请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

豫-莫莫妈1908男实操反馈

7月16日,莫莫加入花果山。其实我是一个比较懒的妈妈,莫莫的很多事情都要依靠莫莫爸爸,哄睡、陪读、陪玩、陪吃饭。莫莫两岁了,再回头看,觉得时间过的好快,刚生下来小小的样子仿佛就在前两天,现在已经可以在我怀里撒娇耍赖了。前两天带莫莫回外婆家,莫莫调皮,用矿泉水的瓶子到处滋水。爷爷假装凶他,看着小小的人抱着我的腿偷偷看爷爷的样子,突然间要我觉得,我现在是这个小小的人的依靠,他无条件的信任我、依赖我,而我,也该做些什么,不要辜负这份信赖。一直想用个什么来记录莫莫成长过程中的事情,花果山给我一个很好的平台,我希望莫莫长大后可以看到记录他长大的点点滴滴,可能是一些碎碎念,或许有些事情我们都忘记了,但等我们一起看的时候,可以重温当时的温暖。

最近莫莫的作息彻底混乱了,奶奶归功于我跟爸爸在家时间太久了。。。
一、常规反馈
1、作息:早上8:30
昨晚12点睡着,由于昨天下午小觉从6点睡到9点
2、白天小觉12:40-14:40
3、户外活动:上午小区溜达,下午妈妈单位喂了鱼,摘苹果
4、抚触按摩:洗澡后按摩
5、在家活动:骑木马,晃晃车,积木
6、亲子阅读:阿波林的小世界
7、伴听:天猫精灵
8、饮食:早240ml晚270ml奶,早饭10:00小米粥,鸡蛋,午餐:排骨米饭冬瓜,晚餐:小米南瓜粥,鸡蛋饼。
9、亲子交流反馈:吃饭时候看手机,莫莫吃完的早,然后着急跟妈妈玩儿,看见妈妈不理他,跟妈妈说,手机关掉。。。原来莫莫懂的真多。。
二、聚焦
1、作息时间
2、吃饭时间
三、家长反思和困惑
1、莫莫上午积木玩一阵后,开始往背后丢,丢满屋子都是,我只是要他帮忙说玩够了就收起来,一起把丢掉的积木捡回来放好,对乱丢没有引导,不知道该怎么引导他。
2、莫莫喜欢拖地,但最后的乐趣会在使劲儿的敲打拖把上,地板敲的当当响,讲不可以敲打很费劲,怎么沟通?

一、常规反馈
1、作息:早7:30   晚上10:00睡觉
2、白天小觉:12:00-14:00
3、户外活动:上午小区溜达,下午小区溜达,各种蹦
4、抚触按摩:睡前抚触
5、在家活动:小挖机拧螺丝,积木,拖地,满屋跑。
6、亲子阅读:幼儿画报
7、伴听:宝宝巴士
8、饮食:早240ml,晚270ml奶粉,三餐随大人。
9、亲子交流互动反馈:莫莫最近一直想拿筷子吃饭,晚上拿筷子夹豆腐夹一会儿夹不住,都快着急了,自己放下一支筷子,用一根筷子戳进去,吃的很开心,还很高兴的要喂妈妈吃。
二、聚焦
作息时间,莫莫最近早上都是被叫醒的,早上放些音乐,听到后才醒的,晚上睡的晚,已经在很努力的调整了
三、家长反思和困惑
莫莫吃完饭要看瓜瓜龙,一遍又一遍的看,爸爸在没有跟莫莫商量好就把瓜瓜龙关了,就开始哭,一边哭一边说瓜瓜龙不见了,很带情绪,还摔打东西。像这种状况是应该西安把他注意力从瓜瓜龙上转开么然后再去做别的么,但又有点儿担心他专注做一件事情的时候老打扰他。。。