请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyc0521

016京-熙妈1705G实操反馈

xyc0521 发表于 2022-3-15 15:13
b中016京-熙妈1705小反馈打卡
实操2022年2月份总结
1.【伴听】:《史记》第1遍播放完,第二遍进行中。景山 ...

@e中016京-熙妈1705G 熙没有抵抗情绪,是因为妈妈不同了呀,妈妈觉得这些实操的东西,妈妈都喜欢,都好有趣,熙自然就觉得喜欢,母女连心嘛。妈妈继续发自内心的喜爱所有资料就好。伴听,史记先放下了,后面都听数学哈。景山呢,后面都是妈妈当天书读了,尽量挑优质时间呀,熙要自己读就读,妈妈不用管。作息调整的真赞啊,给个大拇指。控制不住自己的时候,想想妈妈睡够了没有?是不是太累了?多放松一下情绪就会好很多。阅读的确是山上最愉悦最轻松的项目。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220224  e任务单第1天

【天书】论语P184-P191论语需要加快速度
【伴听]景山一年级下播放了一个半钟头
【景山数学】一年级下册P79-P84
【数数】看到有什么喜欢的东西,自己会去点着数
【亲子阅读】幼童文库第八卷《幼童新歌曲》幼儿园发的古诗书籍,今天不专心,讲故事读故事,喊笠翁对韵都是我在读,她边玩边听,呼叫她过来,人家来了句我只想听着
【娱乐视频】三十六个字,毕加索与公牛
【运动,放学后公园学习溜冰一个半小时
【家务】无
【作息】早上7.20晚上
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】景山已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】一天天很充实呀

xyc0521 发表于 2022-3-16 09:48
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220224  e任务单第1天

【天书】论语P184-P191论语需要加快速度

@e中016京-熙妈1705G 煕妈现在景山数学是突突阶段了,妈妈有空的时候多读,加油哦!

e中016京-熙妈1705G反馈打卡202202245 e任务单第2天

【天书】论语P191-P197今天不让关灯,就让我读她看珍爱生命的书,自己翻看过程中还对我说妈妈你能像书上的妈妈一样温柔吗?这句话让我反思了好久,我平时得有多凶
【景山数学】一年级下册P84-P93,今天没有回滚一年级上
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库第八卷《幼童新歌曲下》珍爱生命《好秘密,坏秘密》
【娱乐视频】无
【运动,放学后公园学习溜冰一个半小时
【家务】无
【作息】早上7.20晚上10.15
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】景山已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】晚上我给你熙削水果,熙说我也想试试妈妈,我嫌她添乱,就随口说了一句,你不会这太危险了,熙竟然给我说,妈妈你什么都不让尝试,怎么知道我会不会呀,时不时会随口说出我想不象不到词,我有点郁闷熙太念叨了,放学时候和我说想让同学去我们家,我说好可以的,问问阿姨同意吗,就因为这件事她在溜冰期间一直都在念叨这个事情,妈妈同学可以去我们家吗,生怕别人不去,

xyc0521 发表于 2022-3-16 09:49
e中016京-熙妈1705G反馈打卡202202245 e任务单第2天

【天书】论语P191-P197今天不让关灯,就让我读她看珍 ...

@e中016京-熙妈1705G 妈妈能眼睛亮晶晶的看娃,自然就温柔了。睡觉太晚了,春天长高季呀。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220226        e任务单第3天

【天书】无
【景山数学】无
【数数】今天爸爸教数数
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,爸爸带娃溜了一下午
【家务】我出门了,爷俩在家打扫卫生
【作息】早上7.20晚上我回到家睡着了
【小打卡】
【郑委圣经】无
【心得与困惑】今天是熙和爸爸单独在一天的时间感觉给让他们俩多待待挺好,我能出去放松放松,爸爸说带了一天要把他累死,也让爸爸体会体会妈妈带娃的不易,

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220227        e任务单第4天

【天书】无,字不让关灯,非让开灯读
【伴听]景山一年级下播放两个小时,申爸音乐一个小时
【景山数学】一年级下册已读完
【数数】无
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,下午放风筝,滑滑梯,跑跑一下午没消停妈妈都累的不行
【家务】上午和妈妈在家收拾屋子,一边收拾还一边嘟嘟,什么活都让我做
【作息】早上7.20晚上9.50
【小打卡】景山数学一年级下已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】伴听还是听景山一年级下是吗,天书论语还没有读完,景山数学一年级下册读完了以后是读二年级吗,还是回滚一年级上下册

xyc0521 发表于 2022-3-16 09:51
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220227        e任务单第4天

【天书】无,字不让关灯,非让开灯读

@e中016京-熙妈1705G 伴听继续伴听一下哦天书等论语译注天书完成切换到史地生,一下读完往后读二上哦

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220301      e任务单第5天

【天书】P197-204,没有关灯读的,让我读让我学习,她在我身边看神奇校车
【伴听]景山一年级下播放一个小时
【景山数学】一年级下册已读完,今天突突一年级上
【数数】无
【亲子阅读】神奇校车自己再翻看,一直想让我讲,我看时间太晚,还是让她早点入睡吧
【娱乐视频】无
【运动,放学后公园溜达
【家务】无
【小打卡】景山数学一年级上突突已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】熙妈最近需要好好控制情绪,调整下心态,最近容易暴躁,对熙爸和熙没有耐心,一说话就想发火

xyc0521 发表于 2022-3-16 09:52
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220301      e任务单第5天

【天书】P197-204,没有关灯读的,让我读让我学习 ...

@e中016京-熙妈1705G 抱抱熙妈 晚上给自己放一天假,不搞实操,放松放松。。。伴听给娃放着就行。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220302    e任务单第6天

【天书】P205-208,熙和爸爸在做运动,我读论语,是不是她不让关灯就不给她读天书了,我说你躺下可以吗,熙说我听着呢
【伴听]景山一年级下播放一个小时
【景山数学】一年级下册已读完,今天突突一年级上突突到p48,我突突数学她就在我身边又唱又跳,各种嗨
【数数】和爸爸运动着数数
【亲子阅读】
【娱乐视频】无
【运动,放学后公园骑平衡车
【家务】无
【郑委圣经】无
【心得与困惑】熙想让小朋友给她分享玩具,她就是不敢表达,不敢说出来,我说你想说什么要表达出来,熙说我不知道说什么,我不敢说

xyc0521 发表于 2022-3-17 08:56
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220302    e任务单第6天

【天书】P205-208,熙和爸爸在做运动,我读论语,是 ...

@e中016京-熙妈1705G  晚上天书这个场景,没太看明白。熙洗漱上床后,做运动?然后妈妈在旁边天书?

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220305  e任务单第7天

【天书】无,
【伴听]景山一年级下播放了一上午
【景山数学】景山一年级上突突P50-p81,就像天书一天我突突突她在一边玩她的,时不时还接一句数字
【数数】无
【亲子阅读】
【娱乐视频】无
【运动,下午带她玩耍了一上午,没消停的跑跑跑
【家务】无
【作息】早上7.20晚上9.45
【郑委圣经】无
【心得与困惑】这几天熙没有实操,身体过敏了,跑了两天医院,把熙妈也要累瘫,熙的实操是不是太少了我做的,熙今天值得表扬,下午答应她买贴画去,去了以后又想要其他玩具,熙妈给她讲道理后能不急不躁不乱买,真的是个棒宝宝

xyc0521 发表于 2022-3-17 08:57
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220305  e任务单第7天

【天书】无,

@e中016京-熙妈1705G 实操不必每天拉满弦,身体不舒服的时候还是以就弛豫两天

xyc0521 发表于 2022-3-17 08:58
@e中016京-熙妈1705G 实操不必每天拉满弦,身体不舒服的时候还是以就弛豫两天
...

@e中016京-熙妈1705G 我忍不住扎个针,妈妈想太多了,越想要越不得,阅读是最不能使劲的。中班不看书,玩玩具很正常啊,芸豆到大班才渐渐看书的。下次也别和孩子说小打卡老师表扬熙了,别人就算夸出花来,能比得上妈妈一个亮晶晶的眼神吗?妈妈躺平,跟着任务单走,该有的习惯都不会少的,至于作业,就算到高年级妈妈也是不能完全放手的。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220306  e任务单第8天

【天书】
【伴听]景山一年级下,播放了两个小时,家里人不明白我给熙听音频有什么用,不注意总是关我音频,很是生气
【景山数学】景山一年级上突突P82-p97.我突突数学她总是乱跑,我是不是应该让她坐我旁边
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库九《羊》《马》《猪》
【娱乐视频】无
【运动,爸爸上午带出去两个小时放风筝
【家务】无
【作息】早上8.30晚上10.30
【郑委圣经】无
心得与困惑,无

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220307e任务单第9天

【天书】论语P208-215
【伴听]景山一年级下,播放了一个小时
【景山数学】景山一年级上突突完,接着是不是突突一年级下
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库九《狗》《猫》
【娱乐视频】无
【运动,放学后公园跑了两个小时
【家务】能够帮助妈妈拖地,套垃圾袋
【作息】早上7.10晚上9.45
【小打卡】无
【郑委圣经】无
心得与困惑,无

xyc0521 发表于 2022-3-17 08:59
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220307e任务单第9天

【天书】论语P208-215

@e中016京-熙妈1705G 对的,一上结束了就继续一下,一上够15天了要安排回滚

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220308  e任务单第10天

【天书】论语P215-221
【伴听]景山一年级下,播放一个小时
【景山数学】突突景山一年级下P1-P15
【数数】无
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,放学玩平衡车一个半小时
【家务】帮助妈妈收拾餐桌,洗碗
【作息】早上7.30晚上10.05
【小打卡】无
【郑委圣经】无
心得与困惑,我怎么拥有这么好的孩子,吃饭时候帮我将粥端到我面前,吃完饭主动收碗放在洗碗池里,自己搬着小椅子在刷碗,晚上睡觉前我躺床上又帮我捶背又捏腿,还说妈妈辛苦了,突然感觉孩子怎么这么懂事,

xyc0521 发表于 2022-3-17 09:00
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220308  e任务单第10天

【天书】论语P215-221

@e中016京-熙妈1705G 实操可以....熙宝带来的暖心时刻,妈妈好好享受。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220310  e任务单第11天

【天书】论语P222-P223读了两页熙闹情绪没有往下读
【伴听]景山一年级下,播放一个半小时
【景山数学】突突景山一年级下P16-P29
【数数】小朋友跳绳,她站一旁帮别人数数
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,放学在公园陪熙骑自行车,打球两个小时
【家务】无
【作息】早上7.30晚上9.20,
【小打卡】无
【郑委圣经】无
因为洗漱睡觉的事情和熙闹的不愉快,熙的睡眠真愁人,早上七点多钟起床,中午在学校不睡午觉,晚上喊几遍洗刷睡觉就听不见一样,还闹情绪,我说熙你有什么不开心的说出来,就是不说,直接回了一句没什么事情,没什么想说的,是这个年龄阶段的问题,还是我的问题,孩子每天磨蹭,没有时间观念,该如何去纠正呢

xyc0521 发表于 2022-3-17 14:40
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220310  e任务单第11天

【天书】论语P222-P223读了两页熙闹情绪没有往下读

@e中016京-熙妈1705G  【数数】小朋友跳绳,她站一旁帮别人数数-------很好的数数方式。   是这个年龄阶段的问题,还是我的问题,孩子每天磨蹭,没有时间观念,该如何去纠正呢--------熙妈撸起袖子带着熙去陪养习惯就好,到睡觉时间,熙妈把睡前的事情准备好,坚定地关灯读天书。

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220312 e任务单第12天

【天书】论语P223-P230
【伴听]景山一年级下,早上播放两个半小时
【景山数学】突突景山一年级下P29-P41
【数数】看着我手机跳动的数字跟着读
【亲子阅读】三十六个字,自己要求要喊笠翁对韵
【娱乐视频】无
【运动,室外活动四个多小时
【家务】叠被子,收拾玩具,拖地
【作息】早上7.30晚上9.20,
【小打卡】无
【郑委圣经】无
熙因为生闷气,有话不表达出来今天被打了,反思过后心里有些难受,看着孩子好可怜

xyc0521 发表于 2022-3-17 14:41
e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220312 e任务单第12天

【天书】论语P223-P230

@e中016京-熙妈1705G 数数用手机?
我们不主张这样哦,可以先不着急数的,建议妈妈可以用数豆子代替手机

e中016京-熙妈1705G反馈打卡20220313e任务单第13天

【天书】论语P230-P236熙说一读论语就想睡觉
【伴听]景山一年级下,早上播放三小时
【景山数学】突突景山一年级下P41-P60
【数数】无
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,室外活动一个小时
【家务】叠被子,收拾玩具,拖地
【作息】早上7.30晚上9.05
【小打卡】无
【郑委圣经】无