花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钱钱的寒假实践记录-辽钱钱201006女二年级

记录钱钱的寒假学习实践

周日开始了首次课文阅读,一边读一边捉虫,发现了几处小错误,我们开心的给标记出来了。

假期开始,每天20分钟牛津树阅读打卡,目前进行到第四级。每天阅读三本书,一本my first reading library,一本培生英语,一本bob books,三本配合阅读,增加语感。每隔一天看3到4集蓝精灵的动画片

今天的任务圆满完成,读了牛津树4的poor old mum,看了26-29集的蓝精灵,我对每集开头的音乐很好奇,随口说了一句不知道在唱什么不过挺好听的,钱儿回我说群山,鲜花……我问钱儿,你看见字幕了吗,她说她听出来的,我打算找一集中文动画片看看翻译,我没听出来。晚上继续读了三本英语绘本,今天是我们英语牛津树打卡52天。很开心英语就这么坚持下来了。

英语打卡54天了,牛津树4的THE BALLOON,三本绘本继续读,老鹰和秃鹫乍一看图片很像,我们在记单词的同时顺便百科了一下这两个鸟的不同,直观的区别在它们的头部,秃鹫头部毛不多,另外秃鹫吃腐食,而鹰吃活物。培生英语的书自然趣味性很高读起来也简单,bob books是相近词的汇总,不认识的依然很多。第一本图书馆还好,亲子阅读。今天没时间看蓝精灵了,钱钱要看新闻。

今天打卡56天,坚持下去,阅读是一种习惯,想要深入到骨髓21天根本解决不了问题,21–66-100这样的过程才是挑战,今天有外教口语课,预习后,赶紧抓紧时间看了4集蓝精灵,陪着她看的这些天,我发现我的能力也在提高,我好像能听清楚格格巫大叔的话了,有些词汇我也反应不过来,反应我感觉我能听清楚发音了,很惊喜的发现。

今天打卡58天,除了原来牛津树的打卡1天,今天把每天阅读的3本也尝试打卡,然后在文章中找出重复多的不认识的词,整理一下,打算做一个词汇本。本周末课程少,动画片放开看,今天陆陆续续看了八九集有了。