花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11-6031皖-豆妈1005男实操反馈

2022.5.8-162(学期第84天 周日)
【数学】口述:1小时实验班 比和比例
【橡皮法】
【晨读】 40分钟 道法 语文 语法 教案
【阅读】叶永烈科普全集-5暗斗
【伴听】初中必背古诗文--八年级
【放电影】
【其他】晚读左传15分钟
【视频】无
【天书】无
【运动】篮球课1.5小时
【早睡早起】6:10-9:20
   早上数学培训,回来咱们一起学习了群里垂落静的早课,下午口述一小时,看看书,一节篮球课,妈妈去爸爸店里帮忙了,晚上娃自己安排阅读。

2022.5.9-163(学期第85
【数学】盲算30分钟 黄冈整理与复习 单元口算测试
垂落静 摆拍后,腰立马送下来,靠在椅子上读书,再过会儿脚也从拖鞋里拿出来摇摆,提醒了就好点儿。
【晨读】 40分钟 道德与法治 娃自己选的 最近道法要测试 背诵的比较多
【阅读】叶永烈科普全集-3爱之病
【放电影】
【视频】无
【天书】无
【运动】跳绳1500 摸高150
【早睡早起】6:10-10:00
     临睡前跟我说讲个好消息,今天语文课默写为人民服务这一课第一名,每次默写被老师夸都特别开心,另外选上三好学生了,而且是老师钦定不用参加班级投票,一边说着还预想着会发什么奖品,巴拉巴拉好开心。
    妈妈今天在单位试着提醒自己垂落静,腰杆挺直了后肩也打开了,回家路上不自觉的腰杆挺直,觉得整个人精神了不少呢。

2022.5.10-164(学期第86天 周二)
【数学】盲算30分钟 黄冈 单元口算测试 绝招练习
【垂落静】 提醒时改善,稍后就放松了,继续弱提醒。
【晨读】 20分钟 道德与法治  语文
【阅读】叶永烈科普全集-3爱之病
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【早睡早起】6:10-9:30
    妈妈群里问优质时段,对比娃的盲算时间,以为安排的正确,在小组群里乐妈提醒饭后两小时才能运动,咱们是饭后一个半小时左右,所以得做出调整:思来想去跟娃商量改成早晨盲算,把晨读调整为20分钟,然后晚读20分钟,第一天试行效果不错,早上的效率高了,磨蹭的时间少了,过程有点儿哼哼唧唧,继续观察。

2022.5.11-165(学期第87天 周三)
【数学】盲算30分钟 黄冈 口算综合能力测试
【垂落静】 腿保持容易一点,弓背
【阅读】叶永烈科普全集-3爱之病 4黑影
【放电影】无
【其他】晚读左传15分钟 论语20分钟(本来让把晨读20分钟补上,读课本,论语刚到兴致很高,自己做主改成了论语)
【视频】无
【天书】无
【早睡早起】6:10-9:10
    盲算改成早上,晚上的时间宽裕了,让娃早一点休息,早晨的精神好了,妈妈不催起床,让娃自己安排时间,迟到也由他自己负责,奈斯。明天第四单元测试,问他要不要复习一下,自信不复习,由你,拿成绩来说话吧。

2022.5.12-166(学期第88天 周四)
【数学】盲算30分钟 黄冈 口算综合能力测试、解比例
【垂落静】 总是靠在椅子上,家里也没合适高度的凳子,偶尔拍一下娃后背,娃嫌烦。
【阅读】叶永烈科普全集- 4黑影
【放电影】无
【其他】晚读左传15分钟 科学20分钟(补晨读,自己做主读科学)
【视频】无
【天书】无
第四单元检测94分,填空一个没捋顺题意2分,最后一个解决问题,没有用比例解4分,回来不服气,我说“这个单元学的比例,是不是应当用比例解呢?”“题目没说!”不继续抬杠了。
初中指南跟着乐妈重读P1-26,第二个青春期的问题,不知道该怎样回答,去文档里看看别的妈妈的答案,三人行必有我师嘛,何况这么多睿智的妈妈,抄个作业,哈哈哈,幸好与大家同行,好好抄作业,好好跟着大家的步子走,管好自己管好娃。

2022.5.13-167(学期第89天 周五)
【数学】盲算30分钟 黄冈 解比例、单位换算
【垂落静】继续弱提醒
【晨读】 20分钟 道德与法治  语文
【阅读】叶永烈科普全集- 15人才成败纵横谈
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【运动】跳绳1500 摸高150

2022.5.14-168(学期第90天 周六)
【数学】盲算30分钟 黄冈期中、期末口算测试
口述:实验班1小时
【垂落静】继续弱提醒
【阅读】叶永烈科普全集- 15人才成败纵横谈
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
   晚上小组群里大伙儿一起盲算,由于是我报题,娃比较占优势,我报完提他就可以直接答,而别的娃要点开语音听过才能给出答案,时间差让他没预想的那么兴奋,经过大伙儿的商量,明天重来,由乐妈报题。

2022.5.15-169(学期第91天 周日)
【数学】盲算30分钟 黄冈第三单元口算测试
口述:黄冈卷专项达标二、三
【垂落静】继续弱提醒
【阅读】叶永烈科普全集-15人才成败纵横谈、四世同堂
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【运动】无
    今天盲算PK,由咨询师乐妈报题,到点我把手机交给娃,玩得开心,结束意犹未尽啊,前半程娃都是点开语音听题答题,中间有几个娃转成文字再答题的,也还方便,中间有个题12×6×1/3  娃题目没听完,把3当作3.14算了,答题比妈妈报盲算的时候清晰多了。

2022.5.16-170(学期第92天 周一)
【数学】盲算30分钟 口算小能手-两位数乘两位数
【垂落静】继续弱提醒
【检查作业】说写完就已经检查了,我复查一个错误指出娃就立马说出正确答案,说明检查还是不仔细哇。
【晨读】 20分钟 道德与法治  科学
【阅读】四世同堂
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
   最近迷上下军旗,作业完了非拉着我跟他杀一盘,自信自己的阵法稳赢,和他玩一局,败下来,他赢得还不过瘾,约定好好查作业,明天再战。

2022.5.17-171(学期第93天 周二)
【数学】盲算30分钟 口算小能手-两位数乘两位数 三位数乘一位数
【垂落静】总是忍不住靠在椅背上  继续弱提醒
【检查作业】数学一张基训卷子,检查很快,我没有给他做复查,洗澡过后又趴那儿写写画画,我猜是漏了作业没写,没有拆穿他。
【阅读】叶永烈科科普全集-16我的第1本书碳的一家
【放电影】无
【视频】无
【天书】无

2022.5.18-172(学期第94天 周三)
【数学】盲算30分钟 口算小能手- 三位数乘一位数 三位数乘两位数
【垂落静】总是忍不住靠在椅背上  继续弱提醒
【阅读】叶永烈科科普全集-16我的第1本书碳的一家
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【早睡早起】6:10-9:50
  昨临睡前写写画画的,我以为是作业,谁知道是日记,今天郑重其事的跟我,那个本子不经允许不可以翻,他写一些重要的事情,念念叨叨说今天英语单元测试得了个第一,要写上,挺好的,娃长大了,一边跟老妈拗劲一边搞自己的事儿。
   荣妈今天的话让我泪流满面,是啊,生下他时的初心希望他健康快乐平安就行,渐渐地妈妈就迷失了。

2022.5.19-173(学期第95天 周四)
【数学】盲算30分钟 口算小能手- 两位数乘两位数
【垂落静】总是忍不住靠在椅背上 两腿搅在一起 继续弱提醒
【阅读】四世同堂
【放电影】无
【视频】无
【天书】无

2022.5.20-174(学期第96天 周五)
【数学】盲算无  今天生日 要求免了 好吧
【阅读】
【伴听】
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【运动】
【早睡早起】6:10-12:20
   生日,期中数学考第一99   英语随堂测第一99  很好的生日礼物呀,晚上跟妈妈去爸爸店里帮忙,恰巧碰到一个小朋友跟他同一天生日,给了块蛋糕,晚上到家已经12点了,啥也没干。

2022.5.21-175(学期第97天 周六)
【数学】盲算30分钟 咱第四小分队两个手娃被分到第三组群里一起盲算,晚上7个娃,好热闹啊,手机交给娃我就不管了,自顾自洗澡家务啥的,轻松,本打算提醒娃答题检查啦,别着急啊啥的,想想算了,让他自己去面对,结束对自己今天的表现不太满意,说好像错了两三个题,我鼓励他明天继续加油。
      口述:60分钟  黄冈分类专项卷四、五
【晨读】 20分钟 教案  英语语法
【阅读】叶永烈科普全集-20空气的一家

【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【早睡早起】6:20-9:20
   昨回来很晚,早上喊起床晨读,没有过多的磨蹭和不情愿,真的是养成习惯了,最近朗读速度又快起来,声音也不够大声清晰了。
妈妈周末忙着补指南作业。

2022.5.22-176(学期第98天 周日)
【数学】盲算  35分钟   
口述:60分钟  黄冈分类专项卷六、七
【晨读】 40分钟 道法  语文
【阅读】叶永烈科普全集-20空气的一家
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
迟到的生日礼物-华容道,盘玩了一天。

2022.5.23-177(学期第99天 周一)
【数学】盲算  35分钟   黄冈口算综合能力测试6 期末测试绝招练习1、2 口算小能手 三位数乘一位数
【垂落静】晨读提醒
【晨读】20分钟 道法  语文
【阅读】叶永烈科普全集-化学的世界
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】无
【视频】无
【天书】无

2022.5.24-178(学期第100天 周二)
【数学】盲算  35分钟   黄冈第五单元 期中绝招练习1/2 第六单元测试 综合测试1/2
【垂落静】晨读提醒
【阅读】叶永烈科普全集-化学的世界
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】无
【视频】无
【天书】无

2022.5.25-179(学期第101天 周三)
【数学】盲算  40分钟   黄冈P61-67第六单元测试  口算综合能力测试1-6
【垂落静】晨读提醒
【阅读】叶永烈科普全集-科学明星
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】无
【视频】无
【天书】无

2022.5.26-180(学期第102天 周四)
【数学】 盲算  40分钟   这两天都要求出去在阳台上盲算,说外面空气好,昨晚下雨了,早晨有风,老妈吹得冷,受不住,喊他进来,气鼓鼓的说我穿短袖都不觉得凉,硬是坐在门口头探出去,外面的空气都是甜的啊~~
【垂落静】晨读提醒
【阅读】叶永烈科普全集-科学明星
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】无
【视频】无
【天书】无

2022.5.27-181(学期第103天 周五)
【数学】 盲算  40分钟 
【垂落静】晨读提醒
【晨读】20分钟 道法  英语
【阅读】叶永烈科普全集-主力舰沉没(上)
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【运动】无
【早睡早起】6:10-11:00
  下班带着娃一起去给爸爸帮忙了,回家很晚。

2022.5.28-182(学期第104天 周六)
【数学】 盲算  30分钟 
         口述:1小时 春雨期末归类一、二
【垂落静】晨读提醒
【晨读】30分钟 道法  语文  教案
【阅读】叶永烈科普全集-主力舰沉没(下)
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
【运动】跳绳1500  摸高150
【早睡早起】6:10-10:20

2022.5.29-183(学期第105天 周日)
【数学】 盲算 40分钟 
         口述:1小时 春雨期末归类三、四
【垂落静】晨读提醒
【晨读】40分钟 道法  语文
【阅读】叶永烈科普全集-主力舰沉没(下)
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】无
【视频】无
【天书】无
   晚上大群盲算PK娃们玩得好开心啊,眼瞅着快毕业了,小学的时光即将结束,有点不舍呢。

2022.5.30-184(学期第106天 周一)
【数学】 盲算 30分钟  黄冈以往错题
【垂落静】晨读提醒
【阅读】叶永烈科普全集-科学家故事100个
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】9分钟 课堂细节不愿意多说 呃~放电影非得控制在10分钟内
【其他】晚读论语15分钟
【视频】无
【天书】无
   放学回来就要去超市买零食,明天下午班级六一活动允许带,平常零花尽买些易胖食品,跟妈妈约好减肥一个多月了,体重纹丝不动~~~有时捏捏他的小胖脸觉得很可爱,有时看着也愁得慌。

022.5.31-185(学期第107天 周二)
【数学】 盲算 30分钟  黄冈以往错题
【垂落静】晨读提醒
【伴听】初中必背古诗文
【放电影】
【视频】无
【天书】无
【运动】无
【早睡早起】6:10-10:30
    晚上妈妈出去和朋友吃饭,回来的晚,娃已经洗过澡自己在看书了,还不忘找我要手机完成老师布置的朗读打卡,要求明天盲算改成晚上,要早点去学校。

2022.6.1-186(学期第108天 周三)
【数学】 无
【垂落静】晨读提醒 拍完照就把椅子升高 背歇会儿就弓了
【伴听】初中必背古诗文  最近烦伴听  声音开的跟蚊子哼哼一样 经常上学或睡觉忘记关
【放电影】
【视频】无
【天书】无
六一学校没放假,早晨赖床不想起,不想盲算,免了一天,上午文艺活动,下午上课,表弟的十岁生日宴没去成,亲戚家的小伙伴好久没聚在一起了,娃觉得有些可惜。