犯愁,熙小时候看动画片太多了,我就担心她不接受,果然不出所料,第一天我投屏吴奶奶,熙就说我不看这个,我要看我的动画片,我说不可以,我要看吴奶奶,她就一直念叨她的动画片,后来玩数字卡片,我说她你怎么都认识这些数字了呢,熙说景山数学学的,聪明线多就认识了呀,我接着说那看吴奶奶聪明线更多了,我不让你看,妈妈要看,妈妈增多聪明线,不让熙增多,结果熙说我也爱看吴奶奶,虽然这么说了一句,结果播放吴奶奶时候人家该干啥还是干啥
8.家务:拖地,收拾玩具,刷鞋子,洗袜子,熙一直很愿意帮我干活            
9作息:三月份的作息有改善,还需要更加努力                                                                        反思和困惑】妈妈还是太急躁,由于妈妈的原因,熙的胆子有点小,有什么事不敢说,扭扭捏捏,这个我一定要改变自己,和孩子好好说话,好好沟通,做一个不吼的妈妈,在学习中我觉得我速度比较慢,自己有时候还是会有点点焦虑,把任务单当作了任务,生怕哪个地方做错了,不该这个样子,
【展望】紧跟任务单,不断学习,上山是我最正确的决定,感谢所有的老师们