请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyc0521

016京-熙妈1705G实操反馈

016京-熙妈1705G反馈打卡20220115

【天书】论语p135-p138
【伴听】上午七点多开始播放到十点多
【景山数学】一年级下P
【数数】数字接龙
【亲子阅读】无,妈妈晚上胃不舒服没有陪伴熙阅读
【娱乐视频】无
【运动】在家里蹦蹦跳跳
【家务】收拾自己玩具,自己书本
【作息】早上7.20晚上11.
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】

016京-熙妈1705G反馈打卡20220116

【天书】论语p140-p142
【伴听】早上八点开始播放到十一点多
【景山数学】P31-P33可能是我方法不对,今天玩数学我俩非常不开心,还把熙训哭了,不是因为学习训她,她有事不说,自己生闷气,想哭还憋着,我说你不想玩可以给妈妈说,心里不开心也可以说,她就是不说,还发脾气,生闷气
【数数】自己自言自语数
【亲子阅读】幼童文库四剩余的读完了,幼童文库五《小弟弟回家》《小妹妹做梦》《椅子里的秘密》《猴子借米》《自助的熊》《小猪找工作》《狼来了》
【娱乐视频】无
【运动】晚饭后跑广场溜达一圈
【家务】收拾自己玩具,自己书本
【作息】早上7.10晚上10.40
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】熙放假了,感觉一天都在做饭

xyc0521 发表于 2022-3-8 14:19
016京-熙妈1705G反馈打卡20220116

【天书】论语p140-p142

@d中016京-熙妈1705G  小孩子还无法正确表达自己的情绪的,妈妈可以引导宝宝正确表达出来。神兽们放假,妈妈自己时间减少会有情绪,也需要有释放的时间和空间,妈妈自己安排一下,宝宝留白的时间午休的时间,妈妈做一点自己喜欢的事情,放松调整自己的疲惫。

016京-熙妈1705G反馈打卡20220117

【天书】论语p142-p144
【伴听】早上八点开始播放到十点,下午十二点播放到两点多
【景山数学】无.白天熙没有睡觉,带熙去了趟医院,数学今天没有玩,感觉数学我应该放在早上起床后玩时间点比较合适
【数数】她对数字不反感,在路上,电梯里看到数字自己喜欢数
【亲子阅读】幼童文库五
【娱乐视频】无
【运动】也就平时正常活动蹦蹦跳跳
【家务】收拾自己玩具,叠衣服,拖地,擦桌子,就为了让我给她买个小爱沙说她劳动给我换可以吗
【作息】早上7:15晚上9.10
【小打卡】无
【郑委圣经】无
【心得与困惑】上午打扫卫生,猪队友在家总是关掉我们的牛听听,熙会说你干嘛爸爸,我妈会生气的,不能关我妈播放的史记,感觉熙在家一天天忙碌碌的什么也没干一样

xyc0521 发表于 2022-3-8 14:20
016京-熙妈1705G反馈打卡20220117

【天书】论语p142-p144

@d中016京-熙妈1705G 熙妈,别把伴听不当实操呀,有伴听就会有收获的,只不过咱们的收获在后面几年数学实操确实建议挑优质时间进行

016京-熙妈1705G反馈打卡20220118

【天书】论语无
【伴听】早上八点开始播放到十二点,她自己玩不闹腾,我收拾家里做饭
【景山数学】P32-P37
【数数】她对数字不反感,在路上,电梯里看到数字自己喜欢数
【亲子阅读】幼童文库五已读完
【娱乐视频】无
【运动】也就平时正常活动蹦蹦跳跳
【家务】收拾自己玩具,叠衣服,拖地,擦桌子
【作息】早上7:10晚上11.00作息熙妈是真有点脑壳疼,起床生物钟那是无敌规律,七点多点点,屁颠屁颠很开心的就自然醒了,一天天精力旺盛的不行,就不能提让她睡觉,就跟睡觉吃饭过不去,慢慢努力吧
【小打卡】景山数学已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】熙放假妈妈的生活感觉除了打扫卫生,洗洗刷刷就是做饭,一天天的无敌的充实呀

xyc0521 发表于 2022-3-10 12:43
016京-熙妈1705G反馈打卡20220118

【天书】论语无

@d中016京-熙妈1705G 晚上到9点熙妈就关灯,读天书,也不用提醒孩子该睡觉,就是把这个流程固定下来,形成情境反应。

016京-熙妈1705G反馈打卡20220120

【天书】论语P145-P148
【伴听】早上九点开始播放到十二点她,伴听目前只给熙放了史记
【景山数学】景山一年里下P45-P48,下午两点多时候玩的数学,熙自己拿过来说玩会景山数学吧
【数数】自己每天都会自言自语的数,顺序会错
【亲子阅读】珍爱生命《彩虹心情》幼童文具读了卷六一本
【娱乐视频】无
【运动】和爸爸下楼一个小时去玩雪
【家务】收拾自己玩具,拖地,擦桌子
【作息】早上7:40晚上8.10
【小打卡】景山数学已打卡.笠翁对韵已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】伴听熙还是能听进去的,没有上山之前给她播放过笠翁对韵,今天我喊诗熙说妈妈小牛也会,你不记得了吗,之前小牛播放的也是笠翁对韵,有点惊到我了,晚饭时间熙看到了粉色的壁纸问我妈妈这个纸为什么会是粉色的,我愣了半天说染出来的,熙说是红色和白色在一起就变成了粉色了吗?我天呢这你都知道,你怎么想出来的,我都不知道,这孩子一天发生的事情自己观察真的会惊到我们,唯一让我焦虑的事,她不想干什么或者有什么她不开心的,她不说不表达出来,自己爱生闷气

xyc0521 发表于 2022-3-10 12:44
016京-熙妈1705G反馈打卡20220120

【天书】论语P145-P148

@d中016京-熙妈1705G 是的现在换,听一阵子景山数学,等任务单变成听史记再恢复。音频浩妈店里买。

016京-熙妈1705G反馈打卡20220121

【天书】论语:无,今天没有读论语,怪妈妈晚上带她出去回来太晚了
【伴听】早上七点半开始播放到一点
【景山数学】景山一年里下P49-P50.熙说今天就想读两页,明天再玩
【数数,无
【亲子阅读】珍爱生命,神奇校车,幼童文具读了卷七
【娱乐视频】今天我去打防疫针,我回来发现熙爸把熙自己留在家里,自己坐沙发上看电视《爱冒险的朵拉》发现熙还是很独立的
【运动】晚上带熙玩了蹦蹦床,在楼下玩雪
【家务】收拾自己玩具,拖地,擦桌子
【作息】早上6.50晚上10.40中午睡了一个多小时,今天怪妈妈带熙回来的晚
【小打卡】景山数学已打卡.
【郑委圣经】无
【心得与困惑】其实妈妈好好说话,孩子就会好好说话,我就是太急躁缺少耐心,控制好情绪,慢慢改变,感觉熙已经非常好了

xyc0521 发表于 2022-3-10 12:45
016京-熙妈1705G反馈打卡20220121

【天书】论语:无,今天没有读论语,怪妈妈晚上带她出去回来太晚了

@d中016京-熙妈1705G 景山数学呢,妈妈不要规定量也不要在熙身上强化,妈妈观察熙的状态,状态好就多读点,状态不好就直接收,见好就好,欲擒故纵都是很有用的。朵拉这些可以离家出走了,太燥。

京-熙妈1705G中反馈打卡2021年11-2022年1月年总结(任务单i)
第一部分:
1.【伴听】:自上山以来目前伴听只听了《史记》
2.【天书】:目前只读了论语译注
3.【景山数学】:一年级上册读完,下册进行中
4. 【视频】:鼹鼠的故事
5.【数数】:1-30正数没有问题,后面会乱
6. 【亲子阅读】:主要集中在幼童文库、神奇校车、珍爱生命系列,
7. 【作息】:早上起床时间很规律,晚上睡觉太费劲,精力旺盛的娃,有时候十一点多才能入睡
8. 【郑委圣经】:断断续续的听了一遍,听完有感受,后期就又忘记了
9. 灵魂三问:每天睡觉前会亲亲抱抱

第二部分:反思和展望
1.关于这一年的总结和反思 .  十一月份上山以后,刚开始我内心有点焦虑,不知道如何做才好,把自己整的很累,每天想做任务一样,完不成我心里就不踏实,由于自己的原因把熙弄的也不快乐,后来通过老师的指导慢慢的放平了心态,只有慢慢改变了自己,孩子才能跟着一起慢慢改变,我是被我小姨拉上山的,我现在感觉选择上山应该是我做的最明智的一件事情,可能我不像其他妈妈那么优秀,那么自律,上山以后我学会了慢慢改变自己,每天很有规律的陪孩子去做什么,熙从刚开始上山接受不了天书,接受不了景山数学,接受不了换下来的绘本故事,到慢慢接受,这都是慢慢改变的过程,上山时间不久,太大的变化肯定不会有,可是我相信小柴鸡慢慢养肯定会有收获,我的学习进程有点太慢,需要努力                                       2.关于新的一年的展望:
        熙的习惯养好,让她喜欢上书,主动的去看书,我需要好好跟着老师学习,回京后调整生活状态

xyc0521 发表于 2022-3-10 12:47
京-熙妈1705G中反馈打卡2021年11-2022年1月年总结(任务单i)
第一部分:
1.【伴听】:自上山以来目前伴听 ...

@d中016京-熙妈1705G 哈哈,回老家控制不了,就放开了玩吧,妈妈也放松享受老家生活,回京再调整就好。

016京-熙妈1705G反馈打卡20220207

【天书】论语P152-P155
【伴听]景山数学一年级上册
【景山数学】无
【数数】每天自己数,没有刻意的去教
【亲子阅读】幼童文库7《树叶剪纸》《用豆做成的东西》
【娱乐视频】无
【运动】下楼活动了一个小时,太冷了熙嚷嚷要回家
【家务】可以拖地,擦桌子,收拾玩具
【作息】早上8.00晚上9.30
【小打卡】无
【郑委圣经】今天听了30分钟
【心得与困惑】 最近没有按时反馈,目前就按照这样做就可以吗

xyc0521 发表于 2022-3-10 12:52
016京-熙妈1705G反馈打卡20220207

【天书】论语P152-P155

@d中016京-熙妈1705G 亲子景山数学尽量持续接触,每天读一点。其他项目妈妈忙的话,少做一些也可以。

016京-熙妈1705G反馈打卡20220218

【天书】无
【伴听]景山数学小牛自动播放三个小时,熙说小牛真厉害,还会说景山数学了,是不是和我一样聪明线变多了
【景山数学】无
【数数】没有刻意的去教,看到数字自己喜欢去认识它
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动】户外活动了三个小时
【家务】可以拖地,擦桌子,收拾玩具
【作息】早上7.30晚上10.40今天怪妈妈回家太晚了
【小打卡】无
【郑委圣经】无
【心得与困惑】 上午伴听,下午熙在朋友家做了一下午手工,拿纸盒子盖房子,晚上和小朋友画画,晚上接熙的时候我看到了小朋友家的笠翁对韵和我们的不同,他们的有拼音有讲解有典故,对孩子来说是不是这样的更容易理解呢

xyc0521 发表于 2022-3-15 15:08
016京-熙妈1705G反馈打卡20220218

【天书】无

@d中016京-熙妈1705G 对于中班小朋友来说,哪个都不好理解吧?何况笠翁对韵,我们也不需要理解呀,只要会喊就好了。拼音读物最好不要进门

016京-熙妈1705G反馈打卡20220219

【天书】论语P160-163读着读着睡着啦
【伴听]史记播放了两个小时
【景山数学】该学习一年级下认识钟表,早上学习玩,晚上莫名其妙找不到书,记不清页数了
【数数】没有刻意的去教,看到数字自己喜欢去认识它
【亲子阅读】幼童文库第七卷
【娱乐视频】无
【运动,跑跑了四个多小时,运动量今天可以
【家务】无
【作息】早上830晚上9.40
【小打卡】无
【郑委圣经】无
【心得与困惑】 学着慢慢静下心来,目前太急躁没有耐心,容易吼孩子,不能好好说话,孩子容易急躁和我有很大的关系,熙生闷气不说出来,出门墨迹喊好多声听不见一样,要出门了,她还在摸索其他东西,这该怎么去引导孩子呢

016京-熙妈1705G反馈打卡20220220

【天书】论语P163-165读着读着睡着啦
【伴听]景山播放了三个小时
【景山数学】一年级下册P155-P163熙到数字的地方比较敏感
【数数】没有刻意的去教
【亲子阅读】幼童文库第七卷,让熙自己翻看
【娱乐视频】无
【运动,玩了两个多小时
【家务】无
【作息】早上830晚上10.20
【小打卡】景山已打卡,笠翁对韵已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】熙很喜欢跟着读笠翁对韵

xyc0521 发表于 2022-3-15 15:10
016京-熙妈1705G反馈打卡20220220

【天书】论语P163-165读着读着睡着啦

@d中016京-熙妈1705G 笠翁对韵朗朗上口,合辙押韵,熙喜欢上就接着喊诗喊下去,加油哦

016京-熙妈1705G反馈打卡20220221

【天书】论语P165-173今天没有读睡着
【伴听]景山播放了两个小时,笠翁对韵播放了一个多小时
【景山数学】一年级下册P64-69
【数数】没有刻意的去教
【亲子阅读】幼童文库第八卷鲁宾孙的故事上下,一遍看一遍说鲁宾孙真聪明,几个伟人的故事
【娱乐视频】无
【运动,楼下公园跑了一个钟头,
【家务】无
【作息】早上7.30晚上10.20,下午三点我俩睡着了,五点起床,倒是晚上躺下睡不着
【小打卡】景山已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】熙今天读景山数学,到了分式加法她钻进去了,说不明白自己还很坚持自己的想法,她说分式不对,不是这样子的,让我不知道如何去给她说

xyc0521 发表于 2022-3-15 15:11
016京-熙妈1705G反馈打卡20220221

【天书】论语P165-173今天没有读睡着

@d中016京-熙妈1705G 景山读到了后边,孩子肯定是不明白的,妈妈不用跟她去说,去解释,娃说书上不对,就夸一夸,宝宝真厉害哦,都能发现书上的错误呢等等。我家小时候还特别自信的改书上的例题呢。

016京-熙妈1705G反馈打卡20220222

【天书】论语P174-P178
【伴听]景山播放了1个小时,史记播放了一个小时,早上笠翁对韵起床音乐
【景山数学】一年级下册P69-74讲完了还想要讲,不错
【数数】没有刻意的去教
【亲子阅读】幼童文库第八卷《爱国的小孩》《聪明的孩子》《苦学生》珍爱生命《奇妙的感觉》《我们的身体》《新生命的诞生》
【娱乐视频】无
【运动,放学后在广场玩了会
【家务】自己玩具自己收拾
【作息】早上7.10晚上10.00
【小打卡】景山已打卡
【郑委圣经】无
【心得与困惑】熙今天很积极的起床要去幼儿园,特别喜欢去上学放学后还给我分享今天在学校有不愉快的事情,小朋友霸占她的柜子,回到家自己玩磁铁,玩纸盒子建房子,喊诗,怎么看自己的孩子怎么好

xyc0521 发表于 2022-3-15 15:11
016京-熙妈1705G反馈打卡20220222

【天书】论语P174-P178

@e中016京-熙妈1705G 熙很棒数学兴趣浓厚,回滚和往下读都要进行。

b中016京-熙妈1705小反馈打卡
实操2022年2月份总结
1.【伴听】:《史记》第1遍播放完,第二遍进行中。景山音频伴听第一遍,申爸音乐随机播放,笠翁对韵偶尔听,伴听就是在家没事就打开播放着,熙不会说不想听,有小朋友来我们家会不愿意听我播放的音频,这可能就是区别吧
2.【天书】:《论语》还没有读完,天书目前只读了论语,论语熙刚开始很反对的态度到现在已经慢慢适应,每晚睡之前就是妈妈你学习子曰吧?我想要一个聪明的妈妈
3.【景山】:《景山》一年级上已读完,一年级下还在读,学习景山熙的状态还可以,到数字的地方比较敏感,不喜欢跟读,喜欢自己读,找存在感,这时候彩虹屁需要好好拍
4.【闹钟习惯】无
5.【灵魂三问】本周每晚亲亲抱抱孩子
6.【郑委圣经】已听,虽然听了,作为妈妈的我还是需要好好反思,实施有点难,对孩子大吼大叫控制不住自己
7.【视频】熙上山后视频看的不多,可能上山之前有些视频看多了,现在还会惦记什么汪汪队
8.【亲子阅读】《幼童文库》《神奇校车》偶尔看,珍爱生命,亲子阅读熙一直很喜欢,偶尔还会拿起书来给我讲,讲的故事情节还都挺好
9.【喊诗】目前喊了前几页,熙挺喜欢跟着喊
10.【作息】二月份的作息很好,基本上九点来钟睡觉,早上七点多起床
11.【反思和困惑】上山后熙的表现作为妈妈还是很满意,没有抵抗的情绪,一切都挺好,就是感觉妈妈的的速度有点慢,可能养小柴鸡我这个不急不慢的性格正适合吧?不急不慢养小柴鸡,养成好的生活习惯看书习惯,如果没有遇到花果山我现在应该很焦虑孩子的学习习惯等等问题,遇到花果山后这些问题我没有想过,我相信跟着花果山孩子这些都不是问题,上山后改变最大的是妈妈,跟着孩子一起看书学习,不然我是不会在家拿起书来学习的